X



トップページ育児
1002コメント332KB
思わず吹いたレス集合☆PART22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:54:01.76ID:wq9SMPjd
あなたがモニタの前で 思わず吹いたレスをここに記念に書き込みましょう。
このスレは育児ネタ限定でお願いします。他の吹いたコピペは関連スレで。

次スレは>>970さんよろしく。ダメなら早めに申告してください。

前スレ
[無断転載禁止] 思わず吹いたレス集合☆PART21©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1473743440/

【関連スレ】
■家庭板
◇◆面白いレス・画像・コピペ◆◇ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1455161075/

■既婚女性板
思わず吹いたレス集合 その241 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489295332/

※和んだレスは
育児に纏わる 和んだレス 集合☆part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1409041681/
にお願いします。
0900名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:25:42.62ID:Dh7pFlkO
>>899
草生やしてるとこ悪いけど茶化してないしマジでお断りだわ、気持ち悪い
>>790>>811とかの変な警告みたいな上から目線とか絶対そうでしょうが
じゃあ面白いの貼れば?とか貼るまで監視してるのか
育児してるのに随分暇そうで羨ましいわw
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:09.05ID:KPm8a0Ck
267 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/01(火) 16:53:46.51 ID:/sr7s/Bt
両親が東北出身だからか、やだをやんだって言うようになった
今は都内にいるので外でやんだ!やんだ!って大きい声で言われると恥ずかしい
0906名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:44.34ID:2GWOULjk
>>859の142ってID:PVyL3LHd自身が書いたように思えてきた
文体が何か似てるなーと
自分で自分の書き込み面白いと思ってここに貼ったのかと思ったよ
0909名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:02:49.63ID:gHCcLy95
114 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/03(木) 07:40:19.73 ID:HCenmBXb
バウンサーに座った下の子3ヶ月と、その前に座り込んだ上の子3歳が何やらおしゃべりしてて、微笑ましいと思って側を通ったら、
「ンクー」「え?肉?」 「ンクー」「肉食べたいの?」
って会話してたのでワロタ
0916名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:40:30.71ID:LBEfXjrF
>>914
爆笑はしないけどクスッとしたよ
ンクーを肉に聞き間違える辺りね
微笑ましいのももちろんあるけど

少なくとも上の牛乳パックだの小春だのより普通に面白い
0926名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:14:17.67ID:jX/lVZDJ
304: [] 2017/08/05(土) 08:59:17.78 ID:3lCkVeYN

生まれた女の子の名前を決めようと思う。

「清霜」
「島風」
「雷」
「占守」
「榛名」
「あきつ丸」


「神凪」
「紗凪依」
「凪」
「凪絵」
「夕凪」


「紗代子」
「佳乃子」
「愛子」
「芳江」
「夏奈」

どれが良いと思う?

306: [sage] 2017/08/05(土) 09:05:05.08 ID:J3MMY8nt

>>304
あいだを取って
風神子 ふじこ

314: [sage] 2017/08/05(土) 09:22:30.00 ID:MX6IpCWX

>>304
脱衣艦隊擬人化ロリゲーと大切な娘が同じ名前とか趣味悪いなあ
0927名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:21.05ID:CC31hZ2u
1歳スレ

170 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/07(月) 08:06:15.62 ID:JPd+O/W0
同じくうちの息子も山崎邦正に似てるって言われる
親としてはディーンフジオカ似だと思ってた
母親フィルターで美化してしまってたわ
0934名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:44.91ID:ZxpuOl/x
529 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/07(月) 10:10:17.62 ID:CStQpJQ1
帰省中、朝から父親が「よしわらけー!」と大声で言ってる
何のことかと思ったら、息子が「おじいちゃん、ちがう!よっしゃらっきー!だよ」ですと
なんだラッキーか
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:58:10.60ID:W29QtpGf
770: [sage] 2017/08/07(月) 07:26:45.66 ID:cxdmJfsi

赤ちゃんステッカー貼ってるわ
もちろん後方車に「絶対にぶつけてくんなよ」の意味で

771: [sage] 2017/08/07(月) 07:32:09.95 ID:jNwfZ4aj

ステッカーなんか貼ってなくても普通はぶつけてこないわ

772: [sage] 2017/08/07(月) 07:34:12.55 ID:WBs8smtE

そりゃそうだわw
0943名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:08:24.22ID:IY4yxptQ
819 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/09(水) 15:04:47.97 ID:h/UrtXLB
長女「今から英語禁止ね、じゃあ、スタート!」
次女「しゃー!がんばるぞー!」
0947名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:59:15.69ID:6XRgJM1U
272 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/09(水) 13:58:21.78 ID:u4BP0Eje
離乳食なんて味噌汁ご飯でいいくらいよ
レトルトのBFが使えるうちは適当でいいよ
量なんて子供によって食べられる量も違うし
見本なんてグラビアの女みたいなもんだと思っとけ
0949名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:51.61ID:RInRxT+y
ヲタ系のレスをコピペする人は前からいて、それに対して「荒らしだから反応しちゃダメ」っていう人も前からいたのに、急にどうした
0954名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 04:27:45.83ID:Evjr5XHv
>>947
こんな事を結構なセレブママ友がおっしゃってたから
私も気を抜けて楽になった思い出。
0956名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:39:52.05ID:U3PD79KD
ヲタスレでやれ
巣から出てくんな
0957名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:18:50.04ID:+HoSOM95
過去スレにあったらごめん

アンパンマンは麻薬か!?スレより

65 名無しの心子知らず sage 2009/04/02(木) 03:52:48 ID:kCaVmy75
チーズも人間語喋れるらしいですよ、奥さん。
必要が無いから喋らないだけ、という設定だそうです。
服も何となく気ていないだけなのかも。
66 名無しの心子知らず sage 2009/04/02(木) 11:56:37 ID:czF0Mota
なんとなく全裸なのかw
0958名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:49:27.76ID:Qq1L/wmB
うちにあるアンパンマン知育ビデオだとレオタード着てたな、チーズ…
あと思い出せるところだと、バレリーナと、振袖を着てるとこを見たことがある
あえて着るもののチョイスがなんというか…
0962名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:12:01.10ID:nxMEk+R8
>>954
乳児湿疹がなかなか良くならない時に医者にテレビ出てるツルツル赤ちゃんはキムタクだと思えって言われてからは気が楽になった
本とかインスタ見ると自己嫌悪になるよねー
0963名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:14:37.27ID:bTuE5aKO
925 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/10(木) 13:10:28.44 ID:nia/mDnd
庭にいたら可愛い虫が手に止まったので
可愛い虫来たよー見てーって部屋に入って
子供にいいとこ見せようと、図鑑で調べる良き母さんを演じたら
マルカメムシってのだった
そういやクッサいチキショー
0964名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:00:27.01ID:+X3WKobW
>>963
カメムシって模様が派手で一見かわいかったりするよね
子供の頃、きれいな虫!と捕まえて、虫かごを悪臭で使用不能にしたの思い出したわ
毒があったりする虫って派手なんだよね
0965名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:52:48.94ID:djjDqF3b
923 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/10(木) 12:54:37.68 ID:d7+XUUWe
指差し覚えた息子が絵本の豚と私を交互に指してくる
偶然だろうけどなんかいやだ

944 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/10(木) 16:40:59.01 ID:HW0G88Oj
>>923
渡辺直美を指差して「まーま?」と言われたわよ
そりゃ痩せてはないけど酷すぎる
0966名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:28:11.16ID:K6LyUU/f
>>965追加

935 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/10(木) 14:32:07.26 ID:f1p0cgYF
>>923
頭の上でお団子ヘアにしてた時に、子供に「ママ、お相撲さんみたいで可愛い」と言われたのを思い出した。
その日を境にお団子ヘア封印w
0972名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:14.80ID:aOxNobLu
きんもっ
クセーからどっか行け
0976名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:47:43.26ID:/tTHhtuT
>>969
あなたの書いている事はまんまご自身の事ですよ(笑)
ここはあなたは出禁のスレですよ
いつになったらルールを守れるようになるんでしょうか?
これも自身のなかで都合良く解釈して「出禁」無視のマイルールで書いてるんでしょうかねぇ?
0978名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:17:27.33ID:X769Dk2a
ハイハイ炙り出し炙り出し
0979名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:35:19.18ID:/tTHhtuT
270: [sage] 2017/08/11(金) 04:35:53.11 ID:8bzM7NxF

愛犬家の義母が以前0歳の息子に振ると鈴の音がするスティックタイプのぬいぐるみみたいなガラガラをくれたからたまに持たせていた
今日、義母のおつかいで義母行きつけのドッグカフェに義母の愛犬用フードを買いに行ったら全く同じおもちゃが犬用として売られていた
帰って速攻捨てた
0980名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:41:54.28ID:k1rb3H+m
761: [] 2017/08/11(金) 22:11:41.89 ID:vAHhSW3H

自分の娘より月齢が高い子が苦手になった
産む前は子ども好きだったのに
特に男児が無理。汚い気持ち悪い乱暴、娘に近づかないでと思ってしまう
娘より小さい子見ると可愛くてたまらないのにな

762: [sage] 2017/08/11(金) 22:21:49.97 ID:Opv2gJkM

>>761
分かる。
うちの娘がハーフで可愛いせいかもしれないけど男女問わず汚くて可愛くない。
恐らくあなたの子も可愛くないんだろうけど同意だわ。
0983名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:28.56ID:U3v7avNs
953 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/10(木) 21:00:07.87 ID:v5rygFyu
父に孫を見せるのも兼ねてlineでテレビ電話してたら下の子が食べてるお菓子を画面の父の口に突っ込もうと頑張っててワロタ
0984名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:27:53.69ID:SQqfau0G
動物飼いながら育児スレより

300 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/11(金) 17:26:38.50 ID:Hx+bd3AI
お腹の中の子はわからんが発語があまりない一歳半と猫は非言語コミュニケーションによってケンカしている
なぜ君たちは段ボール箱を取り合うのか
0985名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:17.01ID:tLX9y/s6
>>984
謎のコミニュケーション取るよねw
うちは私が猫アレルギーで飼ってないんだけど、
実家の猫と3歳が床に這いつくばって何かを一緒に探してたw
羽虫なんだろうけども
0991名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:22:35.80ID:/q/e37z4
妊娠中の体重管理スレより

696: [sage] 2017/08/13(日) 09:46:24.54 ID:p+keGcLS

>>693
BMI25以上のおデブさん向けのスレもあるからぽちゃとか言ってないでデブスレ行ってみたら?ここは50キロ以下で妊娠した人多いから肩身狭くなるだけだよw
0993名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:53.92ID:4cMghboE
>>987
スレ立て乙です

オモチャスレ
426 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/07/27(木) 21:49:13.17 ID:pei4wxKp
ここの所、子とおもちゃの関係が
YouTubeでユーチューバーがおもちゃで遊んでるのを見て同じものを欲しがる→誕生日などで手に入れる→ユーチューバーごっこをする→飽きる
な流れなのが気に食わない
箱を開ける段階で「はい、では今日はこのおもちゃで遊んで見たいと思います」
開けて遊び出しても一言一句ユーチューバーの真似事
YouTube見せるのをやめればいいのは分かってる
0994名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:20:19.36ID:s7bOIK0e
夫が家事をしてくれるかという流れで

854 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/14(月) 00:51:48.29 ID:zZwMOOX4
ゴミ捨て(まとめるのはワキガ)・夫自身のシャツのアイロン掛け・たまに足りない食料品の買い物
くらいかなぁ……
充分助かっているけどさ。

子供の世話も3ヶ月に1回くらい、2人で公園へ行ってもらうのみ。
夫は特に激務ではない。

昔は皿洗いや料理も頼んだ事があったけど今は頼まない。

855 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/08/14(月) 00:53:11.21 ID:zZwMOOX4
ごめんなさいワキじゃなくて私!
0996名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:44.07ID:RRuTL2Ia
>>987
ありがとう!

>994
夫が家事してくれない憎らしさで心の中ではワキガ呼びしてて、Yシャツもワキガの匂いが染み付いてるから匂いたつアイロンがけはワキガ本人にさせてるのかと深読みしてしまった
0998名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:28:58.10ID:ZL2kAEjB
575: [sage] 2017/08/13(日) 11:16:06.36 ID:SHkx6Icn

旦那が性欲がつよすぎてこまってる。朝から勝手に家事して赤ちゃんの面倒みてる。
赤ちゃんがねたらすぐに脱いでねという。せめて夜だけにしてというと、寂しそうにミルクつくってほ乳瓶で自分で飲んでる。
あまりにおっぱいすいたかったな…といってすねるので、仕方ないからさわらせてあげると機嫌よくオムツ交換してる。

外で処理してきてほしいよ。お金目当てで結婚しただけなんだから

611: [sage] 2017/08/14(月) 21:17:29.82 ID:baY9oGIZ

>>575
ほ乳瓶旦那。すごいな。うちなんかおしっこ飲みたいとか、面倒だよ
0999名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:39:04.31ID:KvmA2rRo
223 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/08/14(月) 12:08:29.30 ID:czA3MZu8
自然豊かな旅行先から帰ってきたので宿題の絵日記を描かせようとしたら
ヤブ蚊に刺されたことを描こうとしていた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況