X



トップページ育児
1002コメント438KB
◆小学校低学年の親あつまれーpart119 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:58:30.76ID:02NZIyes
【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】
Part52 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1490717813/  

【小3】小学校中学年の親あつまれ part16【小4 】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493364016/  

■小学校高学年の親集まれpart52■ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1489931180/  

☆★低学年の中学受験準備講座★☆ Part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488272955/  

★☆高学年の中学受験 Part56☆★ [無断転載禁止] [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492650735/  

【 小学生】お母さんの為のお勉強講座160726【総合】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1469512851/  

次スレは>>980がたててください  スレタイには自動的に [転載禁止]  2ch.net が追加されます。  消す場合はメール欄に【ageteoff】を入れてください  

前スレ ◆小学校低学年の親あつまれー
part118
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494197581/
0466名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:54:43.79ID:09OFdXdX
>>465
なぜ小バカにしてる風?
普通に飲める地方は多いと思うよ
水道飲むのが推奨されない場所に住んだことがないからわかんないけど、
今まで東北、関東、東海に住んで、公園で子供たち水道飲んでた
うまいかどうかは場所による
それとも上向きにしてって飲み方が引っ掛かるのかな
うちの学校は、水質検査されてる飲料用の蛇口は上向きにできて、手洗い用は下向きオンリー
0471名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:52:31.19ID:Jppmlvxh
>>461
以前、1人でお泊りに来た小3姪っ子が持参した水筒を洗ったら、
パッキンの裏が黒カビびっちりで気絶しそうになった
清潔も不潔も行き過ぎはイカン、ほどほどが一番
0473名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:21:01.12ID:rTHf++Mi
>>469
セリフくどくてワロタw

関西出身だけど学校で蛇口上向きにして飲むのやってたよ
冬場水筒持っていってない時もそうだし
夏場も昔は体育の時間にわざわざ水筒持って出る事なかったから
教室に戻る前に皆飲んでたよ
0475名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:05:25.95ID:OvvryWIF
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0476名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:07:15.65ID:OvvryWIF
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0480名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:17:12.19ID:uvr3m9Po
小学校によっては蛇口を上向きにするのを禁止してるとこもあるよ
公園の水飲み場は使い方がわからない子が一定数いるよね
水の勢い調節できなかったり、零すと思うのか口つけて飲んだり…
水筒持参だと飲む機会ないんだろなと思う
0487名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:37:40.11ID:fRwbg1wf
よくある悩みかもしれないけど、二年男子の相談良いですか?
どうも特定の男子からしつこく謝れと絡まれてるみたいで、切り返しをどうすれば良いのか意見が欲しいです。
例えば先生からプリント渡されて席に戻る時にぶつかった(走ってはいない。お互い手元見てて軽くぶつかる)とかした時に
こっちは謝るんだけど、一回謝るくらいじゃ気がすまない!もっと謝れ!絶対許さない!と。
誰にでもそうではなく、うちのだけは許さん!先生にチクるからな!と絶叫。周りの子たちは、それはダメだよとたしなめるし
先生もそれは見ていて、注意はするらしい。けど、毎日何かしら因縁つけては絡んでくる。
続きます
0488名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:56:25.72ID:fRwbg1wf
触らぬ神に祟りなしと気をつけるように伝えてはいるけど、しつこくて参り気味ではある。
あまり喧嘩慣れしてなくて相手が強く出ると萎縮して無口になるのも良くないのかなと。
一回ブチキレるくらいが良いんですかね?
それか強めに注意出来る先生のところに引っ張って行って間に入ってもらうか。過保護かな?
大人の世界じゃ相手のやってることは強要罪、強要未遂にあたるわけだし、出るとこ出ましょうかと強くやればある程度解決するんだけど、子供の世界ではどう解決にもっていけば良いのか。
よろしくお願いします。
0489名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:52:28.13ID:KPdjyTl1
>>488
担任にお願いして、一度その子と話をしてみるのはどうかな?
いつも自分にだけ何度も謝らせるのは何故なのか聞いてみた方がいい。
過去に、悪気なくやった事でもあちらに恨みを持たれてたりとかもあるかも知れない。
あなたの書き込みだけ見てたら相手の子は異常に見えるけど何かしら理由があるかもよ。
ちゃんと話せば解決すると思う。
0490名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:12:30.45ID:InE6zuY/
>>488
勢いに圧倒されてごめんねの声が小さいとか?
しっかり目を合わせて大きな声でごめんなさい!と言わせるのはどうかな
周りの子達にも謝ったことに注目して貰うの
相手の子が勘違いでも意地悪された的に思っちゃってたりするのかもね
0491名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:31:36.48ID:HQWqzYWs
謝るだけで済むなら気が済むまで謝ってやればいいんじゃないの
逆ギレするくらいの勢いで何度もやってればその内嫌になるだろう
先生も知ってるならそのままチクらせればいいし
あと席はぶつからないように離して貰うこと、本人もその子に近づかないように徹底させること

いずれにせよお子さんの一方的な話だけを鵜呑みにしないのは大前提
0492名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:37:09.67ID:v6QutGZn
ごめーん!ほんとごめんね、大丈夫だった?うわごめん、わざとじゃないんだけど、ごめんねいつもいつも、痛かったよね、悪かったわーごめんごめん、本当ごめん、これから気をつけるね、ごめんねほんと

って、早口で言わせたくなる
0496名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:06:46.86ID:yHBTkNq8
>>495
そうなんだよね
だから思い切って言い返せるとピタっと止まるケースもある
ただ必ずそうなるわけではないから簡単に「頑張れ」と言っていいものかちょっとわからない
0497名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:32:36.03ID:mzag3jcF
>>487
子供にスルーしろっていっても一方的だからスルー出来ないんだよね。
先生からその子に理由を聞くだけでもおさまることがあるよ。
刺々しい物言いする子って表現を抑えることを知らないと将来トラブルメーカーになりそうだけどどうでしょう
0498名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:36:57.04ID:VYL12SCB
子供にモデルさせてるのは別に構わないんだけれど、もう皆半袖着てる中1人だけ長袖強要の上1年中真夏でも体育の時でさえ長袖を着せてるママ
本人が文句言わないからとは言うけれど流石にモヤる
0505名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:18:26.29ID:iYqhsgpb
>>498
その子はプライドもってやってるよ。長袖きているわたしはモデル、あんたたちとは違うのよね〜
って。
0507名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:30:00.64ID:I+hKn74f
子供のクラスにもモデルの子がいて私服と体操服は長袖着たりプールの時はラッシュガード着てるらしいけど
体操服は薄い生地で直射日光が当たらなくて涼しそうで羨ましい、ラッシュガードは暖かそうで羨ましいって言ってる
あんまり言うから買ってやろうかと薄手の体操服検索したけどちょっと高かったから諦めてもらった
ラッシュガードは今年から着せる予定
まあ他人がモヤモヤすることじゃないよね
0510名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:45:43.54ID:fYx1xAS0
498は「自分とは相いれない世界」を排除したいけど現実世界じゃ言えないんでしょ
だから2chで吐き出してるけど、こんな場所ですら
「長袖を着せられる可哀想な女子に同情する自分」という体を取り繕うとしている

とういう印象を受けた

思い出したけど、三吉彩花は、事務所が学校に申し入れて、
中高時代はプール授業に参加できなかったらしいね
まあ大なり小なりどこもそんなもんなんだろう
0512名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:49:30.03ID:WM0uwZdx
そういえば今月下旬にプール開きだわ。
水着が小さいかもしれないから着せてみなくちゃ!
神奈川に住んでるんだけど、6月のプールは大体水温が低くて中止になってしまう。
0513名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:52:16.14ID:a0OfZtmj
>>509
いや普段着てるから言ってるんだけど
自分は屋内外問わずプールや海でガッツリ着るけど、子供は沖縄みたいな日差しがかなり強い所では長袖、場合によっては長ズボンのラッシュガードも着用するくらいで
学校(着ても良い)やスイミングでは使わず、他の長時間屋外に居るようなプールでは半袖のラッシュガードという感じで使ってる
0514名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:53:50.16ID:U/VGIdL0
日差しの強い中では実は長袖最強
直接ジリジリ暑くならないし汗吸ってくれるし
室内では半袖で涼しくしてられるなら構わないと思う

可哀想と言いつつ妬み入ってるんだろうなーと思っちゃったわ
0516名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:05:43.60ID:BVZBLGVF
そのモデル生徒本人が嫌だっつってんのに親が無理やりさせてるのなら可哀想だけど、
本人がノリノリで、学校側も問題ないなら何が可哀想なのかちっともわからない
0517名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:07:50.99ID:fRwbg1wf
>>488です。皆さんありがとうございます。
>>489 >>491 >>493
そうですね。先生に間に入ってもらってしっかり原因探ってみたいと思います。何しでかしたかなうちのは。
根に持ってることがあればそれを解決させて落ち着いてもらうように、あとしばらくは再発しないように距離とらせてもらう方向で。
>>490 >>492
何かあった時は(他の子でも)相手が納得するように大きい声で謝るの言い聞かせます。声小さいと誠意あるのかコラァ!になりますもんね。
今は周りの子たちが相手の行動は悪いことだと救いの手差し伸べてくれてるのが幸いかな。
0519名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:11:00.66ID:fRwbg1wf
>>494 >>495 >>496
しつこいと引くところがあるから、相手によっては付け上がるかもなとは思う。
キレないからなめられているようにも思えて。キレても良いんじゃないかと。大人になってこれじゃやっていけない気がする。
原因究明に努めます。
>>497
最初話を聞いた時はなんのクレーマーだ?とは思いましたね。
先生にお願いしてみます。穏便に済めば良いな。
私が子供の時、絡んで問題起こしていた連中の中には最終的に自殺したのと刑務所行きになったのがいます。
根っから問題がある場合、大人になっても治らないなもですね。

長くなってすみません。ありがとうございました。
0520名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:12:17.10ID:+g38l9J7
私もそう思うわ。
習い事等と違って仕事なんだし、私立校では禁止したりするかもしれないけど、本人が好きでやっていて、学校も認めてるなら問題ないと思うけど。
ただピアスや染髪などがあれば、親のしつけの範囲でもあり、ちょっとな、と思ってしまうかな。
0521名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:13:24.92ID:zL3MWK6b
自分の子に不利益がなければ心底どうでもいい
うちは6月の中旬ぐらいからプールが始まるけど梅雨でつぶれたりして案外回数少ないなーと印象
やれラップタオルはこれがいいサンダルはあれがいいと地味に出費があるわ
0522名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:14:51.23ID:+g38l9J7
やはりしっかり「謝ったじゃん!!」くらい言えるようにならないといけないのかも、と思う。
もちろん最初は感じよく謝る、というのは前提で、しつこかったら、ということで。

たぶんだけど、その子はお子さんに「甘えている」んじゃないかなと思う。
変化球だけど。親が甘えさせてくれない何かをよそで発散してるのかもね。
0523名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:21:27.21ID:a0OfZtmj
>>522
うん、なんか闇を感じるよね
家庭で親か兄弟にそんな風に言われていて学校で気弱な子を相手にストレス発散させているのかもとゲスパー
0524名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:39:46.18ID:pEjnJNDC
「XXくん、ごめんなさい!」って気をつけして、90度のおじぎしながら言うのはどう?

「せんせいさよーなら!」的なはきはきした元気な声で、皆に聞こえるように!
0525名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:42:29.36ID:pEjnJNDC
リロってなかった・・・>>487へのレスです。


そして水泳の授業のラッシュガード、うちは誰でもOKだわ。
ゴーグル着用もOK。@都内公立
0526名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:56:39.84ID:UObJb7Mk
ラッシュガード、うちの学校は肌が日光に弱くて赤くなっちゃうとかそういう理由がないとだめみたい
誰でもOKならいいのにな
0528名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:10:49.18ID:TWRoJ3Ip
>>526
似たようなルールだったが、馬鹿らしくて根拠もあいまいだったので撤廃させたよ。
まあ、押し付けられても従う気は無かったが。
健康に関わる事で碌に説明もままならない理不尽なルールは守る意味もない。
0531名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:25:07.49ID:+g38l9J7
こちら仙台なんだけど、昨日だよw
たぶん6月も9月もあまり入れないからかなあと思う。
昨日と言っても、注意事項を説明するだけで入るわけではない。
掃除したのかな?ちょっと聞いていないなー最近は子供がしなかったりするよね。
0532名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:06:35.63ID:n5BqcPIP
幼稚園に温水プールがあって一年中稼働していた所だから幼稚園で使っていたタオルやバッグで良いかと思っていたら、息子にアレ子供っぽいから嫌だなと言われてしまった
週末買い物に行けないので今日帰ってきたらスイミングバッグ見に行こうかな。タオルとかはゴムの入ってるの使ってますか?
男児だしこだわり無いと思ってたのに…
0534名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:18.78ID:cL8O2pxz
わかる
今はラッシュガードとゴーグルは必需品よ
プールの後は目は水道水で絶対洗わないが鉄則ね
昔と今は違うのよ
0535名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:13:43.89ID:Nx+Itnes
豚切りでごめん

最近放課後に友達と遊ぶ約束してくることが増えたんだけど約束がゆるゆるで困ってる
例えば「家に行くのはママの許可取ってから」と言われたのに先走って行ってさまよったり
集まったかと思えば習い事ですぐ解散とか
結局最初の約束と全然違う場所にいたり

普通そんなもの?みなさんのおうちはどうですか
0536名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:20:17.44ID:imsB6LN5
>>535
新一年生?
なら待ち合わせや約束のすれ違いはデフォだよね(笑)
うちも、親同士が知らないお友達と「今日公園で遊ぶ」と約束してきて、とりあえず一緒に行ってみたけど会えなくて泣きながら帰ったり、曜日や時間の感覚も曖昧だから、チョットしか遊べなかったりとかあったよ

子供さんと(時間を決めて約束すること)(家にお邪魔する場合は、まずママ同士が連絡先交換してちゃんとお互いの都合を確認してから※個人の見解)など決め事をして、少しずつちゃんとした約束が出来るようになっていく感じかな
0537名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:23:41.94ID:imsB6LN5
クラスの男の子(とてもしっかりした子)のお家で遊ぶという話になった時、その子から私に直接「あの、メール教えてください、ここに書いて...」と紙とペンを渡された時はちょっと動揺したw
0540名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:37:57.33ID:Nx+Itnes
レスありがとう!それが2年生で
でも去年は友達とうまく遊べてなかったから約束してくるのは内心嬉しいんだ
遅ればせながら付き合い方を勉強してる感じ

やっぱりみんな通る道なんだね
ママ達の連絡先は知ってるからその範囲内でうろうろするなら多少仕方ないのね
そのうち約束の仕方も上手くなるかな
0541名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:09:26.90ID:dhDb7oxW
うちの子、前に約束してきたけど、次の日で歯医者の予約入ってたから
当日に断らせたら、帰りに荷物持ちさせられたよ。
嘘ついた罰なんだってさ。ちなみに女児。
他にも色々あって、クラス別になってホッとしてたのに
わざわざ遠回りして、ウチの前通って学校に行くから、よく一緒になっちゃう。
今朝も意地悪されたらしくてウンザリ。
0542名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:17:38.45ID:NYTG5V0+
1年生だけど約束すれ違いしたよ
よくあるよと聞いてはいたが焦った
保育園時代は約束する子は連絡先知ってたけど、新しい友達もしっかりつくってるのね
普段学童だから放課後遊ぶとかないから油断してた
0543名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:32:01.93ID:c9SUzQC2
流れぶった切って相談スマソ
家が学校の近所で、うちの子は色んな子と仲良くなっちゃって、最近家がたまり場みたいになってるんだ
最初の頃はお友達が来てくれて嬉しくてジュース出したりお菓子だしたりしてもてなしてたんだけど、毎日のように続くようになっちゃって困ってる
同級生の子の兄弟連れてきたり、その兄弟の友達まで連れてくるようになって、四人以上は入れないよ!って言って断るようにしてるんだけど、やっぱり学校から近いし、すぐ集まれるから良いように使われてるのかな
0548名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:06:05.06ID:c9SUzQC2
こんな短時間に沢山レスが付いてる…みんなありがとう
校庭で遊びなさい!って言って追い出すんだけど、夕方になるとまた戻ってきて、遅い子は7時近くまでいるんだよね、家が近いから大丈夫!って本人は言うんだけど
喉渇いたなーとか図々しく言うようになって「ふーん」って交わすようになったんだけど、最初に甘やかしたつけが回ってきた感じかな
水筒良いアイディアだね!次から水筒持ってきて!って強く言おうと思う
0549名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:14:47.84ID:cyEjB2Xb
7時は遅いね。
うちは◯時まで、とちゃんと決めて、自分の子供にもそういう認識させるしかないよ。

うちは5時半までだけど、それでも良いなら遊びに連れておいで。ただしおけいこもあるから週3回までとか、何曜日だけとか子供に伝えてる。
0550名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:20:06.92ID:FG/jgUu+
学校に苦情入れてもいいんじゃない?
家の中だろうが外だろうが7時でも帰らないのんて…うちなら教師に報告案件だよ
まじ甘く見てると後々大変になるよ
夏休み入る前には何とかしたほうがいいと思うよ
0551名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:21:18.21ID:KggfV29n
>>548
親が舐められると子まで格下扱いされるからね。
あいつんちでジュース飲もうぜーみたいに。

用があろうがなかろうが5時で追い出していいと思うよ。
0552名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:30:57.38ID:1A89xxAP
相手親がどんな人か分からないけど下手したら>>548が7時まで帰宅させない困った家庭認定される恐れもあるんじゃないの
相手親に話して時間は何時までって決めた方がいいと思う
低学年の子を連れがいるとしても7時に子供だけで帰宅させるのもどうかと思うし
0553名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:35:27.37ID:c9SUzQC2
学校に言う時って連絡帳?電話で?
迷惑な家認定されるのは心外だーそれは避けたい
子供の為を考えて学校の近所に家を建てたのに、こんなことで悩むとは…
0554名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:42:22.26ID:TWRoJ3Ip
>>553
無理やり押し入ってくるんじゃ無ければ、
・家で遊べるのはあなたの許可がある時のみ
・17時に叩き出す
・出すのはせいぜい水道水
をやれば、別に学校云々の話じゃない気が…
学校としても帰宅時間の指導くらいしか出来ないから、あなたがちゃんと拒否しないと何も変わらないよ。
0555名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:46:23.45ID:iYqhsgpb
お友達が遊びに来たらジュースといちごショートケーキやお菓子を出してますか?w
昔の漫画ではスネ夫んちとかお母さんが出してたよね。水道水でいいんだ?
0556名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:53:34.87ID:KPdjyTl1
あほくさ。
うちのルールだから!で追い出せば良いだけじゃん。
大人なんだからそういうとこちゃんとしようよ。
学校もそんな事で苦情言われても困るわね。
0557名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:54:21.77ID:c9SUzQC2
お菓子作りが趣味で、ケーキやらクッキーり、毎日作ってて、玄関まで甘い香りが漂ってるのか、友達連れてきてお菓子出して!って子供に言われちゃうんだよね
子供にだけお菓子やらジュース出すわけにいかないから、お友達にもしぶしぶ出してたけど、やっぱり自分の意思強く持って駄目って言わなきゃなんだと思った
みんなこんな駄目な母に親身になってレスくれて本当にありがとう
0558名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:11:19.04ID:IsHsP5ir
うちも同じように入り浸られてたよ…
宿題があるから17時までねと言っても、自分の宿題を持ってきてうちで一緒に宿題をやり始めたり。
これはもうダメだと思って、平日にうちに遊びにくるのは禁止にした。
子に聞いたら、その子のお母さんが「放課後は友達の家で遊びなさい」って言ってるらしい。
休日ならともかく平日も毎日来られるのはキツイよね。
0559名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:26.61ID:UAFlQaYW
お菓子がなんだかんだ言い訳臭い
子供にきちんと友達はもう連れてこないように言い聞かせないと駄目だよ
それでも来たがる子にはあなたが断固として入れないようにする
それでも庭先とかで騒がれたりしたら初めて学校に苦情でしょ
一度甘やかしてるから大変だとは思うけど親の仕事だから頑張ってね
0560名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:11.41ID:iYqhsgpb
>>557
わたしが子どもだったらあなたみたいなお母さん自慢だけどなー!
0561名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:08.62ID:zFlXSfFK
ひー親の顔が見てみたい…
うちなら飲み物かオヤツは持参させるなあ
メール等で必ずお礼も伝えるし、次にはうちへどうぞと呼び返したり。
0562名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:10:17.96ID:c9SUzQC2
言い訳とかそんなつもりじゃなかった、そう思わせたならごめん
最初優しかったのに途中から蔑ろにしてイジメに発展とかしたら…って色々考えちゃったんだ
仲良くしてくれてるだけマシなのかなって思ったのよ
だけどそれは違うんだと目が覚めた、しっかりしようと思う
みんな話し聞いてくれてありがとう
0564名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:30:22.69ID:MHZ92oSq
ラッシュガードは使いどころが難しいな、波乗りやってたり着たことがある人なら分かるけど、
暑い時はいいけど、状況によっては震えが来るほど寒いよ。自分で脱ぎ着出来ないと風邪ひく。
おっと、レスの波に乗り遅れている自分がいたわ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況