X



トップページ育児
1002コメント371KB
輸入服を語ろう@育児板【5】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:51:34.09ID:mFJiy69e
海外の子供服、通販、個人輸入について語りましょう
ブランド、サイズ、転送、代行手数料などご自由にどうぞ

※個人輸入は自己責任です。トラブル時に自力で対応できない方にはおすすめできません。

前スレ
輸入服を語ろう@育児板【4】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1413767377/

◎=日本直送可
●=日本直送不可
>>2 @アメリカ
>>3 @フランス
>>4 @イギリス
>>5 @イギリス続き
>>6 @他国
>>7 クーポンサイト、転送サービス、為替情報
0543名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 15:16:35.69ID:oi3LrbGJ
vertbaudetのキャミセットいいよね
生地もしっかりしてるしシルエットがきれい
娘が小さいときお世話になったわ…

段々成長とともにvertbaudetのシンプルな感じがうちの娘には幼く感じて
最近は違うブランドばかりになっちゃったけどここで晒せなくなったのは残念だ
テンプレのもリンク切れしてるのあるし、色々情報交換していきたいのになー
0546名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 15:37:26.98ID:VpmP3ZEl
>>545
郵便はすべての荷物チェックするわけじゃないから運良く関税かからないことあるけど、DHLとか民間業者は全ての荷物チェックするって聞いたから絶対かかるのかと思ったよ。
16,666円以下だけど、ニット類も購入したしね。
どうもありがとう!運なんだね。次からはかかるかどうかどきどきしながら待ってみよ
0547名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 16:20:46.50ID:uYiZwsca
>>543初注文だったんだけど、そんなこと言われたらもっと欲しくなったw

なぜ日本メーカーはシンプルなキャミボディ作らないんだろうね?
日本のインナーはみ出すぎだよ
0548名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 16:28:14.74ID:EwJLr0mV
ここ5年くらい海外通販してるんだけど、今回初めて関税取られた
今日届いたのはDHL→佐川
今まで運が良かっただけなのか…
0549名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 16:28:19.54ID:dE95Mk8Z
>>546
16,666円以下なら個人は関税かからないから請求されないのは当たり前じゃないの?
ハードルレート超えても請求来ないことはあるけど、ハードルレートに届いてないのに取られたことはないよ
DHL、UPS、国際郵便どれも
0550名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:29.78ID:VpmP3ZEl
>>549
結構勘違いしてる人多いけど、16,666円以下でも関税かかることあるよ
ニット製衣類とか革靴とか免税対象外で、16,666円以下でも関税かかるよ
ちなみに私は前回ニット製衣類含む15,000円相当の服買ったけど、ばっちり関税とられたよ〜
0551名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 17:06:43.39ID:EwJLr0mV
>>549
16666円以下でもニットなどがあれば関税取られるよ
通関士の友達が言ってたから確かかと
今までニットや革製品あっても取られたことなかったから油断してたら、約3000円取られた
0552名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 17:33:24.29ID:dE95Mk8Z
そうなんだ。革製品は知ってたけどニットもなんだね
これからの季節危険がいっぱいだ
最近ラバーと布製のスニーカー頼んだからそれも掛かるだろうなあ
0553名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 17:55:23.53ID:KcJVvqmV
>>552
ラバーと布製でも?
今までかからないと思って買ってたけど、かかったことない。ちなみにボーデン。
本当は一番個人輸入したいのは革靴なんだけどな〜。
0555名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 19:46:33.98ID:W82dUkPj
インボイスの単価と実単価でかなり差があって、安く申告されてきてる(そのおかげで関税も安かった)んだけど、何なの?
こちらはありがたいんですが、
ショップは何かメリットあるのかな?
0556名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:48.11ID:Bgg6wkMk
>>554
Tシャツも編物製衣類に含まれるからだよ
税関のホームページに書いてあるよ
編物製衣類っていわゆるセーターとかカーディガンだけじゃないから分かりにくいよね
0557名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 08:45:47.96ID:QvQXAJGC
>>555
それアンダーバリューじゃない?
関税を安くするための違法行為
どこの国から輸入したの?中国?
0559555
垢版 |
2017/10/06(金) 10:49:43.70ID:I/9cHKOK
>>557
でも、ショップにメリットないのに、わざわざそんなことするかな?
ちなみにここでURLあがってる、英国のショップです。
結構ちゃんとしてるとこだと思うんだけど
0560名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 11:16:29.88ID:8xJse0jo
来週届くと思っていたbodenが今朝届いてラッキー
と思いきや、ボディ5枚セット買ったんだけど注文したものとデザインが違うー
bodenの交換って他ブランドのようにこちらが返品したものを受け取ってから正しい商品の発送かな?
以前、2ヶ月くらいやり取りした事があってそうなるくらいなら交換諦めたい
交換手続きされた方いますか?
0561名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:14.51ID:XjWLcYAo
bodenのベビーのアウターって袖ぐりが小さ目の傾向ってある?去年買ったのがそれで結局着心地悪いのか全く着てくれなくて、今年も親の趣味だけど欲しくて。小さいならまた着てくれないだろうなと躊躇してる
0562名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:51.71ID:7slvdahz
>>560
写真でも添付して、先に送ってと言ったら送ってくれそう。
0564名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:54.16ID:R4f/adlh
個人輸入初心者です。
今までは、フリマアプリで新品を購入していましたが、少々割高なので、今回思いきってボーデンで個人輸入してみました。まだ届いていないのですが、楽しみです♪
今回は初めてだったので、日本語表示にして、関税後払い、クレジットカードで買ってみましたが、みなさんは支払いはどのようにされていますか?ポンドで買っても円で買ってもそんなに変わらないのでしょうか?
よかったら今後の参考にさせていただきたいので教えて下さい。
0565名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 00:46:55.71ID:EVa8OdWQ
>>564
レートはクレジット会社とその換算日によるから自分でチェックするしかない
自分は誤差の範囲だから気にしないことにしてる
あと音符はやめて下さい
0566名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 05:03:40.92ID:8o+0a5u6
>>565
音符失礼しました。

やっぱりそんなに変わらないんですね。
ありがとうございした。
0567名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:35.67ID:aQbCg6if
>>564
個人輸入の方が絶対いいよ
手数料とか上乗せされないから割安だし、種類もサイズも豊富だしね

下手したら倍近くの値段するのにフリマアプリで購入してたのは、個人輸入は不安だから、割高なのは安心料として割り切ってたとか?
嫌味とかじゃなく単純に疑問です
0569名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:24.20ID:S7S03/gb
Mayoral買ってみた
86cm男児に24Mだけど大きかった
特にシャツは誤魔化せないぐらい大きい
ニットはまだ可愛く着れるかなぐらい
皆さんもお気をつけて
0570名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 17:32:03.93ID:aMS9IwrJ
>>569
ものによるのかな〜
うちは80センチ女児で、24Mのカットソー2枚届いたとこだけど、
少し袖は長いけどすぐに着られるサイズ感でした。
来週コートとワンピが届くけど、コートぶかぶかだったら今年着られないしちょっと残念だな
0572名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:05.08ID:cpThMOlq
でも身長86pだったら、普通90〜95センチ買うよね?
うちも身長80pだけど、80サイズの服買うと小さい事ある。胴や腕が長いのかしら
0574名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:18.67ID:wOLrjlpC
本当にものによるんだね
うちもコートとカットソー来週に届くから届く前にやっちゃったかもって思ってた
カットソーが本命だからすぐ着られそうでよかった
まさに書いてくれてる通り普段90cmから95cm選ぶし今冬ぴったり着るつもりだからのサイズ選択だよ
上の方で誰か書いてたgapみたいなサイズ感ってまさにその通りだと思った
0575名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 10:10:01.46ID:7loZUtOl
マヨってカットソー、Tシャツは小さめな気がする
うちも夏物買った時思ったより丈が短くてほとんど着られなかったわ
身長70cmで6-9買ったんだけどね
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 01:17:53.14ID:nPBqoOk3
MONSOONって直送不可でしたっけ?
国際配送一覧に日本のってない気がする。。見落としてるのかな
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 10:03:12.22ID:e3HXwW5v
初めてカーターズ買ってみたらあまりにペラくて笑った
もうちょい厚手で動物の顔ドーンなロンTどこかにないかな?
子は日本だと100cmがジャスト
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 10:23:00.77ID:bnFCNkTX
>>581
全部おんなじ顔じゃないか
モスキーノとかもおなじくまだよね
frugiとかjoulesとかはどうだろう
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 12:03:47.43ID:kMxxT3VY
bodenって通販ブランドとしては定価だとちょい高めだけど品質はどう?
洗濯繰り返してもよれたりしない?
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:06.23ID:y3hGaA/t
>>542だけど到着したので需要あるかわからないけどレポ
子は1歳2ヶ月痩せ型、身長は平均より少し高め、日本メーカーだと80がジャストサイズ
今からがっつり着るため長袖とキュロットのセットと長袖ワンピースは18m
キルトの上着と半袖セットは24m購入
セットの長袖はロンTをイメージしてたけどトレーナーっぽい厚み、かつ伸びない生地でジャストサイズ過ぎた
でもセットのキュロットはイメージ通りの素材と大きさ
ワンピースも似た生地だけどボタンが腰まで開くのでトレーナーよりは着せやすそう

上着は厚着するため大きめで正解、来期用半袖も一回り大きいし急成長が無ければいける…と思う
今回はトレーナーの判断にしくじったな
保育園に着せて行ったら嫌な顔されるかもってほど着せるの大変だー
でも全体的にペラくなくしっかりしてる
キルト上着がちょうど良い厚みでもうちょっとしたら着られそう
一番欲しかったキャミボディが悔しいけど半年に一回しか輸入しないと決めてるので諦める…

ちなみに送料込で12000円ほど、関税は500円
UPSからヤマトできたよ
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:38.14ID:e3HXwW5v
joulesかわいいね
bodenちょっと違うと思ってたけどこれはこれでありかな
どうもありがとう
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:44.50ID:clXlASx+
>>560だけど、>>562さんのレス見て写真添付してメールを送った
今日返信があり間違った商品はそのままでOK
代金は返金してくれるので必要であればまた注文して、送料は負担するので注文番号知らせてね、とのことでした
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:25.44ID:JI5+RE5z
ちょっとスレチだけど、jouleの大人用レインブーツ
使っていて結構可愛くて評判いいから
子供服と同じシリーズ柄でリンクコーデしても可愛いと思います。
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:42.74ID:79GpML8q
嬉しくなる気持ちは分かるけどスレチだとわかってるなら、なぜ書くのか
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:45.37ID:06VAGE6P
vertbaudetの配送が早くてびっくりしたw
昨日の夜中に注文して届くのが12日だって
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 18:51:58.55ID:LkWMQOXn
bodenのカタログを3週間程前に頼んだのに一向にこない・・
カタログちゃんと届いた方、どれくらいで届きましたか?
もう一回頼もうかな
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:49.30ID:QxUcbKcQ
>>580
動物ドーンはpopupshopかmoloのイメージが強い
生地がペラいかどうかは不明

NUNUNUの目がいっぱいの服が怖い
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:13.55ID:ijqoI+Pr
>>595
もう3シーズンかそれ以上カタログ届かない
以前は届いてたんだけどね
定期的に購入してるし、カタログリクエストも送ったけど全然こないから諦めてる
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:20.15ID:0Fa5E7yj
PatPatていうサイトがインスタの広告によく出て来るんだけど頼んだことある方います?
ツボな商品あったから頼んでみたいけどコメント見ると商品が届かないとかモノが悪い的なこと書いてあるからちょっと躊躇う
あまりレポもないからやめておこうかな…
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:24.49ID:LkWMQOXn
>>597
返信ありがとう
そうなんだ。期待して待ってたのに残念だ
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 07:05:39.01ID:Xhw6I1Es
>>570だけど、マヨラルのアウター届いたのでサイズ感報告しますね
身長80女児で、2Yのロングタイプのpadded coat買いましたが、
着丈はやはり長いんですが、袖は思ったほどダブダブに余ることなく、身幅はちょうど。
今年から着られそうです。
逆にうちの子の場合は92pになったときピッチピチでしか着られないかも。

うちに、同じサイズのjanie&jackのキルトコートがありますが、それとサイズ感比べると、
身幅はjanieのが細め
袖丈はjanieのが長め
着丈はマヨラルのが長め
でした。
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:33.47ID:bDRIlEEC
ボーデンで関税4000円程先払いしたのに到着時また2700円ぐらい支払いがあった
追加徴収される事ってありますか?
そして4点注文したのに到着したのは3点、納品書上も3点になってる
品切れだったって事なのかな?
納品書には金額かかれてなくてよくわからないまま
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:50.04ID:167vUDBn
つい先日、買おうかどうか悩んでるうちに欲しいサイズがなくなってしまったbodenの服が復活してたから買おうとしたんだけど、チェックアウトする直前にまたなくなってしまった
それでさっきメルカリ見たら、欲しかった服が売られててなんかすごく嫌な気分
しかもその出品者の商品説明に、「ほとんどのサイズが完売している人気商品ですが、辛うじてこのサイズラスト一枚確保できました」と書いてあった
辛うじて確保とか・・英雄気取った感じで書いてあるのが余計にムカついた
愚痴の書き込みで申し訳ないけど、他に吐き出すところがなかったので。すみません。
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:16.26ID:TNK5DlG2
>>601
クレジットカードの支払予定オンラインで見られる?
ボーデンすぐに反映するから3点分だけ落とされてるか見てみたら?
確かに納品書に金額載ってないよね

到着時の追加徴収はされたことない
支払った時にもらう費目明細になんて書いてあるんだろう
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/14(土) 02:49:27.07ID:gYL6JNQF
今週ボーデン届いたけど関税の追加徴収なかったよ
7品中の6品しか届かなくてメールで問い合わせたらキャンセル扱いで返金するって返信きた
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/14(土) 10:43:27.21ID:RdllAleg
ボーデン人気だね
うちは着させてる服の系統違うから買ったことないけど、
確かに可愛いもんね。
何で日本のセレクトで取扱いほとんど無いのかね?
プチバトーとかに飽きた人なんか買いそうなのにね。
0607601
垢版 |
2017/10/14(土) 13:41:17.49ID:AQDK1Tan
>>603
>>604
ありがとう
ちょっと調べてみる
0608sage
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:42.13ID:MaprE3KE
jacadi好きな人いる?
enfantサイズだからかもしれないけど、アウトレットのオンライン掲載始まるは、型数少ないはで心配になる。
赤ちゃんの時からずっと大ファンだからかなりマメにチェックしてるけど、さすがに本国でどの程度売れてるとかまでは掴めないし。
ブランドが大丈夫か大変心配してます。
0609601
垢版 |
2017/10/15(日) 19:34:02.86ID:omSgi6fC
>>603
クレジットカードのオンライン見たら4点分21745円(関税4429円含む)の値段だったので個人輸入の例文コピペして一部品物届いてませんけどどうなってますかとやっと問い合わせした所
後から払ったのは、輸入関税1000円輸入内国消費税等700円立替納税手数料1080円の計2780円
関税の事を聞く脳みそが足らなかったのでこれは勉強代と諦めてる
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/15(日) 20:20:36.77ID:htGSmrEV
>>609
問い合わせ先は店ではなくて、国内配送業者か関税じゃない?二重課税したのは国内での話だし
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:19.36ID:3rnCqAS9
>>609
荷物DHLで来たのかな?
通関手続きしてるはずなのでDHLに聞いてみたら?
メールも電話も問い合わせ先書いてあるよ
0612601
垢版 |
2017/10/16(月) 09:33:55.31ID:Yc9JmDlF
いつもの佐川のおじさんが運んできたからこの人に言っても委託されてるから無理だーって思い込んでてDHLの連絡先記載されてるの頭真っ白で全く見えてなかった
記載されてたー!ありがとう!
経緯細かく書いてDHLにもメールしてみた
英語できないくせに個人輸入するからだって旦那にばれたら説教されると鬱々してたから
まだ出来ることあるんだと気づかせてくれて本当にありがとう!
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:22.95ID:9p3fQUvF
monsoonってえらくドレスとか安いけどやっぱり品質はペラいのかな
イギリスのセレクト系でも扱ってるけど他のブランドに比べると明らかに安いよね
ハロッズなんかには売ってないし
本国じゃどういう位置づけなんだろ、ファストファッションとも違うよね
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 20:30:39.92ID:/RMDacZK
>>613
ドレスは分からないけどbabyのTシャツとジョガーのセット買った時は結構しっかりしたのがきたよ
bodenと同じような生地感だった
でもまだおろしてなくて洗濯してないから耐久性は分からない
送料も安かった
0616601
垢版 |
2017/10/17(火) 17:53:28.03ID:jQeJLBs+
何度もでてきてすみません
bodenで関税トラブルの601です
解決しました!
DHLからはすぐ返信貰えて返金されることに(理由は記載なし)
bodenからは注文不足しててごめん足らない分ちゃんと返金する
欲しかったらまた注文してね連絡くれたら送料もつよみたいな感じでした
みなさんのご親切に感謝です
ありがとうございました
0618名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:53.77ID:7t0xfjP4
チルドレンサロンで初めてとらぶった
トラッキングしたら住所が間違ってるって表示で貨物が止まってるからチルドレンサロンに連絡した
そしたら名前が間違ってたみたいで田中田中みたいな状態になってたみたい
注文履歴見ても間違えてないし前も他のサイトで全く同じトラブルがあった
なんでこんな事態になるんだろ?
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 21:30:09.31ID:kxAyf8U5
>>618
PayPalで払ってたりする?
PayPalの住所登録を日本語して、払うときにPayPalの登録を送付先にするとおかしくなることがあるよ
私は宛名がNakano kuみたいになってたことがある
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 21:49:59.55ID:7t0xfjP4
>>619
確かにPayPal支払いだった
もう完全に盲点だったわ
謎が解決したー本当ありがとう
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:02.06ID:ljzrM6Gv
>>620
私の日本語もだいぶおかしかったから申し訳ない
PayPalに登録した住所を配送先に使うとおかしくなることがあるから、お買い物するサイトに登録した住所を配送先に指定した方が安全って言いたかった
わかりにくくてごめんよ
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 10:44:46.03ID:5mCZAmI7
vertbaudetを火曜日の夜ポチって昨日夕方に届いた
フランスだからこんなに早い仕事してくるとは思わずビックリした
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 12:33:36.17ID:7/I9e7s/
まだ数回しか利用したことない初心者です
国際書留郵便ってどう思いますか?
配送料安いから気になってました
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 12:52:02.80ID:+0TSe3K1
普通に郵便局の人が持ってきてくれて、エクスプレスよりやや時間が掛かるだけだよ
追跡できるのも同じ
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 12:53:17.72ID:3LmcqLJd
boden後関税で初めて関税なしだった
なんか知らないけどラッキーだった
20%オフで購入直後に25%オフがはじまったというアンラッキーと相殺された気分
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:59.96ID:2WvVOtkv
>>628
早速ありがとうございます!
追跡ありなら次からは国際書留郵便で買ってみます
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:00.77ID:jA0Y1H5y
boden は12月にセールがあるんですか?最近boden を知って、安くなればアウターを買いたいと思ってます。
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 06:46:13.38ID:oYGPBE8O
>>631
セールというかだんだん安くなっていくよ。
やすくなった時にはもうサイズが残ってない気がするよー。
今週あった25%オフとかのタイミングで買うのがいいんじゃないかな?次はいつだろう。
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:43.36ID:AijZR7Ny
>>631
50%offとかのセール待ってるとサイズ、カラー選べなくなるのはホントだよ。だいたい売り切れ続出してるから

私は欲しいと思ったら、20%offとなったら買うようにしてる
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 09:19:50.29ID:6uuFDkTy
教えてくださりありがとうございます!さっき通販サイトを見たら、少しずつ品切れの物が増えていました…wとりあえず次の値引きまで待ってみます!
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/29(日) 23:03:54.10ID:7xwCNmrV
初めてvertbaudetとbodenで購入したんだけど、両方いいね
可愛いだけじゃなく生地もしっかりしてて嬉しい
でもbodenは頼んだものが一つ足りなかったわ…
英語で問い合わせしたんだけど返信がない
現地時間の平日にならないと駄目なんだろうなと思ってのんびり待ってる
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:15.23ID:FdhCY7tC
bodenの返信遅いよね
いつもイギリス時間の午前中に返信くることが多い
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:11.52ID:Eel0t2gB
>>635
vertbaudetの生地しっかりしてるっていうのはどのアイテムですか?
自分が購入したロンTとカーデは正直微妙だったのでアイテム選びがダメだったのか…でもしっかりしてるものもあるならデザインは好きなので再チャレンジしたい

ちなみにロンTは商品画像だと肩部分の合わせがスナップボタンだったのに実物は普通のボタンとボタンホールだったし生地もペラペラ
星模様がついたボタンのカーディガンも商品画像だと重厚感ある金属っぽいボタンだったのに実物はチープなプラスチック
海外サイトだと商品画像とちょっと違うってよくあることなのかな…
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 18:53:21.81ID:fkkyh+eh
635だけどbodenから「返金するごめんね」と返信あった
これって関税どうなるんだろう
bodenは明細に金額書いてないから何に基づいて通関士が計算してるか購入者は分からないよね

>>637
ごめん、生地しっかりしてるって書いたけど、物によりけりだった
自転車柄のシャツと右下に変なパンダがついてるセーター、
動物がお腹に張り付いてるようなデザインのTシャツは、違和感なし。
トナカイっぽい動物が踊ってるデザインのTシャツはペラペラで、
637と同じくスナップじゃないボタンホールだった
(表現力が乏しくて申し訳ない。伝わるかな…。ちなみにうちは男児です)
サイズによるのかな?画面と違うのが届くと悲しいよね
自分も今回が初なので参考になるか分からないけど、次は期待外れじゃないといいね
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 21:20:10.88ID:rXIg3yYX
bontonのいわゆる小人コートの2y、1歳72cmなら流石に大きすぎますよね?
他に買う物もないし送料関税考えると日本の店で買いたいんだけど、どこも2yしかない
顔つきにもよるだろうけど、男児だから2歳かギリギリ3歳くらいまでか?と思うし
でも子が小さめだから来年でも大きそうw
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:20.10ID:Eel0t2gB
>>638
詳しくありがとう!
トナカイが踊ってるやつだけわからずw
もしやトナカイがチャリ乗ってるやつかな?それだったら私が買ったやつだわ
肩ボタンがスナップじゃないと地味にストレス…
でもニットとかシャツはしっかりしてるんだね
送料も安いしまたチャレンジしてみるよありがとう!
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:53.97ID:9okvHgnN
bodenまた冬の新作追加されてたね
さすがにこれで最後かな?
2018ssも楽しみだ
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 08:01:00.68ID:LrvSCLwH
>>639
身長75cmくらいの小さめ1歳5ヶ月の子に2y買ったよ。ほんとは18mがよかったけど、欲しくなって探した時にはもうなかった…
裏がボアだから袖折ってても可愛いし、コーデュロイとボアで分厚めだからか思ったよりもブカブカ感がなくて、あんまり大きすぎたら来年用かなと思ってたけど今年も大丈夫だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況