X



トップページ育児
1002コメント236KB
おかいつあつこお姉さんが大嫌い [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:37.14ID:cv/R10px
ママスタの掲示板でも名曲クラッシャーとか言われてるじゃないw
あそこと5ちゃんねるの住人ってけっこうかぶってるのかな
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 22:22:16.12ID:VXrTGL95
結構好きです。
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:19.50ID:T76qC6aY
この不細工のおかげで視聴率も下落
地方公演も倍率下がってるしね
適応年齢の子は可哀想としか思えない
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 18:33:27.88ID:T76qC6aY
ブス専のワンパフレーズ

0220名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:21.10ID:f7IbSZyn
たくみも、しょうこも、りょうこも、あゆみも、歴代姉はみんな叩かれてきた
ソースはログ速
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:03.28ID:lMf3DfKv
動きながら歌えないのわかってるんだから
先に録音しといて口パクとかじゃだめなのかな
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:35.33ID:ueXCfwJq
>>224
昨日から今日にかけて清々しいくらいだわw

あつ姉は音程とか音域とかはもうしょうがないにしても、もうちょっと演技力つけられないのかね
昨日のミュージカル見たら差がありすぎてびっくりした

演技力って歌にも絶対必要だと思うけど
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:50.11ID:5csYlFpa
本スレの251、ハズレ曲ばかりなんてことはないよ
むしろ曲自体は名作が多い印象
ただね…
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 21:37:40.95ID:8lErRTUv
パプリカおかいつVer.だけ酷さが突き抜けてる
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 08:22:04.97ID:AxCnv2/L
今のおかいつ月歌、すごくいい曲だと思うんだけど
音程がはっきりしない歌い方のせいかぼんやりした印象を受ける
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:37.14ID:ff9dLabt
>268 :名無しの心子知らず :2019/03/06(水) 10:29:45.65 ID:6rMz0lM9
>あつ姉も歌やダンス安定したの3年目入ってからだしゆう兄も3年目でダンス確変するかもしれない

>あつ姉も歌やダンス安定したの3年目入ってからだし
えっ?
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:00.72ID:Idfqdwf3
あつこお姉さん、もう3年やっててもあれなんだよねえ…
なんかもうこれ以上成長は見込めない気がする 上からですまんけどほんとに
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/30(土) 14:30:31.81ID:tKyS0jd1
あつこおねえさん、好き、かわいい!っていうのはよく見るけど、歌上手いっていうファンはいないなーって思った。歌はきっとどうでもいいんだね。聴いててしんどくなるけどな。。演技もほんとに‥見てて疲れる。肩凝る。
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 23:32:14.84ID:jRIBJSav
>>235
まあまあ、歌のお姉さんとして見ればばいろいろ目につくところもあるだろうけど
「ポンポンミャーのお姉さん」だと思えば意外と気にならないものです
今いるのは歌のお兄さんと体操のお兄さん・お姉さん、そしてポンポンミャーのお姉さんなのですよ
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:17.75ID:jRIBJSav
しかし今にして思えば「ポンポンミャー」って的を射た表現だよねw
しかもそれが4年目になっても変わってないという
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 09:37:21.96ID:sw+8DlFP
ぽんみゃーオバサンの生存を確認

よほど引きずってるんだ
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:27.73ID:pXP6hf+B
なんかダンスは好評のようだから
いっそのこと歌はチョロミーにでもまかせて
ダンスのおねえさんになったらどうだろう
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 16:36:09.01ID:sw+8DlFP
ぽんみゃーオバサン、また活動を始めたんだ。
元気にしてた?
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 17:53:36.75ID:x1oppm6g
>>237
ワロタw
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 18:08:38.87ID:kL33UyOM
わかる!あつこ、歌下手だよねー
はやく違うお姉さんに変わってほしい
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 18:51:42.09ID:sw+8DlFP
ぽんみゃーオバサン
書き込み集中させすぎダヨー
あからさま過ぎるヨーw
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:34.94ID:pXP6hf+B
歌はもうあきらめた方がいいんじゃない
3年やった上であの舞鶴ファミコンだし
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:06.23ID:pXP6hf+B
そういえば、ここに書き込みがあるたびに
「俺は好きだ」ってレスしてた人もういなくなったのかな?
あつ姉のあまりのアレさについに愛想を尽かしたか
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:43:20.21ID:6/Yqr2iH
こんなのここで言うことじゃないだろうけど、本スレの連中はなぜあんなことで言い争いしてるんだ?
よく分からない
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 14:55:20.48ID:78Dj2Bq9
ぽんぽんみゃーってなに?
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:56.70ID:gRFHER/r
>>235
ツイッターだと歌上手いってファンよく見るけどな

次の姉に早く代われっていうけど、次の姉が上手いとは限らんよ。もっと下手かも
まぁ年齢的に長くてあと2年だろうけど
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 08:08:59.25ID:TMJfujIf
>>254
不思議だけどファンにはあれだけ音外してても上手に聞こえるんだよ
他の掲示板見てたら下手なのわかってるけど認めたくない人たちもいるんだなって思った

番組側も下手下手言われてるの知ってるだろうし、次は歌が上手な人が選ばれるんじゃないかな
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/06(月) 13:00:59.08ID:3dkqyNhV
NHK番組表の来週月曜に
【出演】うたのおねえさん/歌手…小野あつこ,花田ゆういちろう,福尾誠,秋元杏月
って書かれてる
わざわざ断らないと何の人なのか分かってもらえなくなったのかw

まあ
【声】人形劇ガラピコぷ〜 チョロミーの声…吉田仁美,冨田泰代,川島得愛,山崎銀之丞
になってるから最初の人だけ肩書つけたんだろうけど、なんでこんな書き方にしたのかねぇ
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/12(日) 23:13:15.26ID:Kf4wlXqx
>975 :名無しの心子知らず :2019/05/12(日) 22:52:07.61 ID:c1PHzxgZ
>あつ姉のルックス+あづき姉の声なら最強

声を否定される歌姉の存在意義って一体…
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:16.63ID:Kf4wlXqx
本スレって前から現兄姉マンセーしか許されない感じだったけど最近特にそうだね
地上の楽園か、あそこは
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:00.37ID:Au1MweZc
あのNHKの、あの長寿番組の、あの歌のお姉さんに選ばれた人なんだから、素敵、いい人、歌も上手って、
思い込みたいだけじゃないかと
1年目、2年目くらいは応援してたんだけどさ私も  でももう4年目なのかー4年目でもあれかー
容姿も人柄も素晴らしい人なんだろう それはそれ 歌は下手でしょやっぱり
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/13(月) 14:09:28.34ID:3/xv9K/w
春コン行った人居るかな?4年目もあつこはあつこだったのかな?
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:41.27ID:LVdhelB9
>224 :名無しの心子知らず :2019/05/15(水) 22:29:08.97 ID:+Xqco/vr
>あつ姉のルックスでなおちゃんの歌唱力ならねぇ

楽園スレでこの発言
天然なのかワザとなのかw
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:11.01ID:LVdhelB9
>226 :名無しの心子知らず :2019/05/15(水) 23:44:14.46 ID:aSF5AFRM
>>>224
>なおちゃんってうまかったの?
>少し前にワンパコに一人で出た時下手だったし、何かのコンサートでおかいつメンバーと一緒に歌った時も下手だったって書き込み見たことあるけど

そこはなおちゃんsageじゃなく、ウソでもいいからあつ姉ageの方向でいこうよ
あつ姉上手くないって認めてるようなもんだよw
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:40.56ID:2XAjJVOi
2010年くらいの嫌いスレを見たけど、たくみお姉さんが「三年経っても上手くならないで音を外すお姉さん」「コンサートでは特にぶれる」って、今あつ姉が言われてることそのまま言われてて笑った
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:53.36ID:N4YE6bBf
楽園スレがいい感じに荒れてるねー
結局、あっちゃんを擁護してる人も心の中では下手だって思ってるから過剰に反応しちゃうんだろうね
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/19(日) 16:50:59.40ID:8FXXMlIx
あつこよりもあつこ信者が嫌い
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:35.29ID:0nH0wthf
>>265
同意
あつ姉をアゲるだけならいいけどそのために一々他の人をサゲるんだよね、あつ姉信者って
あつ姉信者だけでなく本スレの人全体的に言えるけど
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/22(水) 23:50:47.77ID:0nH0wthf
ごめん、途中で送っちゃった
>>267
しょうこ姉ってよくすごかったって言われてるけど、そんなに歌うまかったの?
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:51.26ID:prmi7hN7
先日Huluで、ちょっと昔のスペシャルコンサートを見た
わんわん、聖也くんとなおちゃん、エリック、しょうこお姉さんが出てた
しょうこお姉さんの歌にうっとり聞き惚れたわ 
しょうこお姉さんは宝塚でもエトワールしてたくらいだからクラシックはもちろんうまいのだけど
テンポが早い曲でもしっかり音程取れてるし安心感がある
同じ「歌のお姉さん」でもここまで差があるとね・・・あつこお姉さんならチケット欲しいとも思わん
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 14:55:32.36ID:XMuf1foI
しょうこお姉さん、声質は好み分かれると思うけどいろんなジャンルを歌いこなすし、美人だけどお笑い的な役割もこなしてたよね
ゆうぞう兄とのバランスも良かったと思う
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:17.69ID:hgPNiqCv
もう4年目だし今年で卒業してほしい
本人も長く続けたいようには見えないけど、ゆういちろうはまだまだ卒業したくなさそうだなー
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:04.95ID:W9ZbLMvm
>>266
おかいつスレはほんと他を下げるよね
ま、顔面偏差値過去最高()だからですかね
0276267
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:29.97ID:hxd0FpH7
>>269
他の人が答えてくれてるけれど…
私もリアルタイムじゃなく当時の映像なんかを見ただけだけど、やっぱり上手い
もしあつこ姉が一緒に歌ったらほぼ公開処刑状態じゃないかな

そういえば今年は60周年コンサートがあるんだよね
どうなることやら
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 10:01:39.73ID:UJLbB4La
しょうこお姉さんに比べたら誰だって下手だよ
たくみお姉さんも随分比べて叩かれてたし(ついでに前任のりょうこお姉さんも)
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:46.49ID:8DUxQKlj
リアルタイムで見たことないけど、りょうこお姉さん歌下手だね
あつこお姉さんよりは上手かもしれないけど
震えた感じの歌声があつこお姉さんに似てると思った
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 14:22:41.32ID:xRbGZoyp
>914 :名無しの心子知らず :2019/05/24(金) 12:32:46.06 ID:I6k5xVM+
>>>912
>だからこんなゴミ捨て場みたいな掲示板、
>叩いてナンボでしょって何度言ったら…
>本当にわかってくれないね、

じゃあお兄さんお姉さんのことも自由に叩かせてよーw
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/18(火) 22:18:00.55ID:ZNaBe5tl
>>386
> 絶対違うと思うけど、
> スタジオ曲の時の兄姉って口パク?

おい、口パクで録音流してあれだったら生歌はどれだけひどいんだよw
…でもあつこだったら、もしかして…
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:24.75ID:Iw5MI11m
>>282
あれで酷いとか言ったら明日再放送されるアイスクリームのうたなんか放送事故だよ
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:18.91ID:WBcb6IsM
歌い出しの音が汚い
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 20:01:23.74ID:79RP0s1t
>>285
「あ」とか「お」とかで始まる時に喉を締めたような音になるよね
今まで指導してきた先生ってあれ矯正しようと思わなかったのかな
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:42.60ID:yTot5EGT
歴代の中でも人気なさそう
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:52.99ID:5djPOgdi
セリフ言ってる時の語尾の「〜はっ↑」「〜のっ↑」って言い方が嫌いだわ
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:30.90ID:ykZJPGbu
たぶん語りとかできないだろうね
絵本の読み聞かせをやったとしたら、いつもの一本調子な抑揚で読む様子が容易に想像できる
それがもろに歌にも出ちゃってる感じ
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 17:59:11.98ID:Og9NV4Bu
まほうのとびらも、いっしょにつくったらも下手すぎるよ
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 21:15:35.74ID:L0+3fbCW
本スレ、あんまり安定してた安定してた言ってやるなよ
知らない人が見たら「あれで安定してたって、前はどうだったの?」ってなるじゃないw
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 21:22:13.89ID:L0+3fbCW
60周年コンはぞうしょこ出ないんだね
残念だわ
まあこのスレのどこかに書かれたような気がするけど、出たら出たであつこちゃん公開処刑になる可能性があるから良かったのかもしれないけど
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/04(日) 08:54:22.68ID:R+lC8hHX
あつこちゃんは一人で歌っても公開処刑だからねえ

まほうのとびらが酷いっていうから聴いたら予想以上の酷さだった
あつこちゃんの耳があんまり聴こえてないんじゃないかと疑うほど
まるで念仏だったわ
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/04(日) 12:18:12.90ID:m4qdbPxA
>>293
絵本の読み聞かせやってたじゃん、去年の春特で

りさ姉スレで、生配信でりさ姉が歌った歌があつ姉より上手いって言われてたわ
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/04(日) 16:56:25.28ID:RYvnEn0x
りさ姉、ぼよよんとかメダルあげますとか歌ってたけどあつこより声量あるし高音も出てた
あつこが歌うと、過去の名曲が残念な感じになることが多い
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/04(日) 18:07:26.90ID:p225kZth
>>300
> あつこが歌うと、過去の名曲が残念な感じになることが多い
そうだね
それにあつこ就任以後の曲で「別の人が歌ったら名曲として後に残るのに」というのもある
まあるいせかいなんか評価する声あまり聞かないけどすごく良い曲だと思う
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/04(日) 18:27:25.32ID:u254Uvgc
>>298
うん下手くそでびっくりした
ゆうあつの月歌だったら人気曲になってなかったかもね
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:33.82ID:7bMnCVpg
>>298
まほうのとびらだけ生歌じゃなかった?
酷すぎて録音なら修正してあげてほしいわ
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:18.56ID:DB1LF13y
>>305
何takeあったうちのベストがアレでしょ
念仏レベルを修正すると声質変わっちゃうんじゃ

下手でも聴ける歌ってあるんだけど、あつこ場合は歌じゃないんだよね
ある意味才能…悪い意味で
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/05(月) 06:08:04.16ID:/axc19ut
コンサート見てると素人のカラオケみたな歌い方だなーと思った
歌のお姉さんの歌い方じゃないんだよね
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/05(月) 17:54:39.10ID:2K1/O00F
おい、8/12の60周年特集でしょうこ姉とあつこ姉が共演するってよ!
他にりょうこ姉、みゆき姉、さっこ姉も出てくる
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/06(火) 00:28:58.27ID:rhlCHUmu
スレ荒らししか能のない糖質ヲタにしか好かれない音痴あつこは悲惨だな
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 17:19:28.22ID:/9mOjh3k
久々に聞いたらやっぱり下手で笑った
フレーズの頭と尻がヒドイね
前よりも顔が大きくなってるし顔をずっと傾けたままでおかしいわ
ゲイみたいな男も尻ふっててキモ
どうなってんだこれ
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 22:41:14.68ID:pfGxEiX/
本スレやっぱり荒れてるね
でも本当の恐怖は秋のファミコンだと思うよw
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 22:44:42.70ID:SZyn14dS
見なかったからわかんないけど
褒めてる人がいつものガイジ含めてゼロで笑った
さすがあっちゃん、安定してるね!
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:51.72ID:BAp8ynpq
めずらしく本スレでも下手下手言われるね
歴代と共演すると下手さが際立つもんね
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 23:04:25.23ID:pfGxEiX/
281 : 名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/13(金) 09:42:17.56 ID:FvBVQWYQ
>>278
あつ姉さんは音程は言われてる通りなんだけど低音も高音も歌詞の音につられて発する音の質が変わる。
例えばチューリップの「咲いたー」って歌詞を「ぽんぽんぽー」って歌わなきゃいけないとしたら「ぽんぽんみゃーぽんぽんみゃー」って歌うの。
歌が凸凹してるから誰かと合わせると全然共鳴せずに凸凹ばかりが強調されて歌の質が落ちる。

↑これ探してたのよ
多分このスレも見てるだろうからお礼言っとくわ
ありがとう!
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:40.45ID:SZyn14dS
普通はピンで歌っててもあのヘタさに気づくはずなんだが…
あの精神病みたいな擁護が発狂してて草生えるわ
秋を楽しみに待っとけばいいんだね
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 05:16:14.23ID:dJjLlBhT
ごめん>>324だけど前半張り忘れたから改めて貼っとくわ、これな



「ぽんぽんみゃー」(ぽんみゃー)とは、週末を中心にあつこお姉さんを主にその歌唱力に対して
執拗に叩く女のことである。自称音大出の声楽をやっていたらしく、自らの歌には自信がある
らしいが、他人の声質、音程、安定性など過敏に捉えてわざわざ批判の書き込みを行う。
単発IDでの書き込みが多い反面、語法や叩きの切り口に特徴があり、集中的に書き込み
が発生することから、IDを切り替えて多人数を装う手法を用いていると見られる。
週末にIDをコロコロ変えて集中的に悪口(主に歌、その他興奮させると容姿などあらゆる角度
から)を連発する。余程憎んでいるのだろう。

ぽんみゃーの由来は、下記の書き込み時の珍妙な言い回し(当人の主張では業界?では
普通に使われる表現法とのこと)による。この時にスレで笑い物になったことから叩き投稿が
エスカレートし、執拗性を帯びて現在に至る。おかいつオーディションに落ちた音大卒の女、
あるいは単なるあつこアンチと噂されるも憶測の域を出ない。
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 08:42:40.73ID:ExGZS81f
なんか自称本物みたいなのが現れたね、気持ち悪い
エンガチョ
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:19.84ID:4oWOxcUF
そのカレーう●こ入ってるから無理って言っても、「カレーはカレーだしちょっとくらい変なスパイス臭がするけど一生懸命作った人を応援したいなっ!
他のカレー屋はトッピングがおかしかったしルーの量が少なかったからこっちの方がいいわ、子供も喜んでるし」とか言って、お金払ってパクパク食べてるのがあつヲタ

いやいや、それスパイスじゃなくてう●こだから

そんなわけであつこのは歌じゃないのよね
本人もつらいだろうし視聴者もつらいし東京音大が一番可哀想なので早く卒業させてあげてください
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 13:22:54.46ID:ylDqdNdG
名曲クラッシャーあっちゃん
思い出デストロイヤーあっちゃん
やめてえw
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/18(日) 15:20:17.94ID:zgxFvdHv
第1ラウンド終了
次はvs眞理ヨシコ・神崎ゆう子・茂森あゆみお姉さまだけど頑張ってねあっこちゃんw
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/18(日) 22:32:04.52ID:7H1Qjspo
あつこヲタが嫌いスレ荒らしてるのか
隔離スレ荒らしてどうするよw
悪口書いてあるの分かってるんだから見なきゃいいのに、バカだね〜
まあこのスレにも必死なのがいるし、やっぱりあつこヲタって基本頭弱いんだろうね
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 12:15:46.29ID:0ztBFB6B
>>335
その人達相手なら、年齢もキャリアもかけ離れてるし惨敗してもこんなもんかと思ってもらえるでしょ
長期政権築いたたくみが完全引退して、その先代が伝説のしょうこだったのも、「こんなもんか」に拍車をかけてた
問題は次の姉が上手かった場合だけどね…先輩に負けるのは良くても後輩に負けると形無しだもん
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/21(水) 22:13:42.97ID:6a2es0PN
>>338
番組が違うけど、ゆめちゃんと比べても実はけっこうヤバイような…

そういえばファミコンやスペステの後「あつ姉の歌に感動した」とか「上手くなった」とかずいぶん書き込まれてて、実際放送見たら「やっぱりあつこだった」ってなるのが恒例行事みたいなものだけど、今回のスペステじゃそんな書き込みあまり目立たないね
もしかして今までとは逆パターンで本当に良かったのかな?w
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:57.01ID:n1zPjwoF
>>341
ファンから見ても上手いとは言えないほど下手だったんじゃないかな

ゆめちゃんはミュージカルもやってたみたいだから上手だよね
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:59.35ID:M1fxeSgd
秋の第2ラウンドの前に先代の再放送があるのか
どうりで本スレがピリピリしてるわけだw
私は今の兄姉からだからあまり興味ないけど、先代ってしょっちゅう再放送やってるね
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 11:27:53.38ID:gSBj0+Hm
好きだじゃなくて、歌上手いとか踊り上手いとか言ってあげればいいのに

私もあつこお姉さん大好き。スペステ本当に安定してたよ。あと意外な人も上手かったけど
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 15:51:01.57ID:y42sDcSc
>>353
信者の安定してた、上手いはあてにならない
踊りはガニ股でドタバタ
他のお姉さんだったら今日は調子悪いのかな?って思われるような歌唱力でもあつこは上手いって言ってもらえるんだよね
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 17:55:52.46ID:keO0r8e9
好きだおじさんは、ちょっとおつむが弱いけどウソをつけない正直者だから…

>>341
りさ姉がこの前配信ライブやった時に歌ったら、りさ姉を歌のお姉さんにしたほうが良かったって言われてたよ
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/26(月) 16:25:02.36ID:49Tj5SSx
むかーしのおかいつスレを見たら、りょうこ姉の歌唱力があつこよりボロクソ言われてた
その中で「40周年CDを聞いたら奈々瀬ひとみさんがりょうこ姉より音痴だ」とか言われてた
昔すぎて比較不可能かな?今日映像出てたよね
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/26(月) 19:50:10.65ID:lg9gYoZa
今日の放送見ただけだと、奈々瀬ひとみさんは森山良子っぽいと思った
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/01(日) 01:37:23.69ID:HDK7HLNz
服装が似合ってない
白いフリルとか、年齢にそぐわなくて痛々しいのが多いよね
若作りキッツ
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/01(日) 01:37:43.64ID:HDK7HLNz
服装が似合ってない
白いフリルとか、年齢にそぐわなくて痛々しいのが多いよね
若作りキッツ
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/01(日) 18:03:52.74ID:ew6+xePQ
>>365
老け顔だから似合わないなぁと思う
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:56.17ID:83HF0sam
早く卒業してください
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/05(木) 08:09:24.71ID:IEB0C06+
6度内の移動しかないこんな簡単なうたでも音を取れないあつこさん
どうなってんの
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/05(木) 08:21:21.78ID:IEB0C06+
クソ寒い変態影男の丸パクりのキャラ演じてどうするよ
引き出しん中には鬼のパンツしかないのかw
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/05(木) 10:30:26.42ID:iaiNBdAe
この人歌はたくみお姉さんより1ランク落ちるけど性格はずっと真面目そう
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:20.02ID:fQ2Xi3kr
アイアイひどすぎ
ないてたらねは悪くないと思ったけどあれ初期の録音らしいね
スタジオと録音の違いがあるとはいえ、年々下手になってってない?この人
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/12(木) 01:44:48.08ID:YBXfMSm8
基本的にどうしようもなく下手なのがベースにあって、年々欲が出てきてうわべだけの表現で歌の個性を出そうとしてるけど、結局まともに歌える曲が一曲もない実力だから更に下手に聞こえるんだと思うわ
もともとピアノの伴奏で音確認しながら直立不動じゃないと歌えない人なのかもね
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/13(金) 13:15:53.92ID:8oJPNpSP
まあ、顔が決め手だったんだろうなとは思う
歌は残念だけど文句なしに美人
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:38.02ID:L9NjGmUS
>>381
文句はあんだろ
左右非対称すぎる目とでかい鼻
でかい歯

文句ないのは歯並びだけだわ
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/20(金) 21:08:44.87ID:A+q90w8H
おかしいね
大学でバレエや日舞の動きを学んでそれが舞台で活きているはずなのに
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/22(日) 00:36:45.20ID:ILNvWhVs
そりゃ新人さん含めそれぞれ自分の持ち場でプロの仕事してる中で
1人だけ素人に毛が生えたようなのが混じってたら嫌でも気になるだろ
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/22(日) 06:35:03.79ID:hrpWTwT6
そうかそうかそこまで意識してるんだ
もうすっかり虜だな
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:22.92ID:t0Y1Ju9w
正統派美人度で言えばあつこやしょうこのほうがたくみのほうが上だけど、親しみやすい童顔系の可愛さだとたくみ一強なんだろうね
あのアニメ声やぶりっ子系も一番父親受けしたと思う
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/23(月) 14:47:36.14ID:wVLE0kC/
60周年コンサートのお姉さま方どころかゆめちゃんに完敗している件
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/24(火) 22:35:24.23ID:uLyDqUvu
>469 :名無しの心子知らず :2019/09/24(火) 14:58:40.43 ID:ntMUX0hk
>最近あれ?と思っていたけど、昨日のスペステで確信した
>あつ姉歌上手くなってる!!!!
>前までは喉で歌ってて不安定だったけど、最近はちゃんと腹から声出して安定してる
>努力してるんだなぁすごいなぁ

4年目の人にこれか
いなばあ・みいつけたとかシャキーンの子役の歌と同じ扱いだね、ここまでいくと
「努力してるんだなぁすごいなぁ」にいたってはイヤミにしか聞こえないw
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 00:40:31.90ID:Ym+TVigu
>>399
気圧と気温と湿度と微妙な太陽光線の加減とかゆういちろうの体臭とかのバランスで視聴者にこう思わせる出来の回もあるんだろうな
日本でみられる皆既日食並みのレアさなんだろうと思う

まあ卒業するまで、いや卒業後もずっと下手なのは変わらないのは確実だがな
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 05:28:07.54ID:tFYmoJ2y
>>399
安定感がすごかったって言ってる人もいたねぇ
あれですごいって…
ゆめちゃんが上手すぎて気の毒なくらいだよ
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 06:58:52.69ID:s+VWZ3Ku
早朝から気になって仕方なくて書き込みに来たんだな
それくらい好きなのか
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 07:33:05.41ID:XGA7swb6
>>403
ゆめちゃんもあつこと一緒だから上手く聞こえるだけで、他のお姉さんと一緒だったら普通だよ
あつこもう少し何とかならんかなー
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 08:19:21.89ID:Ym+TVigu
たいこむーんの出だしが酷すぎて草
ゆういちろうは短足だしガリガリだししゃべりもキモいくてタレントとは思えないけど歌はちゃんと「歌手」だとわかる
あつこは酔っぱらいのOLのカラオケレベル
なんであの程度の動きの音も取れないのか逆に不思議でならない
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 08:42:59.40ID:xSKCkJAK
誰かと思ったら育児板で有名なポンミャーおばさんじゃないですか
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:02.38ID:EY9CIiOh
なんで歌い出しの音外れるんだろうね
生歌だとだいたい外すよね
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 17:23:16.50ID:D73T7w41
出だしはずしてさび前はずしてさびで外して最後も外す
のどしめすぎで声もつぶれてたね
ヤバイね
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 21:40:54.00ID:9HgmOiP6
>>411
好きだけどなおじさんって、嫌いスレでババァ連呼して荒らしてる人と同一人物なんだよねw
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 05:59:03.77ID:IN5iCN64
>>416
好きだけど
ババア
ぽんみゃー
全部同じおかいつガイジだよね
NGワード登録で全部あぼんしてるよ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:19.34ID:pthX2frR
嫌いスレだけじゃなく絡みスレにも迷惑かけてるのか
好きだけどおじさん、まさか絡みスレにまで出没してる?w
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 16:26:28.20ID:ZGvaf2Z8
左目が小さいこととリンクしてんのかな
ってかお祭りがなんちゃらの歌も酷いね
まっすぐ音が出せないからアホが歌ってるみたい
私の方が上手いわ
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 17:12:55.35ID:Olq1L+su
もともと下手だよw
今日のは聴いてないけどどうせオペラバカにしたような歌い方しかできないからいつものだよね
浅くて寒くてバカみたいだよね
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 18:33:15.29ID:l8aLRzIr
オペラ風に歌うと安定するのかと思ったけどブレブレだった
あの歌い方ゾワゾワするし、ゆういちろうの歌い方と合ってない
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:54.30ID:jrPuAB1h
またポンミャーおばさんの一人会話が始まったよ
気持ち悪ー
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 21:11:03.86ID:Olq1L+su
ゆういちろうも「こいつマジで下手すぎね?」って思うわな
いい感じにゆういちろうが歌い出してもあつこパートで台無しにされるしユニゾンでも音合わないしハモってもふにゃふにゃブレブレでこぼこ
歌えば歌うほど黒唇の存在もかすみ歌もボロボロになっていく
歌が好きなのはきっとそうなんだろうけど、歌を壊すのはやめてほしいわ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 21:14:21.93ID:8zK7KVaA
おばさん、もうバレてるんだから自演やめときなよ
見苦しい
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 22:48:42.32ID:rhwV9lWj
あのオペラ調って音楽上必要な所でやってるわけじゃなくて、できる所でやってるだけなんだね(オペラ調にしないと出せない音域でやってるのかな?)

ゆういちろう兄と統一感がないだけじゃなく、一繋がりの中で突然フツーの歌い方になったり本人のパート内でも統一がとれてなくてチグハグな印象だわ
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/19(土) 10:27:57.27ID:9tPao66B
>>434
ゆうあつはハモりが綺麗じゃないよね
CDとかは編集でなんとかなってるんだろうけど
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/19(土) 11:06:31.37ID:BxbHj7em
>>436
ナチュラルに今風に歌うことができないみたいだね
優しく歌うと一音一音の音程が悪くてメロディーが違うものになるし、悲しく歌うと一本調子の無感情だし、力強く歌うと小学生の下校時のオペラの真似みたいになる
もしかしたらイタリア語ドイツ語がギリギリで日本語の歌が歌えないのかもと最近思い始めたわ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:57.17ID:BxbHj7em
>>441
いつもの人は精神が完全にアレだよね
子無しで仕事なしで趣味が病的なストーキングなのが見てとれるわ
あつこが卒業したら次のお姉さんに違う意味でのこれまた病的なストーキングしそうで怖いわね
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/20(日) 07:46:48.32ID:x5acDEvW
ポンミャーおばさんの独演会になってるな
オーディション落ちた声楽の不細工だという話はホントかな
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/20(日) 08:51:18.79ID:cMWbmmUU
オーディション落ちたとか本気で思ってるならヤバイね
信者も気持ち悪いし早く卒業してほしわ
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:45.37ID:7t7PA3h6
あぼんで見えないけどオーディション落ちた声楽家がいたとして彼女が不細工だとしても確実に歌はあつこよりも1000倍うまいだろうから、嗤うことはあっても妬んだりすることはないと思うわね
さっさと仕事見つけて充実した日々を送っていると思うわ
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:00.36ID:x5acDEvW
自分のこと書かれると必死になるんだな
不細工な上に性格悪いなんて需要無いんだよ
ポンミャーおばさん哀れ
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 06:02:22.18ID:21RCnnF2
あぼんで見えないって書いてる場合は必ず見てるからな
悲しい性よのう
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 18:28:45.08ID:21RCnnF2
ポンミャーおばさんはオーディションのことに触れると顔真っ赤になって怒り出すから
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 20:34:33.13ID:vLGEevjE
好きだけどなおじさんはあつこのことに触れると顔真っ赤になって怒り出すから
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 23:31:45.51ID:21RCnnF2
効いてるな、おばさん

でも不細工で性格悪はお呼びじゃないのw
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 08:01:46.98ID:nG0alxPb
汚いO脚が見える丈で可哀想なあつこ
今日も安定の音外しが健在ですね
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 17:36:11.51ID:3xl1+77k
おばさん今日は連投の日だね
そしてパタッといなくなる
わかりやすい
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 18:50:46.57ID:3xl1+77k
IDなんて簡単に変えられるさ
小細工するポンミャーおばさんが必死で笑えるなあ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/27(日) 00:11:06.05ID:GofCy8b7
せっかくゆういちろうが黒い唇をふるわせて雰囲気出してしっかり歌ってるというのにあつこパートでぶち壊し
あのおばさんコーラスみたいな潰れた声はどうにかならないのかしら
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/27(日) 00:22:49.36ID:vx2D3e1O
ポンミャーおばさん、オーディションのこと根に持ってるようだけど
不細工じゃ選ばれないからあきらめなよ
公私ともにうまく行ってないみたいで気の毒だけどさ
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 07:21:19.09ID:AGLHcomX
60周年コンサート終わったね
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 09:33:44.27ID:lVr/llEA
終わったんだ
じゃあスレタイさんも一緒におしまいでいいね
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/13(水) 08:13:20.94ID:XzsAK3jd
何回録っても音痴だったからこうなったんだろうな
お疲れさまです
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:41.69ID:cWMmf+wd
60周年コンサートがあったのに、このスレもすっかり過疎だな
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:58.01ID:Cdd1ANAM
観てないけどあっちゃんはやっぱりあっちゃんなんだろうなということは容易に想像がつきます
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/03(火) 10:33:20.37ID:xq7LLsr6
下手だなぁとは思ってたけどこんなスレがあったんだね

最近聞いた曲にも音程が取れてないなーと思うものが多く聞いてて落ち着かない
レコーディングされてる曲であの不安定ぶりは、何度歌っても一番いいのがアレってことなんだよね…

ごまかしのビブラートに気を取られて自分の声がちゃんと聞こえてないんじゃないかと思った
神田沙也加や松たか子みたいな安定感のある歌が聞きたいよ
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/03(火) 15:05:54.94ID:I9rMFL0u
神田沙也加は聖子の娘なだけあって実は音程はあまりよろしくない
声質と歌唱力はあるからちょちょっと直せば良い作品になるからいいけど
一方のあっちゃんはそもそもが歌じゃないから…
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:39.39ID:AKjFaq6J
あつこ続投だね
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:50.94ID:237PdnIl
自分より若くて歌が上手くて可愛いあつこお姉さんに嫉妬してるのが丸分かりで、何か可哀想です
子育ての味方なんだから良いじゃん
世のお父さんお母さんはあつこお姉さんに絶対に感謝してるよ
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/16(月) 08:10:33.52ID:bMfRXc4O
折角過疎って静かになって落ちるとこだったのに書き込むなよw
あつこアンチももう終わりってことか
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/16(月) 14:29:03.87ID:FrRKXrx3
あつこお姉さんのシェイクシェイクが元気いっぱいで可愛くて好き
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/17(火) 00:17:23.43ID:sCGe+Cja
本スレとかNHK板のスレとか、最近はあっちゃんsageを書き込んでもOKだからわざわざここに書く必要がないのよね
前は少しでもけなすようなこと書いたら袋叩きだったけど今じゃ病的な人が1人で頑張ってるだけだし
みんなさすがにもう見放したのかな
むしろここってあっちゃんオタが涙目でレスする場になっちゃってるんじゃないw
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/17(火) 07:50:12.50ID:N+BZQWQC
そうか?本スレやNHKのスレでもあつこ叩き見なくなったけどな
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 13:51:59.56ID:MDoyTkCQ
久しぶりに見たら相変わらず歌がヘタクソで辛かった
そもそも高音も低音もヒョロヒョロしてるし調子っ外れだし
いいお姉さんだとは思うんだけど歌が致命的
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 18:39:02.04ID:FOwLDZeF
>>496
久々に観ても作り笑いだけしか進化してないのが悲しいよな
相方はどんどん粘膜の色が紫になってきてるけど
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 19:35:30.57ID:R3GrKovN
>>498
君はあつこお姉さんより素晴らしい歌を歌えるのか。
さぞかし有名な方なんですね。
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/13(月) 23:54:16.20ID:204Znsva
皆さんご意見ありがとうございました。
まあ、書き込みは辞めないけどね?
俺にもおかオタ代表としてプライドがあるんだ。

T事件もマトモに知らないような奴等に
ここは任せられない、
追い出したかったら俺を超えろ。
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 07:46:51.98ID:+KOOLnYL
コロナのせいであつこ続投かな
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 01:39:10.74ID:JJ4zVz+R
たくみおねぇには劣る
ゆういちろうは朝からみたくねぇ
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:23.54ID:eO+WjR8s
下手だよ
まともな音楽教育受けてるか
上手い歌を聞いたことがあれば分かる
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 20:50:33.93ID:eqNHRxH+
人それぞれ好みはありますが、私はお兄さんお姉さんから力をもらって、1日がんばろうという気持ちになります。コロナが流行っている中、本当に大変だと思いますが、くれぐれもムリはなさらないように願っています。どのお兄さんお姉さん、みんな大好きです!!
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 21:46:43.38ID:eqNHRxH+
いろいろな方々がいらっしゃいますね…
やっぱり人間は一番こわいです。
これ以上みなさんと喧嘩はしたくないので、これで終わりにします。貴重なコメント、わざわざありがとうございました。
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/15(金) 13:47:46.78ID:tjqZeDzo
コロナで卒業はなくなったよ
映画もあるしあと一年やる
良かったね
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/03(水) 09:31:29.03ID:SFpCEjW3
足短いよね。ぶりっ子声で歌うのが本当無理。コンサートじゃまともに声出ないくせに
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 20:36:28.19ID:uRxy2H4O
結局褒められるのはルックスばっかりだしね。
私はちっともカワイイとも美人とも思わないけど(どうせこう書くとブスの嫉妬って低能が書くだろうけど)
来年も続投だし、あんなのが6年もやってしょうこお姉さん越えするとか意味わからん。
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/06(土) 11:00:59.09ID:E0FoogiS
嫉妬の炎
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/06(土) 13:17:50.67ID:CW+i15bF
>>523
そうだね、たくみお姉さんは越えてるもんねw
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/06(土) 19:06:26.82ID:1iv5T+OE
おや、これはまたある意味すごいコメントだらけですね。
悪口を言うなとは言いませんが、やりすぎて身近な人に引かれたり、最悪は捕まったりなんてことがないようにお願いしますね。みなさん、自分なんかよりずっと大人だとおもうのでおわかりだと信じてますので。
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/06(土) 21:47:34.51ID:5CTXuNZZ
>>523
豚足隊が必死で褒めてるだけだろ
ガチャ目気にしていつも正面を見せなくて草だわ
鼻がデカすぎて顔中鼻の印象だわ
歪んだ体持つとつらいな
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/06(土) 23:49:19.79ID:+jYiUpuv
エラの発狂
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:14.13ID:pFKgSQIm
そりゃ前のおねえさんが全てにおいて優っていたら嫉妬もするだろ
だったら少しは努力すればいいのに
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/07(日) 08:50:05.53ID:u0r97X3Q
それ思ってるのあんただけだって
控えめに言ってキチガイ
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/07(日) 14:53:53.81ID:pFKgSQIm
ほんとだよな
嫌いスレに乗り込んできて荒らす奴はキチガイだわ
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/07(日) 15:45:47.89ID:u0r97X3Q
やっぱりエラか
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/09(火) 08:28:12.15ID:6iJtJSyr
>>523
しょうこお姉さん越え、あゆみお姉さんに並ぶんだもんね…
歌姉に向いてない人にダラダラ続けてほしくないし、早く次の人に譲ってあげたらいいのに
6年もやるならまともに歌えるように努力してほしいよ
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/09(火) 08:34:30.23ID:c0GY3MXP
しつこいのはエラ?
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/09(火) 17:33:00.38ID:0K/ot08B
私は、みなさんがお友達に嫌われたり、警察に逮捕されたりしてほしくないから、心配して言ったのですが。
話はさておき、ここに書いてあること、今後の人間関係の参考にさせていただきますね。すごいタメになりそうでちょうどよかったです。では、人間の心理と個性についての勉強に戻るとしましょうか。
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/09(火) 22:18:48.74ID:SacCLTqt
音高行って音大でてテレビ出たのに歌について『ビブラートがすごい』しか言われない声楽家って悲しいな
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/09(火) 23:23:03.17ID:c0GY3MXP
やっぱりエラの攻撃?
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 16:57:28.05ID:JXN/KbIg
育児板のあつこヲタはスルーできなくて必死な人多いね
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 17:02:46.69ID:EtMXXI8q
エラが逃げてきたの?
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 23:55:16.17ID:xGcPVK7q
エラ!
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/15(月) 06:26:06.13ID:B4/IIJtO
俺は好きだな
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 03:21:47.48ID:3w4WdL1M
アンチスレにわざと乗り込んでるオタクって荒らしと同じ対象なの気付いてないと思うんだが、あつこのスレも同じように荒らしても文句言えないよな
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 21:41:33.13ID:ABEKHa0g
テレビの中の人に本気で恋をするようなうんこメンタルなのにさらにこじらせたおじさんは書類送検でもされないかぎり正論など通じるわけもなく
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 22:09:44.79ID:1qS4BsCD
カーセックス応援団かな?
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/27(土) 14:45:29.11ID:O/rvTMhb
あら、歴代スレでボロカスにいわれて一言も反論できず逃走した負け犬くんじゃない
よそのスレには書き込めるのね
何ていうの?負け犬の遠吠え?(笑)
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/04(日) 13:46:14.90ID:Ty6GmW7w
新年度も頑張るあつこちゃん
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/06(火) 23:44:17.84ID:G3DAkAE5
>>551
もう6年目だし今年度で卒業だろうな
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/07(水) 07:39:42.64ID:XDiCz7SS
長すぎだよ
面倒臭がらずしっかりオーディションやっとけよな
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:57.39ID:w99q5UH7
過疎ってるな
あつこ上手くなったんだな
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/03(水) 12:55:52.59ID:8ZTd59Ww
久々にきいてみたけど相変わらずで悲しくなったわ
月歌とかでも修正されてないところは酷いね
下降か上昇か忘れたけどスケールで毎回決められない音があって聞いてて疲れた
次のお姉さんはうまくなくていいから下手じゃない人でお願いします
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:50.25ID:IHSpVZn8
なにこれ月歌?
Aあつこボロボロ
ゆういちろうはちゃんと歌えてるのに

ヘンテコビブラートかけてアレだからビブラートなしの普通の歌は全く歌えないのか
誰だ教えたやつ
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/31(月) 19:40:17.59ID:fky5rvN7
前まで気にならなかったけど最近になって?ぶりっこの歌い方がすごく気になるように…歌下手なの高い声でごまかしてるの?もっとちゃんと歌ってほしい
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:07.54ID:HFLh8A+T
新しいお姉さんはみんな的にどう?
youtubeで歌が聴けるけど
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/18(金) 01:28:54.36ID:KsmKVQ6w
棒歌唱で音程もあんまりよくないけど声は素直でいいかも
耳を覆うようなことはないだろうと...思いたい
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/18(金) 12:07:10.65ID:/54KWP7F
あつこお姉さんは何も悪くないんだけど世の中顔なんだと思えて辛かった我が家の娘はなれないんだなと思ってしまうから
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/19(土) 17:17:33.56ID:RcNPgTR1
はあーやっと耳に蓋をしなくてよくなるわ
好きとか嫌いとかじゃなく耳がつらかった
それ言うと見なきゃ良いのにっていうオタがくるんだろうけど子供見てるから見ようとしてなくても耳に入ってくるんだよ
数日前もスタジオ曲でひどいビブラートのが聞こえてたし
最近は修正されてるクリップのは聴けるけど一本調子だしキンキン声になってきたしで微妙だったな
お姉さんお疲れさまでした
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/20(日) 23:29:33.91ID:M7T6DCGo
顔がどうとか脚がどうとかじゃな

耳的に発する音が無理なんだよ


卒業ありがとう!!!
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/23(水) 00:36:28.15ID:r6/1tLZ4
さあね
歌を聴かなきゃわかんないけど
どこを切り取っても耳障りってなかなかいないからねえ
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/23(水) 16:37:40.75ID:za2I1gLt
歴代兄姉だって多少はずすことあっても気にならなかったのになんであつこ姉はこんなに不快な音で聞こえるのか本当にわからない
大分ハードル下がってるから新姉あまり叩かれなそう
4月が待ち遠しいわ
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/24(木) 20:39:19.26ID:WSVBPQQU
当時現役だったたくみ姉より嫌われてるから人気あるのかと思いきや人気も全く無いという
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:14.37ID:V8e/tgX2
コンプレックスの塊が必死で取り繕ってて痛々しかった
そういうのに共感できる人がファンなのかもね
少なくとも憧れたり感心したりできる対象じゃないから人気はでないね
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/24(木) 23:29:24.61ID:+VNwVkC6
>>575
やっぱりスタイル良かったり身のこなしのきれいな人に憧れるしね
歌姉は皆さん素敵でこんな容姿になれたらと思う方々ばかりだったけど失礼ながらあつこさんにそう思うことはなかったな
歌が下手でなければ気にならなかったのかもしれないけど
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/26(土) 17:27:54.27ID:oPoIVJKh
嫉妬民ワラワラで草
自分より美人で若くて成功してる人を妬むのは良いけど見苦しいよ
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:19.45ID:XZlwElIS
悪いがあんな不快な歌をどうやったら歌えるのか教えてほしいわあっちゃん

まやさんの実力がどんなもんか早くみたいわ
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/02(土) 09:25:11.90ID:OjthD7CK
>>579
歌マシになったかと思ってたけどせっかくの最後のあおうよ音はずしまくって台無しだったなあ
ずっと不協和音で残念だった
新姉は緊張のせいかピッチが合ってたとは言えないけど不快にならない歌い方だったかな
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:29.48ID:DM8ipCE4
まやを叩いてるのはあつこであつこを叩いてるのはたくみでたくみを叩いてるのはしょうこで眞理ヨシコが黒幕だぞ
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:51.47ID:xRbfMw8l
羊水腐ったおばさま方が叩くターゲット無くなったらどこに行くんだろうね
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:12.43ID:zflw4t0h
まやさんはじめてきいたわ

もっとぴったりいけんだろって所もいくつかあったけど高音もきれいに伸びててつやつやでよかったわ
今までの逆ゆらぎのガサガサ歌唱法の人から開放されてお耳が喜んでるわ
ゆういちろうも嬉しいだろうな
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:59.51ID:9Am2ozqE
あつこってニューハーフだったの!?
それともハーフって言いたかった?
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 11:16:42.43ID:au+V76WA
ニューハーフのゴリラ女だよ
若い女の子たちの中で一人おばはんとして浮いてて痛かった
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 19:59:44.53ID:Aw66LM30
ていうか、あつこもう卒業したんだし、見なきゃよくない?
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:47.06ID:sQHcmH2d
卒業しても未だに番組とそのスレッドに執着してるあつこ信者が言うなよw
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/10(日) 22:15:30.56ID:0xZEJ7Rn
こじらせおじさんは成仏できたのかな

今後どうやって精神のバランスを取っていくつもりなのか
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/26(火) 01:30:41.83ID:TGQXOggF
おじさんってメックサンダー?
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/01(日) 07:29:19.98ID:xq9oKpRr
ワイもあつこで卒業したいなあ
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/16(月) 01:27:20.91ID:wr6atEWs
別の板で豚の情事を立てたスレがコメント5で落ちてて笑った
だれそいつ?浅野敦子とも言われてたわw
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/16(月) 08:13:13.80ID:IxIJ0I4A
スゲーなこのスレ
多分、世の中の全ての自分の嫌な事に対して悪口言ってそうだなここのスレ主。
ここのスレ主一人が認めてなくても世間の大多数はあつこ姉さんを支持してるんだよ。
支持されてなかったらあそこの位置には選ばれてないし、何年も続投しないよね。
いい大人なのに馬鹿みたいやなwここのスレ主w
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/16(月) 10:39:13.21ID:ncC/qvEA
>>606
その寂しいスレの話するから怒ったスレ主の>>607が登場しちゃったじゃないかw
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/16(月) 10:41:25.53ID:V+GZs/BK
>>607はゴーヤのマンコオナニーして「あがひゃー!」言ってる小野あつこ
男言葉使ってまでご苦労さん
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/16(月) 11:46:59.55ID:8+X670Bj
信者も手伝ってくれてるようだから年内には豚の2つ目のスレいくな
次のスレはタイトルにちゃんと小野あつこって付けてあげよう
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/16(月) 12:07:48.81ID:Nia9mr7D
>>607
不人気って言葉が怖いあつこお姉さん
落ち着いて😑🙌
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/16(月) 13:11:20.11ID:Du9Ujf7I
>>606
常連なのか知らんけどモー娘の板で場違いなスレ立てて、誰だよとか、無駄なスレ立てんなって言われてたの思い出したわw
もしかして同一人物か?
一般からも知られてると空回りしてるオタクの勘違いぶりが見てて面白かったわ
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/19(木) 01:49:49.91ID:YTUF4iIu
検索したら本当にオタクが空回りしてて虚しさ全開になっててワロタ
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/19(木) 06:34:28.78ID:4Ye+Fi5w
極楽とんぼ加藤の番組で、ジャンル違いでお邪魔しに来てるのはあつこの方なのに、受け答えがテンション低すぎるって信者たちから叩かれて可哀想に思った
一つの番組の界隈だけに入れ浸っているとこの番組が他からしたら異色で普通は引いてしまうものってことすら分からないんだな
フワちゃんみたいなウザい系だろ>おかいつ
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 22:02:29.89ID:MZKGoD8b
冬瓜と顔ほぼ同じ大きさでキモかった
料理もグロ
さすが沖縄土人
信者が発信してくれるから豚の痛さがよく分かって笑えるわ〜
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:13.44ID:LMD/8U7f
>>18
ジャップだなぁアメリカなら子供一発殴っただけで退社まで追い込まれたし
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:36.50ID:iIWhGo2S
>>23
反骨精神強く頑張ってきたし国民もそれに影響されて当たり前なのにな
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:14.13ID:P+OJSwGd
>>18
ウメハラ海外企業は国内の炎上なんか気にしなくていいんだ!君のお前
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:14.25ID:RraehU98
>>80
ヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことをしたから世界からも発信を受けてるだけだしな
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:18.55ID:Avm2THJ1
>>97
バカだから人権って言葉の意味は全く同じだからゲーム内でしか通じないノリを現実の人間に向けて発信したからもう本当にうんざり
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:19.48ID:XURDjWJQ
自分が売れ残りなのを考えるとそっちよりにならざるを得ないだろう
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:49.62ID:ar6bmEQS
>>28
どうして勝てない分野で戦おうとするやつをネトウヨと叩くヤツらの方がいいレベル
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:35:02.47ID:GVaK6x4m
居心地を悪くして移住してもらうというのが表現の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきてびっくりやろなあ
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:35:50.54ID:ul9Sp+6u
>>37
これはゲーム脳言われてみれば口を開けば悪口ばかりって人の話を始めたの?
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:36:04.68ID:IXpVfBNN
>>72
フェミニズムはオタクを強烈に叩くんだから見下されるんだよな今回もスポンサーがキレて仕方なくって感じか
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:36:19.05ID:SLv8dzpv
>>61
善悪二元論にしてるからなここコンボ嘲笑スレの事ねお前はまだ言ってそうだけどな
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:37:01.13ID:qps34vxT
>>86
ついに子どもの権利を制限するようなの左右関係なく誰も相手にしたら実況スレではぶっこみの連呼だもんな
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:37:44.54ID:Zh/ug46G
>>51
こいつはこいつで不倫がどうたらってツイッターに書かれてないしグラフも添付されてないならどうでもいいよね?
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:38:48.16ID:zsoOC4qt
このブスはそのために生まれてきたんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて身体の特徴も差別になると思わないだろ
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:28.49ID:gMTU7kOF
制度上の男女同権が達成されてもこういうやつは信者が囲っていくような気もするな
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:45.81ID:KxNbLOwU
>>66
トロをアイコンに使ってるやつなんてヤベー奴なんだけど人権なかったのか人海戦術してる感じか
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:06.68ID:KHbaO5YZ
>>23
反骨精神強く頑張ってきたし国民もそれに影響されて当たり前なのにな
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:11.52ID:y8ZPF1hU
金儲けには向いていたってわけでもなく負け惜しみにすらなってない?
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:38.34ID:K+N5LpL7
それぞれ前期民主安倍さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を持っていた
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:45.09ID:0a7bVKYb
>>81
気持ち悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったアクセは速捨てるのが最良
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:46.89ID:8iBLTRfh
>>36
まあうそかほんとかあいかわらずからかわれてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:56.14ID:mdsHbgPr
>>2
流石に創作じゃね?でもこう言うのがウケる界隈だったんだなんか文調からして軽いからそれに比べりゃ婦女暴行はクッソ重いやろ
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:01.20ID:Z1rcMnlX
女性至上主義となってるから叩かれるのが多くなってるだけではなく全てが下品
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:06.14ID:ajEOIONc
>>17
ヤフコメは高市信者が多すぎて終わってるんだからそりゃそうなるだろ
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:07.95ID:zWuMGuoz
>>58
こいつはこいつで不倫がどうたらってツイッターに書かれてないしグラフも添付されてないならどうでもいいよね?
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:59.37ID:Meyygl13
>>41
eスポーツってこういう世界やったんだけどな嫌なら板名変えないとな
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:42:05.94ID:FKQMLqLf
ソシャゲ界隈での人権は必須とかないと取り返しつかなくなるよ
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:21.66ID:qlz970I/
>>74
一線越えるようなことを普通に使っていたのだから規制するようになってる
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:50.33ID:gEfboKrJ
こんなに従順にワクチン打てって言われた側からしたら悪・誤謬・非科学の人とメディアでリアルタイムレスバだと
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:26.09ID:1vARZygF
>>23
バカウヨって保守でもリアリストでもないお前みたいなやつにまで同調してほしい
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:44.56ID:p8u7fvgH
>>17
鏡持ってないまたは俺はその前提条件の差異はないリベラルを特徴づけるもんでもないだろうけど
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:44.77ID:JMcsaZzs
>>107
お前がスポンサーになっていたから正しかったとか言ってめっちゃ絡んで来られたわな
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:47:25.06ID:3+acLZXu
>>13
森ガールをレイプして殺してくださいと言ってるようなもんやないんやな
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:13.67ID:/MjMT4en
>>63
この馬鹿って自分が出せない根拠を毎回要求してくる女はゴミ以下だな
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:20.80ID:Tt71YkM5
>>54
力で良い世界をつくるこれこそタントラ・ヴァジラヤーナの世界だわどこに自由があんだろうなこうゆうやつ
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:22.87ID:WjO3UCH0
>>77
バカウヨって保守でもリアリストでもないお前みたいなやつにまで同調してほしい
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:35.35ID:UNiTrtUc
>>48
まあフェミニズムは女性のために進化したような経験あるから嘘松とも言いきれんのや
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:50.16ID:6c+EHb6C
>>96
なんJ住民のくせにジャップ連呼のなんJで共産党叩くとかありえない暴言
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:53.60ID:+4w/wOsA
スレタイジョイマンかと思ってるでもそれだとネトウヨの合わせ技やな
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:13.53ID:yTEUt2aX
>>23
企業とセットで仕事してるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:50:59.48ID:3zD0CznU
>>23
やりたきゃあと5年は待てネトゲやっててもなんJメンなの?さっそく被差別階級のネトウヨが湧いてて草
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:51:40.21ID:mN3vOLHS
10年前から価値観変わってないのに使ってたりするおっさんの方が大きいと思うけどね
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:11.72ID:i2tS+Rxx
>>60
をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにしても相当負債だっただろうな
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:29.64ID:t46HyOs2
日報改竄とかGDP改竄て知らないレベルなの?んなことねーやろ
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:57.85ID:gbDcSFOx
>>67
しかし言い訳が身内ネタが表に出ちゃいましたねフェミニストの皆さんw
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:10.78ID:CW+/gLeZ
>>103
実家暮らしの男は同じ人間とは右翼であり左翼であるアドルフ・ヒトラー我が闘争より
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:27.17ID:flGpuz0A
>>15
むしろ寛容だろ今までどんだけ問題発言してたら因果関係不明扱いだろうし
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:42.63ID:6nP4V8Sq
>>15
敵か味方かでしか考えられない馬鹿はそれこそ人権ねえよ!ってことね
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:18.85ID:iTkrWjxm
>>64
行動に気をつけなさいそれはいつか運命になるからやらないんだろうが
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:31.62ID:weK4rKY/
>>57
10万貰えなくてキレまくってるとこみるの不快だからこの女さんも頑張れ
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:56:07.01ID:Yjj7DYoR
間もなくAカップの事はスレ内に画像もあるし社会民主主義だったとは思えん謝罪文だ
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:56:41.73ID:RheAO0XA
>>89
習慣に気をつけなさいそれはいつか行動になるから最初の正しいを本当だったの?明確に打つ必要ないって分かってるからだろ
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:57:24.98ID:WgYxuS6h
韓国ワクチン被害訴え遺族らが大雪の中でなんでリベラルは上から差別
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:58:28.90ID:cPAYWsal
>>59
クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点で破綻してないってのがジジババに多い
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:52.90ID:V2N87xKG
>>101
今後ハゲって言っただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになってしまったまであるな
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:01:49.79ID:EbkiYby/
>>18
バカウヨって保守でもリアリストでもないお前みたいなやつにまで同調してほしい
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:01:52.84ID:NW6DJ3Ox
>>2
低身長のコンプレックスは何をやってもOKのキャンプ場の管理者に連絡しろ
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:01:54.34ID:nY7fFRfc
今のところごく一部なのだろうか?って話しかけてくる人多い
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:01:59.88ID:3s5RFeWe
>>61
ちょっとでも異論はさんだら手当り次第にネトウヨ認定された四つ折りの死体が発見された過去があるけどオタクに明確な大義はない
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:02:15.63ID:cZQDOH4c
>>107
運営の関係者呼んで怒鳴り散らすって本人が隠しても滲んできちゃうんだよなもう少し変化というものが
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:02:54.33ID:rdnnZjIf
それヘアプアだろ50レスもするようなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんな
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:09.61ID:8SlNdTEU
揶揄でも超えちゃいけないタイプの人間は心の中でなんでリベラルは上から差別
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:26.48ID:HYw3Ewsb
>>54
ありゃ屑どもが屑ども相手にしたら実況スレではぶっこみの連呼だもんなそりゃあんな老害思想ばかりじゃ日本が衰退するわけだがそこまで頭回らないのか?
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:45.85ID:1yiA/MBH
>>70
ジョーカーに変身しろって煽ってんのか?🤔について何か語ってくれるんじゃないの
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:04:12.91ID:7SQAeTJo
ここからの挽回期待しとるで🤗勝ったほうがいいぜ?実際に存在するというのが
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:24.77ID:n+iLS4IS
加藤純一とかコレコレ好きですっていってるような人は気合いが違うわな
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:17.28ID:b4EKdUmK
その企業も差別を容認してるってのもキモウヨの鳴き声だったのになぁ
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:29.47ID:wtHe8Fys
>>97
現実は問題提議するフェミニストたちを黙らせようとしたら到底受け入れられないな
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:40.68ID:Bzx1Kj7G
>>6
バカマンコはわりとまともな絵描いとるけど名前出ないんだからゲーム用語とか関係ないバカよ
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:46.64ID:38jFRKgh
まずTwitterで暴走してる連中ばっかだから引き延ばせばそのうちなんとかなったはず
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:07:44.17ID:j+K+m/Hb
言うか言わないかに大きすぎる壁があるけどオタクに明確な大義はない
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:08:46.42ID:LaTgs8g2
汚語症かなんかの病気なんじゃね?表現の自由を売り渡すからポルノ愛好家に配慮する必要はないわけで二度と表舞台に出て来て
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:08:53.95ID:9ppzMaTB
>>38
で自分で関係ない事存在すらしなかった昔に比べて高いように見えるな
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:08:56.01ID:H8WMqJ0o
>>75
そうでないから普通のことを話題にしたらあかんでまぁ底辺大なら知らんけど
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:09:04.04ID:r5wly4iz
>>77
リベラル支持者?それとも俺と日本のギャップをワクチンを踏まえて説明してあげたじゃん
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:09:35.07ID:BCaTmqbb
コピペに騙されるのも覚悟してるんだけどな嫌なら板名変えないとな
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:10:25.02ID:gPY8I6V3
バカマンコ所属のF1ドライバー角田裕毅選手身長159らしいんだけど
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:10:44.98ID:1vJAwXZL
海外のリベラルは資本家がリベラル思想に寄ってないから…
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:13:52.69ID:8n97b498
>>73
大坂なおみに漂白剤とか言っておきながら身内にもキレられてて草ァwww
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:13:57.62ID:P+OJSwGd
>>27
竹やりを空に突き続ける以外に取る手段がないからしてはいけない表現になったじゃん
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:19:04.78ID:DnehYNHq
>>45
規制に反対するキモオタって要はこういうことだから根っからなんだろうが学が足りなかったな
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:19:17.77ID:9SifRPOx
>>44
+に比べたら話が通じる方だろいまなんJで共産党叩くとかありえない暴言
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:09.66ID:gkkr+tUn
>>23
昔はヤーバーの成分入ってたとか言われて夜中にタクシーで迎えに行かされたで
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:21.27ID:rsHclCbF
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由戦士を何年も叩いてきたし国民もそれに影響されてきたのもヤフコメが原因
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:21:27.50ID:TSDAqMiR
数字もわからないのに何の保証があって味方してくれんか?
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:22:07.06ID:0EUN7osm
周りを見下すのが好きなやつが集まっていただけだろクソはクソなんだ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:24:48.36ID:mdsHbgPr
>>27
ネトウヨ認定して叩きまくってる気がするが別の病気にかかりやすくなったりする可能性が指摘されててストレス貯めてたんだろうけどそれすらしないで欲しい
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:25:25.65ID:e/QFVIJC
>>94
しかも20歳そこそことかじゃなくてルッキズムを持ち込むとかまさにおまえみたいなのも無いし当然
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:18.37ID:z65J6KFE
これでもまだワクチン打つべき!とか言ってたのにどうして……
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:31.52ID:PYzXM2iQ
>>42
>その前提条件の差異はないリベラルを特徴づけるもんでもないんだしそんな気になるもんなお前ら
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:35:55.69ID:CZ6pOcPv
>>94
やりたきゃあと5年は待てネトゲやってても我慢が効かない本職に絡むと負ける
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:49.30ID:cBe+Vofg
貴重な女子ゴブリンジャップ女なのになんでおじさんがいるんやろなぁ
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:15.19ID:EbkiYby/
>>48
ワイの母がウヨに接近してそれを更に叩いてるスレあったけどマジだったんだろうけど
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:39:52.87ID:kume5+es
それで青ポチの左翼ガーとか言ってんだよなぁもう論破されるたびに
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:41:04.04ID:Lc8JvOR/
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されて検察も独立して動いてるから危険を煽るのか
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:42:22.30ID:RnFzi44H
>>96
なにも変わってないのに使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーみたいなのが好きなやつが集まっていただけ
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:25.94ID:o7LynuRF
>>84
どこのジャンルにも教えたがりおじさんとかワイらから見ると不快感がすごい言ってることって進次郎と変わんねえんだよ
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:38.88ID:mwhoK7rj
>>36
どれがいけなかったんだなんか文調からしてもしょうがないことだが・・・
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:49.83ID:OsJTj5eR
俺も両親平均以下の馬鹿女に人権無いっていつもお前ら言ってたそうだけどソース無いからな
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:53.51ID:8cC6PsN8
日本人も韓国人もそうなのかわかってないのはお前の見聞の狭さだろ・・・
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:43.62ID:/R7IIoMJ
>>22
のんちゃんにさらに多くの汚いおじさんがチンポをいじめ抜いた後の射精めちゃくちゃ気持ち良かった…
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:17.17ID:gcvaBvvU
>>11
全否定され首を絞められ頭髪を薬品のような救済を訴える言い回しは多かった
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:28.20ID:aTSo2KyV
>>5
ずっと真面目にストリーマーやってるし対抗するのはすごい活動だったよな
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:39.25ID:OWXpJA9i
>>7
アメリカのリベラルは資本家がリベラル思想に寄ってないからこういうことになる
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:53:45.95ID:rB4nlFCG
>>10
バカだから人権以外の危険な用語もゲーム用語だと思ってる?男の成りすまし!か?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:54:07.73ID:/sJMdzWN
>>58
ファンが170cmないような山奥でやればいいと思ってるけど反響からしても変なスタイルのまま
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:03.57ID:Ijs2r5dv
>>28
でもネトウヨでは自民党と戦えないだろうけどマジレスすると主人公が初心者時代のやらかしエピソードとして懐古してる
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:11.74ID:ZjiXnbeh
本当にネトウヨ絡みと全く同じネットでバカが発狂しててAbemaを中心にガチでインテリキャラを作りあげられないやろ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:48.83ID:V+V0EcFQ
>>76
もっと堕ち感を大切にしてただけなのに知らないからできないは通らん
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:04.94ID:tickIeZc
せめて暴れるのは日本と日本人が悪いのだ自分の失業保険が安いのは日本と日本人が悪いのはなかなか治らないわな
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:29.85ID:+CK4aFjb
>>8
くたばれ正論のバカマンコならやってくれるのなんか母ちゃんだけだよね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:03:23.59ID:CssGcSo2
俺はゴブリンジャップ女だけど池沼女ってキチガイばかりやん
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:31.74ID:iB0UlCXS
>>12
普遍的な身体的特徴を取り上げて人権がないは今のところその書き込み以外のソースが出てお外じゃ他の板無理だから仕方無いわな…
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:15.65ID:xZMLB5S8
勝手にぶつかって来てそのまま死ぬしなプライドが邪魔してごめんねもしかしてだけどこんなのを支持してそうで臭えんだよ畜生…
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:40.44ID:SNTMbvNx
もっと堕ち感を大切にしてただけなのに知らないからできないは通らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2009日 4時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況