X



トップページ育児
1002コメント395KB

【せめて】第81回ダサママ反省会★【小綺麗に】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:36:11.05ID:Y+IKmZcQ
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!

次スレは>>980が立ててね

※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上を念頭に。
※小奇麗〜ちょとオサレママのアドバイス求む。

<どっちかっていうとオサレなママンへ>
※ここはオサレ勉強中のダサママスレです。ブランド名などのオサレ用語は略さずわかりやすく。
 画像を貼ってくれちゃったりするととても(・∀・)イイ!
※質問の内容によってはオサレママスレのほうがいいときもあるお。
※「それはダサすぎ」・・・的一行レスは勘弁を。建設的アドバイス待ってます(*´∀`)。

<真ダサを自覚するママンへ>
※向上心は忘れずに。「わからない」と拗ねないでググってみよう。
※どうしてもついていけないと感じたら、サクッとブタギリ話題転換。

関連スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart22【オサレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495974972/

真ダサママがマターリ語り合うスレ33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495078205/


育児に関係ない話題は既婚女性板の各年代別ファッションスレやリーズナブルスレを参考に。

前スレ
【せめて】第80回ダサママ反省会★【小綺麗に】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493513706/
0555名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:18:03.36ID:CpIB0EUM
落ちない眉毛のやつ試してみたいなー。
ズボラだから、消えないのは助かる。
0556名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:29:42.36ID:xSb/Ixij
>>554
シガレットデニム気になってたんだ
膝下がスッキリしたシルエットがすきなんだけどお尻〜太腿あたりが気になってスキニーが厳しくなってきてて
お尻〜太腿のあたりはどんな感じ?
0557名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:48:55.03ID:Kr1TIdZi
全くファッションとは関係ないのかもしれないんだけど、アドバイスあったらよろしく
子どもの幼稚園のバス停が、日陰もなく炎天下で辛い
ちなみに一人だけのバス停
まぁ、そんなに長時間立ち尽くすわけでもないから帽子被ればいいんだけど、
バスを待ってる子も暑そうだから、日傘を買おうかと思ってる
人生初の日傘なんだけど、折り畳みがいいのかそうじゃない方がいいのか迷う
どんなのがオサレなのかも分からない
皆さんどんな日傘使ってますか?
0558名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:04:08.87ID:KMyuQGml
>>557
常に晴雨兼用の折り畳み傘はバッグに入れて持ってるけど、
毎日送り迎えで使うならそのまま傘立てに入れられる普通のタイプの日傘がいいと思う
折り畳み傘だとちゃんとホックでまとめないと広がって邪魔だし、毎日やるの面倒くさい
0560名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:28:39.08ID:bHN6bGI2
>>557
幼稚園児なら抱っこすることもなさそうだから折り畳みじゃなくていいと思う
私もこの間デパートで買った
店員さんいわく若い人には黒が人気、小さめではなく55センチはあったほうがいいらしい
サンバリア前から気になってたけど、いつも売り切れで買えないからうらやましい
0561名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:58:20.21ID:zhIFKgTk
>>559
横から失礼します
サンバリアって高いのにすぐ壊れる、問い合わせしても対応が酷いとレビューで酷評されてて去年見送ったんだけど
実物はどうですか?
0562名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:14:11.45ID:Kr1TIdZi
皆さん日傘についてありがとう
折り畳みだと絶対に折り畳むのが面倒なダラなので、折り畳みじゃないのにしまします
サンバリア、良さげだけど何分値段が・・・
変にこだわっておかしな柄を買っちゃいがちなんだけど、無難な普通の無地のにします
サイズについてもありがとう!55p以上のものにします
セールで日傘も安くなってるかな?
明日から子が給食無しで帰ってくるから、朝一番でイオン行ってみます!
0563名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:28:57.52ID:9flf1Bnf
日傘の尖った部分て凶器だよね
抱っこ紐おんぶ紐使ってる時には他人の日傘が子供に刺さらないかヒヤヒヤしてたわ
単なるダサは他人に実害ないけど害を与えるダサにはならないように気をつけてね
0564名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:47:17.52ID:Y/g/Vmd6
>>563
562が何かしたわけでもないのになんでそんな嫌味な言い方するのか
注意したいなら普通に、持ち歩く時気をつけてねって言えばいいだけなのに
0565名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:48:06.99ID:uc0Y+QlL
うわー…そもそも抱っこ紐おんぶ紐してる時って日傘の人にぶつかる距離まで近づかないでしょ
それなら逆に、抱っこ紐やおんぶ紐から出てる足が人にぶつからないようにねって言われてしまうよ
0566名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:58:26.57ID:ajrjYhFY
日傘の女って自分は傘でパーソナルスペース確保されてるからか信号待ちのときとかグイグイ寄ってくるけどね
人ごみで日傘を閉じてる女見たことないし自分だけ良ければいい、自意識過剰女なんだろうなって感じ
0569名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:11:21.98ID:Kr1TIdZi
おぉ、何かよくわからないけどすみません
バス停は田んぼ道の真ん中で炎天下
家からバス停までほぼ誰にも会わないから、危険性はないかと思います
ご心配ありがとう
0571名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:21:58.14ID:iX1+AYop
近所にいる、息子と同級生の子のママさんが、ちょっとしたゴミ捨てなどでも必ず日傘をさして出てくることに感心している。
本人に「ちゃんと日焼けとか気にしていてすごいねー」と言ったら「日差しに弱くて、シミになりやすいから…」とのことだった。
やや大柄だけど、けっして太くはなくて、ただのTシャツにガウチョでもちょっとおしゃれに見える。
なにかしらスポーツもやってるらしい。
やっぱり自分に手をかけてる人は違うね。
0572名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:39:53.26ID:2lHpfMuR
>>571
私の友達も、リュックじゃなくて手持ちトート(肩にはかけられない)スニーカーじゃなくてバレエシューズやフラットシューズ、日傘で公園来てる
未就園児二人いて砂場遊びや水遊びもそれでやってて、汚れるから遊べない〜とかじゃないから純粋にすごいなと思う
ちなみに子供と遊ぶときは日傘は折り畳んでトートに入れてベビーカーにかけてるマメさ
0573名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:24:12.90ID:GxEqr8zF
>>571
そうそう人よりシミになりやすい、分かる
日傘していても焼ける焼けるw

子供に手がかからなくなった今、日傘の出番が多くなったよ

ベビーカー→帽子+黒手袋、ダッコ紐→日傘
公園遊び→帽子+黒手袋
その時々で使い分けている感じだったなぁ

日傘のテイストで服が合わないことがあるから結局シンプルなのが使いやすいよね
0574名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:31:07.76ID:+95ZWbqp
>>556
シガレットはスキニーより少しゆとりがあるスリムって感じでスッキリしてて、柔らかくて履き心地良いよ
ウエストサイズで選ぶと実際はゆとりがあるからそこから1〜2サイズ下がちょうどでした
UNIQLOデニムは、前はウエストがゆるいのに腿がパンパンとかアンバランスな印象だったしそういうクチコミも多かったけど
これはバランスが取れてて綺麗なシルエットだしストレスが無いと思ったよ

ちなみに日傘だけど最近折りたたみを買った。
子連れだと、屋内に入ったり外に出たりの時に普通の傘だと邪魔で不便だったし
まっすぐ帰るから日傘持ってないのに、お友達と公園に寄る流れになっちゃったって時もあるので携帯しておきたくなった
0576名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:09:28.45ID:AOOt6te7
夏がきて、去年は着てたトップスがあれ?って思うことが多くなった。今年、33になる。
定番のVネックTもリネン素材で気に入ってたけど、だらしなくみえる。
思い切って断捨離か。でも、何を着たらいいのよ
0577名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:54.89ID:LICP2rAK
>>572
でもそういうのって、結局子供がおとなしいとかじゃないと無理だと思うわ
すぐどこか走っていくような子供相手だといちいち日傘なんてさしてられんし、肩掛けできないトートなんてじゃまでしかない
0578名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:30:45.46ID:Nj5H81Lu
>>561
私は長傘と折りたたみを持ってて、風が強い日はちょっと焦る事もあるけどどっちも壊れてないよ!
そんなにすぐ壊れそうには見えないけど、どんなところが壊れやすいレビューだったのかな
お店の対応はわからない、ごめんね
0579名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:38.51ID:xSb/Ixij
>>574
ありがとう
3本も買うぐらいだし良さそうだね
ユニクロなら売り切れはないと思うから今度旦那に子ども見てもらえる日があったら試着してくる
0580名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:36:18.14ID:tJAqEg4Y
>>572
肩掛けできないトートと日傘で両手塞がりそうだけど、未就園児2人はどうしてるんだろうか?
トートを肘にかけてその手で日傘、逆の手で一人手繋ぎ、一人は抱っこ紐とか?
純粋にどうしてるのか気になる
0582名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:12.59ID:bHN6bGI2
>>577
>>580
下の子はほぼ抱っこひも、砂場では座らせてるけどまだ脱走とかはしない
上の子は男の子で活発だけどそんなに危ないことはしないタイプかも
トートは肘にかけたりあとベビーカーやベンチに置いたり
そんな可愛い靴、バッグ汚れちゃって大丈夫?とこっちがヒヤヒヤするw
私は子供一人だけど全く大人しくないのでスニーカーかスポサンにリュックにアームカバーです
0583名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:33.07ID:pSumMlxa
スキニーの裾上げしようと思うんだけど長さどの位にしたら今っぽい?
九分位が流行りな気がするしロールアップはまだいける?
0586名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:25.57ID:6MTD6K/A
>>583
私ならフルレングスにスニーカーだと重くなる
足首を見せたいので9分がいいと思う
ロールアップもボーイフレンドみたいなゆったりしたのならいいけどスキニーならしないほうが可愛いと思う
0587名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:18:22.49ID:du237fw8
>>576
同じく今年33
去年の服はゆったり系ばかりで衣替えしたときに着たくない、と思ったからほぼ買い直したよ
いい年してだらしないのが嫌になって、今年はきれいめにいこうとブラウス系をよく着てる
0588名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:20:39.41ID:J+zYUL3I
>>587さんより少し年上だけど似たような感覚になった
今までシャツ系あんまり着なかったんだけど、今年流行ってるしとスキッパーシャツ着てみたらしっくりきた
抜き襟とかなってないスッキリ系のやつ
0589名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:08:19.52ID:6cvgzuiB
普段はほぼデニムやボーダー
ガウチョも黒やカーキ
そこに刺し色にと、思い切って赤のボリュームスカートを買ってみた
夏のサンダル時期だけするペディキュアは、去年まで真っ赤なのをしてたんだけど、
今夏は赤ボトムに赤ペディキュアじゃ変だし、何色にしよう
地味色カジュアルな服に赤のポップなペディキュアが気に入ってたんだけど、
ペディキュア自体初心者で、他の色が思いつかない
0590名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:51:19.32ID:TTQ/px9E
>>589
シルバーやゴールドラメのみにしたらどの服もいける
あとは白やベージュ
普段から赤で見慣れてるならゴールドラメがしっくりくると思うけど
自分は寒色を足に塗るのが嫌いで赤が多いんだけどサンダルの色に合わない時多くて
ラメはどれにも合って楽
0592名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:06:34.09ID:KPJ9mrfF
赤ボトムに赤でも色が一致してれば良いと思うけどなぁ
私は足でもヌーディカラーが好きでピンクベージュみたいな色だ
0593名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:57:01.76ID:xKmGe4na
私も赤のスカート買った
足裏にたこできちゃって、サンダル履けなくて靴下にスニーカーとかなんだけど
赤のスカートの時って、個人的に紺の靴下とかスニーカー履くとしっくりくるかなと思う
一色ならダークブルーのペディギュアとかどう?夏っぽくないかしら
私だったら親指だけ白に紺のドットにするw
0594名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:59:02.10ID:31e3Esz0
>>587
やはりゆったり系は卒業の時期か
骨格ストレートなのでシャツはよく着てる
こう暑いとTシャツ着たくなるけど、厚手のしっかりしたものを選ばないといけないのかな
0595名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:30:34.58ID:05FQWHbe
薄手のTシャツ1枚の後ろ姿に自信が持てなくなって、ネットショップで買った日本製の半袖バスクシャツが大活躍してる
Tシャツより厚手だから確かに暑いんだけど、肉は拾わないし洗ってもよれないからお気に入り
0596名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:11:06.22ID:AgJei3lt
昨日一念発起して骨格診断とパーソナルカラー診断受けてきた。
だいたいは自分の予想通りな感じだったけど、
細かい疑問が解消されてためになったわ。
少々お高かったけど行って良かった。
0599名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:49:18.22ID:J/xBm2om
セールでツイードのジャケットが半額になってるから入園式用に買ってしまいたいけど、何着るかなんてまだ考えてもなかったし早まらない方がいいかなー
SNSとかで画像検索してたらジャケット着ない人も多みたいだけど、勝手にジャケット必須なんだと思ってたから意外
0602名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:42:27.13ID:J/xBm2om
田舎の幼稚園なので淡い色のジャケットにワンピースかパンツで良いかなと思ってた
シーズンに買うと高いし、レンタルも汚しそうだから安く済ませたいんだけど早まるのも良くないよね
周りでどんなの着てるか情報収集してみます!
0603名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:38.11ID:ZkqVpT/7
保育園の入園式用にスーツ一式シーズンに買ったけど、夏のセールで半額で涙目だわ
買ったやつも通販のお気に入りに入れてセールになるかチェックしちゃうんだよね。止めれば良いのに。
0604名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:15.55ID:f9Bb6wOy
お尻のお肉を拾わない綿素材のワイドパンツを探しているんだけど、おすすめないかな?
短足だから股下50〜53センチくらいが限界なのだが。
みんなどこのブランドのものを購入しているのか差し支えなければ教えてほしいです!
0605名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:31:52.37ID:rPQB6Nnn
>>604
BOSCHやICBはパンツのラインとても綺麗で好き
洗濯はできるものでも化成入ってることが多いから綿100%ではないけれど…

お尻の形出さないならワコールとかのガードル履くのが一番なんだけどこの時期暑いよね…
0606名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:50:55.58ID:4dqxA5+4
習い事に紺のカットソーとベージュのガウチョで行ったら見事に被ったママがいたw
楽チンでやや上品に見えるいいコーデなんだ…
0608名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:14:25.32ID:3ZxJ42b3
私もほぼ全アイテムが紺白ベージュだわw
カジュアルな格好でもちょっとキレイ目感が出ていいよね
ダサだから冒険して失敗したくない
0609名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:58:09.28ID:TSd73c/p
また今年も形が気に入ったカットソーをイロチ買いしてしまった。

あんまりコーデを工夫したりおしゃれの冒険出来ないダサだから、試着して良いなと思うと買わずにいられなくなってしまう。

本当はアニメキャラみたいに本人によく似合う服を誰かに決めてもらって常に着ていたい。
0610名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:14:33.27ID:aGxaoBCf
私もいいなと思う服は大抵白と紺、次がベージュグレーカーキってとこだ
でも今年はカラーアイテムがたくさんあるからと奮起して、くすんだ黄色のトップスと、日本代表みたいな青のスカート買った
それぞれベージュや紺と近い色だからこのくらいならとりかかりやすいなと思ったよ
そしていつものベーシックカラーだけのコーデよりも華やか(自分比)になって少し気分良い
0611名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:51:30.91ID:e+9fHuiD
高身長、ストレートだから最近の流行りが似合わない…気がする 乳児持ちで試着もできないし、やっぱりストレートは大人しく定番アイテムを着るのがベストなのかな
似合わないの分かってるんだけど、なんかダサなりにつまらないんだよね
0613名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:50:44.90ID:lXNc4HbA
主婦向け雑誌でよく見る「ユニクロ、ZARAで着回し」的なのってストレート寄りの服が多いイメージだった。
30半ばで低身長ウェーブだけど子どもといると動きやすい服装の方がいいし、うっかりすると若作りで痛くなりそうだから服選び難しい。
0614名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:51:36.48ID:sXsICdp5
日傘折れちゃったよ
サンバリア気になってみてみたら可愛いね。でも高い
夏しか使わないしできれば5000円以内で買いたいと思ってしまうからダサなんだろうか
0615名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:55:48.72ID:AtkDiQpf
サンバリアはお洒落より実用寄りじゃないかな
美容への関心という点では重要か?
保育園のお迎えはサングラスにサンバリアで登場してる
0617名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:26:58.84ID:SH0lUeNU
サンバリア、日傘はかわいいけど腕カバーはなんか工業用みたいな見た目だよね
さすがにちょっとなぁと思ってロサブランのにしたけどそれでもやっぱり本気度高い感じでちょっと恥ずかしい
0618名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:07:01.64ID:F4rJWIh7
>>614
え、私も日傘買いたいけど、5000円なんて出せないよw
今シーズン5000円の服さえ買ってない
セールでも日傘はまだ安くなってないよね?近所のイオンはそうだった

日傘さすことに抵抗はないけど、本気度高い感じが恥ずかしいのは分かる
ファッションもそうなんだよね
あまりに流行取り入れすぎてたり、決めすぎてたりすると気恥ずかしい
周りは思いっきり流行にのってキメてる人たちばかりなのにね
そんなんだからダサなんだな
0619名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:22:00.81ID:6b2/JXfu
ダサゆえか同じようなダサママ(失礼)からはよく話しかけられるし話も弾む
このままちょいダサくらいでちょうどいいんだろうな
私の場合は無理して流行に乗っても痛々しくなりそうだし、清潔感と時代遅れだけは気にしておこう
0620名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:40:33.93ID:R4yyC8t7
サンバリア確かにちょっと高いね
仕事しているのでお金は少々ならあるからデパートで日傘買うけど、8000円くらいの選んでる。
日傘は大学生の時から差してるから恥ずかしいとかは無いな
0621名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:06:50.93ID:9xNuP2Fk
>>616
私はサロンで7000円くらいで見てもらったよ
買ったばかりの眼鏡のフレームが最も似合わない色でショック受けてる
買う時は裸眼の時とガラリと印象が変わる差し色のつもりだったんだけどなー
眼鏡をかけるとシミやくすみがよく見えるのは視力矯正のせいじゃなかったよ…
0622名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:03.81ID:EzMB30nQ
>>611
私も高身長でストレート。
男顔で、片瀬那奈や佐藤健に似てると言われる。
なのにツモリチサトやフランシュリッペが好きなチグハグダサ子だった。
今年は育休で毎日私服だから、思いきって似合わない服を断捨離した。
GUの各990円の白ノースリシャツと水色デニムと白エスパの格安シンプルコーデが誉められまくっている。
上の子達はビッツやグラグラ着せてたけど、末っ子はGAPのシンプルなベビー服着せてプチリンクコーデしたり、すっかりオシャレママな気分だ。(いやダサなんだけど)
骨格に合わせるのって大事だと実感中。
元が柄好きだから最初はつまらなかったけど、周囲に誉められるとテンション上がってだんだんシンプルスタイルが好きになってきたよ。
0624名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:17:05.75ID:SKhGHHZy
>>622
グラグラwww弟嫁から妹の子供への出産祝いがグラグラの服や小物で、ナ、ナニコレ…と衝撃だったわ
よく脱却できたね!絶対おしゃれ親子になってるよ!
0626名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:14:23.66ID:s1BHu1jo
私も上のストレートの人タイプかな。
こないだ遊園地に白いユニクロTとユニクロの新しいブルーデニム着てったら、そういうシンプルなのかっこいいねと初めて可愛いママ友に言われた
コスパの良さよ。
ふんわり抜き襟のスキッパーシャツにストンとおちるプリーツスカートとかワイドパンツなんか笑えるくらいに似合ってなかったもんな
スウェットジョガーなんか履いてても、いつも母と子供にカッコイイ言われるからもうスポーティに走ろうかな(涙)スポーツしないのに
0627名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:39:13.86ID:zO8u9Kwl
すごく豪華なメンバー

WISE OWL HOSTELS TOKYO 1st ANNIVERSARY PARTY
日時:2017/07/15(土)18〜23時
会場: SOUND&BAR HOWL (WISE OWL HOSTELS TOKYO B1F)
東京メトロ日比谷線、JR京葉線「八丁堀」すぐ
出演:
真鍋大度
Yosi Horikawa
Daisuke Tanabe
Kyoka
Ametsub
http://www.jfmusicwritterclass.com/entry/wise-owl-hostel-tokyo
https://wiseowlhostels.com/

真鍋大度
浅田真央や羽生結弦が滑ると、鮮やかなピンクや黄色、紫の線が後を追いかけるように描かれていくシステムを開発した。
ビョークのミュージックビデオ「Mouth Mantra」では360 Technical & Visual Development Directorを務めた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E9%8D%8B%E5%A4%A7%E5%BA%A6
MIKIKOと真鍋大度は、2010年に開催されたPerfume東京ドーム公演をきっかけに手を組み
http://www.sensors.jp/post/post_65.html

Ametsub
https://www.youtube.com/watch?v=krtEMCG4ing

Yosi Horikawa
https://www.youtube.com/watch?v=10Lan4tLZQA

Daisuke Tanabe
https://www.youtube.com/watch?v=fHHjyfzVGRs
http://www.redbullmusicacademy.jp/jp/magazine/daisuke-tanabe-on-the-struggles-of-being-a-full-time-artist-in-japan

Kyoka
https://www.youtube.com/watch?v=u-z5O5C3jrw
https://soundcloud.com/raster_artistic_platform/kyoka-smashhush
0628名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:16.31ID:twCHVn+r
>>622
です。チラ裏語りに反応してくれてありがとう。
チグハグコーデ、結構お金掛かってたのに相当ダサかったんだなと思うと悔やまれる。
相変わらず微妙なのに惹かれてしまうが、その服を藤原紀香とりょうが着てるのを想像してみて、無いわ〜と思ったらグッと我慢するようにしてる。

>>624
グラグラじゃないけど、旦那の弟夫妻の出産祝いに激ダサの名入Tシャツを贈ってしまったのを思い出して凹むわ…。
0630名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:02:00.12ID:aVSob2M5
久しぶりに街中に出る用事があったので服見て来たけど、本当に今年はフォークロアみたいなの流行ってるんだね。
受け入れるまでに時間かかったけど、何件か見て回るうちに目が慣れて来た。刺繍のとか可愛かったけど、さすがにアラフォーだと自信ないので刺繍のないやつ買った。ユニクロで買わなかっただけでテンション上がるわ。
0631名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:47.76ID:9/VdfW+7
>>630
シフォン地に刺繍だとキレイ寄りだよ。ラベンダーとか水色に白い刺繍が可愛い

Tシャツ生地だとカジュアルすぎるかなと今年はテロテロメインで買ったけど、暑すぎてインナー着なきゃいけないのが辛い…でも流行りのボリューム袖で透けない生地だとシワになりやすいジレンマ
0632名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:21:58.94ID:qK6UtGac
産前の服がガーリー過ぎて子持ちにはキツい
ワードローブ一新したいけどそこまで金はかけられない・・・
とりあえず流行り物買っとくかと思ってセールでワイドパンツとスキッパーシャツ買ってみた
0633名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:38.67ID:6m99tAwq
>>616
骨格診断は定期的に出てくるけどとりあえず安く済ませたいならKindleで本がよくセールになるからおすすめ、100〜300円ぐらい
ネットの無料より詳しいから何千円と出したくない人に。全部目を通したらとりあえず自分がどれかわかると思うよ
0636名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:58.74ID:dC+cUsfB
>>632
辛口のアイテムだけを買い足した
トップス、ボトムスどちらかを辛口アイテムに変えると産前の服もまだまだ使えるよ
あとは小物を今時のにアップデートするの
0638名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:21:59.02ID:uPn+4F8p
>>632幼稚園の同じクラスに服装が甘い大学生みたいなアクシーズファム系のママさんいるんだけど、他のクラスでオタサーの姫ママでしょ?って言われてた…
0639632
垢版 |
2017/07/16(日) 18:26:50.40ID:qK6UtGac
>>634,636,638
まさにアクシーズファムとかだわw
とりあえず手持ちの辛口アイテム合わせて徐々に入れ替えるか・・・
ありがとう
0640名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:41:06.21ID:gE1QjIgA
オタサーの姫って存在を知ってるってことはその人も少なからずオタク要素あるのに自己紹介乙じゃない?
こなれヘアアレンジふんわりトップス、ロングボトムのテンプレママファッションって個人的には好きじゃないけど子どもや夫の為に変に浮かないようにそうしてるだけ
流行り関係なくポリシーがあって好きな服気にせず着てる人、私は好きだし尊敬してる
小汚いとか妙に生々しく露出してるのは引く
0641名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:46:56.18ID:hwAe7u5e
去年あたりSNSでアクシーズファムイコールオタサーの姫、ダサいみたいな話題が大盛り上がりしてたし、オタクじゃない人にもそういうイメージで知れ渡ってるのかも
うちの園には全盛期のエビちゃんみたいな服装を貫いてるママがいて、ガンガン洗えて家に帰ったらすぐゴロゴロできる格好ばかりの私はそのシャキぶりが羨ましい
0642名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:59:03.94ID:wZlMpyRA
産前がゴスロリやパンク系で子供産んでからは似合わないのと世間で浮かないようにと流行りのファッションにチェンジした
さすがにもう産前の格好で子連れで買い物したり幼稚園に行ったりはできない
子供いないうちは世間から白い目で見られようと自己満足で好きなファッション貫けたけど、子供できると途端に無理だと思うようになった
0644名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:49.55ID:07Mn63e0
まぁあまりに尖りすぎた服装の人がいたらちょっとお付き合い避けがちになるからそれが無難よね
園にひと昔前のゴリゴリのギャルみたいな格好したアラフォーママさんがいるけどみんな遠巻きにしてる…w
同じ格好でつまらない!みたいな批判出るけど、ダサいとか尖りすぎとかで目立つくらいなら皆と同じになれたらそれで充分だわ
0645名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:58.78ID:KK4l/Gp2
園にピアス片耳10個以上のパンクママ居るなぁ。
子供は至って普通の子。
ヴィヴィアンとか尖り過ぎてて逆に清々しいわ。
0647名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:38.67ID:aZp/2gQM
うちの園にもツケマ+カラコン+アイプチ+ピアス多数+流行りの格好のお母さんいるけど、みんなに慕われているよ

若いお母さんだから着こなせているのかも

でも量産型ファッションの方が母子ともに目立たないし、無駄なトラブルのリスク回避はできそう
0648名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:32:43.71ID:aNhla+wl
オタサーの姫なんてリアルで通じるワードなのかな
自分もよく分からない
0650名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:06:44.70ID:AlWFb7Vq
こないだ園行事に行って思ったんだけど、ノースリーブの人ってなんでかオシャレに見える
よく見たら腕肉タプタプでも、ただの白タンク+デニムでもだ
でも真似はできない…
0652名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:09.27ID:ub2mJCUQ
>>650
それだけで横幅スリムなIラインが作れるもんね
それこそ量産のワイドパンツにトップスインコーデでも盛り袖や五分丈なんかよりもずっと上半身が横にもコンパクトになってすごくスタイル良く見える
ノースリいいなと思うけど私がやると痛い気がしてできてないわ…
0654名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:46:40.92ID:X4cQTUPU
昔からダサゆえか柄物ばかり買ってしまうので、なるべくシンプル目の服を買おうと思ってる。
ちょっと前にも紺×ベージュとかが話題に出てたけど、皆さんのおすすめ配色聞きたい。
私はカフェで白Tに紺色カーディガン、カーキパンツの人がいて素敵だと思ったので真似してみようと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況