X



トップページ育児
1002コメント566KB

発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 04:22:52.35ID:YJb5Ql8x
発達障害者の親(未成年から成人していても)だと未診断が多い
その親の世代だと、発達障害の概念そのものがなかった
それゆえ、未診断なんだろうなと思う人の特徴やエピソードをあげていけ
未診断ゆえに本人に自覚がなく、厄介だと個人的に思う
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 20:01:45.24ID:07RpzvaE
>>984
更に質問で返されるか知ったかしてきて話が終わらない感じ
>>986
そんな特徴あるんだね。
いきなり目の前にきて質問してくるから、びっくりして反射的に答えてたわ。
黙るのが効くといいな。
ストーカーみたいで気持ち悪い。
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 20:10:13.82ID:tkfquU5y
>>987
信じられないと思うけど
人と仲良くしようとするだけまだ発達障害の中では軽度だと思うよ
そっけない対応繰り返せば離れると思う
重度になると高速道路の煽り事件みたいな暴言暴力でしか表現出来ない人になる
重度でも軽度でも迷惑は迷惑だし、発達障害として考慮してやる義理もないしね…
嫌味とか吐くと嫌味を言われたという怒りだけ延々と抱くから、ひたすら何も喋らないのがいいよ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:22.50ID:1gjItDvj
膿が溜まったから5歳のときに頑張って皮を剥かされた
AVは見るしちんこをマンコにいれることは知ってたけど射精の仕方と精液の色もまったく知らなくてちんちんをモゾモゾするくらいだった
ある日AV見てて本能的にちんこを前後にゴシゴシ触ったらびゅーびゅーってどろっどろの黄色がかった白濁とした精液がたくさん出てそこで初めて射精の仕方を知ったんだ
初めての射精でとっさに床に出しちまったからそれから半年は床に射精しまくってた(笑)
トイレットペーパーとか使い出すまではけっこう時間かかった気がするな
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 14:56:54.12ID:fz2vCFvD
こういうのも傾向ある人?

>勿論、医者の彼もその治療はよくご存知だったのだけれど、
>「すい臓がんは予後が元々厳しい上、祖母はもう高齢者だから、そこまで払う価値があるのか。」
>と言われました。

>この時の憤り…分かって頂けますか…??
>心底、言い方にカチンときました。
>今思い出しても、頭に来ます。
>300万が勿体ない!?
>高齢者にそんな価値ない!?はぁ!?
>それなら高齢の祖母の体に負担が少なく、なおかつ低価格で出来る治療法なんか提案してみてよ!!!
>医者はいつでも冷静だし、辛い事実も伝えないといけない立場だから。
>たしかに粒子線治療をしたからといって完治が見込める保証なんてないし、300万以上かけて効果無しや再発の可能性だって十分ある事は分かっている。
>膵臓癌の予後についても、あんたに言われなくても知っています。
>だけど、そのお金が惜しくないから今手続きをしています。
>私たちには、払う価値があるからやるんです。
>皆、祖母にはまだまだ生きてほしいのです。

>「うまくいくといいな!!」
>内心どう思っていてもいいけれど、それくらいの事言って欲しかった!!!
>ってか、医者だって、好意ある女性にそれくらいの事言えるでしょ!?

>よく、おばあちゃんっ子の、この私に、あんなセリフ言えたな!!!!
https://ameblo.jp/riona0777/entry-12420736715.html
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 22:44:24.72ID:ySU87f68
親も車のドアバン激しい
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 23:14:48.79ID:aKUfqsmX
>>988
こっちは軽度には見えない、中度くらいの知的自閉に絡まれて大変だわ
普通級に丸投げしてる親は絶対に障害があると言わない
「うちの子はちょっと◯◯で」ばかり
子の異常に気付かない親もどこかおかしいんじゃないのと思ってる
よくこんな子ゴリ押しするよなあ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 06:53:51.78ID:e3+MI6hx
朝5時半に車のドアバン10分以上やり続ける発達障害
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 21:52:30.84ID:hOckrCEX
>>992
どんな感じの子なんですか?
知的ってわかるほどだと親も言わなくても周囲が察すると思ってるのでは?

夫のこういう状態、男性のほうが自閉率が多いのもわかる気が・・・
https://ameblo.jp/takahashitouko/entry-12421053673.html
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 10:04:08.02ID:WMFGbkyw
発達障害はキチガイよね
子供作んなや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 825日 10時間 48分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況