X



トップページ育児
1002コメント501KB
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 54【近所迷惑】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:42:20.59ID:Bougb5Te
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-7あたりに

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 53【近所迷惑】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498179727/
0176名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:16.02ID:Fj8U1lKV
>>169
「道路族は……社会に不満」
あのなんの屈託もなく騒ぎまくってる道路族が、不満?
社会にふまん?それどんな肉まん。
0177名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:25.81ID:BI80Ry1/
小学一年生の夏休みなんて、先生の言いつけ守るもんじゃないの?
ランドセルの中に「道路で遊ばないこと」って書かれた学校便りが入ってるよね???
0178名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:24:23.37ID:YEAvtegk
>>171
>>176
不適切かつ無秩序な住居の立地によって、道路族が生まれた。商店や利便施設が減る一方、住居だけが野放し状態で乱立し続けたことで不便になって活気や魅力は奪われて殺風景な住宅地ばかりになった。

買い物難民や空き家が増えたのも、地域活性化に寄与しないどころか阻害する形で住宅を建て続けた結果だろう。良好な街並みは破壊されて、無惨な姿になりモラルも低下した有り様。

かつては住宅地の中にも小規模ながら商店街があって、利便性が確保されて近所付き合いもあって秩序が保たれていた。子供たちは駄菓子屋を社交場にしていた。大人たちは銭湯がその役目を果たしていた。
0180名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:45.44ID:8XKrKM+z
18時位から道路で遊ばせる親は
日中は日差しがきついから日の落ちた後遊ばせる私ちゃんは
とっても子供想いのいいママでしょって言いたいんだろうな
でもそこに他人の迷惑という考えはない
0182名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:13.92ID:UAr6KiaZ
>>178
>>>不適切かつ無秩序な住居の立地によって、道路族が生まれた。商店や利便施設が減る一方、住居だけが野放し状態で乱立し続けたことで不便になって活気や魅力は奪われて殺風景な住宅地ばかりになった。
→自分で選んでそこに住んで居るのだから自己責任ですね。これが不満と言うなら良い立地の家に住めば済む問題。
よって社会になんとかしてもらうような事ではなく自分の収入を上げれば解決するのでは?

>>>買い物難民や空き家が増えたのも、地域活性化に寄与しないどころか阻害する形で住宅を建て続けた結果だろう。良好な街並みは破壊されて、無惨な姿になりモラルも低下した有り様。
>>>かつては住宅地の中にも小規模ながら商店街があって、利便性が確保されて近所付き合いもあって秩序が保たれていた。子供たちは駄菓子屋を社交場にしていた。大人たちは銭湯がその役目を果たしていた。
→駄文すぎて意味がわかりません。道路遊びをする事によってどれも解決する事ではありませんね。

聞きたい事は「道路遊びをする事によって解決する不満は何?社会に何を訴えたいの?」って事だったのだけど、
ようは道路族は貧乏で良い住環境は手に入れられない自分の無能を社会に対する不満に責任を転嫁してるんだね。
0183名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:14:24.94ID:OQFgdzpE
言わなくても分かるし、できる人
  ∨
言われたら気づけるし、できるようになる人
  ∨
言われてもよく分からないけど、とにかくできるように努力する人
  ∨
  ∨
  ∞
  ∨
言われても理解しようとしないし、やらない畜生 ← 道路族&大’飼い99.9%
0184名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:17:11.94ID:qiu2vWg8
路駐している車があるな→道路族の家
うるさい改造車がきた→道路族の家
歩道上に物が散乱してるな→道路族の家の前
なんか煙いな→道路族が外でBBQ

道路遊び以外にもヘイト集めすぎだわ
留守宅ってわかっていたら平気で他人の敷地内にも駐車するし頭おかしいんだよ
0186名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:29:26.91ID:6zFcE4HT
>>178
うちの方、銭湯も駄菓子屋もある、近所付き合い濃厚な下町@東京だけど、道路族たくさんいるけど?(笑)
0187名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:35:48.90ID:qiu2vWg8
>>186
近所付き合いがないから道路族が現れるとか言っている人たまにいるけど的外れなんだよね
うちも近所付き合いが昔からある地域だけど道路族はその近所付き合いにかこつけて好き放題するからね
「付き合いあるんだしこれくらいなら許されるでしょ」って自分や自分の身内に甘すぎるのが道路族
だから道路族以外の近隣住民からは勘違いしているトラブルメーカーとしてしか見られてないのが現実
0188名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:03:27.92ID:6zFcE4HT
>>187
そうそう。明るく挨拶して、いつもうるさくてすみませ〜んっていえば許容されてると勘違いしてる。
家族ともどもどれだけ憎まれてるかも知らずに(笑)
0189名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:13.08ID:pq4UTfZI
はぁ〜・・・恐怖の夏休みが始まると思うと憂鬱。
今日は16時〜20時まで道路族数軒ガキ達が奇声に悲鳴で大騒ぎ。
未就学のガキ1匹が大声で泣き叫んでいるのに、親は家の中から出てこない。
仕事も家事もしてなさそうなのに、ガキ放置して何してるんだろうね?
あと、リコーダーも練習するならともかく、
道路族開始の合図に使うためにピーピー定期的に20分くらい鳴らされるのもストレスなんですけど。
この3連休中も毎週末、祝日も道路遊び。
道路ガキの素晴らしいところは
猛暑日でも1日中、道路にいて熱中症にならない丈夫な体だね。
0190名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:55:56.68ID:5MzwYnGp
京町中島邸
迷惑犬のキチガイ 
犬は有害だ飼い主は迷惑者
0191名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:11.23ID:qiu2vWg8
うるさくしてるってわかっているなら改善しろよっていう話だよね
そう言えば大目に見てくれるだろって魂胆がみえみえで余計腹立たしい

憎まれてるっていうのはまさしくその通りなんだけど人から憎まれるって相当だよね
普通の人は嫌われることはあっても憎まれることってそうそうないもの
騒音被害者が騒音加害者に対して傷害とか殺人事件起こす度に「わかるわー」とか「よくやった」って思うわ
0192名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:06:48.18ID:kRzgIEa7
春休み 夏休み冬休み 繁忙期でフルタイムになるパートの私高みの見物…

なのに19時すぎに帰ってやっても、トラブルメーカーが帰ってきたよヒソヒソしないと解散できないらしい 何の儀式だ?
坂道で転がってきたボールをうちの子拾ってボールをわたしにいく→散々どうぞと声かけるがシカトされる
うちの子ポカンとボール持って立ち尽くす
わざとらしくボールどこにいったのと騒ぎ出して、勝手に取ったことにされにらみつけながらボール受け取る
2才児相手にね… 
今度から絶対拾わせない
道路族同士事故って毎日警察パトロールに来ててもうちがトラブルメーカー扱いならそれでいい
関わってないのに暴言吐いてくるし
0193名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:27.12ID:oW9wt/BT
>>191
わかる、嫌いってレベル遥かに越えて、ただひたすら憎い、死ね!!としか思わないよね
本当に心から死んで欲しいね
デスノート欲しいわ
0194名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:12.52ID:PGN9TyqI
ポルシェ乗りのキチガイゴミカス!二車線の混み合う道路で右左に割り込み運転して他人巻き込んで事故りそうになってみっともない。下手くそ過ぎ迷惑だから今すぐ死ねよ
0196名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:40:59.63ID:6EasvCb8
嫌いな相手が出掛けると、夜まで帰ってくるな!と思い、憎む相手が出掛けると、出掛け先で事故に遭え!と祈る。
0197名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:06:14.09ID:7E6TLL5g
>>182
恐らく都市計画の問題なのかな。
議員さんが政治活動の一環として道路族訪問でもして、路上面談で何を望んでいるか聞いてくれた方が解決法やヒントの一つ位は出てくるんじゃないか?

少なくても、学校や警察の注意より前向きな方向になるよ。


>>186
>>187
ワンルームマンション住民だと逆に地域交流がなくて町内会や行事に参加しない、放置自転車やゴミ出しマナーが悪い指摘があったな。
0198名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:41:58.86ID:txLL9YB3
ゴミ捨てに出たらもう虫取網振り回してたわ
もちろん道路族の家に植木なんかないから
近所の植木にバンバン網叩いてる
0199名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:45:35.67ID:ysEPstGJ
朝の見送り井戸端がなかった今日からか夏休みか…
と思ってたら婆のみ出ててきてさっそくデケー声で井戸端 タヒねよマジで。
0200名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:49.68ID:4nfwmh1E
>>175
スッキリでやる予定だったやつだよね
まだやってないけど何となく加藤は道路族擁護のコメントしそうな気がするんだよなあ
でも夏休みだし良いタイミングなので放送してほしいよね
0202名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:57:54.88ID:zOKTegmU
はいはい。警察や学校の注意が嫌だからって今度は議員かよ。矛先そらし乙。
0203名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:37:50.95ID:fW78EjZs
最初は道路族容認しておきながら手をひっくり返して道路族否定するような奴も屑
0204名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:58:40.94ID:ul0wgdOy
フツーの住宅地で防音もなにもせずに自宅でピアノ教室してるひとをどう思いますか?
さらに、なぜか男友達に会わされたりして、その男友達とやらは彼女を
お前呼ばわりだわ、俺に対しても斜め上からだしw

普通に平穏な家庭を持てるのか不安になってこのスレで聞いてみたくなりました。

彼女は子供の時に道路で遊んだりしていたそうで、他人に遠慮せず
迷惑をかけまくる道路族達を見ていると、自分の子もって
不安になったりもします。
0206名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:19.84ID:ul0wgdOy
>>205
最後の方に書いたので分かりにくかったですねすみません
自分もどこ子だか分からない子達がマンション前の道路やマンションの駐車場で
しょっちゅう遊んでいてうるさいし車に擦ったような小さな傷が
何ヵ所もできてたりで困っています

管理会社に注意してもらってもなかなかおさまらないですね
0207名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:02:27.48ID:VFBIUYvx
道路族は見つけ次第即通報!
110番!110番!

ご近所だからと遠慮はせずに
110番!110番!

悩んで心を痛める前に
110番!110番!
0209名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:10:58.13ID:2PbUFkXb
やっぱ夏休み初日からバカ族が三輪車と自転車で道路で走り回ってたわw
こいつらの親はなんでこういうことをしてもいいと思えるんだろうな?
ちゃんとヘルメットかぶってて、そういうとこだけはマトモってのがなぁ。
0210名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:42:26.12ID:CdyU+oql
>>209
うちの近所のバカ道路族ガキ共も自転車やキックボードで奇声上げながら道路をグルグル回ってたけどヘルメットしてて失笑した
コケたら危ないって認識はあるのに道路で遊ぶのはOKなのがわからない
ちなみに5分で広い河川敷もあって芝生だからそっちの方が遥かに安全なのに5分の移動は嫌なのかね
0211名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:26:09.81ID:lxwweSC/
>>207
ほんとコレに尽きる
0212名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:39.58ID:5q5FOOaf
道路で遊ぶのにも飽き足らずこの時間になっても
家の中でドンドン遊ぶのが太鼓の音みたいに聞こえてる
本当に頭おかしいだろ!何で親はアレに耐えられんの?
0214名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:43:30.67ID:v9li/sJg
>>170
> 「ごごナマ 知っトク!らいふ」 尾木ママ流 子どもの遊び解決策

録画してたのみたけど、道路族とは言ってなかったが
注意されて「ありがとうございます」と言える親がいなくなってるみたいなことを言ってたな。
感謝できないどころか、キッ!と睨んでくるとかもw

まさに道路族のことだろうと思った。道路族には伝わったんだろうかな。
もちろん褒められてなんていないんだよ?
族でも一応視聴者だから、あからさまに否定できないの分かるかな?
0215名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:23.72ID:E1PsS/d3
池沼の道路族はストレートな物言いでなければ理解出来ない
察する事や感じとる事が出来ない池沼だからこその道路族
日常生活に影響が出ている頭の悪さは一般人には対処不能
どうするか?

110番通報でしょ

相手にする事がすでに無駄な生き物なんだから
0216名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:37:50.96ID:DIPhFBf5
>>214
道路族は尾木ママが、
大人は子供にここで遊んでいいんだよって認めるべき、
と言ったところだけ聞いて都合よく解釈しそう
尾木ママはその後ちゃんと、
これを言うとそのあと別の問題がいろいろでてくるんですけど、
とか言ってたけどそれは聞いちゃいないw
あとは、あの時代だからのなぎら健壱のイラストを実行するのが夏休みの思い出づくり
0217名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:26:27.82ID:v9li/sJg
>>216
「ここで遊んでいいんだよ」って、思えば当たり前だけど
「道路」を指して言うボンクラが道路族親なんだよね。

道路族やいろいろと騒音で迷惑かけるやつってのは
自分がそうする(させる)ことでどういう影響があるとか
まったく?想像できない人種みたいだな。

一個人が注意してやめさせるなんてのはほぼ無理だねきっと。
学校でもなかなかで、警察に注意されてもやめなかったり
しばらくしたらまた再開しようとするキチども。

学校や警察に注意されるようなことが、どうして一週間やそこらで
またやっていいことと思えるんだろうなぁ。
0218名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:05:05.06ID:E1PsS/d3
そこで110番通報の出番です。
一度で止めない道路族がいると言うのは想定内。
何度でも110番通報をして警察官を向かわせましょう。
三度目の警察官登場で逆ギレし、パトカーで連行され伝説になった「○上」と言うシンママもいます。
その後?引っ越しされましたけどwwwこの出来事が広まって小学校区内に校庭か公園で遊ぶようにとアナウンスされました。
0219名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:18.64ID:dUm94D7r
道路族家のバカ兄弟が爆音カーステで帰宅して車から降りた途端「ああ!!」と絶叫した直後に大声で歌い出した
バカ兄(25歳?)かバカ弟(高3)のどっちかは不明だけど変な薬でもやってるんじゃないかな…
0220名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:59:15.80ID:gqJUJ0xj
朝の5時半にドリブル
中学3年にもなってマナーがわからんのか
小さい弟妹も真似すんだろ
バカ親2人いちゃつくのに忙しくて注意できないんだろな
出かけたまま帰ってこなくていいぞまじで
0221名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:09:07.70ID:v9li/sJg
>>218
親が道路遊びを注意されて逆切れして連行されるなんて
子どもの心にはどう映るんだろう・・・

よくドラマで親が捕まってその後自分の人生はどん底だったみたいな
回想シーンあるけど、度重なる道路遊びを何度も注意されたあげくにとか
不格好すぎるわ・・・

>>219
もうアホすぎw
ほんとに気の毒だ。道路族って声量の調節できないのかな??
いい大人が恥ずかしすぎるわ。

あっついんだから部屋に閉じこもってエアコンかけておとなしくしててほしい。
誰もこいつらの声なんて聞きたくないのにな。
0223名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:36:53.52ID:dUm94D7r
>>221
元々無駄に声でかいし、バカ兄がたまに夜に外で歌ってるの見た事あるけど、酔っ払いか?と思ってた
けど今回は車から降りてすぐだから、飲酒運転か脱法ハーブでもやってるのかな?とゾッとしたんだよね
運転ミスで死ねば良かったのに
0224名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:50:38.01ID:d4oJT07v
>>223
近所の道路族が車道に車停めて友人数人とその上で飛び跳ねてたことあった
当時20代前半くらいだったんだろうけど奇声を上げながら車の屋根の上を飛び跳ねている姿はまさにキチガイだったね
その頃はちょうど脱法ハーブが社会問題化していたから間違いなくその類のはやってるなって思ったよ
そいつらも>>218の話じゃないけど警察呼ばれて警察官から警告受けてもニヤニヤしてたりするんだよね
道路族って精神構造に致命的な欠陥があるとしか思えないから隔離して欲しいわ
0225名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:56:26.97ID:v9li/sJg
>>223
無駄に声でかいやつってアホそうだよね〜

>>224
そういのは見たらびっくりするわ。
どうでもいいけどその車ボコボコになったよねきっとw
若者何人かが騒ぎながら駐車中の車の屋根の上で飛び跳ねてるって通報すれば
警官5人は来たんじゃないかなw


ところで、うちの近所の道路族、敷地いっぱいいっぱいにそれはそれは立派なテント設置してるわ〜
いや〜驚愕だわ〜夏休みの土曜日だろ!?

河原やバーベキュー場でやったら??焼けつく猫の額のコンクリの上は
さぞ安定がいいんだろうけどなwでもすぐ目の前が焼け付くアスファルトの道路で
その反対側は自分ちの玄関、横は隣の家の玄関・・・

で、それって たのしいの?

通報されても意地になってやるって心意気はよ〜っく分かったから。
でもこっちは難しいこと言ってるんじゃないんだよね。
0226名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:00:48.89ID:dUm94D7r
>>224
ひどいねそれ…警察もさすがに呼気検査とか身柄確保とかしないの?
どうせ反省しないだろうけど注意だけと署に引っ張られるのでは近所の目も違うだろうにね
ホント道路族のガキって大きくなっても迷惑行為は減らないし頭の中は幼稚園児のままだし隔離施設に入れて欲しいよね
もちろんバカ親とバカ祖父母も一緒に
0227名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:16:16.22ID:d4oJT07v
>>225
>>226
あの時は我が目を疑ったよ
あんな光景って密着警察24時とかでしか見たことないからね
まさか自分の家の近所で起こるとは夢にも思わなかった
そのせいで通報し忘れたんだけどね

結局、道路族って犯罪者とか犯罪者予備軍であることは間違いないんだよね
そりゃ幼少期から他人様の迷惑になる行為を親が推奨している環境でまともな人格形成なんて望めないもの
可愛がると甘やかすの違いがわからない連中は子供作る資格なんてない
他人なんて知ったことではない、自分さえ気持ち良ければいいと考えるような連中はきちんと処分される世の中になって欲しいね
0228名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:25:07.14ID:d4oJT07v
密着警察24時でふと思ったけど道路族被害に遭ったことない人に道路族のイメージ伝えるならあの番組が適任かもね
警察に屁理屈で食ってかかる犯罪者とか酔っ払いにそっくりだもの
実際はあれよりもっと酷かったりするけどね
0229名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:02:03.93ID:2gYXhBE4
>>227
今は子供をいじる・おもちゃにして自己満足になっているのが多すぎる
特に父親に多いけど、大抵ブログとかで我が子を自慢して溺愛している
傾向あるね。そして妻の事は一切触れないで無視するのも特徴。
0230名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:31:49.26ID:yKrwMeF+
道路遊び注意したら逆ギレ
注意した家の高校生の娘が凄まじい形相で睨んで去っていったわw
親が親なら子も子
ほんと非常識な一家
0233名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:39:26.47ID:q/N13U68
夏休みの大学生なのか知らんけど隣に越してきた人が毎日のように彼女連れ込んでていつもこの時間から車ドアバン10回以上しながら外出していくの煩すぎる
周囲に気を配れない若者大っ嫌い
0234名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:48:08.72ID:dffZPng7
道路族問題の原因は

保護者自体が子供のメンタルで、躾が出来ない無能である事です。

子供を作る事は出来ても、親には慣れなかったDQNなのです。

親どころか大人にもなれなかったと言ってもよいでしょう。

どうするか?

110番通報でしょ!

まともに会話すら出来ない道路族は警察官にまかせればよいのです。

この夏休み110番通報が熱い!

警察官と道路族のやりとりを動画に撮って見るのもいいかも知れませんね。
0235名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:27:19.88ID:xk+4qBo3
子供を盾にしたりダシにしてエンジョイやっちゃっています!みたいな
悪気なしどころか前向きに良いと突っ走っているタイプ。
自己主張と目立ちたがりな意識高い系がほとんどだね。
0236名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:42:39.81ID:JT9sJ/3Q
狭い庭にサッカーゴールを設置して朝から晩まで爆音響かせてるんだけど頭パーなんだろか
自分さえよければ周りの迷惑なんか知ったこっちゃないのね
高い買い物の家が道路族のおかげで最悪!
道路族死ね!
0237名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:21:48.18ID:d8NrCvql
子どもと騒いで元気一番とか肯定的になっているのも逝かれているな
0238名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:30:15.34ID:igwYbw5Q
8時前からボールに縄跳び。
前のお宅の3姉弟、親も常識知らずのバカだから一緒にギャーギャー言ってる。
どうせ今日もプール出すんでしょ。
土日くらいどっか行けよ!
0239名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:30:58.20ID:xk+4qBo3
そもそも親(大人)がガキらと騒いだりするってどこから始まったのか?
1990年代辺りからだったように思うけどその頃って「友達親子」とか流行って
子供にはただ躾ける・指導するだけでなく心の分かち合いが大事だと言われて
いて等身大とか子供目線で接することが重要とか・・・散々メディアで言われたり
ドラマで表現もされていた時代だったように思う。
今の40代を中心とした子供へ迎合する親はそれらの副産物だが、致命的なのは
マナーを守るとか人様へご迷惑を掛けない、大人として恥丸出しや淫らな行為を
慎む事が全然なっていない所。
道路や他人の所有スペースだけでなく、公共の場や役所、博物館映画館店内と
いった所も同様。
0240名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:38:55.72ID:xk+4qBo3
見分けるのも顔つきである程度予測が出来て表情にも自然と浮かんで来るがエグザイルの
メンバーみたいな目が吊り上がっていたり目蓋がキリッとしていたりするのは子供と騒いだり
下品な言葉遣いする傾向高い。
目立ちにくいおっとり顔は上記の騒いだり下品な事は少ないけど、子供が道路で騒いでいて
も叱らないとか無視していたりは見かける。
0241名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:41:50.00ID:EsmF+0um
>>234
保護者が躾されてなく学業不振や人間関係も上手くなくてヤンキー珍走として過ごして非行に走った結果、子供産むと道路族になるケースは多いと思います。

非行の内容も深夜徘徊からシンナー遊び、窃盗、カツアゲ、バイクや車で珍走、覚醒剤まで少年犯罪に手を染めて補導に留まらず少年院や刑務所の入所歴もあったりします。

被差別や在日系と密造酒などの部落がある地区だと、大抵は部落民が通う学校もヤンキーの多い底辺校で道路族育成機関になっているのが現状です。

部落内は独自の風習や文化があって、揉め事は部落内で解決していたためか表面に出て来ませんでした。

部落民が部落内にそのままいて子育てすればよいのを、わざわざ新興住宅地に引っ越して拡散するから躾しない道路族として問題になるのでしょう。
0242名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:43:07.01ID:dffZPng7
今の無能親はもう手遅れです。

同じ人間として扱う事をまず諦めましょう。

どうするか?

110番通報でしょ!

人外の相手は警察官にまかせればよいのです。

獣に言葉が通じますか?言葉すら通じない者の事を考えるだけ時間の無駄です。

ただひたすら作業のように110番通報をしましょう。
0243名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:05:32.05ID:xk+4qBo3
そもそも元ヤンはチャラ系は落ち着いた控えめなタイプより圧倒的に子供が多い(イケイケで
性行為→デキ婚)という流れだが、バイクで街を飛ばす・深夜仲間とグレてわいわいすると
いった騒がしい事に対して習慣で慣れきってしまっている。それを大人へ羽ばたく所で
本来なら慎むべき事をそうではなくて、美徳だと一部の偏向したメディアによって煽りを受けて
子供と騒ぐ感情ぶちまける事をますます肯定的に捉えて天狗になってしまっているんだろう。

結論としてメディアが慎む風潮を放送すべきだと思う。残念な事に特に地上波放送では下品
なお笑い芸人がバカ騒ぎしているだけあって、騒ぐノリノリになる事は美徳だと言わせる雰囲気
に染まりきっている。
0244名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:48.03ID:c3uLz73V
ビニプってせいぜい小学1年生ぐらいまでの遊びだよね?
もう高学年の小学生がビニプって…
区民プールとか行く年代だろ、普通。
親も恥ずかしげもなく堂々としてる。
精神年齢が幼稚=道路族なんだな。
この羞恥心のなさは幼児レベルだわ。
0245名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:25.81ID:sw7/G5jL
自治体の公園プールは廃止されて学校のプール解放も取り止めになった所も増えている。
0246名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:25:42.12ID:rHb6lYns
>>244
今年はまだだけど
去年は袋小路の突き当たりに住む道路族の小学4年生の女児がビニプやってたわ
しかもビキニ着て道路ウロウロしてたわ
これでもし変質者に狙われても自業自得だと思う
0247名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:00:12.16ID:ueFkTw3j
だっら金払うプールに行けよ
金無いなら水風呂にでも入ってろ奇声をあげるな!

なんでも環境のせいにして人に騒音被害を強制するんじゃねーぞ
0248名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:04:29.43ID:ueFkTw3j
マンションで飛び跳ねるんじゃねーようるせぇって言ってるだろうがよ
マンションの階段も親がバタバタバタバタ走るから子供が真似すんだよ
住宅街でわめき散らす能無しはよそに行けよ

周りから白い目で見られてるのまだ気づかないのかよ?当たり障りないことしか言わないに決まってんでしょうが

家族揃ってさっさとタヒね
0249名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:58:04.83ID:ABVYKuxQ
>>209
ウケた。
昨年の冬に雪が積もった早朝から道路子達が騒いでて、
レインコート着て道路で雪遊びしてんの。
自転車で近所を徘徊する時もヘルメット着用。
それ以前に躾や守るべきルールがあるだろう!!って突っ込みたくなる。
今朝は大きな音でファファ・・・の繰り返しで1時間リコーダー遊び。
午後は雨なんで、道路族は自宅でドタバタ!!
道路男親は大声で十八番の「ヘックシュン!!」
家族全員、精神年齢が保育園児から成長してなく、遊び方や過ごし方が何年も変化なし。
道路子達の将来の姿は正しく無能な道路親達の姿だね、
道路親達でもこの年まで安全に生きてるから健康で長生きするんだろうね(他人に迷惑かけながら)
0250名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:27:43.54ID:mZDlb7km
>>246
同じだわ
道路族仲間による道路deBBQNパーリー()のときそれくらいの女の子も水着で道路行ったり来たりしてて驚いた
羞恥心なくそんなことできるのって、せいぜい小1ぐらいまでだと思ってたから
さらに驚くのはウェーイ系のバカそうな父親も水着で遊んでたことだけど
0253名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:13:50.07ID:6CeETOub
>>244
いまどき庭にプール出してるのなんて道路族位だわ
道路から丸見えの場所に堂々と出してる時点でどうかと思うけど
まして小学生以上の子がそれで遊んでいるのは痛々しいよね
うちの近所の道路族は中学生男子と両親も一緒にびしゃびしゃになって騒いでる
やつらの思考はよく分からないけど水浴びするとテンションあがるみたいね
みっともないしうるさいだけだからプールか海行けと思うけど
水風船道路にぶつけてゴミはそのまま放置してたり遊び方が低脳すぎる
そんなに水が好きなら川で流されてそのまま帰ってこなければいいのに
0254名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:57:32.78ID:xk+4qBo3
今になって気づいたけど今日は夏休み入って最初の日曜日だね。
毎年そうかもしれんが夏休み最初と最後の休日は比較的大きい小学校中高年〜中学
といった子も巻き込んで騒ぐ父親が目立つ。子供だけで遊ぶのがほとんど無くて
ほとんど父親(近所の子煩悩オヤジの場合も稀に有り)がガキたちと下品に騒ぐとか
そのノリが地上波放送のお笑い芸人の馬鹿騒ぎとか下品に騒ぐのと類似していて今の
メディアの影響は大きい。それに芸人自身が自分の子をイジって笑いのネタにしたり
俺の子を見て笑ってくれ!みたいな子供をブログやtwitterやInstagram等で自慢に
しているのも大人として良いモノではない。
0255名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:09:44.46ID:l/7w4EMs
>>28
言えてる!外にいれば声がうるさいし、家に入ればネズミのかけっこのように、何やらドタバタしている。気持ちわかります。
0256名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:23:05.04ID:l/7w4EMs
>>237
賛成!
駐車場で他人の車をネット代わりにしてバトミントンをしているのを注意したら、「子供は元気なのが1番」って

お前が言うセリフか?
躾を放棄しているのか、社会常識を学んで欲しいわ
0257名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:28:57.92ID:d8NrCvql
大人方への評価だけど子どもらと下品だろうが見苦しくても子どもにウケりゃ喜べばOK!といった風潮が判らない。
そういうのが下品で騒がしい大人を付け上がらせているだろ。
反対に静かにやめてというのが無礼だとか。騒いでいる暴走族へ注意をしたらボコボコに滅多打ちにされるのと一緒にされたらたまらん。
0258名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:31:11.67ID:l/7w4EMs
>>253
集合住宅の中庭にテント張っていたバカがいた。その夜台風が来て、引き上げたらしいが、天気予報も知らんのかと呆れた

周りの人には怪しい者じゃないから、通報しないでと言っていたが、キャンプ代ケチるなよ
0259名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:36:00.30ID:d8NrCvql
内閣や政府はまだ大丈夫!?と信じているけど最近の日本人一億総活躍社会とか内訳見ていて、元気で皆お互い笑ってポジティブに生きれる社会の創造とかで下品でばか騒ぎとか大人として恥な事で目立って人を笑わせるとかそういう方向にならないのを最大限願うばかりだ。
0260名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:42:17.90ID:l/7w4EMs
テレビでは騒いでいる子供より、それをうるさいと思う人の方が寛容でないと叩かれているように思う。

子育てをしているから、ある程度子供は騒ぐのはわかるが、非常識な人は権利ばかりを主張して、子供の躾をしているのだろうか?

テレビは差し障りのない報道ばかりでなく、いろいろな人の立場で取材、報道して欲しい
0261名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:14.32ID:xk+4qBo3
>>260
自分の生き方なんだ!良いと思った事をやっているだけさ!それを他人から咎められるとは
何事だ・・・みたいな風潮は大人として最低だと思うし自分もそうならんように感情むき出しとか
注意している所。
暴走族が深夜住宅街で多数群れて爆音立てて住民からうるさいと注意をされたら族のリーダー
からナイフで刺されたで刺された注意をした方が罪ってなったら狂っているし、
中高年のいい年した大人もそうだけど青春真っ盛りで楽しくワイワイやっているのは人生の
極楽としそれらを止めに入るのは青春を踏みにじる邪悪な考えと定義されている所が悔やんで
ならない。
>>259の一億総活躍社会で皆笑って楽しくも、利権ばかり先行して自己中になるとロクな社会に
ならないのは目に見えている。
0262名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:59:20.96ID:bWfkge9z
先週に引き続き今日もまた出来婚馬鹿息子が道路でキャッチボールしてたから即通報
それから1時間経った現在、また出来婚嫁と子供がサッカーし始めたのでまた通報
現在警察の到着待ち

何度注意されてもわからないなんて本物の馬鹿だな
そもそも子供をわざわざ実家に連れて戻ってきて遊ばせる神経が理解できんわ
実家の周りの住民なら大目に見てもらえるとでも思ってるのかね
0264名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:02:00.36ID:xk+4qBo3
子供は当然成熟した大人と違ってまだ未熟だから躾やマナーで子供を成長させる必要あるのと
未知だから子供だけで騒いだり見苦しい事になってもしょうがないと思うが、それを大人がどう
対処するか?であって、テレビといったメディアは今の雰囲気だとどうもその未熟な子供に付き
合わないとダメな感じで子供と馬鹿なことする・子供にウケるように下品に騒ぐとかが子煩悩で
コミュニケーションしっかりしていると評価されるのが本当におかしい。
多くの親(大人)は子供へみっともない事は止めろうと注意をするか無視するかだけど、少なか
らず下品に迎合するのは居るしそれがウェーイ系であったり元ヤンやチャラけた奴らとほぼ一致。
0265名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:10:25.78ID:d8NrCvql
子どもに達にウケて慕われたいと思っている大人はそんな大した者ではないと思うな。むしろ子どもにチヤホヤされたい本当は未熟で心が寂しい飢えた人だよ。
0266名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:01.85ID:xk+4qBo3
>>265
言おうと思った。そういうのを子供の気持ちのよく分かるイイ大人とか笑顔に出来る子煩悩とか
メディア等が持ち上げるのが如何わしいよ。
0268名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:29:32.94ID:fQgNudP3
暴走族とか地上波とかEXILEとかの批判ばかりで矛先そらしの奴って何なん?
0270名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:51.03ID:bWfkge9z
二週続けて通報されたのが頭に来たのか出来婚馬鹿息子の母親が我が家に来た
直接応対してないけどたぶん「通報されたんだけどそんなにうるさかった?」という感じだったと思う
まあそれは建前で実際は通報者探しなんだろうけど
道路族の(加害者のくせして)被害者意識の高さには脱帽するわ

馬鹿息子も馬鹿息子で成人してもまだ母親に尻拭いしてもらってるのが情けない
車を時代遅れの珍音改造するくらいだから羞恥心とかないんだろうね
0271名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:18:24.79ID:9iEsOjJq
>>244
普通は中学年にもなれば友達と公共のプールなんかに行くよね
うちの所も去年まで高学年(今は中学生)のガキ二人が近所の族仲間の園児&幼児と
ビニールプールで騒いでたな、学校に友達いなさそうだったし
族は親子で精神年齢変わらなそうだな
0272名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:39:14.64ID:dffZPng7
通報された事を言いふらしたり、各家庭に探りを入れにくるのは効いてる証拠です。

次回、通報する時は探りに来た事も通報時に伝え、身の危険を感じるとアピールすると非常に効果的です。

実はこの探りを入れにくる行為は警察がより動きやすくなる行為なのです。

この行為により、報復を考えるような輩かも?と言う印象がつきます。

あとは何度も繰り返し110番通報です。
0273名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:54:14.96ID:NcPbUxO4
>>269
コピペかね。EXILEにわざわざカッコ書きでエグザイルなんて書いてるところが笑える。
0275名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:47:34.46ID:lqztpDRG
家の家の前の迷惑一家だけじゃなく
新しく出来た近所の造成地でもビニールプール出して遊ばせてる
休みの日くらい海にでも連れていけよ
いつからこんな貧乏臭い連中が増えたんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況