X



トップページ育児
1002コメント273KB

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ220 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:52.70ID:J5uBgItA
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る48◆ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498634247/

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ219
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1501485974/
0337名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:44:29.53ID:SAdOHZjG
星空カーニバル好きだけど、ナーニくんクビになって悲しい
今回の夏SPも今のところ一回も出てきてないし、今年度こそラストかも
0339名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:05:12.26ID:jpsJWpI2
>>332
伸ばして縮む早く〜
0344名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:25:57.51ID:vVta9BY9
私は「パンダになるよ」が毎回「バカになるよ」に聞こえる
こういうのって一度聞き間違えるとなかなか脳が訂正してくれないのよね
0346名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:40.91ID:a4eS0R+d
ベルが鳴る夏休みverのりさ姉、小顔だし脚がスラッと長くてうらやましい
0352名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:42:00.34ID:lb09DX1m
最近あつ姉の歌声が丸くなった気がする
歌い方を変えたのか、ミキシングが変わったのか、両方なのかわからないけど

ゆう兄の声も優しいから、耳当たりは良いのだけどエッジがなくて
少し物足りなくも感じちゃう

あとスキッパーさんの会話の声も歌声もすごくこもって聞こえるのはどうしてだろ?
0358名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:54:07.90ID:Kv3sWHwy
ゆう兄の事を見て
「口元が林修(予備校講師?タレント?)に似てる」
って言われてから
口元が気になって歌が入ってこない・・・
0366名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:05:01.51ID:TTPKm8Hu
>>334
だいすけ兄の1年目は知らないけど、別にだいすけ兄を上げてゆう兄を下げてる人はいないと思うよ
ゆう兄はココがこうだよね〜って言ってるだけで、1年目なのに頑張ってるなぁとは思ってる
0367名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:36.29ID:k4Aiurla
>>236
>4人のテンションが陰キャラが精一杯はしゃいでるみたいでなんか痛々しいな

ていうのを読んでから陰キャが旅行先ではしゃいでるように見えてつらいw
0369名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:10:33.20ID:lb09DX1m
>>236
>>367
>>368
夏っぽい強い影 & 田舎の家の中をできるだけ見せる 
を両立するために背中からの光が強くて
顔の光が弱めだから余計に陰キャラ感がしちゃってるのかな
0371名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:30.51ID:JjjFLypY
>>370
だからさ、ゆうに兄叩いてる人なんていないじゃん。すけ兄関係ないし、歌の感想言ってるだけなのに気に入らない人がいるんだね。
0373名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:24.87ID:jpsJWpI2
よしおとゆう兄のツーショットの間に流れる空気が微妙だったw楽しそうにしてるけど、めっちゃ気ぃ使いあってるのがわかるww
0374名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:47:07.30ID:Lh3LjGEu
でもおかいつでリア充感出されたらわたしは親しみ辛いからあんな感じでいいわw
今年の夏からしか知らないんですけどブンバボンは前の映像なんですか?
アップのショットのよしおにいさんの髪が多い気がする
0378名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:39:50.52ID:0W1Lqhyz
>>374
合成で体操してる部分は去年だと思うけど、たまごがひとつとか、アルパカパカパカとかしてる映像は2年前のじゃないかなぁ
クイズブンバボーンというコーナーで動物園に行ってたから
0386名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:07:12.44ID:g2xeMwvj
よしお、稲川淳二風w
0388名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:07:20.80ID:ZBkwA9Bb
稲川淳二風w
0389名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:07:43.50ID:A6d9eNLy
よしおの話し方が淳二
0391名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:09:46.61ID:6Q3ovDW5
稲川淳二なよしおウケるわ
0392名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:16.55ID:F8yi4cGR
フゥー↑↑↑
0393名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:21.53ID:A6d9eNLy
おもちゃのブルースはほっぽられた悲しみを歌にしてるのになんで
そんなに楽しそうに二人共歌うんだろう?
0395名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:49.70ID:YNKnfJH4
おもちゃのブルースって人気曲なん?
0400名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:11:28.78ID:6Q3ovDW5
おもちゃのブルース、あつこ姉の歌声が安定したね
ゆう兄にはまだ早い感じがしたけど
0404名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:18.70ID:2ZB9Lt3i
>>401
うちの赤子も声出してないた
0407名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:17:35.03ID:F8yi4cGR
>>401 うちもこわい〜と言って逃げてきたよ。目が嫌なのかな
0411名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:24:09.13ID:B+rJNbVR
>>379
>>378の言ったとおり、クイズブンバボーンだけは一昨年の使い回しだよ。

>>381
サラダでラップはゆうあつはともかくだいたくでも流れてなかったと記憶。
昔、ぞうしょうこや黒兄・りょうこコンビに流れてた。

>>398
初めてだよ。
0414名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:28:38.75ID:nY+OX2+a
ゆうにいとよしおが隣で座ってる時 座高の高さがほぼ一緒だったな…
よしおは脚が長いのかー
0417名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:34:36.84ID:B+rJNbVR
カメレオンのビービルがムームーにガラピコの取材を求めた時、
ムームーが「大人に相談します」って3才とは思えない発言で、小学生にみえた。
おまけにチコタが久しぶりに見れて満足。
0418名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:34:37.82ID:/qabP7Ou
ベタだけど、あつ姉のダジャレにシーーンってなるところ不覚にも笑ってしまった
特にりさ姉の表情が良かったww
0421名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:25:37.57ID:RkEhvFZs
おもちゃのブルース、何回も歌い直すほど人気取りあった?
今まであまり歌われていない歌をもっと色々聞いてみたい。
0424名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:03:59.14ID:Hozmr8it
>>421
私もそんなに人気あった?と思って見てた
お片付けを教えるのに良いと反響が大きかったとおかいつ誌に書いてあったけど
サラダでラップをクリップで見たかった
0426名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:18:07.01ID:JQmA/9jG
>>376
同じ人いたw
なんか恥ずかしくて正視できない
りさ姉、恥ずかしいからもぐらがいいです とか思わなかったかな、とか色々考えてしまった
0430名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:35:55.70ID:+MDlDuQs
カエルの足が細いから余計になんかね
昨日あんまり話題にならなかったから私が考えすぎなのかと思ったけどやっぱり結構いたね
0434名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:05.60ID:bChzlCwl
サラダでラップが昔のトレンディドラマ感がすごいw
石田純一とか浅野ゆう子あたりが浮かんでくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況