X



トップページ育児
1002コメント472KB
中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 07:01:41.17ID:B6Xd8bmF
中学・高校生の反抗期のお子様がいる保護者専用のスレ。
家庭内でバトルが絶えず、心身共に格闘の日々。
気軽に愚痴を吐きたい。相談にのって欲しい。
そんな保護者のスレです。

★誹謗中傷・コピペ荒らしはお断りします。
★スレチは華麗にスルーでお願いします。
(補足)ここは元高校教師の“あの人”が常駐してます。
 上から目線の発言が多いのでたいてい文章から分かります。
 時に親になりすますこともあります。
 変だなと思ったら煽らず適宜スルーしてください。
 気に入らないレスがつくと荒らされますので。

前スレ
中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND33 [転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1477642920/
0101名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:25:53.52ID:0zpAxKmM
何でみんなそんなに>>74にキレてるんだろう
そりゃ無神経だなあとは思うが・・・

うちは高校生だが、ゴミのことで特にモメたことはないので
いきなり「ふざけんなクソババア」とかビックリだわ
そして、それに違和感を感じてないお母さんたちにも
0102名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:32:52.47ID:0zpAxKmM
>>98
「高校生」でスレッド検索すると
「反抗期スレ」と、「不登校スレ」と、「高校生の保護者」スレの3つが引っかかるからだと思う
私も たまに間違えてビックリする っていうか、今ビックリしたところだ
0103名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:30:02.55ID:5ugpnL7+
無神経な人って自覚がなくて
「何でみんなそんなに気にするのかなぁ」
って無邪気に無神経なことをしまくるんだよな…
0104名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:31:50.35ID:5ugpnL7+
サバサバしてる私アピールをチラチラさせてると尚ウザい
0106名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:09:45.64ID:7jAd2iSD
ちょっと吐き出し
同じ高校のお母さんで、子どもに対して君臨してる話をドヤァっと話す人がいる
ゲーム機折る、携帯叩き割る、子どもに蹴り入れるが当たり前、子どもは絶対に反撃してこない
だから私に対しても「反抗期で〜なんて甘やかしすぎじゃないの?」と言ってくる

うちはゲーム機壊したりしたら、発狂して殺されると思うんだけど、その子はよく黙ってるなぁ
それとも親に絶対服従って当たり前?
その子を見ていても、おとなしい訳でも弱々しい訳でもなく、普通の運動部員、体も親よりずっと大きい
色んな子がいるんだなあ、としか
そして色んな子がいるんだから、私にドヤるのはやめて欲しい
0109名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:48:43.58ID:7jAd2iSD
まぁ反撃が来るとしても、よその家庭の事だからね
とにかく自分の所がそれでおさまってるからと言って、よその家にドヤるのは勘弁よ
0111名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:59:50.23ID:VKTfpwpP
昨日のNHKの特集よかったよね。
反抗期の我が子が愛しくおもえるわ。
頑張れ!と応援したくなる。
反対に反抗期のない子の仕組みも研究してほしいわ。
0112名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:31:44.02
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0113名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:32:33.94
★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg



ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット 
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330 
0118名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:22.13ID:J7ROh5EQ
ああ、今日は部活が休みだったから
学校側の美容院に行く時間があったんだな
部活サボって金髪になったわけじゃないんだな
よかった いや、よくないが
反抗期スレに金髪のお子さんいませんか?いやお子さんじゃなくてお母さん
お子さんが金髪になったとき、どういうリアクションが正しいですか
助けて…今から下の子のPTAの会議に行くのでお返事遅くなりますがごめんなさい
0119名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:55.70ID:J7ROh5EQ
ラインの返事来た
「俺、部活やめるってよ」って何
やめるってよ、がすごく気になる
なんで他人事なのよ!行ってきますorz
0120名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:11:29.37ID:J7ROh5EQ
今、下の子の塾から
「お子さんがいらしてないのですが」
って電話きts
上も下もいっぺんにどうしたんだ
こんなことってあるんだね
私何か悪いことしたのかな
0123名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:36:18.66ID:Y93lS1br
>>121
同じこと思うんですべ なんか心強いです 勝手に心強くなってすいません

>>122
何かのパロディなんですか
そういうのあまり知らなくて
教えてくださってありがとうございます
0124名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:45:29.20ID:Y93lS1br
今日は会議でくじに負けて地区会長とやらにもなってしまいました。
夕方は、金髪で帰って来た子供を見て気が動転し
「お母さんは外国人を産んだ覚えはないっ!」と怒鳴り付けてしまい息子は「外国人差別乙」といって
出掛けてしまいました

LINEで「さっきはゴメン。でもせめて茶髪くらいにして。金髪だけは勘弁して」と送ったら
「俺が悪かった。今からピンクに染め直すよ」
とと返事がきて、その後ラインも電話も繋がりません
ピンクって!どうしよう、金髪の方がマシだった…
頭が金髪とかピンクのお子さんいませんか?いないですよね…どうしよう
0125名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:55:05.08ID:Y93lS1br
今、ザッとスレ読んでみましたが
お子さんの頭が黒そうなレスばかりで凹んだ 羨ましい…
「子供が金髪の人」とかいうスレでも立てた方がよさそうですね
ごめんなさい
0128名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:09:47.74ID:6rbkTYwV
とりあえずID:Y93lS1brが若者への理解をする気すらないことだけはわかった
>>123とかでも、そういうのあまり知らなくて、じゃなくて知ろうとしたことすらないでしょ?
多分お子さんは本来素直な子のように感じるから、まずはあなたが変わってあげて
思春期はホルモンバランスのせいでイライラしたりするんだけど、例えば更年期とか、精神的に成熟してる大人ですらイライラするじゃない?
精神的に未熟な中高生なんか、イライラして当然なんだってことだけはまず理解したほうがいい
0129名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:25:08.79ID:SLTlm4vD
>>125
高校生スレでも書き込んでるんだね
県トップの理数科に通ってて金髪でもOKな校則なら反抗期でもなんでもないじゃない
スレ住人をバカにしてんの?
0131名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:42:45.65ID:Y93lS1br
金髪にするのは反抗期なのかと思ったんです
すみませんでした 非行なんですね…
それはそれでショックですが、ご指摘ありがとうございました
0133名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:41:50.70ID:2M99fC3c
反抗期て非行は違うって見るけどさ紙一重じゃねーの
反抗期には色々あるんだよ
今はキッツい事だらけのお母さんたくさんいると思うけどさ、いつかは終わるから
ここで愚痴はいて一息ついてね
0134名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:54:18.43ID:gHbkSpam
唇の斜め上にある黒子の除去手術したいんだって
大学生になったらしたらいいじゃん、高校生(1年です)のうちは必要ないべ、と言ったら
頭オカシイ!キチガイ!俺の望みはなんでもかんでも拒絶しやがって! だって

黒子ったって、5mmも無いくらい小さい 2-3mmくらい?
少し膨らみはあるけど、飛びぬけて出てるわけじゃなくて多少盛り上がってるくらい

顔にコンプレックス持つほどブサイクでもない
なぜ大学生になってからでは駄目なのか、なぜ子が思い立ったときに親は全て
望みを叶えてやらなければならないのか、わからない
基本的に美容整形等はせめて高校卒業してからって考えてるけど、時代遅れなのかな

話を切り上げようとしても「逃げるのか!」としつこく絡んでくる もうホント疲れた
0136134
垢版 |
2017/06/19(月) 22:22:02.87ID:gHbkSpam
イジメには遭いにくいタイプ

自分からぼっちになりたがる傾向はあるけど、それなりに居場所を見つけて、
それなり周りから認められるタイプ
皮肉屋なので敬遠はされるかもしれないけど、バカにされたりはしない
むしろ尊敬(?)というか一目置かれるタイプなんだよね
0139名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:44:33.30ID:zv7W7QX7
「気になるんだね。 一度病院に行って相談してみようか」
とでも言ってあげたら案外すんなり「ま、いいか」となったのかも。
0141134
垢版 |
2017/06/19(月) 23:26:43.25ID:gHbkSpam
別に大学生になってからでもいいと思うんだよなぁ>除去手術

昔から「今!こうしたい!」と思うと「待つ」ことが出来ない
要求が多いので、結果的に手間も時間も金銭的にもこの子にかなり注いでいるのに、
それでも「なんでもかんでも拒絶しやがって!」と言われ続けると、むなしくなる
(折れない案件は確かに折れない方ではあります)

>>139
一旦受け入れれば良かったのかなぁ
保険適用は難しそうだけど(2-3mmと書いたけど3mmは無いと思います)
正直、ホント別に目立つ黒子じゃないと思うんだけど、毎日見てる身には何も感じないのかも
一応、手術のこと調べてみますね
0142名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:31:51.78ID:evrj/rGY
>>141
黒子って大きさじゃなくて位置や立体感じゃない?
特に顔の黒子は強い印象を与えるから悩むのも分かるけどな
あと本人にしか分からないけど徐々に大きくなってるとか深くなってる感じがすると怖くて除去したいと思うだろうし
0143名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:10:38.56ID:mUSJGmRi
>>134
逆に大学生になったらナゼOKなの?
「必要ないからやらない」ならわかるんだけど
同じ費用をかけるつもりがあるなら、早くやった方が、効果を得られる時間が長くてお得じゃない?
0145名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:31:36.42ID:2/8no7au
そこは感覚的なところとしか…
これが例えば「二重にしたい」というのでも、高校卒業してから、と答えていたと思います

黒子に対する恐怖とかは想像もしなかったので足りなかったところではありますが、
美容目的の手術、と考えると中高生にそこまで必要かな?という感覚があります
ワキガ等であれば、イジメ等の原因になることもあるので、悩んでいたら
早くに処置を考えていたと思います

正直、黒子にそこまで緊急性を感じていませんでした
ただ恐怖等があるなら話は別かなぁ、という感じです
よく調べてみます
0146名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:03:04.10ID:TcjzAx7p
唇の上あたりって、位置や色によっては鼻くそに見えなくもない…
いじめじゃないにしても、好きな女子が何か言ってるのを聞いたとか、そういうのはあるかもしれない
0148名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:59:59.74ID:0oqL5NrZ
ホクロと二重まぶたを同列には考えられないな
目立つ部分のホクロは本人にとってはかなりのコンプレックスで、当人以外が気安く「美容目的のホクロ除去なんて必要ない」と言うべきじゃないと思うんだけどね
確かにスレ該当子は何でも自分の欲求を通したがるしワガママに振り回される事も多いだろうけどもう少し本人の気持ちに寄り添ってあげてほしい

ただホクロはレーザー除去後に紫外線防止のテープを数週間貼る必要がある場合がほとんどなのでそのあたりのアフターケア含めて話し合ってみて欲しい
0149名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:07.33ID:HtrZCeiI
黒子が癌化初期の可能性もあるしね
怖い病気の元であるという事を調べ上げた上で、癌かも知れない、除去だけといっても大きな手術をする可能性もあるし、下手にいじってやらなきゃ良かったって可能性も整形にはありがち
そういう事を調べ上げた上で、本人と話をした方がいいと思う
それでも本人が望むなら、大きな病院に連れてって実際の医師の話を一緒に聞く

親が学費に使うお金は当たり前で、小遣いその他は別物のように子供は要求してくるけど、支出する財布は同じ所からなんだという事も説明した方がいいと思う

お金の問題じゃなくて、整形に関しての抵抗だけを持ってるなら失敬
0150名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:13:28.43ID:snpu3eEv
高校生息子の鼻の下のほくろ普通に取ったわ。
少し盛り上がってきたので気になって受診したら悪性ではないけどどんどん大きくなるタイプで、一生気にしないなら放置でも大丈夫だけど取るなら早い方がいいと言われて。
大きくなってからだと傷あとも残るし手術方々もたいそうになるしいいことないと。
保険適応で前後の通院入れて5千円くらいだったかな。それだけのことだけど心身ともにスッキリしたみたい。
どういう理由で否定的なのかによるけど一度受診だけでもしてみては?
0152名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:59:38.68ID:gm323bwe
藤谷美紀(こんな字?)だっけかな。出てきた時にすごい美少女なのに
鼻の下のほくろが気になって仕方なかったな。なんだろう、そこばかり目がいって
これが南野陽子みたいに口の下にあると途端にセクシーぼくろになるのに。
0153名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:16:35.28ID:T26C1dG3
私も、鼻の真ん中に少し膨らんだ2、3mmのほくろがあって、自分では全く気にもしたことがなかったんだが、
ある日人から「それさえなければ美人なのにねーw」って言われてに急にコンプレックスになって、取ったよ。
美容外科でなく普通の皮膚科で7000円くらいだった。
麻酔ちくっと刺してレーザーでじゅっと焼き切る施術で、痛みもなかったしものの数分で終わった。
1週間くらい保護テープ貼って、その後うっすらかさぶたみたいになって時間とともにわからなくなったよ〜。
思春期ほど周りの目が気になるものだろうし、それですっきりするなら悪くはないと思うよ〜
0154名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:01:48.21ID:r+oFNzLb
鼻の横に膨らんだ黒子あってとりたかむたんだけどさ、見ず知らずのおばさんがいきなり「あなたのその黒子はとてもいいものだから絶対取っちゃダメよ」と言われた
数年後、全然違う場所違う人からも言われたからとるのやめた
人相占いとかしてもらえばわかるのかしら
0156名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:43:59.71ID:HGL3Dq8h
正しく同じような位置にホクロあったから高1の時取ったよ
あ、鼻くそ付いてる!って弄ってくる奴は確かに居たけどあんま気にしてなかったわ
でも邪魔だし、真っ黒なホクロで徐々に大きくなってたから母から取ろうか?って言ってくれて取った
ちなみに美容整形とかではなく形成外科で取ってもらったよ
0157名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:22:12.45ID:jiyZYsO7
今は昔と違って日焼けのシミや黒子は大事に考えないと可哀想だよね
大学に入る前に取りたいという気持ちも分かるし
反抗期全く関係ない気がするけど
0158名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:58:32.60ID:joiiyRdS
うちじゃなくて裏の家のことなんだけど、ここ3日くらい隣の中学生女子が親に向かって泣き喚いてる声が聞こえてきて辛い
壁を叩くようなドンドンという大きな音や暴れるような音、
「返してよー!」「お母さんはいつもそうだー!」「うあああああー!」
みたいな叫び声、口をふさがれたようなうめき声などが夜の11時過ぎまで続く

地元でも有名な偏差値もそれなりに高い中高一貫のお嬢様校に通ってるお嬢さんで、
お昼に会ったりした時はにっこり笑って挨拶をきちんとしてくれる子だから、
この夜の叫び声が怖いやら可哀そうやらで、いたたまれない
今も絶賛大きな声で叫び中だし、すっごい物音がしてるよーもうやだー

娘さんの泣き喚く声は聞こえるけど、親御さんは淡々と低い声で諭している感じ

反抗期なのかなあ、大丈夫かなあ、心配だけど、よそのご家庭のことだしなあ、
もうとにかく大きな音と泣き喚く声を聞かせないで欲しいなあ、もう聞きたくないよー
と思ってモヤモヤして落ち着かないのでカキコ
0159名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:26:10.98ID:wQhhWQ2D
>>158
毎晩そんな声が聞こえてくるとこっちまで鬱になってくるわ、お気の毒に
今はどこの家も窓を開けてる事が多いから近所中に聞こえてるのかも知れないね
ゲスな想像だけど、時期的にテストの点数が悪くてスマホ等を取り上げられた感じなのかも

私なら匿名で手紙でも入れるかな
やんわりと「物音と声が近所に響いてるけど配慮してね」という内容で書いて様子を見る
0161158
垢版 |
2017/06/22(木) 23:47:05.31ID:joiiyRdS
レスありがとうね。聞いてもらえて、なんだか気が楽になりました
今は騒ぎも落ち着いて、静かになりました。叫び声を聞いていて胃が痛かったわ…

あまり長い期間続くようだったら、匿名でお手紙を入れてみようと思います
なんかねー、うちも上の子の反抗期の時にしんどい思いをしたから、
娘さんも可哀そうだし親御さんも辛いだろうと推測するしで、ほんと精神的にきついです
0163名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:57:09.02ID:F+ZZrklp
知り合いも中学生の子どものスマホ取り上げたと言っていたな。
どんなバトルなんだろと思わず想像したわ。
うちならそんな可愛らしい泣き方なんかしない。
罵詈雑言浴びせられこちらが泣くわ。
0170名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:23:30.38ID:GgBo2r8T
近所に聞こえてることがわかって、冷静になれて静かに出来る子なら、最初からそんな大声で叫ばないと思う
我が家がそうだった、パニックみたいに怒り狂ってる時は何言ってもムダだった
もちろん近所迷惑、と本人に言ったが聞く耳持たず
0172名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:59:30.08ID:jQaLX+RS
朝ダリィのが理由で遅刻してばかりなんだけど、今日は部活の放課後遠征で、帰宅も遅くなり、まだテンション高い
旦那「今日も遅刻だったんだろう、早く寝ろ」
息子「ウルセー」
で、サインを頼んでおいた修学旅行の同意書を旦那に取り上げられた
私「もう歯磨きして寝なさい」
息子「ゼッテーしねえ」
歯磨きはしろ、バカ
0173名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:17:13.54ID:99i4+QFU
もう頭おかしいんじゃないかと思う

物を食べる時は食卓でって躾けて来てたんだけどその反動なのか
ソファでお菓子を食べてわざとゴミを床やソファに置きっぱなす
飲みかけのペットボトルをわざと振り回したりソファの上に放り投げておく
(一応蓋はしてあるけど、中身が甘ったるい物でうっかり蓋が緩んでたら大惨事)
対戦ゲームで負けてむしゃくしゃしたからと言って勝手に冷蔵庫からプリンを出して来て
ガシャガシャと振りまくる(当然中身はぐちゃぐちゃになって食欲失くす見た目に)
この前も、父親用のカップ入りのモズクを乱暴に開けて食べようとして中身を床にぶちまけてたので
脅しとかじゃなくて本当に食べ物をダメにして周囲を汚してもどうでもいいと思ってるんだろうね

私に対する嫌がらせのためにわざと食べ物を粗末にするとか本当に嫌になる
うちから出て行った後に罰が当たってホームレスになって餓死すればいいよ
0175名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:22:26.88ID:H6IpzHnR
その程度とは思えないなぁ。
イライラのポイントって人によって違うし。私も食べ物関係、食べ方とかはすごく頭にくるから書き込み読んでるだけでムカムカしたわ。
0176名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:22:27.97ID:f9/5PLNc
親がどうすれば最大にムカつくかを知っててわざとやってるんだろうね。
そういう時は動じず無視したらやめるんじゃないの。
0177名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:54:13.84ID:6LYBmtuq
食べ物を粗末にしたり物に当たるのは、イラつく気持ち分かるなあ

壊したら本人が困る物は壊さなかったり、「どうでもいい」とか言いながら、自分に都合良く行動してるのはよく分かるわw
0179名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:35.76ID:EwLIq7MG
ミルメーク、下の小学生のために買ってきたのに
上の高校生が隠して勝手に飲んでた。
別に飲むのはいい、独り占めして隠してたのがムカつく

下の子が「ミルメークがない」って探してたのに。
私も「ミルメークどっかやった?」ってきいたのに
「知らない」って…バレたらあらゆる毒舌で返してくる

たかがミルメークだけど、弟のものは何でも横取りしてやろうとするとこが大嫌い!
悪事がバレて逆ギレして毒舌吐くとこも大嫌い!
一事が万事これだから大嫌い!
上の子って皆こうなの?
私も上の子だから割と冷遇されて育って
我が子には平等に接しようとしてきたけど
こんなに下の子苛めるんじゃ平等になんかできないよ
いっつも弟苛めやがって、もうお前いらねーよ
0180名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:39:21.32ID:LLYfwNen
食べ物は平等にしようよw
例え反抗期でも、例えミルメークでも
うちは中高生に毎朝「ミロ飲む?」ってかき混ぜてる
朝はお弁当で忙しいからやるのはミロくらい
0181名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:58.81ID:EwLIq7MG
あらゆる分野で弟の自信を失わせようとする
運動でも勉強でも、必要以上のコンプレックス植え付けようと
嘘を教えたり、高いハードル設置する
勉強だけは出来るし悪知恵も働くから、もう私じゃ太刀打ち出来ないorz
弟が壊されてしまう…
兄だって去年くらいまではそれでも可愛かったのに
今は本当に憎たらしい。
スマホ与えてから人格が豹変したのは何故だorz
0182名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:46:06.30ID:EwLIq7MG
>>158
スマホ取り上げられたのかな
取り上げた親御さんの気持ち分かるわ…
やらないけどさ…本当にありとあらゆる悪影響があるんだもの
この世にスマホなんかなければよかったのに
0184名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:00.05ID:EwLIq7MG
「ミルメーク?お前(弟)そんなもん欲しいの?うわだっせーw」
とか、滅茶苦茶バカにしてたので、まさか欲しがってるとは思わなかったよ
隠して独り占めするほどミルメーク好きなら買ってやったわ
0186名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:09.83ID:ULrrnMN7
>>184
高校生にもなってミルメークもないよねえ
カフェオレくらい作れるだろ
弟にたいしては
「俺のものは俺のもの、お前のものも俺のもの」
っていうジャイアン的なものが潜在的にあるんでしょ
そういうのに限って外面はいいんだよな
0189名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:07.60ID:LLYfwNen
>>185
じゃあきっとまた元に戻るよ
高校生だから照れてたのかも知れないけど、弟と同じもの欲しかったんだよ
うちも朝に食欲がない弟のためのミロだったけど、一緒に飲んでる
0190名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:40:04.84ID:Nk5j+koD
>>188
高校生なんてまだ育ちきってないよ
ただの過程だ
社会人になって、世間を見れるようになってからが本番だ
弟のミルメーク隠して一人で飲んでた事が黒歴史になるか、いじめ倒してやったぜと笑い飛ばすかはもう育て方の問題ではなく、本人の人間性の問題
親のフォローが今必要なのは弟の方だと思う
0191名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:13:01.20ID:0X2LpghC
>
アドレス帳だけでなく、LINEに写真を投稿したら
ライン株式会社に版権を渡した事になり
その写真を編集したり、自由に使っていい事になるって知ってた?
利用規約に書いてありますよ


>
ラインは韓国系だからやりたいとも思わないし、今後もしラインやらない?って誘われたとしても拒絶するよ。
ラインで個人情報があちらのお国に流れます。
あなたのご家族や友人、知人の個人情報が韓国政府に流れるのです。
いったい何のために韓国政府は日本人の個人情報を盗むのでしょうか?
背乗りに使うためでしょうか?
恐ろしいです。


>
ラインは全てを抜き取る史上最悪の侵略国の罠=バキュームアプリです
日本人のマヌケさお花畑、危機管理能力の無さは
世界から呆れて傍観されてるんですよ
こんなに日本人がバカなら自業自得だって…

まあ日本のメディアは
朝○人や中国人に乗っ取らていますし
実は…毎日毎日、北朝鮮並みに操作、洗脳されてますから
日本人がお花畑なのは仕方ないんですが




ラインしてる人達は
または子供にもやらせてる人達は
子供が障害児なことも
あっちにだだ漏れですよ
将来カモにしたり、背乗りするリストに
すでに載ってる…というわけです
0192名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:41:51.21ID:tI2FbZRe
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13176263358
「高1男子、母親に嫌われてしまいました。切っ掛けは僕が弟の物を横取りして
きかれても「知らない」と嘘をついたことです。
そして嘘がバレた時に母親が激怒したので、こっちもイライラして
言ってはいけないことを言ってしまい(ry」

>>179の息子本人かどうか分からないけど、ミョーに被るんだよなあ
スマホでモメてたことも書いてあるし・・・
「弟から横取りしたのはミルメークですか?」って聞くのは可哀想かなw

>「昔は子供を可愛がっていたが、思春期以降 子供を嫌いになった、愛せなくなったお母さん」
>に是非レスをいただきたいです。
>慰めではなく、これからどうすべきか考えたいので、よろしくお願いします。
>とはいえ、凹んでいるのも事実なので、キツイ罵倒はご容赦下さい…

ここ、適任者が大勢いそうな気がするんだけど、どうだろう?
お母さん本人が答えたら凄いなw
あかの他人の可能性もあるが
0194名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:02:21.44ID:v7boulNM
子供の気持ちを読むと泣けてくるわ。
ここでは親の気持ちしか読めないから。

自分の感情が無くなってしまえばいいのに。
そしたらお世話マシーンになって
割り切れるのにな。
0195名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:36:41.59ID:7++3tSho
>>192
僕の方が出来もいいし、父親からも贔屓されてるので

こんな態度でずっといられたらそりゃお母さんも怒るわ。反省なんかしてないっしょ。
ヤバイヤバイ言ってる甘ったれだもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況