X



トップページ育児
1002コメント382KB
【国内・海外】女児の産み分け10【情報交換】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:32:13.99ID:Tr2HOfLd
2人目、3人目に女の子が欲しいという夫婦は多いですね
女の子を望む場合は女児の産み分けをじっくり考えよう。

◎体外受精・着床前診断(ちゃくしょうぜんしんだん)(PGD)による産み分け
女児希望なら妊娠すればほぼ100%の確率で女の子が授かるという、アメリカなど海外では行われている方法です。
最近では全ての染色体を調べる新型着床前診断(CGH)による産み分けを行っている病院もあります。

タイでアメリカよりも安くできると、以前のスレで話題になっていましたが2014年にタイで着床前診断の産み分けが禁止になり日本人の患者も処罰の対象にされるようになりました。
海外でもタイ以外で着床前診断の産み分けを施行している所へ行くしかなくなりました。

◎パーコール法は日本でも以前よりは多くの病院で行われるようになったようで
比重の重い女児の]精子を遠心分離機で分離して人工授精するという理屈的には合っていると思われる方法です。
遠心分離機は血液検査などでも使われていますが、以前のスレの情報では遠心分離機の分離の精度はその程度かと思うような気もしますね、
実績があって評判の良い病院で行った方がいいでしょう。(どの方法でもそうですけど)

◎あとは一般的にはピンクゼリーを使うとか、排卵日の2〜3日前にHするとか、浅く挿入してHするとか
女性は感じないようにあっさりと、男性は精子を溜めずに薄めておいてHするなどの方法があります。
それと考えたのですが自家製のパーコール法は無理としても自家製の人工授精>>7-8はできないでしょうか?
これらにより少しでも女児の確率が高くなるように頑張りたいですね。


産み分け関連リンク集>>2-8

【ご注意】
男児あるいは女児、ブロガーを貶したり叩くなどのレスは御遠慮下さい。
男児マンセー、女児マンセーな書き込みやロリコン、ショタコンの書き込みがあっても叩いたりしないでスルーして下さい。
〜だから女の子が欲しい・〜だから男の子が欲しい等のレスは「男の子がいい&女の子がいい【なぜ?】」スレ等に書き込みして下さい。
男児の産み分けについてのレスも別のスレに(無い時は立てて)書き込みして下さい。
0066名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:54:01.12ID:fylBxT2A
姉妹の所が男の子欲しくて三人目産み分けするより兄弟の所が女の子欲しくて三人目産み分けする所の方が多そうだしなぁ
そうなると男女比おかしくなりそう
006746
垢版 |
2017/05/30(火) 16:57:46.44ID:OENhBfh3
>>63
それそれ。
一生希望の性別ではなかったと思い続けるなら300万は安いです。
もちろんお金持ちなんかでは全くないです。
性別ごときでこんな思い悩むなんて馬鹿だなとも思いましたが、やって気が済みました。
妊娠判明から性別のことで一切思い悩まず、待望の女の子なんだー!と思えたのも精神的にかなり良かったです。
体外受精も、日々の自己注射以外は痛いことはありませんでした。
自己注射は、ペンタイプは痛くないと聞いていたのに結構痛かったです。
ペンは保険外で1本27000円でした。

Cが信用できないというのは、本当に輸送してるのか、米の会社がペーパーカンパニーだったりしないか、という部分ですよね。
体外受精自体は国内の有名クリニックでやりますから、そっちの信用は間違いないわけで。
それは他の輸送代理会社にも言えますが。
他の輸送代理会社はG…とか。
ネットでちょっと探せば2、3社は見つかりますよ。
0068名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:35.36ID:6yHFPWoj
>>64
女の子になにを求めてるかは人それぞれだけど(可愛い服、女の子らしい遊びや趣味や習い事、一緒に買い物、孫、自分の介護etc)、それを好む女の子が産まれてくるかはわからない。
男の子でもそういった男の子になる可能性もある。

逆もしかり。
性格や容姿はさらに選べない。

そう思うと、私は「おまじない」レベルに留めて、あとは運命に任せようかなと思うよ。
0069名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:52:07.80ID:iDz5uE7T
>>67
確かにそうですね。とにかく妊娠できればほぼ確実に性別確定ですもんね。
C以外にG社、F社なども出てきたのでとりあえず全部問い合わせしてみようと思ってます。調べ方が悪いのか他は渡米するものばかりでしたが…
成功の体験談とても参考になります。
お答えできればで良いのですが、胚盤胞いくつで着床前診断に出しましたか?
その中に正常なXXがあるかどうかも賭けですよね。
007046
垢版 |
2017/05/31(水) 08:35:27.49ID:LUAYw0+7
>>69
具体的な数は伏せさせてもらいますが
検査に出した胚盤胞は10個以上、正常なXXは2個以上、移植は1回です。
ここまでやっといてアレですが、XXがあるなんて思いもしませんでしたw
やらずに産めない歳になっていたら、数百万無駄にするより後悔したかもしれないです。
0071名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:59:52.47ID:F4RqP2hN
>>70
ご回答ありがとうございます。
胚盤胞10個以上、すごいですね!
でもそのくらいはないと確率的にも厳しいですしね…。うちもXYしかいないんじゃないかと、かなり心配ですがw

ブログは途中で更新が途絶えてるものばかりだったので、成功した方にいろいろなお話が聞けて本当にありがたいです。
0072名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:35:48.63ID:7FrIf6Vg
>>70
貴重な情報ありがとうございます!
本当にこの検査に関してのネット上のリアルな情報が無く、困っていました。
助かります。

1度の移植で成功されたとの事、素晴らしいですね!
人によっては希望の性別があったとしても1個で失敗するケースもあるのでしょうね。。
やはり10個以上胚盤胞をためる必要があるのでしょうか。輸送は8個がベースのようですが。
0073名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:08:12.44ID:F2ZnyNwQ
海外セレブの男女双子出産をよく聞くようになったけど、あれやっぱり検査して体外受精で産み分けしてるんだよね?
いいなあ
0074名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:35:52.45ID:Z71AVIOt
海外は着床前やるのがポピュラーだからね
産み分け目的ではなくても、男女の胚を選んで移植したりはあると思う。羨ましい…
0076名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:23:47.40ID:tq1NDRnd
アメリカとかはそんなに性別に固執してなさそうだけどなあ
アジア圏とかは性別にこだわってるイメージ
日本→女の子

韓国、中国→男の子

インドも女だと人生詰む人多そう
0077名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:34:02.55ID:FFasrEEG
2周期分膣内のph測ってるんだけどやり方が悪いのか排卵日や排卵日前後も色が変わらない
そんな大きく変化しないもんなのかな?
0078名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:24:05.62ID:d+T2AIGr
女児の産みわけスレがあるのに
男児がないのはなんでや?

男児情報たのむ。おねがい。
このスレと逆をすればいいのかな?
007978
垢版 |
2017/06/23(金) 10:39:21.54ID:d+T2AIGr
というか。

実際、海外渡航も視野に情報収集中だけど、これはかなりきつい。

国内で済むなら成功報酬100いけます。
誰かコーディネートして下さいませんか?
0082名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:01:59.29ID:f7uk4eQI
>>80
そっちで聞いて、諸々の対策は『願掛けレベル』
って言われたのがワシや。

>>81
つーわけなんだが。
男児悲願の知りあいは、女→女 だったし

海外、行きたいけど行きたくない
でも、それ以外手段がない、のでしょうか?
0084名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:22:49.35ID:MJZkO0vG
>>82
海外渡航も考えてるってことは着床前ってことだよね?国内でもできるエージェントはいくつかあるけど成功報酬100で出来るわけないw
どこでもだいたい倍くらい出さないと無理だし、そもそも着床前は成功報酬制度じゃないし。
0086名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:55.99ID:WnQf0mwA
着床前診断で男の子の性別の卵貰って国内で体外受精したら?
輸送してくれる会社いくつかあるよね
200万ぐらいかかるって見た気がするけど
0087名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:06:42.27ID:jQsT7xq0
Cはなんとなく信用できなかった、紹介してくれる病院は値段が高い所ばかりだしブログで病院ともめてる人がいて、、それを聞いたらちょっとね。
日本の病院も勝手に行け、で、アメリカへ送るのも業者使うって。じゃあCG●は手続きだけでなんもしないの?
他の業者さんお勧めありますか?
FってFC●?神奈川の横浜ですか?
Gってどこですか?見つけられないです 泣
0088名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:21:33.96ID:DrUCZXME
>>87
それを言ったらどこも信用できないと思うよw
ようするにどこの業者も海外へ送る手続きをしてくれるサービスだけど、それすら本当に送ったかどうか分からないし、正常卵があったのに全部異常だって報告されたらそれまでだし。
不妊治療はうまくいかないほうがお金になるからね

紹介される病院も非公式でやってるとこだから高いのは仕方ないと思う。それがイヤなら安いところに自分で掛け合ってみたら?まず断られると思うけど…
0089名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:00:53.72ID:k2Yz2UWn
>>87
ブログで揉めてるって、どんな状況だったの?
C社検討中だから気になる。

胚盤胞2度凍結後でもちゃんと着床出来るのか、、そこもやっぱり心配だけど…。
0090名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:16:27.57ID:6LxJc0Fz
最近は細胞だけ抜き取って、卵自体は1度凍結で済むようになったね。
2回凍結が心配なら1度凍結で済む病院を紹介してもらったら?
0092名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:21:30.65ID:DrUCZXME
>>91
C検討中って、まだ話聞いてないの?
一度凍結の病院もあるけど他の面でデメリットもあるよ。ここには詳しく書けないから詳細はCに直接聞いてみたら?

情報少ないからクレクレしたくなるのも分かるけど、逆に言うと病院とかは広まったら出来なくなる可能性高いし、業者も自分で調べられる範囲でやるしかないんじゃないかな。
0093名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:18:01.09ID:YhTM8y0t
>>91
都内は分からないけど、どの業者でも話聞くなら早くしないと値上げはあっても値下げはないし、そもそもそのうち法規制されてしまうかもしれないですよ。

>>92
1度凍結のデメリットとは?
既に着床前診断済ませた者ですが、単純に2度凍結よりデメリットなさそうだから、興味本位ですがもし可能なら教えてください。
0094名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:28:21.56ID:1R8X59ay
>>93
以前質問にお答えしてくれていた方ですか?それともまた別の方ですか?
よかったら胚盤胞をいくつ貯めて、正常なXXがいくつあったか教えて欲しいです。
0096名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:18.93ID:D9H3v7J4
私じゃないしブログメッセージで教えてもらったんで詳細はかけないですが、Cに教えてもらった病院で話しが違うとなって、病院ともCともそれぞれ揉めてると。そのあとは更新も止まってしまったがお金で解決かなんかですかね。
0097名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:14:07.52ID:wC1LAH6z
>>88
F◯Cは手運びですよ。それは安心なんだが元はタイでやってた業者みたいなんだよな。

確かに88のいうとおり、うまく行かないと病院は儲かるわな。
0098名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:56:36.92ID:TU2laofL
>>97
元がタイだと何か悪いの?

Gはあまり話に出ないけど良くないのかな
わりと昔からやってるとこだと思うんだけど。
国内でやれる業者って限られてるし、口コミも少ないから大金つぎ込むの怖いよね
0099名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:59:32.93ID:U4KMzZz6
>>98
Gはやってくれるクリニックを自分で探さないといけないから、治療経験のない人には取っつきにくいからじゃない?Cよりずっと信頼出来そうで安いけど、Cよりハードル高いイメージ。
0101名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:17.15ID:GgMIWAzH
>>99
Cで紹介してもらえる病院なら自分で交渉してもいけると思うけど、GってCと比べてそこまで安くない気がする。。
金銭感覚がおかしくなってるのかなw
0102名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:02.34ID:d4u6zE/N
値段と中身を比べたらFが親切で良さそうだけど、、、メールの対応は良かったが話聞いてみないととは思ってます。
0103名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:11:54.02ID:KXF+dQH5
>>98
Fこそ口コミないよね、やはり口止めされるのかな?
0104名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:06:46.42ID:jS0V1XJ7
うちは海外に行くっていうのが上の子がいて無理でした。
Cで紹介というか教えてもらった病院へいきました。
Cは病院との仲介をしてはくれません。そして病院は流れ作業のように毎回先生が違うのが
すごくストレスでした。私30代後半なので何度か採卵しました。
Cに色々相談してもちゃんと答えてくれませんでした。結果はだめでした。
正常じゃなかったそうで性別は両方あったそうです。
Cは相談に乗ってくれないのでトータルいまいちでした。
結果が悪いから余計そう思います。他のGとかFとか知らなかったです。
もっと探して調べたら良かったと思います。
0105名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:19:49.57ID:c0pjzPgy
基本的にどこも病院との仲介はそんなにないんじゃ?
やってくれる病院を教えてくれて、あとは普通の患者と同じように自分で予約とって行くんだし。輸送の時は業者が立ち会うんだろうけどね。

相談したかった内容が分からないけど、Cは医学的なことを相談されても責任持てないと思うし
個人的には医者でもない、専門知識のない人に相談してテキトーな回答されるほうがよっぽど困るw
0106名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:28.98ID:LLXGoB6l
医者も病院も治療方針が違うし、エージェントはたくさん情報があるだろうから、参考にはなるでしょうね。
医者は自分の病院の事しか話さないですし。
0107名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:59.61ID:qdQmGalS
健診行ったら3人の子連れの家族が来ていて3人とも女の子だった
そして今妊娠してる子も女の子という会話が聞こえてきて、これだけ女の子を妊娠するって凄いなと思った
4人ともなると体質なのかな
0111名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:54:19.97ID:HdJXwXzP
姉妹で容姿や顔の良し悪しがあり
私は妹と不仲
生涯絶縁
性格も最悪
性別より性格
0112名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:14:27.80ID:Y5VC5xe9
羊水検査や胎児スクリーニングで性別教えてくれる所少ないかな
着床前診断か上記の物どれかを神戸の病院がしてるって見た気がする
産み分けブログの人って早期にわかる所に行く人多いよね
0113名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:21:09.74ID:zLiLmbrD
羊水は教えてくれるところと教えてくれない所がある。
どうしても知りたいなら、年齢制限なくNIPTやってくれるところいけば?

着床前診断は唯一日本で数か所の病院がやってるけど、
産み分け目的では実施しない&性別は選べないっていうのが原則。
0114名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:57:50.17ID:kLhdX+Xb
>>112
妊娠してからだと10週越えないとわからないんじゃないかな。
妊娠前に性別知りたいならcglとかfccこれらの会社使うしかないでしょうね。
着床前も何回も流産とかしないと受けられないんだから。
0115名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:16:17.87ID:dkNOT8Lj
神戸や長野の病院って本当は性別教えてくれたりしないのかな
昔は教えて産み分けもしてたけどやめたのかなと思ったけど
OさんとSさんのことですが…
0116名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:57:06.61ID:5Frm22KU
考えたくないけど産み分けの1/10のお値段でNIPT+中絶ができる現実を見ると辛い。
さすがにこる以上育てるのしんどいし、次が絶対最後だけど300万以上はさすがにためらうわ…。
でもできれば中絶はしたくない。
結局そうなると産まないのがベストってなるのかな。
旦那はパーコールして、それでも外したらそういうもんだと受け入れようと言ってる。
0117名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:57.18ID:ZDmQAApP
自分の体への負担はプライスレス
産めない体になってもいいならその選択肢で
悪阻もくるし時間も必要だし
お金だした方がいいと思うけどなー
0118名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:34:43.86ID:5Frm22KU
産めなくなるリスクはあんまり考えてなかったな。中絶ってそういうリスクもあるのか。
正直産めなくなったらその時はその時かなとは思うけど。諦めつくし…。
ありがたい話なのかもしれないけど、今のところポンポン妊娠してるから正直危機感は薄いかな…。
でもお金かけなくても半分は女児なんだよね。

どちらにしろ何年か開けるつもりなんだけど、また状況って変わるかなぁ…
0119名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:56.14ID:C/r07qaZ
産めない体ってw
流産も中絶も同じ手術
そりゃ何十回も中絶手術やってたら話は別だけどね

流産手術を受けた人が妊娠できない体になるなんて聞いたことないよ
0120名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:25.62ID:dzPLHgfI
いやいや、何度も掻把したら子宮癖薄くなるでしょ
リスクはどんどん高くなるの
子宮破裂の恐れがあるから妊娠しない方が良いと言われることもあるんだよ
0122名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:48.24ID:szV6eWQn
>>115
教えてくれないでしょ。そこ2つは純粋に不妊さまのため。
産み分けなんてかん
0123名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:29.96ID:szV6eWQn
>>115
教えてくれないでしょ。そこ2つは純粋に不妊さまのため。
産み分けなんて考えるなら治療やめろと言われるらしい
0128名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:47.81ID:RL7xIlTJ
>>127
小倉優子も釈由美子も吉澤ひとみも辻ちゃんも加護ちゃんも後藤真希も飯田圭織も男児いるじゃん
気にしてるから目につくんじゃないかな
あれwモ娘だらけになってたごめん
0129名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:20:29.89ID:MReHCNiO
着床前診断だって、希望の性別じゃなかった胚盤胞も着床できるくらいまで育った我が子たちだから嫌だって旦那が。娘は欲しいけどそこまでしてはいらないらしい。わたしは本気でやりたいと思ってるのでどうにか説得できないかな…
0131名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:31:58.88ID:ZgZ61jHI
あのさ精子が一回でどれだけ出てしまっているかダンナに教えたら?
0132名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:08.37ID:Cr7fQXQ8
>>127
女性歌手は男児ばっかり産んでるような

>>116
NIPTでも性別教えてくれない病院もあるのかな
胎児ドックとか羊水検査より早い時期に判るのは気になるけど
0133名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:35:40.53ID:usWudTVX
>>132
自分がやったところは性染色体の異数製と一緒に染色体教えてくれたからわかったんだよね。
その時は性別がどうこうより異常なしか見たい気持ちでやったけど。
正直、初期で済むって気持ちがどうしてもね…
0134名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:01.72ID:HaRREZBZ
>>133
ありがとう!羊水検査より採血で済むこちらが気になってて
ちなみにどこにある病院ですか?
大阪や長野の病院がスレで話題になってたけど…
シリンジ法が女の子成功する人多いみたいだけど言い出しにくい
そもそも妊娠の確率グッと減りそう
0135名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:20:36.16ID:Zg8RTQDg
C社で着床前して女の子妊娠中ですよー。
相談にもよく乗ってもらったし良い印象だけどな。
担当が良かったのかな。
0136名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:16:23.56ID:E4O0UHDj
>>134
うちはよく名前の上がってる大阪でやったよ。
スレでは色々言われてるとこだけど、精度に問題あるわけじゃないし。
年齢がいってないので他に選択肢がなかったのもある。行ける距離ならいいと思う。同伴もいらないし。
これ以上同性ならいらないけど、お金かけて産むと産まれた後のことを過剰に期待しそうだから、普通にできてほしい。
でもやっぱり中絶はしたくない。 でも次があるって思わないと正直今回の妊娠が耐えきれなくて辛い。22週まではまだあるし…。

>>135 おめでとうございます!
ちなみにおいくらくらいかかったか聞いても良いですか?
0137名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:15.32ID:Zg8RTQDg
>>136

C社とクリニックに合計で300万円ほど払いました。
自分はXXの卵を数個得られたので良かったけど希望の性別は全て異常の方もいるって教えられたよ。
0138名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:33:32.17ID:yi+TFjML
>>136
九州だから上の子達を預けられたら行けそうなんです
スレに女児って言われたのにエコーで男の子だった人いたよね
そういうことになる可能性もあるけど次は行ってみたい
>>137
横からすみません
体外受精1回で妊娠できましたか?
日本の病院は人気のある病院でした?
希望の性別一個もないとか異常ありだと辛いなあ
0139名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:57:43.46ID:LcBVPFTJ
Cで着床前して失敗でした。病院治療費は高くて結果も悪くてほかエージェント探しています。Cでモニターしないで採卵二回、全部で450万円以上はかかってます。ブログ閉じました。
0140名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:19:56.24ID:nEr0yCgl
>>139
大変でしたね…でも国内で後二つくらいしかないんですよね、選ぶほど無いですね…

やっぱり中絶はしたくないけど、中絶の方が安いですね…。
もし成功してたらしなくていいかもしれないし。
0141名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:37:41.05ID:gI1kdvQw
>>139は可哀想だけど、なんとなくCが悪いような書き方にはちょっと違和感
病院も自分でそこに通院すると決めたわけだし、二回の採卵で何個検査できたかわからないけど受精卵の中に希望のものがなかったのは誰のせいってわけじゃないと思う
0142名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:46:29.67ID:1FxGQsok
>>128
羨ましいことにモー娘。のほとんどが両性授かってる
0143名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:04:59.11ID:lwEw8ABa
>>138

体外受精2回して胚盤胞貯めてから検査に出しました。
紹介された病院も不妊治療で実績がある有名な病院でしたよ。
費用もそれほど高くないと思う。
自分は結果が良かったから後悔はないけど上手くいってなかったら>>139さんのC社に当たりたくなる気持ちもわかる。
0144名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:10:37.10ID:yi+TFjML
>>139
結果が悪かったっていうのは希望の性別の卵がなかったってこと?
それとも体外受精でうまくいかなかったのかな
モニターの制度があるんだね
モニターになっても希望の性別の卵できなかったらどうなるんだろう
残念でしたで終わりかな
0145名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:14:03.49ID:yi+TFjML
>>143
ありがとうございます
不妊治療で実績がある病院なら気持ち的に安心ですね
うまくいって羨ましいなあ
>>139
よく考えたらモニターってそのモニターじゃないかも
勘違いしてすみません
0146名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:08:09.56ID:lwEw8ABa
モニター制度は採卵で何個受精して胚盤胞が出来たか、移植して妊娠したかなどC社に逐一報告するんだよ。
統計とるために。
その分モニター価格で70万円ほど安くなる。
0147名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:29:13.45ID:bisIT5Mv
>>143
貴重な体験談、参考になります!

希望の受精卵が手に入っても一度で成功するとは限らないですよね…?何個中何回目で成功されましたか?
移植までいって失敗だとかなり辛いですよね…

139さんはどの時点の失敗だったんだろう。。
0148名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:13.76ID:7tmcxgWJ
4個中1回で妊娠出来ました。
C社が言うには年齢が上の人ほど残念な結果になってしまうことが多いと。
染色体異常が多くなってしまうから。
ちなみに自分は28歳の時に採卵しました。
0149名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:09:41.45ID:OZRiB/uT
>>146
そのくらいで安くなるんなら助かるなー
XXの卵が採れなかった場合何回再チャレンジするか悩むし
男でXXを作らないとか少ない人とか本当にいるのかな
旦那がそうだったら何回してもアウトだよね
0150名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:21:41.46ID:56yERfGr
>>146
そういうことか!じゃ、モニター数人の統計しかわからないんじゃん?出してる成功率は信じられないよね。
0151名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:14:54.38ID:56yERfGr
皆そうだろうけど、この先何年もずーっと一生子供が希望の性別ではなかったと思い続けるなら
300万でも400万でも安いと言える。うちは高い車買ったと思ってトライしました。
性別だけでこんなに悩むなんて馬鹿だと自分でも思いますが、本気で悩んでいたのでやって良かったです。
採卵は一回の予定だったのが結局三回、これは大誤算。年齢は30代後半。
でも妊娠判明から絶対女の子とわかっているから心から喜べたし、精神的に良かった。
注射も怖かったけど看護師さんに何度も聞いて頑張りましたし体外受精もすぐ終わってびっくりしました。
きっと結果がだめでも気が済んだかもしれません。やるだけやって。
うちがCが信用できないというのは、輸送はCが輸送代理会社に外注というが本当に輸送してるのか、
検査はアメリカなのにCはアメリカに誰もいないし、行かないし、病院じゃないから不安でした。
だんなは米の会社がペーパーカンパニーじゃないかと心配というのでやめました。結局うちが頼んだのは
ブログの人に教えてもらったFです。去年の今頃はホームページもなかったし全然口コミなくて怖かったですよ
正直。でも話聞いて納得できたのでお願いしました。あまり書くと誰かわかるので書けません。
他の輸送代理会社にも言えますがGとか、どこでも体外受精自体は日本国内の有名クリニックでやるなら
病院の腕はある程度あるでしょうし。
数社はすぐ見つかるから色々聞いて自分で決めるしかないでしょうね。どこも結果は保障してくれないから。
0152名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:27.43ID:H0vZ0ceh
C社と提携している米国研究所は大谷クリニックとも提携しているところだから信用しきってたよ。
調べるとF社の方が少し安いみたいだね。
C社はブログしている人も多いし安心だけど
0153名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:56:42.32ID:xIvgkrsh
うがった見方かもしれないけど、最近F上げすごくない?知恵袋とか他のスレでもFの名前を見かける。

まぁ本当に良いのかもしれないけど、最近出てきたばかりで口コミもないのに急にいろんなところで名前見かけるから逆に怪しく感じてしまうわw
0154名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:00:38.56ID:H0vZ0ceh
C社下げF社上げが多いね。
C社でしようと思って面談も行って契約しようとしてたから悩む。
ブログ見ててもC社でしてる人達ばかりだしみんな良い風に書いてあるのになー
0155名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:34:54.48ID:Dkfhejuo
Gは?どうなんですか?こちらもブログとかみないですよね?
0156名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:45:55.60ID:PLCdbiem
>>151
採卵3回が大誤算っていうのは何で?
1回で希望の卵がとれてたとか?
注射って毎日を何日間ぐらいするんですか?
頼むならFかCかと思ってるけど体外受精も未経験だから不安
すぐ妊娠できたらいいなー
0157名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:17:47.53ID:RbZlipr/
Fは分からないけどCはブログやってる人も多いしモニター募集してるくらいだからペーパーカンパニーってことはさすがになさそうだけどねー
Cでやってる人が一番多いだろうから、良い結果の人も悪い結果の人もいてある意味信用できるというか。

でも業者をどこにするかよりも年齢とか健康状態のほうがよっぽど成功を左右すると思う
結局、業者がどこでも成功する人はするしダメな人はダメなんじゃないかな
0158名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:45:13.91ID:Dkfhejuo
確かにそうですね。とにかく妊娠できればほぼ確実に性別確定ですもんね。
C以外にG社、F社なども出てきたのでとりあえず全部問い合わせしてみようと思ってます。調べ方が悪いのか他は渡米するものばかりでしたが…
成功の体験談とても参考になります。
お答えできればで良いのですが、胚盤胞いくつで着床前診断に出しましたか?
その中に正常なXXがあるかどうかも賭けですよね。
うがった見方って本質を見るって意味ですよ。
0159名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:06:24.43ID:LAxki7MZ
マジレスすると、男が生まれる精子は「酸」に弱い。
女性が過度な精神的ストレスを抱えている場合、体は酸性に偏る事が多くなる。

家庭が上手くいっていない場合、妻がストレスを受けやすく、男が生まれるY精子が死滅する可能性が高い。
夫婦の仲が良く、家庭が円満の場合は、男が生まれるY精子が死滅する可能性が低い。

即ち、家庭がうまくいっていない家庭はY染色体を残す事が出来ない。
貧乏でも夫婦円満ならY染色体を残せる。

女しか生まれない家庭は「こんな家庭は不要」と、大自然の摂理のもとY染色体が淘汰されているのかもしれない。

夫婦の関係が、
両想い→高確率で男
お互いに興味なし→高確率で女
上記どちらでもない→半々の確率?


適当な妄想だが、どうよ。心当たりあるやついる?

ちなみに俺の既婚でゲイの子供は、3人も作って全員女だった。
愛の無い状態(妻がストレス過多)で無理矢理作ったんじゃないかと想像してしまう。
0160名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:09:25.89ID:LAxki7MZ
>>159
俺の「知り合いの」既婚でゲイ
の間違い
0161名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:03:46.27ID:+IjlXRI7
>>158
>>148です

12個出してXX正常胚は4個ありました。
男児2人いますがXY正常胚は2個だけでした。
0162名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:17:15.44ID:yVdeajL+
>>159
凄いするどい分析ですね
酸とかアルカリで産み分け可能かもですね
そのオマジナイ是非試してみてください
結果報告よろしくお願いします
0163名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:15.18ID:hAhfgLhv
>>159
母親の余命宣告を聞いた頃旦那は短気でパチンカス
泣いてばかりいた頃男の子ができたよ
むしろ温厚な旦那と喧嘩も少なく暮らしてる友達は女児ばかり
ストレスたまりまくってても男児だったから関係ないんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況