X



トップページ育児
1002コメント453KB
【親の愚痴】障害児育ててなくない85【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:07:41.04ID:135bEKcu
※書き込む前に※

ここは発達障害や自閉傾向、精神疾患の無い障害児(知的障害、脳性麻痺、ダウン症などの染色体異常、身体障害、重度心身障害、その他重複障害等)及び病児を育てている親の愚痴スレです。


グチ、悩み、親の会の理不尽さを書き込んでみて少しでも心が軽くなればいいのです。
また、子どもが障害をもって苦しいのはどの障害でも一緒です。
苦労自慢・大変自慢はやめましょう。
障害者叩きが目的ではないので、無闇な中傷は禁止です。
文字を使っての反論ができずにAAを多用する荒らしはスルーしましょう。

【sage】進行でお願いします。

紆余曲折を経て、このスレタイに落ちつきました。
日本語としておかしい等の議論は、既にされ尽くしています。
荒れる原因になりますので、スレタイに対する意見は不要です。

ここは愚痴吐き場ですので
無用な絡み、煽りは致しませんようご配慮願います。
また絡み、煽りにはレスは無用、スルー致しますようにご理解の程お願いします。
健常児のみの親御さんの書き込みもお止め下さるようお願いします。

愚痴を吐くだけのつもりで書き込まれた方、もしくはレス不要な方は
1行目など目立つところに 【絶対レスしないで下さい】など目印をつけて下さい。

>>980を踏んだ人は次スレを立てること。※前スレ
【親の愚痴】障害児育ててなくない85【転載禁止】 [無断転載 [無断転載禁止]©2ch.nethttp://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/baby/1493569132
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:34:21.28ID:bd+HBND8
テレ朝アナウンサーのダウンちゃんママさん、都議会戦で当選したときに「福祉が東京は充実してないから自分がやろうって決めました」て言ってるけど、医療費所得制限なしで無料だし、東京が充実してなかったらどこが充実してるの…?て思った。
0858名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:50:52.69ID:PJO+bB+k
うちの市は財政力指数で全国でトップ30には入ってるくらい税収多いとこだけど、障害系の施設なんてほとんどないよ
療育も受けられるのはごく一部で殆ど重度のみ
放課後デイもいっぱいでキャンセル待ち数年がザラ
軽度や中度は家庭でフォローしてって言われるけど、それが難しい子たちだから診断がつくわけで…
持ち家じゃなければすぐにでも引っ越したいわ
0861名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:40:26.76ID:0X6dnYZe
>>856
税収関係無い
親の会の強いところが強い
田舎だけどやたら充実している地域もある
市民活動で有名な地域は親の会の入会者も多いから福祉が厚くなる
0862名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:42:44.42ID:bd+HBND8
そうなんだ。
東京は医療費無料でうらやましいって思ってたけど、首都圏だとどこがいいのかな…。
地方でいうと、北海道か。北海道に転勤はないからな…
0863名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:16.79ID:uVELzS/P
その都議の人。
海外で私生児産んだらダウンで面倒みれない→実家頼み帰国→ダウンがいてフルタイム働けない→お金ない→カンパして

と言う流れだった。
議員になっても働けないはおなじじゃないのか?
0869名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:05:08.39ID:V3gksBKz
>>868
そうだよ
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:33:43.75ID:LZUaFUzS
あの都議胡散臭いと思ってたらシンママだったの。これ以上ダウンちゃんにお金使うようにするってか。
もっと他の世の中の役に立ちそうな軽度の支援考えて欲しいわ。
自分で面倒みられないなら産むなよ。
0872名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:48:29.41ID:0X2LpghC
>
アドレス帳だけでなく、LINEに写真を投稿したら
ライン株式会社に版権を渡した事になり
その写真を編集したり、自由に使っていい事になるって知ってた?
利用規約に書いてありますよ


>
ラインは韓国系だからやりたいとも思わないし、今後もしラインやらない?って誘われたとしても拒絶するよ。
ラインで個人情報があちらのお国に流れます。
あなたのご家族や友人、知人の個人情報が韓国政府に流れるのです。
いったい何のために韓国政府は日本人の個人情報を盗むのでしょうか?
背乗りに使うためでしょうか?
恐ろしいです。


>
ラインは全てを抜き取る史上最悪の侵略国の罠=バキュームアプリです
日本人のマヌケさお花畑、危機管理能力の無さは
世界から呆れて傍観されてるんですよ
こんなに日本人がバカなら自業自得だって…

まあ日本のメディアは
朝○人や中国人に乗っ取らていますし
実は…毎日毎日、北朝鮮並みに操作、洗脳されてますから
日本人がお花畑なのは仕方ないんですが




ラインしてる人達は
または子供にもやらせてる人達は
子供が障害児なことも
あっちにだだ漏れですよ
将来カモにしたり背乗りするリストに
すでに載ってる…というわけです
0873名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:29:44.39ID:/iAZc6NW
龍円愛梨の悪口言ってる奴がいるが、要するに自分が重度のブスで龍円愛梨に敵わねえから悔しいだけだろwww
本当にこのスレのブス女どもは腐れマンコだな。ブスは2ちゃんに書き込み禁止なんだよバカwww
0877名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:18:41.33ID:HWP6iyoi
独自:LINE 政府と行政サービス連携へ
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/06/02/06363176.html
2017年6月2日 12:31 全文
無料通信アプリを展開するLINEが
政府のオンライン行政サービスと連携することが
日本テレビの取材でわかった。
LINEの画面からマイナンバーカードを使って
一部の行政手続きなどができるようになる。

関係者によると、LINEは9月にも政府がスタートさせる
オンライン行政サービス「マイナポータル」と連携するという。
LINEの画面から「マイナポータル」に直接アクセスすることができる。
LINEのユーザーがスマートフォンなどに読み取り
機能をつけてマイナンバーカードをかざせば一部の行政手続きができるという。
LINEを通じて将来は税金の支払いや
保育所の入所申し込みなどもできる見込み。

マイナンバーカードはこれまで国民の1割程度の普及にとどまっており、
政府はSNSとの連携で若者などにマイナンバーカードを広げたい考え。



こんな罠を仕掛けているのは何者なのか…
((((;゜Д゜))))

【政治】LINE 政府と行政サービス連携へ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496385047/
0878名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:02:18.57ID:E/sjf1oH
>>874
バスに置き去りって、前に保育園だか幼稚園でもあったね
プリン余ったから気付いたんだっけ
うちの小学校支援級でも、警察が連れてくるまで一人いなくなった事を学校が把握してなかった事あったわ
0879名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:56.59ID:uL2IqD7C
1歳過ぎたんだけど、急に泣く頻度が上がった……
前までは呼び掛けてもボーッとしてたのに泣いて抱っこをせがむ
いやまあ成長してるってことなんだろうけど前が懐かしいとか思ってしまう
家事しようと思って立ち上がると泣くっていうね
0880名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:24.04ID:wy8iwFpP
程度によりますが、ウチは1歳すぎてから3歳になるまで後追いしてました
トイレの後追いは勘弁して欲しかったですね・・・
3歳6ヶ月の今では、玄関で靴を片足引っ掛けて上げて見せて、散歩に行くことを要求してます・・・・・
おかずを手の届くところにおいたら、見てないときにつかみ食べを始めるので、おかずをおいたら目が離せない
状態(健常の1歳レベル)が続いています
早く2歳レベルにならないかな
0881名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:34.75ID:rcSv2Aix
未来がない子どもを育てて何の意味があるの?税金つぎ込む必要もない、この国はおかしい。
国のメリットになるなら安楽死も認めるべき。
ADHD程度とか羨ましい、染色体異常はもはや人間とは思えないよ。
猿に人権を与えてるようなものだ。
0884名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:41:42.68ID:rcSv2Aix
>>883
パトウ症の親ですが?なんの望みもない。育てる意味をどう見出だすの。
どう育てても誰の救いにも成れず、なんの貢献も出来ずにすぐタヒぬのに。
それなら早くして欲しい。
0894名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:09:10.63ID:2GKXSHG4
>>892
神様、なんのサービスだよ!
うち、希少染色体一部重複だけど、全く同じ箇所の欠失の人をネットで見かけたわ
その子に重複部分あげたいわ
0897名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 04:00:39.90ID:SDexiOVK
>>892
お前うちの子が減数分裂してる時に「おまけ二個つけたら致死率100%になってもたから一部細胞は正常にしといて寿命40年くらいにしたろ!」とか言ってた奴だな?
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 04:57:05.00ID:lbActrcJ
昔のダウンちゃんなんかは幼い可愛い思い出だけ残して早くに天に還るのがデフォだったから
天使と言えなくもないね
医療の発達が天使を悪魔にしたともいえる
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:49:02.20ID:zUJeBqfS
遺伝子異常の息子

お宮参りは心臓病のため手術が優先されてストップ
七五三は口唇口蓋裂の手術がギリギリで間に合わなくてストップ

多発奇形に知的障害がかなり重めで、3歳過ぎてからやっと歩き始めたので
やっと神殿の前に行くのにベビーカーを使わずに済む
問題は、神様に手を合わせることができるのかということ・・・・ゴチソウサマとまだ区別がつかない状態

でも療育に週2回連れて行くだけでくたびれてしまっていて、七五三の準備はしていたけど、服と靴一式、
幼稚園か保育園か療育園の入園式の服になる予定
初詣も、息子が生まれてから行ったことがないまま育児と介護に追われてる
信仰って、気持ちや時間や体力にゆとりがないと、障害児つれて参拝するのが難しいね

せっかく生まれてきてくれたんだし、一度も悪魔だとは思ったことはないけれど、手のかかる子どもに
ゲンナリすることは多々ある
でも成長するのは楽しみではあるよ
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 06:37:08.66ID:xDY0ZdzZ
出生前やったところでダウンが出てくる人は出てくるでしょ。
龍〇さんとか。
あそこも異常なしだったのに産んだらダウン
0905名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:57:20.30ID:2GKXSHG4
神様発言の人が面白くて、思わずのってしまってたけど、
朝ググッてパトウ症がわかったよ
親がやさぐれる理由がわかった
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:44:55.03ID:C6Uue7wg
知り合いも栗踏むまで東京からわざわざ行って万全を期したのに、外見でわからない突然変異の遺伝子疾患だった。
ビッグダディのとことか、あんなにたくさん子どもいても皆健常と思われるのにね、何でだろう。
0908名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:59.89ID:8QWzOFxU
>>903
あの人クアトロとエコーだけでしょ?出生前診断で見逃されたっていうんなら羊水か絨毛で白が黒だったくらいじゃないと言えないと思う
確率しかわからない検査じゃん
0909名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:52:21.36ID:1v88Zk0x
こうしていろんな障害の条件や症状を知っていくと
なんかもうその他の障害を持たなかった事の方が奇跡の様な気がして来るよ…
0911名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:52:49.43ID:lbActrcJ
うちのお婆さんも8人産んでるわ
1人お産時に亡くなってるらしいけど他は健常
その人達が結婚して授かった子達も皆健常
遺伝要素やらはあるとは思うけど
普通は健常なんだよね物凄い確立引き当てちゃったんだねと思わざるを得ない
0912名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:09:07.44ID:vjBk2Qmm
うちの祖母は7人産んで全員発達くさい
私も出産するまでは知識がなかったからただ性格が悪いだけと思ってたけどしっかり特性持ってるみたい
自分もだけどさ
0915名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:46:35.89ID:43bcfm9p
少子化っていっても子供3人とか結構多いよね
数が減ったってよりもひとりも産まない人が増えたってことなんだろうけど
子供3人いてみんな健常で夫婦仲も家族仲も良くてニコニコしながらお出かけしてるの見ると何とも言えない気持ちになるわ
0916名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:03:18.08ID:fbdDsXIj
アスペが結婚すると後先考えずにセックスやりまくってガキをポコポコ作ることが多いらしいぞ。
俺の知ってる支援者がそう言ってた。
しかも出来たガキも揃ってアスペ(遺伝)なのでもう地獄www
0918名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:54:55.71ID:b2vdswQ1
私の祖母も6人産んだけど、1人はすぐ死んじゃったみたい 名前も知らない
やっぱ数打つとたまにはそういう子産まれるよ
昔は助けなかったんだろうね
0919名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:02:56.65ID:I74bCQM0
早産で産まれた双子に障害があるんだけど、上の子も小学校に上がってからこれは発達障害かな…って怪しくなってきた

私は子供を産んではいけない人間だったかも。馬鹿だしメンヘラだし底辺…
0920名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:19:26.73ID:fbdDsXIj
昔はイトコ婚が多かったから障害児が多かったとかドヤ顔で語る奴がいるが、
そんな研究結果はどこにもねえだろ。
それが本当なら自閉症は減らなきゃおかしいのに自閉症は逆に増えてるだろ。
0922名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:23:11.55ID:TnM1brI+
>>919
自分の染色体検査した?
自分は障害無くても、染色体ちょっとおかしくて子供にトリソミー引き起こす人いるよ。
そういう人は子供作ったらあかん。
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:38:25.01ID:1FsFCjJB
いとこ婚で思い出したけど、義母の一方の祖父母がイトコ婚、義父の両親がイトコ婚らしい。
義両親の子孫は5人いるけど、うち3名が真っ黒。
0927名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:22:52.61ID:I74bCQM0
>>922
検査したけど何も出なかったんだ

私の父が人格障害ぽいけどそれとは関係ないのかな
父がアレだったから性格歪んだし昔から夢とか希望を持てない人生なんだけど…
0928名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:42:27.01ID:2GKXSHG4
>>923
あまり言うと特定されちゃうけど、
うちの遺伝してる染色体異常は発達障害の原因だとわかってるわ
だんだん原因遺伝子が解明されてくよ
0929名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:47:17.14ID:lnWms2Bn
>>928
それカテゴリとしては遺伝子異常じゃないかな?
染色体異常なら自閉系障害はあくまで合併症で、もっと深刻なメイン障害があると思うんだけど。
0931名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:58:22.00ID:4Yo//SA7
>>918
いや、時代が違うでしょう。
医療技術が進歩する前のお産は命がけだし、乳児死亡率も高かったんだよ。
七五三の意味知らないのかな。
0932名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:05:54.73ID:tFANEE3v
健常児がガンガン死んでたからね。
ましてや障害児なんて。
うちの子低緊張で未熟児用哺乳瓶すら吸えなかったから、鼻からカテーテル通して胃に母乳やミルク投入してたわ。この医療行為と呼ぶにはアナログな解決方法がなかったら、大体の障害児や出生時トラブルのあった健常児は亡くなってるよ。
0933名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:27.17ID:vvZqQVsY
>>905
鼻が鼻じゃなかったり、外見が明らかに違和感感じるものだと、ほんとつらいね。えこーじゃわからないのかな。
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:13:49.01ID:t1FOlGM8
>>933
知ってるうちの別の重大な奇形がある子も臨月しかわからなかったみたい
こういう奇形だって3Dや4Dでわかるのって、
中絶無理な週数になってからじゃないかな
0936名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:56:40.85ID:4fCwhfbV
>>932
子どもにおっぱいあげるときに鼻をふさいでしまわないように胸を指で持ち上げてあげましょーみたいな育児指南を読んでうちの母が
生きるのに必要な母乳飲んでて呼吸止まる子は遅かれ早かれ死ぬ子だわってなことを言っていた
昭和ギリ二桁生まれでいわゆる団塊世代
0939名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:10:18.35ID:4fCwhfbV
>>937
かもねえ、鼻チューブしながら切り刻まれて何年も生きながらえる赤ん坊ってなんのために産まれたんだろうねとか言える人だからさぁ
うちは健常でほんとよかった
0942名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:31:06.05ID:313ZycSm
障害児の愚痴言いに来たら人格障害者の遊び場になってるのがいつものパターン
もしかしたら障害児親なら優しくしてくれるとか思ってんだろうか?
0944名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:35:58.96ID:Yu6h5DyF
>>924
一番真っ黒なのはお前(重度のブス)とそのクソガキだろバカwww
0947名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:49:43.53ID:v2Ss5wIS
脆弱X症候群かな?
0950名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:42:17.92ID:TvKre+rV
>障害児親なら優しくしてくれるとか思ってんだろうか?

え?障害児親が「健常児親から優しくされるのが当たり前」って思ってるんじゃないの?
だから健常児親に意思疎通できない娘をブっ込んで(膝に乗せてあげてぇ♪)くるんだと思ってたんだけど。
まあそれだけじゃないけど、常識を逸脱した甘えっぷりには口が開いて乾いちゃったわ。苦い思い出。二度と交流したくない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況