X



トップページ育児
1002コメント373KB
私立、国立の小学校に子供を通わせている人6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:46.87ID:usmugStB
電車、バス等の通学で気がかりなこと
友達の家が遠いので気軽に約束ができない。
親の行事がとても多い等々。
公立の小学校に通わせている人になかなか理解してもらえない悩みを
話し合いませんか。
また私立、国立だから経験できることや楽しみなど。
引き続きマッタリと。

前スレ
私立、国立の小学校に子供を通わせている人4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1380896840/
※前スレ
私立、国立の小学校に子供を通わせている人5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1471963226/
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:37.94ID:pPG7wzaX
玉川は都外や神奈川のボンが通いやすいからと行くところ。
都内はやっぱり下からなら幼稚舎、学習院、代々医師家庭なら暁星
わざわざ都落ちはしないかな
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:29.96ID:dt2M/gxX
幼馴染が玉川でお兄ちゃんが暁星だわ
家は都内の高級住宅地
親戚が成城学園だけど成金だから玉川の方がいいイメージ
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:27.82ID:rCp/8I8o
>>747
>誰かも書いていたけど、

お前が書いてんだよ粘着自演が
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:16.05ID:t4BAX0pL
玉川こそ至高だよ。
誰かがほぼ全入とか言ってたけど、願書が選ばれし家しか手に入れられないんだから当然だよ。そういう意味では幼稚舎より上。
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:06.47ID:eulgueGs
玉川関係者でコンプまみれの低能が暴れてるの?
社会に出たら玉川なんて嘲笑の的だもんね
そればっかりは金で買えないもんなw
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 10:04:55.19ID:I+TJwf3F
釣りに引っかかってどうするのよ
ワザと書いてるんだと思うよ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:23.74ID:PVtvhOmX
玉川幼から高、その後三流歯科大卒の私が通りますよw
何か質問ありますか?
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:11.16ID:h0zb9NMk
>>755
歯科医の国家資格って普通に取れました?
子がバカでも親がお金を積んでなんとか三流医大、歯大に入れるところまではわかるんだけど、
三流大卒でも一応医師や歯科医になってる人多いから、国家試験はかろうじて通った(その程度の難易度ってこと?)のか、
それともそこもお金でなんとかできるものなのか気になってた笑
医師に比べたら圧倒的に歯科医の資格の方が簡単なんだとは思うけど教えてくださいな
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:53.68ID:IXiNhqmR
横から申し訳ないけど
本当に勉強できない&しない人は
歯科医になんてなれないよw
お金を積んで入学というのを文字通り受け取ってないよね?
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:27.27ID:PVtvhOmX
>>756
それはさすがに合格しましたw
私が受けた時は合格率90%くらいいってましたよ
最近は結構厳しくなってきましたけどね
医者国家試験もそうですけどマークシート方式の暗記試験なので過去問と直前対策で国家試験自体はどんな頭悪くても何とかなっちゃいます
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:58.61ID:PVtvhOmX
前スレで言われるようにお金持ちが多いのは確かです
といっても在学中は親の仕事なんて興味ないし知らないから詳しく知ったのは卒業後に友達と話す機会があってからですけど
私の周りではサラリーマン家庭は少なくて、経営者、開業歯科、芸能人、芸術関係、飲食店経営、あと変わったところでは大きい寺院や教会の子もいました
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:50:46.66ID:OkZ4c2p0
>>755

>>747を読んだ感想をどうぞ
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 17:39:15.32ID:UrVMKBSC
本来、私立小は偏差値とは無縁の世界の人達の学校だよ。
一般人に混じって必死に勉強して、就職する必要があるなら公立で充分。
時代と共に中流家庭にも枠を開放した学校がでてきて、
勘違いした偏差値至上主義のバカ母が混じってるけどね。
そういうのは中受で御三家目指せっつのー。
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 19:54:13.16ID:aNEm9K67
関西圏の者だけど関東とはやっぱり雰囲気全然違うのね
難関大に入るため、難関中受に備えて小受する子も割といるので。
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:45.22ID:LFJ9z6wW
偏差値とは無縁の世界というなら教室にもにもいかず和光とか名も知れない私立小でもいいじゃん。
違うからみんな一生懸命お受験対策するんじゃない?
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:44.72ID:Ay1kIHu8
偏差値無縁とか、全入三流小に通わせてる親の負け惜しみでしかないよ
偏差値と学歴は高いに越した事ない
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 02:14:33.60ID:YEkU7+Mt
>>764
横だけど凄い失礼な人だね、あなた
お子さんが可哀想
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 03:35:48.11ID:1+ocW63b
>>766
特権階級には偏差値無縁とか負け惜しみ言う人には失礼と思われてもいいよ。
大抵そういう人って早慶マーチの付属落ちてたりするんだよ。
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 08:09:03.69ID:zM9zYKUI
聖●、最玉などの最底辺医にだけは行くな!
一生、惨め極まる医師人生になる!
医局、地域住民、医師会、学会、ナース、患者、そして自分の息子娘

皆からバカにされまくる!誰も行かない
最底辺医じゃダメなんだ


「おまえの親父は金で医者になったんだろ〜」と言われる
自分の息子娘のことを 少しは考えてやれ!
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 08:41:55.77ID:LQ1ODjI2
>>そうだね、高い方がいいに決まってる
だけど高くても金がなかったら仕方ない
俺は金があった方がいい
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:37.13ID:G/Rvnx9f
全入の私立小とは例えば
和光も明星も全入ではないしなぁ
あぁ公立婆の妄想か
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:44.50ID:EqIly/yb
和光明星不合格って公立でも生活できるのか微妙な子なんじゃない?
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 15:49:57.87ID:G/Rvnx9f
それはさすがに偏見
両校ともカラーが強すぎるゆえ
合わない家庭は受からない
明星落ち成蹊とかいたしな
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:42.95ID:2k2SrL9K
偏差値重視で学校選ばない=三流私立の負け惜しみってゲスパーされるのかw
エスカレーター先の偏差値で選ぶとなると、
幼稚舎か筑波しか進学する意味なくなるねー(棒)
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:36.85ID:zLXvPvzv
三流でも、大事なのは
小学校から大学まで通った!
と、言うことに価値があり
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:41.22ID:/FPnfRH5
>>774
おもに私立小学校〜で身につけるのは育ちの良さと人脈の豊かさで、
大学以降はそれより偏差値高い所(医大とか旧帝、エスカレーターでない難関)狙う人多いと思ってたわ…

人それぞれだね
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:04.20ID:aHcGEaTL
自分は人脈だけのために関わらなくてもいい低偏差値親子と関わるのは嫌だわ
IQが違うと話がかみ合わないって言うしね

ま、人それぞれだよねー
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 22:03:39.22ID:+/b1Z8Cr
>>764
正論ね。
本心突かれて怒り狂ってる方々が必死すぎる。
結構釣れてるし、ホント多いのね地縛霊。
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:36.47ID:zLXvPvzv
今年卒業するから書き込みしますが
うちは私も主人も青学初等部からの出身
子供は塾に通わす事なく初等部合格
全体3割は両親どちらか初等部出身

大学だけ青山学院よりも、初等部からの方が
断然格が上がるのは確かな話しです
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 23:19:51.25ID:/FPnfRH5
幼稚園や小学校〜大学までエスカレーターだと、就職時に使えないって話はよく話題になるし、
内部生は俺たち途中から入った子より確実に馬鹿だからねと自虐するけども
確かに格はあるね
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 02:50:02.16ID:Ql5gdj9l
実際、マーチクラスの付属未満ならわざわざ私立行く価値無しと考える家だって結構いるじゃん。難関2、3校しか受けないような家。
だから小受は偏差値とは別なんて事はないよ。
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 02:56:01.30ID:tLU/I6j0
>>773
そうなの
どんだけ環境買いだ 理念だ 立地だと説明しても
負け惜しみだってうるさい幼稚舎保護者が来るの
ああいう親と一生関わらないで済むだけでも幼稚舎のような所じゃなくてよかったとさえ思うわ
あの幼稚舎親 印象悪くするから他の幼稚舎親にとっても迷惑だと思うのだけれどね

とにかく今の学校より幼稚舎がいいとはまったく思えないのでほっといてほしいですわ
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 07:25:34.64ID:Ql5gdj9l
>>781
立地だの理念だの、周りにいちいち説明しなきゃならない学校なんて嫌だわー。
三流だもの仕方ないね。
でもいいんじゃないの、自分さえその学校の良さを理解してれば。周囲に同調を求めるから滑稽な事になってるだけ。
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 11:14:31.30ID:DCmOIXsE
ここまで他人の価値観を認めらない人も珍しいね

お子さんが自分の思い通りにならなかったときも同じ反応するんだろうか…痛いし子供が可哀想だわ…
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 11:27:05.47ID:LEnU21x2
一定数いるよ

だいたい学年が上がってくると、おかしな事になってくるパターンかな

おかしな事っていうのは、親がモンスター化するとか親子関係がらくる拒食症になったりとうこう
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 11:39:51.73ID:sQQU/+wo
まず受かってから言いなよ
そう簡単に受かんないからw

納得してれば負け惜しみって言われても気にならないんじゃないのかなぁ
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 12:35:21.72ID:tLU/I6j0
>>785
いやだから
自分の子がとてもいい学校に行っている満足しているというだけで
幼稚舎じゃないんでしょ?

だから幼稚舎は最初から考えてないですから 戦ってませんから
と何度説明しても
強がりだの負け惜しみだのと

他人の価値観を認められない人が
幼稚舎保護者には多いんだよなーー という感じかなぁ

最終的に慶応より上に行けばいいんでしょ?
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 13:02:44.17ID:sQQU/+wo
>>786
よくわからないのが、幼稚舎幼稚舎騒いでるけどどこから幼稚舎が出てきてんの?
別に他の難関校だっていいのよ?
思い込み激しそうだけど誰と戦ってんのよあなたw

その上で、その学校から入学許可貰えない人が言っても負け惜しみにしか聞こえないんだよ。
入るの難しいんだから。
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:39.13ID:oYIUei7x
ここでは無名の私立小学校(有名女子校の姉妹校ではあるが)が実家近くにあるけど代々通わせてる家庭が多いし落ち着いていて良さそう。進路は推薦で東京の附属女子大行く人、高校までで大学受験する人、中学外部受験で難関中学行く人、色々だけど

小学校幼稚園に関しては三流だとかなんだとか関係なく校風が気に入って入るだけっ手思うけど違うのかな?
なんか都心はギスギスと大変だね
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 19:46:24.14ID:D5PxfJuR
歴史は浅いけど慶應横浜と早実だって人気の堂々たる超難関じゃん
それは偏差値高い早慶だからだ。
青学学習院立教だって超難関だよ。世間的には高学歴だ。
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:57.96ID:VYg444op
たしかに。
どの立場にいるかによって評価分かれますけど国内世間的には難関ですよね。
三流私立(定義謎ですが)と言われている所だって、歴史ある学校です。一般人の受験が当たり前になった昨今、様々な価値観の親が出てくるのは当然でしょうが、世知辛いですね。
自分達に合った学校に出会えるのが1番。
和光に通っている友人達、親子共に楽しそうで羨ましい。。
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 07:18:24.42ID:AmG2YSCk
そのまま和光大に殆ど進むの?
最終学歴が和光大なんてゾッとするわ。
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 09:32:30.89ID:1hJtvpWQ
和光大まで進む人は殆どいないと聞いてます。
小学校で将来の目標を見つけ、中高で外に出る人が多いそうです。海外に行く人も多い。
アーティストが多いイメージですよね。
個性を伸ばす教育方針ですし、感性が磨かれるんでしょうね。
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:16.81ID:SJ0WVLKs
和光は高学年になると反日教育が始まるらしいからなぁ
そこだけがちょっとなぁ
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:38.74ID:o/+D5CKh
>>797
反日教育って具体的に何するんですか?
私立だからなんでもありっちゃありだけど…
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:44.67ID:cLb/Njr8
難関かどうかは問題じゃない
問題なのは金があるかどうかだ。その辺わかってる人少ないねえ
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:25.84ID:j0VYBSkf
桐朋系は?難関なことは確かだけど親は地味な気がする
女子は凋落著しいし、入れる価値あるのかしら
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 00:28:29.06ID:fU7VOGdg
ここは通わせてる人達のスレ
通わせる金は当然ある事が大前提なのだが

マーチ付属は少なくとも小受では最難関クラスでしょ。
大学の方が明らかに簡単。
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 06:56:36.47ID:c1T3YYZa
流れぶったぎりで申し訳ない
どこの学校も結構頻繁にPTA等で集まると思うのだけど、夫婦共働きの人って集まりはどうしてる?
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 07:09:45.12ID:71cojX+H
私立のいいところはPTAがない事なんじゃないの?
よく調べてないけどさ。昭和は集まりが多いらしいね。
娘の学校はクラス委員2人決めるだけ。ベルマークとかはやりたい人がやる感じでうまくいってるよ。
保護者会、授業参観で月1回くらいは学校行ってるけど私が有給使ってる。
公立のPTAの方が大変なんじゃない?
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 07:45:53.89ID:ykr33gSI
>>804
うちの学校にはPTAなし。親だけの活動もなし。
保護者会や参観合わせても5回程度しか集まらないかな。
共働きの家庭はどちらかが都合つけてきてる人が多いけど、中には欠席してる人もいるよ。
もうそれは親の価値観だよね。学校優先か仕事優先か。
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 07:51:27.54ID:xlvwH370
PTAはない

親の出番は学校によって違うからなんとも…だけど、ウチはあまり親の出番ない

地域差学校差が大きい話しだと思うけど、
ウチの周りだと公立の方が親仕事とか
配慮なく当番?みたいなのが回ってくる
らしい



昭和は親による学校のスリッパ拭きがあるって昔聞いたけど今はあるのかな
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 07:57:39.00ID:xlvwH370
>もうそれは親の価値観だよね。学校優先か仕事優先か。

学校が大切だと思っててもどうにもならない事もあるんじゃないかな
士業のお母様方なんか特に

例えば前々から予約してたのに「今日は医師の授業参観出席の為休診です」なんて言われたら困るもの
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:41.74ID:71cojX+H
同級生のお母さんが開業医だけど授業参観の日は前々から臨時休診日にしてるよ。
年間スケジュール分かってるから調整できるでしょ。
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 09:09:27.91ID:sQBqNLqV
受験しなかった長男の学校ではPTA大変だったよ
とにかく平等を掲げて家庭の事情なんて汲んでくれないし、
病気療養してたお友達のお母さんも容赦なく係になってた
問題児もいることが分かったから長女は迷いなく私立
お付き合いの距離感も丁度良くてホッとしてるわ
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 10:01:40.90ID:c1T3YYZa
みんなありがとう。
地方の国立なんだけど親の出事がとても多くて。
保護者会は年度始めに決まってるから休みやすいんだけど、草むしりとかPTA主催イベント(月2)の集まりとかがある。
PTA内に部活や広報誌もあるから係になったら更に大変。

引っ越したばかりで口コミ等も探しきれなかったとはいえ、リサーチ不足だったことを痛感してる。
頑張るしかないか。
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:08.99ID:KmQSl6oW
>>812
うちも地方の国立なので、PTA活動は盛ん。
わたしは週2仕事していて、もし行事と重なったら夫と実父に行ってもらってる。先生方も「行事は原則全部参加ということでお願いしていますので、勝手に休まれると困ります」と釘さしてるし。休む人はほぼいないけど。
高学年になって役員をすると各部の部長になる可能性も高いし、低学年のうちに役員しようかなと思ってます。
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:16.10ID:KmQSl6oW
>>812
草むしりって鎌持参じゃないですか?
うちの子の学校のお母さんはたいていマイ鎌を持ってますw
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:47.44ID:XYUx7KoY
大学にお金取られちゃうから自分達で頑張らないと維持できないんだよね
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:29.10ID:vg+/7/Us
>>807
親による下駄箱掃除はあるみたいですよ。
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:23.24ID:8UQRvJrL
都内の某難関カトリック女子小の保護者、金髪でいつもだらしない格好してるんだけど。
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:50.15ID:ykr33gSI
難関カト女子小って、ふたば白百合聖心光塩ってとこだね。
イメージと違って茶髪オッケーだなんて。
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:04.98ID:8UQRvJrL
茶髪じゃなくて金髪ね。父親の方だけど。
母が地味にしてたらオッケーなの?
すごい違和感ある。
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 17:16:55.36ID:vttwnAec
あれ、ウチの金髪夫の事かなw
個人的には社会人なんだし髪の色くらいどうでもいいと思うけど。

まぁ清原なんて刺青入ってるわ薬で捕まってるし、
黒木瞳なんて娘が金でレイプ指示、江角なんて家に落書きさせてるからそっちの方が余程ヒドイw
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 17:36:24.08ID:c1T3YYZa
>>821
下をみたらキリないよw
社会人というより、子供の保護者としての格好ってある程度求められるよ。
金髪は学校で眉をひそめられる事も当然あると思うw
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:06.59ID:M4Nyaz91
>>821
髪の色くらいどうでもいいなら黒にして、
自分の子だけでなく他の児童の見本になるように勤めるのが
良いところの学校の保護者じゃないの

せっかく私立に入れたのに保護者がこんな感覚では公立と変わらないね
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:57.22ID:ogMkWGh9
>>822
でもあなた地方の国立なんでしょ?
偏見だったら申し訳ないけど、地方ならそうかもしれないけど都内じゃそこまで珍しくないかと。

>>823
職業的にその辺りは自由なので、としか言えないわね。
合格という判断は学校が出したので、文句があるなら学校にどうぞ。
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:44.69ID:c1T3YYZa
>>824
引っ越し前は23区内だったよ。
というか、そんなにムキになる話?
保護者間においては金髪はマイナスに見られがちというだけの話じゃない。
ジャージで参観日にきたら変な目で見られるでしょ?
レベルは全く違うけど感覚は似たようなものよ。
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 19:18:42.22ID:bXShk3Yq
うちの都内共学、父母ともに金髪の方いませんよ。
髪色くらいどうでも、のお考えは如何なものでしょう。
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:43.26ID:dkB2WGMd
公立にいるようなヤンキー系の親ってわけじゃないでしょ?
私学は所得高いけど身なりは自由な芸能人や自営業の人もいるから何ともね〜
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:04.80ID:bXShk3Yq
我が家も自由な職業ですし、会社には色んな髪色の方がいますが、学校行事の際は黒に戻していますよ。学校という場所を考えると常識だと思っていますが。
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:59.22ID:RsF6lLRC
社会人としての格好についてなんか誰もしていない。
子供の親としてはどうかという話。しかも格好もだらしないんでしょ?
まー反応が>>824の時点で妻のほうもお察し案件に。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:42.40ID:ogMkWGh9
>>825
面接の時だけ黒髪に戻したよ。就職活動と同じ。

>>826
という事は編入でもしたの?
子供が地方国立と都内私立女子校じゃ色々と違うんじゃないかな。だから不思議に思っただけ。

というか、芸能芸術関係の仕事も、子供を私立に通わせてたら保守的な格好をすべきって言ってるのかしら?

>>830
はいはい、勝手にお察し下さい。
なので痛い私からは、
難関通いへの僻み乙
と捉えさせていただきますのでw

そもそもそんなに父親が学校に行く事なんて無いのに何でこんなに騒ぐのかよくわからないわw
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:30.93ID:GQG4pBg7
金髪で堂々面接に行って受かったんならともかく、しれっと黒髪にしたくせに、学校が合格と判断したとかしれっとよく言うよ 図々しい

学校も周りの保護者も迷惑してるのに…
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:22.15ID:hQYqlgfY
ウチの学校芸能関係の人いるけど、キチンとした服装でくるよ

私も旦那も自由な職業で同業には金髪だったりする人もいるけど、学校に行くときはちゃんと学校に合わせた身なりで行くよ

一緒にしないで欲しいなー
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:43.12ID:71cojX+H
うちはテレビで見るまんまラフな格好で来る芸能人パパいるけど、みんな慣れてるから気にされてない。
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:35.77ID:fU7VOGdg
>>832
何も知らないくせによくそこまで言えるよねぇ
すごい推理力w
そういう事言っちゃうアナタみたいな親の方が余程迷惑かけてたりしてね
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:24.60ID:fU7VOGdg
そもそもだらしない、とかキチンと、とか抽象的なんだよ。
私から言わせれば、肥満のパパさんは健康管理の出来ないダラシない人だと思うし、サイズ合ってないスーツを着てるパパだってダラシないと思う。

夫は今は金髪だけど、学校行くときは最低限のドレスコードは守ってるよ。
あと学校行くのなんて年に数回あるかだし、タイミングによっては黒髪だったりする。髪型変えるの好きな人だからあの人w

ごちゃごちゃ妄想でアレコレ言ってる人はどんなの想像してるのかわからないけどね。
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:46.23ID:dkB2WGMd
それはそれで和光の良さなんじゃないの?
皆が葬式みたいな恰好でいるのも気味が悪いといえば悪いし
大物芸人や有名司会者が授業参観来たりリレーや綱引き大はしゃぎでやってる光景も想像しただけで楽しそう
子供同士も気を使わなくていいしね

私服の私立小っていくつかあるけど割と自由でカジュアルな学校が多いように思う。
指定カバンがないと公立小と見分けがつかないような感じの
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 21:45:38.68ID:d9yI6ySE
最近は親の家や職業で合否を決められないから困ったものだね
パパさん呼びや、人への印象に文句をいうなんて頭が悪いよ
職質受けたヤンキーが見た目で決めつけんなと騒いでるのを見ているみたい
関わりたくないから距離置いてるよ
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 21:52:39.07ID:dkB2WGMd
>>840
チンピラやヤンキーとは違うでしょ?
少なくとも教育に関心があって学費が払えてまともに面接できる人なんだから。
小学校なんてその程度の選別で環境を買うもんでしょう。中学以降は子供の学力勝負だけど。

一見怖そうな人でも趣味や仕事で日焼けしてるだけだったり。造園とか不動産とか自営で茶髪もいたよ。だからって別に…
皆、バザーや父親の会で仲良くなってたし
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 21:58:53.55ID:d9yI6ySE
金髪指摘に対して
・清原の刺青や黒木瞳の虐め等の下の話を引き合いに出す
・文句あるなら合格くれた学校にどうぞ(でも面接時はあえて黒髪)
・難関通いへの僻み乙
・パパさん呼び
・だらしないとかキチンとか抽象的(T.P.Oが解ってない)

公立ヤンキーママレベルみたいだ
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:28.97ID:xk8p91Mp
結局、レスみてると自分でも旦那の金髪が学校にはいい顔されないってわかってるようにみえるけどね
んで、必死に言い訳してる


見ず知らずの他人なんて外見で判断するしかないんだから、金髪が保護者の学校だ、なんて学校は思われなくないに決まってるじゃないの

やっぱりヤンキーだよ思考がさ
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 22:09:44.43ID:xk8p91Mp
肥満な父親と金髪な父親、
どっちが関わりたくないって
ダントツで金髪親だよねぇ…

肥満は本人の健康を損ねていくだけでこちらには無害だけど、金髪は近くにいたらこちらまで仲間に思われて迷惑
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:16.94ID:c1T3YYZa
金髪父よりこのお母さんの方が酷いなぁ。なんか質が悪いよ。
夫婦は似るから何ともだけど会う頻度が多い分キツいね。
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:46.61ID:8UQRvJrL
いやでもね、その方肥満で金髪なの。
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 23:03:52.98ID:7+eoAf5q
はいはい、質が悪くてヤンキー思考認定アザーッス

うん、金髪には良いイメージを持たれない可能性がある事がわかってるから面接は黒髪で行ってる訳でw
でも夫のお陰で娘も通えてる訳だし、いい歳してファッションが好きな人だし仕事柄決して珍しくないから、そこを妻として尊重してるだけよ。

でさ、何度でも言うけどこれで受かってるからね。
因みに娘の学校は私の母校なの。だから難関らしいけど元々品が無い学校なのよw

あー何も知らない外野がウルセェウルセェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています