トップページ育児
1002コメント506KB
育児にまつわる義父母との確執・愚痴82 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:15.07ID:xOtD0Baj
1人で抱え込んでないで、ここで愚痴ってみましょう。1人で抱え込んでないで、ここで愚痴ってみましょう。


※注意
・長文になる時は、先にメモ帳に書くなどして、なるべくまとめて送信しましょう。
・嫁の立場からの発言が多いので、旦那さんの書き込みの場合は、
 最初に「旦那です」と書く事をお薦めします。

前スレ
育児にまつわる義父母との確執・愚痴81
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494743360/

妊娠出産の時期の話はこちら。
妊娠出産にまつわる義父母との確執・愚痴99 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1485905774/


次スレは>>980さんよろしく。
次が立つまでしばらく書き込みはお控えくだされ。
0882名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:04.64ID:Ihew4nzX
>>879
それなりの歳なのに自信過剰なのがトメ

うちは実母のほうが15歳くらい若いんだけど、実母は1人で面倒見るのは責任取れないから遠慮しておくって言う
かたやトメは孫ちゃんと2人でデパート行きたい旅行行きたい、子育て経験あるから大丈夫!と自信過剰

これで折れて預けて事故でも起こされたらネットで叩かれるのは自分とか嫌すぎ
0883名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:59.16ID:8D1y0Inc
>>881
ていうか、食事の準備もしなくていいよ。
全部旦那にやらせなよ。
苦労をわからせないと、また呼び込むんじゃない?楽勝だったから〜って。
0884名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:07.50ID:Tpte7h+D
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

特定非営利活動法人 STA
0885名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:21.17ID:Tpte7h+D
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

特定非営利活動法人 STA
0888名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:13.18ID:4ursLymW
義弟夫婦に返信したのかな
「聞いて無いんだけど、誰がお世話するのかな」
「お迎えは誰が来るの?」「まさか保護者無しで泊まりじゃないよね」
「ちなみに私と子供はその時期旅行中です、あしからず」

言ってみてぇー
0889名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:09:06.58ID:pKMOx6qs
常識通じない人間ってたち悪いよね〜
自分が義弟嫁の立場で考えても、義父母から提案されたとしても向こうに迷惑ですから!って断るわ
「うちの子が義弟子くんと遊びたがってるから是非きて!」って言われたら考えるけど、それもないのに有り得ない
0891名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:21:11.16ID:mYROrV3i
トメはやたら声でかくて喋るといつも唾飛びまくりでほんとやだ。子のごはんとかにも絶対かかってる。
3カ月の子をあやすときも、カァァ〜〜!とかキモい音出してる
オヤジが痰絡んだ時みたいな音
0893名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:38.79ID:/0dnh7Rp
自分側の兄弟の子供なら喜んで!だけど、旦那側の兄弟の子供は嫌だわw
旦那が長男のせいか、各種お祝いも貰わずに、渡すだけだし
渡してもお礼のライン1本もないし…
0894名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:15.07ID:h/HtCpKb
>>892
それって母方のいとこか父方のいとこかでも変わってくるんじゃない?
私は自分の姉妹の子供なら普段から母親同士の話ができるから預かれるけど夫側の甥姪は預かりたくないわ
自分の兄弟の子供もお嫁さんと普段から仲良くなきゃ無理
0896名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:04:27.74ID:OBUoQT96
>>880
わかるわーーーーー
田舎の人間関係の濃さはウンザリするね…
孫披露のために呼ばれた相手も困るし、こっちも挨拶以上の会話続かないんだから誰彼構わず呼ぶのやめて欲しいわ



うちは義父は穏やかな人だけど義母が曲者
私や子に直接被害があるわけでは無いけど自分大好き!自分凄い!自分が一番!な人
40過ぎまで独身だった夫がやっと嫁を貰ったのは私の手柄!
初孫が男児なのも私の手柄!ぜーーーんぶ私のお・か・げ!って本気で思ってる人
ハイハイ聞いていれば実害は無いけどものすごくエネルギー消耗する
あと、夫は次男なんだけど50近い独身長男タンのことを甘やかすんだけど見ていて正直キモい
義父母亡き後にこの甘やかされた独身長男が残るのかと思うと今から不安しかない
0897名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:38.29ID:CpH9sCRO
>>876
ほんとむかつくね。
孫がかわいくて、いろいろあげたいし喜ぶ顔がみたいのもわかるけど、糖尿病とか病気になったらどうするんだろ。
まだ小学生の小さな体に糖分やら脂質やら負担がかかりまくってるのに許せない。
0898名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:01:06.42ID:hVFfm+pj
盆正月はみんなで映画を観に行っていた義実家。義両親、義兄、義弟、私達夫婦。
今年の正月は初めて7ヶ月の赤連れて帰省したんだけど私と赤残して映画に行きやがった。赤連れての帰省は大変だから断ったのに初孫かわいさに来いと言ったのは義両親ですけど。ちなみに夫も映画に行ったのであとできっちり締めました。
盆は私の実家でゆっくり過ごします。心置き無く断れるからよしとします。
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:06:47.41ID:XEdZOMKR
年少さんの長男がたまに言うこときかないことがある。年相応の範囲内で。
それをみてトメが年少さんのうちは仕方ないの。夫くんにちゃんと似たら、年中さんには落ち着いてくるから。と
年中さんに落ち着いてくるってだけ言えばいいのに、いちいち夫の思い出話挟んでくるのちょっとウザったい
全てにおいて、夫くんに似れば〜でうんざり
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:25:54.32ID:JlW66a82
旦那側の甥姪でもちゃんと頼んでくれるならママ友の子を預かる感覚で面倒見てもいいけど、だいたい身内だから面倒みて当然よね!な態度だからヤダわ。
私も自分側の甥姪は可愛いけど、旦那側は血のつながりもないし「親戚の子供」ってだけで率先して面倒見る気は起きない。その親と親しければまた違うけどさ。
0902名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:45:27.44ID:KdP307/j
正直自分の甥姪ですら親戚の子、夫側はただの他人の子という感覚だわ
義母が義母姉、その娘家族、うちの家族と集まりたがる
かなり狭い団地に4家族集まって同時は無理だからご飯は順番制とかバカじゃないの
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:04:12.38ID:U5Uoc3Gh
もうすぐお盆
今年の5月に旦那と喧嘩して私が離婚の意思があると漏らしたら、両家の親が集まる自体になり、
旦那がいやいや頭を下げて丸く収まったんだがその際に
「〇〇ちゃんは人騒がせでしょうがないね(^_^;)俺の娘なら引っぱたいてるよ?旦那を立てるのが嫁なんだよ〜」と義父

帰り際に義父に対して「もう会うことはないと思います」と言ってしまった

義父は旦那が保育園の頃に離婚して実家に寄生してる
祖母と義父と義父の同じく離婚した姉二人が住んでる

旦那の祖母は曾孫に小遣いくれるが義父はくれたりくれなかったり

義実家にお盆行くか悩んでる
旦那に1歳の子ども任せて行ってもらおうかな?
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:17:30.45ID:vox6m7/u
義実家のおもちゃ
孫全員分用意しろとは言わないけどさ
ラッパひとつに子供達が群がり順番で吹く、それは仕方ないと諦める
でも、それをウトも吹く
本当にやめてほしいんだけど、義兄夫婦はなにも言わない
私が神経質すぎるのかな?
0912名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:27:18.82ID:qta+J5Ij
トメを駅に迎えに行くのは良いけど

トメ「駅に着いたわよ。孫ちゃんにアイスいる?」
私「前回のが冷凍庫にまだ有るので要りません。ありがとうございます。」
トメ「わかったわ」
5分後に駅構内のコンビニに寄って
トメ「アイス買ってきたわよ。食べるでしょ?」

毎回こんな感じで疲れる…
0914名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:37:49.41ID:fVtjkZBS
>>911
そうだよね
息子さんが楽しみにしてるならいいけど、慣れてない6歳児と過ごすには4歳ってまだ小さい気がするな〜
ご主人が食事も作って、甥っ子くんと2人でだけで楽しく過ごしてもらった方がいいのに…
0915名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:36:11.29ID:LY7R/LKK
>>912
超わかる
本当に忘れてるのか都合良く忘れてるのかわかんないけど後先考えないんだよね
このあと親戚集まって食事する道中、もうすぐインター下りる最後のSAの休憩でアイス買ってきたよ
ご飯食べられなくなるからいらないって言ったのに
取っておけるものじゃなくてこういう今すぐ食べなきゃってのばかり
食べたいなら一人で食べればいいのに絶対全員分買うんだよなー
なまじ小金持ちだから困る
0917名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:06:26.51ID:LY7R/LKK
>>916
もちろん旦那がキツく言うよ
でも夏にアイス持って参上したらもうどうしようもないんだよ…
私たちと義母で車2台だから運転できないしさ
当然食事会ではごちそうあんまり食べられず、旦那が親戚に上記のこと話すも義母はニヤニヤ
回りも「またぁ〜!」みたいやキャラで許されてるから原辰徳
0920名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:42:58.04ID:JlW66a82
週末義実家、行きたくないなー。
わざわざ高速代払って貴重な週末を潰し、身内自慢と私の実家へのイヤミを聞き、延々孫ちゃんは義実家の遺伝子だけで出来てるという話に付き合い、とうに見飽きた旦那とコトメの幼少期のビデオ観させられ(その間もパパ似だのコトメに生き写しだのうるさい)。
肝心の孫の相手は15分もすれば飽きて疲れただの言い始め、孫の意思は無視で自己満な願望を押し付けられ。
もう時間とお金の無駄でしかない。
0922名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:14:52.08ID:Y1KqEuKS
>>908
パートしてる主婦が全員生活苦でやってると思ってんの?
小遣い稼ぎや子供達預貯金プラスαで働き出てる主婦もいるっつーの。
もしかして餌付けトメ本人?
0923名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:20:33.56ID:8CAER6J5
預けるお金ケチるから義父母に預けてんでしょ
子供にあきらか悪影響なんだから学童なりシッターなり利用すればいいだけじゃね?
0928名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:08.38ID:fVtjkZBS
>旦那の年収34歳で1300万円w
そんな高収入のご主人がいるのに2ちゃんで金額出してまでマウンティングしたいものなのね
裕福な人は気持ちに余裕があるから、パートしてる人を汚い言葉で罵ったりしないものと思ってた
それとも地方の方言なのかな?
0929名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:41:58.76ID:GDHgahae
>>924
マウンティングするには微妙な1300万w
無理して本物セレブにマウンティングされる日常なんでしょ

悲しいですね
0930名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:57:34.03ID:HGFOX/B5
>>927
都内で1300万円じゃセレブじゃないから
働かずにやっていけるだけの一般庶民だから
普通に自覚してますが…

働くことをdisってるんじゃなくて、文句を言うなら義父母を頼らずに金銭を払って外部委託するか、働かずに自分で子供を見ろよ
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:28.08ID:HGFOX/B5
>>931
だから一般庶民だって自覚してるからw

年収とかパートとか専業主婦とか関係なく、預かって貰うなら文句を言わない、文句を言うなら預かって貰わないって常識だと思って意見しただけなんだけど。
クソトメとかヒゲとか言われて議論が出来ないし、文句を言いながら預けるのを続けるのも子供の為になってないよな?
言葉遣いは岡山弁だから、知らん
0939名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:43:37.99ID:5yM1yspJ
>>935
預かってもらうなら文句言わないっていうのは極論だよ。
なんでもすぐに結論出したい人なのかな?
あなたが常識だと思ってることは、常識ではなく極論ねw
気に入らないならお金払って外部委託って単純というか極端というかw
みんなストレス抱えて愚痴ったり吐き出しにきてるのに、あなたみたいな人がいると迷惑。
義実家に行きたくない→嫌なら行くな
義母の訪問が苦痛→居留守使え
そんな単純にみんな解決できないし、それぞれ家庭の事情違いますし。
極論で全部言い返されたらなんにも書き込めなくなっちゃいますけどw
他のスレに行ってもらって結構ですw
0942名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:55.64ID:q5P/euyX
何で預かって頂いてる前提なんだろう
うちのトメは凄く預かりたがるけどこっちからすれば預かりたいなら言う事聞け!だわ
孫ちゃん見ててあげるから働けば?とか言ってるけど私は断固拒否
でも関係悪くなるからとか色々な理由でしぶしぶ預けてる人も居るだろうし預けるなら文句言うなはないわw
そもそもここ義実家嫌いスレですからw
0943名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:03:47.99ID:ZgFbquX9
>>920
言い訳ばっかりするなよw
コミュ障で辛いって言えよ
馬鹿女
0944名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:16:40.54ID:32sdtj4w
>>943
急にどうしたの?なんか辛いの?
1人だけ言ってることも温度も違うよ?

空気読めないんじゃ大変だね
0945名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:14:31.69ID:rbyOh15l
近距離別居で預けろ言ってくるけどあれこれされるのも言われるのも嫌だし絶対預けない
子には月3、4回会わせてるから文句言わせない
0946名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:47:02.31ID:ie/qGtwF
預かりたい婆は預かりたければ孫の親である嫁の言うことを律儀に守ってればいいだけの話
それができないならおとなしくしてればいい
0948名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:33:26.78ID:OkV2DzeR
義父がJR勤めだからと販促品(大量、新幹線タオル10枚とか折り紙シール30枚とかそんなレベル)やら使わなくなった帽子(制服)をうちの新幹線大好きっ子にあげてるんだが、横領じゃまいかと胸がドキドキする。
義母は近所で集めたお古のおもちゃやたらとあげるし、誰が口に加えたかもわからないもの渡すなよと思う。

実母は誕生日とか、節目に新品買ってくれるんだけどな。
0949名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:37:50.49ID:fsmysPYb
>>948
うちも義母からお古のおもちゃしかもらったことないわ
正直いらないよね

義父も孫の誕生日スルーなのに自分の誕生日はアピールしてくる図々しい人だし義実家苦手だわ
0950名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:59:46.75ID:8KX0IhrZ
本当トメってお古を美徳としてていや
うちも夫の30年以上前のおもちゃとか出して子に遊ばせる
埃とか、カビとか汚れとかって夫も突っ込んだら、大丈夫よちゃんと拭いてるからって言うんだけど
そのタオルもいつのものなのか色あせてボソボソなやつだし、そもそも義実家が片付けられてないごちゃごちゃ家
なのに子を連れてこいとうるさいし、挙げ句の果てには夫だけの時にうちに来ては預かってあげるわよと連れて行こうとする
私は片付けが趣味だし合わない、本当いや
0953名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:39:39.52ID:GlAlO2VA
子は四ヶ月半
昨日主人から義母にガルガル期であること、義母の清潔感やあやし方が良くないことを説明してもらい
今日頑張って会わせてあげた
一時間で限界

「もう首しっかり座ってるわね」
「(義母が雑に扱うから)まだ少し危ないので支えててください」
→はーいと言いながら両脇持って立たせる
注意しながら私が支えると不機嫌

義母抱っこでギャン泣き、顔見てギャン泣き
→泣き止ませようと激しく揺さぶる

助け船でおもちゃや歯固めを渡してあげる
→泣きそうになると口に押し込む

子がおねむで指しゃぶりして何とか寝ようとしている
→指しゃぶりしてる手を掴んでブルブル激しく振る
毎回注意してるので今回も「舐めてる手はやめてくださいー」と優しく言うと
「そうなの?」
逆になぜ良いと思うのか


頭を下にしてひっくり返して抱っこしたり私に背を向けてあやしたり
義母は自分の子という感覚でやってるんじゃなかろうか
もしくは4〜5歳と間違えてないか?

ダメだ
やっぱり無理だわ

子なしで義母と会うのは大丈夫
だけど子はしばらく会わせたくない
0954名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:37:19.52ID:cVzltHHt
あー義実家行きたくない行きたくない。
年に数回しか会わないけど、毎回子どもに何されるか、言われるか考えるだけで欝。
去年は一歳なりたての子どもの手を、普段は室内放し飼いの中型犬のゲージに入れられた。「ベロベロ舐めてた」ってそれも嫌だったけど噛まれたらと思うとゾッとする。
離乳食完了してないのに塩辛い漬物与えようとするし。
心穏やかに過ごしたい。
0956名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:14:51.14ID:Ossk8QR4
子どもとお揃いのTシャツ着て義母と会ったらどこに売ってるの!?としつこく聞いてきたから無印ですって言ったら買ってきやがった。
でもデブだからボーダーが歪んでてお揃いに見えなくてワロタ。
0957名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:58:22.67ID:94ORBEAo
子供は双子なんだけど、トメが「うちで1人預かるわよ」とことあるごとに言ってくる。
県外住みだからあんまり会う機会はないけど、
月1、2の電話では必ず言ってきて笑えなくなってきた。
子供を物扱いしてるようで腹立つし、1人くらいこっちによこしなさい的な思考に激しく憤りを感じる。気分悪い。電話してこないでほしい。
0958名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:23.09ID:sR2d6JH3
子供見ててあげるわよってよく聞くけど、母親が「子供邪魔だなー、いなけりゃ自由に買い物行ったり美容院行ったり仕事に行ったりできるのに」
と思ってると決めつけてんのかな?
確かにいなけりゃ自由に動けるけど何にも増して大切なのは子供なわけで、それを置いてもやりたい事なんて無いんじゃない?
仕事だって働かないと生活できないから泣く泣く子供と離れているのに、まるで仕事が好きで早く子供から開放されて働きたがっているかのように言われると腹立つ
0959名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:43:07.11ID:QsUc92jV
45で1人目産んだ義姉のところとうちの2人目とが1ヶ月違いで生まれた
遠方なのでSkypeで子らの顔を見せてるんだけど、義母が事あるごとに義姉の子とうちの2番目とを比べてくる
◯ちゃんは何時に寝て云々〜とか、義姉のとこの子の話そんなに興味ないからほんとやめてほしい
0960名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:50:27.04ID:6XrOQufG
義妹の子には誕生日やクリスマスプレゼント必ずやるのにうちは気が向いたらやるみたいなかんじ
くれなくても黙ってりゃいいものを「小さいからまだわかんないと思って」とか「来なかったからねー」とかいちいち言い訳してきてウザイ
暇だから手ぶらでアポなしで来るくせに何が来なかったからだよ
子が産まれる前誕生日父母の日結婚記念日まで祝ってやってたのアホらしい
もう何も要らないから家に来ないでほしい、そして介護とか一切したくない
0961名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:32:53.47ID:R8oTWPoT
>>958
分かりすぎる
しかも預かって"あげる"だから余計腹立つ
子供はあんたの暇つぶしのお人形じゃないんだが
低月齢の頃クソトメだと気付かずに預けたら散々な目にあって、それから二度と預けてないわ
義実家に預けるくらいなら金払ってプロに預けるか遠方の実家に預ける
殺されたらたまったもんじゃないし
しかし旦那もクソだからやたらクソトメに預けろと言うのが厄介
0963名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:00.57ID:61reaGEt
インターホンの件で義母らに、インターホン鳴らして入って欲しいとはっきり伝えたら、そこまでしなきゃだめなの?とキレられた。 子供いるから全裸で子供着替えさせてたり、トイレもドアあけて入ってたりするのになぜキレられるのか
0965名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:40.47ID:HpNk5rNy
>>862
私も何回か義母に子どもを預かるから、買い物行っておいでって言われたけど、毎回子どもを置いてまで行かなければならない買い物はありません。って答えてた。
だって、このご時世ネットもあるしコンビニもあるから、買い物には困らないし、魂胆が見え見えだったから腹が立った。
0966名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:10.78ID:xDaOVF5G
>>963
それ言えばいいんじゃない?
「全裸で子供着替えさせてたり、トイレに入られたりするのが嫌なんで」って
家族なのにフジコって言うんだろうけど
ここはあなたの家ではないんですよってはっきり言わないとわからないんだろうね
0968名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:31:47.16ID:f8Hxm+5a
家族って言ってもあくまで結婚したから義理の繋がりがあるだけで基本別世帯ってことわきまえてほしいよね
ズカズカ入ってこないでほしいわ
0969名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:52:42.18ID:qGeEMlIB
義両親のとこに子の通知表見せに行ったら
、クソウトが当たり前のように保護者からのコメント枠に書き込もうとした。
毎度毎度出しゃばり過ぎなんだよ!うちも「息子世帯は俺の管理下」と勘違いしてるとしか思えない。
0970名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:53.03ID:xDaOVF5G
>>967
ゴメン 説明難しいからググってきたの貼る
くぁwせdrftgyふじこlpとは、インターネットスラングの一つであり、文字に起こすことが
困難な、言葉にならない悲鳴などの表現に使われる言葉である。そのため本来音読
不能であるが、語中の平仮名より「ふじこ」とも呼称される
0971名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:15:30.97ID:WcQ3M7YM
>>963
調子に乗ってるんだよねーきっと
うちもそういうのがすぎて、しばらく来ないでくれって旦那に伝えてもらった
きっとかわいそうなバァバヨヨヨって話してるんだろうけど毎日アポなしはきつい
0972名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:07:51.37ID:mEx0irDD
963です。
敷地内別居です。そう説明したのですが全然聞いてくれず、、元々夫も鍵渡して雨降ったら洗濯物取り込んでもらうとかしないの?って聞いてくるレベルでインターホンのことも理解してもらえません。
0973名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:14:12.58ID:w6qZvT1j
>>969
うちはお年始の時に「持って来なかったらお年玉無しだからね〜」と言われる
さらに、見せる前に必ず「成績によっては減るかもね〜」だと
もったい付けてないでサッサと出せよ
どうせ、六年生で千円2千円だろうが
0974名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:41.40ID:tF2iE3dt
>>972
良く出て来る例を旦那に言えば良いよ
子供の世話で全裸の時に妻側の両親が何の断りもなく部屋に入ってきたらアンタはどう思うのか?
子供の世話でトイレのドア全開の時に妻側の両親が何の断りもなく部屋に入ってきたらアンタはどう思うのか?って
旦那さんには家族でも、妻にとってな義理の家族なんてどうしたって他人なんだからってハッキリ言うべき

妻側の意見を尊重してくれないなら敷地内に家なんかもう要らない!…くらい言ってマヤッてもいい案件だわ
0976名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:51:52.52ID:Omk0PyJM
所詮は嫁にとって他人であり別の世帯なのになんで最低限の一線さえ超えてこようとするんだろうねウトメって
インターホン押してって言われたら、まず勘違いしてズカズカと他人の家に踏み込んでしまっていた図々しい自分を恥じて省みるのが普通じゃないの
逆ギレとかほんと厚かましいわ
0977名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:19:07.38ID:9LjBAtud
>>948
販促品はよく余るから貰って大丈夫だと思う。
ただ、古くなった制服は鉄道オタクにとっては
お宝だから帽子一つにも管理番号が
ついているかも。売り飛ばしたりすると
義父が処罰される可能性があるから
そこだけ注意してあげて欲しい。
0978名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:47:14.88ID:NEX2v6NZ
>>972
敷地内ではないけど、うちは実父でさえ、アポなしは困る、インターフォン鳴らして
って徹底してるよ
父も何も言わないし承諾してくれてる
血のつながった家族でも最低限の礼儀だと思うけど
0979名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:18:29.25ID:5QadrDzj
>>948
旦那がJR勤めの友達がいて遊びにいったら制服制帽あったから大人様の制服でも子ども達大喜びではしゃいでたから写真撮ってたら、家で現像したりする分はいいけどSNSには絶対あげないでねと言われたよ…バレたらやばいたんだな〜と思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況