X



トップページ育児
1002コメント427KB
■小学校高学年の親集まれpart54■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:07:58.07ID:ELLZrwkK
小学4・5・6年生の親のためのスレです。
思春期にさしかかり、難しくなる年頃。
子どもを温かく見守りマターリと語り合っていきましょう。
次スレは>>980さんお願いします。

◇中学受験に関する話題はこちら
★☆高学年の中学受験 Part55☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1489495035/


◇関連スレ
【小3】小学校中学年の親あつまれ part14【小4】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1485500816/

◇前スレ
■小学校高学年の親集まれpart53■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1496674324/
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:38:38.21ID:uL9XJc8V
そうなんだね
うちは低学年の頃の方が大変だったし低学年の下の子も今そんな感じだ
まあこればかりは環境や遊ぶ友達にもよるよね
0873名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:46.88ID:j0xvXbIb
放牧というか放置してるの専業でもいるよ。
兼業専業関係なくそういう子が集まってうろうろしてるの見たことあるわ。

健全に学校の運動場でサッカーとかバスケしてたり
公園でゲームしてるくらいならまだましだけど
目的もなくうろうろしてるのはすごく微妙な気持ちになった。
0874名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:04.43ID:RdObfQa9
たしかに高学年になってからの方がトラブルが多い。
高学年になったのをキッカケにパートに出るような人も多いし
結局家を空ける=家では遊べないだからね。
しかも悪ガキのレベルも違って、
高学年になると人のものを盗むとか犯罪なんだよね。
ゲームソフトを盗むくらいなら可愛いもので、
友達の家に入り込んで現金を窃盗されたなんてこともあったから怖い。

だからこそ高学年になってオンラインゲーム解禁して
わざわざ集まらなくても家で個々で遊んでくれるから助かるわ。
0876名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:38:45.07ID:z98tPVEL
高学年になると下校時刻も遅くなるし、それぞれ習い事なんかもあって、遊べる日ってそんなにたくさんないよね。
うちは習い事は週1しかないけど、他の子の習い事や塾の日を避けると週1しか遊べない。だから今はそういう話はあまり問題に挙がらない。
0877名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:05:57.83ID:WOGJSJcH
うち溜まり場だわ…
きりがないのでオヤツとか出さないし、トラブルは自分達で解決してってかんじ
ある意味在宅放置子かもw
0878名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:17:57.23ID:k8Dl63Fd
>>859
うちはゲーム内で待ち合わせして遊べるの助かってる。
学区外でのスポ少や習い事してるから放課後みんなで集まって遊ぶ中に入れなくて寂しそうだったから。
学校でゲームの時間約束して習い事行くまでの隙間時間にやってる。
0879名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:22:30.06ID:Ql5P/cL6
家に入れてたんだけど、子どもと仲が悪くなったら
今まで家で出たお菓子にまで文句つけて悪口言いふらす子がいたわ
その子は他にも悪さしたから出入り禁止にしたけど基本オープン
全部にオープンは難しいよね

女の子でも低学年から手癖の悪い子いたよ
その子がいると必ず何か盗まれる
携帯、メガネ、時計、、、その子込みで来た場合は
理由つけて目の届くリビングで遊ばせてるけど
高学年になると個室で遊びたがるよね
0880名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:22:19.97ID:xx+zgURJ
校内音楽会の楽器、アコーディオン希望してなったみたいなんだけど、
ピアノも何も習ってないのに大丈夫なんだろか・・・
0882名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:52.66ID:PfMeLgZC
>>880
うちも第5希望ぐらいに書いてたアコーディオンになってショックうけてたよ(涙)
たぶんピアニカができたら弾けるんじゃないかな。
ちなみに第1希望はグロッケン。
0883名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:04:28.60ID:xvnGFukm
>>880
合奏の授業参観したことあるけど、多くの子がめためただったよw
苦手な子は話し合って簡単にしたり音を小さめにしたりパートアレンジしてたみたい
あと休み時間に解放して自主練したり。
まあそれでもしない子はしないらしいけどw
そういうことを見てくれる先生だといいね
0884名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:48:23.20ID:GI4jyDPL
>>880
本人が希望してなったんだから大丈夫だよ。
私も高学年のときに立候補してアコーディオンやったわ。
ピアノもエレクトーンも全く習ったことなかったけど、鍵盤に憧れてたんで頑張ったよ。
0887名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:55:08.33ID:7kYnvvj9
流れ切ってごめん
デート経験のあるお子さんいらっしゃいますか?
5年娘のことを一年生の頃から好きだと言ってくれている男の子がいる
娘が低学年の頃はその子のことを好きではなかったらしいけど、5年で久しぶりに同じクラスになっていつしか両思いに
男の子の方は付き合いたいと言ってたみたいだけど、娘はそういうのはまだ早いから今まで通り皆で遊ぼうねって言ってたんだって
たまに複数で公園で遊ぶような付き合いが続いてたんだけど、家庭の事情でその男の子が来月引っ越すことになったそう
最後の思い出作りで二人だけでどこかに出かけたいと言われたみたいで、親子そろって悩んでいる
娘は男の子と二人で過ごしたことがないから、楽しく過ごせるかわからない不安
私は、出かける場所にもよるけど子どもだけで出かけさせる不安と、万が一のこともありえるしと不安
でも最後の思い出は作らせてあげたい気もするし、娘も一緒に出かけたい気持ちもあるみたい
小学生カップルはどんなデートするんだろう
0888名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:13:47.49ID:26inyBHU
>>887
グループの方が楽しくて思い出に残ると思うよ 2人きりが初めてだったらなおさら余り喋られず普段通りの事ができず 少し苦い思い出になりそうな予感 初めては皆そうかもしれないが離れちゃうのなら苦い思い出だけ残りそう
みんなで遊んで帰り道だけ2人とかは?
0889名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:25:28.67ID:EVPgUeNi
>>887
うん、グループでお出かけすればいいんじゃないかな?
それでも心配なら距離置きつつ同伴するとか?
私は自分が小6の頃、親同伴だけどグループでディズニーランド行ったよ
0890名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:22.61ID:0c6DzB6e
>>887
小学生だしデートって言っても
自宅のリビング(親が横にいる)でふたりでゲームするとか宿題するとかくらいじゃないかな。
どうしてもふたりきりで出かけたいなら親同伴で遊園地で良いかもね。
乗り物に乗る時だけふたりで行ってらっしゃいで
それ以外は親がついて歩いたらどうだろうか。
なるべく並ばないような遊園地にして、短時間で解散するようにすれば気まずい時間も無いだろうし。
近くに遊園地がないようなら映画館とか。
デートと言っても厳密にふたりきりにする必要はない年齢だと思うよ。
安全面を考えれば、そういう場所ではまだ親が付き添ってもおかしくない。
0892名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:59.23ID:7kYnvvj9
>>887です
レスくださった皆さんありがとうございます
やっぱり二人きりじゃない方が良いですよね
娘は秘密主義っぽいところがあり、その男の子のことを好きだということは親友にも言っていないみたいなんです
だからグループはどうかな〜とも思ってたけど、きっと皆でワイワイの方が楽しい思い出になりますよね
提案してみようと思います
ご意見ありがとうございました
0894名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:25:08.30ID:0c6DzB6e
>>891
ふたりだけって、グループじゃなくてって意味じゃないの?
よっぽどませた子なら別だけどさ。
というか、ませた子だとしたら、たとえ親が同伴してもふたりきりはありえないw
0897880
垢版 |
2017/09/29(金) 17:46:08.83ID:QDKtKebd
レスありがとうございます
楽譜見たら♪が2段にわかれてるとことかあって、オイオイ大丈夫かいな・・・って思ってしまいました
よく考えたら私も高学年の時にピアノも習ってないのにアコーディオン担当して
なんとかなったのを思い出しました
家ではピアニカで指の練習すると言ってるので頑張ってもらいます
ありがとうございました
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:02.57ID:lEwxVTJR
>>893
この可能性がゼロとは言いきれないのが、怖いところ
0901887
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:17.40ID:7kYnvvj9
帰宅した娘と話しましたので一応ご報告
娘も自分でいろいろ考えたようで、出かけるのではなく家に数人呼んでお別れ会を開きたいとのことでした
その子がお引っ越しすることはまだ娘しか知らないようなので、皆に報告があった時点で計画を立てるつもりらしい
相手にはまだ伝えていないみたいなので、どうなるかはわかりませんが私は賛成しておきました
お引っ越し後は文通をしたいから住所を交換したいというので了承しました
まだまだ幼いと思っていた我が子の初デートお誘いに慌ててしまいましたが、皆さんのご意見で冷静になれました
本当にありがとうございました
0902名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:31:45.45ID:NR35PwK8
うちの子のクラスの男子も卒業と同時に引っ越しらしい。この子も彼女もち
しかし、知ってるのは彼女ちゃんじゃなくて、親友の男子とその隣に住むうちの子だけ
彼女ちゃんにはまだ言わないでだって。別れが辛いんだろうな、と予想
0905名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:55:16.07ID:WqniT9Go
>>903
毎年運動会終了後に、校庭で集合写真撮ってる6年生を見ると泣けて来ます。
お父さんお母さんも感慨深いでしょうね。
我が家も無事にその日を迎えられますように…。
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:39.75ID:p94nPDuJ
>>906
まるっきり同じw

もともと我が子見てもあんまり泣けないなー。ハラハラしちゃって。
全然関係ない一年生とか見ると泣けちゃうんだけどw
0908名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:02:53.43ID:nxwgWDOA
全然関係ない一年生で泣けるのわかるw
最初の競技あたりで涙が出てきて、我が子が出てくる頃には大抵フラットな気持ちになってる
0910名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:17:22.44ID:WmpiJ4XL
応援団とかリレーとか花形やってる家は感慨深いだろうね〜
うちは裏方志望だから見かけることすらほとんどなかったのでつまらなかったよw
まあ本人は忙しく働いてて楽しそうだったからいいけど
0914名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:10.99ID:xsGHiyNa
同じグループの子が嫌がらせしてきて
やめてと言ってもやめないでずっと笑ってるから
「もうそんなことするなら、今日は遊ばない」と言ったらしい。
翌日から「あんた、うちらとは遊ばないんでしょ!」と
無視や陰口を叩かれているらしい。
仲良くはしたいよ、と伝えてはどうかなと言ったけど
この頃は友達関係が難しいね。親は家にいるしかないし。
ガンバレと思いながら見送るしかないか。
0915名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:42.47ID:uOklG4Dx
>>914
それはヒドイね。うちの小6娘の周りにも似たようなことが色々あるよ。聞いている親も辛いよね。

とはいえ当人同士じゃないと状況もわからないし、アドバイスも裏目に出ることがあるんだよね。
うちの娘は、お母さんに聞いてもらって「ムカつくね!」みたいに共感できるだけでも楽になると言っていた。
0916名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:36.39ID:RBhcckOC
>>914
去年、自分の子にアドバイスしてしばらく見守ってたけれど、一向に改善が見られなかったことがあった。
同じグループだけど言い出しっぺではない子が辛くなって先生が入って嫌がらせをやめさせていたよ。

うちの子と相手の子は解決した感じになっているが、相手の子は先生に言った子に「解決してるのになんでそんなことするの」と言ったらしい。
あと、私には全く関係ない子の親から、「(相手の子の親に嫉妬して)あることないこと先生に言いやがって」とメールがきた。
0917名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 16:14:53.16ID:8GgZUhMa
私も>>914の様に友達関係の事書こうとした所だった。
向こうから寄ってきた子が、最初は良かったけど次第に言動や素行が怪しくなってってた。
息子も距離を置きたがる様になってった。
やることがまんま893の手口。離れようにもしつこくてなかなか離れてくれない。
おかしいと思って調べてみたら、家が893の集会場になってるらしい。
近所の人曰く、あれと付き合ったら大変。早く離れないと!!!だった。
今息子はきちんとした家庭の優等生グループに居るんだけど、息子にストーカーしてた伝で最近そこに入ってくるらしい。
学年で嫌ってる子も多いらしいけど、何故嫌ってるのかは言わないっぽい。
だから付き合いのなかった子は素性は知らないし、今は必死で猫被ってる。
学級委員長が何も知らず仲良くしてるっぽくてグループに誘うらしい。
息子はお人好しだから以前の事は忘れてまたコロリと騙されそうになってる。
0918名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 17:20:35.80ID:uRQMjpRl
二学期制なんで、今日通知表が配られた
5年生になると評価が厳しくなるねー
確かに今までのようにポンポン高得点取れなくなってきてるけど…

評価低いだろうと予想してた国語が軒並み良くて、別の科目が何故か低い
嫌な見方だけど、担任する科目が低いと先生も困ることってあるのかしら
だから国語を高くして他の科目と平均したとかw
0921名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 19:48:03.86ID:GXYwxUYm
高校の時、担任が家庭科の先生でテストの平均点が学年一低いのがまずいと思ったのか解答を改ざんした先生はいたな
小学校ではなさそう、というか小学校だと担任がほとんどの科目を受け持つんじゃないの?
0922名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:49.76ID:vNUbqluH
>>921
学校によるでしょう
うちの子の学校、ド田舎公立だけど教科で分担してる
担任が教える教科は国語、音楽、家庭科、総合、算数の習熟度別にクラス分けになったときくらい
0923名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 20:53:59.67ID:3q8tgic3
>>921
学校によるのか学年によるのか知らないけど
うちのど田舎の学校も教科別に先生が違う。
といっても専門教科(音楽、図工、習字)は専門の先生で
5年からは他の理科社会家庭科を各担任で学期制で回している。
1学期は理科が1組の先生、社会が2組、家庭が3組とか。
懇談会で「うちの子の家庭科の成績はどうでしょう」って聞いたら
「今学期は私は家庭科は受け持っていないので、ちょっとわかりません」
って言われてちょっとモヤッとしたけどw
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:57.99ID:8zzbFSiJ
保護者会で「うちは悪いこと(勉強しないとか)したらゲーム禁止です(ドヤッ」と
ゲーム全部隠してしまうとドヤ顔で言っていた親の子供がうちにきてゲームしていた。
携帯だけ持たされて、外に追い出されたらしい。
親は買い物にでも行っちゃってて帰って来ないとか。
高学年にまでなって他人を巻き込む罰は辞めて頂きたい。
あのドヤ顔が思い浮かんでしまってイライラ度が凄かったw
0926名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 16:19:57.06ID:0S1nhM7q
禁止されてる子供は外でカツアゲするからねぇ
おやつあげても親がお礼を言って来ないのは
親に言うと怒られるので子供に隠蔽癖がついている家庭
そういう親に限って あらぁ子供にそんなもの与えてるのぉ? とよその家庭を見下してくる
低学歴なのに間違って高学歴旦那を捕まえて 自分も高学歴組だと勘違いしているバカ母に多い
0927名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:28.59ID:t3Dj/pI/
支援学級の男の子に彼女(普通学級)が居るらしい。
しかも、その男の子は下ネタが凄い上に、彼女の胸を揉んだと自慢してるらしい。
息子の友達は下ネタばっかり言うしどん引いてて嫌ってるみたい。
その支援学級の男の子はフニャフニャしてる背も低いしし、凄くイケメンって訳でもない。
その支援学級の子は家が近所だけど、終わる時間が違うから先に帰ってたら支援学級の先生が待っててあげてと言われて困ってた。
支援学級だからって優遇されるのもどうかと思うよ。
支援学級だからって優遇されてたら高学年になるとヤバイと思うよ。
0928名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:41.59ID:O8+tUKIy
前も同じの見た
0932名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 07:20:45.26ID:+BBWsUgK
>>925
早々に解散したのでどうしたのかと思ったら
「息子くんはいつでも出来るだろ!」って言われて
ゲーム機占領されたって聞いて呆れたわ。
また保護者会でドヤるんだろうなと思うとなんだかね。
高学年になってまで人の物を占領するとか酷いわ。
0933名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:51.40ID:Vq+0tTVD
ウチは駄菓子なんて食べさせないわ 健康のため全部手作りよ とドヤる親の子は
他人のウチで駄菓子を貪り食っている
0934名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 15:06:19.45ID:04wczpy5
うちはゲームさせるし、お友達も歓迎だからよく子どもたちがゲームしに来たけど
「うちはゲーム禁止なのに、外遊びしてほしいのに、あそこの家がルーズでたまり場になってる」
みたいな思考の人もいるらしくてウゲェ
兄弟で遊んでるところに来て、次男のコントローラー取って泣かせてるのに?って思った
なので、電話でアポイント取ってから来る子だけ入れるようにしたら
そういう電話や約束は苦手らしく来なくなったわw
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:51.42ID:ga6gte1a
>>934
わかる!

そういう思考の親にこの間、そこの家の子がランドセルのままうちに来たらしくて(うちには置いてなかったので玄関の外にあった?)苦情めいたメールが来たよ。
ランドセルのまま来たのはお宅の子の責任なのに見てろってことみたい。
そんなの知らんがな…
0936名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 21:57:29.29ID:q/UhNAxC
>>934
うわ、最低だね。
人の家で遊ばせてもらっておいて、そりゃないわ。

外遊びっていったって、高学年がのびのび外遊びできる場所もほぼないんだよね。
うちは女子なんだけど、遊ぶ場所がなくってどこの家もダメで、結局うちになることが多い。
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 10:44:39.40ID:tyVrvnp4
運動会の5年生騎馬戦で凄く狂暴な女の子いた。
突進したり、口塞いだり。
さらには体操着を掴んで引っ張り上げてた。中にはおっぱいが少し見えてた子もいた。
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 12:48:12.05ID:26RR/veU
乱暴な子はどこでもいるよ6年女子。
ジャイアンと見た目も似てるからそう呼んでる人もいる。
徒競走の練習ときに近くの走者を押しのけて先生に注意されたようだ。
本番では騎馬戦もリレーもうおりゃーとかどりゃーとか
女子らしからぬ大声だった。
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 11:09:01.84ID:+IcdxKqc
>>938
狂暴って言うか、勝つためにわざと相手の子の上着を捲り上げてるんじゃないの?
とにかく勝てればいいみたいな
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:56.36ID:YpZcuLBe
まあ意味通りの狂暴だと敵味方見境なく暴れる女子だけどな
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:29.80ID:2f/7bWR7
これが男子だったら「元気のいいダンスィだことホホ」ってみんな暖かい目で見るんだろうか…
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 02:13:40.95ID:5voQxIlV
親に殺される系の子供の名前って大概みんなすごい
その漢字そんな読み方しないですよって役所は教えてくれんのかいな
家族計画せんのかい?というくらい兄弟も多い
生活保護ガッポリもらえるんかな
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:11.44ID:qfe32PBE
>>938
おっぱいが少し見える。これ相当じゃないの。スポブラみたいにピタっとしたのはそんな簡単に脱げないはず。キャミソールタイプならそれごと掴んで…まさか上の下着着けて無かったとか。でも今の時代5年生でそういう子いる?
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:49.22ID:KqicpXpx
修学旅行がどうやら雨になりそうだ…昨年の林間学校も雨だったしついてないなぁ
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:04.69ID:l7a4kan/
>>946
某専門職の知人が言ってたけど、竜、龍、虎とかの漢字の子は問題児が多いって言ってた。
私もそう思う。
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 14:09:08.68ID:sVVH12M/
>>948
修学旅行の数日後に男子が風呂話題で騒いでたそうw
○のチンチンは小さいだのドリルみたいだったとかww
あだ名がドリチンと呼ばれてるそう
もう水着着用でいいと思うわww
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:26.08ID:V1gQxFyq
>>949
ああ、その字がついているうちの子の同級生が親の不注意による事故で低学年の時に亡くなったわ…
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:31.71ID:qfe32PBE
>>950
高学年ならほとんどドリチンじゃなくて?
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 16:06:23.68ID:nhfSrz0L
龍やら虎だのつける人はその漢字に惹かれてるからつけるわけで、干支はこじつけでしょ
どうせ申年や亥年ならスルーするんだろうし
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 19:27:16.24ID:noEuhmM7
女子でごくたまに水着で入る子がいるってのは聞いたことあるわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:48.80ID:SGCuDl4k
友人の子が小六でボーボーで修学旅行とか嫌がったそうだ。
それとは別の友人の子は、高校生でもツルツルで嫌がってたみたい。
早くても遅くても悩むね。
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:15.99ID:Yv02kLmo
息子の友達がどうやらサイコパスっぽい。
その子が関わると友達関係おかしくなる。
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 11:11:22.50ID:QgBWFbOT
>>961
私の知り合いの龍・竜さん
・親に虐待されて警察沙汰(TVで報道されたそこそこ有名な事件なので詳細は控えます)になった人
・父親が窃盗、母親パチンコ依存症
虎は学校の問題児
読めない変漢字の人も変なの多いね。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 11:29:51.73ID:hNAqgvDU
まあ普通の感覚だと龍や虎なんてヤンキーチックなイメージしかないし
我が子の名前として相応しいとは思わないよね
DQNネームも同じく
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:40.86ID:9RKi2R/O
>>960
親が子供の友人関係に口を出すな
っていう人もいるけど、ある程度は親がコントロールする方が良いと思うよ。
サイコパスじゃなくても発達障害で他害や感情のコントロールが出来ない子もいるし。
トラブルになるようなら
「遊ぶな!」「関わるな!」って言うんじゃなくて
さり気なくコントロールして関わらないようにするほうが良いと思う。
習い事や塾の時間をうまく調整して
その子と遊べなくするとかね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況