X



トップページ育児
1002コメント658KB
【警察】【校内逮捕】【虐め隠蔽】の暁星 【公開体罰隠蔽】【児相悪用】【長期裁判】の晃華 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マリア会系列修道会、柿山理事長兼任
垢版 |
2016/10/24(月) 16:37:54.64ID:Tp+Aat51
晃華も暁星も、児相だの警察だの、行政権力で児童生徒や保護者を抑えつけるのがとってもお好き。
もうそれは伝統と言ってもよいのではないかしら。
家庭と真摯に話し合う努力を怠った結果、世間的に恥ずかしい不祥事を招く。
世間体をとても気にする割に、対応が下手で不祥事を次々招いてしまうのね。
もうここまでヌケていると何が起こっても驚かないわ。
児相と警察の次は何が登場するか楽しみになるレベル。

暁星も晃華も、トラブルのたびに
「全ての責任は児童生徒・家庭にある。 学校は何も悪くない。 絶対、謝らないからな!」と対立姿勢を露わにするのも共通ね。
歩み寄りや話し合いで問題解決を図れないのは、暁星も晃華も同じよ。
今までどれだけの親子が泣き寝入りさせられたことか...

理事長が同じならば、 実質 同じ学校。 所在地が違うというだけで。
不祥事へのお粗末な対応ぶりも 両校まるっきり同じ。
いま、虐め隠蔽に端を発した刃傷沙汰事件と、体罰隠蔽に端を発した児相送致事件で、ホットにnotoriousな二つの学校法人。
私立と国立の幼稚園・小学校スレの皆様にご迷惑にならないよう、この二法人に限ったスレを、新しく立てました!  
幼稚園から高校まで、マリア会系列修道会と柿山理事長が君臨するこの二学校法人を、まとめて存分に語っちゃって下さい!!
0502名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:48:59.45ID:l0DimYaV
「「偽善的信者より無神論者の方がまし」、ローマ法王がミサで言及」
http://jp.reuters.com/article/pope-atheist-hyoctitical-catholic-idJPKBN1630EK

カトリックの頂点に立つ人の、大切な説教です。
カトリック汚れマリア修道会の行ないについての情報が、バチカンにまで届いたのでしょうか。
ヒステリック・シスターズたちも、当然このローマ法王のミサでの言及を拳拳服膺して、その通りに行動しないといけませんね。
0506名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:14:43.67ID:/AVeaiYb
>>505
刃物沙汰は一度じゃ済まなかったから。
札幌光☆で教員同士の刺殺自殺事件があったんなら
マリア会も気をつけりゃいいのに、
宗教団体は無責任だから何でも放置。
不祥事が起こっても風化を待つだけで何も対応しない。
家族も世間も捨てて宗教施設で暮らしている人達が経営して、
理事会で強権を振るうような学校は怖い。
マリア像によるイメージ操作にはくれぐれも騙されないように。
宗教色のない学校のほうがよほど人間愛がある。
0507名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:54:48.39ID:yfE81sIZ
>>506
>宗教色のない学校のほうがよほど人間愛がある。

まったくです。(元?)マリア会系列学校法人では、こういうとんでもない人間愛のない行動もとっています!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%81%E6%98%9F%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E4%BB%AE%E5%87%A6%E5%88%86%E8%AB%8B%E6%B1%82%E4%BA%8B%E4%BB%B6

いまは、義絶しているんだか何だか知りませんが、DNAは全く同一ですね。
0508名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:28:22.81ID:agwCJHOI
汚れたマリア修道会の尼は、
理性や、感情コントロール能力が皆無。
後先のことを考えず、好き嫌いの感情だけでヒステリックに反応する。
見た目は婆さんでも中身は未熟な少女のまま。
都合が悪い状況になるといきなり姿を隠し
バックレを決め込む。恐ろしいほどの無責任ぶり。
一事が万事、それ。
0509名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:33:08.76ID:ezU4Wriz
>【3月18日 AFP】
>ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王は17日、
>司祭らに対し、教区民から問題のあるざんげを聞かされた場合は
>ちゅうちょせずに悪魔払い師(エクソシスト)を頼るよう助言した。
>さらにフランシスコ法王は、心身の不調は超自然的なことを含め、
>さまざまな事柄に起因している恐れがあると示唆。
>そうした場合に聴罪司祭は「細心の注意を払った上で…
>エクソシストに頼ることをちゅうちょしてはならない」と述べた。
>フランシスコ法王が悪魔払いの話をするのは今回が初めてではない。
>フランシスコ法王はこれまでの歴代法王よりも悪魔に言及することが多く、
>悪魔はこの世に存在するとの考えを明らかにしている。(c)AFP
2017/03/18 16:49(バチカン市国)
http://www.afpbb.com/articles/-/3121921?act=all


汚れマリア修道会の尼さん達のヒステリーを鎮めるには、それこそエクソシストにでも頼らにゃ無理だろうね。
0510名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:46:42.75ID:SNX3t88H
今朝のエデュの、晃華学園中学高校板「大学合格実績」スレッドに、「巣立ち」なるHNの書き込みが・・・

>晃華はMARCHに強いですね。文系も理系も。
>女子で現役MARCHに行けるのは理想的です。
>早慶上智ばかり見ないでMARCH実績のほうを世間はちゃんと見て評価してほしい。

大幅減少傾向が止まらない、早慶上智Gはもうギブアップですかww
もちろん、理想のMARCHにしか行けない「進学校」になってきているということを、世間はちゃんと見て評価してますから、ご心配なくwww
最近は、日東駒専も、増えてきてるんじゃないですか?
0511名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:51:05.78ID:NbZxaSR6
>>495
(慶應はともかく)、
上智は親世代の頃はすごかったけど、
この20年間ぐらいの凋落ぶりときたら、、、
早慶上智なんて昔の予備校が作った言葉は
今では既に死語ですよ。
上智は昔みたいに早慶寄りの位置付けではなく、
MARCH寄りの難易度。
上智の推薦なんて一般より緩い上に低倍率。特別優秀でない子でも受かる。
昔と違って今はレベルがかなり下がっている。
だから上智の合格者数なんて何の参考にもならない。

それにしても今年の大学実績は四谷結果偏差値60の学校とは到底思えない。
来年は持ちなおせるの???
0512名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:25:44.77ID:E4EMSk76
>>511
同意。

早大国際教養、法政GIS、立教異文化、青学国政経とか
国際系の学部も増えましたからね。
もはや英語や国際教育ってのは上智の取り柄じゃなくなってますもの。
上智は昔と違って優秀な生徒が狙って行くような大学ではありません。
にも関わらず合格者数を減らしている晃華はどうなっているのでしょうね、
という話。
0513名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:51:35.73ID:sQ2ixAOw
>>511
>今年の大学実績は四谷結果偏差値60の学校とは到底思えない。
同意します。
いかに晃華学園は、生徒の受験指導に手を抜いているかということが、よくわかる実績です。
交換日記で家庭監視はしても、まともな受験指導はせず、ただ家庭教師を付けろ、個別に行かせろと教師がうるさく言うだけ。
こんな強圧的なことしかできない学校に、大学実績の女神が微笑むわけがありません。

>来年は持ちなおせるの???
無理でしょう。
なぜなら、入学者の偏差値が、年々下がっているからです。
そして、昨年、東大ゼロ、早慶半減という惨憺たる結果があったにもかかわらず、まともな受験指導体制の立て直しはなされませんでした。
この状態ですから、今年も抜本的改革は期待薄でしょう。
けっきょく、生徒の授業料で、すぐ隣に住む汚れマリア修道会シスターズの食い扶持を確保するための学校ではないか、という疑いが生ま
れてきますね。
0514名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:20:14.14ID:GHAJlhbe
>>512
>上智は昔と違って優秀な生徒が狙って行くような大学ではありません。
>
ほんそれ。
カトリック学校推薦の基準なんか緩すぎて話にならないわよ。
(地方の低偏差値カト校の実績を見ると上智進学者数が不自然に多い)。
英文法や英文解釈なんかロクに出来なくても英語のお喋りがちょっと出来る程度の子でも合格しちゃってる(驚)。
一般公募推薦にしても今の時代は本当に出来る子は初めから上智なんて妥協はしないから、基準は高くない。
習熟度別の下位クラスからでも上智に合格している現実。
晃華は、そんな落ち目の上智の合格を減らすわ、早慶も大幅減少では、
「英語の晃華」なんて恥ずかしくて言えたもんじゃないわ〜〜
0515名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:54:03.36ID:QxHjRHOJ
>>511
>今年の大学実績は四谷結果偏差値60の学校とは到底思えない。

中受偏差値は塾が作り、
大学実績は学校が作る。
→ということは・・・(以下自粛
0516名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:21:31.65ID:o1HFRFWA
>>513
>交換日記で家庭監視
>

交換日記やってれば「家庭との連携を密に図っています」ってなポーズにはなるもんね。ポーズばかりで実質の教科指導のほうは(以下略)
0517名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:48:17.21ID:qb8bC7F3
>>515
>中受偏差値は塾が作り
ってことは、晃華学園のYN55という偏差値だって、客観的データかどうかわからないってことね。
塾になにがしかを握らせれば(寄付をすれば)、実際よりも高い数字が出てくるとか・・・
この大学進学実績でYN55なんて、どうみても高すぎると思ってたのよ。
誰もが晃華学園中の偏差値に疑問を抱くようになっちゃったから、もう、来年度は大幅下方修正しないと、そういう偏差値出してる塾自体が信用されなくなるわね。
0518名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 15:45:36.26ID:zQqqgxiv
>>517
>この大学進学実績でYN55なんて、どうみても高すぎる

→ほんとよね。
しかも中受の実質倍率は1.4倍とか・・・
入り口の偏差値・倍率と、出口の実績が
こんなに乖離しているのはおかしいわ。
0519名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:47:56.00ID:OAUmYkM+
ここに書き込む人って、世の中の報われない人なのですね。がんばれ✊‼
0520名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:25:32.34ID:0/Vt2/up
>>518
入口の実質倍率が1.4倍。偏差値45以上の私立女子・共学中の中で首都圏最低。
実質結果偏差値は、どう考えても40台。

これを考えたら、今年の出口=大学進学実績とは、全く乖離していませんよ。

YN偏差値だけが、不当に水増しされているということです。
0523名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:27:43.03ID:0/Vt2/up
>>522
>YN55の晃華のしょぼい合格実績は一体どゆこと??!
→は〜い先生! まともな受験指導をな〜んもやってない、生徒を潰すだけの学校だとゆことでつ!
0524名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:43:03.15ID:1/xUb7wE
エデュでは「小規模校だから合格者数が少ないのは当たり前だ」とか何とか言い訳が登場。
でも同じぐらいの規模の光塩と比べても差は歴然としているのにね。
0525名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:41:25.42ID:AK2iVVgH
>>524
>晃華は小さな学校ですし、中入り生の数は吉祥・鴎友よりずっと少ないです。
という書き込みですね。

「晃華は小さな学校」というのは、汚れシスターズどもがお好みの表現ですよ!
この書き込みも、おそらく汚れシスターズの誰かがエデュに降臨してやったのでしょう。
こんなことに書き込む暇があったら、ちゃんと学校を改革したらいいんじゃないかと思うんですが。

まあ、そんなやる気も全然ないんでしょうがww
0526名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:02:34.88ID:lE7MxIee
>>525
汚れの連中は書き込みに何が書いて有るか怖いから見ないらしいよ
おそらく熱心な汚れ信者の書き込みでしょ?
0527名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:14:36.70ID:AK2iVVgH
>>526
>汚れ信者
ってことは、熱心な愛晃会関係者=学校の取り巻きがエデュに書き込んでるってことですか。
0528名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:30:57.98ID:lE7MxIee
>>527
汚れ信者とは幼稚園から汚れ系の幼稚園に通わせ
小学・中高と晃華で就職先に晃華学園と・・・

まぁ〜ここまで行けばすっかり洗脳されてるわ〜

こういう人の親も熱心に幼稚園の役員等をやって借りを作るのがお上手!!
0529名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:46:09.65ID:4ijZUZIa
>>528
そう言えば、汚れ系の園長(マリアの園)は卒園生のお母さんだね。
園長の娘さんは幼小中高 晃華。親子そろって科学オタク。
汚れ系シスターの大のお気に入り。
0533名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:13:21.70ID:yjWC9jbt
>>532
とても見やすくまとまっていて、
しかも詳しい内容まで載っていて、
貴重な資料集ですね。
案内ありがとうございます。

体罰隠蔽・児相隔離を含んだ
大不祥事「晃華学園事件」を
決して風化させてはなりません。
子供の人権・福祉・教育のため、
これからも頑張りましょう!
0534名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 21:09:39.13ID:oAtpKSg0
>>424
森友学園と晃華学園は妙な繋がりがあるんだね。
昭恵夫人のことで騒動の渦中にある森友学園。
渦中の昭恵夫人と共にNPO法人を立ち上げたのが
小4なりすまし詐欺の青木大和。
小4なりすまし詐欺は晃華小OB、その妹は晃華幼小中高OG。
(ちなみに大和の母さんは>>57 >>154にあるように、
膣内パワーストーンや股間よもぎ蒸しを推奨する子宮系活動家)。

小4息子は高校生の時に北朝鮮に入国するわ、
テロリスト安重根の子孫と会食したことをTwitterでアピールするわ、
公安に睨まれて銀行口座開設を拒否されるわ、
晃華はそんな極左卒業生を育てた土壌だもんね。
0535名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:30:16.95ID:H4mxzrip
公開体罰を隠蔽し否認し、
報復措置で児相まで巻き込んで、
こんなにおおごとにしてしまった学校の体制がまともではない。
体罰隠蔽どころか学校の暗部が露呈する結果になってしまった。
しかも此の期に及んでまだ撤退抗戦の構えとか、終わってる。
こんな状態でイースターには全員で四谷の宗教施設に出向いて
祈るわけですからね、、、、言行不一致の極み。
0536名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:12:07.34ID:hapiK7mL
>>535
はげしく同意。
旧2A臨時保護者会で、校長・理事長石上(当時)は、高階元教諭が繰り返した体罰を前保護者の前で認めた。
ところが法廷では、その体罰を認めている保護者会で読み上げた文書記述について一つ一つ指摘されても、体罰はやっていないと、ただ言い張るだけ。
反論をしようとする気すらない。ただただ、同じことを擦り切れたCDのように繰り返し言い張るだけ。
前言を平気で翻してこういう言動をとる学校首脳部自体が、既にまともでない。
四谷の宗教施設での「祈り」は、心が空っぽの、ただのセレモニー。
こんな学校から受験生が離れていくのは、当たり前だ。
0537名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 08:40:20.63ID:E0L6Wp8Y
やっぱりI上は軽度の認知症なのかね〜?
0538名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:10:32.02ID:scW8Ic9c
>>537
保護者会で言ったことを忘れるとか、ふざけるにもホドがあるわ。
忘れたフリしてトボけてるだけのような気もするけどね。悪質だ、I上。
0539名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:36:56.10ID:E0L6Wp8Y
>>538
>ふざけるにもホドがあるわ

I上が校長・理事長の時に東村山の暁星の顧問に
畑違いの電機メーカーの人が就任してたけど
やっぱりふざけてたのかね??
0540名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 13:38:36.46ID:PoFGlrbR
>>539
自分に利をもたらす者を重用し、
気にいらない者は見せしめで遺棄。
家庭も世間も捨てて宗教施設で暮らす尼さんは
家庭の責任も社会的責任も負わず、
後先も考えず好き嫌いの感情だけで
判断を下す。
非常識でふざけた決定でも上意下達・絶対服従で
押し通してしまう。
0541名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:28:20.79ID:E0L6Wp8Y
>>540
激しく!!激しく!!同意。

I上&S吉の職権乱用は甚だしい!!

こんな輩に肩書を付けるからこんな事態を
招いているんだよ!!

とっとと修道院を引き払って
被災地に皆で引っ越してボランティア活動でも
しやがれ!!

口ばっかりの心配なんていらね〜んだよ!!
0542名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 16:21:57.12ID:GNnEUwVl
IガミもSキチもキチ村も、
あたかも自分が神になったかのように全知全能ぶって、
おかしな指示を下して周囲を大混乱に陥れやがった。
0543名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:06:49.02ID:1sjQxH9N
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ穴の拡張工事までされていても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちの事ばっかり差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
0544名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:10.42ID:1sjQxH9N
. .
今やお前らが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
                 ..
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね
0546名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:21:29.80ID:CDOB4jYn
>>545

http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_f.pdf

2月1日は、55(2016)→51(2017)
2月3日は、56→50

これはまた、すさまじい大暴落!
ここまで一度に激しく落ちるのは、ギネスものでは。
40台落ちも、目前に。

マリア様が、あまりの汚れシスターズの乱行に、激しくお怒りになったのだろう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0547名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:59:05.99ID:/c66OhAP
>>546
普通は2/3入試の偏差値のほうが高く出るのに、
これじゃあ落ち穂拾いになってないじゃん。
長期裁判中の私立なんて優秀な受験生が来るわけない。
自業自得。
短期間に偏差値が急に降下学園。
0549名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 10:36:51.79ID:UUer0kQo
>>547
>普通は2/3入試の偏差値のほうが高く出るのに、これじゃあ落ち穂拾いになってないじゃん。
つまり、晃華学園は、もはや「普通の」学校じゃないということ。
より上位偏差値の学校を第一志望にしている受験生からは、第二志望校として見向きもされなくなっている。
抑え校には、長期裁判なんかしていない、他のもっと「普通」な学校が選択された。

2月3日の晃華学園を受けたのは、むしろ、偏差値40台の学校を第一志望にしていたが、チャレンジ的に晃華学園を受けてみた受験生。
つまり、今後入試日をいじって、第二志望受験生を受け入れる枠を増やしてみても、優秀な「落穂」は拾えない。
かえって、ますます低偏差値の受験生に広き門を開放し、偏差値が転げ落ちていく、自縄自縛の結果にしかならない。
0550名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:14:54.27ID:PinCmeVq
上層部のゴタゴタは学校教育に
ダイレクトに影響するわよ。

生徒の教科指導よりも
管理職のプライドやらメンツのほうが大切だとばかりに、
だらだらと裁判で争い続ける私立なんて
倍率も偏差値も下がって当然よ。
0551名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:21:09.81ID:izDcKpj/
>>546
ここ数年間で、
成蹊と晃華の位置が
完全に入れ替わっているのにビックリ。
しかも晃華が大妻や法政より下だなんて
以前では考えられなかったけれど、
もう今は時代が変わったんですね。
0552名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:00:46.43ID:2itXJTjN
10年ぐらい前は、中高校長(当時)が、
「高い学力を有した生徒達が切磋琢磨して輝かしい大学実績を作る。
そういう環境か晃華学園にはある!と言うことです」とドヤ顔で内外にアピールしていたものだけど(遠い目)。
今では東大クラスなんて設置している場合じゃなくなっている。
目指せ早慶なんて贅沢を言える状況でもなく、JMARCHの合格者を減らさないように踏み止まるのが精一杯。
0553名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:31:58.87ID:fR072o/a
>>552
>高い学力を有した生徒達が切磋琢磨して輝かしい大学実績を作る。
>そういう環境か晃華学園にはある!と言うことです


激情型のヒステリー性格を有した尼さん達が反射的な報復行為に走り、
長期の裁判沙汰を招く。
そういう環境が晃華学園にはあるということです
0554名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:13:53.15ID:4a1ZpZG8
同じ敷地内にある宗教施設(修道院)には、せっかく祈祷師がいっぱい住んでいるんだから、
今度のイースターには、ヒステリックな祈祷師達に「晃華な偏差値が10ぐらい上がりますように。アーメン」と
祈ってもらえばいいよ。
0555名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:56:52.80ID:qk89cFxx
>>554
同じ敷地内の汚れシスターズは、学校改革も偏差値アップの祈祷もしませんよ。
なぜなら、要するに学校経営して自分たちのところにカネが入ればそれでいいからです。
全入になっても、授業料が入る限りは大丈夫。
汚れシスターズの尻に火が付くのは、定員割れになって授業料収入が減り、シスターズが学校でリストラされる
おそれが出てきてからでしょう。
もっとも、シスターズでない教員のクビを先に切ればいいので、それでもまだ安泰と思うかもしれませんが。
0556名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:44:03.38ID:UIWt6EBQ
>>514
上智は半数近くも推薦入学者がいる。
公募推薦459人、カトリック高校230人。
底辺カトリック高校から大量に推薦を入れて
偏差値操作しているが、実際のレベルはかなり低い。
http://www.sophia.ac.../2015catho/2016catho
一般募集は定員割れの状態。


そんな落ち目の上智の合格者数すら激減させちゃったわけね。
0557名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:54:55.17ID:QGljMpUt
>>555
>学校経営して自分たちのところにカネが入ればそれでいい

→そーそ。
自分達(シスターズ)の食い扶持さえ稼げりゃいい、
自分達には子供がいないんだから、後は野となれ山となれ、
児童生徒の人生がどうなろうが知ったこっちゃない、というわけよね。
これだから、家庭を持たず社会からも隔絶された宗教施設に暮らすシスターズが
理事会で強い権限を持つ学校は、やることが極端で乱暴で、ほんと怖い。
0558名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:47:00.60ID:xPxqTYPB
>>57 >>154
本物の専門家・宋美玄さん(産婦人科医)のお子さんは雙葉。
晃華卒業生親で膣内パワーストーン伝道師のお子さんは晃華。

格も偏差値も大学合格実績も親の質も、雙葉と晃華では全然違うね
0560名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:40:21.99ID:RBOX73Bj
>>546
激情型で反射的に報復行為を繰り返したり、
一旦は認めた公開体罰を、裁判になったら急に完全否認したり、
人間愛とか神の愛とかを唱えながら裁判でいつまでも争い続けたり、
そんなことをしたら後々どういうことになるか、
ヒステリックシスターズは考えないのかしら。
朝っぱらから神と対話()するのも結構だけど、
少しは論理的・現実的に物事を考えるようにしないと。
学校経営をして多くの生徒達の人生を預かっているのだから。
0561名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:28:00.74ID:uP0gWC6U
.
今やお前らのほうが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
                 .、
.
       /   /// / /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね
0562名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:18:22.73ID:xCTEOg7x
>>559
R君を児相に送り込んで学校から消してしまうような乱暴なことを石上と田島がしなかったら、
晃華学園中学の偏差値が一挙に5ポイントもガクンと急降下することはなかっただろう、ということがよくわかりますね。
仮に下がったとしても、トレンドはもっと緩やかだったでしょう。
いったん下がってしまった偏差値を回復させるのは、並大抵のことではできません。
0563名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:07:20.18ID:10a7uZQp
児相に虚偽通報(それも報復行為で)をしたり、
公開体罰を裁判で全面否認したり、
・・・教育者としてあるまじき態度。
こんな卑怯な嘘つき学校を絶対に許すな!!!
0564名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 08:03:50.93ID:65941l44
>>429 >>446
デマで「芦田愛菜はリケジョ養成で有名()な晃華へ進学」
なんてネット記事を自信満々に書かせてまで、
裁判からの話題そらしを図ったものの、
愛菜さんは慶應義塾中等部の入学式でガッツリ取材されていましたよ。
普通に考えて、JGやKOを蹴ってまで、
晃華みたいにN50で長期裁判中で交通の便も悪くて、
リケジョどころか早慶文系実績も大幅降下中の学校に
遠距離通学してまで来るわけないよねえ。
0565名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 09:00:10.27ID:HGFfY4Vh
>>564
>デマで「芦田愛菜はリケジョ養成で有名()な晃華へ進学」なんてネット記事を自信満々に書かせてまで、
そうですか。
やっぱり、芦田愛菜ちゃんの晃華進学話は、裁判から話題逸らしのため意図的に流されたデマだったんですね!

>JGやKOを蹴ってまで、晃華みたいにN50で長期裁判中で交通の便も悪くて、
>リケジョどころか早慶文系実績も大幅降下中の学校に遠距離通学してまで来るわけない
いやはや、ほんにその通り。
芦田愛菜ちゃんだけじゃなくて、一般の受験生ご家庭からも、体罰・裁判問題以降、強烈に避けられるようになって
きてますからね。
グラフにしてみると、トレンドは明らか↓
https://torchwood9.jimdo.com/3-%E6%99%83%E8%8F%AF%E5%AD%A6%E5%9C%92%E4%BA%8B%E4%BB%B6/%E6%99%83%E8%8F%AF%E4%B8%AD%E3%81%AE%E5%85%A5%E8%A9%A6%E7%8A%B6%E6%B3%81/
(ページの一番下の方です)
0566名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:16:27.95ID:fCYEtPPj
>>565
慶應中等部に行くのと晃華に入るのとでは、この先、大違い。
慶應中等部なら慶大にほぼ進学できるのに対し、
晃華から慶大に受かるのは学年の1割未満。
晃華に入ったところで芸能活動できないわ、進学指導・実績は降下中だわ、
裁判からの話題そらしに利用され、宣伝塔にされるだけで、
最終的には愛菜さんの才能がつぶされてしまう。
多芸多才な芦田愛菜さんは慶應中等部へ行って、学業と仕事を両立させて
慶大へ進むのが正解。
0567名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:53:32.32ID:txrt6s3b
愛を説いていながら、
一方で児相に虚偽通報したり
公開体罰を裁判で全面否認したり
嘘ばっかりついて、
昔から矛盾だらけで、
裁判でいつまでも争い続けているような
ミッションスクールだなんて、、、
変なの〜
0568名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:23:09.88ID:kfa6OPII
森友学園も児童虐待で調べられてるんだから
晃華学園も調べられれば面白いだろうに!!
0569名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:34:32.27ID:q3KmXmsw
小○さん、マリアの新園長か。ま、幼稚園は歌ばっかり歌ってるからちょうどいいじゃん。東村山みたいに子供なき幼稚園にならなきゃいいですねー
0570名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:57:22.88ID:kfa6OPII
>>569
東村山は歌は聞こえないな〜
静かな病院みたい(笑)
0572名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:16:48.63ID:kfa6OPII
>>571
いや〜ホスピスじゃない!?
0575名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:26:25.33ID:NZGuj5/P
>>574

そういうタヒを待つ人が、まだ前途洋々だったR君の生涯を児相と共謀して滅茶苦茶にしてしまった、ってわけね。
0576名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:38.95ID:SZtWx0KZ
>>574
昔は町田の修道院がおば捨て山だったけど
今じゃマリアンハウスがおば捨て山らしいね〜

平成の楢山節考だね〜
0577名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:51:54.32ID:Yk310BlF
マリアンハウスのシスターズの”話の通じなさ”は異常。耳が遠いだけじゃなくて他の要因もありそう。
シスターズは、うわべは丁寧なんだけどね、何か噛み合わないの。すぐ機嫌を損ねるし意地ばかり張るし。
まるで老いたお子ちゃまを相手にしてる感じ。あんなふうにはなりたくない、ってつくづく思う。
0578名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:01:35.09ID:SZtWx0KZ
>>577
聞こえないふりで側で悪口を言うと聞こえるみたいだよ〜
0580名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:30:59.03ID:0uWcwtro
不思議なシスターが昔居たよ!

側で糞ババ!!って思っただけで糞ババって言っただろって
怒ってた今は亡きシスター上〇!!
変な能力が有るのか気持ち悪かったな〜 

知ってる人も結構居るだろうけど
霊が見えるシスター伊〇A子
 
生きてればかなり歳だけど生きてるのかな??
0581名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:52:25.55ID:tG1mZSu4
>>580
さすが。宗教施設に暮らす尼さんはド変人ばかり。
ド変人が理事会で権力をふるい経営を牛耳るから、嘘や矛盾ばかりの学校になるわけだ。
0584名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 20:43:45.00ID:Z6MSWLzR
>>580-582
こういう不衛生な介護施設のようなところの住人が未だに理事会を牛耳ってるような学校。
偏差値急降下、志願者大幅減、惨憺たる大学進学実績の三重苦でも、とても学校を立て直す当事者能力はない。
それでいて、経営の実権は手放したくない。長期裁判は徹底抗戦・・・
こんな学校にもし未来があるなら、日本中のどんな学校にも全て輝かしい未来が待っている!!
0585名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 08:27:07.59ID:kU66o7Wk
ハッピーイースター!
てか、児童の学校・社会生活の復活を阻みながら
キリストの復活を祝うって、なんだかね。
この学校、言ってることとやってることの矛盾が酷いわ。
0586名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 09:07:41.52ID:amulTPeJ
エデュで「学校を侮辱する奴を特定して訴えてやる!」とか興奮してるのがいる。
「姉の夫が弁護士です」なんだって。自分もお姉さんも弁護士じゃないんだね。
エデュでいちいち投稿者を調べて訴えていたら日本中 訴訟だらけだ。
エデュ的には炎上してくれたほうがロム数が増えて広告効果upで商売繁盛ってもん。
0587名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:43.84ID:o5DmrLgp
>>586
見た見た、そのエデュの書き込み。
でもその1つ前の書き込みは、日能研とか、学校自身のデータを使った、晃華学園中の偏差値と競争率動向の分析へのリンク。
そんなものまで「学校の侮辱」なのかww
分析は事実だろ。そして、偏差値・競争率低下の原因を作ったのは、学校自身だろ。

「晃華学園の偏差値が、最近多く下がってます」とブログに書いても、侮辱だから、弁護士立ててブログ主と闘うわけ?
なんかこりゃ、本当に怖い学校だ。何故偏差値下がったのか、自分で反省して経営改革の対策立てるのが先決のはず。
反省もしないで訴訟起こしたいなら、ぜひどうぞ。
第二の裁判沙汰で、東京中の家庭からみんなそっぽを向かれて、もう定員割れは間違いなし。
0588名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:11:49.91ID:GFmTFMlH
で、興奮はあまりにみっともないと思ったのか、そのスレでこんどは、東工大わずか3人で、リケジョ宣伝w
あれ、ついこの間は、「英語の晃華」じゃなかったの?

もう、何もないから、何でもありになっちゃいましたねっw
0589名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 09:20:02.43ID:WQcsoIsW
>>588
6年前はYN60だったのに東工大3人がだった3人??
同程度の進学校は東一工医にもっと実績を出しているのに、晃華はどうしちゃったのかしら、
と塾関係者・予備校関係者が不思議がるのも無理ないわ。
やっぱり上層部がゴタゴタしていると生徒の指導が手薄になるってことじゃん。
0591名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:22:43.47ID:9LQgkgqa
四谷の偏差値はあまり変わってませんね。四谷の校舎は東京東部や神奈川に多いから晃華受ける少ないのもあるかもしれませんが。
0592名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:37:13.31ID:LV3/qi75
>>591
ですね。

それにしてもあれだけY偏差値があるのに、
東一工医早慶の実績が不振なのは逆の意味で驚きです。
(日能研と首都圏模試の数値ほうがこの学校の実態に近いです)。
立地が不便だと、通学・部活・通塾の負担が重くなり、
六年間で伸びるものも伸びなくなってしまうリスクがあります。
おまけに裁判を抱えていると、裁判沙汰がない学校に比べて
教科指導・進学指導その他、影響が出るのは避けられません。
それでも、いつまでもこの学校は裁判で争い続けるつもりでしょうか。
0593名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:26:11.10ID:JDS9YWGZ
>>592
>いつまでもこの学校は裁判で争い続けるつもりでしょうか。

過去に構内刺殺事件
(教師同士しかも愛を教えるはずの聖職者同士!)を起こしたマリアニストの学校だよ、晃華も。
気にいらない相手をひねり潰すまで争い続けるでしょ。
神の愛の教えに基づく全人教育を謳う
ミッションスクールの実態がこれなんだから。
0594名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:16:01.53ID:LEjGLOHE
>>593
>神の愛の教えに基づく全人教育を謳う
>ミッションスクールの実態がこれなんだから。
晃華学園のこういう欺瞞的実態は、小学校、中学校を問わず、既に受験界に広く認識され、語られるようになってきています。
だから、今回の偏差値暴落、競争率は偏差値45以上の首都圏私立中ドンジリという結果が生じたのです。
お隣の光塩とか、元ライバルの鴎友とかと比較してみれば、晃華学園は「誰もが避けたがる学校」になっていることが誰にも
すぐに分かります。
いくらエデュで、工作員が東工大3人がすごいとか旗を振ってみても、もうシラ〜〜 という感じですね。
0595名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:26:50.48ID:Pn+7wJyo
>>591
>四谷の偏差値はあまり変わってませんね。
四谷に、汚れ修道会がカネを積んだのかもしれませんねw
日能研にも積んだけど、あまり現実との乖離が激しくなると、嘘はつき通せなくなります。
SAPIXからは、とっくの昔に見切りを付けられてるんでしょう。
今年とうとう、もうかんべんしてください、と日能研担当者に言われて見切りを付けられたとかかしら?
いまはまだ、市ヶ谷。来年こんどは、四谷の番かも知れませんよ。
0596名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:24:50.40ID:erJX56bQ
I上が愛k会名誉会長なら、倍率も人気も偏差値も落ちて当然だわ。
自分さえチヤホヤされていればいい、児童生徒のことなんぞどうだっていいって人だから。
0597名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 06:01:03.43ID:90pI7o9i
学校内で起こった公開体罰に対処できず
児相へ虚偽通報して児童を強制隔離・遺棄、
体罰隠蔽と、保護者への報復と、周囲への見せしめを図った。
一旦は認めた体罰を裁判では完全否認。
愛だ平和だと掲げながら徹底抗戦の構え。
ここまで事態を深刻化・長期化させたi上が
保護者の会の名誉会長()
0598名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:44:47.71ID:pM05viAU
>>597
エデュ晃華学園板の工作員ステマカキコって、みんな愛k会関係者のしわざですよね。
すると、愛k会の名誉会長()が、まだ公開体罰と児相への報復的な虚偽通報で児童を遺棄したことを
隠蔽しようとして、晃華がすばらしい学校です、とかエデュへのステマカキコを推進してるってことですかw
0599名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:55:36.06ID:KFsKHnf7
>>597
元々I上はそういう奴だよ〜

結局、理事長になるのがI上程度の
人間しかいなかったて事でしょ?

ここの修道院の場合、優秀で肩書がつく人と
嫌がらせの一環で肩書を背負わせる場合があるから

I上は修道院内の問題(児)S吉をすぐ庇うから
懲らしめの為に肩書を付けられ大変な思いをさせられたんでしょ〜

結果理事長職を辞めたいからあんな問題を起したんだろうな〜
0601名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:42:58.16ID:T2pIvsWj
>>600
そうそう。
もう、とても高貴な私立小学校とは思えない、乱暴・乱脈ぶりですね。
で、その児相引き渡しの功績を買って、なんと中途採用の公立問題教師が、校長に就任。
そして、校長の椅子に居座ってもう4年目!
だから、どんどん小学校は受験者が減って、経営存亡の危機になってるんじゃないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況