X



トップページ育児
1002コメント343KB
【SIDS?窒息?】たじまるスレ【乳児を9時間放置】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:23.94ID:1pCUlDpd
>>379
紐垢の5/15に明日からは僕がたじまるのオムツやらミルクやらをやるのでたじまるもいます笑
って書いてある
連れていってたのかな?
0386名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:25:04.39ID:hNRy0Oyz
>>385
バカ嫁曰く
路上男が路上ライブする時は私とバトンタッチしてたって書いてた気がするけど、バカ嫁は21時近くまでフルで仕事なんだったよね?
夕方から路上ライブしてる路上男とどうやってバトンタッチするのか謎
0387名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:27:04.33ID:mCbJ2HBp
路上の間どんな感じで外にいたんだろう…
そこまでして歌いたいの?需要ある?

更新はないけど更新されたらおしらせします!
0391名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:16:43.72ID:ulFCfLBs
うぱ外されたわ
マジうぜぇなクソババア
たじまる生きてるのかな…
フォロワー整理したりする暇があるなんて
おかしな話だよね。我が子が生死をさまよってるのに。
はやく虐待認定されて両方捕まらないかな〜
0395名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:45:18.77ID:3w2dMNA0
>>393
いいねとかはしてるよ
0401名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:27:11.36ID:ObwUVCaq
自分のせいで障害残ったとしても、これは神様からのギフトだとかぬかしそうないきおいあるよね。この父親。
0403名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:34:26.17ID:PRmDT/gQ
>>396
これ今の?左眼の周りに傷?あるけど
0404名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:52:52.52ID:ObwUVCaq
早産なら路上に連れ回さんともっと丁寧に育てたれよ…。

旦那も旦那だし、そこらへん夫婦できちんと話さないもの?優先順位が自分たちすぎて…。
0410名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:13:45.65ID:idKG3vru
顔文字とか笑とか全く深刻さを感じない
動画もどんな気持ちで撮ってるんだろう
先生や看護師さんもおかしいと感じて欲しい
0415名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:34.12ID:er9CF98w
たじまる身体が浮腫んでるみたいだけど低酸素脳症による脳浮腫もあるよね、多分
脳幹がやられてなければ自発呼吸は大丈夫としても
高確率で何らかの障害は残るよ
唸るくらいの謎というのがどういう意味なのか
0418名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:37:53.28ID:Kjol/ZWf
紐は何で自責や反省が一言もないの?
まるでたじまるが自然に病気になったかのような文章だけど100%お前のせいってわかってないのかな?
きっと発達なんだろうな
0421名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:28:53.09ID:wQ7EoUj6
>>403
目開いてるし、今のじゃないんじゃない?
0425名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:59:15.09ID:hlcDRrmI
無知は罪ってかもう大罪
なんで子供作っちゃったかな
ひたすらに可哀想だ
0427名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:14:18.44ID:h/AnTmbj
>>416
脳の影の場所によるかな
あと人工呼吸器付いてても自発呼吸をしようとしてるなら
それに合わせて呼吸させることもできる。
自発呼吸がなぜかあるとかかなー
か、鎮静抜けてるはずなのに起きないとか
でも、子どもの謎の状態、ってあるあるだからわからんゴメン

例え起きて退院できたとしても
彼らに在宅呼吸器、経管栄養とかできるとは思えないから
家には帰れないだろうねぇ
0428名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:22:34.92ID:dU1sVooA
目も覚まさないのに「医師も不思議に思うくらいの謎」ってことは、医師はそもそも死亡とか脳死を想定してたってことじゃないの?
看護師の嬉しい提案て何だろう
遠くて大変だから頻繁に来なくていいよ、とかだったらのけぞるわ
だいたい糞紐は無職でやることないんだから電車代気にするくらいなら病院近くにテント張って野宿でもしろ!
0429名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:26:11.11ID:OEC8ZG0X
>>426
きっと、更新するネタないなぁー
つまんないからとりあえず過去の動画でも貼っとくか
っていう思考なんだろうね。紐インスタ依存嫁のことだから
0430名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:33.13ID:OEC8ZG0X
何事もなかったかのように起きてくれるんやろうけど

って言ってるから、唸るくらいの謎はマイナスな内容なんじゃないかなぁ
0431名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:34:10.52ID:/hzJMQqH
>>416
>>415がいってるように脳幹っていう呼吸司る部分がやられてなければ自発呼吸はある
でもそれが生命維持できるほどかはわからない。弱くなってるかもしれないし、痙攣で呼吸止まっちゃうかもしれない。

てか黒い部分は壊死だとして白い部分は出血だと思うんだけど最初からあったんだっけ?糞紐による外傷なんじゃと思ってむなくそわるい
0434名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:57:19.21ID:idKG3vru
紐の言ってる事と症状の辻褄が合わなくて唸ってるとか

てか、微妙にインスタ修正したね
唸る→不思議な
あと動画は昔のやつだって追加されてる
0436名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:59:12.64ID:ty0l9D9m
土地勘ないから知ってる人に聞きたいんだけど、紐夫婦の家から病院まで何時間もかかるの?
嬉しい提案は転院かシッターさんかな?
ていうか、長期戦を見込んでるってことだよね
すでに植物状態なのかも
0438名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:03:48.14ID:Xpq/6RlX
紐夫婦の最寄って分かってたっけ?
路上無職が歌ってる布施とか天王寺からなら病院まで1時間ぐらいで往復1000円ちょいかな
0440名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:08:56.78ID:/hzJMQqH
>>436
この状態で転院は難しいかな
呼吸器もはずれてないし
面会フリーになったんじゃないかな
母の仕事終わりだと面会時間過ぎちゃう?から、時間過ぎててもOKとかかな
少なくとも母親は面会毎日来たいみたいだし
0442名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:09.47ID:QRGYM9Fy
>>438
石切にすんでるって書いてたよ
0445名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:29:45.19ID:/hzJMQqH
家庭内事故
父しか出来事知らない(第三者がいない)
たじまるって名前
産後3ヶ月やそこらで働いてる母
専業主夫(ただの紐)
タトゥー
面会来ない

人を見かけで判断してはいけないけど、これだけそろってたら医療者間でも話題になってるし疑いの目を向けるよ
勿論見た目が悪そうなお父さんでも凄く愛情かけてる人もいたし関わり見てればわかるんだよ
でも紐みたいに表面上の愛情と全然ちがう
0447名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:12.52ID:ty0l9D9m
>>438、442-443
ありがとう

石切-高槻間は1時間ちょいだったわ
まぁ仕事後毎日はしんどい距離かな
毎日暇な紐なら行けるはずだけどお金ないんだっけ?
交通費くらい日雇いでも何でもして稼げばいいけどダラーっとしてんだろうな
0448名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:46:13.07ID:S4zWfW4g
わりと近所に住んでるワタシがたじまる引き取りたいわ。
金はないが毎日会いに行くし紐夫婦より愛情かけれる。
たじまるなんでこんな夫婦の所に産まれたんだろ。可哀想以外に言葉がない。
0450名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:57:59.92ID:DYL0ECs6
>>431
最初はなかった白い光と黒い影って書いてあったから鵜呑みにしたら入院直後の検査にはなかった脳の異常が出たってことになるのかなぁ?
0452名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:04:55.40ID:/hzJMQqH
ホタルって...本当恋人気分だな
気分転換は悪くないけど、気分転換しかしてないじゃん
てか知り合いを妹と偽るのやめてくれ
そもそも叔父叔母も入れないはず
常識ないなー本当に
0453名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:06:30.90ID:YP5liCF/
>>449
このニュース一瞬たじまるかと思った。
児相に通報いってないのかなぁ
0457名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:12:48.92ID:Dbp/uZNN
>>454
たじ目線垢のコメントにあるよ
0460名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:45:11.46ID:Hv0ei7OW
たじ母もまだ寝返りできない子のうつぶせ寝と寝返り、寝返り返りできる子のうつぶせ寝を一緒だと思ってるあたり全然理解してないよね
たった2.3ヶ月ですら子どもをまともに育てられてないくせになんで上から目線でいいねして回ってんだか
蛍見に行くとか友達を妹として連れて行くとか馬鹿なの?
何のために面会できる人が限られてると思ってんだよ
0461名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:46:07.50ID:bR8CvFhu
昔ネットで見た、SIDSでお子さんを亡くされた方の手記に、数回警察の事情聴取を受けたって書いてあったの思い出した

同じように警察動いてくれないのかな
病院でもきっとおかしいと思われてるよね?この状況
0465名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:56:30.02ID:VoioU4mP
10日も目覚めてないならこんな感じになりそう

殺人容疑 1歳男児を窒息死、母と男逮捕 神奈川県警

https://mainichi.jp/articles/20170624/k00/00m/040/117000c

 相模原市内の自宅アパートで昨年9月、当時1歳の男児を窒息させ殺害したとして、神奈川県警は23日、男児の母親で無職、福良有貴容疑者(26)=横浜市緑区西八朔町=と、
当時同居していた交際相手の住所不定、無職、太田真司容疑者(29)を殺人容疑で逮捕したと発表した。

<男児虐待 23歳母と22歳の元交際相手逮捕>
 逮捕容疑は2016年9月22日ごろ、共謀して相模原市中央区星が丘3のアパートで、福良容疑者の長男颯人(はやと)ちゃんを窒息させ、同10月1日に低酸素脳症で
死亡させたとしている。福良容疑者は容疑をほぼ認め、太田容疑者は否認しているという。
0466名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:58:30.17ID:dU1sVooA
>>459
何時間でも普通は子の顔見たいよね
目を覚ますかどうかの大変な時なんだし

電車賃がかかるからって書いてたのには呆れてものが言えないわ
0470名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:29:05.75ID:alNijiA+
紐の最新同動画なんであんなに揺らすの?
ちっともご機嫌そうじゃないし
専業主夫で育児するなら本当に育児書読んで勉強した方がいいよ
0474名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:39:32.35ID:+AdyQSQt
>>460
病院に言いたいくらいですね、面会のことは。

蛍のことといい、なんでこんなに危機感ないんだろう。
本人たちからしたら前向きっていうことなのかもしれないけど、危機感持ちつつ前向きというより、何も考えずにただ楽観的に考えているようにしか思えない…
0476名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:01:39.58ID:+AdyQSQt
>>475
それならきっと昨日のお見舞いの帰りですね
呼吸器外すチャレンジするって書いてあったから、きっと昨日は2人でお見舞い行ってそうですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況