X



トップページ育児
1002コメント349KB

真正だら育児11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:37.08ID:1hMYM4ON
ここは"真正"だら育児のスレ。
ネグレクトではありません。
仕事の話をしたいときは普通だらスレ推奨です。読む方もスルーする心の余裕を。

関連スレは各自スレタイで検索してください
■語尾にダラつける人、隠れシャキの人は本スレへ
【マターリ】だら育児

■たまのシャキ報告、仕事の話はこちら
【語尾だら禁止】普通にだら育児


※前スレ
真正だら育児10[無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493999227/
0851名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:01:24.01ID:p1G9Zum8
>>822
トイレトレーニングを始めるとお漏らしというのがついてくるのか
うちもパズルマット敷きながらトイレトレーニングだなと今下の子に授乳しながら思ったわ
子供拭いたタオルでマット拭いて終了だと何かまずいことかるかな?ニオイが残る?
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:28:58.26ID:ovKaAxUG
>>851
ジョイントマットのことだよね?前スレでも話題になったけどジョイントマットの下は敷きっぱなしだと恐ろしいことになるよ。
食べカスや飲み物、ダニの死骸やらなんやらでベタベタのザラザラ。蟻も来るし最悪。
タオルで拭いて終了だと下に漏れてアンモニア臭が残りそう。

うちは今フローリングにしたんだけど、子がズリバイは出来ないけど寝返りで移動しまくるからどうしようか悩み中。目を離したら床をなめてるし。
ただ、上の子がお漏らしした時にサッと拭けるから楽だ。
0853名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:19:36.59ID:8yz9kV6V
うちはジョイントマットの上に夏用の安い敷物(しまむらで2980円)を敷いてるけど
そういうのじゃまずいかな?
ダニはわからないけどゴミや食べかすは入っていかないよ
敷物は安物で今年の夏終わったら捨てようと思ってるから多少何か溢して染みになってもいいやーって思ってる
0854名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:32:12.61ID:fawNVz3v
シュークリームやエクレア常備は間違いだね、うちの下がビッグエーっていう24時間スーパーだから年がら年中買ってるだけ。
子供も私もいつも甘いのは食べてる。
0857名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:04.23ID:Fb7yqLxE
途中送信しちゃった

甘いもの食べるなって言われたけど無視して食べてる
ミルク多め混合だからか乳腺炎にもなってないよ
0860名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:59.00ID:1Zg0yfxs
>>847
あなたの書き込み見てベルメゾンで買い物してきたわ。ありがとう。
レギンスとかTシャツ安かった。すでにサイズが無いのも多かったけど将来の分として大きいの買ってしまった。。
0861名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:45.82ID:8yz9kV6V
完母でケーキやピザ、餅とか色々食べたけど
乳腺炎にはなったことない
体質ってあるよね

母乳の質云々もよく聞くけど色々バランスよく食べてるなら脂ものもokでしょ
0862名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:58:52.09ID:ZTDmrb83
はぁーもやもやする。要領悪くてお金もないし時間もない。
昨日はピザ取ったし、昼は王将だったし、晩ご飯は流石に作らなきゃだよなぁ…なぁ…
0863名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:35:31.08ID:4FWE2p8S
>>862
そんなあなたに流水麺
いや、うちの夕飯が流水麺(そば)ってだけなんだけど 天ぷらも買う
凝った料理を作っても幼児って食べないよね〜って話の時は活き活きできる
0865名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:47:56.65ID:8yz9kV6V
うちは冷やし中華
金糸卵が面倒だけど、チャーシューは市販、瓜科アレルギーあるから緑はかいわれ大根をハサミで二等分するだけ
付け合わせは冷奴よ
0866名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:58:11.41ID:723HSiM8
うちも冷やし中華
麺は流水麺
アレルギーあるからキュウリのかわりにちぎったレタス
ハム切ってカニかま解して錦糸卵は市販品
0876名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:02:40.56ID:voWxszBj
子が7時に寝て、やったー早めのフリータイムだーと思ったらすぐ起きた
ベビーゲートの内側に布団敷いてゴロゴロ
これ思いついてから寝落ちできるようになって嬉しい
子が遊び飽きたら布団に引き入れて添い乳
でも楽すぎてほとんどここにいてしまう
0878名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:00:41.01ID:fUpt0ALR
>>876
同じく。ベビーゲートの中に布団引いて寝てる
つかまり立ち始まったから目が離せないけどゲートの中なら思う存分ダラダラできる
0882名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:27:18.42ID:fawNVz3v
朝方まで起きていて昼に起きてマックデリバリーかガストデリバリーで夜はSCのフードコートで好きなもん食べて終わり。
0883名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:43.50ID:Xska3ZVB
>>882
マックデリバリーもガストデリバリーもあるけど
どれも二時間待ちとかで買いに行った方が早いわ!となって
買いに行くくらいならうどん茹でるわ!となって結局手抜き自炊だわ…

ほか弁すら昼は宅配なしとかで本当に困る
0885名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:07.50ID:5Pnqy9Q6
今日はお昼も晩御飯もオシャレ外食だったわ
明日は節約しないと
子の離乳食作ろうとしたらブロッコリー切る時手を切った
チンして熱通そうとしたら焦げた
もうやんぴ…
0886名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:22:56.02ID:4UwBWgsX
オシャレ外食なんて着ていく服がないな
夕飯たこ焼きにした
生地作るのもホットプレート出したり片したりするのも食材を買いに行くのも夫にやってもらうから焼くだけ
冷凍たこ焼きは家族におやつ扱いされるけど自分で焼くと夕飯でも喜ばれる
0890名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:58.27ID:1+pncuzW
くら寿司はびっくらぽんのせいで
お腹いっぱいまで食べてお皿の枚数が23枚とかになってると
「誰かあと2枚食べれない?」ってなって
「じゃあ、なんか甘いものでも…」って結局わざわざ金額上げに行っちゃうからちょっと躊躇う

いや、好きなんだけどね 特に海老天の寿司
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:07:49.75ID:TpjywOFa
テーブルごとに設定変更できるとかカウンター席は当たりやすいとか色々噂あるらしい
連続で当たったことあるよ、うちはまだ子供小さくて景品いらないんだけど隣のテーブルの家族にあげたらめちゃくちゃ喜んでくれた
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:17:55.98ID:KIJ4Sjo3
離乳食ほしかった…見たときにはりんごとさつまいもしかなかったー間に合わず無念…
日曜は旦那がいるから思う存分だられない
普段は趣味で早朝から昼までいないのに今日はいる〜
横になりたい
みなさん旦那いても気にせずなら羨ましい…無駄な見栄をはってしまう
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:49:26.83ID:O9aJWeSD
この時期休みの日にどーやって子供と遊んでいいかわからない
4歳だけど、外は暑いし水が嫌いでプールは嫌がる
部屋でぬり絵とかままごととかしてても飽きるのか長く続かないし
何より身体がだるくて一緒に動き回るのがしんどい、座っとくことすらだるい
0905名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:17:11.84ID:q1lSbD2Z
>>903
そんな時に室内ジャングルジムとトランポリン
うちの1歳4歳はめっちゃ遊んでるよ
4歳に二段は少し物足りないので三段以上のものがオススメよ
母は近くに座布団枕で寝転がって眺めてるだけでいいのよ
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:07:36.18ID:HH8iw5fW
郊外の広い家に引っ越す
郊外の住宅地は駅は遠くともバス停が近く周りにスーパー学校郵便局などが揃っているので、通勤する旦那以外はなかなか快適である
0908名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:29.15ID:jsp4r++s
引っ越しなんて面倒だわ
片付けしてるうちに子供と遊ぶことなくなりそう
そう考えると、ママ遊ぼ!と言ってくる今って愛おしい
でもやっぱり体がもたないのよね
0909名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:21:11.74ID:SLx0ltx9
引っ越しって本当にヤバいよね。
子供が2歳前くらいの時に引っ越ししたけど地獄だった。
見積りの営業のおじさんに「おまかせパックにしたい」と言ったら、何故か「この荷物の量ならそれやらなくてへーきへーき(スマイル」って言われて、
結局台所だけはやってもらう事にしたけどとにかく辛かった記憶しかない。

3年経った今でも段ボールあるし、そしてまた来年引っ越しが控えていてほんと恐怖。
更に荷物増えてるしよ……
0910名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:23:57.73ID:yppNaw/2
朝、仕事に行く旦那から夏休み中の子供達を起こすかと聞かれて拒否した
昨日まで一泊旅行だったんだし今日くらいはゆっくりさせて
洗濯物は、そのうちやる
0911名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:15:48.74ID:mk6fnrE0
>>902
ありがとう。シャキ父のため、日曜しか休みないくせに早起き、出掛けたがるからキツイ
昼まで寝ればいいのに…
先週は水族館行っただけで私は1週間廃人だった
今週は予防接種あるから日曜の体力をいかに残すかが大切なのにー
0912名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:01:31.65ID:mlTyu/1N
旦那が昼から会社の飲み会で「俺だけ飲みに行ってごめんね」って申し訳なさそうに掃除機かけて行ってくれた。
笑顔で楽しんできてねって見送ったったわ。
昼ごはん作らなくてラッキー!子は保育園だしパンイチでYouTube見ながらガンガンクーラーつけて昼寝するぞやっほい!できれば晩ご飯も食べてきていいから!!家事やってくれるなら連日飲みに行ってください!!
って思ってごめんね。
よし寝よ
0913名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:14:56.39ID:ahOXDEat
午前中布団から一歩も出ずに終わってしまった
子は一人で遊んでて飽きたら隣で朝寝
何歳まで一緒にだらだら出来るか分からないけど出来る限りだらだらしたい
0914名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:13.11ID:cCawEC24
洗い物を増やしたくないから炊飯器の釜に残ってるごはんにふりかけ混ぜて釜ごとしゃもじで食べた
かなり汚いけどお腹いっぱいになったし寝よう
0920名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:05:54.38ID:5Yus13cE
学生の頃スパゲティをフライパンからそのまま食べてた
最近またやってみたら普通に「食べにくい」と思ったのでだらなりに大人になってしまったとしみじみした
0922名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:26:59.10ID:mk6fnrE0
起きたら顔洗わないと気持ち悪いのに、我慢してまでダラダラしてしまう
早く洗いたくて、風呂行こう!という気になれるのはメリット
子はたらい風呂にしたから湯船洗わなくて良くてラク
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:15:13.27ID:Z48Ih3B3
食洗機は?とかの問題ではなく、とにかく洗い物を出さないという考え方にこだわり、いかに毎日をハッピー自堕落に生きるかということが自分を大事にすることなんだけどなぁ
0927名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:47:54.45ID:cCawEC24
流石に家族の前でこんな食べ方はしないけど子供もまだ3ヶ月だし寝てるしでついやってしまった>釜直食い
ダラというより人間として終わってるな
0931名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:49:19.49ID:bh/HcO9Q
だらかシャキるかは子供が真似したらどうかを考えて決める
というわけで食洗機は据え付けのものとは別にもう1台購入した
0934名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:59:23.60ID:pqoaKU2N
>>929
この間まで外れることを知らなかった私は結婚して3年洗ったことなかった
友人の家に遊びにいったときに外して洗っているのを見て驚いたよ
今は半年に1回ぐらいは洗う
0937名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:09:41.95ID:JYlSIQfT
実家にいた時は古くて蓋の取り外しできなかったから、おそらく10年以上洗ってなかったけど何も起きなかったよ
今はおかゆか炊き込みご飯を炊いたら洗うことにしてるけど
0938名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:24:55.78ID:yQMthXZd
旦那か娘が洗ってると見た。
トイレや風呂掃除も旦那か娘か息子がやってると見た。
ごみだしは旦那か息子。
洗濯機回すのは私、干すのも私、取り込むのも私。
畳むのは誰かあるいは山積みのまま。
郵便物は私以外の誰かしら。
ワークシェアリング
0940名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:29:37.63ID:lOX0lrdo
他スレでご飯の話になると一般家庭のシャキぶりにびびる
朝からおかずに納豆ごはんに果物に汁物なんて出したことないわ
下手したら夕飯ですら汁物ないし
朝はほぼパンに牛乳かヨーグルトだわ
0942名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:50:39.44ID:n4nezAky
洗濯物が限界値までたまっていて今日は干す!とやる気出していたのに、雨予報…
辛かったけど全力出して、今まだ晴れてるうちになんとか干してきたからどうか乾きますように
部屋干しの竿置くスペースないもんで
昨日21:30に寝といてよかった
さぁて敷きっぱなしのお布団に転がって子供とお菓子食べながらテレビ見よう
0944名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:47:56.41ID:3XaC611z
みんなおはよう!
0945名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:54:37.77ID:usJguytk
わかる。

汁物に納豆、デザートにフルーツかヨーグルトで限界です…
とか手抜きです…
とか言ってて、驚きだわ。

朝から汁物とか納豆とか汚れそうなものは絶対出さないし、
子供もそんな量食べないって…
0946名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:09:44.65ID:rwAOql4A
前にここでトイレ洗浄中教えてくれた人ホントーに!ありがとう!
寝る前入れて朝見たらサボったリングが見事に消えてて驚いた
掃除片付け関連全くダメだからこういうの買う発想すらなかった
トイレのブラシにカビ生えたままで文字通りサボってたから助かった
早くブラシ買わなきゃなのにいつも忘れるんだよ
だからといってゴム手袋二重プラス軍手で手を使って便器掃除はハードル高すぎる
トイトレ始まったら毎日掃除でしょ?キツイなぁ〜
0947名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:24:48.96ID:KYzMV0uv
いつも夫が出掛ける音で起きて
30分弱で支度して送り出す

夫は休み(平日)だと起きてこないので私らも寝坊しちゃって〜と話したら
旦那さんいつも何時くらいに出掛けるんですか?
7時半です…
流れる微妙な空気
0948名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:38:42.36ID:usJguytk
>>947
え、なんで微妙な空気に?
7時起きが遅すぎるということだったら
8時〜8時半に子供の送迎のために仕方なく起き出す私は相当遅いのか…


トイレ掃除はスクラビングバブルの超強力トイレクリーナーを
汚れてきたら回しがけで愛用していたけど
トイレ洗浄中も気になってきた…
買っておこう。
0950名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:51.24ID:JYlSIQfT
うち、9時から保育園なのに子供が起こさなきゃ起きないからギリギリの8時半近くまで寝かせちゃって朝ご飯はパンを数口とチーズだけとかしょっちゅうだわ…
あとQooゼリーとか時間があればヨーグルト
どうせ園で11時半前からお昼だし、それも残してるみたいだから本当にお腹すかないんだと思う
もうすぐ10ヶ月の下もまだ二回食、拒否されることもしょっちゅうでそうしたらほぼ母乳のみ
いつか自分で食べるようになるだろうし元気ならいいやと思ってる
フンフン言っておっぱい飲む姿が可愛いから断乳の予定もない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。