>>91
あああ
うちの上の子みたいだ
お疲れ様眠れないの辛いよね
ラップとは話がずれるんだけど…

たぶん体力余ってる&抱っこで寝るのに慣れちゃってそれ以外が嫌になってるのコンボだと思う
日中の運動量はどうだろう
とにかく日中特に午前中に床の上に置いて自力で体力使わせて置く
あとは夕方に絵本やベビーマッサージをたっぷりなど

センサーが敏感ってことは眠りが浅いってことだと思うから本人も辛いと思う
親子ともに眠れるように生活を整えると結果楽になるかも
私は夜泣き専門保育士とか言う人の本を参考にスケジュール組んでみました
その通りなんかできないけど、参考になる考え方はたくさん学べたと思う
始めてから2ヶ月くらいで夜通し眠れるようになって1才半以降は蹴飛ばしても起きません(笑)

まあ今は下の子の夜間授乳がやめられなくて寝不足なんですが…
お互いの睡眠不足が解消できるように願います