X



トップページ育児
1002コメント392KB

【助産院】自然なお産?自然派育児?17【吉村医院】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:17:39.34ID:oOoOUN2f
引き続き、医療行為に頼らない「自然なお産」や予防接種も拒否する
「自然派育児」について語りましょう。

■過去スレ■
自然なお産=「幸せなお産」?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1265945484/
【宇宙の】しあわせなお産をしよう【愛で】
http://www.unk●ar.org/read/life9.2ch.net/baby/1184430280
【助産院】自然なお産?自然派育児?2【吉村医院】
http://itest.2ch.net/toki/test/read.cgi/baby/1279241900/l50
【助産院】自然なお産?自然派育児?3【吉村医院】
http://itest.2ch.net/toki/test/read.cgi/baby/1284964815/
【助産院】自然なお産?自然派育児?4【吉村医院】
http://itest.2ch.net/toki/test/read.cgi/baby/1291262582/l50
【助産院】自然なお産?自然派育児?5【吉村医院】
http://itest.2ch.net/toro/test/read.cgi/baby/1303644390/
【助産院】自然なお産?自然派育児?6【吉村医院】
http://itest.2ch.net/toro/test/read.cgi/baby/1332661737/
【助産院】自然なお産?自然派育児?7【吉村医院】
http://itest.2ch.net/peace/test/read.cgi/baby/1381405042/
【助産院】自然なお産?自然派育児?8【吉村医院】
http://itest.2ch.net/peace/test/read.cgi/baby/1405657024/
自然なお産?自然派育児?9【吉村医院】
http://itest.2ch.net/peace/test/read.cgi/baby/1415251266/l50
助産院】自然なお産?自然派育児?10【吉村医院】
http://itest.2ch.net/peace/test/read.cgi/baby/1430022476/l50
【助産院】自然なお産?自然派育児?11【吉村医院】
http://itest.2ch.net/peace/test/read.cgi/baby/1441153183/
【助産院】自然なお産?自然派育児?12【吉村医院】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/baby/1454329567/
【助産院】自然なお産?自然派育児?13【吉村医院】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/baby/1463406339/
【助産院】自然なお産?自然派育児?15【吉村医院】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1477367459/
※規制避け用の●は外して検索して下さい。

前スレ
【助産院】自然なお産?自然派育児?16【吉村医院】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488789197

次スレは>>980 が立ててください
0482名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:51:58.12ID:2l0eOLNS
生活クラブって自然派御用達なのかな。
近所の自然派婆ちゃんがちょこっときのこっておやつをよく子供にくれるんだけど、どうみてもきのこの山
0484名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:28:45.21ID:KG8ZooGp
>>482
生活クラブ昔は小うるさかったけど、今はごく普通だよ。
お肉が美味しいから、牛乳を配達してくれるから買ってます、
的なライトなユーザーが多い。
昔は肉は一頭買いだから、豚ロースを買うならひき肉とセットとか
鶏ももほしいならささみはどうするとか、班内の調整が大変で、
ちょっとやばい人も多かったみたい。
0485名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:17:27.90ID:IemFMo7s
>>482
生活クラブは自然派プラス左巻きが多い印象
安倍内閣批判、原発批判が書かれた冊子が月イチで来るよ

といいつつ私も利用者だけどw
でもマックも冷食も買うし自民党支持だわ
0486名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:38.91ID:9vwnLxNs
生活クラブってか生協自体が共産党だよね
今は便利だし安くはないけど拘ってるから使うっていう層と、共産党員だから利用している人が半々くらいのイメージ
知らずに警察関係の親戚に生協の宅配利用しているって話したら、びっくりするほど反対された思い出
0487名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:11:34.34ID:Yvpquw7h
生活クラブは一部のオリジナル商品目当てで入ってるけどまさに自然派左巻きだと思う。
総会とか出ると取扱製品の安全性について熱く質問するおばさまとかいるよ。
地域の総会で「この商品は何をもって安全と判断して選ばれてるんですか!?」とかキレた人がいて場が微妙な雰囲気になったわ。
0488名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:37:25.41ID:ryGTfKIO
近所のほっこり自然派は、玄関先に生活クラブのコンテナと
痛販生活のバックナンバー積んであって、うちは左ですと自己紹介してくれてて
ある意味安心w
0489名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:26:09.35ID:hBUBnXY4
うちの母親がハンディ掃除機買うためだけに通販生活利用したら、毎回カタログ送られてくるようになったんだ。通販生活の内容にドン引きしてた。
0490名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:01:48.45ID:K4DAbwSk
482です。
生活クラブについて情報ありがとう。お裾分けを貰うものが結構美味しくて気になっていたんだけど、半々な感じなんだね。
ライトユーザーとしてちょっと使ってみたいけど、もう少し考えようかな。

生活クラブ婆ちゃん、目を離したすきに子に勝手に謎の汁をつけていて柿の葉をすりつぶした汁と日本酒を混ぜたものだった。
私がアルコールアレルギーだったし、当時子供はまだ1歳だったから焦った。
自分が良いと思うものは許可なく塗っちゃうところが恐ろしい。
当時ママ友もいなくてその婆ちゃんが日中の話し相手だったんだけど、色々あってだんだん距離が出来てしまった
0492名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:02.88ID:FS5iaUM2
でまんちゅは人間はたった数千年では何も進化しないとでも思っているんだろうか。
「人類の歴史にしたら、まだ1ページにも満たない歴史」だと太字で強調して言ってる
けど、少しは勉強してから書くといいと思う。
0494名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:48.52ID:Tn92yAUo
>>491
あれも色々な会社が出しているけど、真面目に農薬除去能を検査している会社の検査結果からいえることは

・「野菜からこんなに化学物質が!」と見せている写真にありがちな溶液の着色は植物由来(アルカリに溶けるものが落ちている)
・「変な油が!」で浮いているのは野菜が本来持つワックス成分

上記二つは敢行栽培も無農薬も変わらん

・見かけの添加回収試験(無農薬野菜に敢えて農薬を振りかけ、この洗剤で洗ってどれだけ落ちるか調べる試験)
→アルカリ可溶性な農薬はよく落ちるが、中性〜酸性可溶性の農薬はイマイチ

外から振りかけた農薬には効果があるかもしれんが、根から吸収されたものには効果無いし、
そもそも普通に出回る野菜はエラーが無いが限り基準値を超える農薬が検出することが無い
(基準値は大体0.01〜0.1ppm程度)
0.01ppm含まれる農薬を洗って0.005ppmにする必要性は?
つまり、使うだけ無駄

というのが残留農薬分析をしている私の判断
0498名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:28:13.80ID:hI3RPy7u
>>494それな

ついでに、騒ぎになるのが、ある作物では使わない農薬が検出された時で
その場合現法上基準値が厳しくなるから微量でもアウト
けど、大体隣の別の畑で使った農薬が飛んだとかが原因で、普通の農家はJAの指示に従い決まった物・量で農薬撒いてる
この指示に従っている限り、気にするほど農薬は残らない
あと、よく「中国産が〜」って騒ぐけど、大手は中国産でも農地をしっかり管理していて、それこそ隣の畑で何の農薬を使ってるかまで把握しているよ
ホタテパウダーは殺菌と心の平穏位しか効果無いんじゃないかな
0499名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:57.97ID:GDwhFvEa
地元がホタテの産地なんだけれど、身を取ったホタテの貝殻が海辺のそこかしかにつまれてる。
これを粉末にして野菜の農薬を溶かすのに?使ってるのかぁと思うと笑えてくる。その近くで皆、犬の散歩だってするし、車もガンガン走ってる。
こんなどうでも良く置かれてる物を粉末にしただけでお金払う人がいるなんて訳がわからないw
0500名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:43:29.09ID:GrQos7LN
めんどぅーさの素粒水を思い出した。
乳酸菌もないのにヨーグルトが作れたり、袋ごと素粒水とやらにポテチ入れてたり。

話が変わるけど、トンプソンがリーキーガットパウダーが日本の検疫所を通過しない
ことについて、「本当に効果のあるサプリは、日本では売れないようになっている」
とほざいてる。そもそもリーキーガット自体認められてないのに、効果があると
言われても…。
0501名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:01:07.39ID:LQ1QL5QW
>>499
強アルカリ性が色素を溶かしてるだけなのにね、義弟が使ってるらしくてフェイスブックでホタテの何とかという商品にイイネしてたわ。
身内にこういうのがいると本当恥ずかしい。
0502名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:28:17.58ID:gTa+6tsj
おまたは相変わらず123便は撃墜だったと信じているようだし
医学知識もないホメオパスの投稿をシェアしてるし、
全くの無能で使えない看護師だったことを自ら証明してるわ。
0503名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:38.71ID:qTAayYXc
FBで最近、イオンの豆腐が油使ってるからダメ!みたいな記事よくシェアされてない?
そもそも自然派ってイオンで買い物するのかな?
0504名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:44.38ID:XhPVpv8x
>>503
同じ記事かな?ヤフーで見たけど、途中から急に愛情がどうたらこうたら語り出して
あ、これは真面目に読んじゃダメなやつだ…って思っちゃった
0505名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:24:47.72ID:qTAayYXc
>>504
そうそう
記事書いてる人のプロフィール見たらうつみん信者だった
豆腐の原材料はなるほどなーと思ったけど、警告の仕方が脅し過ぎててなんだかなーって感じ
0506名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:38:17.19ID:iHCGFf8N
>>503
オーガニックって書いてあるけど自然派のみなさん気を付けてってことなのか?
そもそも消泡剤入ったお豆腐って圧倒的に不味いよね。
0507名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:15:16.73ID:EY31kdFj
初の書き込みで不手際あったらすみません グチになります
仲の良かった友達が子どもを産んでから徐々に自然派育児にのめり込んでいるようで困っています
勝手にやってくれれば良いけど、添加物子どもに食わすな、洗剤の経皮毒がどうのこうの、ワクチン接種受けたくない、などなど語ってくれます
恨みに思っているのは、私の頻回授乳を見ては「授乳の時間とリズム決めなくてみっともない!」とか言っていたくせに、自分が出産したら完母に拘りまくりの頻回授乳、、とこれは余談ですが
もともと綺麗でカリスマ性もある彼女で、賛同して行く友達も多くてその取り巻きにもひいてしまう
最近は自然派医師がどうのって話をしてくれましたがその医師のホームページにはME菌についてとか自閉症は腸内細菌のせいとか書いてあって、そんな医者の言うことを聞くなんて正気かなって思える、、とにかく疲れますー
0509名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:25:29.84ID:Pv7wtqB3
そこまでテンプレ通りで自然派にどっぷり浸かってると、もう周りが反論しても聞く耳を持たないだろうし
愚痴で済んでるうちに距離を置いた方が良さそう
0510名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:53:17.11ID:y11lNZ7A
>>507
自分でも「仲の良かった」って言ってる通り、過去形なんだよ。
ストレス溜まるだけじゃない?

あっちはあっちで真実()に気付いてないグーミンだって見下してるんだよ。
0511名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 05:19:37.31ID:S7pFlgk6
>>508
>>509
>>600

507です
まさしく見下されている感満載です
自分は食事に気をつけているから体温高い、子どもは風邪ひきにくい
あなたは不摂生だからどうのこうの
最近の母親はよく勉強してるのにあなたは、、みたいな感じで本当ストレス
昔は単に遊んで面白い魅力のある人だったのに、、ちょっと距離を置いてみます
0513名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:12.38ID:02jj/H6s
>>511
そんな人、友達でもなんでもないわ。
環境が変わって人間関係が変わるのはよくあることよ。
自分の心地良い人間関係を築くのが一番。

真実()に気付いちゃった人は勝手にお仲間同士でよろしくやっておいてもらったら良いんでない?
0515名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:39.09ID:NNkvvXhK
またパクリレシピさんがIGで長々とご高説を垂れていますねw
脳のシナプスがー
体に溜まった電磁波がー
信者も相変わらずですねぇ。
0516名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:22:47.80ID:QgmbJvKp
>>515
クーポンコードをインスタにもツイッタにも貼ってるよね。
やたらと自然派()が喜びそうな商品を紹介しているし、この人のSNSは全て商売アカウントなの?
気分悪いわーーー
0519名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:08.11ID:oO+zFzUx
おまたが「無自覚な悪ほど恐ろしいものはない」という、これまた人の言葉を借りてる。
これはわかってやってる自分の方がマシだと言いたいのか、無自覚に悪をやってる罪な
無知なのか。
話題?の偽装豆腐もおまたがシェアしてるのを見たわ。本当にバカ同士引き合う力でも
あるのかしら。
0520名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:45.91ID:CSgTcNrI
>>517
元記事の人、しれーっと内容を加筆修正している。
それでも、事実誤認がたくさん。
きっちり、食品衛生法、表示法、有機JAS法を勉強してから
書き直してね!って言いたいwww。
が、これらを知ったら自分のあげた内容が恥ずかしいハズ。
0521名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:05:59.26ID:AJ9Zwi1+
>>517
うつみん信者らしいね
うつみんのメタトロン体験して紹介してるみたい
そのメタトロンの機能で自分に合った鉱石がわかるっていうのにワロタ
わかってどうすんの鉱山にでも行くのか
0522名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:00:25.03ID:SlsxnCFQ
おまた信者がセミナーの後で皆して胸に手を当てて写真撮って顔本にうpってるの
見るたび、よくまあこんなバカげたことに顔出しできるよなあと思う。
友達がおまたとでまんちゅ信者なもんで、いつ自分のTLに流れてくるか不安だ。
0525名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:19:11.21ID:b15XixhJ
>>485
自分も同じw
右寄りだし夫警官だけど宅配の方がスーパーよりも余計なの買わなくて済むし物は高いけど逆に食費減った。
勧誘とかしつこいのかなと思ってたけど全然だった。変な集まりに行かなきゃ良い話だし冊子とかネタとして見てるけどこれで左思想になる事絶対ないな
0526名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:27:19.75ID:igQn6YOZ
>>525
警察って管轄によっては生協利用禁止って聞いたけどゆるい地域なのかな?
持ち家ならばれないしいいやって感じなのかな官舎じゃバレバレだよね
親戚警察だったけど組織潰し画策してた(一応過去形で話してはいた)団体に金使うなんてって語り口だったよ
0528名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:56:12.88ID:iDfXi2Y4
>>523
>>524
食物アレルギーが多過ぎるからというわけでもないのに、買えるものがほとんどないなんて色々失礼よね。
自然栽培、放牧、グラスフェド?そういうものしか食べられないのよアテクシは!!なんでしょう?
ホケミもマーガリンもだしの素も普通に使ってた人がよく言うわww
0529名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:45:33.35ID:hlDXY+Nv
たいまいより
>QXスキオでみてもらった時にタバコの害があると言われたので、レメディ>ー摂ってから、出る出る痰‼︎
>もー凄過ぎ!
>咳も出るし…
>出せる身体素晴らしい‼︎

思い込みすげーw
スキオとかメタトロンみたいなインチキメカを信じる人って何なんだろう
0530名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:26:31.03ID:zBdPNgH4
>>525
使ってる時点で巡りめぐって反社団体にお金が流れる可能性をご主人がなにも言わないのかしら
まあ今時警官呼びしてるあたりお察しかな
0532名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:49:42.43ID:JlM/S/lK
官舎に住んでいたけど、小さい子ども持ちはほとんど生協利用してたよ。
今は生活クラブくらいじゃない?
共産党色が強いのは。
0533名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:20:49.64ID:EgHChD5n
インスタグラムで
総コレステロール値が跳ね上がって生クリームを控えた方が良いかと相談している人に対して

コレステロールは気にしない
むしろコレステロールは高い方が良い

とアドバイスをしているパクリレシピさんは医学の専門知識があって言ってるの???
0534名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:30.86ID:Se3OmL6G
うちの子@2歳が喘息発症。
吸入ステロイド薬使っててふと思った。
自然派さんたちは子供が喘息発症したらどうするんだろう。
呼吸困難でチアノーゼの我が子を見ても、医療やステロイド拒否するんだろうか。
0535名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:43:13.62ID:7Iul9Enl
生活クラブ そんな感じだとは知らずに入会したよ
親もやっていたからね〜。
美味しいし比較的安いから続けてるけど、たまに開催されるお料理教室の一部の人が極端な自然派かつ生活クラブあげなのはちょっとなぁ。
市販の牛乳は栄養無いどころか毒!(ただし生活クラブの牛乳ならいい)とか、関東地方はすでにチェルノブイリと同じ!とか声高に言ってたw

さらに共産党系なら、入会してる私までそっち系と思われないか心配だわ。
0538名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:15:35.56ID:mnghLwJd
ステロイド拒否の人って、自分が運良く今までステロイドのお世話にならずに生きてきた人なんだろうなと思う
喘息とかアトピーとか、つらさがわかる人ならステロイドのありがたさがわかるはず
本人どんなに苦しいかわかりもしないくせに、浅い知識や思い込みで拒否るとかもはや虐待
そしてそのトンデモ思想を拡散するなんていうのは、わたしは人の痛みがわからない頭悪い人間ですって宣伝しているようなものだわ
0539名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:31:52.86ID:lHyNMgeo
たまに薬疹とか食物アレルギーで全身ものすごい発疹ができるんだど、ステロイド様々だよ。
全身痒くて眠れなくても、病院行ってステロイド剤貰ったら安眠できるよ。本当にありがたい。
自然派さんたちが突然全身痒くなればステロイドの必要性がわかるだろう…
0540名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:51:35.32ID:mnghLwJd
看護師なのにステロイド拒否って、本当に意味がわからない
知り合いがおまたの信者になってて、講義という名の布教活動までしだしたから
ああ、この人もあんまり賢くないんだな〜さようなら〜と思ったわ
0548名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:28.54ID:IZxbGsbG
>>547
1歳にもならない赤子がアトピーで苦しんでても毒出し()って言い出すからねー。
そして、お腹の中にいた時に母体から毒が赤ちゃんにいったとかなんとか。
どれだけ毒溜め込んでたんだろう。


ちなみに、Twitterで流れてきた小児科医さんの呟きで「発熱と腹部腫瘤で担ぎ込まれてきた子どもの腫瘤の原因がステロイド拒否して悪化した湿疹から感染した膿がたまったものだった」ってのを見てなんとも言えない気持ちになったわ。
そこまでなるって、その子はどれだけ苦しんだんだろう。
子どもを苦しめてまでもステロイド拒否したいって、エゴ以外のなにものでもないわ。
0550名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:26.10ID:FxNVkmR5
知り合いがマクロビ離乳食だとか体を育てる育児だとか、自然派育児のオンライン講座をけっこう大々的に主宰してる。
大学とかで専門的に教育や医学なんかを勉強したわけでもないし、子供を一人育て上げた訳でもないし(4歳の子供がひとり)
そんな人の言うことをお金払ってまで聞きたいっていう人がいるからびっくりする。
経験も専門性もないのに人からお金取って自分の育児論話して、ほんと宗教の教祖みたい
0552名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:20:44.93ID:qSGqk+5b
「子供を産むのが最大のデトックス!」って言葉が気に入らない。
先に書いてた人もいるけれど、何でそんなに毒溜まってるの?って本当に思う。
0553名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:23:03.88ID:qjq0+wrr
赤ちゃん産むことを使って自分の毒出しとか有り得ないよね
避妊に関しても自然任せなのか割と産後すぐ妊娠したり無計画なんだろうなって人が周りにいる
0555名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:15:19.68ID:q3Zzerzq
原発事故のあとに、子供欲しいけど子作りしたときに外で働いてる夫の毒wが体内に入るのイヤとかいう相談を、まとめかどっかで見たわー
0557名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:52.78ID:TmWrewgb
自然派全般の怪しげな療法って良くなっても悪くなってもいくらでも言い訳できるし、子供は成長段階で体が強くなったり体質変わったりして逃げ道だらけだから信者集めやすいんだろうな
早くアトピーや喘息を先進医療で治せるようになって欲しい
0559名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:32.79ID:kJ3A0ppo
「桃やバナナなど腐るとべちゃっとなる果物を食べすぎると傷ができた時べちゃっとなる」
「魚を食べすぎると足が痛くなり、肉を食べすぎると上半身が痛くなる」
というのは医学的に根拠があるのかな…
0562名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:30:58.30ID:iVM+CgxX
>>559
おばあちゃんが言ってる迷信レベルじゃない?w
0565名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:20:17.34ID:NeYgxWjV
559です。

http://karadamassugu.com/?p=1411
前にも書き込みしてしまったけど…
エルゴみたいな足を開く抱っこ紐は便秘の原因だとかも言ってる
マクロビ離乳食ってほんとに大丈夫なのかな
味覚以前に、体を作る時期に動物性たんぱく質完全に断って大丈夫なんだろうか
4歳の子供しか育てたことない素人が根拠のないことをお金取って吹聴するの怖いわ
0566名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:59.02ID:uadviiYu
子供のクラスに自然派がいて、大抵その子のが病院に行かずに保育園に来る事で病気が蔓延してる。
体中とびひだらけでも連れてきて子供なんて免疫力でなんとかなるって言ってくるから本当に困る。
噂話で前にも同じような雰囲気の親が子供の手術拒否して亡くなったんだよねって話を聞いたんだけど、その親は結局自然派じゃなくてそういう宗教だったみたい。
でも自然派も行き過ぎたら同じようなもんだね
0567名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:53.94ID:Z0KEV768
>>566
迷惑すぎる!自分の子どもだったら通わせたくない
予防接種拒否の人もそうだけど、そう言う人たちはアフリカの色々整備されてない国にいったら良い
医者もいないし、予防接種ないし、自然農法で理想の国じゃん
0570名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:20:29.92ID:SNrFW2D1
たいまい母、ネフローゼ症候群みたい。
それでもステロイドを拒否するみたいだけど、いつまで続くだろう。
対症療法についての文章をスクショして載せてるけど『対症療法は主要な症状を軽減するための治療を行い、自然治癒力を高め、かつ治癒を促進する療法である』って書いてあって大好きなワードのオンパレードなのにそこは無視なんだ。
0571名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:55:02.70ID:udF8Q8N1
>>561
漢方の病院へ通っているけど、ちゃんと勉強している東洋医学の先生となんちゃって自然派東洋医学の医者もどきを一緒にしないであげて〜
0573名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:59.26ID:9Kt0P+0S
周りで助産院で産む事を選択する人が多いんだけど、分娩も、その後も薬が出たりとか医療行為なしなんだよね。
自分が出産して思うけど、そんなの無理だわ。痛み止めないと寝れないしこんなに辛い思いして出産して産後も痛いのに耐えるとかみんなすごいわ
0574名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:02:10.98ID:Q2PZSBJT
>>573
私も出産時は骨盤に子の頭が引っ掛かって更に回旋異常で、最後は吸引分娩になって会陰から括約筋までザックリ裂けたから縫ってもらって産後はもちちろん痛み止め出してもらった。
医療行為なかったらと思うとゾッとする。
自然派さんは出産は我慢大会だとでも思ってるのかしらね。
0575名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:41:52.81ID:Xdw5elS4
>>573
一人目も二人目も産後とくに痛み止めは必要なかった
普通分娩だけど陣痛もいうほど痛くなかったからこういう人が助産院で産めるんじゃないかな
0577名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:03:23.46ID:38wxvLAh
>>576
このスレで、子の命>自分の自然は派を押し通すことのブログを見て震撼したわ…。
0578名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:04:06.92ID:38wxvLAh
間違えた。
子の命<自分の自然派を押し通すこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況