X



トップページ育児
1002コメント377KB
子連れでキャンプ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 06:34:01.81ID:JluGJ93V
はじめてみたいんですが、グッズや経験者さんのお話が聞きたいです。


初心者さんも経験者さんもみんなで仲良く親子でキャンプ!
子連れ特有の悩みや子連れだからこその楽しみ方、道具や料理、遊び方など情報交換しませんか?
やって良かった成功談、やるんじゃなかった失敗談、どんな経験も親子でやれば楽しい思い出になる事間違いなし!
マナーやルールを守って楽しいキャンプにしましょう♪

前スレ
子連れでキャンプ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1445789460/

関連スレ
☆ファミキャン総合38
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1492581890/
貧乏ファミキャン part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1465862453/
※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1445789460/
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 08:43:30.81ID:RvdOJmkf
設営済のテント泊でも良いけど、
・回数次第でコストがかかり過ぎる。
・設営撤収の楽しさが味わえない。
・グッズ検討購入(すぐ沼る)の楽しさ。

などなど続けそうなら早めに導入をオススメします。
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 08:44:17.43ID:RvdOJmkf
>>488
それす。
銀シートやってるけどパッキンはやってないしやってみます。ありがとー
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 09:24:55.46ID:DLeT1OIP
>>491
週末天気崩れなさそうで良かったね

一年で何回行くか
家での収納スペース
帰宅後の後片付けが苦にならないか
あと、お子さんが小学校上がって
サッカーや野球をやるようなら
週末は試合で埋まる可能性がある
そういうご家庭は割りきって
レンタルやコテージで楽しんでいるよ
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 09:38:19.92ID:p7VKzwiK
今はキャンプブームでテントやグッズも日進月歩だから、必要でなければ慌てて買わなくていいと思うよ。
今買ってもまた3年後に魅力的なのが出て買い換えたくなるから。
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:56.18ID:k3yZYUWq
設営撤収が楽しみになるとは驚きです!
確かに週末の習い事で動きにくくなる可能性もあるし、少し様子をみてみます
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 13:37:29.63ID:pOLGu/zj
>>490
ああ、なるほど
何を思ったか蓋の留め具と勘違いしてしまった

自分も先週コストコでイグルー白買ったけど、留め具が無いんだよね...
まだ使ってないけど、これで良かったか悩み中
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 14:44:08.31ID:zZ1SP4ue
>>496
書き方悪かったですすみません
撤収は楽しいと思ったことありません…
それでもありあまる魅力があるのが
ファミリーキャンプかな

>>497
我が家はマリンウルトラの黒い留め具つきを使っています
さっきの方法でスクリーンタープ内設置の
林間キャンプで夏場二泊三日を
なんとか耐えられているよ
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:05.44ID:N50wnyqX
>>494
早く言ってよー。
うちの子、今月から野球を始めたんだけど気軽に休める雰囲気じゃないのよね。
低学年のうちから真剣に取り組むんだとびっくり。
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:11.03ID:RC/I+Sho
>>496
すいません1つ訂正。
>>498さんの言う通り撤収は楽しく無いかな。
寝袋干したり撤収してる時は楽しいんだけど。
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:01.42ID:SulQaQdu
撤収してるとき、帰り混むかなー、明日から会社かー、と憂鬱になるw
でも日帰り温泉とか寄って、SAでお土産買ったりするのも楽しい
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 09:38:34.84ID:Uh2npGhN
雨の日の撤収、帰宅後にカビないよう濡れた幕を干す作業、これさえなければねー

お洒落だと買ったホーローの食器に水分が残っていて
ちょっと錆びてたときは凹んだわ。
お湯でない所では洗うの冷たいし。
かといってプラは油分落ちにくいから
キャンプで使うには竹繊維の食器がいちばん扱いやすいのかな。
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 09:41:59.32ID:SulQaQdu
撤収が快晴だと充分乾かして帰れるから、気持ちいいよね。
アルミかチタンのマグとシェラカップ、あとは割り切って紙皿割り箸にしてしまってるや
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:05.63ID:7BphKQtJ
タープでおススメってあります?
DODのミニチーズタープが気になってるんだけど少しお高い...
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 23:52:00.16ID:qHFm44mi
>>504
今まで8千くらいのキャプスタのつかってたけど、この前ピジョンピークスのTCタープに買い換えて影の濃いさにびびった。
5月の乾燥した時期だったというのもあるが、汗ばむ気温でもタープに入れば長袖羽織りたくなるくらいすずしかったわ。
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:35.15ID:SEnOwBLd
>>491です
お天気にも恵まれて初キャンプ、親子共々楽しかったです
改善点は次回に活かしたいと思います!

BBQ台がちょうど下の子1歳9ヶ月の顔の高さで目が離せず、ひやひやしました。
何か工夫などあればアドバイスいただけないでしょうか
成長を待つのが一番かな
あと、キャンプにはどんなおもちゃを持って行ってますか?
準備中など、近場で離れて待ってて欲しいときがありました。
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:17.81ID:33bd65EE
>>506
2歳なりたてで子連れで初めてキャンプ行ったときは火は起こさずガスコンロ持っていったよ。
一人で待っていて欲しい時はちょっとあれだけどDVDプレイヤー持っていって見てもらってたよ。
自然の中でテレビってものすごい違和感だけどね、ここぞという短時間だけ。
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:16.44ID:Aqy7Kf7M
>>505
色味も派手すぎず、いい感じの商品ですね
思い切って最初からこのクラスのを買ってみようかな
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 07:07:42.89ID:PB/ojO5k
シャボン玉って、テントやタープに付くと撥水に影響する?
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:17.33ID:ATm6UUTb
>>507
確かにガスコンロが安全ですね!
年内にまた行くようでしたら、そっちも考えてみます
DVDは確実に子供だけで待てるから道具として活用するのもありですね
ありがとうございます!
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:58.19ID:8v7TNhjF
>>507
うちも子が小さかったときは車にDVD積んでたわ
長距離移動中とかも大人は我慢できるけど子供って長時間我慢出来ないし、かなり役に立つよね
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:24.71ID:KVeBG34m
我が家は大人が焚き火をやりたいので、焚き火台をスノピのジカロテーブルで囲んだら、子供も手を出せずちょうどいい感じになった
林間サイトなら、焚き付けに使う小枝や松ぼっくり集めてきてーと言うと、そこら辺で少しは遊んでてくれる。虫とか獲ればいいのにと思うけど、興味なさそうな4歳2歳女児…
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 07:12:22.61ID:ezkgc8nU
sotoのシングルバーナーとラージメスティンとポップアップテント買ってみた
梅雨明けの母子デイキャンデビュー楽しみ
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:14.66ID:pB1zKHoS
クーラーボックスのサイズで迷い中。
大人2子供2の2泊3日で30g、2日目の食材は現地調達なら行けそうな気がするけど、みんなはゴツいクーラー使ってる?
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:51.70ID:pB1zKHoS
うちは車ちっこいんでそのスタンダードはムリだな。ロゴスのソフトクーラー買ってみるかー
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:22.85ID:Pw71zkSz
食事内容でその辺は変わると思う
25Lで足りる家族もいるんだし、食材や飲み物をガッツリ持って行くような人だと上のような組み合わせもあるとは思うけどね。
うちはモービルクールで飲み物は随時追加する形態だし肉等もそんなに持って行かない
野菜や乾燥食材などもあるので子ども三人連れて三泊した時でも問題は無かったよ
0520宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/14(木) 06:35:25.25ID:qSpsloBr
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:09:44.96ID:Y8tbM6KF
ソフトクーラーは使い勝手が悪くて買い替えることになる。椅子とか簡易テーブルにも出来るハードのほうがいいぞ。
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:26:25.36ID:/xWRK9De
肉はパックから出してジップロック
野菜も使う分だけ切ってジップロック
これだけでも省スペースになるから容量小さいクーラーでもなんとかなる
飲料水は山サイトなら水道水冷え冷えだからカルピス原液だけ持ってく
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:29.91ID:s2W78GKf
あー、確かに椅子にもなるのはメリットだね。シマノの低価格帯モデル行ってみるか。
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:08.51ID:UtKUzV5v
>>521
そういうのは個人的感想でみんながみんな買い替えてる訳じゃない
実際我が家はハードとソフトの両方持ってるが、食材や量などで使い勝手のいい方を持って行っている
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 18:21:52.98ID:wnUykwpB
うちは車もなくレンタカーだから、34リットルハード、10リットルソフトバッグ
1泊しかしないし仲間と手分けして持っていくから、ハードに食材、ソフトにはビールやジュース、ゼリーとかの子供お菓子
ビールは足りなきゃだいたい売店で売ってるしw
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:07.39ID:wnUykwpB
子供小さいとそんなに食べないし、パンやカップラーメンとかスープとか乾いたものが多くなりがちで
大きめの1つで済ませようと思って買ったけど、兄弟に譲って小さいの買い直した
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:05.72ID:GtBV0FBs
うちは50の買って、車載に限界がきたのでソフトクーラーに戻った。それとは別に飲み物用に30は持っていくけど。
1泊なら充分。帰りの荷物が減る快適具合ったらもう。
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:51.09ID:Hsk+ZPg5
ソフトクーラー使ってる人はロゴス?AOクーラー?それとも別の?
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:44.14ID:P9HG7xdR
シアトルスポーツ
メインはハードでコールマンスチベルを使ってる
スチベルの中にソフトクーラー2個入れて保冷力アップさせてるよ
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:11.41ID:2YOXPOdd
>>528
うちはホムセンで売ってるような無名のやつ。
ペットボトルのお茶を凍らせたやつと、スーパーの保冷用の氷だけで翌朝までは保冷可能。
日陰厳守だけどね
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:05.21ID:QypCiKb1
クーラーBOXに座るのって、何だか食べ物の上に座るようで抵抗あるんだけど…気にしすぎ?
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:27.51ID:Hsk+ZPg5
>>529
>>530
参考になるわー、ありがと

ウチは50Lのハード買ったんだけど、1泊よりデイキャンプとかBBQがメインなんで使い勝手が悪いかなと…
最近出たDODのバベコロってのが気になっているけど、保冷力無さそうでポチるの躊躇してる
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:39.01ID:lFZFWqLS
>>531
抵抗あるならしなきゃいいだけじゃん
別に座らなきゃ死ぬわけでもあるまいし
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 10:40:26.53ID:b8gp8hFn
ロゴスの氷点下シリーズのソフトと保冷剤の組み合わせはソフトの中では最強だと思うわ
スポーツの応援とかにも使えるしね

ハードはイグルーだけど、地面に直接置くか台の上かで保冷力は随分違う気がする
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 18:00:10.47ID:LZCUnsVm
>>534
ソフトだったら海外物の方が大分保冷力が高いと思うよ
ホムセン保冷剤レベルで二日は持つからね
但し、コンパクトに畳めないのが難点だけどw
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 03:17:53.56ID:tXfUxvZI
>ソフトだったら海外物の方が大分保冷力が高いと思うよ
すいません 具体的なメーカー名 商品名伺ってもいいですか?
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:35.13ID:z4Vxc3Ty
自分もおススメメーカー名教えて欲しかったが、流れ止まっちゃったね

今年キャンプデビュー、ついでにバーベキューデビューもしたけど、3回目にしてやっと我が家の食材の適量が分かった
張り切って買い込んでもダメだね
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/02(月) 00:34:25.65ID:LNKMMcWf
>>538
足りなかったら困るなぁと思うと多め多めになってしまうよね。
最近はちょっと物足りないかなぁくらいにしておいてカップ麺とか保存の効くものを予備として持っていくようにしてる。
子供だけはちゃんと食べさせて寝かせてから食べる背徳感と外で食べる解放感ですごく美味しく感じる・・・
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:43.94ID:HnTZD8Hp
>>537
ちょっと検索すれば幾らでも出るよ
最近だとYETYも出したはずだし、ちょっと古いとこだとPolar Bearとかも評判良いね
但し、厚みが半端じゃないので帰りもサイズがコンパクトじゃないらしい
検証してた人何人かいたけどくむって人は2〜3日スパンでの現地検証してたんじゃないかな
個人的には一泊ならシアトルスポーツでも大丈夫だと思うけどね
海外の比較サイトによると一位はAOクーラーというブランドで2位がPolarBearらしいです。
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:03:59.58ID:DtDNVqHM
しっかりしたソフトだと、ハードよりかなりお高くなるんだよね
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:31.35ID:8wpcbPkT
物自体は結構格安で買えるんだけど、送料がどうしてもねぇ〜
AOやPBの24サイズなら送料入れても1万前後だからそれを高いとみるか安いとみるかだね
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:33.70ID:0sfbz4cb
3連休でキャンプだー
暑そうだけど、標高高いところだから大丈夫かなあ
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:40.12ID:qRBmmHJH
同じく!
雨はイヤだけど晴れならなんでも良いや。
帰ったら積み込みするぞっ
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 08:36:33.94ID:sVMlWqoB
>>545
天川村いってきたぜ。あの程度だと夜は涼しくて気持ち良かった
深夜早朝は寒かったけどテント締めきれば寝袋いらないくらいだった
もっと標高が高いところはわからない
天川伝説殺人事件
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:38.26ID:28zJ4kG0
タイトル間違うなんて、故内田康夫氏に失礼だ!
天河伝説殺人事件だ!!
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:57.41ID:naPuUNe4
すまん。ほんとすまん
ご冥福をお祈りします
関西住まいなので遠くていってないが、近いうちに軽井沢に生きたいと思う
ファミキャンできるいいキャンプ場あるかな
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:35.43ID:/7l32Hfy
上の子がキャンプ再開したがってるけど下の子が1歳だとまだ厳しいかな
皆さん何歳くらいからキャンプデビューさせました?
ずっと我慢させるの可哀想だし旦那に上の子だけ連れて行ってもらおうかな
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 16:58:59.00ID:nKYD+MCQ
調べたら、天川村って奈良にあるんだ
天川村キャンプ場って昼間は暑いのかな、遠いな
日本列島、どうせどこも暑いから北アルプスか南アルプスの山麓の高所まで行かないと暑いかな〜と思ってる
某アルプス山麓のキャンプ場が評判悪くて逆に穴場かなと
7月なのに土日に当日行っても余裕らしい
専業主夫で暇だし、子供連れて1週間くらい上高地周辺を転々としようかな
問題は○十年ぶりのキャンプだからBBQセットも寝袋もないこと
テントが○十年前のだから、立てた途端にビリっと破れたらガムテープで補修しようか、心配
日帰りで初心者むけ冬山に登るときに車中泊する用の、零下20℃寝袋しか持ってないわ
暑くて死ねそう
こんな夏なんて冬用の薄い毛布でいっかw
あと、タープもないわ、どっかいっちゃった
まあ、なんかあったら車に避難するわ
コテージ空いてたらいいけど、気まぐれで天気のいい日に突撃するスタイルだから、空いてる気がしない
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 18:36:08.48ID:rn4SUmME
>>550
○十年ぶりのキャンプなら随分道具も
キャンプスタイルも変わったから
ちょっと下調べした方がいいよー
って、私もそうだったからさ。
色々便利になってて感動したわ
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:57.98ID:4IsgIlOt
嫁を働かせておいて自分は悠々とキャンプとか、私なら発狂するかも
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 01:10:26.97ID:5Iaq77hx
>>511
うちはワンセグテレビとアニメ100話くらいをSDカードに入れて
あんまり駄々をこねだして限界になったら見せてる
見せたくない時は、電池切れちゃった!見れない!って言い張る
特に高速移動中が退屈そうでうるさい
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 02:01:45.26ID:2s3+hu0V
>>553
うちの嫁は、俺が子供を連れて外泊してくれると、
その間は独身貴族を味わえるから
「何泊でも行ってきていいよ?」
「行ってきなよ〜」
「あれ? まだ行かないの?」
って、大歓迎で送り出してくれる。

嫁は一人で外食して岩盤浴、マッサージして雑誌を読み耽ったり
一人で映画を観に行ったり、家で録画してたまったビデオを見るのが最高の楽しみっぽい。
勿論、家族旅行はここ数年は10ヵ所以上も行ってて、
夏休みも別の日程で予約してあって、家族みんなで行く予定。
他にも、祖父母に子供を預けて、俺だけキャンプにいくパターンも大歓迎される。

夫婦逆で例えると、母親と子供が祖父母の家に連泊したときに夫が羽を伸ばすのにも似ているかな?
男が一人で羽を伸ばすのは浮気の危険があるけど、
そういうのには興味ないようだ
精細はプライバシーなので省略するけど、とにかくインドア派。

どこの誰かもわからない他人が他人の家庭を不満に思うというレスみて、やっぱりなという感じ。
必ず、自分の世界の感性でご意見してくる。
納得いかない事象に発狂するのは個人の自由でいいから、自分の旦那に発狂してくれればいいよ。

他人の家庭がうまく円満に回ってるのに、
この手の「自分の中の常識はこうだ!」
「世の中はこうあるべきだ!」っていう雑音を投げ入れてくる輩が必ずいるんだよなあ。

ホント、余計なお世話だよ。
ある程度までははいはい聞くけど
酒の席なんかで、男が「俺の常識では世の中こうあるべき!みたいに息巻いて、あんまりしつこいと殴り合いになるの必至だから、
あんまり付き合いは避けてるわ。
一人一人、丁寧にうちの家庭の様子をこと細かく、小一時間も説明して納得してもらうのも面倒くさいわ。

我が家に向けてよくあるQ&A集でもプリントしておいて配ろうかなw
以上、よくありがちなレス用に作ってあったコピペです。
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 02:10:58.20ID:ewTVb7W1
>>552
古いテントの袋開けたら、なんとポールがないっ!(;>_<;)
行方不明

本格的なのはじっくり考えるとして、1〜2万で安いの買ってこようかな
昔はホワイトガソリンのコンロに点火するとき、よく失敗して火柱あげてたわw
最近のはガスコンロが多いなあ
寝袋2000円の安いのとマット買ってきた
まあ、山麓のキャンプだからなんとかなるだろう。
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:27.71ID:dQdLFroE
どこの誰だかもわからない他人の一言にこの過剰反応
コンプレックス半端じゃなさそう
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 06:44:33.06ID:qCTqeFjp
日本語も理解出来ないネット内の病的な馬骨にはやっぱり長文も無駄だったw
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:43.99ID:pxW/c5/b
どこの誰かわからない家庭のことを自分の旦那に重ねて発狂しかける更年期おばさん
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 07:11:06.76ID:H5xRuks0
どこの誰かわからない他人の1文に発狂寸前
専業主婦主夫にコンプレックスが半端なさそう
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 07:53:16.98ID:cAkI0na+
キャンプの話題で賑わってるのかと思って見に来たのに残念
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 07:56:13.32ID:idxWDS9v
発狂おばさんが専業主婦コンプに耐えられなかったみたい
主婦って書くと兼業に妬まれるから主夫に変えて書いたのに無駄だったw
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:09:35.67ID:mX8dc3YN
ちょっと、うすーく自慢入れると匂いで感じるんだろうねw
そして発狂するパートおばさん
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:12.49ID:Ao438BSB
私だって日給6000円のパート代を1泊のキャンプに全額投入してんだよ?
働けよ、ウスノロ無職BBA
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:30:43.47ID:Uqj4r1MV
黙れ無職GGBBA

無職にキャンプは不要

無職にこのスレは不要
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:34:02.34ID:A/uT2fJV
>>566
キャンプしてる暇があったら働きなさいよ 無職さん


キャンプしてる暇があったら働きなさいよ 無職さん


キャンプしてる 暇があったら働きなさいよ 無職さん
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:35:15.09ID:9SfwCusD
働け! 無職

働くの 無職ジジイ


働いてね 無職おばさん


キャンプしてる暇があったら働け!


無職GGBBA
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:44:56.19ID:1cZi4dUq
>>572
税金ひとつまともに払えない、労働力も見込めない、国の政策(女性の活用、税収増)に反する邪魔な存在。
社会保障すらいい年して扶養でほとんど払わず、大半の無職ババアは保険も払ってる数倍の恩恵を受けて他人に大迷惑。

暇だからその辺で井戸端会議や長居され、近所の人は景観悪くされ邪魔だし迷惑。
店側も安い金しか使わないくせに長居されて迷惑。

今や既婚女の7割強が少なからずバイトぐらいはしてる時代に、
それすらもしてないって1日何をしているのって感じ?

2割ちょいのババアは労働力も全く見込めず、
日本は先進国で最下位の女性の労働力みたいだけど

今時、家事なんて男性の3人に1人は生涯未婚+3人に1人が離婚などで単身の中年男性で
今や中年男性の半数以上が仕事+家事をしている。

女性も税収は見込めない扶養のパートをふくめれば7割強が仕事と家事をしている(うち6割はきちんとフルタイムの社員として労働している既婚女性)

まだ昭和時代なら主婦という存在の価値もあったけど(惣菜や家事の機械化がされてなかったので)
今やニートや生活保護と全く一緒で単にいい年して税収も労働力も見込めない国のお荷物でしかないと思う。
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:52.76ID:vaTKsdp+
昭和の専業主婦は偉かった。料理も洗濯も掃除も風呂も買い出しもそりゃあ大変だった。それでも文句言わず黙々と子育てと並列しながらこなしていた。
今はどうだ?全てがボタン1つで終わり一時間もあれば全ての家事は終わる。それなのに主婦は大変、主婦は大変と喚く。
これだけ家事が簡素化されて子育ての負担も減ったのに子育ては大変子育ては大変と喚く。そりゃあ大変だが昔の主婦は今よりよっぽど大変な家事労働をしながら子育てもしてたんだ。
女は強くなったとかよくほざいているが逆だ。弱くてワガママになったんだよ。男がお膳立てしてくれてるのをさも当然のようにデカイ顔して「女は強い!」、そして男への感謝の念は無し。
こうして非婚化は進む。
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:46:43.66ID:562f3b1v
人手不足の店に今まで仕事をしたことが無い専業主婦が入ってきたけど
そいつが定期的に無断欠勤(本社に報告するだけで店へは報告なし)
をするので職場が混乱し、あげくの果てに過労(週3日一日4時間程度)だと
労働基準監督署にかけこんだババァ。
何人かが本社にパワハラ疑惑(気を付けてくださいね、とやんわり注意しただけ)
で呼び出されて精神的におかしくなって最終的に弁護士使って3人が心労で
仕事をやめた。ほんと専業っておかしいわ。
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:24.52ID:+cwYzeaD
専業主婦なんて、アリバイ会社に在職証明書を出させて子供を保育年に預け、
不倫や売春行脚をしているのが普通だろう。
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:50:10.37ID:/BYe3TKX
電通で過労死認定された女がいたけど、これが「本当の男社会」だと思う
世の男性達は程度の差こそあれこういった過酷な環境にいて妻子を養って来た訳で、
女達は家電の発達とかで楽になる一方だったのに「家に閉じ込められているのは差別だ!」とかふざけた事ぬかしたり男性を小馬鹿にするメディアに乗っかって
「女性の社会進出」を進めたおかげでこうなった

「誰のおかげで生活できてると思ってるんだっ・・・」は当然の言葉
今まで過労死・自殺してたのは男性が大半だったけど、今回の件で少しは男社会の苦労がわかったんじゃないだろうか?

この過労死した女の人と、手を抜こうと思えばいくらでも抜ける専業主婦が対等な価値!なんて本当に言えるかね?
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:53:02.63ID:8rqbxWPK
キャンプしてる暇があったら働きなさいよ 無職さん


キャンプしてる暇があったら働きなさいよ 無職さん


キャンプしてる 暇があったら働きなさいよ 無職さん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:53:35.30ID:59z0UxK/
キャンプしてる 暇があったら働きなさいよ 無職さん


キャンプしてる暇が あったら働きなさいよ 無職さん


キャンプしてる 暇があったら働きなさいよ 無職さん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:54:41.77ID:MJ1E20TO
働け! 無職〜

働くの 無職ジジイ〜


働いてね 無職おばさん


キャンプしてる暇があったら働け!〜


無職GGBBA〜
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:58:11.07ID:/f+vqmQB
専業主婦の年収とかよく話題になるけど、主婦って自分の時間を自由に管理できるわけだから
会社で言うと管理職扱いで、何時間労働しても残業代はでないんだよ。成果主義なわけ。
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 08:58:52.22ID:aHCYOwxd
うちの嫁は生きてくレベルの家事は一通りするけど、洗濯物は取り込んで畳の上に一週間積み上げたままだったり、掃除は掃除機で適当にやるだけだから隅に埃の層があるし風呂掃除は俺がやれない週二回だけ、便所掃除は俺が基本
料理位しかマトモに出来てない、
今日も11:30〜14:40まで昼寝
普段は1:00〜14:30頃までは昼寝
みんなそんなもんなの?
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:11.02ID:TWC6dg/Q
安いフリーのみのキャンプ場で、隣の家族の子どもが夜中の12時過ぎまで奇声をあげて騒いで最悪だった。
なので、高規格キャンプ場で個別サイトとったら、隣の団体(二家族で来てた)がやはり騒いでいて最悪だった。しかも朝も早く、4時半から楽しくお喋りなさってた。眠くないの?
こればかりは運なのか…
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:58.19ID:qRjUenH9
>>566
キャンプしてる暇が
あったら働きなさいよ 無職さん


キャンプしてる暇があったら働きなさいよ 無職さん


キャンプしてる 暇があったら働きなさいよ 無職さん
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:54.02ID:4ItEqlrk
共働きならいざ知らず、専業主婦という家事をメインにやる前提の立場の人間がそれなのはちょっとまずい。
掃除を3日に1日とか手を抜くのはありだが、見るに見かねて旦那に手伝わせるのはダメだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況