X



トップページ育児
1002コメント334KB
【子蟻も】人生、小梨でよかった!【子供も大嫌い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:33:01.16ID:ZCzNtk59
子供を作っても、ニートか犯罪者になる
子供を産めば容姿が劣化して浮気されて離婚される
こんな日本で子供を育てるのは虐待

小梨でよかった!

小梨の幸せについて存分に語りましょう
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:49.67ID:Dajij0EE
>>523何でこのスレ来てんの?わざわざ小梨スレに来て自分語りするとか小梨の反応楽しむ釣りかな?
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:53.21ID:GKq8k9Yk
>>524
反応も何も、ハナホジしながらだからナニとしか思わんよ w
トイレットぺーバーが三角に折れてチュゴイデチュネ〜()
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:41.86ID:dY3lTdYv
自慢話をしてくる人間ですらうわぁ…ってなるのに、聞かれてもいないのにアテクシの子供しゅごいてしょミャハ☆って勝手に自慢してくる子蟻の面倒くささ
リアルでもネットでも子蟻に子供関係の相談すると、必ずうちの子はね〜って自己満足の語りが始まる
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:34.29ID:umAzfgjH
>>523
横だけど
いま夜泣きベビーに悩まされているから、>>523みたいに思える日が来るといいなと元気でた
先は長そうだがw
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 09:55:09.78ID:8LhEC/Zi
子供が小さいうちは何も考えず可愛い可愛い言ってればないいかもしれないが、子供ってのは常に予想外に育つ。
そりゃ、しっかり躾けた方がまともに育つ可能性が高いけど、それは可能性の話。
どんなにしっかり躾けても親が管理できない部分(遺伝、友達関係、etc)で変に育ってしまうこともある。
今は順調に思えても子供次第で一夜にして転落人生だ。
高畑裕太の件で小梨で本当に良かったと思わせられた。

5割の保護者が「将来、子どもが自立できるか不安」〜1万6千組の親子調査から|ベネッセ教育情報サイト
http://benesse.jp/kyouiku/201603/20160314-3.html

増える“孫育て” 増える“孫バテ”|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/sp/articles/2016/10/17/07343854.html
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:16.04ID:QrdKhXW/
子供に保護本能を刺激されて充足感を得られる期間とか
そんなに長いとは思えん
アホかとw
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 07:07:28.43ID:0hy2oVKX
子供は高校生になればバイト出来るし、家事も家計も助けてくれるよ。
子供が家に入れたお金貯金して一人で旅行に行く予定でーす♡
そんな楽しみが無い子無しカワイソウw
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:51:37.80ID:GT4YS1c6
「…もしもし?あ、母さんだけど…今月も苦しくてね。少しで構わないから、お願いできるかな?え?無理?なんだいこの子は!親を見捨てる気かい?ひどい!そんな子に育てた覚えは無いよ!大学まで行かせてやったのに!」
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 12:08:54.38ID:2yXh6FVh
普通の両親の元に生まれて、何不自由なく育ててもらって大学まで行って、就職して、結婚して妊娠・出産、子煩悩な旦那と育児をする生活
これが普通だと思って生きてたけど、ここを見る限りかなり恵まれた人生なんだと認識
両親と旦那、義両親、子ども、職場のみんなに感謝だな
暇つぶしに開いたトピだけど、気づかせてくれてありがとう
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 12:19:35.87ID:ygYgAmSD
>>536
土俵外の子供いない人を見て幸せ感じてるのは
同じ子持ちの中で経済的、子供の出来、自分の親としての技量に劣等感感を感じているという告白でもあるけど
子供がいなくても幸せな人々もいるというのは苦労を感じてる分認めたくない事でもあるわね
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 12:59:17.67ID:L+bv1sRK
見なくても幸せな筈なのにムキになってレスしてしまう
幸せならスレタイ見て開こうとも思わないよ
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:23.33ID:QfQvc8f9
ただの暇つぶしなんだけどなw
幸せな小梨がいることくらい普通に生きてたら知ってるよ
でも、君らは幸せな子蟻を否定したいみたいだからおもしろい
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:55.22ID:0ATgDXZT
暇つぶしと言いながら反論せずにはいられずムキになってしまう所に
とても幸せな子蟻がする事ではないのに気付けないのな
子蟻同士のマウンティングに敗れて劣等感抱いてるのはよく分かるよ
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 15:04:21.67ID:t3uZMgQq
必死にアタチは幸せで良かったって思い込みたいだけだろうね
お察ししてあげて
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:33.22ID:V4wVgrAU
>>543
だろうなあ
子なしにまで負けず嫌い発揮させる子ありは
子ありの中でもかなりの底辺で面倒臭い人種だからな
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 16:39:04.67ID:e9rtlJ5V
育児板の子蟻・子ども嫌いスレに集まる小梨のほうが不幸オーラ漂ってるよwww
不幸な小梨ホイホイスレじゃねーか
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 16:47:20.03ID:V4wVgrAU
多様性を認められず草生やして必死だな
子蟻の中で負け組って、ある意味子無しより不幸だからな
自覚あるからせめて5ちゃんの中だけでもマウントするしかないという
お可哀想に
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 17:18:32.26ID:DSG+/KlC
別に子蟻で幸せならそれで良いんだけど小梨にマウント取りたがるやつ多いね
小梨が子蟻スレに突撃して、小梨最高アピしてる訳じゃないのに
子蟻は小梨のスレにわざわざ乗り込んで子蟻最高アピ。お前の意見なんざ聞いてねぇってのに
まぁこのスレが板違いは否めないけど
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:05.34ID:JvwPUhN1
何?このスレ
こっちはこんなに苦労してんのに
小梨が幸せなんて許せない
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 19:04:19.09ID:cnja4Fux
生まずに済むんだったらそれに越したことはないよな

「子供を産むことは原罪的な呪いの行為であり慎むべきである」(ガンジー)
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:02.73ID:fX1j7z60
>>548
こどもが居たら、そんな事に時間使わずに家事とかやってればいいのに。
用事を含め、小梨の何倍もあるんでしょ?
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:40.71ID:muH2fH9q
周りの友達が次々と子供産んで幸せそうにしてるのが許せない
→嫉妬心と世間体だけで自ら子供産む
→動機が不純なものだから子供が懐かない→子供が可愛くない
→子育てしんどい→子育て失敗→こんなはずじゃなかった→小梨が憎い(逆恨み)
子蟻って馬っ鹿みたい
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:32.65ID:uqMqkDHK
選択子無しのひとたちって兄弟はいるの?
一人っ子で子無しだと家系が途絶えるから要は末代だよね
末代まで祟ってやる!とかの末代
ちょっとかっこいいよね、俺が末代だ!みたいな
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/17(日) 22:08:41.38ID:z2OOYflL
何かいい年して独身だと、結婚出来ないのは末代までの恥だ!って言われたみたいだけど、
俺が末代だ!って言ったらダマった話を思い出したわ(笑)

自分は兄弟居るけどいい年して既婚の小梨だよ。
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 11:28:11.50ID:R7zVTt3u
日本の人口をこれ以上減少させるな!!

子供を増やせ!!
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:23.08ID:qpfDuiGD
閉経未婚ババアは、日本の未来を支える若い女性の活力を削がないで欲しいわ。
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 07:10:55.27ID:h3BOx8+o
親子間の殺人が介護含めて上昇してる世界じゃ産み落とすのは勇気がいる
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:45:36.22ID:ShyWRKUQ
DQNの世界では
親が子を殺して子供が親を殺す
自然淘汰だな
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:12.07ID:8b69xy+p
なぜ育児に?
子どもは別人格だから親が思う通りに育たないこともあるけど、それも含めて人生だからね
好きなことだけやって謳歌するもよし、静かに暮らすもよしだけど特別な才能もない一般人の多くは子がいることで、多少は人生に彩が生まれるのは確か。
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:05.64ID:xVWwyNuN
子供はいらないって選択したのは自分のスタイルを保つため、堅実な選択だよな。
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:40.45ID:xVWwyNuN
多分コウノトリなんだよ。出来た時が必要だった時だって。なかったらそれが必然だったという事。
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 14:52:53.90ID:UQ15Z/dm
避妊に失敗した事無いし、年取って来たからもうムリ。
逃げ切ったわー。
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 09:24:47.17ID:VXUDT3LQ
>出来た時が必要だった時だって。

生んで後悔してる人も結構いるようだが・・
妊娠出産にそういう人間に都合の良い超自然の力が働いているとかもうやめるべきなんだよ
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 15:12:45.57ID:aQPcPigr
確実に健康な子が生まれてくるのなら産んでもいいけど
そんな保証は無いから産みたくない
自分が大変だからという理由もあるけど、なにより子供本人がかわいそう
身体が健康でも発達だったりしたら地獄だよ
もしそういう子を産んだら産んだで税金泥ボーとか文句言われそうだし
文句言ってるやつらがどんどん産めばいいんだよ
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:10.32ID:l2P1RTN2
そう将来我が子を徴兵出来るあたしら子蟻は愛国心の塊よねw
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:10.16ID:JtOAdXIJ
163 Ms.名無しさん sage 2018/01/14(日) 01:54:03.50 0
親が梅ってうるせーからじゃあ私は育児全部親に投げて金も払わないけど、って言ったら黙った
自分の老後もままならないから子供に面倒見てもらう腹づもりのくせに孫まで欲しがるとか図々しすぎ
子供欲しがらない女になったのはお前が子育て失敗したせい
こんな遺伝子を残しちゃいけないんだよ
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:59.72ID:jMTwqt7q
子蟻の子無しはこうであって欲しい願望レスが貼られてると聞いて飛んで来た
子蟻が我が子に将来言われるであろう事を想定してるから創作しやすいんだろうなw
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:40.64ID:Pk/UHGRU
本当、その小梨への情熱を我が子に向けてやればいいのにな
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:07.46ID:ocD17+Qy
子無しに育児板に来られたら都合の悪い子蟻の悲惨な真実↓が知られて
子無し羨ましけしからんの理由がバレちゃうから来て欲しくないのよ
察してよね!

【いじめ】ママカースト底辺【差別】 [無断転載禁止]2ch.net

【教育費】お金に困りながらの育児【学資保険】 [無断転載禁止]2ch.net

【親の愚痴】障害児育ててなくない88【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

成績が悪い中高生を持つ親のスレ51 [無断転載禁止]2ch.net

不登校の親愚痴スレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

【妻が…】産後性欲がなくなった9【夫が…】 [無断転載禁止]©2ch.net

子供を産んで後悔している人のスレpart16 [無断転載禁止]©2ch.net

【24時間365日】子育てってしんどい・・・102 [無断転載禁止]©2ch.net

母だけど人生疲れた33[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

【虐待】子供が愛せない part4【放棄】 [無断転載禁止]©2ch.net

育児にまつわる義父母との確執・愚痴83 [無断転載禁止]2ch.net

【入退会自由】PTAうざいんですけど【任意団体】36 [無断転載禁止]2ch.net

【虐待?】叩く・怒鳴るのをやめたい [無断転載禁止]2ch.ne

ε貧乏*育児ε50 [無断転載禁止]2ch.net

【教育費】お金に困りながらの育児【学資保険】 [無断転載

年収300万〜400万の家庭の育児 その44 [無断転載禁止]©2ch. [無断転載禁止]2ch.net
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:49.04ID:QFSkUBqB
逆に今の時代孫つくったら親不孝なんだが
何で親不孝の道選んだん?

【なんでこんなに】老後の時間もお金も奪われる?祖父母を悩ませる「孫疲れ」 [無断転載禁止]2ch.net

「孫育」による「孫疲れ」に悩む高齢者。仕事をリタイアし趣味に生きられると思っていたのに [無断転載禁止]2ch.net

高齢者の孫疲れが深刻 時間とお金すり減らすも感謝されず不満 作らないのが正解だな [無断転載禁止]2ch.net

過労死待ったなし!? 高齢者が孫の世話押しつけられ疲れる「孫疲れ」が密かに蔓延 [転載禁止]2ch.net [ニュー速(嫌儲)]

【社会】高齢者が孫の世話押しつけられ疲れる「孫疲れ」が密かに蔓延★2 [転載禁止]2ch.net [ニュース速報+]

【社会】高齢者が孫の世話押しつけられ疲れる「孫疲れ」が密かに蔓延 [転載禁止]2ch.net [ニュース速報+]
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:26.84ID:BtF2KsA1
そうよねー
税金で子供生み育てさせて貰いながら子供虐待死事件が日常茶飯事で税金無駄使いして人口減らしてるあたしら子蟻仲間がいる限り小梨の批判なんか出来ないわ(泣)
我が子が孫を虐待死さるなんて親不幸者のあたしら子蟻は年々増加して恥ずかしいわ

4歳を一晩中立たせ、倒れると殴る蹴る…虐待死前日にも
2018年1月25日 19時15分
news.livedoor.com/article/detail/14209565/
大阪府箕面市の集合住宅で昨年12月、筒井歩夢(あゆむ)ちゃん(4)が母親の麻衣被告(26)や交際相手ら3人=いずれも傷害致死罪で起訴=から虐待を受けて死亡したとされる事件で、
事件前日にも歩夢ちゃんが一晩中立たされたり片腕の腕立て伏せを強制されたりする虐待を受けていた疑いがあることが、捜査関係者への取材でわかった。
 倒れ込むと暴行を受けていたという。
 今回の事件を受け、箕面市は25日、市や児童相談所などでつくる「市要保護児童対策協議会」の実務者会議を開き、
初めて箕面署の係長1人も委員として参加した。会議では、保育所や市の職員約20人から聞き取り調査した結果を報告。
今後、虐待の疑いがあるとして登録されている約280ケースのうち、危険性や緊急度が高い案件について詳細な内容を警察に伝え、情報共有を進める。
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:12.79ID:b/UJpNzV
国家以前に、人として子供作る義務などない
むしろ子供をを作ること倫理的に不合理だと功利主義は言っている
>反出生主義
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:22:06.28ID:jSOv/vo0
>>586
でもさこれ
とりあえずなんかの時は子供にみて貰う(形はどうとあれ)って前提キープで孫は疲れるから嫌、とりあえず老後は楽しみたいって事だよね
狡くない?
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 12:25:05.24ID:HWvhSgDt
小梨!

お前のご両親が孫を見たいと、俺に泣き崩れてお願いしてたぞ。
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:13.26ID:tRPbl3bh
以上
本日の「親の苦労を知りなさいの刑」に処せられた子蟻達の断末魔の叫びでした
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:36.01ID:JLJ71g2s
【親不孝者四大罪】

ニート
犯罪者
小梨
親より先に死ぬ

一つでもあれば、地獄へ。
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/05(月) 17:57:36.19ID:SrCLf3VB
↑と、自身が真っ先に地獄逝きする子蟻仲間の事は見て見ぬフリは↓が他人事ではないからです(笑)

北海道北見市、41歳母親が5歳長男を包丁で刺し逮捕(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180205-00000045-jnn-soci
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:50.92ID:Dh79e66K
【親不孝者四大罪】

ニート
犯罪者
小梨
親より先に死ぬ

一つでもあれば、地獄へ。
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:21.94ID:TGPCDncK
↑こういうのが親に育てられた子供もそれなりだな
犯罪者予備軍育てて老後悲惨(笑)チーン!
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 07:13:04.20ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PG3OQ
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 20:30:42.25ID:ISqiECEi
我が子を税金で生み育てさせて貰ってるあたしら子蟻はお国の為なら我が子を徴兵されても文句言えないわ
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 16:28:53.09ID:uikOFfUp
周りから産まないと一人前じゃないとか言われる
病気持ってるから仕方ないじゃん…
義務があるならそうしなきゃいけないけど
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:58.32ID:P8o8ERQ9
私も遺伝性の病気持ち
子供の頃はかなり苦しんだ
でもそんなこと逐一周りに言えないよね 辛気臭くなる
別に半人前でいいよ子供が苦しむくらいなら…
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 19:15:30.79ID:Kp4vib+z
>>606
産まなきゃ一人前じゃないと言う奴の人間性が、一番一人前に程遠いっていう。
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:38.56ID:cTZRyLsh
事情があって産めない→分かる
子どもが苦手で産まない→まだ分かる
子蟻も子どもも大嫌い!→理解不能
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:05.04ID:AtGBo8oT
育児板を徘徊するような低スペックの小梨が子どもを産んでも育てられない
育てられる人に産んでもらうのがいいんじゃないかな
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:13.28ID:KFAgLn5d
育てられる人は産めるうちに産むか、養子を育ててもいいね
でも底辺小梨はやめとけ
子どもが可哀想だから、ここのスレタイ音読しながら小梨人生を謳歌してくれ
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 23:59:12.68ID:MA8wyiAx
お前の年金のためにか?
馬鹿か
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:02.03ID:/l7ha7/D
>>616
子供要らんと思うような欠陥品が子供作っちゃ駄目だろ
そんなゴキブリ以下の産廃クズゴミ共が子供作っても子供が不幸だよ
年金貰う前に殺処分されれば良いのにと思うよ
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:07.40ID:aDhWg0T6
お前の同級生の子供は、すくすくと育ってるぞ。
まだ、遅くないぞ。
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:29.25ID:Qfr9HDwO
作った子供が2人とも自閉症ですっかり気力をなくしているのもいるな
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:24.52ID:XVqNLn6T
小無しはもうまじでゴミでしかない。
生物の法則に反してる。
病気で産めない人は養子もらえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況