X



トップページ育児
1002コメント499KB
【電車・バス】ベビーカー畳めよ【混んでる場所】Part 14©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/10(木) 23:19:34.19ID:H2TorTuz
電車では「ベビーカー広げて乗ってOK」になって以来、ラッシュ時の公共交通
機関など公共の場所で迷惑行為が目立つようになった。
そこで、迷惑解消の為「畳んで乗れ」「畳んで使え」と提案する。
混んでる場所でベビーカー押してんなよ。

<スレでのお約束>

・ここは、混雑する場所ではベビーカーを畳んで利用すべきと考え、実際に迷惑と
感じたことのある人が集まるスレです

・このスレはベビーカー排除スレではないので、子ども、子連れ、ベビーカーそのもの
が嫌いという人は出入り禁止。よって、とくに混雑していない場所で、単に目障りだ
邪魔だという感想も自粛する

・このスレは迷惑ベビーカー擁護スレではありません、よって迷惑と感じず、自分なら
優しく見守るという意見はともかく、おまえらもそうしろ、と他人に強要することは
自粛する

・畳まないことを迷惑と思った報告は居合わせた本人の主観・感覚なので
第3者が否定しない

・ベビーカー、抱っこ紐どちらも電車・バスでの安全が保証されていない、検証する
術もないので安全かどうかの議論は自粛する

・畳まなくてよい、迷惑ではないと思う人は別スレへ移動してください

・己の経験に照らし合わせるのはわかるが、ありえない等断定するくらいなら
スルーしてください

・上記のことが守れない者のレスは荒らしと見なし、スルーしましょう
白雪姫一派、時差通勤・雑魚・排除ババア、コピペ基地外にはスルー後速やかに削除依頼を。

前スレ:
【電車・バス】ベビーカー畳めよ【混んでる場所】Part 13©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1470151090/
過去スレ:
【電車・バス】ベビーカー畳めよ【混んでる場所】Part 12©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1469192914/
【電車・バス】ベビーカー畳めよ【混んでる場所】Part 11©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1468497979/
【電車・バス】ベビーカー畳めよ【混んでる場所】Part 10©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1452082014/
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:44:59.23ID:1Z3RBk0D
>>850
怖くてダメなら仕方ないけど、都内と田舎では道路が全然違うよ
田舎には複雑な道なんて殆どないからね。 そもそも道もそれほど混んで無い。
免許も田舎で取って田舎だけで走るだけなら難しくないよ
0853名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:28.51ID:WqnydCMV
第一回駿台全国模試
出典・「サンデー毎日8月17日〜24日夏期合併号この企業に強い大学 他」より

【経済】
52 明治学院大学 関西大学 西南学院大学
51 成城大学
50 駒澤大学 日本大学
49 国学院大学 東洋大学 近畿大学
48 獨協大学 龍谷大学 甲南大学 福岡大学
47 北海学園大学 武蔵大学 京都産業大学
46 東北学院大学 専修大学 武蔵野大学 大阪経済大学
45 愛知大学
44 拓殖大学 帝京大学 東京経済大学
43 亜細亜大学
42 愛知学院大学 広島修道大学
41 大東文化大学
40 ★東海大学 関東学院大学
0854名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:22.56ID:DQoLZc9b
>>849
小梨が田舎に行けばいい
そうしたら都会は空く
0857名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:26.21ID:ViASCZve
>>854
で、アホな子持ちらがケア分野や出来ない時どーするの?
時短同士で揉めるのか?
追い出された側はそんな場所すら
近寄りたくないからなww
ワガママでアホな子持ち同士で頑張れば?

ただベビーカーをTPOに沿った使い方をすれば、反感買うこともないのに、本当アホだな
0860名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:03:19.85ID:25r7GeST
上野駅のホームへのエレベータ
5台もベビーカーが並んでいて幅5mはある通路を塞いでた。

公共のマナーも守れないような知恵遅れは社会に出てくるなよ。

>>854
出た、お決まりのセリフw
思考回路がまんま朝鮮人でワロタ
0862名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:36:26.26ID:JBU5O7yS
何でアホに気持ちが分かるの?
ただ、人が多いところでは畳む
それだけでも違うのに

そんなアホらの気持ちなんて一生理解できませーんww
0863名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:59.40ID:NlUPrF8n
>>862
車椅子に同じこと言ってみな
0866名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:47:56.67ID:4AqcA68v
>>863
車椅子とベビーカーでは、全く立場が異なるんだが?
小学生でも分かる事が、ダニ親には理解できないのかなぁ?

>>861
そんなセリフを吐く奴に親の資格なんぞないわ。
0867名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:56:57.61ID:Ii4hzcjH
>>861
子供産まれたらさ、まず絶対に大事に大切に育てる。
無闇に人混みや繁華街に連れ出さない。
夜遅くとか、暑い中や寒風吹く中にも連れ出さない。
乳幼児の内は極力、暖かく静かで安全な自宅の中で育てるけどな。
まだワケもわからない内から、親の都合のためだけには連れ回さないよ。
0868名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:27:09.53ID:7z+O3yLk
>>866
立場が違うとか言っているのは、お前が勝手に言ってること
0870名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:12:15.42ID:HCkKsjRi
>>868
車椅子→乗る人が操作し、乗る人の意志で使用する。
ベビーカー→乗る人が操作しないし、乗る人の意志は使用することに反映されない。
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:11:59.39ID:65xPMz3j
>>869
車椅子にも同じことを言ったらいいよ
0872名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:28.00ID:5rv3afN+
たたんでも特に面積小さくならない
それよりデブとワキガは海に飛び込んだほうが電車に優しい
0873名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:48:26.91ID:WIqaLv8d
>>867
それやると虚弱な人間になるよ
ドイツでは最後3ヶ月以内にわざわざ雑菌が多く生息する家畜小屋の近くに連れ出すんだってさ
こうするとアレルギーにならないんだって
0875名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:12:13.88ID:XrI+7RdF
>>873
だからとベビーカーで無闇に人混みに連れて突進していく神経がワカランだけ
近くの散歩や静かな公園とかありますが?

あと、TPOに合わせて使えば文句言われないのに本気のアホですか?
0881名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:39.93ID:LD3KpZRz
>>878
車輪で他人の足をひいたり、4人分程の空間を占拠することはなくなるんだが、わからんか。
とりあえず荷物は網棚に置け。なんなら子供も網棚に上げとけ。ぶっちゃけ、荷物みたいなものだろ。>>877で自分でもそれらしき事言ってんだしw
0882名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:41.01ID:D2XRZpei
ベビーカー邪魔だから抱っこしろって言う人は赤ちゃん抱っこした経験が無いんだろうな
そして赤ちゃんがすごく美化されてるんだろうなぁ
赤ちゃんは重いんだよ。お母さんは授乳している間ずっとフラフラなんだよ。でも検診とかで電車使わなきゃいけないんだよ。
みんな遊びに行ってると思わないで。
0884名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:34:24.51ID:FSMRHAtv
>>875
近くの公園とか静かな公園から出るなと言いたいのはお前の勝手な都合
決して子どものことを考えたわけではない
0887名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:23:58.97ID:1FpmaykL
何か勘違いしてるようだけどさ、
ただTPOに合わせて
人の多いところで広げて使うなと言ってるだけなのに、足踏みつけて謝りもしない
もし当てたり他人の足をベビーカーで被害に遭ってるからせめて謝れと言えば
「謝り待ちですか?」
というトンデモ発言。そんなの見聞きしてたら、
「子連れのお出かけがそんなにしんどいなら、まずは【不要不急】の外出は止めたらと」思うだけなんだけど
【ドキュな子連れ】が勝手に解釈してるだけでしょうに
そりゃアホと言いたくなるわな

もう子連れ=アホでいいよ。
0889名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:25.61ID:Hlr7ATRN
>>887
TPOに合わせて混雑する時間を避けて利用しようとしない通勤客w
朝早く起きて時差通勤しろよ
0891名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:45.65ID:2+UHRMyb
ベビーカーに子ども乗せっぱで、バスや電車が急停車しても安全なんでしょうか?
倒れたり、吹っ飛んだりしない構造になってるの?
うちは、子どもが自分で歩き回れるようになるまでは、自動車一択だと思ってる
つか、小さな子どもを人混みに連れていくこと自体なるべくしたくない
どう頑張っても、泣くときはなく洩らすときは洩らすんだから、回りに迷惑をかけないのは不可能だし、なにより抵抗力の弱いこどもをインフルエンザ他の危険度の高い人混みに連れていくきにならない
こどもを産む前に、考えておくべきこと準備しておくべきことサボってませんか
とか、思っちゃうんだけどね
0893名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:27:42.93ID:EmXIzYva
>>891
自動車使ってて、後ろの車が突然突っ込んできたときは大丈夫なんでしょうか
酒酔い運転の車が突っ込んできたときは大丈夫なんでしょうか
鉄道事故で死ぬよりも自動車事故で死ぬ確率のほうが高いと思いますけど
0894名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:02.39ID:zVJjChG1
>>878
何だと、このハゲ。赤ちゃん連れで荷物が多くなるのは当たり前。そんなのリュックでも大きいトートバッグにでも入れて持てばいいだけだろ。どんだけ楽したいんだよ。カス。
0895名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:10.44ID:D+tyc2YT
>>892
マクロの話をしてるのに、ミクロの話を持ち出されても、「…で?」としか言えないが?
外でベビーカー使ってるやつらは全員腰が悪いとでも言うのか?
0896名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:34.53ID:BqRZ5got
>>895
かと言って、悪くないとは限らない訳で。
お互い譲り合わないと。狭い土地の中で子育ては大変だね
子育て関係なく生きる事自体大変そうだけど
0897名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:36:33.28ID:zwPeJyQQ
>>887 お前だって歩くのがしんどいから電車使ってんだろ?

>>890 正論、ベビーカーじゃなくてバギーにすればいいのにと思う

>>891 バスはしらんが電車にはベビーカー様のスペースはある。隅っこで壁があるから一般客が寄っかかっててまともに使えないけどね
0898名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:13.76ID:UUHEA2XG
>896
だから一般的な話にそんな事を言われても、無意味なんだが。理解できないみたいだな。

出かける必要性も薄いのにわざわざベビーカーに小さい子供を乗っけて大量の荷物を抱えて
人混みに出てきて、「お互い譲り合わないと」とか、恥さらしもいいところだろ。

子育てをし辛くさせているのは、傍若無人なゴミ子連れどもなんだがな。
そして皺寄せは真面目に子育てをしている子供連れへ。
0900名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:31.19ID:rMQWpI5k
イオン行く時とかも、他に見てくれる親戚とかもいないし仕方ないやん
1人で育てる大変さ分からないくせに偉そうに意見すんなし
ベビーカー必須だけど、迷惑かけないよう努力してるんだ
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:27.37ID:5J7AUXmU
>>906
だからといって、ベビーカー擁護スレでもないので
みっともない幼稚な擁護はNGだが?
0910名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:43:10.62ID:OgOyno7f
>>906
じゃ、別の所で作れば?スレ作ろうか?
今後はベビーカー肯定派は排除でいいと思うよ。ベビーカーユーザーの本音なんて、ただ

「好きなだけベビーカー使わせろ文句いうな!手助けしろ」

でしょ。もう何も言うこと無いだろうに
0912名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:34.32ID:eqwAqkEE
>>910
ベビーカー邪魔だとか言ってるやつの本音は、とにかく俺が見たくないベビーカーどこか消えろってのでしかないわけで
もう何も言うことないだろうに
0914名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:21.43ID:i80QiZ+1
キャリーも邪魔だよな
ベビーカーとか車椅子よりも数が多いから特に

お前ら旅行行くときにキャリーつかうなよ?まじ迷惑
0917名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 18:11:05.33ID:s8rbIhyE
>>916
自分で外出するんだから自分で出せよ
0919名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:23.85ID:DXGYUHM3
ベビーカーで迷惑掛けてる奴らって
人に謝った事がないだろ?

人のせいにするか、言い訳上手みたいなの
特に若い女ってそんなのが多いな
0923名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:33.02ID:xhs99jA7
30分もかからず遭遇する、ユーザー>>920と メーカー>>921の運命的な出会い
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:11.90ID:uwjCRsiz
>>922
その「ベビーカーで混雑した電車に乗らねばならない理由」が明確ではないから、ここまで問題になるんだよな。
満員電車でベビーカーを見かけたら
「そうか、◯◯な理由があって乗っているんだな。では仕方ないな」
と、誰もが納得できる合理的な理由があれば良いのだが。
0925名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:00.81ID:WTrzttqc
>>924
通勤客が満員電車に乗らなきゃいけない理由も明確ではないな
時差通勤、会社の近くに住む、いくらでも回避方法がある
0926名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:29.95ID:HyrmtL6P
>>924
混雑時に子連れで移動とか嫌すぎるけど、仕方なくそうしている人はいる
ママ友で自宅近くの保育園落ちたから職場近くの託児所に預けて仕事復帰した人もいるし、子の持病で予約の取りづらい専門医を受診させている人もいる
ただし、その事情をすれ違う他人が推測できるとは思えない
0930名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:14.26ID:GpZObyZ/
通勤客だって一目じゃわからんでしょ
世の中、スーツ着てる人だけが通勤客じゃない
まぁ、スーツ着た無職もいるかもしれんけどねw
0931名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:36.42ID:6WNxUJK+
満員電車でベビーカーを見かけたら

「そうか、職場近くの託児所に預ける必要があって乗っているんだな。では仕方ないな」

または

「そうか、持病かあって、予約の取りづらい専門医に行く必要があって乗っているんだな。では仕方ないな」

という、どちらかの理由で納得しろということだな?
0933名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:46.70ID:wZzeHTEc
>>931
私の身近にはそんなママ友がいるけど、他のベビーカーのユーザーさんたち全員とまでは言ってないよ
私が知らないだけで他にも事情のある人もいるかもしれないし

でも、通勤途中や職場近くの保育園や託児所、または実家など親族に預けて仕事に行く人は多いと思う
うちが保育園激戦区だからか、認可の保育園に落ちて認可外保育所や託児所に預ける話はよく聞くよ
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:41.25ID:mTCAnspL
理由なんて人それぞれ
たまたま知ってる理由を提示したんだが
通院や通勤途中に子を預けるのは合理的な理由の一つにはならないのか
0936名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 14:33:28.40ID:IkiWrBsU
だいたい、小さい子を連れて電車で出かける理由なんて病院か保育園くらいしか無くね?
わざわざ遠い公園に遊びに行くとか?わざわざ遠いスーパーへ買い物なんて考えにくい。
0937名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 15:08:24.30ID:YZsGl33O
>>935
>理由なんて人それぞれ

ほら、出たww
「人それぞれ」
それで煙に巻いて誤魔化そうとするww
それを言ったら、どんな理由でもアリになるだろw

もう騙されないからなww

「ベビーカーで混雑した電車に乗らねばならない、誰もが納得できる合理的な理由」
すなわち一般論を提示してみろよww

できないなら、負けを認めて二度と書き込むなww
0939名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 17:56:38.23ID:+o7bsUdX
ベビーカー会社の皆さん、
私は、ベビーカーを使わないようにと、このスレで脅迫されました。
0940名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:10.12ID:u/Wv50oY
>>937
気持ち悪い
他人の事情を提示しろといってそれかよ

ただただ気持ち悪い
うちは抱っこ紐しか使ってないけど、リアルで会わないことを切に願うわ
0941名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:11.05ID:EeZ5hXPK
通勤で車使えよw
わざわざ満員電車に乗るとかマゾか痴漢としか思えないんだけど

もしかして働いてるのに車もってないんですか?
0944名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:18.35ID:tlQc01V9
>>927
通勤のために電車に乗る必要はない
時差通勤するなり会社の徒歩圏内に住むなりしたらいい
0945名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:16.44ID:BdfjWxDi
>>943
ま、少し都市部から離れて
車持った生活したら
満員電車云々がアホみたいに感じるが

たまに都市部へ出て行ったときが
ベビーカーユーザーのドキュぷりが
目立つが、そんなのに限って
体がダルダルしてるから笑うわ
0948名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:49.05ID:uwjCRsiz
ベビーカーが、なぜ電車に乗らねばならないのか?
その理由、その必要性、そして、誰もが納得できる合理的な理由を提示するその日まで、絶対に許さない。
0949名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:00.88ID:tlQc01V9
>>947
通勤客も同じだな
なぜ通勤客のワガママだけ通さなければいけない
なぜ通勤客だけ乗せてやらなきゃいけない
0951名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:48.72ID:tlQc01V9
>>950
ベビーカーにだって、買い物なり通院なり理由はある
ほら、ちゃんと理由はあるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況