ごめん、悩みなんてないなんて書いたけど嘘だわ
私の子育て中の唯一の悩み
上の子が赤ちゃんのときからお父さん子
3歳の今までお父さんよりお母さんになったことなんて一度たりともない
今旦那が帰ってくると一気に態度が変わる
わかるよ、わかる
だって旦那産まれて半年育休取ったもん
半年ずっと一緒にいたもんね
でも私はこの3年旦那以上にいるんだよ
妊娠も出産も入院中の地獄も頑張ったのは全部私
しばらくの夜間授乳頑張ったのも全部私
旦那なんて夜中に一度も授乳してくれたことなんてないミルクだったのに
なのに0歳後半にはもうお父さん子
子育てに見返り求めちゃだめだってわかってる
でもこんな微塵も見返りないなんてやってられない
下の子と比べたことなんてないし上の子優先してきた
なのに足りない
もうかわいくない