X



トップページ育児
1002コメント359KB
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:15:53.48ID:545KJ+so
「こどもちゃれんじEnglish」「Worldwide Kids」「しまじろうのわお!」の話題もこちらでどうぞ

・しまじろうクラブ
http://kodomo.benesse.ne.jp/ap/
・こどもちゃれんじ
http://www2.shimajiro.co.jp/
・こどもちゃれんじ English
http://www.shimajiro.co.jp/english/
・Worldwide Kids
http://www.benesse.co.jp/wk/

・こどもちゃれんじ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%98

・前スレ
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493001183/l50

・次スレは>>980よろしくお願いします

・よくある質問
Q.教材が届かない
babyは25日まで、それ以外は毎月1日までに届く予定それが過ぎてたら問い合わせしてね!
Q.先取りさせたいがどうか?
先取りについては過去ログも参照した上で質問あればしてね!
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:47:01.19ID:HfvI4hJ1
なんだくんのおしゃべりレストラン
ピザとか味噌汁、お寿司なんかの紙パーツってタッチしても何もしゃべらないの?
メニュー表とかおしゃべりブックにも見える細かい点があるのに、タッチしても「ポッ」てエラー音が鳴るだけ…。
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:55:00.36ID:ua/F5f92
それは別の年代のはてなんだ使ってるとその音になるね
その年代のはてなんだには登録されてない音だから。
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:58.44ID:0Vm1i7sW
English申し込んだ!
紙のハンドマラカスで喜んで遊んでたから本物も気にいるといいな
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 11:25:04.87ID:eqTytj4u
>>736
先行特典ついてもくだものパーツで1,980は高いなー思って三月開講号まで見送るつもりだったけど、
うちも紙ハンドル嬉しそうに振り回すもんだから申し込んでしまった笑
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 13:39:34.80ID:TD6KNi3b
資料請求だからでしょ
こういのって過去に資料請求した事があっても、がめつい人は応募するんだろうね
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 14:03:42.45ID:RLAmJDCt
>>738
えー、これ使う?w

こんなのにお金掛けるより本誌やトイの内容減らさないで欲しいわ
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 14:53:00.10ID:xmYn3DBV
>>738
フェレロ・ロシェ、うまいのよねー。

3歳の息子が「シチューってご飯と一緒に食べるのー?」とおしゃべりレジセットの箱シチューを持ってきた。
たしかにパッケージのスプーンの上にはご飯にシチューがかかったものが描いてある。
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:23.35ID:AWKRL90g
昨今の講座の内容の劣化具合と非会員へのサービスを見るとがめつくても資料請求したろという気持ちになるのもなんだかわかるw
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 16:12:50.32ID:ah2mFT6l
かわいいけどおままごとのパーティごっこするだけで終わりそうかなー
ロシェ丸ごとほおばりたい
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:43.29ID:Yvrck4JN
資料請求で会員からの紹介が使えるの久しぶりだね。
長男が入ってて、次男三男の名前で資料請求してみた。
何セット届くんだろう。
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:49.38ID:7SPQdVaM
ル・クルーゼの離乳食容器みたいなのは請求したの忘れてて二度請求したら2セット届いたよ
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/08(水) 15:07:57.80ID:KgF8k8t9
来年ぷちの年の下の子にDM来たけど、クリスマス特別号なんて今まであったっけ?つみきはかわいい
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/08(水) 16:50:06.66ID:dXNCehFI
4月号ぽけっと先取り、5月号からぷちに戻して結局6月号からぽけっとにしたけどいろっち今回で最後だよね…プップーいるしあかっちたち欲しい
12月号だけ同時受講しようかな
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/11(土) 14:24:17.75ID:yyEQRDzW
イングリッシュの体験版が来たんだけど、スカイラがキコの子供って設定にびっくりした。
いくら老けて見えるって言ったってキコはそんな歳じゃないだろうに。
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:25.72ID:HDsHN7k8
すてっぷEnglishにはピンクのカエルがほっぷEnglishのローリー並みに出てくるのかな?
今ほっぷで、すてっぷの宣伝で出てきたカエルが嫌いらしくて、そのせいでDVDを見なくなってしまった…
今まで楽しくやってきたけどカエルのせいで続けられないかも。
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/11(土) 17:28:14.79ID:20t6Ks+8
Wikipedia情報だとキコ1993年生まれか、イメージより全然若いね

wkeのstage0のCDにキコみたいな声の歌あるけど本人かどうか気になってる
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/12(日) 04:00:14.55ID:NHZ9yOru
ワールドワイドキッズ 、インスタ見てると英語をすごく話せる子がいて、やろうかどうかすごく悩む。
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/12(日) 04:03:18.97ID:NHZ9yOru
ワールドワイドキッズ 、インスタ見てると英語をすごく話せる子がいて、やろうかどうかすごく悩む。
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/12(日) 09:24:40.28ID:ZkL0LU1S
昨日イングリッシュのコンサート行ってきた
キコ出演とりやめでがっかりしてたけど、ナンシー声もかわいいし踊りも上手で良かった!
しかし当然ベビーカー多いし子は膝上多いし、席数以上に混むから、マタニティマークのお母さん多くて気を使ったわ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:36.41ID:JtzF0TNl
来年度のすてっぷEnglishのDVDカバーの種類を選択したいのに、そのページたわけ昨日からエラーで全然繋がらない。
教材到着日付近は、申込みが殺到するからなのかな。
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:29.84ID:GrZ4kHE4
久しぶりに色形ブロックとねじブロックで遊ぶブームが来ているんだけど、作れる物が格段にレベルアップしていて驚いた
久しぶりにいろっち達も活躍している
長く遊べていいね〜
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:39.09ID:JzC3G3TA
>>758
下の子に届いた時に、上の小学生の方が熱心に遊んでて、
なんか戦隊モノの変形武器みたいなのが出来上がったりして感心しちゃったよ
すごいの作るよね
色かたちブロックとネジブロックと、サンドイッチセットが接続できるってわかってるけど、
もう全部規格を統一してくれたら面白いのにな
凹み部分があったら全部ブロックにくっつく感じで
お人形や小物系は赤っち青っちに入るとか
うち、いつもティッシュが詰まってるからなぁ
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:09.00ID:HeUvEN5Y
>>759
プップーにくっつけられるのは知ってたけどサンドイッチにもくっつけられるのか!
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:17.04ID:RgOGn48o
今すてっぷだけどうちはねじ・ブロックほとんど遊ばなかった残念…いろっちはまだまだ現役w
おままごと大好きで、ぷちかぽけっとのサンドイッチが欲しいって言われてるんだけどサンドイッチ含めて2号取るか迷ってるわ
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:04.52ID:peYnWt5+
うちはおふろのいろっちがずっと活躍してるわ
あれ捨てる日全然こなさそう
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:16.19ID:UN53U6Ze
我が家は「くらべてはっけん!はっけん!動物ずかん」が3人兄弟全員ハマって活躍してる。
はっけんライトが2つあるのも兄弟で取り合いにならなくて良い。
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:48.56ID:JCEyW4VA
ねじブロックで作ったロボットに子がサンドイッチの顔をくっつけてゲラゲラ笑ってるっていう話をここで数年前に見て、今日やってみたら予想以上にウケてたわ
いつかの人、教えてくれてありがとう

仕方のない事ではあるけれど、12月の特別号が豪華すぎて継続会員としてはどうもイラッとする…
せめてクリスマス特別ボックス欲しいわ!
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:27.97ID:bRSJ0JRY
>>765
わかりますー
新規を大事にしすぎですよね!
継続しない方が得なのかなぁとか考えちゃいます。。
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:27.91ID:3wthEaof
携帯会社はお上から現顧客も大事にせいって言われて多少改めたけどベネッセには誰も言わないもんなぁ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:24.25ID:UzWstwhY
ぽけっとのトイがショボくてはなちゃん貰って一旦やめたけど、12月特大号から再開
今日届いたけどすごいボリューム
必死に新規集めても、毎月の内容がショボければ客は離れてしまうよね
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:04.55ID:IvrspYO5
一旦やめてまた入ったらまた紹介特典貰えるからその度図書カードとか貰っとくのが一番お得
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 07:40:05.24ID:yEkQSTLp
>>770
私まさにそれだwポンチョ可愛かったけど結局図書カード
ぽけっとをはなちゃんもらってやめて、先行特典のあるうちに12月号再入会したよ
まだ届かないけど子がはてなんだくん楽しみにしてる
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:25.84ID:Hz+mHYyg
映画はただの娯楽作品になってきてる気がするな
ガオガオさんが無責任になっていく
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:20:31.35ID:+xWt6l5z
既にアンパンマンのレジスターがあるからぽけっと12月号のレジスターが要らないから入会悩んでる
でも絵本とかDVDにもレジスター登場するよね?
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:30:16.09ID:4Z+p4g0B
>>773
うちもアンパンマンのレジスターあったけど
子どもははてなんだくんに食いついてたよ。
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 16:18:10.74ID:f3i2cVPy
ドラムの音でかくない?!頭痛くなってきたからスピーカー部分にテープ貼ったら丁度良くなった。
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:42.81ID:8GKwnQJr
>>769
うちも12月号から再入会したけどボリュームすごいね〜。
レジへの食いつきも凄い!

1月号来たら辞めようと思ってたけど2月号までやろうか悩む…。一回辞めて4月号から再入会するのは決めてるんだけど…
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:48.76ID:r76RjV1b
楽しそうなのでうちもサンドイッチパーツをブロックと合わせて作ってみましたが
娘に「違うでしょ!もうママは触らないで〜!」ってすごく怒られてしまった…残念
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:26.39ID:79bX3jyh
同じくぽけっとショボくてお砂場乗り物セットから退会した。
このあとの3月のちゃれんじタウンがほしくて、その頃再入会しようと思ってる。
もしかしてほっぷ4月号も特別号みたいな感じでちゃれんじのバス付くのかなー。それならほっぷからでいいんだけどな…
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:59.29ID:zvYFJeuL
>>777
私も12月号から再入会して、1月号で辞めるか2月号までやるか悩み中
12月号のレジで買い物ごっこと、2月号のレストランごっこって似てるから要らない気もするけど、子供は喜ぶんだろうしなぁ〜
ちなみに私は辞めたらほっぷ7月号からまた再会予定
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:13.52ID:zvYFJeuL
ここの人たちは再入会繰り返してる人が多いからいろいろ参考になる
実際のうちの周りはずっと続けて受講してる人ばかりなんだよなぁ
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:40.36ID:y3NEevSp
やめるタイミングや再開のタイミングがわからなくてできず…。
退会後にエデュトイが壊れたときは、どうなるの?
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:15.00ID:0c/q9h5Q
>>784
そんなに?
うちは一回かかってきてたけど出られずそのままもうかかってこないな

English、最初は英語とかまだいいわ〜と思って見向きもしなかったんだけど、体験版DVDで子がものすごい食いつきだった
ここにきて入会しようかどうか迷ってて、入会に傾きつつある
CDとDVD、欲しいんだよなぁ
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:49.42ID:i5az9TwS
今年の8月に2歳になった子がいる。
今ぷち受講してて、ぽけっと自体は継続するのはほぼ決定してるんだけど、おむつはずれ応援号の届く時期が選べるやつをいつにしようか悩んでます。
今やっと大きい方をたまに教えてくれるかな?ってぐらいなんだけど、同じような感じだった方いませんか?春と夏とどっちにしたか聞きたいです。
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 11:02:21.98ID:2JunCM6j
12月号のクリスマス号から入会したんだけど、中の紙読んでたら届いたしまじろうが2014年バージョンで古かったんだけど、みんなもそう?2017年バージョンもあるみたいなんだけど
上の子のはなちゃんセットがあるから、そこの期間だけ退会しよっと
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:54.46ID:DgpFDBlx
>>786
とりあえず4月にしておいて、無理そうだったら自宅で何ヶ月か保管しておけばいいんじゃないかな?
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 16:47:13.76ID:eYMv+31d
>>787
2017バージョンは、2018年開講のぷちの子からですよ。2017年度のぷちまでは前のバージョンです。
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:03.26ID:jG6Xvkne
>>786
8月産まれなら夏に3歳になるんだよね?
3歳からトイトレってちょっと遅いと思う。
春に届くのでよいと思う
0791786
垢版 |
2017/11/17(金) 19:31:58.34ID:i5az9TwS
>>788
そうだよね。自宅保管かもしくはDVD見せて興味持ってもらう感じにしてみようかな
>>790
3歳からトイトレってやっぱり遅いの?
まだ一人目で、周りの子も同い年くらいしか居なくて・・・
ネット見ても遅いのか早いのかイマイチ良くわかんなかったんだけど、しまじろうでこの辺りにトイトレがあるってことはこのくらいがはじめ時なのかな。

とりあえず4月にしてみる!
ありがとうございます。
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:44:35.52ID:+eptYJdP
>>791
遅くないとは思うよ。幼稚園児入園前の夏にやる人が多いと思う。
あんまり早くはじめてもからだの機能が追い付いてなければ親も子も辛いだけだよ。
それに夏に始めるのが多いのも、薄着だし汗もかくからトイトレしやすいだけだしね。
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:37:02.08ID:cl6xMwXM
トイトレそうかな
保育園では1歳からやってるのが少なくないよ
そんな辛いってほどではないな
完了3歳は全然遅くないだろうけど、3歳から急に始めてすぐ出来る子もいれば、幼稚園入園に間に合うかで焦る人もいるみたいだね
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:37.07ID:s/UBHa7C
まぁ何にしろ4月スタートにしておけば間違いないと思うよ
8月にしといて5月くらいにトイレの目覚めが来るかもしれないし
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:37.23ID:38o5O+jw
>>793
保育園児と比べてもな
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:40.36ID:bRjZxgos
ずっと受講してると、ぷちの8月号でトイレちゃんの教材前後で始めだすかな。
その前からDVDでトイレちゃんが出てくるし、トイレの意思表示の内容もある。
親向け冊子でも補助便座の購入について触れてるからね。
子によっては誕生日来てないから1歳の夏からスタートになると思うけど。
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:02.27ID:oq9QVl9j
トイトレ完了してるかはともかく、プレ幼稚園に通う春には皆少しずつ始めてたよ
プレは15人のクラスだったけど夏くらいには取れる子が半分以上
入園前にやっと取れた子が約3割←うちはここ
入園してもオムツの子が1人
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 09:37:51.87ID:RvWsEP+m
>>801
否定したいならはっきりきちんと書きなよ
元の流れが身体の作りが云々のレスだから、それに対してのレスだよ
皆がやってるから自分もってだけの種類のことでもない
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:53.86ID:KjRV6Tsl
>>794がうまくまとめてくれてるんだからいいじゃんもう
早くもらって隠しておいてやる気が出た所で出してあげればいいじゃない
トイトレの話なら専スレがあるんだからそっちへどうぞ
【オムツ外し】トイレトレーニング【おむつ外れ】part28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1503178506/
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:20.40ID:mqG/cbMe
ぽけっとのレジセット、コードが短くてレジごと吹っ飛んでる
もう少し長いといいのにな
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 13:09:52.37ID:xZNcGRn2
>>804
え?もう届いてるの?
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:25.25ID:hePuzatA
12月から再入会したんじゃない?
入会退会を繰り返してる人は完全な新規と同列に扱わなくていいのに
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:54.16ID:mqG/cbMe
>>805
届きました
再入会だと少し早く届くのかも?

>>806
再入会初めてですけど…
感じ悪いし、批判するならベネのシステムを批判したら?
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:10.77ID:JWWsydZk
再入会でもう届いてるけど、クリスマス仕様なんだからもう少し遅目が良かった
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 07:52:11.74ID:6ScprT7O
入会なり再入会する時は楽天経由で入会すれば楽天ポイント600ポイントもらえるよ
こどもちゃれんじ、楽天とかで検索すれば紹介ページが出てくるはず
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 22:45:48.32ID:LqUVblIQ
baby受講中で、ぷちの継続先行を契約?したんですけど、クリスマス特別号も追加で頼もうか悩んでる
人気で数量限定って書いてあるけど、おすすめな感じでしょうか
好みの問題かな…だいぶ迷ってる
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:20.06ID:4Vj3oF7I
Englishずっと受講してる3歳だけど、急に子の英語増えてきてビックリしてる
これオススメかも
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:24.28ID:LqUVblIQ
>>814
ぷちの先行お届けサービスを契約するつもりなので、別売りで購入(?)できるみたいです
積み木かわいいですよね
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 12:40:49.23ID:HG8x/36I
>>815
あれ別で頼めるんだー
うち7月うまれでとっくにぷち先行申し込んじゃってて
あの積み木欲しいなと思ってたので電話してみようかな
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:25.00ID:x7ZYRMxS
>>813
うちは小学校で始まる英語のために軽く親しめたらいいかなと年中から始めたけど、確かに出て来るし発音がいいw
クリスマスパーティーでオンラインの先生とお話出来るみたいだから楽しみ。きっと恥ずかしがるだろうけどw
子供がやってみたいって言ったらオンラインも本格的に申し込む予定だよ
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 14:22:11.13ID:iJoUBm8l
>>812
うちも同じく迷ってる
DVDがつくなら絶対買ったけどCDだもんなぁ。DVDは1歳のお誕生日特別号のやつにクリスマスのやつあったから歌絵本とかはあれと連動?する感じなのかね
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:13.27ID:FAnXoFpn
>>816
「先行契約するなら別売り可能」のようなので、多分頼めると思います!
別売りで購入したい人は電話してくださいって書いてありました

>>818
同じ理由で迷ってます
CDならレンタルできるしなーと思ってしまって…
リュック、しまじろうぬいぐるみ、DVDがお誕生日特別号とかぶっているのでそれは内容に含まれないらしく、じゃあ安くなるのか?絵本とCDがもらえるだけか?と
電話して聞いてみようかな〜
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:48.58ID:FAnXoFpn
>>819
あ、あと積み木ですね!
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:42.27ID:3EguHZCj
しまじろうの英語の声が別人だから、別人にしか聞こえない
別に南さんでも良かったろうに、ネイティブにこだわったからか、新しい登場人物にしか聞こえなくて会話がややこしい
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:07.43ID:FMA+mb3S
笑い声とかもネイティブしまじろうがやれば良いのにね。
中途半端に日本のしまじろうの声が入るから、違和感が増す。
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 03:33:16.42ID:lKEVHcYN
満1歳0ヶ月もち、
ぷち4月開講号の案内が来て、上の子が途中入会でみどりっちからしかいない為、あかっちたちが欲しくて始めようと思ってたのでいろっぴに驚愕
こちらをROMって一年先取りすればいろっちがもらえると学びました

ぷちの制度がよくわからないのですが、
年齢通りに始めたら来年4月〜いろっぴ、翌年度〜いろっちが来るということ?
babyからの継続か新規かで、いろっちorいろっぴになるということ?
公式見てもわからず、電話でどう申し込んだらいいかよくわかりません。
あかっちがもらえるコースにしてくださいって言うしかないかな
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 04:28:28.42ID:izA71jqI
>>825
2016生まれということだよね?
年齢通りにしたら2016生まれのぷち(2018年度)はもういろっぴになってるから、いろっちはもらえないよ!2019年度(ぽけっと)でももちろん貰えない。
2015生まれのぷち(今年度)がいろっちもらえる最後のチャンスだと思う。どうしても欲しいなら先取りで今年度のぷち12月号とるしかないよ!
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 04:29:56.41ID:izA71jqI
>>825
ぷちはbabyからの継続でも新規でも内容は一緒だよ
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 04:44:22.41ID:lKEVHcYN
こんな時間にありがとう!
2016年生まれって書けばよかったんですね
迷うけど上の子もまだまだいろっち大好きなので、ぷち12月号を申し込んでみます
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 04:53:46.23ID:7IjAN+b0
ほっぷ受講中です
咳マナー(腕で口元を押さえる)のマナー忍者の回を観た記憶があって探しているのですが
どのDVDにも入ってないようです
ちゃれんじじゃなくて わお!とかアニメか何かだったのかも
わかる方教えていただけたら嬉しいです
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 06:52:00.12ID:I8qWPTPb
わおでここ数回エチケットマン見てる気がする
藤井隆の。うけるよねあれ
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 07:44:11.78ID:FEexFNAw
上の子がぷち受講中の時に問い合わせたら良かったね… うちもぷち2月号から始めたけど、聞いてみたらいろっちだけ全部別売りしてもらえたよ。
継続扱いでオレンジもピンクももらえたし…
もちろん本とDVDはないから割高にはなったけど
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:50.79ID:lGdoAAyN
>>830
わお!のエチケットマンだね
子供が気に入って1日1回は見てるから間違いないw
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:44.65ID:fG29nDPp
4歳2歳男児持ちだけど、エチケットマン・こうつうあんぜん・いろのうた・こんちゅうのうた、あたりは鉄板で食いつくわ。
2人ともテレビに食い入るように見てておもしろい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況