X



トップページ育児
1002コメント503KB

【国内】乳幼児連れで旅行part8【海外】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 11:27:19.85ID:1EF7Ex2I
宿や観光地など、乳幼児連れの旅行について情報交換しませんか?

旅先での離乳食についてはこちらへ
【マンマ】離乳食Part77【オイシー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482542545/


首都圏のスポットについてはこちらへ
子供とお出かけ 首都圏版 11[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482450532/


ディズニーリゾートについてはこちらへ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート29【TDS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1476861834/


※前スレ
【国内】乳幼児連れで旅行part7【海外】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1483505826/

次スレは>>980が立ててください。
0471名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:50:54.83ID:Wp4VH6Ic
レスありがとうございます

>>470
身内への、お下がりもらったお返し兼お土産だから、恐縮されない程度でぼんやり考えてて‥
お土産のお返しがこないように

今思い付いたんですが、例えばハワイならハレクラニとか高級ホテルのコナコーヒーにしたのになあと
グアムはそういうのないですよね?
もしくはマカデミアナッツみたいなジャンクなのではなく、素材の良さそうなお菓子とか
奥さんが厳しいだけで、子供達はデパートのお菓子とかすごく喜ぶので、わかってないふりして手土産にする時あるんですよね
0473名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:19:30.87ID:+34+PExW
>>471
そういう抽象的な返事ではなくて具体的じゃないとアドバイスしにくい

マカチョコはハワイもグアムも大抵同じものが売られている
グアムの土産に何を求めているのかわからないけど
いっそのことハードロック・カフェのロゴTシャツぐらいにしとけば?
いずれおさがりで帰って来るよ
0475名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:16:03.79ID:BbRR4vhe
>>471お下がりくれるのは奥さんなのに子供が喜ぶからって
奥さんが怒るようなものを持っていくのはどうなのって思うけど<デパート菓子
この人お礼とか言いながらお礼にならないことしそうだし
他人に丸投げ過ぎる
0477名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:12:10.79ID:9oejtLVi
>>476
クスっときた

>>471
嵩張るけどアメリカンなおもちゃは?
モールやKマート辺りで売ってるそんなに高くない物とかABCマートで売ってる日本では見かけない水遊び用のものとか
0478名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:24:13.12ID:ioWFBVI7
アンパンマンミュージアムの雨天時の行き方を聞いた413です。
現地に向かうまでは小雨が降っていたので、教えて戴いた道を通って到着。
着いたら雨がやんでいたので良かったですが、あそこは雨が降ると入場を待つのも大変ですね。
2階から1階に行くのに少し濡れましたが、子どもはとっても楽しめたようです。
ありがとうございました。
0479名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:07:50.46ID:xM9TZUsw
>>471
意識高い系なら、自然素材の石鹸とか高品質のココナッツオイル
現地の蜂蜜とかノニ使ったの
ホテルから近いショップの下調べが必要だけど
0480名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:42.61ID:0723vX75
>>471です
蜂蜜やココナツオイル好きそう、と思ってぐぐったら、グアムに農園があるようで、そこの商品を置いているスーパーもわかったので行ってみます
そのスーパーはガイドブックにも載っていたのですが、ジャンクなお土産しか載っていなかったので行くつもりはありませんでした
大変助かりました

ありがとうございました
0481名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:25:38.08ID:6abar5FZ
ハワイTギャラリアのオハナラウンジでバギーをレンタルしたことある方、教えて下さい。
体重17キロある子を乗せられるバギーはありますか?
上の子は普段はバギーなんて使わないですが、時差ぼけ、機内疲れで初日のホテルにチェックインするまでの間に昼寝してしまうだろうと見込み、バギーをレンタルできたらなと思っていますが、重量オーバーかなと懸念しています。
0482名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:15:53.78ID:98CcFgsb
ハワイのシェラトンに子連れで泊まられた方、どんな過ごし方をされました?
ヒルトンほど大きくないし、一日中ホテルにいるのはつまらないでしょうか?1歳児を連れて行く予定です
0483名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:25:11.69ID:bD6w/2yO
>>482
子供が一歳半の時に泊まった。
砂浜で砂遊びをしたり、親が抱っこして海に入ったり。
初海水浴だったので本人はとても微妙な顔してた。砂遊びは真剣な顔をして遊んでた。
たとはホテルの中や近所のモールをウロウロ探検したり。
0486名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:40.48ID:ZV5g+r5F
>>482
1歳児の時は親が行きたい所に行ってたな
午前中はプールや海で遊びをして午後はベビーカーでお昼寝しているうちに買い物やお茶をする感じ
3歳過ぎると子供中心の行き先になるから今のうちだよ
0488名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:55.38ID:FVGs7sUd
カータンブログ見てたら豪華客船旅行に益々行きたくなってきた。今1歳半の子どもが3歳位になったら行こうか本気で迷う。体験済みの方いますか?
0490名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:11:03.34ID:VjLpVRYZ
ブログ界隈では有名な人気主婦ブロガーだよ
ちょうど今、豪華客船のレポしてるよね
私もあれ見てシンガポール行きたくなってたところ
0495名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:56:19.53ID:Y+ZiOUjZ
クルーズって英語ペラペラでないときついイメージなんだけどどうなのかしら?
夕飯とか他人と同じテーブルで食べるんだよね
0499名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:18:55.68ID:d0x2WsMX
昨日ハワイから帰ってきたー
マウイ島はネットで見つけたコンド、オアフ島で初ヒルトンだったんだけど、ヒルトンって便利すぎるね
難点は便利すぎて外に出かけられないことw
色々行きたい所もあったけど、プール行って部屋戻って、また夕方までプールか海みたいな生活で3日しかいなかったのもあるけどオアフ島って何したっけ?な感じ
0502名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:18:07.60ID:5wEJXHdq
>>501
ヒルトンはどこのタワーに泊まりました?
いつもはラグーン利用だけど今年は満室で取れなくて来月グランドアイランダーに泊まる予定ですが、位置的にちょっと不便かなーと思ったり…
0503名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:44.73ID:d0x2WsMX
>>502
まさにそのグランドアイランダーのオーナーになったので、頑張ってアイランダー取りました
部屋はとても綺麗だったし、ロビーから階段で降りたらすぐタパプールの位置に出るからそんなに不便でもなかったかも

確かにレインボータワーやアリイタワーの方がラグーンやビーチに近いけど、うちはまだ2歳でパラダイスプールのスライダーもできないし、グランドアイランダーのプールが空いててよかったかな
時期的に本土が夏休みだからタパプールは芋洗い状態でした
0504名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:15.17ID:5wEJXHdq
>>503
部屋は他のコンドに比べると狭いらしいけど新しくて綺麗なのは良いですね
うちはヒルトンの前にアウラニに泊まるので、スライダーとかはそちらで楽しんでもらうことにしようかな
0505名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:59.88ID:klXAWlSe
>>504
他のタワーを購入したオーナーさんですか?
他に泊まったことがないから比較しようがないけど、アイランダーは新築の匂いが残ってました
プールはマリーナベイサンズみたいな境目見えにくいやつです
次回はワイキキアンに泊まってみようかと検討中
0506名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:04.92ID:NMN9+UEB
グランドアイランダー、うちもオーナーで先月行ってきました。

プールは宿泊者専用で混んでなかったし
部屋で調理できるし、
道渡ったらすぐピンクトロリーの乗り場ですごい便利でした

旅の後半はアウラニだったので504さんとは逆パターンですね
スライダー、結構並ぶけど楽しい!
プールにキャラが出てきたりしてほとんどプールサイドで過ごしてました
0507名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:46.74ID:5wEJXHdq
うちはオーナーではないけど子供が生まれてからはいつも利用してます
ヒルトンのタイムシェアはあまり良い噂を聞かないけど実際どうですか?まだ使い始めだからなんとも言えないかな??
0510名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:22:30.15ID:CKcEU+CX
タイムシェアについては使い始めだから何とも言えないけど、

1.子供は今2歳で幼稚園までは毎年2回行く予定がある
2.隔年でポイントが発生する契約形態なら予想より安かった(300万以下)
3.中華旅行客の増加によりワイキキ周辺のホテルの値上がりがひどすぎる
4.ホテル探し、予約に費やす時間の節約とトラブル回避(海外でトラブルがあったりすると、かなり解決に時間を取られる)
5.以上を勘案してホテル代の先払いと考えれば損はしない

という感じで買う結論に達しました
最初は毎年ポイント発生型を提案されて高すぎてサッサと無料の宿泊券を貰って帰ろうと思った

管理費の値上がりだけが心配
0512名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:25:17.04ID:NnvMHO+0
本当に次元が違い過ぎて羨ましい〜
先日どこかで読んだネット記事で夏休みの旅行の平均予算が出てて、
国内が一人あたり3万5千円弱、国外が24万ちょいくらいだったかな
旅行の支出に対して積極的な気持ちの方が多いらしい
うちは全然積極的になれなくて、夏の旅行は近場1泊で平均予算もかけてない…
0516名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:04:39.53ID:SD0QehIH
2歳3ヶ月の子、子供用のヘッドホンはアマゾンで2000円くらいのやつで十分なのかな。飛行機一時間半で使う予定。レビュー見てみると、飛行機では音が小さくて聞こえないとかある。言い聞かせれば音量ボタンとかは触らないので、大人用ので合えば良いもよだろうか。
0517名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:25:28.35ID:JOpJGTdN
>>515
キャンプは何歳から始めましたか??
アウトドア家族なので、キャンプもデビューしたいけど、まだ早いかな?と思って今年は上高地行くけど泊まりは旅館。
上高地とかでキャンプしたいなぁ。
0519名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:10.19ID:mjpf+5h5
>>516
3歳の時にオナノフのやつ買ったけど、
旅行グッズで一番もととれてる

飛行機や、移動中のiPadで何度も使ってるけど
聞こえないということはないよ

サイズもフィットするし、あっても損はないと思う
0520515
垢版 |
2017/07/10(月) 09:19:59.30ID:gCViu6TV
>>517
去年5歳2歳で始めました。
去年は邪魔しかしなかった下の子がテントの設営手伝ってくれて成長をひしひし感じるよ。
上高地良いねえ
0521名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:02:14.96ID:oD9mPMu6
では、国内の質問

今月1歳7ヶ月を連れて伊豆高原に2泊します
海水浴場はまだ早いかなと思いつつ、暑いので東伊豆で軽く水ぱしゃぱしゃできそうな場所があれば教えてください
また、幼児向けの施設がいろいろあるけれど、ここよかったよという場所はありますか?
0522名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:55.06ID:pZ9gH+x5
地理的に近いのかわかりませんが、シャボテン公園は動物が結構放し飼いされてて(リスザルとかくじゃくとかワラビーとか)
間近で見られるし触れるし楽しかったよ
0523名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:55:56.58ID:QG0FxiSg
ほぼ同月齢で伊豆高原に2泊したときは、四季の花公園、シャボテン公園、伊豆テディベアミュージアムに行ったよ
テディベアミュージアムはトトロ展のネコバスに息子大興奮だった
水遊びなら、夏季限定だけど海洋公園に磯プールがあるよ
海のすぐそばの海水プールなんだけど、うちは9月の旅行だったのでプールは行きませんでした
ぐらんぱる公園にも水遊びゾーンがあるけど、施設自体は小学生低学年くらいのほうが楽しめそう
0524名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:07:21.54ID:JOpJGTdN
>>520
ありがとうございます!
2歳でも近場ならいけますよね!!
来年、ジジババ巻き込んでキャンプもデビューしようっと。
0525名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:21:49.64ID:/kpq6zuH
8月に石垣島に4泊5日で旅行します。
ホテルはクラブメッドにしたのですが、泊まったことのある方はいらっしゃいますか?

8歳と4歳の子を連れて泊まります。
0526名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:12:33.20ID:H5CD3HPb
クラブメッドは好き嫌いが別れると思う。
良く言えばフレンドリー
悪く言えば馴れ馴れしい、礼儀知らず。
子連れにはフレンドリーなキャストは
いいと思うんどけど、馴れ馴れしく大人にもタメ口。
自分は二度と行かない。
0528名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:57.91ID:GQeZI1PI
>>525
5月末に行ってきました、子供は4歳なのですがミニクラブで楽しそうに過ごしていましたよ。夜のショーも楽しかったです。ただプールでカラスが食べ物や飲み物を狙っていて怖かったです。馴れ馴れしいタメ口キャストには当たらなかったけど、好き嫌いが分かれると思います。
0531名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:06:45.37ID:PwH2N11r
>>525です

みなさんありがとうございます。
私もGOがフレンドリー、好き嫌いが分かれるというところが心配なんですが、ミニクラブを楽しみに行ってきます。
0533名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:15:53.59ID:UvPSm935
沖縄つながりで。沖縄本島、恩納村にて実際行って良かった料理屋居酒屋ありますか?
未就学児連れで、以前はしまぶたや系列に行きました。
他にあれば今年チャレンジしたいです!
0534名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:51:55.74ID:NZy/HtgA
年末年始オーストラリアに行こうかと計画中。
子は2歳なりたてなんだけど、シドニー楽しめるかなあ。
しかしシドニーのホテル高すぎだわ。
0535名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:41:23.06ID:HjNnjRf4
>>533
私も9月にムーンビーチ泊まるので、教えて頂きたいw
でも、恩納村自体飯屋があんまないよね
私はあんまり…だけど、みんなに勧めてよかったーって言われるのはうらにわかな
送迎バスあるし、民謡ライブあるし
ただ予約必須
ここに関わらず、大したことない店でも予約しないとまず待つよね

ステーキハウスナカマもなかなか
お子さまランチもしっかりしてたし、レンタカーで行って代行で帰りました

琉球の風(焼肉屋)は行ってしまうんだけど、決して好きではないw
旅行先で焼肉食べたくなるだけで
高いしね

子供連れなら、ホテルで食べるのが一番いいかもね、という結論に至りました
高級ホテルならあれだけど、私が 泊まるようなホテルは外とあんまり変わらない
到着した日はムーンビーチのバーベキューで、滞在中中の居酒屋に1回行こうかと

くろぶたやは行ってみようと思ってたのですが、どうでしたか?

長くてすみません
0536名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:22.41ID:TXFoaM2W
>>534
1年くらい前に行ったよ。コンパクトな街で、子連れでも周りやすかった。
当時子供は1歳なりたてだったので参考にならないけど、動物園いったり海に行ったり公園でのんびりしたり、2歳でも楽しめるんじゃないかな。
日本にいる時とやってることは変わらないけど、異国のきれいな街に居るだけで親はテンション上がった。

シドニー近くの海だと、ボンダイビーチは激混みなのでクージービーチのほうが良かった。あとカフェがすごく充実しててベビーカーでも入りやすい所が多かったので、お昼寝中のカフェ巡りも楽しかったよ。
0537名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:07.48ID:1ZDsDKeG
>>533
恩納村じゃないけどうるま市の栄料理店は美味しかった。ルネに泊まるならオススメです。あと、万座ビーチのそばにある夕日が見える海の家もわりと良かった。
0538名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:38:59.65ID:HBPIuPO3
この流れで沖縄について質問させてください。
9月中旬にルネッサンスリゾートオキナワに泊まる予定なんですが、この時期3泊以上してもクラブsavvyになりません
savvyじゃなくてもイルカの予約とか出来るもんなんでしょうか?
あとホテル内のレストランは事前予約しないと入れない感じですか?
私自身沖縄が初めてなので不安です。ちなみに子は3歳間近です
0539名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:19:08.22ID:pKW08WUl
小二と年中姉弟でグアムに行きます

シュノーケルとかもちょっとやるつもりだから、子供にラッシュトレンカorレギンスを買おうと思ってるんだけど、子供にはトレンカ(足をひっかける)とレギンス(足をひっかけない)だとどっちが履きやすいんだろう?

寒い時期は2人ともレギンスは履くけど、トレンカは履いたことないからレギンスのほうがいいのかな?

南の島系に行った方、子どもにラッシュトレンカorレギンスを履かせましたか?
0540名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:25.29ID:15g3/W5T
>>539
トレンカ砂入り込みそう
マリンシューズはくだろうし、私ならレギンス。
ハワイグアムでしかシュノーケルさせたことないけど、うちはトレンカもレギンスも履かせたことない。一年男子。
0541名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:18:08.62ID:pKW08WUl
>>540
レスありがとう!
確かにトレンカは砂が入ったりしそうだね

子連れでグアムは行ったことがあるんだけど前回は3年くらい前で下も小さかったから水遊びもポチャポチャするくらいだったんだけど、子供たちがちょっと大きくなって今回はがっつり遊べるかなと思って日焼け対策を考えてたんだ

長さが合わない時とかもレギンスのほうが調整できそうだからレギンスにしようかな
0542名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:43:33.90ID:Dp2F1TB1
>>541
幼少期なので参考にはならないけどバリと沖縄行った際はトレンカ履かせたよ
砂が入るかはは分からないけど、大人も足の甲が焼けないようにトレンカ履いてるし、めくり上がる心配もないからと思って
シューズ履いたら足の甲の心配もないんだろうけどね
0543名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:04:41.48ID:1ZDsDKeG
>>538
子供生まれてから毎年ルネに泊まってます。9月なら4泊でサビーつくはずだけど、難しいかな?イルカ関係はサビーだと割引されるのもあるけど、予約は誰でもできるはず。
到着まえに予約できるプログラムがあるかもしれない(基本はすべてチェックイン後)ので、サイト確認してみて。

レストランは水槽がある居酒屋の水槽前席だけは人気なので事前予約がオススメ。あとは到着後にまとめて予約しても大丈夫だと思う。
0544名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:19:01.92ID:HBPIuPO3
>>543
ありがとうございます!今回は3泊なんです。サイト確認して出来そうなものは事前予約しちゃいます
レストランも大丈夫そうですね。
ちなみにエレベーターとか朝食会場が待たされるって口コミによく載ってるんですがやはり並びますか?
0545名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:20.41ID:V6OE3MmO
>>541
もしレギンスにする場合、浜辺で遊んだり、船の上で過ごしたりするときの足首の日焼けに気をつけて
大人の話で恐縮だけど私が若い頃にバリ島でクルーズしたとき、甲板に座ってたら、
レギンスからシューズまでの5センチくらいを真っ赤に日焼けしたことがあったので…
0546名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:58:54.02ID:nZ/U/FQR
>>535たくさんありがとうごばいます!
うらにわ、いつもガイドブックに載っててどうかなと思ってたので生の声を聞いてみて予約してみようと思います。
たしかにホテル内楽ですよね、

>>537
0547533
垢版 |
2017/07/12(水) 17:03:04.86ID:nZ/U/FQR
失礼しました。

私からはモントレ近くの沖縄そばが昼にサクッと食べるのに良かったです。座敷があります。名前忘れてしまいましたが、割と小さなお店です。

しまぶたやはやはり観光地、接客レベルが本土レベルで気持ちよくお酒も進みました。小さなサラダバーのようなものがあった気がします。
こちらも事前予約、開店と同時くらいでしたので1歳児子連れでも気兼ねしなかったです。
0548名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:15.27ID:ntrR2TOF
>>536
情報ありがとう。シドニーに決めて航空券とったよ。
お昼寝中のカフェ巡りいいね!楽しみだわ。
0549名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:26:25.94ID:Kdd+lSWu
みんなアクティブですごいなぁ
わたしなんてこの夏、9ヶ月連れて片道2時間弱の伊豆に一泊するだけでもいろいろ心配なのに
レンタカー借りるから普段座らないチャイルドシート大丈夫かとか、普段広目のベビーベッドを縦横無尽にゴロゴロする寝相の悪さだから宿泊先で布団に寝れるかしら?とか今からビクビクしてる
0550名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:40:16.86ID:EMJGoYLe
>>549
外食とかと同じで、最初は色々と心配だけど、やってみるとなんてことないって気づくのよね
結局慣れだし

先日1歳連れて初海外でグアム行ってきたけど、0歳連れ多くて驚いた
去年も行けば良かったかな…と思ったわ
そしてグアムっていろんな意味で気楽でいいね
リピーター多いのも頷けるわ
0551名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:00:25.84ID:1nOMJiqO
>>550
いいなぁ
8月中旬に夫が休み取れそうだから、あわよくば…ってグアム旅行探してみたけど高くて諦めた
沖縄も高いし8月にリゾートは無謀よね
0552名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:58:38.59ID:mXe69+fS
8ヶ月で2回食、沖縄に4泊5日で行く予定です。
旅行中の離乳食を食べさせる時間は親の食事に合わせるのか、普段自宅で食べさせてる時間にするのか、みなさんはどっちにされてますか?
親の食事はたぶん朝は7〜8時で夜は18
〜19時になりそうで、普段は10時と17
時にあげてます。
大人が食べてると食べたがるし一緒がいいかなと思う一方で、親戚との大人数での旅行で幼児もたくさんいるので(我が家も上に2人います)、下手したら親が食べ損ないそう。
ホテルのプールや海で過ごすとかなら親の食事とずらして部屋で与えられるけど、わりとアクティブに観光する予定みたいです。
0553名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:40:05.02ID:jf3Tunmw
>>552
朝晩一緒にして、ランチのときは赤ちゃんせんべいなどで誤魔化すな
できれば朝は遅め、夜は早めに食べられるといいけど
順調ならもうすぐ3回食だし
合間に授乳あるんだから朝と晩の時間が空くのはいいと思ってる
0555名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:21:36.06ID:GZZ92bjQ
>>552
朝晩は一緒がいいと思う。じゃないと親子で食事ばっかりの旅になってしまう。ベビーフードかな?朝食は果物やパンとか少し取り分けられたらいいね。
0556名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:15:37.48ID:mXe69+fS
>>553
>>555
アドバイスありがとうございます!
朝晩は一緒にして昼はベビーせんべいやボーロなどの間食でいこうと思います。
>>554
上の子達はいとこ達と一緒がいいみたいなのでなかなか難しいですが、上2人は夫に任せて私は下の子とホテルで留守番ってパターンも入れようとは思ってます。
0557名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:18:40.83ID:1nOMJiqO
>>552
子が7ヶ月、2回食の時沖縄行ったけど、
朝:ホテルの朝食バイキング会場でBFと果物取り分け(8:00頃)
夕方:日中の観光から一度ホテルへ戻り部屋でBF(16:00頃)
親の夕飯は時間が日によって変わるし、場所によっては離乳食あげづらいから夕方の離乳食は部屋であげてた
親子3人の旅行だからこういうスケジュールが組めたけど、アクティブ系の人たちと一緒に行くとなると夕方一旦ホテルへ帰るの難しいかな?
0558名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:26.83ID:/f34Hd1B
10月に6ヶ月になります
お礼参りなども兼ねて10月か11月に京都に一泊か二泊で行きたいけど乳幼児連れて京都旅行ってどうでしょうか
坂や段差が多いから歩けるようになってから行った方がいいのかな
京都旅行された方っていますか?
0559名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:34.15ID:mBrpWOze
>>558
京都住んでたけど街中は混みまくりだし寺院は坂階段多いしバスは混むし遅いしで、抱っこひもで行くならいいけどベビーカーは絶対やめとけレベル。
特に11月は紅葉の時期だから嵐山ほどじゃなくても寺院は混みやすい。
歩けるようになったらそれはそれで人混みのなか歩かせられないから抱っこばかりになるしいつかは行く予定なら10月に抱っこひもがベストじゃないかな。
0560名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:55.71ID:22989Xyc
>>558
昔住んでいて、最近旅行で行ってきたけど観光客増えたねー。
京都駅のバス待ちの人も多くて行列、バスに乗っても道路も渋滞だらけだった。
駅周辺はバスより歩いたほうが早いレベルだったわ。
歩けるようになってもヨチヨチレベルの歩けるだと人の流れに乗れないだろうし、いつか行くなら抱っこ紐でおとなしくしてくれるうちに行ったほうがいいと思うよ。
0561名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:35:54.53ID:RgaXvCO1
>>558
すでに出てるけど京都でよちよち歩きは無謀
ずっと抱っこ紐でなんとか、カフェも込んでるしタクシーもなかなかつかまらないバスは座れないだから親もかなりしんどいと思う
秋はホテル予約もとりにくいから行くなら早く決めて宿をとるべき!
0562名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:58.99ID:FLh+jjLt
>>558
京都住みで清水寺へも中心部へも徒歩圏
行くなら子がまだ大人しくて歩かない6ヶ月&紅葉にはまだ早い10月がいいかな
でもここ数年はもう紅葉と桜以外でも人が多いし10月もあんまり変わらないかも
もし行くなら場所目安つけてオムツがえできるトイレとかちゃんとあるのか調べたほうがいい

ほんっとに外国人も日本人も観光客がすごいから観光スポットに向かうバスはもれなくどこも混みまくり
地元だからもあるけど、子供できてからは寺院とか観光スポットは行かないな
走り回るしイヤイヤされるし寺院とか子供は楽しめないし無理

街中はベビーカー子連れたくさんいるんだけどね
ちなみに今日は祇園祭で人が溢れてるので引きこもってます
0563名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:16:15.23ID:/f34Hd1B
>>559-562
京都に住んでた方や住んでる方からの意見が聞けて参考になりたした
抱っこ紐で行けるうちがいいんだね
3ヶ月で既に6750くらいだから6ヶ月だとどれくらいになってるのやら
東京から新幹線で行くからベビーカーはホテルまでであとは抱っこ紐にします
わら天神と鈴虫寺に行きたいからなるべく混雑を避けて平日に行けるようホテル予約を早目にします
0564名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:06.33ID:lbRd8CUB
8月に低学年男子と石垣島に行きます
ANAインターコンチネンタルを予約しているんですが、冷静に考えたらハイシーズンのため、常軌を逸した値段な気がしてきました
その3分の1の価格で、アートホテル石垣に宿泊できるのですが、泊まったことのある方いますか?
ウォタースライダー付きプールもあるので、こっちでも子供も楽しめるかな、と思い迷い始めてしまいました
やっぱりどちらも値段相応なのかな
インターコンチに宿泊した方の感想も聞いてみたいです

ちなみに、観光はせず、基本ホテルのプールとビーチで過ごす予定です
0565名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:52.23ID:Wr70canc
8ヶ月で家族の結婚式でハワイ行ってきました。
こんな赤ちゃんの時にハワイって大丈夫かな…と不安だったけど行きの飛行機の時点でうちよりもっと赤ちゃんが沢山いて少し安心したw
カハラ8泊してカハラモール行ったり散歩するくらいしかしてないので本当にゆったりのんびり過ごしたからか娘もずっとご機嫌で良かった。
今回で自信ついたのでまた半年後に早速予約したところ。
0568名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:37:34.06ID:OHdGeZ6P
それでも1歳過ぎて歩き出したりしたら8ヶ月よりは大変よ
食事も考えなきゃいけないし
離乳食がほぼ完了してるならコンドの方がよさそうだけどカハラは手厚いからいいのかしら
0569名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:57:46.70ID:CXmabajh
8ヶ月よりは1才楽だったけどなあ
人によるし子による
半年後どうなるかは確かに分からないね
2才になってコミュニケーションが本当にとりやすくなって、今は新幹線も飛行機も更に楽
混む在来線はやっぱりきつい
0570名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:14:42.05ID:7JcqrYk3
>>566
これ、よく言うけど半年後は母親としての外出スキルも半年分上がってるから、そうでもないんだよね
付き合い長くなるほど子の好みや対策もわかってくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況