X



トップページ育児
344コメント155KB
★発見!せこいケチケチママ その323★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 01:13:50.31ID:JooFyyof
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
出来なければ他の人にお願いしましょう。労力をケチらないように。


内容:
【セコケチ単語集】
・もらってあげる ・ずるい ・ひどい ・ついでに ・簡単でしょ、たいしたことないでしょ
・(違法行為も)バレなきゃ平気 ・私は気にしないから ・お友達でしょ
・困ったときはお互い様 ・使えない ・けち
【お約束】
常にこんなことを言ってるセコケチママ。 このスレでも元気よく傾向と対策練りましょう。

「これってセコケチ?」 「私ってセコケチ?」 「これって私の心が狭いんでしょうか…」
のわざとらしい言い回しや、長期に渡る 批 判 や 雑 談 な ど は 厳 禁 で す 。


前スレ
★発見!せこいケチケチママ その322★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1405793933/

※雑談はこちらでしてください※
雑談スレ育児板6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1472892126/

まとめ
http://www24.atwiki.jp/sekoketi-mama/
0159名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:02:30.51ID:4Z6faaTE
うちの近所のセコケチかどうかちょっと微妙な奥様。

うちが引越し前に荷物をまとめていたときのこと。
「手伝ってあげる〜」と上がってきて、頂き物やまだきれいな状態の子供の
おもちゃなどをさっさとまとめ、
「週末、フリマ出店することになってるから、売ってきてあげるよ!!」

ま、どうせもう使わないと思ってたものだし、いいかな〜とそのままにしといた。
そして週末。奥様、意気揚々とうちにやってきた。
(ごく近くに移動するだけの引越しだったので、依然としてご近所)

「この前の色々さ、全部で1万円で売れたよ〜」
「これ、何も言わずに受け取ってくれる? ほら、引越しってお金必要だから、
ほんと、取っといてくれていいから〜」
とポチ袋をくれた。
中身、500円玉1枚。

「うち、これからお寿司行くから、じゃね〜!」
颯爽と去って行った。

去年は「ねえねえ、中学の制服ない?」とやってきた。
ちょうど高校に入った娘のお下がりがあったので、クリーニングしてないよ、と
そのまま差し上げた。

で、それからあまり会う機会もなく、そのままだったのだが、今日、電話が。
「制服ありがとー。お礼に行くから!」

…保険会社の封筒に入った500円の図書カードを持ってきてくれた。
なんかの景品でもらったのかな〜と思いながら、とりあえずありがとうとお礼。
話の流れで、長く患っていた私の母が去年の暮、亡くなったのよ〜とか
言っている内、
「大変。何か整理するものがあったら、手伝わせて〜」
母が長年、お店をしていたことを知ってるんだな。
「いや、もう片付いたから大丈夫よ」と言うと、ものすごく残念そうに
「…言ってくれたら、フリマとかできたのに…」

うん、まあ、ふだんはかなりいい人なんで、COするつもりはないんだけどね。
完全、うちは「カモちゃん」なんだな〜と改めて認識したお話しでした。
0162名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:46:57.53ID:Y6K5u4+2
カモがネギ背負って歩いてらァ!

おまえ、うちの近所にこしてこいよ。まじで!
って言いたくなるぐらいだわ。鍋と出汁まで担いでる?
0166名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:20:27.73ID:TDr0frem
せこケチ側だって多少は知恵があるんだし、普段は良識人ぽく振る舞って近付くよ
で、まんまと「普段はいい人だから…」って思ったら相手の思惑通り
0167名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:49:07.59ID:i+lqh8pA
ママではないが

北朝鮮「日・米・中・露・韓の5ヵ国が毎年6兆円を無償援助してくれたら核廃棄してやってもいい」…中国との密談で要求

タカリ乞食に上から目線。
セコケチママと通じるものがあるなと。
0168名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 16:15:12.01ID:BxVmp1EK
なにそのムリクリ
0172名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:18.99ID:/Hi2mv3k
セコママスレでいいのか分からないけど
こないだ留守電に
「〇〇と言います、昨日ボールで窓を破壊してしまった子供のお母さんの1人なんですけど、フロントガラスの件で知り合いがいるのでそちらにお願いしたいなと思って、気が付いたら折り返しください」
というのが入ってた。
私は車持ってないから間違い電話なんだけど
なんか喋り方も語尾が長くて反省してる感じがしないし
しかも知り合いのところで安く済ませる気なの?セコ!とか
改めて掛け直させて頂きます、じゃなくて折り返しください、なんだ・・・とか
他人事ながらツッコミどころがありすぎて
車を傷付けられた人が可哀想になった
0173名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:02:56.38ID:SALvg2WP
>>172
自分の子がガラス割った子の1人なんじゃないの?wしかも知り合いに頼むのがセコケチとは思わないな。知り合いいるのにわざわざ業者探すかな。
0180名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:51:31.05ID:M2KrPVua
>>179
なんというか、そういう業者もあるという話じゃなくてまるで街の修理工場は全部ダメみたいな印象を受けるな。
街の修理工場だって普通にメーカーからパーツ仕入れられるんだから純正のガラスだって入るしまともな業者なら粗悪なガラスなんか入れない。

なんか悪徳業者に酷い目にあったのか?
0182名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:17:47.95ID:wFVo7reP
>>180
まあ施工主が加害者だとそういう心配があるだろ。
中古品とか格安アフターマーケット品とか使われそう。
正規ディーラーの整備工場でやってもらうのが一番後腐れがないかと。
0183名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:18.68ID:+sp00c4O
自分はママじゃないけどいいかな?
文才ないので長ったらしくてごめんね

大学時代の先輩(ママ)の子が1歳になるのでそろそろ会おうと言うことで
先輩、先輩子(女)、私でSCに遊びに行くことにした。
自分に子どもがいないので全部ママ合わせたんだけど
・待ち合わせ?が先輩実家に私車でお迎え
・遅れるから近所のスーパーの有料駐車場で待ってて
・先輩到着後『振り込み行きたいから銀行連れてって〜』
・車内で靴履いたまま立つ
(中古の車だけど祖母が就職祝いにくれた&両親が内装グッズを買ってくれたし
初めての自分の車だったからこれが1番悲しかった)
・子供服売場で『先輩子誕生日もうすぐなの〜私ちゃんと同じ日なんだよ!』
「おめでとうございます!誕生日の歌でも歌いましょうかね?w」
『歌なんかいらないからこれ買って〜』
「給料日前できついんで…」
『これならセールで安いよお!先輩子ちゃんどっちがいい??』
『女の子だからかな?もう自分の好みで選ぶの〜』『こっちがいいって!』
私カードで支払い『いつもカードで買うの〜??』
「給料日前で現金ないんで」(もちろん嫌み)
『そうなんだ〜ごめんね〜もっと早くに言っとけば良かったね!』は??
・レディースコーナーで『この服可愛い!ねえ似合うかなあ??』
また買わされると思ったので「ん〜、でもちょっと高くないですか?」と自分で買えよ的なことを言うも
『え〜○ちゃん(他の友達?)はこんくらい買ってくれるんだよ〜』
『じゃあ試着してくるね!似合ってたら買って??』えー
結局好みの服じゃなかったらしく買わずに済んだけど
上記のようなことが1日でありこいつやばいと思って縁切り。
他にもちょこちょこあったけど書いたらキリなさそうなので目立ったものだけ。
その時はこんなもんかーと思って過ごしたし大金はたいたわけでもなかったけど
なんかモヤモヤしたのでそーっと距離をとって消えた。
当時の先輩の年齢はとうに超えているけれどトラウマなのかママになる決心がつかず
結婚もしたけど子どもは作れなかった。

そろそろ子どもを…という話になったので自分も覚悟を決めようと決意のつもりで書き込み!
長々と失礼しました。
0185名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:58.57ID:CaYG8lJi
ごめん、創作にしか見えなかった
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:49.47ID:BNCvr1E1
test
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/07(土) 11:10:03.24ID:BNCvr1E1
いつもはロム専ですがあまりの衝撃に書かせてください。

うちの主人は先日一念発起してラーメン店を開業しました。
おかげさまで今のところ大盛況です。
そんな中主人の大学の同級生Aくんがファミリーを連れて来店してくれました。
Aくんは奥様がいない隙を見計らって主人に「これ、開店祝い。うちの嫁には内緒だけど」
と言いながらお金を包んでくれていました。
なぜ嫁さんに内緒?普通こういうのは奥さんがするものじゃないのかな?って
少し不思議に思うのと、うちはAくんが結婚したのも後日知りお祝いも何もしてなかったのに
って申し訳なくて「せめて今日のラーメン代は自分に持たせて欲しい」って言ったそうです。

Aくんは固辞していましたが店内も忙しくその空気を察してか「後日飲みに行こう。
そのとき埋め合わせするわ」と言って帰られました。
続きます。
0189名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:24.61ID:dZ1VEi3j
うへえ
作文しながら投稿するのやめてくれる?
そのパターンって焦るあまりメチャクチャな文章になりがちだし、
時間費やして気をもたせた所で大した内容じゃないってのが定説だから
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:18.28ID:BNCvr1E1
その後今度はお昼にAくんの奥様がお一人でご来店されたのです。
わざわざ「A妻です」って名乗ってくれたのですが、ラーメンを食べニッコリと
「ごちそうさまでした」ってそのまま帰られたのです。
ここは主人も悪かったのですが『A妻さん、おっちょこちょいで忘れて行ったのかな?
後日Aに会うしまぁ追いかけてお金を取るまでしなくていいか』って思ってそのまま
にしちゃったそうです。

すると数日後今度は大勢のママ友さんを連れて来店されました。
そのときは私も店に入っていたので、先日の話を聞いて少し嫌な予感がしました。
案の定大きな声で「ここはタダでご飯が食べられるけど、主人のお友達だから
さすがにラーメン1杯程度にしておいてね」って言っていました。

A妻に恥をかかせては・・・なんて言ってられず、バックヤードでどう話そうか思案して
同性より主人のほうが波風が立たないだろうと主人がA妻さんに言いに行きました。

「先日の分もまとめて今日のお会計でいただいてよろしいですか」って。

するとそれまで楚々としていたのが嘘のように目をつりあげ顔を真っ赤にして
「最初にお金を払わないでよかったからそういう店だと思うの当たり前でしょ?」
「友人を連れてきた時だけそんなこと言い出すのって嫌がらせ?」
「タダじゃないならこんな粗末なご飯食べに来たりはしない」
って、頭がくらくらしました。

主人はお祝いをいただいたから、とのどまで出掛かりましたがAくんの
「嫁には内緒」を思い出し、耐えたそうです。
けどこうなってみたらなぜAくんがお祝い一つでもコソコソしてるのかが
わかりました。

粗末なご飯ならはした金くらいスッと払えばいいのに、なぜこういう類の人は
上から上から来るんでしょうかね。
実は今日がそのAくんと主人が飲みに行く日なんです。
このことを告げなくてはならない、楽しみだったのに気が重いと主人も言っています。
0192名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 11:47:49.28ID:Q4TvQjam
なんでこう「まとめから来ました」な人って
判で押したみたいに全く同じ文体で全く同じ「バカなの?」っていう頭の弱い内容なんだろうか
少なくともまとめサイト()読んでるくらいなら
もう少し違うテイストでもいいはずなのになあ
0193名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:48.53ID:dZ1VEi3j
ほらやっぱりこうなった
作文しながら投稿すると推敲もできない駄文になるってあれほど言ってるのに
他と比べりゃまだマシな方かもだけどそれでも不自然な改行等のアラが目につく
0194名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 16:40:40.90ID:jr2tgGBm
流れを切ります

先日仕事中、お昼休憩を取るためにチェーン店の牛丼&カレー屋へ入った
ここは何を頼んでもお味噌汁が付いてくる

私はカレーを注文したのだけど、やっぱり味噌汁付き
カレーに味噌汁は合わないよなぁ…と思っていたら、
隣のテーブルで食事中だった母親らしき人に声をかけられた

「カレーにお味噌汁なんて合わないでしょ?うちの子の分としてもらってあげる」
見ると、ベビーチェアに座った推定1歳前後の子どもがいたので、この子の分としてと
いうことらしい

「嫌です。せっかくなのでいただきます」
とだけ答えて、カレー味噌汁のセットを頂きました
母親はなんかフゴフゴ言ってたけど、知らね

そりゃカレーと味噌汁は確かに合わないけど、だからといって他人から奪おうとするなよ…
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/29(日) 11:25:28.85ID:oFMqS1fy
盛り上げたかったけど下手くそすぎて滑りまくってるんでしょう
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 11:16:21.99ID:g5QYoja4
隣の家のおばさん。
有料ゴミ袋を使うのが勿体ないらしく、
燃えるゴミの収集日に、必ず他人の袋を開けて
コンビニ袋に入れた自分のゴミを無理やり入れてる。
近所の人がゴミ出しに来るとごまかすように
「ぐちゃぐちゃに出すマナー悪い人がいるから整頓してやってたのよ〜。
困ったもんだわ〜」とドヤ顔で言ってる。
見るつもりが無くても、ゴミ出し場がリビングの真正面だから見えてしまう。
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 08:53:33.29ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FQMP4
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:38.35ID:8Np5Tb0x
今某飲料メーカーの自販機限定で缶に付いてくるQRコードの付いたシールを読み込むとその場でアマギフ等が150円分当たるってやつ
家族と旅行行った出先で私、夫、息子のシールが全部当たり(当選本数は多分多いです)でこんなこともあるんだぁとママ友と話してた
その中の1人で普段まともだと思ってたAさんがいたんだけど近所の自販機のゴミ箱漁ってるのを見てしまった
普通にパートした方がいいと思うんだけどなぁ
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:16.99ID:SlXgRZUE
ラーメン屋で子連れ母親が1杯だけ頼んで
子供の分は替え玉してた
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:45.14ID:DQvJ5AlW
>>209
親が食べたあとに子供が替え玉食べるの?子供がかわいそう
せめて逆でしょうに
親の箸つけたものを子供に食べさせるのも個人的にはありえない
SCのフードコート行くとめん類やアイスなんかを食べ回してる親子がたくさんいてドン引きする
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 13:38:59.12ID:FFtYz2qX
隣家の奥様に、新居こわして土地クレクレされた。
共有私道の奥の旗竿地に家を建て、私道を共有してる隣人に入居の挨拶に行った。
隣奥「私設管(私道内の個人所有の排水管)の管理に金がかかるのが嫌。
お宅の土地を一部市に寄付すれば、旗竿地の奥の公道とつなげられたら、
共有私道を公道にできるから、排水管の管理も市がしてくれる。
お宅の土地を寄付してクレ」
私「旗竿地をぶち抜いて、共有私道を公道につなげるには、
新居をこわさないといけないんですけど、ご冗談をHAHAHA」
隣奥「私道を共有している皆の利益になるでしょ」
私「HAHAHA……ハァ、仮にそうするとして、費用はあんたの家も折半してくれるの?」
隣ママ「それはあんたのとこで費用もってよ、若いんだから」
→まるっとお断り。
あんたの方が若いんだから、うちらが死んだ後も下水の管理頑張ってねーって
会うたびに嫌味言われる。
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 13:46:43.76ID:PXwE/7Ku
入園前からの付き合いのAママがセコいと言うか何というか。
上の子が年長同士で、グループLINEで去年の発表会で使った白タイツ(使う子と使わない子がいる)を知り合いの年中ママに貸すことにした、とLINEが来た。
うちは年の離れた下の子がいるのでそれまで失くさないでとっておかないとwなんて返したら
「私ちゃんのタイツ誰かに貸せる?」と来たので「誰に貸すの?下の子に使うから私が知らない人には貸せない」と言ったら「ご近所のママに貸してあげようと思ったんだけど…」って。
そのご近所ママあんたの家でバーベキューしたりプールしてたりするとほぼ必ず乱入してきてお礼もないって散々愚痴ってた人じゃんw
「その人顔も知らないし、話聞いてると変な人っぽいから嫌だ」って返したら「じゃあ借りないでおくね☆」って返ってきたけど
この話だけじゃなくいろんな集まりに顔を出して仲良くなったら「別の友達がお下がり欲しがってるからちょうだい、もしくは貸して!」「○○が欲しい?知り合いいるからもらえるかどうか聞いてみる!」ってのをどこでもやってる。
とにかく顔の広いアテクシやりたいんだろうが、大体そういうので揉めて険悪になるか(本人談)
私達みたいに面倒な性格知ってて適当に付き合うかどうか。
口癖は「私は口が悪いから味方も多いけど敵も多いの〜」
無神経だから気付いてないだけで敵だらけだと思うけど一向に収まる気配はないので本気で痛い目見ないとわからないだろうな。
小学校違うので清々するわ〜。
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 15:36:18.65ID:PXwE/7Ku
>>222
わかりやすくする為にAママと書いたけど書く必要なかったかなw
一つ一つは小さいけどいろいろ面倒な事に巻き込まれたから吐き出しとしてもう私はあまり関係ない話を一つ書くけど

同じグループのBママの友人がマルチみたいな紹介制度の化粧品の販売やってて、エステと商品のお試しもらった。で、ああいうのって新しい人紹介すると
エステの無料券とか貰えるじゃない?
私は単純にそこの商品が気に入ったから面倒な紹介などはせずに商品だけ買ってた。
ところがAママは自分は一切商品を購入せずにエステ券目当てに「商品を買う必要は一切ないから」
と周りに触れ回り、友人知人を自宅に呼んでBママ友人に施術だけさせて、自分はその無料券で毎回エステだけ受けてた。
結局Bママ友人が「毎回ああなのでAママを切りたい」とBママに相談→
BママがAママに注意したらさすがにマズイと思ったのか商品を購入してエステを受けてるらしいんだけど
その話をBママから聞いてそんなことする人いるんだと呆れたわ。
こういう感じで自分が得する為に人を使う上無神経発言多数なので付き合いはあるが全く信用はしていない。
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:03.54ID:hHwAHH5T
今日、ママさんというか夫婦にクレクレされたんですけどここに書き込んでいいんですかね……?こういう掲示板なれてなくて失礼な事があったらごめんなさい。
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/03(日) 15:53:11.22ID:pc40oW6n
その人、ここやキチスレで聞くだけ聞いて、結局チラシスレで延々書いてた
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/04(木) 01:25:12.07ID:rEdd/Nap
私と娘2人ともマスクつけて耳鼻科へ
二人とも結構くしゃみしたり汗かいたりしたので
病院に着いたところでマスクを新しく付け替えた

使ったのはゴミ箱へ

すると別のママがさっとゴミ箱から拾って
ふーふーして装着。子供サイズのもお子さんにつけてた

なんか、何も言えなかった
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:05.41ID:I9iLeVjT
>>230
え…ちょっと気持ち悪いねその人…
直接絡まれなくて良かったと思うしかないかな…
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:16.87ID:/4hP5F57
>>230
外してそのまま捨てた?
私は小さく丸めて耳のゴムで留めて、さらにティッシュに包んで捨ててるけど、そのくらいしたら再利用はされないのでは?
普通そんなやついないと思うけど、今後セコキチだけでなく変態対策なんかにもなるかも
0234230
垢版 |
2019/04/05(金) 23:05:00.46ID:dkrIs6rl
まさかゴミ箱から拾われると思わなかったから
そのままペラっとすてたよ
病院だったし

気持ち悪くてリアクションできず
そっと帰った
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/06(土) 23:24:57.94ID:SGy0iSOy
過疎ってますが

今日なんか見てて怖かったので
吐き出したいので聞いてください

今日、家の近所で韓国のハットクの店が出来たので買いに行った
その店にはベンチが店前に置いてあって
2人くらいなら座って食べれるようになっている

自分が買う前に既に子供2人連れたママが子供2人をベンチに座らせてハットク食べさせていました

自分が注文し待っていると父親らしき人が子供とママと合流して子供2人が食べていたハットクを夫婦2人で取り上げ食べ出しました。。
すると子供2人が「ちゃんと最後まで食べさせてよ」とギャン泣き父親は一口食べてすぐ子供に返してましたがママの方が無言で無表情で子供の泣き声無視で全部食べてました。。ママがそのまま食べてても父親も何も言わずに放置。。

一本400円くらいなんだから家族全員分買えよ。。子供の取るなよと思いました
子供が取らないでって泣いてるのに無視して全部食べてる姿が凄い怖かったです。。

子供の年齢は見た感じ小学校1ー2年と幼稚園くらいでママは顔がニス塗ったようなオルチャンメイクで韓国人と思ってたんですが日本語で父親と子供と話してたので日本人と思います

全部食べられた方の子供は途中で泣き止んで無言になってました
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 00:26:27.41ID:7h65Bf5Y
ハットクとかオルチャンメイクがわからないからピンと来ない
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:10.97ID:fYj+Cumk
ケチだから子供のを取ったのかは微妙
みんなで分け合おうという意図があったかもしれないし

なにより報告者がちょい臭う
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:43.20ID:hwePXpS+
娘さんが某国立大学に無事入学していらなくなった参考書を大量にぶっくおふに持ち込んだらたったの千円ちょっとだった
来年受験の(うちの)三男くん欲しいのないかなと友人から声をかけられた
聞いてみて欲しいのあったら買わせてもらうよと答えたら「使用済みだしそんなのいいのよ〜」と言ってもらったので有難く紙袋3つ持ち帰り三男に選ばせたところ1袋分ほど選んだので早速お礼のメールを送り残りの返却について都合を聞いた
使用済みとはいえ安いものでもないしその時お礼の菓子折りと図書券でも渡そうと考えていた
すると「娘に話したら『文房具代にでもなれば嬉しいな』と言ってた。厚かましいけどよろしくね」と返信がきた
だったら買い取ると言った時にそう言えばいいのに
お菓子を買いに行く手間が省けたと考えることにしたけどあまり良くない噂も聞こえてきてるしお礼渡して残り返却したらこの機会に疎遠になることにした
0241椎名
垢版 |
2019/06/02(日) 19:10:56.95ID:F2h1bn5K
いままで、私もずっとお金に悩んで困って生活をしてきましたが、ある方に助けられて、いまは違

う生活が送れております。

おなじような方に無償支援をしています。
悩まずに思い切って連絡をしてください。

少しでも多くの人を助けたいと考えています。
安心してご連絡ください。
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/06(土) 04:32:18.07ID:7HBZRc+f
成人した上の子供を持つ年上ママ。
ハンドメイドで下の子の洋服をいくつか作ったら、上の子のピアノの発表会のドレスを頼まれた。
生地代と送料は頂く約束。代金は予め伝えておきました。(そのママは以前は近所でしたが引っ越しました)
でも上のバカ娘が「お誕生日プレゼント」と言い出してバカ親娘とも代金は支払わない。

ドレス買うと高いから私に頼んだんだよね?
疎遠にして、一切服を作るのを止めたら「娘とこんなすてきなドレス貰っちゃっていいのかしら?
と言っていたのよ」とメールが来た。

なら生地代と送料払いなよ。
口だけなんだから。
なんで面識もない、上の子に誕生日プレゼントやらないといけないの?
ちゃんと払ってくれれば、これからも毎回とはいかないけど洋服作ったのにね。
これからは、お店に行って買ってください。
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/21(水) 10:42:16.68ID:RoWwB5Tv
文章がごちゃついてて読みにくい
あと代金先に貰わなかったの?普通先に貰わない?
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 00:50:33.01ID:59Te3q1d
隣の家のおばさん。
有料ゴミ袋を使うのが勿体ないらしく、
燃えるゴミの収集日に、必ず他人の袋を開けて
コンビニ袋に入れた自分のゴミを無理やり入れてる。
近所の人がゴミ出しに来るとごまかすように
「ぐちゃぐちゃに出すマナー悪い人がいるから整頓してやってたのよ〜。
困ったもんだわ〜」とドヤ顔で言ってる。
見るつもりが無くても、ゴミ出し場がリビングの真正面だから見えてしまう
0249宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2019/11/10(日) 13:05:53.32ID:Nbb/rMZy
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 08:17:37.82ID:cBBhmTPZ
学資保険を子供二人に掛けてるってだけで金持ちらしい
うちはそんな余裕ないわ 
夕方にスーパーで見切り品の良い奴を見つけてホクホク顔だったのに
あらーお金持ちがそんなの買ったらいけないわって
ヒョイって見切り品を私のかごから取っていった 
その後もやたら金持ち金持ちってほんとウザい
金持ちなら社宅には住まないよ
旦那の給料だって似たようなもんだし
パートにでていること知ってるのに
無視してたら子供のSwitch取られた泣いて帰ってきた
キチママに取られたと買ったばかりのSwitch取られたとワンワン泣く
もちろん警察に通報した
私が息子に買ってあげたのよ、その子のじゃないと喚き散らしたが
Switchの裏面に名前と電話番号がマジックでしっかりと書かれていた
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/06(金) 15:25:04.96ID:z25Ly0xo
30代前半の夫婦 共働き
世帯収入は1300万円以上
夫は公務員500万円 私は保管の外交員で800万円
でも車は中古の軽自動車
家は賃貸の公団団地
海外旅行には行ったことはない
テレビは中古の液晶テレビ
ブランド物は1つも持ってない
趣味は古着ショップ巡りと株式投資とメルカリ
貯蓄は1000万円
株は4000万円 リーマンショックから始めた
AママとAママ子供に貧乏って可愛そうねとマウンティングされてる
Aママの旦那は一部上場企業の部長さんらしい
ちなみに年収800万円らしい 女の私と同じ
どうやって反撃してやろうか?
引っ越すタイミングでやってやるか
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:30:09.62ID:O9pWcNkJ
ママ友の子供がスマホ持ってる
格安SIMは入ってて通話もネットもできる
小6の男の子A君
うちの子ほ欲しい欲しいとねだって来るが
中学生ならまだしも小学生にはスマホは要らない
中学に上がったら買ってやる
それまで我慢しな
となんとかなだめた
株の特別配当が入ったので
5万円くらいのiphone8の中古(美品)を格安SIMを入れて渡してやった
そしたらA君は面白くなかったのか
うちの子のiphoneを奪って川に捨ててしまった
中古とはいえ5万もする機械をわずか1日で捨てられるとは
iphone5万円
SIMカードの事務手数料3000円
今月分の通信費1000円をAママに請求した
うちの子はやってないので払いませんと門前払いだった
その時他の子供とママが何人かいて捨てるのを見ていたらしい
警察行くなら証言するよと言ってくれたので
Aママに証人が複数いる、払わないなら警察に行くといったら
観念して謝罪にきた
高価な端末を子供に持たせるもんじゃありませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況