X



トップページ育児
1002コメント352KB
キムラタン ベビー服 27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:32.22ID:J+vZEgRn
キムラタンについて自由に話し合ってね。
個人ブログやキムラタンのモデルについての話題は荒れる元なのでやめましょう。


愛情設計
coeur a coeur (クーラクール)
Biquette (ビケット)
BiquetteClub (ビケットクラブ)
Bobson (ボブソン)
dolcina (ドルチーナ)
La Chiave (ラ キエーベ)
Lily ivory (リリィ アイボリー)
mother goose (マザーグース)
Piccolo (ピッコロ)
Youpi! (ユッピー!)
Minette(ミネッテ)

>>970  踏んだ人は次スレを立てて下さい。

前スレ
キムラタン ベビー服 26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494429901/
0741名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:53.49ID:UTqvomjZ
2歳前で95ぴったりな子はかなり大柄な子なんだろうね
うちは今1歳9ヶ月の小さめで80か90かで迷ってる
去年買った80のブラウスがジャストだから90かな?
でも他のメーカーの90着せると全部袖が長すぎるし悩む
0742名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:47:31.62ID:7YY3Erx0
うちは1歳になったばかりの下の子、クーラクール70か80かで悩んでるのに、ブログで同じ位の子に80か90を買ってるからびっくりする。
その子達、大抵ブカブカだけど
0743名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:17:29.47ID:Au4VKPdW
>>740
冬物から95に移行って何故冬から?と思った。
袖とか大丈夫なのかな。
>>741
1歳は成長著しいから悩むよね。
うちの普通サイズの娘は、2歳過ぎた頃からクーラの80サイズ長袖Tシャツが腕の辺りがピタピタしてきて厳しい感じになってたわ。
0745名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:03:14.50ID:gljS2hm0
>>740
あら、ほぼ同じ月齢。サイズも同じ。
うちはクーラ以外も買ってるんだけど、クーラの夏物は90でゆとりもあってちょうどいい感じだった。
ユッピーは肩幅が小さめな作りが多いのか、90でぴったり。
春物も90着てたからさすがに秋からの長袖は95買ってみたけど、きっと最初は大きいと思うなぁ。
0747名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:42:16.85ID:WfClWhKt
>>714ですが、
ありがとうございます。
大きめと聞き、来夏用に70を買ったのですが他メーカーの70グレコとサイズ変わらず
大柄なので着れるといいのですが…
あまり先買いしないようにします
0748名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:59:25.41ID:QunrGxPW
うちの子はもう少しで一歳二ヶ月になるところだけど、もう春に着てた70の長袖は二着ともサイズアウトだったよ。
ロンパススーツ、もっと着せたかった…
0749名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:55.16ID:B5neaZiz
うちは体重標準のチビ、今2歳3ヶ月で秋はトップス80、ズボン90買った。お腹出てるからウエストからサイズアウトw
念のため90も1枚買ったけどチビだからワンピースみたい。
本当それぞれだね。
0750名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:55:34.99ID:CySAJ4A3
70のグレコは3ヶ月くらいから大きめで着せて、7ヶ月の今サイズアウト気味のピチピチ
大きめで身長も70超えてるから、仕方ないかなと。
0753名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:25.77ID:yeitnvVu
>>752
ネタバレ待ってるよー
0754名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:16.45ID:7YY3Erx0
ドキドキ
0763名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:28.09ID:EJpTCuZf
>>760
120cmだよ 写真を2枚に分けなきゃ収まらなくなって子の成長を感じた
>>761
左上のこれ犬かw ごめんね犬

うちはとっくにサイズ卒業してしまったけどクーラ袋バレお待ちしてます
0765名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:41.51ID:Ftk9HW11
福袋きたんだけど、チュニックスーツって値札はあるのに、チュニックしか入ってないのは不良品になると思う?
皆ならどうする?
キムラタンに聞くか悩み中
0769名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:17.53ID:pUsy6P6p
>>767
それ可愛くて店舗で買ったよ〜
蝶ネクタイデザイン最近多いよね
うちは2歳だったし問題なく似合ってたと思うけど、これはお子さん次第かな
0770名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:53:15.21ID:Ftk9HW11
ありがとう!
そうなんです。福袋だから難しいですよね。
とりあえず、聞くだけ聞いてみます!
0775名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:37:09.93ID:SoDJ6oC4
福袋らしきクーラがフリマアプリに出てるね。
0776名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:48:52.33ID:Ftk9HW11
聞いてみました!
ブルマが付いてる商品らしく、返品で他のと交換だそうです。
福袋の中で1番気に入ってたので残念だったけど、仕方ないですね
ちなみにクーラクールスペシャル福袋70です。
0778名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:51:25.62ID:tHk4NuFQ
>>775
見た!いかにも…という感じ
0780名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:54:22.57ID:tHk4NuFQ
>>779
メルカリだよ
0781名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:56:25.30ID:6eNpzxsm
男児80福袋きたよ。鬱w
ボブソン5、ラキエーベ2、ビケットクラブ2
ピッコロはひとつもなし…
0782名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:59.52ID:xYvZKd65
ここで話題にするのは転売臭いからってこと?
クーラ福袋の中でもう着ないだろうツナギ系とか手持ちとかぶるもの、気に入らないものが来たら全部売ろうと思ってるからなんか怖いわこの流れ
ヲチ行為ありなのこの板
0783名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:02:57.37ID:Ys5Rll8S
>>775
今回の福袋、古いものやうさぎがないタイプのクーラ多めなのかな?
クーラならなんでも良し!の人しか向いてない内容な予感
0784名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:02.67ID:SoDJ6oC4
ただネタバレが楽しみだっただけなので心置きなく売ってください。
0785名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:37.44ID:tHk4NuFQ
>>782
え、ただ単にみんな本当は買いたいけどサイズが合わないから興味本位で見てるだけでしょ。自意識過剰だよ…
別に極端に利益出すような転売しなけりゃモラル的にもここの住人も何も言わないでしょ
0786名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:38.35ID:Ftk9HW11
>>777
優しい言葉をありがとう!
嬉しい!
70サイズだからベンリードレスあったら、どうしようと思ってたけど、ロンパース系は半袖ボディシャツ1枚だけで、ちょうど欲しかったし有難かった!
70サイズなのに、クーラクールあるあるで、かなり大きすぎて今年絶対無理だよってのが上2枚とスカート1枚ありました。
七分袖っぽいカーディガン、スカート、ハーフパンツ、裾フリフリのスパッツ、チュニック、半袖シャツ2枚、ボディシャツ、チュニックスーツ
全9品でした。
0787名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:45.94ID:xYvZKd65
ああなるほど
何も悪くなくてもここで話題に出されたりするのね
別に自信過剰じゃなくてヲチ板でもないのになんでだろうって思っただけだよ
そんな突っかからなくても…
0788名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:51.74ID:Ys5Rll8S
>>782
必要ないもの好みじゃないもの売っていいんじゃないかな?
福袋買えなくて買いたい人もいると思うし
転売って取る人もいるけど儲けも微々たるもの、個人の自由だと思うよ
ここ見てる人は同じキムラタンファンだし、そんな怒らずまったり福袋バレ楽しもうよ!
0790752
垢版 |
2017/09/12(火) 12:19:16.63ID:4YsMV6Mz
>>753
可愛い70、地味売れ残りの80という結果でした
アイテムはバランスよくいれてある感じ
http://imepic.jp/20170912/437070

80でグレコ、ボディシャツはノルマのようです
0792名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:24:25.69ID:u05Y/Mzf
>>781
同じ男児80だけどピッコロ2点ともサルで微妙。入っていればいいわけでもないよ
うちはラキエーベ3、ボブソン3、ピッコロ2、ビケットクラブ1でした
0794名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:48:37.61ID:wxBC7rqO
クーラ70きた。半袖グレコ2枚、スカート1枚、ショートパンツ1枚、長丈スパッツ1枚、ボレロ1枚、チュニック1枚、半袖シャツ1枚の8着。他の人より1着少ないのかな?でも、可愛いから満足。
0798名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:08:24.24ID:VG4M3OmD
>>758
ネタバレありがとう
来年用で女児110だけど、迷ってたんだよね
株主優待残っとるし、ポチってみた
0801名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:22:44.79ID:VG4M3OmD
>>790
70ゲットおめでとう
アウトレットでサイズ違い買ったのもあるな。
70のデニム地入ったワンピ(チュニックだっけ?)は、ずいぶん色んなネタバレで見たから売れなかったんだろうけど、着せるとかわいいよ。ブラウスシャツと合わせたりして、長く着れたよ。
0802名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:44:22.21ID:HxD/GtZz
>>800
羨ましい!
クーラ80は、差が激しそう

>>767
黒ズボンにカーディガン合わせて着せてたよー。
長女のピアノ発表会のときとか、
ちょっと上品にしたいなーというときに便利でした。
0803名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:55:29.75ID:hxvKynlY
男児ものの方が点数多いのかな?
女児はワンピあるからかな
みなさんのバレ楽しく見てる
0804名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:11:24.60ID:5U11h7w2
クーラ70きた
グレコ系ばっかりかと思ってたけど違った
http://imepic.jp/20170912/506110
0805名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:00.06ID:MJTui/G1
>>804
え、めっちゃ良い!!
羨ましいわ
0806名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:34.21ID:Tug7iQcS
キムラタンの冬用の厚手コートって、どのくらいの時期からお店に並び始めるんでしょうか?
まだ今は秋物が出たところですよね
0808790
垢版 |
2017/09/12(火) 14:37:43.96ID:4YsMV6Mz
アドバイスなどありがとう!青系アイテムは爽やかで気に入りました
70も80もサイズ感がそれぞれなので、ミックスしてコーデするとちょうど良さそうです

>>804さんの左列の三点が可愛い〜
0810名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:52:29.55ID:O+Fizyry
クーラの黄色チェックシリーズと帽子付きグレコは何年前のものでどれだけ在庫があるのだろう…
昨年の福袋にも入ってた人がいるようだし、よく見かけるので気になる
0813名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:15.01ID:9Tpvt30o
>> 806
9月下旬くらいじゃないかな。
キムラタン本社HPのトップページの「キムラタン オンラインストア What's New?」を
さかのぼると去年のスケジュールが分かるよ。
0814名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:58.89ID:Y3M9OAvw
レビューやバレ見ると、女児からのユニセックス批判を受けて、男児に花柄をユニセックスとして入れてる感じだね。

花柄入ってるなら色が暗めでも女児に入れたら良かったのに。
花柄はユニセックスというよりは女児だろ、普通。

その辺の感覚がおかしくて、前回から批判されてるんだと思う。
0815名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:18.53ID:oiWsmvck
Amazonで買ったクーラ70
どれも可愛くて大満足。ボディ以外来年まで寝かせよう。
今着てるクーラのボディが70でぴったりだから大丈夫かな、と心配してたけど全然大丈夫でしたw
Amazonで販売開始してること教えてくれた方本当にありがとう。

http://imepic.jp/20170912/547830
0817名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:43:44.80ID:4tH5moA7
>>815
かわいい!!

クーラ80
ボディシャツ、グレコ2、スカート2、キュロット、ショーパン、チュニック

うさ耳チュニックが嬉しかった
左上のグレコとボディシャツも淡い色で好きな感じではあるんだけど
もうすぐ歩き始めそうだからなぁ…

そして黄色チェックのは本当にどんだけ余ってるんだろうね
0821名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:13:55.59ID:n7cxBXje
黄色のチェックのスカート、上の子が70〜80着ていた時に発売されていて、自分も買ったけど、当時は完売してたよ
翌年だったか二年後にアウトレットに出た時にサイズアップで90買ったけど、大きいサイズは瞬殺、小さいサイズも50%を待たずに完売していたハズ
去年、次女に買った80福袋にも色違いが入っていて懐かしさで歓喜したけど、こんなに余っているなら当時出しててくれたら良かったのに…
不人気なアイテムではなかったのに
忘れられていた在庫が出てきたか何かなのかな?
0822名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:17:24.94ID:Awreurz2
うわー!ネタバレで出る!
クーラ袋いいね!ボブクロ男120ポチってきます!
0827名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:04.30ID:uMSQQLRF
>>824
気になるよね
バレ出ないのかな
0829名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:33.50ID:H3bZnNK9
通常70バレ見てきたけどほぼクーラだったよ。セパレート多めだしかわいかった。
クーラ80購入済みでまだ届いてないんだけど通常70追加でポチりたい衝動に駆られてる…
0832名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:40.67ID:hxvKynlY
ブログで見た女児100のネタバレ…あの内容が同じく届いたら自分はちょっと鬱だなぁ
ドキドキしてきた
0834名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:15.07ID:QVsiYLtG
>>810
帽子付きグレコ、去年の70の福袋にも入っていて、これ定価だったら絶対買わないなぁ・・と思いながら家でめっちゃ着せてる。福袋の中で一番活躍しているかもしれない。
0835名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:53:36.99ID:oso1ApW0
ボブクロ届いたよ〜
女児95、クーラT入ってただけでもう満足w
ワンピースもボトムも好みのものが入ってて嬉しい。ドルチーナのニットボレロはどういう時に着せるか迷うな
男児120はボトムはちょっと使いづらいかなぁ
Tシャツはお着替え目的なのでこれならオッケー
今回は満足でした!

女児95
http://imepic.jp/20170912/635150
男児120
http://imepic.jp/20170912/635160
0840名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:19:14.02ID:Ftk9HW11
通常女児70バレどこで見れますか?
楽天見たけど、なくて見れないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況