X



トップページ育児
1002コメント388KB

◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 89 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:41:06.82ID:PAMRY18k
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします


※前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 88 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495584127/
0754名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:17:32.96ID:chMnLkkl
うわーー個人情報の玉手箱やー
うっかりこれのうちのひとつを暗証番号にしていないことを祈るわ

妊娠週数288って何よwゾウより長いw
0756名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:29:07.44ID:/XdHCLya
写真みてきたけど意識高い系みたいな感じでくそきもちわるい吐き気した
きたねー腹見せつつきたねー足でV作ってるのもきんもいブスばばぁ
0757名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:43:27.74ID:YbtgkuWU
んなもん母子手帳見ればいいじゃんという感想しか出てこない
体重分だけ入金するってのはちょくちょく見るけどここまでちまちまやるのは初めて見たわ
0758名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:14:50.00ID:sH0v0s1l
なんていうか貧乏なママ
任意の予防接種をさせず他の人に菌をもらいたくて〜(はしか)という話をしていてびっくりした
うつりたくない周りの迷惑一切考えてないよね

それに予防接種もしないで望んでかかって重症化したらどうするんだろ
予防接種くらいケチるなよ
貧乏ママほんとうざい
0760名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:31:41.95ID:rljARHgA
いい年をして人付き合いが下手すぎるママ。
0761名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:33:13.18ID:408CNzIw
>>741
え?知らないよ。わかる人もいるんじゃない?

>>748
すぐダメになるといっても、ベビー服なんてどうせちょっとの期間しか着ないから
ダメになる前に着なくなるよ
0763名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:07:14.53ID:408CNzIw
>>762
ごめん意味が分からないや
かわいいのと見て分かるのとは別だと思うし
「かわいいね!どこのブランド?」って普通に聞く言葉だと思うけどな
0765名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:34.22ID:UtoTn5EF
>>728
出た、本当の何とかは〜
こういう決めつけ嫌いな人多いからいい加減止めろみたいな事どこかに書いてあったよ
0773名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:55:21.02ID:408CNzIw
西松屋の服がかわいいっていうのと
ある子どもがかわいい服を着てました、それが西松屋の服だと分かるか
って全然別の話でしょ
このワインおいしい!と言ったからって、あるとき出されたワインがその銘柄かどうか当てるなんて普通無理でしょ
かわいい服なんて西松屋以外にもいっぱいあるんだからさ
1行目から2行目に飛躍しちゃうような人って、悪いけど頭弱そうだし、実際よくいるスレタイ
0775名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:49:34.34ID:TM8Qlmb5
本人が違うって言ってるし、それならそういう意味で書いたんだなって分かるのに、
こういうどっちかが引き下がるかするまで、応酬を続けようとするの何なの
0778名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:38:06.19ID:BVbJZhN3
l障害児の子や要介護の親がいる家庭で親がかまえない状況だからと思われるが子供に歪みが出てきている子がいる。
その状況はお気の毒だと思うけど、その歪みがとまわりへと牙をむいている。
子供は落ち着きがなかったり言うこと聞かなかったり嘘をつく。
暴言がある時は執拗に繰り返す。
言い出したら悪いような気もするし、他の人が少し言ったらすごく取り乱されたとのこと。
耳に入らない方がきっといいんだよなーでもモヤモヤする。
大変だろうけど兄弟に歪みが生じてるの気が付かないのかな。
最初に見られたかわいらしさが最近なくなりつつあってかわいそうとも思える。
でも、可愛そうだからってこのまままわりが我慢し続けるのもまた変な気もする。
協力する気でいたけど、同じことが続いて心が折れた。
0780名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:48:07.36ID:BqNp1g4W
ツイッターのフォロワーで第1子が年長さんの人が多いんだけど、明らかに自閉症の子が発達検査を受けたら
周りの普通の親も「私も子供との関わり方が知りたいから発達検査受けに行く」とゾロゾロ受けに行ってること
発達検査は親が子育てしやすくするツールじゃないし、ただ躾を放棄してるだけじゃんって人もいる
子供が1歳になる前から保育園に預けて仕事復帰してた人ほど「子供との関わり方がわからない」って言う
そりゃそうだろうよ
0782名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:18:59.00ID:j/bJBYkx
>>780
子供との関わり方がわからないことに問題意識持ってるだけマシな部類とも言えるけどね
土日の公共の場、本当にひどいよね
保育園親は親としてはピンキリすぎるし、ピンが少なすぎる
キッズスペースに自宅のおもちゃ持ってくんなよ!置いたまま買い物行くなよ!みたいな
0784名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:14:48.79ID:V5a0pZEA
まあ平日ほとんど関わらないんだからわからないのは仕方ないよ
わからない自覚があるならまだ望みがある
やばいのは「仕事に家事育児に私超輝いてる!」と自分主人公に酔ってる系
0785名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:23:14.19ID:BqNp1g4W
公共の場でどうこうは知らないけど、自分の子を発達障害ってことにしたいのか?って感じに見える
うちの子が言うこと聞かないのは発達障害だからかもしれないから検査受けて関わり方を知りたい
うちの子が夜遅くまで寝ないのは以下同文
なんかズレてんな〜って思う
0786名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:31:05.27ID:fKHN8GMM
懸念事項に関して、まず自分の関わり方や習慣を疑うんじゃなくて子供のせいにしようとするっていうのがね、
ズレてる上に人として終わってるよね
子供にはそれぞれ個性や特徴があって、個人差が大きいことを根本的に理解してない感じ
育成ゲームか何かと勘違いしてる
0787名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:12:42.30ID:sViTW6OS
無痛分娩で事故あったんだね。ただ痛いのが嫌なくせに海外では〜とか言い訳に必死で馬鹿みたい。覚悟がないなら子を産むな
0788名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:33:41.17ID:BxY85NSg
自閉圏の子がいくらIQだけ高くても社会的には廃人でまともな仕事は出来ない。
つまりそう言う子のIQが高くても無意味。
でもリアルじゃ言えない。
0789名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:36:48.09ID:ZcCdINWt
子供のしつけ出来てないことに保育園も幼稚園も関係ないってことが理解出来ない親が嫌い
あとマンションの下で朝からずーっと井戸端会議してて自分たちが邪魔になってることに気づかない母親も嫌い
0790名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:05:49.27ID:/zFd/LEn
完母なのに「母乳の栄養と母親の食事は関係ない!」って言ってお菓子やら好き放題食べている人
食事によって変わる栄養素もあるしトランス脂肪酸は母乳を介して子にいくし、本人は「わたし母乳信仰に左右されてないし、科学的に判断できる人です!」ってドヤ顔だけど自分に都合のいい情報しか受け入れないんだな〜と思う
0793名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:31:35.75ID:/zFd/LEn
>>791
代表的なものはDHA
順天堂大学の研究で魚介類の摂取が週に1回以下と、3回以上食べている母親の母乳のDHAを比べるとその量は2倍以上も異なっていることが分かっている

あと、トランス脂肪酸は必要な栄養素じゃないけど母乳に流れるね アルコールと一緒
0795名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:37:42.30ID:KA1ljDnz
幼稚園の先生が子供にお世辞を言う事
「○○ちゃんが可愛いのはママが若くて美人だからなんだね」って言われたと喜んで帰ってきたが
若くもない美人でもない現実を子供に上手く伝えられないから嫌い
社交辞令は余所でやってくれ頼む
0796名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:31.93ID:2/hCvSkg
>>790
栄養状態の違う北欧とアフリカの母親の母乳を分析・比較した結果がほぼ同じであったという研究がある
大きく偏った食生活でなければ人の母乳の成分はそうそう違わないと言う結果が出てる
0800名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:52:50.62ID:ul35BxVw
今回の将棋もそうだがオリンピックなどで脚光を浴びたものをすぐ習わせるミーハーな親が嫌い。
0803名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:00:50.24ID:BC8v3WJU
フルタイムで働いてる知り合いのママが、「普段保育園に預けてて子どもと接する機会が少ないから、自分の子が悪い事してもかわいそうで叱れないんだよね〜」と言っている。
悪いけどその子全然躾がされていなくて、びっくりする位ワガママ。
私は専業主婦で常に子どもと一緒だし、彼女とは環境が違うから口には出せないけどね。
0808名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:47:35.25ID:lZcg3jgB
>>803
専業主婦は無能なお荷物で、社会に役立ってない
非常識だから嫌い。
旦那をATM扱いにして人じゃない。
早くゲス不倫されて痛い目に合えばいいのにって
思うけど、スレタイ
0810名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:53:44.24ID:um4gn5PI
>>800
去年のオリンピックの後に卓球教室の入会者が増加したらしいけど、その子供ら今もやってんのかなーと、現在の将棋教室のフィーバーぶりを見ながら考えてしまう
0823名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:47:35.07ID:FftVLlq3
狭い世界で生きてると自分と違う人を受け入れ難くなるんだろうね。
育児板で反論なしのスレはどこも成立してない。
とにかくスレチばかりだもんね。
年齢別のスレとかもギスギスしてるし、愚痴系も下手するとすぐ叩かれる。
>>1から読んでるともうこのスレ閉じたらいいのにと思うわw
0824名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:16.15ID:lDQwimqK
明らかに兄弟姉妹の子育てで差をつけるママが嫌い
同じことしても片方だけ叱らなかったり
片方にだけ色々買ってあげたり
0828名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:52:59.59ID:s/2kQ49y
すぐに出身地聞きたがる人が嫌い。
出身地が同じだと更に細かく「えっ?地元どこよ?どこ中よ?○中?じゃ誰々知ってる?」って根掘り葉掘り
0835名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 05:20:23.39ID:xYOuRR9K
すごく太っているのに負けず嫌いな人
まずはぽっちゃりレベルまで痩せることに負けず嫌いになればいいのに
やたら美意識低い人と関わるとテンションさがる
0837名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:20:59.96ID:B7cjlxBt
「すいません」「ごめんなさい」をとりあえず言っておけば大丈夫と思ってる人。
支援センターや公園とかで、子どもがヨタヨタ歩いてきて私につかまったり等しているのに、「すいませ〜ん」を繰り返すばかりでいっこうに連れていってくれない親が一定数いる。
こちらだって目を離せない子どもがいるから、かまってられないし正直邪魔。
0840名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:54:20.90ID:B7cjlxBt
>>839
そりゃ、一つ一つは些細なことだし小さい子だからしかたないなとニコニコしていいですよーってお愛想でいうよ。
まさか初対面の人に、「この子邪魔なんで、さっさとどかしてくれませんか」なんて言えないでしょ。
初対面のこちらに甘える気まんまんな、ずうずうしい姿勢が嫌いなんだよ。
0842名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:44:45.45ID:S4XQltgp
仲良くもないママから「CMに出られそうなくらい可愛いね」とか先生から美人なママで羨ましいとか無理に誉めて勘違いさせる風潮が嫌い
仲良いママはそんな事言わない
現実はちゃんと把握してる
しかし子供が勘違いするから本当に止めて欲しい
軌道修正の説明がきついんだよ
0847名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:26:58.02ID:Ci74+j8E
娘が年少なんだけど、これぐらいの女児の一本編み込みが寿司ネタの開いたエビに見える
見かけるといつも「エビ…」と思うけど、全方向攻撃になりかねないので誰にも言えない
0848名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:44.51ID:PLEQwbrW
うまく言えないけど、子供に対して心を鬼に出来なくてワガママ放題に育てている人
ご飯は全然食べてくれないと言ってるのに、ぐずったり欲しがってごねられて常にお菓子やジュース与えたり、断乳も夜に泣くから何度も挑戦するがすぐに断念、3歳半になるのに目の前で授乳しはじめたり
子供がワガママで他の子ともトラブるし本当イヤ
0849名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:54:15.57ID:77f2o2fa
>>847
わかるよ。私も子を三つ編みにする時に寿司食いたいなーってなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況