X



トップページ育児
1002コメント425KB
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない122【玄関放置】 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:03:15.58ID:Mtjou2ub
「専業主婦で暇でしょ」
「どうせお子さんいるんだから、ひとりもふたりも一緒じゃない」
そんな勝手な言い草で人の優しさにつけ込む近隣に託児所扱いされて困っている人多数。
皆さんの報告、書き込んで下さい。皆で対策考えてくれるかも。

前スレ
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない122【玄関放置】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1456365278/

次スレは>>980が立てて下さい。

※注意※
放置子と戦う人のモチベーションが下がるので
・元放置子の自分語り
・戦う親を励ますつもりの勘違い「託児され親の子」の愚痴
これらは不要です。スレ違いです。
元放置子&元無料託児所の子の自分語り・親への愚痴はこちらへ
【正直!実母が苦手!×三十二人目【告白】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1447798377/
0155名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:59:27.26ID:YbXQl4uz
>>151
>>152
そこの放置子は自転車持ってる
持ってるけど、路上放置だから雨ざらしでボロボロ……だから、自転車取られる可能性は十分ある
乱暴な子だし、自転車に乗ると暴走するし、道路に飛び出すし(目の前で車に轢かれかけたことあるし、轢きそうになったこともある
嫌な予感しかしないw

>>153
覚悟して広めの公園に行ってきます!
0156名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:31:56.23ID:/ZNbaVNl
>>155
放置子が「勝手に付きまとって」自転車乗れるアピールして車に轢かれても、
その場にいた大人が貴女だけなら監督責任を問われるよ。
遠くの公園にゴー!
0158名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 09:46:27.28ID:/ZNbaVNl
>>157
勝手に敷地内に侵入して怪我しても
「簡単に入れるようにしておいたのが悪い!賠償金寄越せ!」の世の中。
盗んだ自転車で怪我しても盗れるようにした責任を被せられそう。
0159名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:58:57.81ID:caWQHEsm
>>144
>>うちの子を遠くまで連れ出されるのも嫌だ

それが一番怖いよね。うちで遊ばせれば大丈夫かなって思ってたけど
まだ小1なのに親の監視下で遊ぶのをすごく嫌がるし
家の庭で遊びなさいと言っても言うこと聴かず
うちの子の制止を振り切って、余所宅に勝手に侵入したりしちゃうし

他のママ友も、家に招いても子供達を連れて脱走しちゃうそうだから
自分の子供まで道連れになる心配はどこにいてもあるんだよね…。

・約束しても守らない・平気で嘘をつく
これだけ考えても、友達にしちゃいけないレベルだよね。
0160名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:22:26.48ID:bUB9Pi7f
放置子は確実に子供の友達にしたくない
今は入り込める家を求めてさ迷っていても、その内に女の武器が使えるようになったら
男か歓楽街に行くだけだし。
ろくな教育も受けさせられてないから、行く先は目に見えてるね
0161名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 00:25:10.68ID:045kyG8T
まだ低学年のうちは放置子自身もよくわかってないだろうけど
友達を連れ回して遠くまで行ったりするのは、友達の印象を悪くする目的もある気がする…。
大体振り回されるのは優等生タイプなんだわ。
放置子は小1で既に落ちこぼれ。
これからどんどん差が開いて行くよね。
0162名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:09:21.16ID:Qa2DIc0o
>>161
うちの子、週4日習い事や塾があるから、金〜日まではフリーにしている。
(週末は家族で出かけたり、塾の宿題させたりで)
なのに、やってくるんだわ。
「金曜日、習い事ないんだよね?」って。
放置子じゃない普通の家庭の子は遊びに来てもらって
大歓迎してたから、放置子の扱いに慣れてなくて、ほんと子供に冷たく
するってことに最初は抵抗感があったけど、娘が疲れているのに
振り回されてかわいそうで、今は追い返すことにしてるわw


でも、どーして放置子ってあんなに暇なんだろう。
子育て面倒な家庭なら、ひとりで行けるようなそろばん塾だの
書道教室などに放り込めばいいのにね。
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2016/12/17(土) 16:24:44.66ID:sj0vqfyX
習い事させても、続かないってことも。
色々やらせてみたけどどれも続かず、その結果が放置子ってパターンもある。
0166名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 17:15:42.26ID:wRWTV7jE
近所の学習塾に放置子がきたけどすぐにサボって塾が入ってるビルで遊び始めて問題になったよ
先生も声かけてくれればいいのに〜って言って怒られて辞めさせられた
でもその子は行くところがないとそこに来て塾にきてる子を捕まえるんだよね
塾が終わる時間って5時や6時なのにそこから家に来ようとしたりもする
ここまでいくと迷惑って気持ちより恐怖が勝つと言われていた
0169名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:50:34.84ID:k18BHZmG
>>162

> でも、どーして放置子ってあんなに暇なんだろう。

ほんとそれ!
放課後は毎日誰かと遊ぶ、土日は朝から日暮れまでみっちり誰かと遊ぶ
(遊ぶというか家に奇襲してくるというか)
家族でどこかに出かけることもないみたい
習い事なんか、親が教育に興味ないからやらせてないよ
0174名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 09:53:41.05ID:bj0bB7Jr
>>173
上は初めての育児で構うけど、下って手抜きの仕方を覚えちゃうからね。
放置系の家だと本当に放置。
上の子を当てにするし。
殆ど当てにならない子ばっかりだかど。
0179名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:20:48.26ID:THCDpwMc
自分の子供に「あの子(放置子)と遊ぶな」って言ったりしてる?
よく親が子供の友達にケチつけちゃいけないと言うけど、放置子は素行と態度が悪すぎるし、
黙ってられなかったよ
子供も嫌ってるから良かったけど
0180名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:37:26.52ID:UIzVpA3O
>>179
パシリに使われそうな時に言ったなー 万引きとか共犯にされたし(怖いからダメって言えない)
その内「あの子と遊ぶといやな目に合う事が多いから」って自分から離れていってほっとしてる
0182名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:29:19.64ID:xMXYuaVJ
>>179
言ったよ〜!
約束を守らない子、嘘をつく子とは遊ばせられませんって
大人の目がなきゃ何してもいいと思ってる節があるしね
ほんと、万引きなんかに付き合わされた日にはね
0184名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 17:35:26.12ID:dHmimwqm
旦那の母親が肝っ玉母ちゃん気取りで、放置子をバンバン招き入れて
ご飯食べさせたり、その中でも一番なついてた放置子を旅行に一緒に連れていったりしてたそうな
貯金箱のお金が無くなったりしたわーなんて呑気に話してた
恐ろしい
0185名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 09:33:12.23ID:JXUpyV4Y
>>184
うわ〜
よく「昔は良かった」とか「近所が一丸となって放置子も面倒みていた」なんて幻想語るやつがいるけど
現実はこんなもんだよね
下手に手出ししないのが一番
0186名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 10:01:13.46ID:lg6Q92MR
2歳の娘が外出先で疲れたりすると
「お母しゃん、だっこしていいよ?」
と言う。自分の娘だから、何だそりゃ言い方間違ってるよーかわいいなあ!って
なる。それを何日か前に見ていた放置子に昨日、
「おばさん、どうしてもって言うなら俺のこと抱っこしてもいいよ?クリスマス家に行ってあげてもいいし」
って言われた。びっくりしすぎてそこにいないかのように通りすぎるのが精一杯だった。
門扉乗り越えて猫ドアから侵入試みて動けなくなったり、すきあらば娘になりかわろうとしたり
娘いじめようとしたり迷惑しかかけられてないってのに。
放置子は小2男児。内山君の子供時代にそっくりで、俺60キロあるんだーお父さん50キロだけどーって
自慢?してた。
0191名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 19:43:37.96ID:leGXzo9h
>>186
小2男児が二歳の娘になりかわろうとするってどういうこと?
0192名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 21:28:31.63ID:wbbhEdQC
二歳児レベルの年齢からまともに抱っこもされていないと言うことでしょう
普通は病気でもなければそんな体重にならない
しつけもされず栄養も考えられず好き放題に食べてる
かわいそうだけど他人にはどうしようもない、むこうは他人に甘えてくるけど
0194名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:06:38.71ID:KidvNJ5Q
>>192
> しつけもされず栄養も考えられず好き放題に食べてる

知ってる放置子も、バケツ一杯分ほどの大量のお菓子を放課後に持ち歩いてたらふく食ってる
お金だけは、ふんだんにもらってるようだから、有り余るお菓子を買いこんで下僕を囲ってる
夕方からそんなに食べてたら、当然夕飯なんかもろくに食べてないだろうし
小学生なのに園児と見紛うほどの低身長・低体重。
0197名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 10:09:21.26ID:Km1eHxt/
土地の安いベッドタウンだからかな?実家のある地域はボッシーの放置子多かった
放課後はもとより土日は朝から晩まで自転車でウロウロウロウロ
自分は小学校の途中で転校してきて右も左もわからなかったから案の定同じクラスの放置子にタゲられ擦り寄りされた
ある時は土曜朝八時に他学年で名前も知らない放置子仲間連れてピンポンしてきたよ
自分はそのときまだ寝てたんだけど、あとで母親が門前払いしたことを知った
そんなこんなで最初は一緒にいたけど情緒不安定だっこともありだんだん距離置くようになったよ
話しかけたのを無視したとか言いがかりつけられて持ち物トイレに流されたりしたし
中学が一つしかない地域だったからクラス同じになっても仕方なかったけど放置子は勉強も学習障がい疑うレベルだったしBF高校行ってやっと別れられた

自分の地域の放置子は他にも沢山いたけどほとんどBF高校や定時制に行ったな
親から万札貰って買い食いして、勉強もせず時間の潰し方がわからないから暇暇連呼、言うこと聞きそうな子の家に突撃そして出禁のループ
ある意味で可哀想な人生だと思う
0202名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 10:47:39.00ID:d/+ZA/ot
>>200,201
ありがとう! そういう略し方があるのか、知らなかったよ
ググってもボーイフレンド? 乙女ゲーム? そんなのばかりで核心に近づけずorz
0203名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 11:28:42.84ID:GW1FApNs
うちも地元に名前書ければ入れるDQN高校があるけど
その卒業生ママの民度が低すぎてうんざりだわ
だいたい地元に就職するじゃない?
Fラン大すら受からない&学費も用意しないような親の元で育ってるし…。
育ったように子は育つって言うけど、自腹で払いたくないものは学校や自治会にたかればいいとか、本気でそう思ってるみたいだからね。
お菓子をたかる放置子の感覚のまま親になるんだよね。
0205名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 12:22:57.91ID:d/+ZA/ot
>>204
地元のそういう高校、高1の1学期最初の数学の授業が
九九から始まったというから…

親から子へ、勉強の出来ない一族だと放置子の連鎖は根深いのだねぇ
0206名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:20:40.52ID:9ghTIzjb
ベビーフード高校かと…
0208名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 06:13:25.63ID:NqqyZCIw
名前書けば入れる高校で思い出したけど、そんな感じの高校すら受験させてもらえなかった子がいわゆる放置子だった。
両親(共働き)が無関心だったけど、本人は礼儀正しいしよその家凸なんかもしないで自分の家に籠ってゲームばっかりしてたらしい。
放置子=他人に迷惑をかける害悪と思っていたけど、自己完結型?もいるのだと知った。
0209名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:46:29.46ID:txPYGuhk
恐怖の冬休みがやってきたよ
一年生の我が子に「遊びに行くのは10時から。
その前におともだちがきても、インターフォン越しでおはなし。勝手に玄関開けない。
遊ぶのはお外。」と言っておいた。
私が2階で洗濯干してる間に放置子凸→子がモニターで確認して出る→勝手に家にあがる

ということが夏休みに何度もあったから不安だ
0210名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:01:01.42ID:VqGm7mo3
子供にはインターフォンに出ないように言ったら?
0212名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:06:49.48ID:8plGjpmb
放置親が近所の道路族の所に子供を置いていった。
道路族は親がいつも見ている。
一応、顔見知りだけど、付き合いは無いのに置いていったそう。
数時間後に「どうもー」と連れて帰ったけど図太いな。
何回もやって道路族を壊滅させてくれないかなと思う、近所の無関係な私(笑)
道路族の人、いい人だけど怖くて車で通りにくいんだよね。
0213212
垢版 |
2016/12/24(土) 10:15:31.38ID:8plGjpmb
放置親、私が公園にいる時も私の近くに子供を置いていったことがある
私は優しくないから、その子達は見ずにすぐに帰宅。
私が帰宅する様子を見て慌てて公園に走って行った。
せめて「見ててくれない?」と言えばね。
すぐに「嫌です」って言ってあげるのに。
0215212
垢版 |
2016/12/24(土) 10:29:01.28ID:8plGjpmb
>>214
すぐ近くの人で子供の学年も同じだから、ほんのり優しさを出してしまいました
野猿のような子達だから、本当に放置すると何をするか判らないタイプだし
当てにならない人と判断されたらターゲットから外れるから、放置親にしては楽な方で良かったです
0218名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 14:45:05.07ID:V8FxFkKE
昨日と今日、放置男児がピンポーン→メリークリスマス!をしてまわってるらしい。
ハロウィンと混同してんのかな
実家に避難してて良かった
0219名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 16:25:31.37ID:n1NkefBP
近所に住むA一家。
子供3人と旦那と旦那の両親、旦那の妹(Bさん)で住んでいる。Bさん以外超高学歴な一家。
最初は姑と仲良く買い物してたりして羨ましかった。
けど乳飲み子がいると邪魔だからと子供達が赤ん坊の頃は当時小学生〜中学生のBさんに世話を押し付けていた。Bさんが学校にいる間は近所の家にオムツも取れない子を押し付けて遊びに行ったりして世話を丸投げ。
私も近所の人も預かりを断ってたがお人好しのおばあさんが押し付けられたA子達の面倒を見るようになった。当然お礼なしだし少しでも怪我をしたらA旦那と舅姑が抗議しにきた。それでも毎日預ける。
Bさんは毎日ランドセルを背負ったままA子を引き取りに行っておばあさんにお礼を言っていたのが印象的だった。
おばあさん実の孫でもないのにミルク作りやオムツ替え、離乳食とか無償で引き受けて昔の人はすごいなーってみんな尊敬してた。真似はしたくないけど。
0221219 ◆ZvKXvJ.22E
垢版 |
2016/12/26(月) 10:21:41.32ID:IrEMJrVF
>>220
続きですか?
Bさんは中高生になってもテスト期間中もA子の面倒を見てた。高校生になるとバイトもしてたしお金は多分Aが没収…かな。
偏差値の低い大学に行ったBさんを「頭が悪くて恥ずかしい。」とよくA、A姑で話しているのも何度も聞いた。夜中の2時に中高生がタクシーで子供を病院に運んだりしたらそりゃ成績も下がるだろうな。
Bさんは知的障害はないと思うけど吃音で障害児と人との関わり方を学ぶ教室に通ってたから唯一常識が身についたんだと思う。
Bさんとおばあさんに育てられたA子も良い子。
今は大学に行きながら、寝たきりになったおばあさんの介護をBさんが通いでしている。
Aは多分Bさんが大学いる間以外はほとんど家事してないはず。夜中に洗濯物を干すBさんを何度も目撃してたし「それは奴隷だよ」と言う近所の人にBさんは「お姉ちゃんとお母さんの悪口言わないで」と悲しそうに言うから誰も助けられない。早く逃げてくれることを祈る。
0222名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:31:30.57ID:GVX0jg4g
>>221
Bさんに心身ともに負担がいきすぎてる。
今はおばあさんの介護と家事育児だけどそのうち姑と母の介護を仕事しながらさせられるんじゃないだろうか
0224名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:10:48.94ID:IrEMJrVF
>>222
お喋りなご近所さんの話ではA姑は友達親子に憧れて女の子を希望してたそうで不妊なのかBさん出産までかなり年が空いてしまった。
でも一緒に服の貸し借りをしたり観劇に行くような成人の状態で生まれてくる訳もなく…。
A夫が有名大学の大学生になり美人の彼女(A)を連れてくるとそっちを可愛がるようになったと聞いた。
A母は高卒か短大卒で恥ずかしいからと縁を切ってるそうで国立大出身のA姑が大好きで気持ち悪いくらい一緒にいる。それゆえBさんも元放置子でおばあさんのところによく預けられていたとか。
Aが大学院を卒業すると即結婚&同居で専業主婦。おばあさんの介護はヘルパーさんや息子夫婦が来ているそうでそこまで負担は重くないって言ってた。寝たきりって書いたけど車椅子でたまにA子達やBさんと一緒に散歩してるのを見る。明るい子だけどマジで過労死するかも。
息子のオムツ替えすらしないAが大好きな舅姑でも介護をすると思えないし就職辺りで逃げてほしいなぁ…。PTAの集まりだってBさんが来てて目立ってたくらいだもの。
0225名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:26:31.16ID:6rlNS/VG
いつか誉めてもらいたい、報われたいと思っちゃうのかね。
こればっかりは本人が目覚めて相当な覚悟で逃げなきゃ周囲はどうしよもない。
0227219 ◆ZvKXvJ.22E
垢版 |
2016/12/26(月) 13:06:27.74ID:IrEMJrVF
>>226
放置子一家子供を
近所のおばあちゃんと
末娘にに近所の子を押し付けた
0229219 ◆ZvKXvJ.22E
垢版 |
2016/12/26(月) 13:13:33.50ID:IrEMJrVF
>>227
すみません。意味わかんなくなりました。
放置子一家がこどもたちを
末娘と近所のおばあちゃんに
押し付けた
0231219 ◆ZvKXvJ.22E
垢版 |
2016/12/26(月) 13:48:26.54ID:IrEMJrVF
>>230
ごめんなさい。
じゃあ誰かお願いします。
0232名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 10:51:51.67ID:Bwr66Zj2
産後1ヶ月も経ってない頃から、毎週金曜日夜〜日曜日夜まで子供たち置いてかれるの辛い!って言った。
その子達が、冷蔵庫や戸棚あけて「これちょーだい」って言ってくるのがいやだって言った。
寝たいのに「はやくご飯作れよ」って言われるのが嫌だって言った。義姉にね。

子ども産んだことある人なら分かると思うけど、産後半年は体力戻ってないうえに、赤ちゃんの夜泣きの寝不足も重なって...休む暇があるなら休みたい時期。。

その子達が悪くない事知ってるし、託児する本人(義母)に言うと「お前らが憎いからもう来んなってよ」みたいな伝え方されるから、その子達のお姉さんには
「産後で託児されるのはさすがに辛いよ」ってことと、「躾をお願いします」って話した。
それがめぐりめぐって、子ども達を悪く言ってた。
って話になったみたいで別な義姉からイヤミLINEきてもう嫌だ(笑)

躾しない。面倒見ない人はなんとでも言えるよね...

まぁ、反面教師だけど。

子ども預けたら、責任はこっちに丸投げできるもんね。。

預からなくなったから文句言ってんのかもね。。
0234名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:16:53.92ID:/YcDdZCa
近所の放置子が玄関ドアガチャ&掃き出し窓を棒で叩く様子が防犯カメラに映ってた。
後日屈んでトイレ掃除中に違和感感じて後ろ向いたら放置子が立ってた。
悪びれもせずに勝手に上がり込んでた。
放置子の手を引いて親に苦情いいにいったが若いお母さんで笑顔で「それはだめですよねぇ」だと。
その後は敷地内に入ることはなくなった。
が、次は近所の我が実家にも侵入。また苦情を入れることになった。
放置子は近所の2世帯に入った後妻さんの連れ子。
継父とその老両親と同居。後妻さんは再婚後すぐ子供を出産。
放置子はわかりやすく放置されている。
虐待レベルでないと思いたいけど関わりたくはない。
0237名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:05:51.63ID:Bwr66Zj2
>>233
分かりにくくてすみません。旦那の妹つまり
義妹達(小学生)を産後すぐ〜産後半年まで毎週毎週託児されていました。
義母が不倫相手の家に入り浸ってるのですが、そうしたいがために放置されてきました。
躾のなってない事や、産後だから身体がしんどいことなどを義姉1に相談したのですが、義姉が今更(もう半年前に相談したことなのに)
義母にどう伝えたのか分かりませんが、
「うちの子どもの事嫌いなんだべ!義姉1からうちの子の悪口言ってるって聞いたぞ!」といきなり凸されました…
「言ってないし、思ってもいないです。」と否定しても
「お前からしたら小姑だもんな!嫌いだべな!」と捨て台詞吐いて帰っていきました。

それ以降、義姉2からは毎日のようにイヤミLINEがきています。
例えば「うちは子ども大好きだから、子ども嫌いな人は弟と別れたらいーのに!」みたいな内容です。



面倒見なくなった経緯は、うちから物(文房具ですが)が無くなる→義実家に行った時に義妹ちゃんが私を見るなり私の家からなくなったのと同じ文房具をスッと隠したからです。

そういう事情を義母に話した所で、問題解決には持っていけないと思ったため、電話も玄関のチャイムも無視するようになりましたm(_ _)m

今は誰も信じられません。
義姉達が同じ穴の狢だと思わず相談した私も馬鹿でした…
0238名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:07:44.13ID:gbSOnCnE
>>233
義姉の子を義姉の実母である232姑が預かるけど、実質的に面倒を見ているのは、産後半年経たない232
預けてくる義姉に直接クレームしても、クレームを悪くとった別の義姉からも嫌みを言われた
預からなくなったからギャーギャー言ってるんだと思う

みたいな感じ
0241名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:41:19.46ID:2HRb28sD
>>232
本人に憎いわけではなく辛い時期で辛いと伝えたのに嫌味言われたり憎いに繋がるなんておかしいよ。

新生児がいる人に託児すること自体もおかしい。

どんな悪者になってもいいから232さん、お子さんがゆったり過ごすべき。旦那さんは助けてくれないの?
0242名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:44:52.67ID:2HRb28sD
連投ごめん。

勝手な脳内変換する一家みたいだから今度から大事なこと話す時はボイレコしこんどいたら?人づてに言ってないと言っても本人はこう言ってたぞ?ってなるし。
0243名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:50:47.91ID:8H9ag366
>>237
子供大好きなら義姉1に預けるか、自分で診ればいいのにね
何で弟と別れろって言うんだろうね 弟が見てるわけじゃないのに
つか夫は何もしてくれないの? んで義母同居ってことかな?
0244名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:03:19.15ID:Bwr66Zj2
文章力が無くてすみません。
旦那10人兄弟なんです。義家族の家族構成
義父
義母(不倫中で、不倫相手の家に入り浸ってる)
義姉1(義家族から自立)
義姉2(同上)
義兄1(同上)
旦那(出張していてこっちにいない)
義弟4人(2人自立。2人は高校生)
義妹2人(小学生)
です。

私と旦那は別世帯で暮らしています。
旦那に最近相談しましたが「お母さんおかしいんだから関わるな」とだけ言われました。

これからはボイスレコーダーに録音するし、どんなに悪者にされてもわが子と平和に暮らしていきます。

拙い文章読んでいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
0245名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:06:12.34ID:KlgCuX/o
>>237
1度腹くくると楽よ
こちらの育児を邪魔してくるような人の子供なんて可愛いわけないじゃん
そんな口も頭も悪い親子大嫌いですけどなにか?
で問題ない
わざわざ口に出す必要はないけど、要らぬ罪悪感で苦しむのは良くない
0246名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:09:35.39ID:RX2317vH
義母…絶賛不倫中、不倫相手とのデートに邪魔な義妹たち(小学生)を産後療養中の237宅に放置
義姉1…相談するも同類だった、母をたしなめるわけでもない
義姉2…子供大好き!と言いつつ、237に嫌みライン送る
237旦那…空気
義妹たち…小学生が複数? 手癖が悪い
0248名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:24:20.70ID:Bwr66Zj2
こんな私に、温かいお言葉ありがとうございます。

これからは、義家族のことは考えないように腹をくくって生きていきます(><)

スッキリしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況