X



トップページ育児
1002コメント281KB
【親子で】アイカツ!16【ゲームもアニメも】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:34:10.74ID:cWa2/8Ts
芸能人はカードが命!
国民的アイドルオーディションゲーム 「アイカツ!」「アイカツスターズ!」および
テレビアニメ「アイカツ!」「アイカツスターズ!」に夢中なお子さんを持つ人と
子供以上に夢中なお父さん、お母さんの為の隔離スレです。

次スレは>>980の方が立ててください

☆番組公式サイト
・アイカツ! http://www.aikatsu.net/01/index.html
・アイカツスターズ! http://www.aikatsu.net/

☆劇場版公式サイト
・劇場版アイカツ!大スター宮いちご祭り 2014年12月ロードショー(公式サイトは公開終了)
・映画アイカツ!ミュージックアワード 2015年8月ロードショー http://www.aikatsu.com/event/ma2015/
・劇場版アイカツスターズ! 2016年8月ロードショー http://aikatsu-movie.net/

☆ゲーム公式サイト
・アイカツ! http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
・アイカツスターズ! http://www.aikatsu.com/stars/
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:03.30ID:U0tDtOxp
親子でなんとか回数クリアして
マイキャラ入りアイカツパス一口ずつだけ応募できた
当たるといいな〜

旧カツのツアーアルバムは二人とも当たったけど
いい思い出になったし、娘は今もよく見返してるよ
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 07:08:35.30ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R4EGN
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:43:10.71ID:SKOAi3nl
4歳娘がパーフェクトクイーンのことを「パーヘクトクイーン」と言う度にパチもん感が漂ってて毎回笑いそうになるw
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:00.84ID:ZaBbNChA
アニメ見てても全ての元凶はエルザ母としか思えない
小1の子供も抱きしめてあげたらいいのにとか連絡くらいしたらいいのにとか言うくらいだから子供からしても酷く見えるんだろうね
アイドルとしてどんだけパーフェクトか知らないけど親としては最低だよ
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 14:28:14.85ID:J07V8ggI
娘をなでたり抱きしめられないほどの激務?って過労死レベルじゃないの。
ほんとモヤモヤするわー。
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 15:00:57.98ID:i7LtXGfa
>>512
ステージア見ないで帰るにしても一言声かけるとか一筆書くとか出来るだろうにね
今回も忙しいとしてもレイ達と顔合わせる時間はあるわけでしょ?1分もあればメール1つ打てるのに酷い親だよ
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 15:14:36.81ID:UWCh/W6D
会場には行けないけど配信で見るわねくらいメールしてあげればいいのにねぇ
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:49.57ID:JvUUxFBA
アイカツ武道館平日にやるのなー
やっかい勢が苦手でこういうリアルイベントさんかしなかったな結局
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:15.38ID:9/THrfG0
>>516
ファミリー層のやつなら厄介いないよ
物販にはいるかもしれないけど

武道館行きたかったけど子連れだと無理だし残念
ファミリー層のやつは1時間くらいしかないから物足りない…
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/01(木) 01:18:40.70ID:HB1Y04qz
ほんと。。。
武道館で大友さんたちと一緒になってだだ泣きしたかったー!
輝きのエチュードがトレンド入りしてたね
タイムライン追ってると行きたかった気持ちでつらくなるわ
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:12.41ID:PPk+WEdv
データカードダスのマイキャラのヘアスタイルを変える時、娘は必ずNEWを選ぶんだけど、今回のNEWヘア、なんなのあれwアイドルじゃなくて女芸人みたいだった
さすがに娘も選ばなかったw
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:26.43ID:yCEgCkjD
たまーに個性的なパーツあるよねw
私はサングラスとかゴーグルにフフッてなる
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:04.68ID:wpPlrn3m
>>518
ほんと悔しい(つω;`)
それこそ初年度からずーっと見てて、アホほど筐体にコインを突っ込み、イベントで早朝から並び、とか色々参加してきて、娘も大友の存在を理解できるようになってライブのノリも分かってるのに小学生だから武道館に行けない…
一応メイン視聴者層なのにそんな扱いってなんなの?といじけたくもなるわ。
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 01:31:23.76ID:9X8oUNvg
>>522
エルザちゃん良かったねと言ってあげたくなった、今日のエルザ様
ママが今迄冷たかった理由はなんなわけ?とか
そういうのすっ飛ばして泣けたし
その前のゆめちゃんの太陽のドレス出現も
既定路線なのにめっちゃ涙腺に来た…
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 01:32:23.71ID:9X8oUNvg
>>521
うんうん、同じだよ
初期からずっと見てたから思い入れもひとしお
自分がまさか子供のアニメにはまるとは…と思いつつイベントに並んだりね
うちの娘はまだ低学年だからまあ夜のライブのノリは難しいかもだけど
とりあえず、 私 が 行きたかったわw
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 19:31:00.99ID:/ZrydOK4
マイキャラパス、私だけ当たってて娘三人撃沈
娘のうち一人当たらないとかそういうのじゃなくてよかったといえばよかった
その代わり、オリジナルでマイキャラパス作って!と約束させられたぞw
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 12:15:27.98ID:qN8gzA5M
マイキャラパス、娘も私も当たってた!ホッとしたわー
マイキャラパーツの属性で印刷されるドレスが決まるって書いてあったから
セクシー顔の場合は舞花ちゃんみたいな紫スクドレになったりするのかな?
楽しみ。

>>525
時々オリジナルのICカードステッカーとか作ってる人みるけど
リクエストされるってことは525も作れる人なの?すごい!
娘ちゃんたち喜ぶでしょうね〜
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:12.02ID:2hfevuqd
携帯ゲーム板の情報によると3/30で3DSの旧カツのダウンロード関係が終了するそうです。
My No.1の追加曲も購入できなくなります。皆様いつか買おうと思っていた曲があったのなら買っておかないと間に合いませぬぞ。
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:35.75ID:Y/KSEb1U
えっ
DLしようと思いつつ先延ばししてた曲あるわ

情報ありがとう
助かった!
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 14:01:11.93ID:aeCAJPcm
フレンズ公式サイトopenしたね
中身はスターズから何が変わったの?ってレベルだけど
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:30.73ID:4Y+HzL6v
手塚治虫記念館のテヅカツ!でも旧筐体使えるんだね。
オクでほとんど処分してて、ダブりで残ってたスリーピングオーロラだけあるから持って行こう。
ICカードも多分捨ててるな…☆5のステージとか出来ないのが悲しい(´・ω・`)
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 13:47:50.79ID:1W4EPPUF
個人的には型紙流用は妥協出来るところではある
長年やってるわけで新しいデザインにも限りがあるし
削れるところは削って存続してくれる方が嬉しいから。
ゲームシステムもやりこんでる人からしたら変わり映えしないと思うのかもだけど
私はまだまだやり足りないからむしろマイキャラ継続出来て嬉しい限り

でも歌が劣化したのはすごく残念
いや、この未熟さこそが本来のアイドルなのかもしれないし
子供らの共感を得やすいのかもしれないけどね
一生懸命絞り出したような声も健気で可愛いと思えなくもないんだけど
やっぱりスタアニちゃんスターズちゃんが上手かっただけにつらいかも
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 21:37:08.33ID:s8tw50Q/
私は型紙が辛くなってきたかな。
同じ葉で3回目のお茶は流石に辛いよw
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 11:34:37.28ID:BzGA5Roy
ずっと右肩下がりなのが飽きられているという何よりの証拠
いくら主人公変えようが世界観変えようが筐体変えようがゲーム部分が変わらなきゃ何の意味もない
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 11:36:01.85ID:o/VAX95d
>>538
あなたがそう思わなくとも売上が証明してるからね…
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:49.48ID:QJ7z7pHP
グッズ展開が相変わらす遅すぎるよ
スターズが伸びるかどうか(泡沫の夢だったけど)というところで旧カツグッズプレバンでやり始めたりとかさ
こういうところはお隣みならったほうがいい
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 19:08:27.06ID:4+/7UcNj
プリパラと言うかタカトミは本当に商売上手いよね
お隣があんなにヒットしたのはそのせいもあるんだろうな
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:23.22ID:BzGA5Roy
ローラちゃんはどこまでいってもゆめageの道具でしかないのね…😅
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:37.61ID:fQD79FEx
ローラちゃんは海外に行ったらきっと成功するよ!
四つ星にいるから駄目なんだと思う・・・。

フレンズはカレンちゃんがお子様人気出そうなイメージ。
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:09.05ID:HXuDfrm+
>>545
>ローラちゃんは海外に行ったらきっと成功するよ!
>四つ星にいるから駄目なんだと思

駄目ってなんだよ
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:51.25ID:pN35fYvu
他人の持ち歌というナメプかましても勝つゆめ様流石だよね
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:19:50.04ID:713QgxHf
ついに最終回か〜
太陽のドレス全員分は今日一気にドカーンと来たりしないのかしら
それともお話の中ではなかったことになるかしら
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:34.26ID:qcUA1u+V
色々詰め込まれた大サービスの最終回だったね

以下ネタ バレ質問なんだけど







もしかして最後のあたりで
あこにゃんと小春ちゃんも太陽のドレスカード持ってた??
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 06:39:32.10ID:FVR4N2g0
打ち切りみたいなもんだから最後にやりたい放題やったのかなーっていう
島本和彦の打ち切りマンガがあんな感じで逆にわらってしまった
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 09:18:40.91ID:QnyMCmci
大サービスっていうかもうめちゃくちゃって感じだったわ
まぁ元々話もツッコミどころだらけだったし、終わるとなってもまとめようがないだろうけど
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 01:24:08.48ID:KM4vg1U0
え、あこと小春が太陽のドレスしたら無茶苦茶なの?そんなことないよ?
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 02:44:23.92ID:wOUvB5w4
あこはブランド盗まれて何の説明もないまま適当な流れでダブルミューズ
小春はデザインばかりでほとんどアイドル活動してない
雑な描写しかしてこなかったのに最終回で太陽のドレス持ってますなんてやられたらそう思うのも無理ない
やるなら説得力を持たせろってことでしょ
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:04.28ID:Ba9iKll8
小春ちゃんは、まぁ向こうの世界では普通に人気アイドルとして認識されてたみたいだけどね
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:00.47ID:WYk6w2HW
一年経っても太陽のドレス一強なのね…
個性、セルフプロデュースとは何だったのかしら
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 09:24:31.77ID:0L6j5f5s
CGも作画も、結局2年たっても自分はなんか好きになれなかったな…
ローラは最後まで鯛焼きだし…
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 08:19:32.73ID:4vGXe2cF
キャラの成長や絆を描くのが下手だよね
フレンズも監督と脚本が変わらないならストーリーは期待できないのかなあ
とりあえず百合らせとけば大友は喜びそう
商業的にはゲームが流行ればそれでいいのかもしれない
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:41.92ID:b9pSAs9N
中身スターズと全然変わってないしゲームにこれ以上盛り上がる要素もなさそうだけどね
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 13:37:58.99ID:0pojKVAX
ウチはロマンスキスかな
美月好きというのもあってパーフェクトクイーンのSPRにも惹かれてたけどRは型の使い回しばかりで萎えてた
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:25.84ID:kSR00B0A
うちはゴシックヴィクトリアとパーフェクトクイーン
キュート系よりセクシー系の方が好きみたい
フレンズはマテリアルカラーが気になるらしい
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:50.22ID:Em6zCQqk
>>567
上の子はラブムーンライズ
下の子はビビキスとドリーミークラウン
姉妹でもかなり好みが違う
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:17.29ID:uq+7sPwK
うちの子は
ラブクイーン/ラブムーンライズ、桜色花伝、ドーリーデビルから
ロマンスキスと来て最後はやはりパーフェクトクイーンというわかりやすさ

フレンズでは案の定ラブミーティアが気になってるらしいけど
先行稼働行ってgetしたマテリアルカラーが思いのほか可愛いかったと
初のクールブランド推しに傾いてるみたい
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:13.19ID:Tr9UA5tQ
>>560
そんな事言ってないのになんで勝手に決めつけて否定してんの?
意味わからなさすぎてウケるんだけどww
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:51.98ID:knbSKvl+
意味ワカンない()とか信者とか嘲笑うような親を持って
あなたのお子さんはきっと強く育ちますね
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:57.54ID:Wwn4x+7t
オリジナルアイカツパスが可愛かった
マイページの顔だったら正直微妙だなと思ってたら
プレイ画面で見るのと同じ一番可愛いタイプの顔だった
娘テンション上がりまくってものすごくやる気出して
引き継ぎの方法とか初日の予定とかせっせと段取りしてるわ
そんな自主性普段から見せて欲しいもんだw
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:37.23ID:KzeGjUgi
>>576
何がどうとも言ってないのに勝手にあこと小春がとか決めつけて否定されたから
意味分からないって言ったんだけど、それのどこに親として問題があるのかな?
それと何が気に障ったのかわからないけど、
無関係な子供を急に持ち出して小馬鹿にする人の方がどうかと思うよね、普通は
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 14:37:24.13ID:MdsUNhaw
最終回の余韻に浸る間もなくフレンズ始まったのかー
プリパラは間おいてるわけだけどこの間をとる意味が分からないからこその迷走なんだろーなー
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 14:59:27.06ID:HGnPVTvR
アニメのフレンズは面白くなってくれそうな予感はするね
DCDはまだやってないからわかんないや
でも印刷式な限りスターズとあんまり変わらないような…

ところでなんで女児向けアニメって人気が出ると主人公が幼稚になるんだろうね
プリキュアもアイカツも人気を作った初代は等身大の中学生に近い感じだったのに
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 19:52:33.65ID:EZ85IeAC
私はアニメイマイチだったかな
みおちゃんがアイドル科の子でなく普通科のあいねちゃんを選んだ理由が乏しい
「ビビっときた!」のはいいんだけど何にビビっときたの?
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:36.76ID:Br2irpzE
>>583
今までと殆ど変わんないけど
変更点としてはスターアピール廃止でしたのと
フレンズチャレンジとかいうコーデ、曲、フレンズキャラを強制される面倒臭いミッションが追加されたくらい
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 00:50:49.72ID:qcCaUJdY
初弾だからかやることが多くて公式サイト見ながらじゃないとこんがらがるw
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 16:38:09.21ID:/NpsxJ2u
DCD、特に変わってない筈なのに意外と新鮮だったw
最近ポケモンに傾いてた娘がすっかりアイカツに戻った感じ
自分で、どのステージを誰で何着てやればあれがもらえる!とか
きっちり調べてて驚いたわ
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 17:35:54.41ID:CNmADYMU
マイキャラの表情が豊かになってるしフレンズアピールも可愛いので、スターズより親子で熱入ってるかもしれない
アクセカードは顔アップで新鮮だし
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:09.24ID:Y3rdQn9G
スターズは手を抜いてフレンズで立て直しを謀ったのかしら
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:56.41ID:PLAslqXz
アニメの良さは2回目を見ないとまだわからないけどとりあえず
子供が見たら単純に「私もアイドルなれるかも♪」という気持ちにさせられ
大人が見たら、誰でもなれる訳ないやんけ!となりそうなところを
これは実はあいねに稀有なコミュ力と人に好かれる力があるが故なんだ!ということが分かる
難しくないのに巧みな作りだった気はした
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:20.27ID:/paTUGfs
さっき公式が上げてるDCD動画見たんだけど
中の人も腹筋800回やればいいのにと思ってしまった…

今度のライブ大丈夫なのかしら
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 06:29:46.67ID:fZS7drnY
ラブミーティアの曲格好良いけどドレスと
全く合ってなくて笑う
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 06:50:28.79ID:hkJdkggP
わかる、キャラとドレスと曲が噛み合ってない
売りたい要素がごった煮すぎて
キュートドレスでセクシー曲、片方だけポップキャラ
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 09:52:06.82ID:xfO7cK3v
歯車と星座が出てくるのも子供から見たら「??」だろうなぁと思う。
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:16:44.16ID:ooYUdKtJ
うちの子はただただ心酔してた
超絶キュートこそが最終最強キャラという図式があって
さらに曲は大人っぽいので無敵に感じるみたい
DCDでもあいねちゃんみおちゃんよりラブミーティアにこだわってる
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:55.35ID:aWmrqRBD
バインダーおしゃれだね。
カードもフルコーデだからすぐ使えるのありがたい。
ラブミーティア版出てほしいな…
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:43.87ID:ILVOQDTI
前とゲームは殆ど変わっていないんだけど何か面白い楽しい。
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:03.02ID:txaBBejm
正直ゆめちゃんがあまり好みではなかったから、あいねちゃんになってアニメもゲームもとても楽しいです…
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:32.46ID:cwTqH9ef
さすあかさすゆめは本当に苦手だったから謎のパワーでさすあいになったら嫌だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況