X



トップページ育児
1002コメント404KB
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること72 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:45:47.26ID:bGoOzvQ3
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしてもというなら絡みスレへ

次スレ立ては>>980がお願いします

※前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること71
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498872418/
0854名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:01:51.30ID:ZprxXx83
>>846
大人もやっていいんだったらしょうがない、単に自分は興味が無いからそう思うだけで
「仮面ライダーなんか男の子が見るものなんだから女の子が並ぶのはおかしい、女の子がやらなければ
もっと早く列も進むだろうに」
っていう人がいたら同調する?
0856名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:06:49.41ID:ijL4l28J
>>853
対象年齢とかそういうんじゃなくて
まだはっきりとしたエビデンスはなくても弊害なんかも言われてる新しいものをわざわざさせることにモヤモヤするだけ
もちろん他人の子どもなので別にいいけど
0861名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:38:56.78ID:1WSHXWDk
うちも親子でライダー好きだけど、一般的なVRはみんな12歳以上だから何となく抵抗あるわ
VRというよりただの子供騙しな3Dメガネ程度なんだろうけど

てかブットバソウルとかガンバライジングも休日大友並んでいるよね
企業としては大して興味ない子供に付き合うだけのあまりおもちゃ買わない子持ちより大人買いする大友の方が優良顧客だよね
0862名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:03:18.45ID:FOuaeJXa
たかが一回、しかも短時間しただけでおかしくなるVRがあるならみてみたいwwww

子供と川遊びしていたら女の子集団に思いっきり水をかけたれた……
男の子たちはさっと人のいないほうにいってウォーターガンで遊んでいたのに
なぜわざわざこっちにきてかけてくるんだろう
その後も謝らないでチラチラキャーキャーしていたし………
女の子だから仕方ないけどせめていないところでやるように親が躾してくれればいいのに
0868名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:45:03.88ID:ZprxXx83
まぁ、元々はちょっとした愚痴の書き捨てみたいなものから始まったとは思うけど
そうだよねって頷けないような見当違いなモヤもどうかと思うけどね
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:01:17.85ID:ZprxXx83
>>870
ここどこだと思ってんのw
どうしても擁護、賛同意見しか受け付けたくないなら
こんなオープンな所に書かないで開示限定で自分の巣でつぶやいていればヨロシw
0874名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:27:59.88ID:ZprxXx83
>>872
>書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう

そのモヤはおかしい、スレ主旨に反していると言う必要があるから書いてるんだからOK
0876名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:36:20.74ID:50890aoM
>>862
> たかが一回、しかも短時間しただけでおかしくなるVRがあるならみてみたいwwww
普通にあるでしょ。逆に「一回だけ短時間なら大丈夫」という理屈がDQNっぽい。
0883名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:28:00.69ID:TKfdNOV7
豚切ります
猫を飼ってる人のインスタで
「子供のおもちゃにじゃれるタマ(仮名)」
と載せてあり、まだ2ヶ月の子のぬいぐるみにスリスリしたり噛んだりしてた動画が付いてた
それをまた子供に使うのかなと思うと、私は猫とか汚いと思うからモヤモヤした
0885名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:55:11.35ID:++T0hDwW
わかる

猫飼ってる義母、我が子と猫を何かと比較する
生まれたての頃は「3000gって、ウチの猫よりまだ軽いわね」
ボールを追いかけてるのを見て「まぁ、〇〇(猫の名前)と同じねー」
あと、「猫と同じで、爪を切るとき嫌がるでしょう」とか

家族の一員なのはわかるけど、なんで人と猫を比べるかなー。
自分だって子育て経験者なのに…
0887名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:16:48.44ID:T6uxKj/w
>>884
すごい偏見だし、こういう人って賃貸で飼えない妬みがそうさせるの?
世の中なにか飼ってる世帯の方が多いのに。
0888名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:17:56.95ID:S6HGQGj2
わかる
自分が猫アレルギーだから、赤ちゃんと猫が寄り添ってる写真とかベビーベッドの上で猫が寝てる写真とかモヤっとする
猫嫌いどころか本当に可愛いと思うんだけど、それとこれとは別なのよね
0889名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:19:09.78ID:bv2O+UhL
>>887
内閣府の世論調査結果↓
(2) ペット飼育の有無
 家庭で犬やねこなど、ペットを飼っているかどうか聞いたところ、「飼っている」と答えた者の割合は36.7%、「飼っていない」と答えた者の割合は63.3%となっている。
0890名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:21:18.25ID:qaTQ4A97
>>885
家族の一員どころか孫より猫の方が可愛いに決まってる。そこらへんのジジババ達に聞いてみなよ、子供や孫よりペットの方が可愛いって答えるから。そこには越えられない壁がある。
0891名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:28:18.17ID:0+9UyD96
私は幸いアレルギーがなかったから小さいときにたくさん動物と遊べたんだけど
みんな先に逝ってしまうから小さいときに一緒に写ってる写真が残ってることが今すごく嬉しいよ
撮っておいてくれた親に感謝してる
0893名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:39:41.99ID:koT6Bfh2
>>884
その行きすぎた衛生観念のせいですぐ病気になる子供も多いらしいけどな
清潔であればあるほどいいってもんじゃないってあちこちで研究結果出てんのにこうやってペット飼ってる家庭sageするやつはただの可哀想婆だな
0894名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:39:42.57ID:o+KEN7EK
>>889
世論調査…w
0895名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:42:21.64ID:ostmT4hp
小さい頃ハムスター飼ってたけど、触ったら手を洗うを徹底するよう躾けられてたからなぁ
部屋飼いの動物がいる家に行くときはどうしていいかわからない
行かないのが正解なんだろう、きっと
0898名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:24.53ID:o+KEN7EK
>>896
なんだコイツ絡みでやれよ
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:03:11.84ID:1WSHXWDk
ペット飼えない賃貸の僻みってイミフ
賃貸アパートでもペット飼える物件どんだけ多いと思ってんだ
ペット禁止物件なんて昭和にできたおんぼろ団地市営住宅くらいでしょ
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:31:20.46ID:PpgMwD/I
>>887
当てはまっちゃったの?
ペットに向かってママパパ名乗ったり服が獣臭かったりする人は引いちゃう
高齢でペット飼ってる家は何も思わないけどね
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:45:14.60ID:pKtieAT4
>>901
獣臭い服を着てる人が居るってすごい民度の地域ね。まず居ないわそんな人。
周りはある程度豊かな暮らしで身綺麗にしてるお金持ちばかりが大型犬飼ってる。お家の中もすごく清潔で綺麗だけど。
貧しいと飼えないもの。
0908名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:47:35.28ID:foWDcAWc
ペット飼ってる人って鈍感になってるのか自分の臭いや毛の付着に無頓着だよねSNSでペットの写真のっけて「ママ遊んで!」って吹き出し付けたり、
端から見るとバカにしか見えないことは確かにある
それが小さい子のいる家庭だったりするとまさにスレタイ
0914名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:01:48.86ID:KIooPl9h
>>911
関係ないけど、
すっごい頭悪そうだなww
0919名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:07:27.47ID:KIooPl9h
貧乏人の荒らしか
0921名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:11:21.72ID:CW2SO9xr
私は自宅で自営業してるんだけど、3歳娘を保育園に連れて行った時に娘がギャン泣きしていると先生に「どうしますか?連れて帰ります?」って聞かれるのがプチストレス。
本当は家でゴロゴロしてるんでしょとでも思われてるのかな。
通勤してる親にはこんなに簡単に連れて帰ります?なんて聞かないよね。
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:37:11.10ID:bA9Ttp0H
>>921
それは酷い。自営に理解のない保育士もいるんだね。
私も自営(在宅)で最近娘ギャン泣きの同じ状況だけど、そんなこと言われた事無いよ。
きっぱりと「それじゃあ仕事ができなくなるので!」って言っても良いかもね。
0926名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:06:35.60ID:h/AV5ijK
友人の子どもが発達障害っぽい
離れたところに住んでいるのだが電話でよく話を聞くのだが、友人は全然心配してないのがモヤモヤ
0927名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:09:04.68ID:Opo31/57
ペット飼ってる人へのモヤなのにそれに噛みついて賃貸の妬みだのペット家庭は金持ちだの失笑ものの言い分を展開してる方がお察しだけどな。
飼いたかったら飼うでしょ。うちは子供が小さいうちは嫌だな。
確かに家は臭う人が多いしタオル借りたら気持ち悪くて使えなかった思い出。
ペット持ちってその辺が麻痺してるから叩かれるんだと思うけど。
0929名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:20:08.11ID:mpmxWvyj
>>927
ほんこれ
人と犬を混同したり変わった勘違いさんが多いよね
くさいだなんて我が子を侮辱されたわムキーッ!ってなってるのかな痛いわ
0931名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:32:17.60ID:Opo31/57
>>929
犬猫は可愛いと思うしムキになるのも分からんでもないけど衛生面に劣るのは事実だよね。
それを妬みなのねとか誤魔化そうとするのはちょっと理解出来ない。

>>930
そうなのか。お察しな人なんだね。
0933名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:42:44.39ID:50890aoM
近所に番犬なのか前を通りかかるといきなり大音量&凄い剣幕で
ウォン!!ウォンウォンウォンウォンッ!!!て吠える犬を飼ってる家があって
お散歩のときにその家の前が怖くて通りたくないから遠回りしてる
正直あの犬はやく天に召されてくれないかなと思ってる
0934名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:51.52ID:2F2qS4LG
>>908
あるある
0歳児とブルドッグがキスしてる写真アップして「兄弟仲良し♪」とか
それで子供の気管が弱いのとか言っててバカなのかと
子梨の頃から飼ってる人にその類いが多い
きちんと隔離して飼ってる家は何とも思わないけどね
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:53:10.45ID:WBCEJUnp
>>921
親が休みの時は休ませて下さい
も地味にストレス
幼稚園でいう年長の年に、繁忙期をずらした夏休みで9月や6月に休んだ場合運動会の練習にも参加出来ない。
せめて幼稚園児の年齢になったらお昼寝をしないとか平日は基本毎日出席させてもらえたらいいのに。
教育の場ではなく福祉施設だと言われたらそうなんだけどね。
0936名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:01:02.24ID:r4dxNjOF
>>935
それは本来の保育所の意味からすれば正しいのかもしれないけど、気の毒だな
今は周囲を見ると(我が子の通っていた園も同じく)
・年少児以上のクラスは年間行事のカリキュラムが組まれているから
親の休み云々に関わらず月〜金は登園OK
・お昼寝は年長の夏で終了
・ひらがな数字も少しは教えます
みたいな保育園が増えているように感じる
0939名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:56.70ID:50890aoM
ペットキチはペットを家族とか言って
人間の家族と同じだけの人権を犬に対して与えようとしてくるから困る
犬に人権ないから…
0940名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:07:04.92ID:2al/Hwpe
インスタ見てると子供がプールで溺れかけてる写真が。
他の写真見たら可愛がってはいるみたいだから安心したけど、子供が股間に噴水あててる写真とかお尻見えてる写真があった。
ちょっとぽっちゃりした愛嬌のある子だったからおもちゃにされてる感があって可哀想だった。
見ず知らずの人だからスレタイ。
0942名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:15.29ID:NrABLWmh
人権で思い出したけど貧乏人にも人権与えないでほしい。
私たちが払う多額の税金で生かされてると思うとモヤモヤするわ。
生活保護者や、所得の低い人には強制的に避妊させてほしい。
こんなことリアルでは絶対言えないけどねw
0947名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:53.97ID:Hh0my9yh
猫飼ってるママ友の子が二人ともアレルギー持ち
そのうちひとりはネコアレルギーと判明したのにネコを飼い続けている
ネコアレルギーの子は目が充血してるし、鼻はグズグズ、常に咳をしてて喘息も併発、いつも具合悪そうで、何度か救急対応されてる
それでもネコとは別れられないんだって
我が子よりネコ
0949名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:14:17.46ID:yeQwuu80
>>947で思い出したけど何度も入院して医師から指導受けてるのに無視して脱ステロイドで子供を危険にさらす知人。
先週も入院してステロイド塗られてきれいな肌と元気を取り戻したのに退院したらまた地獄が待ってるんだよね。
他人の断り切ってるけど切ない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況