X



トップページ育児
1002コメント622KB
早生まれについて真剣に考えるスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 03:44:53.96ID:kgF75qIw
人格形成にとって大事な幼少期に年上ばかりの集団に放り込まれる影響は一般に考えられている以上に大きいのではないでしょうか。

早生まれに関する各種統計>>2-10

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1450499824/
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:17.54ID:q5+0dVws
直木賞作家の角田光代さんは「WEB本の雑誌」の「作家の読書道」というインタビューで、自身の幼少期の体験をこう振り返っている。
「私は早生まれなので、保育園に行くとみんなよりも小さくて。
他の子ができることもできなくて、うまく喋れなくておしっこが言えなくておもらしするような子だったんです。
それで、他とのコミュニケーションは取れないけれど、本を開いていればとりあえず時間が過ぎる、ということを知って、読むようになったんです。」
同級生との発育差によってコミュニケーションで挫折を味わう。
結果、一人で没頭できる本の世界へ深く入る。
豊富な読書経験が作家としての基礎を形づくっていく。そんな構図が浮かびあがる。

 
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:08.18ID:q5+0dVws
「私は血液型や星占いでは、いつも『現実逃避傾向』が出ます。
自分そのものじゃないか、と。えっ? ああ、早生まれの話ですか。」
そうおどけるのは昭和36年3月13日生まれの作家、島田雅彦さんだ。
「おそらく偶然でしょう」と〈早生まれ=作家多い説〉には懐疑的。
だが、自身の小学校時代を振り返りながら、現在の作家への道につながるような体験をいくつか教えてくれた。
「同級生と比べるとやはり幼くて、小学校低学年のときの成績はもう悲惨でしたね。
クラスで中心になれないから、幼心に『もう道化になるかしかないな』と思ってました(笑)。
そうした幼時のトラウマが書く動機にはなり得ます。つまり物書きになって現実を変えてしまおう、と。
一つの復讐(ふくしゅう)ですね。あくまで無意識のレベルですが」。
さらに「口げんかでも同級生に負けてしまうことがよくあって、後々になって『あのときこう言い返せばよかった』と悔しく思うこともありましたね。
そういう経験が積み重なってくると、ひょっとして…」とも。

日本では音楽家や小説家に早生まれが集中していることが
良いこととは思えないんだが?
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 05:52:16.88ID:QEHp/tkC
スポーツ至上主義なのかな
なぜいいことじゃないの?
何であれ、特化した才能があるのは素晴らしいと思うよ
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 06:04:13.20ID:q5+0dVws
>>695
経緯がわからないバカ発見
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 06:22:13.50ID:zQuORuso
何であれ、って書いてあるんだから経緯はわかってるでしょ

そんなこといったら裕福めな生まれのポールマッカートニーは、イギリスでは早生まれにあたる6月生まれだよ
マイケルジャクソンも8月生まれ
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 07:54:55.33ID:q5+0dVws
>>697
イギリスの6月生まれは日本の1月生まれに当たる月
日本で言う3月生まれには当たらないし
それにごく稀に成功しているサンプル数1をドヤ顔で言うとはw
早生まれについて真剣に考えてほしいと思っている大多数の早生まれにとっては受けていない迷惑にしかならない
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 08:31:57.18ID:H8QloMR1
             / 二二二二二二ニニニニニ|
.         / 二二二二二二二二ニニニ|
.         / 二二二二二二ニニニニニニニ|  ∨
     / 二二二二二二二ニニニニニニニ|-‐.:: ̄ ̄ ''丶
    / 二二二二二二二二二ニニニニニニ|::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
   ∨ 二二二二二二二二二ニニニニニニ|::::へ:_::::::::::::::::.ハ
.     ∨ 二二二二二二二二二二二二二ニ|/ /\::::::::::::::::::::::.',
.    ∨ 二ニニニニ/ |二二二二二ニニ| / O  /< :::::::::: |
      ∨ 二二ニ /  |二二二二二ニニ| !     / O  /7‐''
        V ニニ/.     |二二二二二ニニ|.:.:.  ‐、  ノ /
.      ∨_/       |二二二二二ニニト、     ′.:.:. ! 
          γ"  ̄ ̄|二二二二二ニニドi\     /
            {       |二二二二二ニニ| `''=─' ノ
          ∨ `ヽ〈|二二二二二ニニ|>── r''
.            ∨    |二二二二二ニニ|>  ,,,. |
.              ∨  |二二二二二ニニ|ハ ̄   ',
              ∧_,|二二二二二ニニ( } ∨    、
             /  弋|二二二二二ニ( ̄ヽ ̄  ヽ }
             /    |二二二二二 (二  }     ノ
.          〈    |二二二二二 ゝ二ノ─‐'' ´
           \..  |二二二二二ニニ|
             k ─|二二二二二ニニト ,
                i \|二二二二二ニニ|: : :ヽ
              |: : :|二二二二二ニニ| : : : |
         ___,,.ノ : : |二二二二二ニニ| : : : |
     γ⌒/ : : : : : : :\__|二二二二二ニニ|: : : :i
      { 三{ : : : : : : : : : : :|二二二二二ニニ|: : : :|
     ',三ハ_,.. -──‐|二二二二二ニニ|: : : :|
     {三ニ八_       |二二二二二ニニ|: : : :|
     乂三三 )     |二二二二二ニニ|ニ'三\__
.        ̄ ̄       |二二二二二ニニ|三三三三 ヽ
             
0700700
垢版 |
2018/02/10(土) 09:02:48.21ID:hFg0N69G
700wwwwwww
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:01.54ID:DGot+18h
日本でいう早生まれは1月から3月だよ
それと同じく考えるなら6月も早生まれでいいんじゃない
小曽根さんも角田さんも、マイケルやポールほどじゃなくても稀なサンプル数に変わりないと思うけどね

で、何が言いたいかわからないいつもの人なの?あなたは
早生まれ貶して終わり?
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:16.29ID:H8QloMR1
             / 二二二二二二ニニニニニ|
.         / 二二二二二二二二ニニニ|
.         / 二二二二二二ニニニニニニニ|  ∨
     / 二二二二二二二ニニニニニニニ|-‐.:: ̄ ̄ ''丶
    / 二二二二二二二二二ニニニニニニ|::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
   ∨ 二二二二二二二二二ニニニニニニ|::::へ:_::::::::::::::::.ハ
.     ∨ 二二二二二二二二二二二二二ニ|/ /\::::::::::::::::::::::.',
.    ∨ 二ニニニニ/ |二二二二二ニニ| / O  /< :::::::::: |
      ∨ 二二ニ /  |二二二二二ニニ| !     / O  /7‐''
        V ニニ/.     |二二二二二ニニ|.:.:.  ‐、  ノ /
.      ∨_/       |二二二二二ニニト、     ′.:.:. ! 
          γ"  ̄ ̄|二二二二二ニニドi\     /
            {       |二二二二二ニニ| `''=─' ノ
          ∨ `ヽ〈|二二二二二ニニ|>── r''
.            ∨    |二二二二二ニニ|>  ,,,. |
.              ∨  |二二二二二ニニ|ハ ̄   ',
              ∧_,|二二二二二ニニ( } ∨    、
             /  弋|二二二二二ニ( ̄ヽ ̄  ヽ }
             /    |二二二二二 (二  }     ノ
.          〈    |二二二二二 ゝ二ノ─‐'' ´
           \..  |二二二二二ニニ|
             k ─|二二二二二ニニト ,
                i \|二二二二二ニニ|: : :ヽ
              |: : :|二二二二二ニニ| : : : |
         ___,,.ノ : : |二二二二二ニニ| : : : |
     γ⌒/ : : : : : : :\__|二二二二二ニニ|: : : :i
      { 三{ : : : : : : : : : : :|二二二二二ニニ|: : : :|
     ',三ハ_,.. -──‐|二二二二二ニニ|: : : :|
     {三ニ八_       |二二二二二ニニ|: : : :|
     乂三三 )     |二二二二二ニニ|ニ'三\__
.        ̄ ̄       |二二二二二ニニ|三三三三 ヽ
             
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:22.13ID:glqoaWk8
>>693
角田光代さんの作品よく読むけど、角田さんが早生まれで良かったよ。
逆に、早生まれじゃなかったら、角田さんの作品はこの世に生まれなかったってことでしょ?

あと、スポーツスポーツ言ってるけど、
サッカー選手にするなら、1月から3月生まれにしないと今後活躍できなくなるよー。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:29.36ID:hFg0N69G
>>701
イギリスの早生まれ
6月〜8月生まれが最も多く就く仕事見たことあるの?
8月生まれはレンガ職人じゃなかったっけw
アンタ稀なサンプル数引っ張り出して早生まれ大丈夫w何ていつもの気休めする人だよね?
やめてくんないw

>>703
角田さん自身は早生まれ嫌そうなのに
周りが
>角田さんが早生まれで良かったよ。
だってw
アンタ何様?
それからサッカー選手サッカー選手言ってるけど
スポーツはサッカーだけじゃないこと知らないの?
アンタバッカじゃないの?
勉強では1月〜3月生まれはどうなのよ?w
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:49.35ID:hFg0N69G
>>705
うちの子はお陰様で難関中学合格しましたw
中学受験する子の殆どが12歳ってご存知?
11歳の子って少ないわよ
2月3月生まれは全体の6分の1しかいないとは言え、少ない
それからイギリス
10月生まれは3月生まれの人よりも215日も長く生きる傾向があるんですって
イギリスでは3月生まれは早生まれじゃないのにイギリスでも3月生まれは不利みたいね
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:59.30ID:glqoaWk8
>>704
角田さんは、その経験があるから作家になれたんでしょ?
なかったら作家角田光代はいなかったってことだよ。

ってか、人間って365(366)日セックスできるわけ。
パンダみたいに、1年に一度のしかも数日間なら良かったってことかな?

あと、別に3月生まれでも4月生まれでももともと低学歴家庭には、勉強もスポーツも関係ないのもわかる?
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:35.74ID:hFg0N69G
>>707
>ってか、人間って365(366)日セックスできるわけ。
猿?w
理性がないのねw
私は理性があるから少なくとも6月は避けるわよ

>あと、別に3月生まれでも4月生まれでももともと低学歴家庭には、勉強もスポーツも関係ないのもわかる?
一年中やることしか脳のないあなた方夫婦のような低下学歴家庭には、勉強もスポーツも関係ないのはわかりますよw
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:16.37ID:glqoaWk8
>>708
あららら。
妊娠出産経験がないってバレバレですね。
ぜひ、そうしてください。
おめでとう。3月生まれの子が生まれる可能性高いですけどね。
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:31.52ID:hFg0N69G
>>709
早生まれの子が709の指す難関中学受けてたわ
結果はどうだったのかしら?

>>710
ぜひ、そうしますw
あなた、逆算できないのね
可哀想w
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:16.30ID:hFg0N69G
>>710
早生まれになる妊娠時期
4月中旬〜7月初旬に子作りして、無事妊娠できると、1月〜3月が出産予定日となります。
もちろん、計画通りに妊娠するのは難しいですし、早産となることもあるので、確実ではありません。
ひとつの目安として、 早生まれで産みたいと望むのであれば4月中旬〜7月初旬。 早生まれを避けたいのであれば、余裕を持って8月〜3月。となります。

言葉足らずだったのかしら?
6月前後は避けるってことだったんだけどw
>>710みたいな親がいるから子どもは早生まれになるのね
こんな親じゃ子どもは可哀想
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:38.91ID:hFg0N69G
>>713
3月生まれで御三家なら特定しやすいわねw
早生まれママってどっか抜けている人ばかりw

ところでこれ見てよ

私の出産予定日は4月初旬でした。
計画分娩を希望していたので、予定日よりも早い日に陣痛促進剤を打って産む予定だったのですが……
医師「4月初旬予定だけど、空きがあまりなくて……ほら、3月はみんな避けるから。あなたも嫌でしょう?」
私「? 赤ちゃんに悪影響がないのならいつでも構いませんが……3月だと何かあるんですか?」
医師「だって、早生まれになっちゃうでしょ」
早生まれ? What is 早生まれ?
いえ、もちろん早生まれが何かということは知っていましたが、
先生の「早生まれは誰だって避けたいでしょ?」というような口調に、
私の頭はハテナでいっぱいになりました。
さらに当時よく言っていた飲食店の店員さんにまで
「予定日は4月? あら、ギリギリね。早生まれにならないといいわね」と言われる始末

世間一般じゃ早生まれは嫌がられているのよ
知らぬは早生まれの子と早生まれにした親だけw
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:44.27ID:m2C7dYOU
もう本当、学生は受験前なんだから勉強してなよ
それとも試験直前でノイローゼ気味なの?
ここで憂さ晴らしするのやめてよね
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:14:16.97ID:j3xItOAG
自分の子が難関で、散々バカにしてる3月生まれが御三家だものね
悔しいのう
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:16:51.23ID:hFg0N69G
>>715
何百人www
吹いたwww
確か開成が1学年300名位だよね?
女子の御三家を合わせたとしても3月生まれの御三家が何百人もいるわけないでしょwww

>>716>>710で書き込みしたレス
あららら。
妊娠出産経験がないってバレバレですね。
ぜひ、そうしてください。
おめでとう。3月生まれの子が生まれる可能性高いですけどね。

お受験ママのグループラインで大爆笑だったわよ

>>717
あなたこそ、ここで憂さ晴らしするのやめて
早生まれについて真剣に考えてよね
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:05.61ID:h68CPeRm
急に中学受験設定ぶっ込んできたけど、中学受験のことはお受験て言わないんだわ
お受験は幼稚園と小学校ね
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:39.23ID:hFg0N69G
>>718
子どもいるんだから私はおばさんよ
で、おばさんで何が悪いの?
クソガキw

>>719
何が悔しいの?
うちの子は難関の国立ですが、何か?

>>721
何で絡んでくるの?w
御三家の3月生まれのお子さん
特定しやすいわwww
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:45.96ID:dbaNJrFP
どうやって御三家の3月生まれを特定するんだろ
何権力だよそれ

あと、難関国立ってのは一般的に筑附のことで、筑駒は最難関
筑附だと開成からみたら羨ましくない
学費やすくていいねくらいだ
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:28.58ID:hFg0N69G
>>722
急に中学受験のことはお受験て言っている人をぶっ込んできたけど
中学受験のことをお受験って言っている人、誰?
それから>>710
あららら。
妊娠出産経験がないってバレバレですね。
ぜひ、そうしてください。
おめでとう。3月生まれの子が生まれる可能性高いですけどね。

どう思う?
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:42:45.74ID:hFg0N69G
>>724
>何権力だよそれ
だってw
恐くなったの?w
ネットって不特定多数の人が見てるんだよwww
3月生まれの御三家
特定されちゃうよ
お子さん、可哀想
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:17.44ID:hFg0N69G
>>724
>筑附だと開成からみたら羨ましくない
そこまで言えるってことは、開成?
まさか開成じゃないのに
羨ましくない何て言えないよね?
どんどんボロが出てくるよねw
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:57.36ID:dbaNJrFP
お受験ママのグループラインとかもうね
ママ友のグループラインなんて幼稚園までだよ
中受親でグループラインなんて、どんだけ緩い受験なのそれ

お受験、て、>>720に書いてあるけど、自分で書いたことも忘れたのかな
おばさん物忘れひどいね
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 00:13:27.34ID:3sgv5ckq
>>730
>ママ友のグループラインなんて幼稚園まで
>>720のグループラインは
下の子の幼稚園のお受験ママのグループラインのことなんだけどね
言葉足らずだったのかしら?w

それから
>おばさん物忘れひどいね
ママ友のグループラインなんて幼稚園までってレスしているあなたは
おばさんじゃないの?
まさか、自分だけはおばさんじゃないって思っているの?
みなさん、どう思う?
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:07.13ID:/Eo6OBM1
半年ぶりに来てみたけどまだまだ頑張ってんだな
相変わらず臨機応変に設定変えてくるなww
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:10.03ID:3sgv5ckq
>>732
3月生まれが痛々しくなるから
「もう止めてくれ」だって
3月生まれの現実を見ようとしないから3月生まれはの自殺率は異常に高い
綺麗事ばかりしか言わないよね
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:37.40ID:3sgv5ckq
>>733
>半年ぶり
幽霊部員みたい
たまに顔出して如何にもちゃんとやってますw

一番イライラする
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:58.32ID:0SYeSY9m
>>720
開成だけでも、明治4年創立で一学年300人もいたら、3月生まれ何百人もいる計算できない?

>私は理性があるから少なくとも6月は避けるわよ

じゃあなぜ、最初から
>4月中旬〜7月初旬
って書かなかったの?w

>お受験ママのグループラインで大爆笑だったわよ

これが事実なら、あなたに、だよ。あなたが馬鹿にされてるの。かわいそうに。
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:46.05ID:GmeHw+ht
上の子中受、下の子幼稚園お受験
どんだけ歳の差開いてんのよ

ていうか、中受だろうが幼稚園お受験だろうが、受験親のグループラインとかないから
周りみんなライバルなのに、なんのグループよ
グループラインてのは、幼稚園の年齢までの子を持つママ友で作られるんだよ
それ以上は事務連絡しかしない

こういうところで小梨なのがバレるね
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 00:54:49.18ID:3sgv5ckq
>>736
半年ぶりにまた潰してやるよ

>>737
>開成だけでも、明治4年創立で一学年300人もいたら、3月生まれ何百人もいる計算できない?
明治、大正、昭和も含めるんですか?www
笑いが止まらないwww

それから
じゃあなぜ、最初から
>4月中旬〜7月初旬
って書かなかったの?w
あなた、私や周りの方々が
「6月は避けた方がいい」って言うのを聞いて
6月以外なら大丈夫wって思って
4月中旬〜7月初旬にやってしまって
お子さん早生まれなんじゃないの?
それ位わからないの?

お受験ラインで大爆笑になりそうw
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:11.22ID:3sgv5ckq
>>738
>それ以上は事務連絡しかしない
あなたハブられてるんじゃないの?

>上の子中受、下の子幼稚園お受験
>どんだけ歳の差開いてんのよ
歳の差が開いちゃ悪いの?

ところであなたお子さんは?
こういうところで小梨なのがバレるねw
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:19.20ID:D9fU5XvM
お受験の話すごいね。
うちは超田舎だから何にも考えてないや。

子はまだ乳児だけど3末。
私自身は早生まれの最後。地方のしがないとこだけど一応国立大行かせてもらった。
確かに小2くらいまではガリガリのチビで足も遅かったけどそこからぐいぐい周りを抜いてってスポーツも勉強もそこそこな感じになった。
習い事は特にしてないけど、進研ゼミやってた記憶はある笑
あと親は躾に異常に厳しかった。
そりゃお受験するような子供たちに比べれば平凡以下に見えるだろうけども、早生まれだから苦労したことってそんな思い浮かばない。
でも子供には何か習い事させようとここ読んで思った。
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 01:45:58.38ID:1NHtepXt
>>738
>>上の子中受、下の子幼稚園お受験
>>どんだけ歳の差開いてんのよ

紀子さまにも言えるのかよ
皇族敵に回すオマエ
上の方のレスで何の権力か?って騒いでいたが
ま、そういう権力じゃね?
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 02:22:52.26ID:1NHtepXt
>>737の開成の3月生まれレスwww
コイツ、オバサンどころかお婆ちゃん何じゃね?
あと

あららら。
妊娠出産経験がないってバレバレですね。
ぜひ、そうしてください。
おめでとう。3月生まれの子が生まれる可能性高いですけどね。

このレスが>>720のお受験ママのグループラインで大爆笑

>>737
>>これが事実なら、あなたに、だよ。あなたが馬鹿にされてるの。かわいそうに。
・妊娠出産経験がないってバレバレ
・おめでとう。3月生まれの子が生まれる可能性高い
妊娠出産経験がないことや3月生まれの子のが生まれる可能性が高いことが
何で、馬鹿にされたり、かわいそうにって思われんの?
そもそもこのスレは早生まれについて真剣に考えてるスレであり
出産経験があろうがなかろうが、早生まれについて真剣に考えてくれるならそんなことは全く関係ない
子どもがいない奴は>>737
>>馬鹿にされてるの。かわいそうに。
って見下されるのか?

>>738
>>こういうところで小梨なのがバレるね
小梨を差別して何が面白いんだ?
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 05:10:22.72ID:H7qt2mWM
>>715>>721
>>713は今年合格したんじゃないの?

>あら、合格おめでとう
>うちの3月生まれも御三家合格したわ

逆にこのレス見て
なんで新一年生だと思わなかったの?
三月生まれの御三家なんざ何百人もいるとかレスしだして
特定されるの恐れて逃避してんの?
挙げ句の果てに
>>737
>開成だけでも、明治4年創立で一学年300人もいたら、3月生まれ何百人もいる計算できない?
明治4年創立を引っ張り出すあなたのあまりの幼稚さにも憐れみを感じるけど
その話だと一学年300人もいて、明治4年創立から平成30年度までの
明治、大正、昭和、平成の3月生まれの合格者
150年近い歴史の中で3月生まれはたったの何百人しかいないの?
私は150年近い歴史の中なら開成の3月生まれの合格者、たったの何百人しかいないとは思わないけど
あなたのその計算
開成に合格する3月生まれは何百人しかいないって、一体どういう計算してるの?
それとも3月生まれの合格者は1学年300人中、ほんの数人しかいない
3月生まれは中学受験に不利ってことなの?

>これが事実なら、あなたに、だよ。あなたが馬鹿にされてるの。かわいそうに。
あなたは馬鹿にされてると言うより
誰もが認める馬鹿だよね
可哀想にw
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 06:41:20.02ID:uNWyJZq2
中学受験をお受験だの、受験ママのグループラインなんて呑気なこと言ったり、難関国立()が至上だと思ってたり、ちょっと設定甘すぎない?
知らない土俵で暴れるのやめなよ
さすがにみっともないし痛々しいわ、無知すぎて
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 07:15:18.11ID:2LzTc716
>>745
>中学受験をお受験だの、

下の子の幼稚園のお受験ママのグループラインのことなんだけどね

>受験ママのグループラインなんて呑気なこと言ったり、

あなたハブられてるんじゃないの?

難関国立()が至上だと思ってたり、

まさか開成じゃないのに
羨ましくない何て言えないよね?
どんどんボロが出てくるよねw

あなたのレス
何もかもが論破されてるよねw
ちょっと設定甘すぎない?w
あなたこそ
知らない土俵で暴れるのやめたら?
さすがにみっともないし痛々しいわ、無知すぎてwww

ところで紀子さま敵に回している>>738
>上の子中受、下の子幼稚園お受験
>どんだけ歳の差開いてんのよ
のレスと
150年近い歴史の中で開成の3月生まれの合格者、たったの何百人
ってレスした>>737についてはどう思う?
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 08:00:51.11ID:0SYeSY9m
>>746
あなたとあなたのお子様二人は何月生まれなんですか?


>お受験ママのグループラインで大爆笑だったわよ  

そもそも、何てあなたは書きこんだのですか?
私は、あなたが馬鹿にされていてかわいそうと書いたのですが、確かに何て書いたかわからないので、あなたが馬鹿にされてた確証もないですよね。

あと、私のレス改悪しないでくれない?
何百人もいるよって話で、別に特定なんかされないんじゃない?って話。

あと、私自身は、馬鹿だから別に馬鹿にされてもかまわないよ。事実だもん。
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 11:47:53.02ID:Ty8muWyg
全レスの人、アスペかなんか?
しつこい上に的外れもいいところだし、人の話は聞かずに言いたいことだけ言い続けてるし
ここしか居場所ないのかね
必死すぎて気の毒だわ

早生まれ育てるならもう少し落ち着きなよ
それか早めにメンタル系の受診したほうがいいよ、わりと真面目に
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:06.99ID:HhqMmrWB
・年代別板で暴れてたコンプレックス満載の
 「遅生まれ屁理屈キチガイ荒らし」の立ち入りは禁止です。
↑ここで暴れてるのもこの人なんでしょ?
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:53.14ID:g8UrzzNz
>>751
アンカー打てない人

>早生まれ育てるならもう少し落ち着きなよ

このスレは早生まれについて真剣に考えるスレ
しつこい上に的外れもいいところで
人の話は聞かずに言いたいことだけ言い続けてるのは
紛れもなく、あなたですよ
みっともない

>>752
>年代別板で暴れてたコンプレックス満載の
>「遅生まれ屁理屈キチガイ荒らし」の立ち入りは禁止です。
そこでもあなたは負けたの?
「遅生まれ屁理屈キチガイ荒らし」に言い負かされる負け犬こそが立ち入り禁止

論破されまくりの負け犬ばかりで情けない

誰か
ところで紀子さま敵に回している>>738
>上の子中受、下の子幼稚園お受験
>どんだけ歳の差開いてんのよ
のレスと
150年近い歴史の中で開成の3月生まれの合格者、たったの何百人
ってレスした>>737についてはどう思う?
についてレスする人はいないのですか?

議論できないからって論破する人のパーソナリティーを中傷して陥れるなんて
いじめにしか見えませんよ
議論で言い負かせなさい
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:47.66ID:WLKpOVAW
>>753
他者の話を聞けない人相手に議論だなんて無理でしょう
パーソナリティを中傷しているのはどちらでしょうね
そもそも論破などされていません、あなたが勝手な言い分を撒き散らしているだけ

はっきりいえば、あなたの存在がこのスレでは鬱陶しいのでいなくなってほしいな、というのが、あなた以外のこのスレを見ている人たちの総意だと思うけどね
そういう空気感行間を読めないのだから、発達云々言われても仕方ない
それだけのことを、あなたはしてきているのだから
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 19:35:38.20ID:g8UrzzNz
>>754
私は、あなたの存在がこのスレでは鬱陶しいのでいなくなってほしい
なぜなら
早生まれについて真剣に考えている人達のレスは返しが面白いけど
あなたのレスはつまらない
こんな人が親だったら早生まれ遅生まれ関係なく
嫌だ
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:56.05ID:g8UrzzNz
>>754
>>745のレス
中学受験をお受験だの、受験ママのグループラインなんて呑気なこと言ったり、難関国立()が至上だと思ってたり、ちょっと設定甘すぎない?
知らない土俵で暴れるのやめなよ
さすがにみっともないし痛々しいわ、無知すぎて

>中学受験をお受験だの、

下の子の幼稚園のお受験ママのグループラインのことなんだけどね

>受験ママのグループラインなんて呑気なこと言ったり、

あなたハブられてるんじゃないの?

難関国立()が至上だと思ってたり、

まさか開成じゃないのに
羨ましくない何て言えないよね?
どんどんボロが出てくるよねw

これ見ると他者の話を聞けない人って>>745だよね?
>>745相手に議論だなんて無理だね
0757749
垢版 |
2018/02/11(日) 19:47:04.78ID:AIDNmNgY
>>756
さあ、議論しましょうよ。

あなたは、何月生まれでお子様二人は何月うまなんですか?

馬鹿な私は7月生まれです。
早生まれではありませんよ。
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 20:05:13.14ID:g8UrzzNz
>>757
私には子どもはいませんよ

150年近い歴史の中で開成の3月生まれの合格者、たったの何百人ってレスした>>737のあなたを論破した人とは違いますよ

子どもはいなくても早生まれについて真剣に考えていますよ

>>749のレス
あと、私自身は、馬鹿だから別に馬鹿にされてもかまわないよ。事実だもん。

7月生まれなのに馬鹿はまずいと思いますよ
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 20:12:53.50ID:+z5Y7s1w
>>759
子どものいないというあなたが、>>756では下の子の幼稚園お受験ママのグループラインだの言ってるんだけどね
今度はお受験教室の講師とでも言いだすのかな

大分ムリがある
もう設定破綻してるよ
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:41.91ID:g8UrzzNz
>>760
>>756は論破した人のレスをコピペしただけなんですがね
>>745が知らない土俵で暴れて、さすがにみっともいし痛々しくて無知すぎるから
論破した人のレスをコピペして
>>745にわからせてやろうとやってみました
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:46.69ID:g8UrzzNz
>>762って、しつこいくらいにおうむ返しされているよね
発達を相手にして論破されるなら(しかもおうむ返しで言い負かされてるw)
あなたは発達以下ってことじゃないの?
いい加減負けを認めたら?
07667月馬鹿
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:08.65ID:0SYeSY9m
>>765
あら、あなたは私が書いたことを理解できなかった人とは別人だったのですね。
失礼しました。

でしたら、あなたは、早生まれに限らず人に対して

>アンタ何様?
>アンタバッカじゃないの?
>猿?

と言う人をどう思いますか?

また、あなたにも、
7月生まれに、たいして

>あなた早生まれだよね
>かわいそうに

とは、どういう意味で使ったのか詳しく説明してください。
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 00:15:38.97ID:X/MtnIwQ
>>766
まだ引きずってるの?
論破も勝ち負けも関係ないから
いい加減にしなよ
空気嫁ない人は猿と言われても仕方ないと思うよ
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 06:34:48.22ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NM035
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 07:02:09.13ID:0ovNcKv7
日本人で多い誕生日は「4月2日」!1番少ないのは…?

3月頭の予定日だと、どう考えても今年度生まれの子になりますが、3月後半が予定日の場合は「何とか4月2日以降に生まれて」と思っていたかもしれません。
https://itmama.jp/2018/02/19/194687/
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:18:26.73ID:94t1Bw+K
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:06.87ID:94t1Bw+K
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:24.22ID:OhsGEg1I
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 14:05:52.22ID:RFvh72rZ
遅生まれスレが落ちたのでスレを統合したい
内容が全く同じ
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 18:21:06.73ID:ZPda/S8G
暗いと不平を言うよりも、 すすんであかりをつけましょう
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 03:51:18.08ID:9CvRZmbQ
開封のユダヤ教徒は、現在の中華人民共和国河南省開封市に数百年間存在したユダヤ人(ユダヤ教徒)のコミュニティー。

現代の中国ではユダヤ人を中国語で 犹太(簡体字)・猶太(繁体字)(地名「ユダヤ」 יְהוּדָה の音訳)と呼ぶが、
周辺の漢民族からユダヤ教は挑筋教とも呼ばれていた。これは、「腱を取り除く宗教」という意味で、
ユダヤ教の食事規定カシュルートで動物の大腿の腱を食べてはいけないと規定されていることに由来する。

開封のユダヤ人コミュニティーは遅くとも宋代(960年-1279年)には成立し、19世紀末まで存続していた。

明代(1368年-1644年)には、ユダヤ人は皇帝から

艾、石、高、金、李、張、趙

の7つの姓を授けられ、これらは今日でも見識することが出来る。
これらの姓は本来のユダヤ人の氏族の姓 Ezra, Shimon, Cohen, Gilbert, Levy, Joshua, Jonathan をそれぞれ中国風にしたものであるという[2]。
面白いことに、これらの姓の内の2つ石と金は、西欧のユダヤ人の姓に多く見られる Stone (Stein) やGold と一致している[3][4]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%96%8B%E5%B0%81%E3%81%AE%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E4%BA%BA
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 03:52:28.51ID:9CvRZmbQ
話が竹内巨麿で終わっていたならば「キリストの墓」は誇大妄想教祖様の与太噺として終わっていただろう。
しかし、これに学術的な補足を行い、世間に広く知らしめる者が現われた。
先の少年少女集英社文庫に登場した山根キク女史である。
彼女は昭和12年に《光は東方より》、昭和33年には前著の改訂版とも云うべき《キリストは日本で死んでいる》を執筆、
共にロングセラーとなり、「キリストの墓」の存在をほとんど一人で世間に広めた。

しかし、彼女もまともな学者ではなく、竹内の影響をモロに受けてしまった信者の一人であったらしい。
クリスチャンで婦人運動家でもあった山根は、布教活動を通じて知った竹内に、
例の「キリストの遺言状」を見せられて、どっぷりと信じ込んでしまったのである。

あんなもの信じる方がどうかしてるが。

真面目な彼女は極めて真摯な態度で、独自の調査の下に《光は東方より》を執筆している。
しかし、竹内が酒井や鳥谷、佐々木村長とですっかり御膳立てした後での調査では真実は何も見えてこない。
彼女には酷だが、一生を棒に振ったと云わざるを得ない。

 ところで、「キリストの墓」の犠牲者は山根女史の他にもう一人いる。
「キリストの墓」とされた塚を所有していた沢口家の当主、沢口某である。
沢口は取材の際、山根から「顔がそっくり」だからキリストの子孫に違いないとのお墨付きをもらった。
しかし、救世主の妻帯というのはどうもおかしい。その後、山根は考えを改め、キリストは一生を独身で終えたと信じるようになった。
ところが、再取材のために戸来村に訪れると、村では、
「キリストは由美子という女との間に一男一女をもうけ、長女が沢口家の先祖の妻となった」。
 と書かれた文献が出回っていたのである。山根が軽率に漏らした発言に尾ヒレがついてしまったのだ。
熱心なクリスチャンである山根は「虚偽」が出回ることをよしとしない。すっかり救世主きどりの沢口某に「真実」を告げた.....。

ttps://www.madisons.jp/mondo/m_02/m02_4.html
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:24:25.64ID:CJwyYB4q
      ,; ⌒  ⌒  ⌒ ヽ 
     (     _____ )
    (   /        ヽ
   (   l   ⌒     ⌒ヽ
   (   ヽ , ―― 、  , ―‐‐、  
    (   〉=| ( ・ ) |⌒| ( ・ ) |
    (  |  ー―‐'  ヽ ―‐'
     ヾ(6 ヽ    (  :::::) 、)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l     _____) < ひえっ、こりゃまたとんだ糞スレですな〜
        l   ( ___ヾ'    \_________
       | ヽ _____ノ
   __/ヽ\      | l\_
  ̄   \ λヽ     / .|  
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 05:17:52.10ID:wCWq7vVF
              ________
              \      /
               │    │
   r、r.r 、    /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  r |_,|_,|_,|   ( ◯ / /)  (\\ ○ )    脈々と続いてますが
  |_,|_,|_,|_,|    \ / ./● I  I ●\\ /
  |_,|_,|_,|_,| (^ i  /  /_/ │  │ \_ゝ ヽ      なにか?
  | )  _ ヽノ | /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  |  `"_`´  ノ│      I    I       i
  人  入_ノ │     \-──-./     .|
/  \_/   \   /  \~~/ ヽ    /
      /      \    - ― -  '  /
     ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:33.13ID:dbQ5lWW0
これ12歳が解けるの!? 超難関「灘中学」の入試問題「初日の出を2回見るには?」を解いてみた

 日本には、わずか12歳ながら、過酷な勝負に挑む小学生たちがいます。

 そう、それは中学受験組。彼らは毎日のように塾に通い、志望校を目指してしのぎを削っているのです。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/22/news040.html

11歳で中学受験の早生まれは完全に*無視*されています
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:55.46ID:qMOd9/FT
        / ̄ ̄ ̄\
       | 」」」」」」」」」)            ______
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|  
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|     
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6  .( 。。) |/∪   ^^  |
     |  |       ||ミ (∴  (三)∴)  :::: )3 ノ  
     |  |  嫌韓流/ ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .| 
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/| 
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/
 / (__))     ))| | 勝共連合| | チョソ氏ね(6ノー⊂⊃⊂⊃)
[]__ | | つくる会ヽ |       .| |       |彡     ・・ |
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノ
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ツクル会キタ━(゚∀゚)━ッ!│
 |扶桑社 ..|:::::::::/:::::/   .|:::::::|::| 産 経 .|::::|:::::|__________|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\
     (___|)__|)  (___)__)(___(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;(
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:04:45.29ID:qMOd9/FT
こんな事件を起こした間抜けな右翼

宮澤内閣閣僚暗殺未遂事件

1992年4月、来日した中国の江沢民総書記(後の国家主席)は天安門事件以降の国際的な孤立状態を打開するきっかけを作るべく、今上天皇の訪中を日本政府に要請した。
当時の宮澤喜一内閣(自民党)はこれに応じる方向で検討に入り、自民党内の反対派を説得して訪中計画の実現に漕ぎ着けようとしていた。

これに激怒した桂田は「宮澤首相を殺しても首相代理となる閣僚が天皇訪中を決定するだろう。ならば全閣僚を皆殺しにしなければならない」と考え、
強奪したタンクローリーで首相官邸に突っ込み、閣議中の閣僚もろとも木っ端微塵にするという自爆テロ計画を立案した。
実行日は官邸で閣議が開かれる予定の8月25日。

予め強奪するタンクローリーに目星をつけ、強奪用の拳銃と手錠を用意して準備万端…と思われたのだが、いざ当日になると公安の尾行を撒くのに手間取り、狙っていたタンクローリーはどこかに走り去ってしまった。
やむを得ず念のため用意していたトラックに大量のガソリンと可燃物・爆発物を積み込み、一路官邸を目指すことに。

官邸前に辿り着いた桂田は荷台に火をつけ、火達磨となったトラックで万歳突撃を敢行する…はずだったのだが、なぜか荷台ではなく助手席の火炎瓶に火がついてしまい、炎と煙に包まれて運転どころではなくなってしまう。
結局当初の目的を果たすことも自決することもできないまま、自力で車から這い出たところを御用となったのであった[5]。

逮捕・起訴された桂田は懲役5年の実刑判決を言い渡され、1997年10月まで前橋刑務所で服役することになった[6]。なお天皇訪中は裁判中の1992年10月に実現している。
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 08:25:09.15ID:06J43B34
自民「労働データの原本は捨てた」野党「じゃ倉庫行くわ」➡野党「あんじゃん、32箱」自民「・・・(///)」



働き方改革に関する「不適切データ問題」で、段ボール32箱の原本が出てきた。
野党5党の議員は23日、厚労省の地下倉庫に乗り込み、裁量労働制に関する「不適切データ」の調査票の原本を出すよう求め、
段ボール32箱分、およそ1万人分の原本が示された。

希望の党・山井元厚労政務官「地下の倉庫にあることは、最初からわかっていたのか? 加藤厚労相は、
最初は『原票はない』と答弁したが、あったというのが、この32箱」
厚労省の職員「大臣は、われわれ職員から、
『手元に原本はない』と説明していたので、あのような答弁をされたのだと思います」
山井元厚労政務官「この32箱で労働者の働き方、過労死、命がかかっているということは、国民の皆さんは、この段ボールを見る権利があると思う」

野党側は、当初、原本がないとされたことについて「隠蔽(いんぺい)だ」と批判している。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180223-00000597-fnn-pol
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 08:28:22.20ID:06J43B34
こんな事件を起こした間抜けな右翼

宮澤内閣閣僚暗殺未遂事件

1992年4月、来日した中国の江沢民総書記(後の国家主席)は天安門事件以降の国際的な孤立状態を打開するきっかけを作るべく、今上天皇の訪中を日本政府に要請した。
当時の宮澤喜一内閣(自民党)はこれに応じる方向で検討に入り、自民党内の反対派を説得して訪中計画の実現に漕ぎ着けようとしていた。

これに激怒した桂田は「宮澤首相を殺しても首相代理となる閣僚が天皇訪中を決定するだろう。ならば全閣僚を皆殺しにしなければならない」と考え、
強奪したタンクローリーで首相官邸に突っ込み、閣議中の閣僚もろとも木っ端微塵にするという自爆テロ計画を立案した。
実行日は官邸で閣議が開かれる予定の8月25日。

予め強奪するタンクローリーに目星をつけ、強奪用の拳銃と手錠を用意して準備万端…と思われたのだが、いざ当日になると公安の尾行を撒くのに手間取り、狙っていたタンクローリーはどこかに走り去ってしまった。
やむを得ず念のため用意していたトラックに大量のガソリンと可燃物・爆発物を積み込み、一路官邸を目指すことに。

官邸前に辿り着いた桂田は荷台に火をつけ、火達磨となったトラックで万歳突撃を敢行する…はずだったのだが、なぜか荷台ではなく助手席の火炎瓶に火がついてしまい、炎と煙に包まれて運転どころではなくなってしまう。
結局当初の目的を果たすことも自決することもできないまま、自力で車から這い出たところを御用となったのであった[5]。

逮捕・起訴された桂田は懲役5年の実刑判決を言い渡され、1997年10月まで前橋刑務所で服役することになった[6]。なお天皇訪中は裁判中の1992年10月に実現している。
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 08:15:30.50ID:+/4asLVY
「その場その場の力関係で『強い側』につく」ことが行動原理になってしまうと、経営者と従業員の図式では経営者目線、政府と国民の図式では政府目線で考える思考が習慣化する。
自分も従業員なのに、経営者が有利になる法改正に反発しない。自分も納税者なのに、特定の権力集団の税金私物化を容認する。

「肉屋が豚の体を切り刻む光景」を見て、自分もまた豚の仲間だと自覚できれば、将来の自分に降りかかる災いを想像できるが、思考形態や行動原理が「その場その場の力関係で『強い側』につく」ことなら、
強い側の「肉屋」に擦り寄ることが保身になると勘違いする。自分も強い側にいると錯覚してしまう。

歴史を学ぶ意義の一つは、過去から現在、未来という流れを通して物事を理解する習慣が得られることで、物知り博士のように枝葉のディテール知識を蓄えて満足する側面ばかりに気を取られると、こうした思考習慣の価値を見失う。
「その場その場の力関係で『強い側』につく」ことは保身の処世術ではない。
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 08:16:31.43ID:+/4asLVY
生活保護受給者が○○を買うのは贅沢だ、みたいなバッシングを見かけて同意をする前に、ちょっと立ち止まって考えて欲しい。
さまざまな理由で生活保護制度を利用して生活する人も、それなりのモノやコトを消費できるとするならば、それはむしろ我々の社会の豊かさの象徴である、とは言えないだろうか。

逆に言えば、生活保護利用者のバッシングが行われ、あんなモノを買うのは贅沢だ、こんなコトをさせるのはズルい、みたいな言葉が飛び交う社会は、相当に「貧しい」社会であると言うべきではないか。
それも、某自己責任落語家の言うような「清貧」などとは程遠い、救い難い貧しさが蔓延した社会である。
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 08:25:43.76ID:+/4asLVY
山本太郎氏は、委員会を仕切る山本一太委員長に対し、「証人、参考人を呼ばないなんてあり得ない。全体的に、時間切れを狙っているんでしょう」などと主張。
その際「(今後)籠池氏が逮捕され、長期拘留で口封じされる可能性がある」「そういう恐れがある中、まずは国会で話をしてもらうように進めてほしい」と、委員会運営への注文を訴えた。

山本氏が籠池氏の逮捕の可能性に言及したことから、山本委員長は「不適切と思われる言葉があったとの指摘があった。議事録を見た上で、適当な処置を取りたい」と言及。

山本氏は「籠池氏を犯罪者と決めつけたのではない。もし逮捕で口封じがされたら問題なので、国会は(野党が)ずっと前から参考人招致を要請しているので、応えるべきだ」と、参考人招致に及び腰の与党をけん制した
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 08:19:00.34ID:dr+B9Xk8
自民党・丸川珠代議員「悪いのは厚労省。それを安倍総理が大英断で糺してくださった」






データの捏造がバレても再調査せずに通そうとしてたのに、安倍首相が自ら進んで裁量労働制の対象拡大を取りやめるはずないでしょう。

厚労省に責任転嫁して見苦しいにも程がありますね。
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 08:20:13.23ID:dr+B9Xk8
新型出生前検査を一般診療に

 妊婦の血液で胎児に染色体の病気がないか調べる新型出生前検査(NIPT)について、日本産科婦人科学会(日産婦)は3日、検査を臨床研究で行うとした指針を改定し、
一般診療に広げることを正式に決めた。


 ただ、必要な専門医や遺伝カウンセラーの数などの施設要件や、対象妊婦の条件は変更しない。
このため、検査は当面、日産婦の指針に基づいて認定された89医療機関での実施にとどまる。

 NIPTは、2013年4月の開始から5年近くたつ。これまでに5万人以上が受けて研究実績が蓄積されてきたこと

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180304-OYT1T50083.html
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 06:31:22.00ID:dd9r8MhA
いま、財務省に向けられている嫌疑は、「決裁印のある決裁文書を変造したのではないか?」という嫌疑です。有印公文書変造および同行使は重罪です。
そしてなによりも大事なことに、有印公文書変造は、安倍首相肝いりで成立された共謀罪(テロ等準備罪)の適用範囲です。
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 06:32:46.87ID:dd9r8MhA
ある時、東大法学部を出て二年目という農水省の若い官僚と話をしていると、彼が「どうして、雁屋さんは東大法学部のことを悪く言うんですか」と聞いてきた。
で、私は「バブルが崩壊して十年以上経って、日本は瀕死の状態にあるのに、その責任ある立場で権力を振るっている東大法学部出身者が、次々に汚職事件を起こしている。
国を危うくするその行為は、単純な窃盗や、殺人より遙かに罪が大きい。かつての大蔵省の幹部は国が破産しているというのに自分の部屋で賄賂を受け取った。また、低劣な風俗の接待を受けていた。
厚生省の役人もそうだ。世界中を見て、一つの大学の、一つの学部から、これほど破廉恥な、国を危うくする人間を次々に送り出している例はない。東大法学部はその教育内容に決定的な誤りがある。
そんな学部をどうして非難せずにいられようか。潰すべきだ」と答えてやった。(雁屋哲『野望の王国』、完全版あとがきより)
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 06:42:12.43ID:60IzVyF2
政治の腐敗を議論する時、「この程度であれば仕方ない」等の、点で考える思考に陥りやすいが、安倍晋三政権がこの数年間で教えてくれたように、そうじゃない。
「この程度であれば仕方ない」とは、つまり「より深刻な次のレベルの腐敗にゴーサインを与える」ことを意味する。腐敗容認が次の腐敗を生む。

財務省の官僚たちも、最初は「この程度であれば」と腐敗への荷担に手を染めたのだろうが、一つのレベルでの腐敗荷担が、
より深刻な次のレベルの腐敗への道になり、地下に向かう階段を一段ずつ降りるように、腐敗への荷担度も増していく。気がつくと、地上に戻れないほど深い穴に自分も入り込んでいる。

当座しのぎのつもりで「この程度であれば」と腐敗への荷担に手を染めた佐川宣寿氏が、今どんな境遇にいるのか、太田充氏はよく見た方がいい。
自分もあんな風になりたいのか。そして財務省にいる公務員たちも、結局は誰に奉仕するのが「長期的に見た場合の保身」になるのかを、冷静に判断すべきだろう。
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:40.81ID:efpw//L5
これほど国会審議を停滞させておきながら、此の期に及んで「コピーには二種類ある」などと臆面もなく口にするような財務省は全く信用出来ませんし、
もはや検察庁に「原本」を出すように要求するしか有りませんね。どんな「バージョン」かさえ定かではないコピーでは全く話になりません。

ただ一言、検察庁に対して「任意提出した原本が国会で必要なので貸して下さい」と言えば済む話を、財務省ひいては安倍政権は、時間だけは無駄に費して何かした的な感じを装っておけば市民を騙せると思っていませんか?
バカにするのも大概にして欲しいですよ。市民に対して組織的なサボタージュですか。
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:18.49ID:efpw//L5
判例を読んだら「公務員の資格を有しないものが〜書き加えたとき」
って書いてあるんだけど、印刷したりチェックマークを付けたのは私人であって公務員ではないから合法で新原本にできるっていう意味か?

今日のヒアリングでも「チェックマークを付けたのは決裁文書にある印鑑の8人の中に居ますか?」って3回ぐらい聞かれてるのに「確認中」連発するだけだったけど。

原本Aをカラーコピーして書き換えたら書き換えられたカラーコピー文書は原本Aに付いていた文書番号を持つ原本Bとなり、同時に原本Aは原本ではないただの文書Aとなる

このとき、「文書A」を指し示す言葉・文書番号は存在しなくなるため、事実上開示請求が不可能となる

これは無敵だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況