X



トップページ育児
1002コメント380KB
-可愛くて可愛くて-38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:21:11.50ID:z6p8BVyt
煽り覚悟で、自分の子供の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
子供のしぐさ、ほっぺ・・・可愛い自慢しましょうよ〜
次スレは>>980の人お願いします。
0083名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:10:27.05ID:DeGojPK+
>>81
うちも土下寝って言ってたw
上の子、よくそれで寝てたな〜。
特に夏場がそうだったわ。
寝苦しくてどうにかこうにか、もぞもぞ動いて最終的に土下寝w

支点は顔だった・・・

可愛いんだけど、あれ辛くないのかな?!
直してもまたやるし不思議だわ。。。
0084名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:22:05.81ID:3978PoU+
うちの3歳は土下座して更に足を開いてぺったんこになって寝てるw
真似してみたらめっちゃ苦しかった
よく寝れるわ…ってちょっと感心する
0085名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:01:17.76ID:tVqD+JmJ
4歳のいいまつがいがハゲ可愛いわ
0088名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:28:14.21ID:UULS0qKC
>>86
どこかで、土下座で寝るのは「まだ遊びたい、でも眠い」という状態で子供特有の寝方だと聞いたことがある。
0089名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:49:56.22ID:sXZ4HugF
>>86
ピラティスで一旦落ち着くときにそのポーズするんだけど、チャイルドポーズって言うんだよね。
理由を聞いたら子供がよくするポーズだからなんだって。
0092名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:49:40.49ID:tGBdR1OM
抱っこと言えば、抱っこする度に「重いね〜」っていう二歳児
色んな人に重くなったねって言われるもんね
でもぬいぐるみぎゅうってして、「重いね〜」ってニコニコ
そんなことないと思うよ!あえていうならかわいいよ!
0096名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:02:27.43ID:R1DnXm81
シロップ薬が大好きな1歳5か月男児。
お薬飲もうか〜と声をかけると、
ものすごい勢いで転がって仰向けになり口を開けてスタンバイ。
もう普通に飲めるから転がらなくてもいいんだけど、赤ちゃんの時のスポイトスタイルが染み付いているらしいw
0097名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:26:25.24ID:YVh9C9QW
こんなスレあったのね気付かなかった
みんな可愛くて癒されるニヤニヤしちゃう

我家の発語遅めの2歳児、今週ムーミンを覚えて「まーみん」「みんみん」「まいむん」…の中でたまに「むーみん」と言えるのが可愛くて堪らない
0099名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:39.70ID:0sMScH9Z
1歳2ヶ月
初めてとうもろこしを両手で持って食べた。
一心不乱に食べてる姿がハムスターすぎて可愛い。まだ まわして食べられないから同じところをガリガリして泣き出すのがまた可愛い。
0100名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:15.80ID:+XTVOtLu
寝る前は子と「大好きー♡」て言い合いながらイチャイチャしてるんだけど、
「大好きーにゃーにゃーって猫ちゃんみたいに言って?」てお願いしたら照れて「言わない!」って言ってたのにボソッと「…だいすきにゃー。」って言ったあとぱたっと布団に顔うずめたあとこっちみてニッコリ。可愛すぎ!幸せ!
0101名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:59.74ID:cvffn7hT
あんまりかわいいのでマミーポコの●さわって写真撮ったよ
おでこに●つけてかわいい〜
0102名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:20:59.85ID:hzFUeu60
「大好き」と言うと「ありがとう」と返してくれる3歳娘。
さっき、寝てる娘に「大好き」と言ったら「ありがとう」と返ってきた。ビックリやら可愛いやら。
0103名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:40:10.96ID:u3LJU/KR
私の口癖らしい「あとはねー」をマネするんだけど子が言うとどうも「あとわねー」という感じでスレタイ
滑舌悪いのに子鉄で長い名前を真剣な顔して何度も言い直す
ダッフィーミニーちゃん言えなくてバッピィとミミヤンだし
0104名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:40:15.40ID:ml0y5Gxp
皆みたいに小さくないんだ
大学生なんだけどいいかな?
勝手に書いちゃう
私の仕事と、学生の息子で会う時間が極端に減ったんだけど
息子が友達と朝まで遊んで、ちょうど私の出勤時間に帰ってきて
お母さんいつもごめん、ありがとう…おやすみ!!
ってツンデレかよ!!
ここでは嫌われるボッシーだけど、テレながらでも親にありがとうって言える18歳になった息子可愛くて仕方ないよ
0105名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:49:18.75ID:a37pmfuM
>>104
良いオトコに育ったんだね!
お母さんの頑張りの結晶じゃないの!
私、親にゴメンねありがとうを言えたのなんて社会人になってからだわ…。
0107名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:59.49ID:jETs7Nem
いつもはママ呼びなのに この人誰?と聞くとおかしゃんって言うのがかわいくて仕方ない。ちょっと意地悪して呼ばれてるの知らんぷりしてると「ママー!ママー!ママー!おかしゃーん!!」ってなるのが面白かわいい
0110名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:50:35.42ID:+9wAkA9F
寝返りと寝返りがえりが一気にできた
うつ伏せになった時のドヤ顔が可愛すぎる
寝かせてても少し横に傾いておもちゃいじってる姿も可愛い
0114名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:01:46.56ID:sBPv1hS3
二歳
イヤイヤ期ですぐ怒り口調になる。
また「マーマ!!」って怒りながら呼んできて返事したら「だいすき!!」って叫んできた。
0115名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:47:50.47ID:Mucm60XQ
息子1才8ヵ月。
テレビで赤ちゃん(人間に限らず動物も)が映ると「かぁーか」と言いながら駆け寄って来て抱き付いてくる!もう本当に可愛い!
0117名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:51:05.67ID:R1tJNrYh
言葉が増えてきて何でも真似をする2歳1ヶ月
最近はよく「そろそろごはんだよ〜」って言う
完全に私の真似だ

あと歌もよく歌う
途中から連想で違う歌が混ざったり独自の解釈が入ったりする
ジャングルポッケは
「いっぴきめ とべばった がおー、がおー、うぃ〜ん」
何だそのうぃ〜んって
0119名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:18:08.38ID:9t24I7rJ
直前までニコニコだったのに、何かにビビった瞬間真顔になってこっち逃げてくるのたまらんわ
0123名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:31:01.97ID:+0UDA/6+
4ヶ月女児

顔を覗くとニッコリするんだけど、座った状態で抱っこしてて、あやしてると段々眠たくなってきて笑顔を作るのもめんどくさくなっちゃって、いつの間にか両手で私の人差し指を握ってスヤァってなってた

やばい、可愛すぎる
今からこんな状態じゃあ、これからどうなっちゃうんだろ
0124名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:44:02.07ID:oYiVZgNi
スーパーで放置
ギャーギャー泣きながらインフォメーションでアナウンスされるの
迎えに行かないでいたらどうなるにかしら・・かわいそうで可愛い
0125名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:35.87ID:ZmNocsYm
インフォメーションに連れて行かれるまでは陰から見守ってるの?悪質だね
完全に眼を離してるとしたら終わってるわ
スーパーで行方不明→駐車場で事故死とかあるのに
てか釣り?
危機感なさすぎて胸糞悪いわ
0127名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:02.70ID:6Numl94M
横で寝てる1才息子が「ママぁ…」と囁いたから起きたかなと思ったら寝言だった
そのまま見てたら口をチュッチュして、えへ〜と寝ながら笑ってた

最近おっぱい星人に磨きがかかった息子
飲みたい時は「ままぁ〜」と言いながら指差して甘えてくるんだけど、「まま=おっぱい」になってる
おっぱい飲む夢見てたのかな〜 可愛すぎる!
0130名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:26.57ID:CMrBDlk/
4ヶ月、私の顔みつけるとニコォ
側に横になると身体ゴロンして近づいてくる
抱っこの時もギュッてしてくれるからかなり抱きやすくなった
可愛いよぉー
0131名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:18:51.56ID:TwdsOVmO
オムツ替えが嫌いですぐギャン泣きされるけど
服の最後のパッチンを止めると、スッ…と真顔で大人しくなる。
ほんとに欲求のままに生きてるんだなと思えて、可愛いやら面白いやら。
0132名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:04:38.64ID:uXipFnKq
10ヶ月
最近「おいでー」って言うと目をキラキラさせながら両手を広げて待っててくれる
たまにそのまま飛びついてくる
嬉しいし可愛い
数ヶ月前は抱っこも何もかもこちらからの一方通行だったのにな
0133名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:11:09.94ID:Ir0w5A3W
ひそひそ話ブームの姉に「弟君だいすき」と耳元で言われてニッコニコになった1歳児が可愛かった。
ちなみに私が大好きって言っても「そんなの知ってますけど?」みたいな反応なのでちょっとくやしいw
0134名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:22:19.96ID:BtFMe70H
反抗期なのか最近生意気な小1娘
私が今日なぜか足が痛いと話したら少し悩んで「ん」っておんぶのポーズしたw久しぶりにきゅんとした。
0135名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:30:50.07ID:Ig/Kyuwy
6ヶ月
話しかけたり目が合ったりするとあひる口みたいな口をして目がニコニコーっと笑って喃語喋ってる
会話してるつもりなんだろうな、かわいい
0137名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:27.05ID:JcwcmfsI
>>136
かわいいよね、足
うちもたまらん
ちんまりとまるい背中とお尻、そこからのぞく小さな足
赤ちゃんのころから考えたらすごくでかくなったんだけど、まだまだ小さくてかわいい

うちの二歳半、母を呼ぶのが可愛くてたまらない
かーちゃん、かーちゃん、と何度も呼びながらぺったりくっついてくる
大好き、とかはあまり言わない子らしいのだけれど、「かーちゃんここに来てー」「○○が呼んだのにかーちゃん来なかったの、うぇぇぇん」と言う
(私は同じ部屋かすぐ近くにいる)

パパママ呼びをしなかったからか、呼び泣きはするが言葉でなかなか母を呼ばない子で、一歳半健診の前日にやっと呼び掛けたのが遠い昔のようだ
0138名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:21:24.97ID:7Ycr9pPe
>>137
可愛いいいいい
うちもカーチャン呼びさせたいけど、やっぱり遅くなるんだねー

新生児微笑だと思うけど、ニヤーって頬を上げたあとにすっと真顔に戻るのが面白いかわいい。
0139名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:43:05.51ID:Yq4aPsUr
公園デビューしたての娘とかくれんぼしたよ
娘が「もういい・・」
私は「まーだだよ」

娘を探さずにそっと帰ろうとしたら泣きながら追いかけてきたよ(:_;)可愛い


いとおしい娘が可愛い
0141名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:10.78ID:l8Dn0VVr
初めてのプレでの母子分離
プレ中は泣かなかったみたいだが、お迎えにいったらションボリした顔でちょこんと座って待ってて、私が来たのにまだ気づいてなかった。

もうその時点で可愛かったけど、名前を呼んだら半べそかきながら私に抱きついて来てそれはそれは可愛かった。よく頑張ったね!

最近イヤイヤ期でイライラしてばかりだったけど、改めて娘の愛おしさを再確認。今までのイライラの気持ちが少しリセットされた。次回のプレも頑張ってくれ!
0142名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:31.14ID:0M7vgyJH
うちはおかーしゃんって呼んでくれたのは1歳9ヶ月だったわ
長かった…
おとーしゃんは一歳半くらいから言ってたけどね

最近歌が大好きな二歳半
イントロとかサビを少しだけ歌ってから「はいっ!」て言って私に歌わせる
「しょーよーかーじぇー しゅにーたー…はいっ!」みたいな
たまに伴奏部分しか歌ってくれなくて、イントロドンみたいになってかなり難度高いけど、正解して歌ってあげたときの笑顔が可愛くて可愛くて
喉ガラガラになるまで歌ってあげますとも
0143名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:34:15.12ID:JmXLxAmd
>>142
可愛すぎる!
歌好きになってほしくて、色々歌って聞かせたりしてるけど、どうなのかな
なにかやってましたか?
今の夢はふしぎ発見のCMの日立の歌を子とハモることw
0144名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:55:25.59ID:ihsT09OA
扉を閉めることを覚えた11ヶ月半
今まで泣くからトイレの扉を閉めずにいたんだけど、後追いしてきて外からニコッと笑って思いっきり扉を閉められる
しばらく外で扉を開けようとカリカリしているんだけど開かなくてギャン泣き、アホ可愛いww
でも昨日あたりから扉を開け閉めたら満足してどこか行っちゃうようになった
まあそれも可愛いけどね
0145名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:22:16.98ID:z4IHV30r
>>144
可愛いなー!カリカリ…w
扉の開け閉め覚えた時の嬉しそうな顔思い出しちゃった
我家の1歳は最近それに加えてノックを覚えたので、開けられる癖にトントントントン…「入ってまーす」…の繰り返しが楽しいらしい
0147名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:49.17ID:5NWozM0/
2歳2ヶ月小さめで、やっと身長が80センチ越えた。

80になったね、よかったね、と言いすぎたのか、今までは
「今いくつ?」と聞かれたときに
「ふたつ!!」と答えられていたのが、
「はちじゅー!」になっちゃった。
可愛い。
0148名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:34:01.40ID:akWlVCwj
>>143
おかあさんといっしょは一時期毎日見てて、あとは車の中とか寝かしつけのときとか割と一日中歌ったりしてるかも
夜に伴奏のみのキラキラ星を流して一緒に歌ったりしてて、一人でキラキラ星を完璧に歌えるようになったら、それからいろんな歌歌うようになったかも


とうもろこしを昼に出して、とうもろこしだよと教えたら、「とうもろこしにコーンついてるねぇ!」と大発見していた
あほかわいい
教えててもいつもは粒の状態しか見てないもんなー
そのあとコーンここにもついてるねと必死にかじってるのもかわいい
0149名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:58:07.78ID:x2vSnlHp
年少で入園していまだに朝泣いて登園してる娘に幼稚園の後話の流れで
「もぉママ大変!あ、〇〇ちゃんの方が大変だよね〜」
と言ったら娘が「いやいやママの方が大変だよー!料理とかしてくれるし!」って言ってくれていつの間にそんなこと言えるようになったんだとビックリした。
優しくて甘えん坊の娘が可愛くてしょうがない
0150名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:01:14.37ID:X8tflakN
>>148
とうもろこしにコーンついてるって!
可愛いすぎるw

帽子やカチューシャを付けるとスグ鏡を見に行き、ニコニコする1歳7ヶ月の女子っぷりが可愛い
帽子にみせかけてオムツを被らせると真顔になるのも可愛い
0152名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:03:55.83ID:DhkjRm6B
下ろしててももちろん可愛いんだけど、二つ結びにして可愛いヘアピンで前髪止めてやったら可愛さ倍増する!なんでこんなに可愛くなるんだろうーー!!
笑ったら薄マユが下がってハの字になるのも超絶可愛い
0153名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:27:09.62ID:4/XFwR6B
だんだん日本語が理解できるようになってきた1歳3ヶ月。
頂き物のお菓子が入ってた小さな引き出しつきの段ボール箱が気に入っていて、ニコニコ持ってきては
コレ開けてちょうだい!と目で訴えてくるんだけど、
今日ふと思い立って、引き出しを開けて
「よーし、じゃあこの引き出しに何でも好きなものいれていいよ!」
と言ってみた。
すぐに心得顔でいそいそとおもちゃ箱に向かい、引き出しの3倍サイズのお気に入りぬいぐるみ持って戻ってきて
ニコニコぎゅうぎゅう引き出しに詰め始めた。

「何でも好きなもの入れていいよ」が通じたうちの子お利口かわいい!と思いきや
巨大ぬいぐるみぎゅうぎゅうしててやっぱりアホかわいい!
つまりかわいい!癒されるわ…
0154名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:32.08ID:0NG6yAXF
我が子がこんなにご機嫌ベビーになるとは思わなかった
妊娠中チョコ沢山食べたからかな?
私の顔見つけては二コーて笑ってくれる
一日中二コー二コーで画像フォルダも笑顔でいっぱい
軽い愚図りはあるけど基本ずっと二コー
なんなのこの可愛らしい生き物は
0155名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:39:35.96ID:V3qC6neG
>>154
最後の一行、私もよく旦那に言ってたwww
こんな可愛いのが私から生まれたんだよ!?信じられる?ってなw

ほんと何なんだろうね、この可愛らしい生き物。
この世の奇跡だわ。
0157名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:43:01.37ID:kBaVhh/Z
二ヶ月になりだいぶセルフ寝が出来るようになってきた
ダメな時は泣き始めるから抱き上げるんだけど、それを見てた旦那が抱き上げた瞬間にニコニコ笑ってるぞと教えてくれた
縦抱きにしてたから気づかなかったけど笑ってたのか、そんなに抱っこが嬉しいのか
その後縦抱きから横抱きにかえるとすました顔しててニコニコはおさまってる
本当は寝られるけど寝られないふりして抱っこして欲しいのかな、でもバレたくないのかなと想像すると可愛い
0159名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:38:57.37ID:jlN/QJSX
一歳娘。少しずつ言葉の切れ端を発するように。何かを欲しがってる時に『これ?』って言いながら渡してたら、興味のあるものを指差しながら

『こえ?こえ?こええええ‼︎こえええー?』
取って渡すと小声で『こえ』 で、遊び出す
可愛すぎて、分かっててもわざと『これ?』って聞いてコエコエ言わせてしまう
0160名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:29:38.68ID:Spd8kePs
もうすぐ3歳
みんなのうたの天地の声が好きらしく「あめちゅーちのこーええがー……よおにー」とわからないところを飛ばしながらも必死に歌ってるのが滅茶苦茶可愛い
0162名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:22:55.10ID:RU0NE1dV
会話ができるようになってきた
〇〇していい?と聞くといいよと返事してくれる
話が通じるのがこんなに嬉しくて可愛いとは思わなかった
0163名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:05:43.40ID:2EaKsifh
娘達可愛いわ〜
チュッチュよ
0165名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:18:16.36ID:PjzsJH1L
めちゃくちゃよく笑う6ヶ月女児
じーっと見つめ合うとにこおっと笑う顔がたまらなく可愛くて「あああー!」と言いながら抱きしめちゃう
そしてほっぺたに高速連続チューするとキャッキャと笑う、その声もめちゃくちゃ可愛い
そのうち顔をがっしり掴んで笑いながら捻ってくるけど可愛いたまらんよもう
道行く人たちにも惜しげも無く笑顔を振りまいて、おじさんおばさんホイホイなところは困ったもんだわ
可愛い可愛い言われるのはちょっと嬉しいけど
0166名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:58:05.04ID:gGDQJ9AN
>>62>>63の流れにツボ
0167名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:17:53.62ID:VNgIJxiz
初めてお薬処方された
ビオフェルミン散だから苦くはないけど美味しくもない
離乳食前だから母乳・ミルク以外飲むのは初めてで、最初に口に入れた時見たこともないような変な顔しつつもしっかりと飲んでくれた
それ以降も泣きそうな顔になりながらちゃんとお薬飲める我が子は天才なんじゃなかろうか
0168名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:17:35.60ID:EqW4gSUP
7ヶ月男児

見た目は地蔵っぽいんだけど、はげあたまと富士山の形の口がかわいすぎる
ニコニコ笑ってくれるからこっちも嬉しいね
0169名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:10:33.98ID:r7MuC1MS
今日が1歳の誕生日だから食パンとヨーグルトでケーキ作ってたんだけど、ふと子が生まれたから7月1日は特別な日になったんだと思った
旦那と2人だったらなんて事はないただの1日だったのに
それを考えたら子が無性に可愛く思えてきた
0170名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:34:52.26ID:uDdr9VGQ
2歳
おもちゃで夢中に遊んでるのを横で見てると時々無性に抱きしめたくなる。てかしちゃってる。もう体のパーツ全てがまだちっこいし、ちっちゃな手で一生懸命遊んでるのが可愛くって。

あと夜寝かしつけで一緒に添い寝してる時が一番至福の時。目が合ったらニコッてしてくれるの。高速チュッチュしたらエヘヘー☆て笑ってくれるし、〇〇ちゃん、大好きーってギューってしたらギューってし返してくれるの。
もうホント可愛い。寝かしつけが長引いても全然構わない。ホント可愛い。産んで良かった。
0172名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:27:24.75ID:qPoMMjXX
イヤイヤ期真っ盛りの2歳半。
おてて繋ぐのイヤ、抱っこイヤ、ベビーカーイヤ、じぶんであるくの!と主張するのでお買い物なんかはヒヤヒヤしてたけど
たまたま手を繋いでくれた時に、「〇〇ちゃんと手を繋げて嬉しいな、ありがとう、おてて繋げていい子だね」と何回も言ってたら手を繋いでくれるようになった
でも「〇〇ちゃん、ままとおててつないだよー」
と、褒めてアピールw勿論めちゃくちゃ褒めたら「ままも、〇〇ちゃんとてをつないでくれてありがと」って言われて可愛すぎた
「ありがとうって言えて偉いね、〇〇ちゃんがありがとうって言えて嬉しいな、ありがとう」
と返したら「ままも☆×△…(聞き取れないw)くれて、ありがとう」って。
それからは二人で手を繋いでニコニコしながらありがとうって言い合いながらお散歩できた。幸せだった!
長くなってごめんなさい
0173名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:54:45.77ID:BT/+EdAo
最近ますます乗り物が好きな一歳
出掛けるときもミニカーを持っていき、寝るときも握ったまま寝てる
寝入ってから枕元においてるけど可愛い
0174名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:34:09.13ID:KnoU4wqN
あと数日で3ヶ月
ミルク飲みながら腕を動かして、ほ乳瓶をはねのけて大泣き
今、自分の腕で口から離したんだよ?と言いながら再度くわえさせるんだけど、可愛くて仕方ない
0175名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:07:02.15ID:aoqZrAi3
近所のイオンのフードコートには普通の手洗いシンクの横に位置が低い子供や車椅子用の手洗い場が有る
1〜2歳の小さい子でも背が届く上に水も石鹸も自動だからみんな大喜びで率先して手洗ってて偉い
ドヤ顔でこっち見ながらバチャバチャしてるからあんまり洗えてないけど
0176名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:10:59.79ID:SwOioKYg
最近すっかりお姉ちゃんに成長さかた3歳児

買い物でおやつに買ってきた3個入のチョコを昼寝から起きたから食べる?と聞いたら
「パパとママと娘ちゃんで食べるから、パパが帰ったら食べる!」と違うオヤツを食べてた。

自分だけじゃなくて、ちゃんと分けてあげれるまで成長した娘に感動した。
赤ちゃんの時も可愛いけど成長してきた今も可愛くて仕方ない
0177名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:14:42.84ID:UzhW9CAs
ギャン泣きしてるところを抱き上げると、
ぴたっと泣き止んで何もなかった顔でキョロキョロし始める。
笑ってすらいる。かわいすぎる…
0178名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:07:48.87ID:afh/Vvkk
パジャマのズボンをいつも前後逆に履いてる3歳の娘。その姿がまずマヌケ可愛い。
「ポケットが後ろにくるのが正解だよ」と教えたら
「ポケットが後ろだとドキンちゃん(小さいぬいぐるみ)が入れられないでしょ。ドキンちゃんと寝るの」と言われた。
理由が可愛い。でも、いまだかつてドキンちゃんと寝たことはない。
0179名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:44:15.27ID:AVNxdWWo
2歳息子
昼寝の間に台風通過、起床後に
息『台風しゃんは?』
私『もうあっちの方行ったよ』
と指差したら、その方向見ながら
息『ばいばーい』
って手振ってた
昼寝前めっちゃびびってたのにw
0180名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:58:20.34ID:wM0D3Iui
3歳5ヶ月息子
普段パパママ呼びなんだけど、

旦那「ママを別の呼び方すると?」
息子「おかあさん!」
旦那「正解!じゃあパパを別の呼び方すると?」
息子「んー?」
旦那「ほら!おと…?」
息子「(ピコーン!)おトイレ!!」

ずこーwwww
すごいにやけ顔で言ってて、ウケを狙えるようになってびっくり可愛い
0181名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:22:42.93ID:FTZyEMDy
2歳息子
今日は近くに住む祖母(私の母)の誕生日で、ケーキを食べて簡単なお祝いをした
保育園でお誕生日会をやっているが息子はまるで理解していない様子
それがハッピーバースデイの歌を歌い始めたらパアッと顔が明るくなって「保育園と一緒だねえ!」
そしてニコニコしながら一緒にはぴたーてーしゅーうーと歌ってくれた
なんでこんなにかわいいのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況