X



トップページ育児
1002コメント275KB
【VERY】ママ向け雑誌を語る【SAKURA他】 Part.5 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:17:54.96ID:N3tr2V9+
最近増えてきたのでいろいろ語りましょう。
ママのタイプ別おすすめ雑誌の分類もどうぞ。

ママ雑誌の種類一覧
http://www.magazine-.../women-menu/mrs.html

セレブファッション志向…VERY、SAKURAなと
こ洒落家事系…mart、saitaなど
節約志向…サンキュッ!

その他、como、nina'sなど…加筆、分類お願いします。
※前スレ
【VERY】ママ向け雑誌を語る【SAKURA他】 Part.4 [転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1458109687/
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 15:22:36.36ID:4MFz2Jbx
お手伝いさん雇うような本物のお金持ちマダムはVERY紙面に出るなんて恥知らずなことしないと思う
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 13:12:13.66ID:KuJsZA6s
神山まりあ、あれ育児本??
子供がたった2歳なのに、彼女からは何も得られそうになけどね。
私は息子が小学生になってから子育てって大変!って思ったなぁ。
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:29.69ID:h48qINO/
>>781
そういう人は出るにしても家庭画報とか婦人画報で
内容もファッションじゃないからね
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 13:00:22.59ID:yMj4biD/
>>781
ハウスキーパー雇ってても
わざわざ自分から言うことじゃない。
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:05.40ID:r/0lczrH
スレチだったらスルーしてください
ここのママはマザーズバッグどういうの使ってる?
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:19.54ID:nXWe0ImQ
>>785
マザーズバッグって概念がもうダサ過ぎね。
好きなバッグに必要なものを入れたらいいのよ。それがあなたのマザーズバッグよ。
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:45:23.40ID:MWthkzEU
>>785
出産したの10年前だったけど、ラルフでマザーズバッグを買ったよ。
特に機能性はよくなくてマチの広い普通のトートみたいな感じだった。
ブランドやメーカーによってはかなり機能的にしてあるから、使いやすいと思うものを選べばいいと思う。
マザーズバッグではない鞄も購入して、服装や出掛ける先に応じて使い分けてたよ。

当時雑誌ではマザーズバッグにヴィトンのトート載せてる読モ多かったけど
あんな重い鞄に育児グッズ詰め込んだらかなり重そうだなと思ったわ。
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 16:14:09.49ID:JD8Sq+Bd
マザバではないけど、滝沢さんはジムバッグにゴヤールのトート使ってるって紙面で紹介してたな。
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:30.47ID:DZbdBvg2
>>790
富ヶ谷に住んでるんだっけ?
ゴヤールガンガン使えるなんて庶民には無理だw
私ならよそ行き用決定だよw
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:02.33ID:nXWe0ImQ
ゴヤール上が閉まらないから、
小さい子ども連れてバッグ肩がけしたまま
屈んで中身ぶちまけたこと何回かある。
上は閉められるのが良いよ。≫785
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 05:06:52.98ID:FTqihGau
滝沢さんのお兄さんの結婚式だったのね。
それにしてもやっぱり滝沢さんの言葉遣いに違和感覚えるわ。
義姉きれいだった〜ではなくて、お義姉さんきれいだった、となぜ書けないかなあ。いくら自分より一回り若い義姉とはいえ。
ちょっと以前に義姉さんご本人の画像をインスタにアップした時も「性格がすばらしい」って…そこは「お人柄がすばらしい」じゃない?
年下相手には丁寧語を使いたくないのかしら?こういうとこでお里が知れるわよね〜
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 16:26:04.29ID:yamFq47Y
>>793
わかる
お兄さんの奥さんの「義姉」呼びは身内だからへりくだって、というのでないんだよね
同じ記事内で「お父さんお母さんお疲れさまでした」と書いているし
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:26.42ID:B6hB4X7K
既に娘がいるけど遅れて結婚式挙げたってこと?
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 20:57:53.25ID:hTK73RG2
VERYほど裕福じゃなく、Domaniほどキャリアでもなく、ママガールよりはちょっぴり金がある

妥協点としてLEEを買ってるけど、もっと純粋なファッション誌が読みたいよう
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:50.99ID:PuvUdDWx
>>796
わかりすぎる、妥協でLEEなところも同じw

LEEとVERYの中間くらいを求めてるんだけどなあ。
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 22:19:07.84ID:NkcwZEDN
>>796
わかる。
ファッション的にはDomaniやMarisolが好きなんだけど専業だしちょっと違う、LEEはなにか違う。

コンサバめのカジュアルな服がいいんだけどね。
結局DomaniとMarisolを気になる特集があるときに買ってる。
VERYはもう6年くらい前にやめたわ。

>>795
小さかったしデキ婚かなとおもったわw
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 02:40:17.00ID:lcNOhH/e
VERYは渡辺佳子さんだけ好き。
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:03.45ID:IUI3uXf9
ババぁ共なに化粧しとんねんw誰も子供生んだ臭いガバマンコなんか狙ってねーよw
なに一人で色気づいとんねんw自意識過剰w気色悪すぎw男意識すんな気持ち悪いw
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:12.44ID:j0k0vZpO
以前もVERYは煽り好きマウンティングきついから仕方なくLEEって話題出たからVERYとLEEの中間って需要ありそうだけどなー。

まえはVERYは専業向けな話題が多かった気がするけど最近リーマム()向けばっかで萎えるわ。
幼児いて働いてる母そんなにいないって。
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:15.71ID:fbW7ljfC
VERYの求める収入が一馬力ではしんどいでしょうから共働きで頑張れってことでリーマム推ししてるんだろうね
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:55.76ID:fbW7ljfC
VERYが求める年収が1500万だとしたら
1人で1500万超えだと上位1%の人間のための雑誌になるけど 2人で1500万なら5%が対象になる
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 21:33:51.39ID:/6EWCKYH
>>804
それちょっと違う
男性だけ1500万の割合だったら2%弱、
相互で750万以上で世帯で1500万だったら
もっと割合増えるでしょ
足し算できてない
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:09.15ID:EeJmc8zd
お金があるからって幸せじゃないんだな、ってことをVERYから学んだ
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 14:44:33.79ID:Yadvy5W5
>>793
以前テレビで密着されてた時もヘアメイクされながら子持ちのスタッフの誰かと「あ、子供生まれたの?男?女?」
とか言ってたのを思い出した。ここは「お子さん生まれたの?男の子?女の子?」が正しいよね。
まあ、カフェのウェイトレスから玉の輿に乗ったクチだもん基本的な大人の口の聞き方を知らないのも無理ないか…
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:46.70ID:O93qe2/x
本当にカフェなのかなーwww
体裁気にしてまさか高級キャバクラやラウンジ系で出会いました〜とかは言えないよねーw
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 09:02:13.82ID:od7Jh30N
>>804
実際ベリー大好きな港区に住んで1500じゃあカッツカツであんな服着てられないけどね
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:41.42ID:od9rEtp4
>>809
丁度お父さんの会社が傾きかけて家売るくらいカツカツの暮らししてたんでしょ ありえなくは無いね でもあの言葉遣いで高級キャバはないか
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:01.41ID:hwH51g/o
veryの読モの名前の下に必ず子供の性別と人数記載されてるけどなんで?子供の人数でマウントしてんの?
こんなに沢山子供いるのに綺麗で素敵ーってか?

私は最近インスタの星さんばかり参考にしてるなー。
最近のveryの服装はカジュアルすぎて。
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:16.13ID:Wb+uXZYx
>>811 バリバリの野心家なんだね。六本木とかにいそう。当時カフェってそんなに多くないし旦那がコーヒーにこだわる奴に見えない
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:02:28.61ID:kwfv3a6I
パグみたいな自意識過剰旦那でワロタw
少なからず旦那の後ろ盾もあって今のポジションにも行けたんじゃない?
そりゃ嬉しいわなw
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:47.41ID:od9rEtp4
お父さんがアパレル工場の経営で苦労してるのを近くで見てたのに
アパレル経営中でも先があるかわからない裏原ブランドのあの旦那を選ぶのがすごいわ まともな思考なら安定した職の人にいきそうなものだし ミスコンでるくらいに自分に自信があったら22歳で結婚しない
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 13:07:31.49ID:cdpRN8to
>>815
それってある意味純愛だよね
先があるかわからない男性でも一緒にいることを選んだわけだから
滝沢さん素敵だわ
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 13:52:32.18ID:sCZMH8Dd
うんうん、やっぱり滝沢さんステキだわ〜。
ご主人の収入に頼らなくとも十分稼いでるしね。
やっぱりカリスマ性なんだろうなぁ。
生まれ変わったらタキマキさんになりたい!
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 16:06:27.06ID:cTEkn3dw
どした⁈旦那バツイチなのに純愛とか笑わせるw
生まれ変わってもなりたい顔では無い
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 16:52:53.14ID:QeC5/zEz
>>819
旦那バツイチはタキマキがインスタでわざわざご丁寧に猛否定してたよ バツイチの人に失礼だなって見てた
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 16:55:24.10ID:qv2f+y3k
純粋にタキマキさん可愛いし、3人子供育てながらモデルやタレント業こなしてるのは凄いと思う。
以前veryでミランダカーと顔のアップ写真掲載されてたけど、見劣りせず、同等くらいに可愛かったのだけど。
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:53.50ID:bujBAg0a
いやぁ、タキマキはシワシワでもかわいいおばちゃんで好きよ。
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 18:52:24.35ID:ZL7VDX+p
旦那、道端ジェシカと不倫してたのは結局本当なの?
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 08:01:44.37ID:MpDo90aY
>>826
いやいやたいしたことないっしょ笑
もっと素敵で美貌も財力も持っている人はたくさんいるよー
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 08:28:45.85ID:aMvv6nnm
そんなに必死に否定レスして惨めにならない?別にあなたに言ったわけじゃなかったんだけど。心当たりがあるからレスしたのよね?
私の独り言だからどうぞお気になさらないでね
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:50.72ID:gP41G5r0
美貌も人によるんだね。私にはタキマキはゴリラ界の美人にしか見えないが。
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:46.30ID:641iLD/T
>>829
同意
地黒で東南アジアっぽさがどうしてもビンボ臭い
5ちゃんで必死の擁護しても逆効果な気が
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 13:06:11.95ID:v+uMAvid
女性の美貌は最強のツールだと思う。プラス知性があればさらに。
それで経済力最強の夫をゲットしたら、子どもは望む分たくさん産めるし、
教育だってお金かけ放題。何一つ不自由ない。

いいなータキマキ。
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:40.34ID:Lb+mBd/F
>>832
誰のことかと思ったら最後の一行でずっこけたわw
タキマキは健康的な感じはするけど、美貌があるわけでもないし、知的ではない。

ID:aMvv6nnmが必死で怖いわ。
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 16:26:18.46ID:KU1Gtmsv
タキマキ美人というかすごく可愛いと思う。
スタイルもいいし羨ましいわ。
好みはあるだろうけどその辺歩いてたら目立つよねー
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:02.13ID:aMvv6nnm
>>834
表参道で見かけたことあるけど顔が小さかった!あと髪のツヤが半端なかった
美人の基準は人それぞれと言えど、やはりその辺の奥さんとは違うと思ったわ
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:10.83ID:gP41G5r0
ダメだろうけど吉瀬美智子が専属になったら毎月買うわ。それくらい表紙や専属モデルって大事。
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:48.14ID:Zbn0lL+L
タキマキは愛嬌があるって感じ 他のVERYのモデルは顔が覚えられない 東原とかはわかるけど
吉瀬美智子は年齢的に対象から外れるね
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:42.72ID:kpMk1H7E
>>812
星ってあの星??旦那が半魚人みたいな美容師で、70平米ぐらいの狭い賃貸に4人で住んで、
ハワイに無理して行っても、ジャンクフードしか食べなくて、子供は伸び伸びの服着てるのに、自分だけ綺麗に着飾って、謎の資金源で
病気みたいにエルメス買いまくってる人なのに?
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:35.94ID:PL2uiCop
>>841
ほっしー、賃貸住みなの?!ってかあの稼ぎはインスタ派生のものじゃないの?あとコラボとかよくしてるよね。バックと靴は高級なものばかりだよね。
あの生活ずっとは続けられないだろうなー。
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 22:40:34.24ID:Zbn0lL+L
不倫してたとなると数々の仲良しアピールもジェシカへの当てつけに見えてくる 2006年のジェシカの誕生日ってことは長男妊娠中で妊娠7ヶ月とかそれくらいの時だね
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:20.33ID:Rq4QS/El
ジェシカへのアピールかどうかはともかく
必死に今の地位を手に入れるキッカケにはなっただろうね
人気出てたらご主人も焦るだろうし
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:39.80ID:XhCuCxgN
若い嫁と新婚生活そこそこに楽しんで子ども3人産ませて産後半年でデブBBA化させないためにモデルにさせたってなかなかやるね紅の豚
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:07.70ID:vnlS6Gmj
地黒だし子供と旦那はブサだし何か下品で憧れない。リップスライムがああだからこれを機にえびちゃんに変わってくれないかな。
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 01:12:48.14ID:lt0cIvf5
蛯原友里はいくつになってもオネーちゃんって感じ。良くも悪くも。
上品なマダムって雰囲気とは程遠いから却下。
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:45.43ID:XrPyxKJ8
タキマキは身長もスタイルも顔もセンスもちょうどいい マネしたいって欲が出る
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 13:50:37.46ID:vnlS6Gmj
VERYそもそも上品なマダムが読む雑誌しゃないよね。
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:54.86ID:Qg3DUPEo
六花さんの娘のスレ立てたの誰だよ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 16:53:57.15ID:7MQRSQR+
そもそもハイセンスで上品なマダムはファッション雑誌は読まないのでは。
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:46.49ID:oeGpxpp5
婦人画報のイメージはあるね。あとは海外のファッション雑誌とか。日本人向けファッション雑誌よりもハイブランドのファッションショーをチェックしたりお気に入りのお店でチェックしたり、昔の映画のファッションを真似したりしてそう(まわりにいないので偏見ですが)
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 22:44:53.03ID:s0oT+Bfw
VERYを真正面から参考にしてる人なんているのかな たまにいい物やアイデアが見つかるけどだいたい半笑いで見てるでしょ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 23:02:52.31ID:rj1M+JJj
六花さんの娘のスレ気になるわー
インスタ見てても日に日にうわぁーってなるもん
1歳過ぎたらだいぶ顔も変わるもんだけど、ずーっと変わらず野性味溢れるお顔でw
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 23:05:31.94ID:lt0cIvf5
海外のファッソン雑誌こそ真面目に参考にしてる人の方がイタイような。だってスタイルが全然違うのにw
モデル並みのスタイルと美貌を兼ね備えた素人がやる分にはいいだろうけど、大多数の凡人がキメキメファッションしててもかえってサムいだけだからねぇ…
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 15:21:16.36ID:QyvuHZIa
>>865
ファッソンて言い方が痛いわ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:05.57ID:4e17bKCe
タキマキさんお弁当作りもすごいよね。
子供三人産んで少子化対策にも貢献して普通に偉いと思う。
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 02:02:21.35ID:GvanTJ7M
神山まりあコラボの服、酷い。
あれは酷い。
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 09:24:49.99ID:Y1KrApRN
>>871
背高すぎたり細すぎたりだと服のシルエット変わったりするからちょうどいいわ
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 09:40:18.96ID:T7gm/sX/
今後はタキマキさんから神山へシフトチェンジしていきそうじゃない?夫も子供も紙面に登場して、仕事も作詞、作曲家だっけ?音楽プロデューサー?キラキラ感も兼ね備えてる!ってところで。
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 10:27:38.13ID:YwPTYnfU
ないない
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:40.75ID:T7gm/sX/
>>875
本出したり、あの取り上げ方見てたらそう思ったが。個人的にはあまり好きじゃないので、無い方がいいのだけど。
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:03.50ID:/DKTv5Ej
>>877
中卒はいらないわ。
スタイルだけ見たら榮倉奈々が良いんだけど垢抜けないからなぁ。
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:14.75ID:c8JuEoVP
タキマキ、165はない。
166の私がピンヒール履いたタキマキと並んで同じだったよ。
第1印象がちっさ!だった〜。
モデルさんは3〜5センチはサバ読んでるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況