X



トップページ育児
1002コメント404KB

【早く】子供の鼻水吸引 その3【取って】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:17:26.77ID:STuac/MR
【早く】子供の鼻水吸引 その3【取って】 [無断転載禁止]©2ch.net
子どもの鼻水吸引についての情報交換及び雑談スレ。
口での鼻吸い器、電動鼻水吸引器、医療機関での鼻水吸引における体験談、相談など。

次スレは>>980でお願いします。

過去スレ
【早く】子供の鼻水吸引 その3【取って】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1450763223/

【早く】子供の鼻水吸引 その2【取って】
http://peace.2ch.net...cgi/baby/1429537869/
【早く】子供の鼻水吸引 その1【取って】
http://peace.2ch.net...cgi/baby/1398231393/

参考サイト
こどもの鼻水吸引の方法
http://www.kameyama-...mizu/kozo_point.html

鼻水吸引ドットコム
http://www.hanamizukyuin.com
0302名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 17:17:33.12ID:fsCXbdVe
.・・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなww、買ってやってるのが俺達wwww
                 .・・
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
あめりかのへいたいさん、
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね。
0303名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 17:17:46.63ID:fsCXbdVe
羊水が腐ってきたので児童相談所に通報 沖縄ビッチ天国 ほうれいせん   
モンスターペアレントとして連行  米兵さんのそそりたつ巨根  あと25年住宅ローンの奴隷   
PTA当番さぼって村八分  発狂押しかけ義母つきまとい 
沖縄の基地はあと百年間戻りません 虐待通報  
米兵さんのチンポによがり狂いわたくしたち朝鮮人だけ差別する卑屈なジャップ.  
パパ一緒にお風呂に入ってママとするみたいなことしよ 美白スキンケアはもう手遅れです 
給食費は払いません 花王の正社員は20代で年収1千万
米兵さんとわたくしたちはめす倭猿の青かびチーズまんこの共同所有者なのです。
発達障害の疑い アンチエイジングに一か月7千300円
0304名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 17:17:57.37ID:fsCXbdVe
06年にアメリカ軍曹に尻穴レイプされたビッチ幼女は今年ではたちになりました。 

今度生まれてくる子も間違いなく人とモンキーの合いの子でビッチ害児でしょう。
0308名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 21:34:12.05ID:m2Tn7rvD
一度悩んでベビスマ買って、ベビスマでもとれるといえばとれるしと思ってまた悩んで結局メルシー購入
ここで散々ベビスマがとれないと言われている理由がわかった、全然違う
でもついベビスマの感覚で
もうとれないけどここでやめたらまた取り残しがあるはず
と思って長々吸ってしまって
(そして子も泣いてるもんだから半永久的に取れてしまって)
子が泣き止まなくなってしまった
トラウマにしてしまったかもしれん
折角鼻水沢山取れたのに結局ずびずびいいながら寝てる
大反省
0310名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:51:33.42ID:GKu+Qtgv
1歳児の鼻水が中々治らないのでメルシーを買った。
もっと早く買えばよかったよ!
最近は自分で鼻に持ってくようになった。
そして鼻水が吸い込まれる度ビックリしている。
仕上げにしてあげてるけど結構自分で上手くとれてるみたい。
その都度洗うのがちょっと面倒だけど、鼻水沢山とれていいよー
0312名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:46:50.57ID:M5iwmLCo
>>311
私もメルシー使ってる。
ミルトンとかで消毒してしまえば良いかなーと。
まぁ面倒だし普通に洗っても問題なさそうだけど。
0313名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:18:09.20ID:smT3o8sX
ここで見てポリチェル球買ってみた
ベビースマイルよりもキュートルよりもだんぜん取れる!
ちなみにベビスマは接触不良が多発で早々にゴミ箱行き
手軽に使えるからキュートル使ってたけど、上の子3歳の鼻水の量だと溢れてきたから困ってた
0314名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:11:43.88ID:2g1DcM66
ベビスマはどうしてもお出かけ用だし吸引圧はいうほど強くないよね。なのでメルシー買ってめちゃ吸えたわ。
0315名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:32:34.65ID:IuJWkbeH
スマキューの鼻水ポットは、1回の吸引量ならチューブの方に鼻水流れていかないですか?

今キュートル使っていますが、量が多いと口吸引のチューブの方に入ってしまいます。
ちゃちなゴム弁のせいだとは思いますが…

でもスマキューでも、鼻水ポット外して使うこともできるんですよね?
頻回の時は水吸引で掃除する方が楽かなぁと思っています。
0316名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:06:59.72ID:1Kh0cRUU
一歳から鼻水に悩みスマキュー購入。最初泣いて大変だった。2歳半の今はスッキリが気持ちいいから自分から取りにいく!チューブはカビみたいなのができてるから分解してハイターにつけると大丈夫、小さい時から買って慣らすの大事!中耳炎も無し!本当によかった
0319名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:20:05.26ID:rl32LPY8
>>315
量もだけど、鼻水の質にもよるかな
粘度とか

吸われるときはどんなに気をつけてても吸われる
サラサラめの鼻水なら、ポットの向きに気を付けて、チューブの方によっていったらトントンして底の方に落とすようにしてればチューブには滅多にいかない
0320名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:25.45ID:IuJWkbeH
>>319
ありがとうございます!
吸引キットなしでも使えるのでポチります。
もっと早く決断すれば良かった。
今から注文しても火曜着だし。

子どもから風邪うつって、私も鼻水ズビズビ&熱まで…
子どもは薬が効いてきてかなり回復傾向だけど、
母は授乳中で即効性ある薬は出してもらえず地獄です。

スマキュー届いたら、親の方がガンガン使うことになるかもしれません。
0322名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:51:34.87ID:/9vlC9Qz
電動を持ってる方って、お子さんアレルギーとか花粉症もちの方が多いのかな?
ただ鼻風邪に備えるだけにしてはやはり高いのでは…と尻込みしてる
今は2歳0歳とも鼻水ズルズルなので欲しいけど、常に使うものじゃないしなぁ
0323名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:17:15.67ID:NSD0JcIM
>>322
1歳なりたてが中耳炎になりやすくて買ったよ
上は3歳だけど気持ちいいのか自分でやってる
確かに鼻水ごときで高かったけどやっぱり上手にかめないし自分も使ってみて結構すっきりして気持ちいいから買って良かったと思ってる
0324名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:38:37.21ID:EJq+QufO
スマキュー届いた!
購入の決断遅くて、子どもの鼻水はほとんど治ってしまってたけど
試しにやってみたら、ズズズ…スポッ!!と黄色いのが。
ちょっと快感。次はお風呂上がりにやろっと。
これからは鼻水どんと来いだわ。
0325名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:47:44.97ID:SvMsKiLb
>>322
高いけど買うと気持ちが安心する。中耳炎ならないし風邪も早く治る気がするし、夜寝づらそうなのが改善される。鼻水そのままだとよくないみたいだし、買って損なし。
0326名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:29:02.32ID:ZKJYQvAk
>>322
花粉もアレルギーもないんだけど、メルシーポット買った
・子供の病気が深刻になる
・親に風邪がうつる
・頻繁な耳鼻科通いで親が疲れる
鼻がかめるようになるまでの数年間、このへんのリスクが減らせるだけでも、
2万弱出す価値はあったなと思う
0327名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:32:15.43ID:u1Rc2zVk
>>322
上の娘が9歳だけど、幼少の頃から頻繁に鼻水から中耳炎を繰り返してた。
その度に耳鼻科に通って吸引してもらって….ってやってたから、先日生後5ヶ月の下の子が鼻風邪になって、速攻でスマキュー、ポチルンマしたよ。
初期投資は高いけど、あの耳鼻科通いが少しでも減ってくれればと思うと安い。
0329名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:52.36ID:MrtWhNLJ
>>322
アレルギーないけど、風邪引いた時の夜に苦しそうなのが軽減されるだけでも親としては安心出来た
あとは上の子が幼稚園で病気もらうこともあり、下の子は小さいうちから鼻水出ることが多くてこっちの方が元取った感じ
0330名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:23:40.58ID:i4E5Jsfq
電動の吸引器とポリチェル球の両方使ったことある方いらっしゃいませんか?
できれば安価なポリチェル球で済ませたいけど電動の代用として使えるくらいの効果はさすがにないのかな
0331名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:10.90ID:q8KA3+KJ
スマキューとポリチェル球持ってます。
感覚としては、キュートル<ママ鼻全力≦ポリチェル球<スマキュー

ポリチェル球、奥から吸い出してくれてる感じはあるのだけど、鼻水が球に入っていかない。
吸っては鼻からはずし、溢れ出てきた鼻水をティッシュで拭ってる。
使い方が悪いのかな。
手動としては取れる方だと思うけど、スマキューの方が時間かからずスッキリ取れる。
どちらか一方しか買わないなら、据え置き電動の方が後悔ないように思います。
0332330
垢版 |
2017/05/31(水) 02:30:31.24ID:NTE56qpz
>>331
おお!
詳しく教えて頂いてありがとうございます!
ポリチェル球の情報がネットにあまりなかったから本当にありがたい
鼻水トッテと大きな差はないんだね
これでようやくスマキュー買う決心がついたのでポチルンマしてきます
0333名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:10:52.80ID:SGZGCQNa
メルシーポットの付属でついてきたシリコンのパーツを紛失したので
ガラスのオリーブ管の方がよく取れると聞いたことがあってこれを機に購入してみたんだけど
オリーブ管をメルシーポットに付けるには、、ホース部に直に付ければいいのかな?
0334名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:47:11.76ID:MjwNUTNa
>>333
シリコン劣化してガラスの買って、うちはスマキューだけど
キット外してホースに直接挿して使ってる。
今までのはなんだったんだってくらいよく吸えるよ。
0336名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:15:48.39ID:72EgvDoA
ガラスの方がよく吸えるの!?なんでだろう。でもレビューとかにも書いてあるね

>>334
スマキュー持ちなんだけど
ガラス→短いホース→キット→ホース
でも取り付けできそうですか?良ければ教えて下さい
今は基本キットだけ洗ってるから毎回本体まで洗うのは面倒に思えて…
0337名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:34:40.27ID:HwtFFUme
>>336

>ガラス→短いホース→キット→ホース
この付け方をしたことがないからわからないんだけど、
キットのオリーブ側にどうやってホース繋げるの?
それができるなら繋がりそうだけど、そのほうが洗う物増えて面倒な気がする
0338名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:49:59.46ID:lPJfGU4X
生理食塩水使われてる方、どのように点鼻しているか教えてください
耳鼻科で処方してもらい使ってみたのですが、効果を発揮できているのかわからず…
点鼻してからすぐに吸引で合っていますか?
どのくらいの量を点鼻されているかも教えていただけると助かります
0339名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:40:03.10ID:INMUcEOS
エレノアで、本体とジョイントするポットの先の赤い輪ゴムが、劣化して一つがきれてしまったのですが、
簡単に手に入る何かで代用されてる人いらっしゃいませんか?
探し方を教えていただけると助かります。

先日からググってるのですが成果なく、最終問い合わせになりそう
0340名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:58:43.53ID:z7s8qp+d
>>338
ふやけるまで待たないと効果ないんじゃないかな
私が通っている耳鼻咽喉科は鼻水の状態によって噴霧の後吸引までに待ち時間がある
ネバネバだと長いよ
0341名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:04:10.96ID:VK0y7zwR
>>339
パッキンの内径測って 「O(オー)リング □mm」とかでどうだろ?
太さもあるからちゃんと嵌まるかは自己責任だけど
別売りはポットの蓋ごとしかないんだねー
0342名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:47:47.69ID:NCohWfsL
>>339
自分なら現物をホームセンターに持っていく。スタッフに聞けば見つけてくれるし販売してるモノであれば取り寄せもしてくれるよー。
0343名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:30:53.05ID:+wI3Zbuc
>341 >342
すみません、ふつうにリングだけで売ってくれるみたいです。Oリングの検索ワードありがとうございました。
節穴ですみませんでした。
以上とりいそぎ399です
0344名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:11:55.10ID:TcP71Ck4
1週間前から鼻水出始めた
昨日からは鼻の奥で固めの鼻水が詰まってるみたいで寝るのも授乳も苦しそう
さっき耳鼻科で吸ってもらったんだけどまだずるずるいってる
スマイルキュートぽちってみたんだけどこういうのもキレイに吸えますか?
0346名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:35:32.34ID:QTuJZBZx
>>345
うちも一週間前から初鼻水ずびずびの7ヶ月
今朝スマキューポチった
先週水曜日にかかりつけが休みだったので他院行ったが鼻水吸引されたのみで様子見、薬もなし
今日、まだ治らないからかかりつけ病院に行ったら風邪の診断
お薬は鼻水をさらさらにして出やすくする薬で吸引機持ってるか聞かれた
明日届く旨を伝えたらここで出てた生理食塩水スプレーも処方してくれたよ
0347名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:40:08.71ID:QTuJZBZx
>>345
追記
先生が診て喉も少し腫れてて、聴診器で胸の音聞いたら痰も絡んでるみたいだった
私が見える症状は鼻水ずびずび、詰まって寝れないだけだったから何週間も続いてるなら一度小児科受診したほうがいいと思います
0348名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:11:36.27ID:XIgs39BK
小児科に鼻水吸引って毎日行っても大丈夫かな?粘度が高いらしく自分では取りづらい
今のところ3日続けて行ってるけど鼻血出てしまって…でも詰まって苦しいよりは行った方が良いよね
病院的には毎日来て良いとのこと
0349名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:07:53.64ID:dZJ61BuC
>>348
病院がおいでと言ってるなら鼻血も大丈夫な範囲なんじゃないかな?
うちは耳鼻科だけど、鼻水ひどい時は午前と午後2回来れるならおいでと言われたよ
0350名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:46:07.85ID:2qM83hNi
>>348
小児科の吸引って家庭用のよりちょっと高価そうな吸引器で看護師さんにしてもらうやつ?
それなら絶対耳鼻科通う方がいいと思う
私のかかりつけ医の場合、小児科は上記のとおりの吸引、耳鼻科は専門の機械でお医者さんが吸引・生理食塩水で鼻洗浄など鼻が通るまで処置してくれる
中耳炎がないかも毎回診てくれるし、可能なら耳鼻科オススメ
私も病院に何回来てもいいよ!って言われたから鼻風邪ひいた時はほとんど毎日通ってます
0351名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:56.59ID:95bxVjsd
お風呂上がりにスマキューで吸ったあと授乳するともうずびずびいってる
鼻の奥のほうの鼻水取るこつありますか?
2週間以上6ヶ月の子の鼻水が治らない
今はガラスのオリーブで圧40くらいで吸ってます
0354名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:05.41ID:A2UmTIpn
諦めず吸え!
泣かれるとまた新たな鼻水が出るからエンドレスだけどねw
泣いてくれると鼻水がサラサラになってくれて良い。うちの子ドロドロだから。
0355353
垢版 |
2017/06/13(火) 15:03:06.66ID:J9FgzTjZ
>>354
それが、子供じゃなくて私なんだよね。ほんと脳みそでてるんじゃないかってくらい出てくる。
0357名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:22.47ID:maQEt6Iv
電動鼻吸い器って、頑固な鼻●も取れるのかな?
今は綿棒で取ってるけど、たまに奥に行ってしまうし、取る度にギャン泣きされて困ってる
0358名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:52:20.71ID:X2Qe7ulV
スマキューユーザーだけど、固くなった干物みたいな鼻くそは当然吸えないね
運良く?ノズルに吸い付いてくる事はあるかも

ねっとりした濃い鼻水くらいなら、ホースを曲げてから一気に解放するやり方でそこそこ取れる
0361名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:36:24.88ID:K1OMJiC8
もうすぐ楽天セールだけど、ベビスマってポイントアップするだけで価格は安くならないよね?
自分が鼻風邪引いたから子にうつった時用に買っておこうと思って。
安くなるなら土曜のセールまで待ちたいけどなぁ
0362名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:13:21.18ID:hkA0Qep5
高い買い物だから出来るだけポイントとか貯めたいの分かるw
私は子供の鼻風邪が酷くなったから1日でも早く欲しくてポイント5倍デーの前日にポチルンマしたけど、子供の鼻水のとれ高を見たら数百円のポイントの違いなんてどうでもよく感じるくらいスッキリ。
0363名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:25:11.22ID:mIzufPW3
食塩水スプレーってどういうもの処方してもらえるの?
うちはボトルに入った食塩水とスポイトしか処方してもらったことなくて、
スプレーがあるならそっちのほうがいい気がする
点鼻薬みたいなことかな?
0364名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:52:08.39ID:535duLFQ
>>363
点鼻薬より簡易的な作りだよ
小指サイズのボトルを押すと霧吹き状に生理食塩水がでてくる
うちの場合は生理食塩水の小さいボトル(親指より少し大きい位の)を3個、霧吹きボトル、霧吹きボトルに入り切らない生理食塩水を保存するボトルを貰った
開封した生理食塩水の期限は冷蔵で一週間
1日3回、霧吹きして吸引て言われたよ
1個使わないうちに治った
0365名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:29.42ID:XLO6rRSp
子ども2歳3ヵ月男児
どんなにがっちりホールドしても絶叫して身体をよじって抜け出してくる
足もガンガン蹴って私の足もアザだらけだし、腕はホース掴んだり軟体動物のように抜けてくる
これ以上がっちりホールド出来る方法ある?
押さえつけに手間取って余計時間かかる
0366名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:22.58ID:VIHZ8OUD
うちのかかりつけの病院は生理食塩水の作り方おしえてくれただけなんだけど、霧吹き?は置いてないってことだよね・・・
欲しいな
0370名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:57.99ID:QXnPe2Ua
>>364
ありがとう
うちは暗いところに常温って言われて期限も特に言われてない
一週間か……かなり過ぎてるし捨てよう
ちなみに処方は小児科?耳鼻科?
0374名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:58:10.46ID:q8CrUQD8
スマキュー持ちなんだけど自分の鼻とるとくしゃみが止まらずそのくせズズっと取れたりしない
でもくしゃみで鼻詰まりが解消されてティッシュでかむと超スッキリ…
オリーブで空気入らないようにしてボンジュールも結構奥までやってるんだけど、使い方下手なんだろうか

子も鼻水出始めだから夜にでもやってあげたいんだけどうまく取れる気がしない
0376名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:50:06.51ID:oWSSp14q
スマキュー持ちの方に聞きたいのだけど、計器って電源オフ時は0を示してますか?
うちのスマキュー見たら25辺りを示してる。これは壊れてるのかな?
まだ1年しか使ってないのに…
0378名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:00:35.66ID:yVKjArKY
>>376
買ってすぐそうなったから、メーカーに相談したら無料で修理してくれた
(自然故障だと思ってるけど、子供が落としたとかぶつけたのかもしれない)
0379名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:11:22.97ID:8bdyc0hW
コンビ製を購入
早速子に実践したらこんなに入ってるのかというほど取れて1人で小躍りした
耳鼻科医に子供の鼻を機械買ったので吸おうと思う
と話したら吸う前に噴射するといいよ、とここで話が出てる生理食塩水らしきものを
瓶詰めで貰ったんだけどスプレー類がない
>>373を楽天で見たらヒットせず、楽天で「点鼻 容器」
で出てきた容器がひとつから買えて値段も安かったのだけど
それでも代用できるかな?
0380名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:10:09.46ID:DLL3ad4r
メルシーポット購入した。なんだか吸いがイマイチなんだけどこんなもん?
子の少しネバっとした鼻水がいつまでも吸いきれずにオリーブ付近でズルズルしてすぽっと行かない。
MAXの3にしてもコレっておかしいよね。
ググって色々やってみたけどなんにも変わらん。
1台目だからこんなもんなのか不良品なのかもわからない。肌にMAX3にしてオリーブ吸引部分を当ててみるとうっすら赤くなるくらいなんだけど。
メーカーに電話するつもりだけど変えてくれるのかね
圧力計?ついてるスマキュー買えばよかったよ…
0383名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:28:14.05ID:YbB+K4S1
悩んだ末二ヶ月前にAmazonでバリキュー買ったのに、楽天みたら1000円オフになっててショック。
先のシリコンノズルが外れやすいからダメ元でボンジュール買ったら接続できました。なのに子どもの鼻水が治ってしまいお試しができない…。
他を試してないから吸引力の比較できないけど、面倒くさがりな私にはバリキュー合ってると思う。使うのも洗うのも簡単。口で吸うタイプよりはだいぶイイ。
0384名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:33:34.96ID:gQqShD/a
コンビの名前に釣られて買ったけど
弱くて全く吸い取りできないや
弱いのは静音が売りだからだけど、寝てる子に使えるレベルの静音じゃないから意味ない
あああ、なんでレビューが殆どないコンビ買っちゃったんだろ
0385名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:58:08.43ID:b2EqHNLA
>>381
>>382
今朝、サポートセンターに電話して1から接続し直して動作確認したんだけど故障ではないそう。でも接続が甘いところがあったのか電話する前は出来なかった382さんのチューブがくっつく、が出来るようになった!(部品の付け直しは昨日何度もやったはずなんだけど…)
あととにかく吸いが悪い時はチューブをつまんで結構待ってから吸うしかないと言われた。フリーダイヤルでもないのに通話時間15分もかかったけど電話してよかったよ。お二方もありがとう

寝せる前に子にやったらたんまり取れた!でも私の鼻水は全然取れない。大人はやっぱりボンジュールなのかな
0386名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:22:11.31ID:JpGGPGxx
もう少しで5カ月の子が初めて鼻水垂らしてる
上の子の時口吸いがつらすぎたからスマキュー買っておいたんだけど、本当良かった
吸う時泣いててかわいそうだけど鼻詰まってるとおっぱいも飲めないしね
0389名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:07:05.09ID:i48waiQn
スマキューを子供が分解して遊んでいて、近くにゴム製の輪っかが落ちいていました
外側はギザギザになっていて、オレンジ色です
組み立てても、どこの部品かわからず。そもそもスマキュー関係ないのか?
スマキュー持ちの方、この部品わかりますか?
http://i.imgur.com/elgnQxh.jpg
0395名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:03:04.22ID:b+z7/vMo
メルシーで吸ってると同じ穴から鼻血が出る
って言ってもたまに鼻水に混じって出るくらいだけど
1回傷なのか鼻炎なのか耳鼻科行かないとだよね
0397名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:43:04.45ID:92RmyPOs
>>394
ありがとう!
今ちょうど鼻水ダラダラだから早く届いて欲しいー。
確かに吸引キット使えないのは面倒臭そうだけど
シリコン製のとどれだけ差があるのか楽しみだ。
0398名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:29:20.30ID:/DJFkHPR
鼻風邪で小児科行ったらエレノアで吸引してくれた
カテーテル使用だからかもしれないけど
凄くスッキリ取れたみたいで購入を決意
でも手入れの楽そうなスマキューにしちゃった
大丈夫だと思うけど性能に大差ないといいなー
0400名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:27:46.12ID:25Lu4sPY
スマキュー持ち
ここ2週間くらい鼻水が鼻から出なくて喉に流れてる
しかも粘っこいらしくてスマキュー圧力マックスでもお手上げ 痰がからんで喉がゴロゴロ鳴ってる
くしゃみした時だけ鼻から出てくる大量のあおっぱなをズルズル吸引してる
あまりに酷いから小児科でカテーテルで鼻から入れて喉にへばりついた痰も取ってもらったよ
カテーテル、スマキューにも付けられるらしいから本気で購入しようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況