X



トップページ育児
1002コメント487KB
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 54【近所迷惑】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:24.01ID:93oVo+pN
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-7あたりに

※前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 54【近所迷惑】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500086540/
0851名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:09.02ID:qlSZCRMJ
ハロウィンは乞食みたいに道路好きな道路族にとって乞食の本領発揮

合法的に乞食できる!

ところで近所の騒音一家の実家ダサイタマ春日部のバカ旦那のドアバンも超うるさい

こいつ外でタバコ吸いながらウロウロウロウロしてるし、ゴルフのスイングしてるし周りが見てるってのを知らんのかね?w
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:36.43ID:Ovp8TFjK
塀を乗り越えて侵入してくるガキ
tp://i.imgur.com/A909W3s.jpg
ガキの住所
愛知県田原市池尻町上り63
杉原良知

勤務先
成田記念病院
0853名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 23:47:08.65ID:rsoZk750
今日は奇跡的に遊ばなかったけど明日は?明後日は?と考えると眠れない…
この時期は運動会シーズンだけど学校や保育園が親の観戦が重ならないようにズラすから
振替休日で平日にまで族ガキがいて迷惑だわ
バカなんだから人の3倍は学校行けよバカガキ
0854名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 05:13:50.15ID:uyemdGDD
外車にしたらやたらドアが重くて、結構思いきり閉めないと半ドア状態になっちゃって…ドアバンの音は本当に申し訳ないと思ってる
0855名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 05:27:40.88ID:hrFsbNRA
>>854
半ドアの状態から押し込めば閉まるだろ?
ドアバンしないときちんと閉まらない外車ってちなみに何?
次買うとき気をつけたいから教えてくれない?
0857名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 07:18:25.19ID:9WRZWv+0
他所の敷地にある三角ポールで遊んだりスケボー放置したりマンション共有部分で騒いだり袋小路の私道だからってテニスやらとかね

手癖も悪けりゃ住宅街で騒いだら迷惑とかそんなことも言われても治さないどころかこちらの陰口を子供にも近所に言いふらす

そんな奴等国の宝でもなんでもないわ負債だ負債さっさと●されろ
0858名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 08:41:33.48ID:Nx8yx1nV
難病で自宅で点滴などして貰ってる身。
昨日は頭痛すぎて寝れなかった。
朝の8時から縄跳びとバタバタ走り回る振動と子供の叫び声の振動で耳が痛い。
父親は車洗ってる声も大きいし。
一度他の家と子供の遊びで事故りかけて注意されて遊ばなくなったけど昨日からまた始まったのかな?
目の前の家だし本当に迷惑。
去年はどこともなく他の地区の親と子供も来て大人も入れて10人以上で大縄やドッチボール徒競走やってた。それを週3くらい
父親はフェンスに野球のボール当てて騒音撒き散らし
本当に大人ですか?
0859名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:31.53ID:Zuu/mlen
道路族親って、子供は地域の宝だろ!
産んでやったんだ有り難いと思えよ!
ってのがもう顔からにじみ出ちゃってて笑える
だから他人に迷惑かけようが、宝産んだ自分たちは労われて当然って態度で本当なに勘違いしてんだかと思う
子供は大事だけど、道路族子に限ってはそう思われてないのが現実なのにね
道路族なんて、躾の出来ない育児放棄バカ親とろくな育ち方しないだろうアホガキでーすって周りにアピしてるだけだってなんで分からないんだろう
自分たちを客観視出来ない病気かなにか
0860名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:26.41ID:K9iApbCg
袋小路にレジャーシート敷いておままごと…うざい、うるさい。
中学生男子はスケボーにスマホでTWICEの音楽大音量で流してる。
ここは、スラム街ですか?
0861名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 09:34:30.96ID:zgc3JFPN
>>858
相当辛いでしょう…わかるよ
自分も軽い持病持ち+虚弱体質で土日は大抵寝込んでるから避難も出来ない
医者からはストレス溜めずに安静にしてないと悪化するよ、と言われるけど
騒音まみれでどうしろと?
0862名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:16.30ID:8q+oshcF
休日も校庭解放して学校にきて遊ぶように
指導できないのかなあ
それか道路族110番みたいな電話受け付けて
通報したらすぐ指導しにきてくれるみたいな
0863名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:54.39ID:9WRZWv+0
うるさいなー道路族は部屋に入ってもうるさいんだよね
何人も子供集めて窓全開でやりたい放題
音は敷地内におさめられないって分からないの?
自宅内だから大きい音撒き散らしていいと思ってんの?馬鹿が
0864名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 13:14:50.22ID:j5omIr7v
道路族マップに登録しました!
どんなものかと見ていたら皆さん勇気あるなって思って
一人でも多くの人が書き込んで有名になりますように。。
0865名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:03.71ID:nZv6MzwK
「お父さんかお母さんは?」と聞くと「寝てる〜!」だと
いいよね、うるさいの人ん家の前に放牧して自分達は優雅にお昼寝
0866名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:26.19ID:hrFsbNRA
明日は体育の日か。
道路族はいつもより五割増しくらいで道路でハッスルなんだろうか?
ほんと何で同じ国に住んで同じような学校教育を受けて
これだけ身勝手な非常識になれるんだろう。
0867名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:50.67ID:zgc3JFPN
>>862
警察は対応がピンキリだしね…
道路族は校庭開放されてても絶対行かないよ
自転車で5分の距離に開放されてる校庭2つもあるのに行かないし
そもそも目の前に公園あっても行かないよ、近所のバカ道路族は
0868名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:01.53ID:HUSRXRpt
いいかげんうるさかったんで連絡したがちゃんと動いてくれるかどうか
道路族が公園目の前にあっても行かないって自分もほぼそうだと思うわ。
0869名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:19.43ID:Nx8yx1nV
>>861
まったくその通りで…ありがとうございます。
避難出来ない辛さありますよね。
私も安静にしないといけない病で身体の自由が効かないので、そんなに元気なら他に行ってほしいこっちは寝たきりなんだからと怒ってました。去年はまだ身体の無理が出来たので騒音の時間に通院で点滴に通って騒音を避けてました。逃げ場がないとストレスがヤバイですよね。
今日の所は看護師さんが点滴に来て下さったので午後からは静かに暮らせて安眠できました。
0870名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:26.87ID:zgc3JFPN
>>869
せめて午後だけでも静かに過ごせて良かった…どうかお大事にね
自分も警察や自治会に相談した時に、こういう事情で静かに休めないと辛いんです
と説明したんだけど健康な人には分かってもらえないんだよね
道路族こそ病気になって苦しみ抜いて死ねば良いのに
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:39.36ID:E9JRWSq7
>>859
道路族親ってその言動から、国の宝を産んだ尊いアタシ>>>>>>>>子供っていうのがよーーーくわかるよね
だからこそわずかな費用と手間を惜しんで徒歩3分の公園すら連れていかないし、他人に迷惑をかけずに社会で苦労しないための躾もしてやらないんだから
道路遊びも、あれ親が井戸端してストレス発散したいっていうのが主目的だよ
子供の見守りすらしてないもん
0872名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 18:36:10.53ID:p599vXv1
もう運動の習い事や部活をするときは、最初の入部手続きの時に、

道路や空き地、駐車場、球技が禁止されている公園などでしない、自宅敷地内でも音などで近隣に迷惑をかけない、通報があった場合にはすみやかに退部する、という誓約書に両親祖父母の署名と捺印を必須にする時代なんじゃないかと思う。

同じユニフォーム着てアスファルトの上で何時間もダムダムしてるバスケ部の子らに心底うんざり。庭なし狭小建売で道路に向けてゴールを設置するような親とお友達たちは、これくらいはっきりと厳しくしないと分からないと思う。
0873名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:21.08ID:HUSRXRpt
帰りにわりと新しめなマンションの前を久々に通ったら
前の小さい公園みたいな感じで括られてるとこで高学年ぐらいのがボール、大声で騒いでた
一応フェンスで囲ってあるとはいえ付近の部屋は結構響いてるんだろうなぁ
広場として作ってあるとこも苦情も言いにくいしなんだかなぁ
0874名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:22.45ID:2L6h6xV4
https://www.youtube.com/watch?v=WNWCAkyYsjA

小藪がさらっと言った一言にイラっとしてしまった
「どっちも悪くて、受け取る側がナーバスになってる部分もあるし・・・」
VTRで酷さが分かったのか後半道路族全否定だったけど
0875名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:38.32ID:NnwUr50m
道路族マップ見てると横浜市内屈指の高級住宅街たまプラーザの横浜市内屈指の地価が高い場所でも道路族報告があるんだよね

道路族で訴訟起こした人が横浜市内なんだけど、具体的にどの辺りなんだろう?
本人さん見てないかな
0877名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 22:00:23.88ID:+L2tKGJU
>>859
子供が宝になるかゴミになるかは育て方次第だよ
将来犯罪者や非納税者になれば宝は親だけのもの
まあ道路で遊ぶようなおバカちゃんなんだから親の宝で終わりそうだよね

>>864
うちも道路族マップに登録しているよ! 
せめてもの反撃の気持ち(笑
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 06:36:39.47ID:/xq0DAJp
今日は祝日。
天気も良し。
覚悟しなくちゃな。

なんの心配もなくのんびり家で過ごしてみたい
。゚(゚´ω`゚)゚。

用もないのに夕方出掛けるのもう辛い。
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 07:03:55.70ID:/xq0DAJp
今日は祝日。
天気も良し。
覚悟しなくちゃな。

なんの心配もなくのんびり家で過ごしてみたい
。゚(゚´ω`゚)゚。

用もないのに夕方出掛けるのもう辛い。
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 07:28:04.27ID:druKd08k
道路族マップなんてあるんだね
知らなかった

今日はうちの方も天気がいい
この連休どうせなら道路じゃなくて自然豊かな広いところでのびのび遊ばせようとは思わないのかしらね
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 09:00:00.70ID:3AEzWyxu
元祖道路族家から騒音がしたんで窓から見たら高圧洗浄機で靴を洗ってた…
あれそういう使い方するんだっけ?
しかも15分以上も執拗にやってるけど血でもついてんの?気持ち悪い
靴洗うだけでも騒音出さないと気が済まないのが道路族クオリティ
どっか逝け
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:40.68ID:mCi+b+My
靴洗うだけで高圧洗浄!?
道路族の発想って理解不能だわ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 12:09:28.63ID:KtCfmuU8
またまた子沢山娘家族が帰省してる
いつも泊りがけで路駐
ほかの娘家族もまた来るだろうな
来週もお祭りだからまたまた寄生するな
どんだけ来るんだ
帰省 奇声 寄生
駐車場さえも借りず自分の金は一切金使わない道路寄生一族
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:40.24ID:/xq0DAJp
道路族湧き始めてない〜❔
みんな無事か〜!?

こちらはまだ湧いてないけどそろそろ危険時間帯に入る!
不安と動悸がしてきたー
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 14:15:22.25ID:0Gf6kXTZ
トラウマになってうなされて寝小便チビるくらいの恐怖心植え付けないと理解しないだろうな
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:41.02ID:qiqSta+a
道路族が大人になると恐ろしいのな…フットサル大好き若者が相向かいに越してきたから地獄
せっかく近所の糞ガキ達がボール遊びは少しずつ公園に移動してやるようになってたのに…大人が道路でボール蹴ってたら変に刺激しちゃうじゃん…ほんと最悪…
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:57.67ID:yOI2d2u8
>道路族が大人になると恐ろしいのな…

それが親になって集団で道路を占領してるのよ...
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:27.16ID:3AEzWyxu
>>885
自分も目を疑ったよ…意味わからなくて
わざわざ靴の中敷き取り出してたけど、どうせ中までビショビショなのにね
なんかさ、道路族ってもう基本的に人としての根本とか発想がおかしいんだろうね
周りが精神異常者の一家ばかりでここに暮らすのが本当に怖い
何するか全然予測出来ないから本気で施設に隔離して欲しい
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:18.08ID:xayA6yVn
道路族マップに登録しておきました
奴らの目に止まりますように。。
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:10.87ID:xayA6yVn
学校とか教育委員会こそが見てくれるとありがたい
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:10.62ID:MqlISSCu
毎日井戸端しながら子供を道路で遊ばせるのやめてほしい。
プラカーや音楽がなる乗り物と子供の足音&奇声が大迷惑、ついでに犬も無駄吠えし過ぎ。
明日は代休だから朝から煩いんだろうな。
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 17:16:27.15ID:Sj7+RAmj
>>886
この3連休で特に昨日と今日だが子供の父親含めて若くはない30代40代のいい年した大人が
公園だろうが公共の場や街の大通りでも騒いだり、子供を巻き込んでその大人が声張り上げ
騒いだりしてどうなっちゃのかと。むしろ子供の方が大人しく静かに遊んでいるのは立派だと思う。
大人のだらしなさ何とかならないかと
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 17:32:04.53ID:LKwg70Fb
病むんだよね音に過敏になる アレルギーみたいだよね 
うちの場合道路族の現場がちょい離れた場所だけど
>>874で家のすぐ前の道路が占拠されてる人のインタビュー見て心底震えたわ
騒音も自分に比べて大きいだろうし、車出したりするのにいちいちアレルギー源と接触しなきゃいけない
注意した子供が睨むとか、注意された事を大声で聞こえるように愚痴られるとか
なにこれ本当に無理じゃん アレだけ酷いと思ってたのに、まだうちはマシなんだと思ってしまった
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 17:33:00.19ID:3AEzWyxu
ちょい愚痴らせて…長文ごめん
近くの民生委員に3回現場で注意してもらった野球道路族がまた大騒ぎしてたんで
委員に注意してもらおうと電話したら、今回はボールとか使わずに駆けっこや奇声だけだから注意はしないって言われた
「でも大人も一緒にバタバタ走り回って迷惑ですし、もう30分以上もしてるんですよ?」と言ったら
「ボール遊びはともかく駆けっこが30〜40分なら殆んどの人は気にならないでしょ」
と言われたけど、5〜10分ならともかく30〜40分は長いと思う私がおかしいの?

その間ずーっとジジババは道路の真ん中で仁王立ちしてるし
バカヒリもバカ汁もダニ2匹と一緒になってヨーイドン!とか言って走ってるのに
委員が言うには1〜2時間なら注意出来るけど1時間未満なら我慢すれば?だって
じゃあ被害者を無視する自治会入ってる意味無いですよね?抜けたいんですが、と言ったら
ここに住んでてゴミ捨て場使ってるんだから、それはおかしいでしょと責められた
私おかしい事言ってる?持病持ちで寝込む事が多いから長時間騒がれると辛いんです、助けて下さい
ってお願いしてるのに、無視する自治会なんて入ってる意味ないよね
電話切る時、怒りと悲しみで泣くの堪えるの辛かった
ガキならどれだけ他人に迷惑掛けても許されるのか
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:15.08ID:Sj7+RAmj
>>893
子供ではなく親(大人)へ誠意持ってビシっと言うべきだけど、キチガイに刃物と言われる昨今で
キレて何されるか分からない大人も少なくはない。
普通なら親が子供を遊んでいるのを見守る。もちろん人様へ迷惑掛かるようであれば注意したり
叱るのは当たり前だが、東京都心とはいえここ数年は子供を巻き込んで騒ぐいわゆる大人自身
がガキみたいに未熟な親(大人)が増えたのは見苦しい。
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:32.53ID:6jqm50+b
家ノ前の道路に面した小さい公園。側には母親も居たがバカ父がわざと大声で子供よりデカイ声でジャンケンとか大人と思えないのが居たが
言葉遣いも然ることながら大声で目立とうとしているのも不自然でそういったのに道路族多そうなイメージ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 17:51:44.65ID:bWwKnHsL
道路族は文句言われてもその一軒だけがおかしいとか脳内変換するからやめないよね
周りはみんな迷惑してても言えないだけなのにね
ほんとに馬鹿じゃないのかと思うよ
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 17:52:03.95ID:LKwg70Fb
>>894
民生委員はめんどくさい事はやりたくないんでしょうね
その学区の学校や警察に相談してみては?
あと、かけっこは五月蝿い 特に大人が混じってるのは最悪
近所でアラフォーくらいのオッサンが子供とかけっこするから分かる
はしゃぎ声が本気で気持ち悪い 時々裏返るのが耐えられない

このスレで「被害経験」的な言葉が良く出る理由が分かるよね
この民生委員みたいに経験ないのと話が合わないし
過敏かもしれないけど、そんなのが大げさとか言ったり、テキトーな助言したがるのを鬱陶しく思う
騒音の大きさや時間帯、頻度は伝わっても、そこに長期間晒されてる人間の精神状態が把握できてない
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:41.60ID:7rb89on4
>>894
辛いね。ほんとに人に説明するのも大変で疲れるよね。
まあ、民生委員だってそんなDQNや非常識に注意したりは怖いから。

民生委員って非常勤の公務員みたいな身分だけど
たいがいその近辺でちょっとだけ発言力のある爺さんって
だけだったりだから。住民に指導したりする権限は確かないはず。

警察に相談する精神力や体力は残ってるかな。
生活安全課とか。

感情的にならずに話せるんなら警察に相談してみることを勧めたい。
ただ、のらりくらりの対応だったり、高圧的だったり、警官によって色々だから
その辺はまあ運もあるけど、そういう良くない態度の警官は
監察課へ相談するという方法もあるよ。『感情的にならずに』これは
公務員に相談する際には必須だと思う。こっちが変人という判断をされたら
解決できるものまでできなくなる。

自分の場合電話数回と実際に出向いて相談したけど、大概は良い対応してくれて
実際に通報すれば何度か来てくれて、今ではとりあえず何か月か治まってる。
これまでの経緯や被害状況はすべて書類にまとめて持って行って説明したよ。
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:42.31ID:Sj7+RAmj
>>898
>特に大人が混じってるのは最悪
>近所でアラフォーくらいのオッサンが子供とかけっこするから分かる
>はしゃぎ声が本気で気持ち悪い 時々裏返るのが耐えられない

最近は珍しくない。アラフォーって40代。いわゆる10代後半や20代初めのお兄さんって
呼べる年代ではない、子供からすればずっと年上の年配だよね。
特にキャッチボールやサッカーといった球技系で子供に混じって騒いだり声張り上げる事
目立つ。本来は大人側って子供が主役でそれをサポートするはずなのに、その大人側
自分が主役と勘違いして目立とうとしているとしか思えない。そういう所からもガキだなと・・・

もう40年くらい前になるが自分が幼いころは優しく親切に遊んでくれる父さんやお爺さんも
居たけど、その頃は大人が派生語や流行りの乱れた言葉遣いは無かったし、騒いだり
した事は無かったと脳裏に焼き付いている。そして、悪いことや人様へ迷惑掛けたら容赦なく
叱ってくれたりしたな。当時は怖かったり叱られるの嫌だなって思ったことは有るけどその
お陰で挫折せず今の人生が有ったと感謝したい。
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:58.55ID:cpS5JVL1
騒がしい迷惑なのもそうだが、子ども達で落ち着いて静かに遊んで居るところへ一人頭逝かれたオヤジが目立ちたいために騒ぐ、見栄を張る感じで消えてと思う。
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:50.90ID:VAsJqrzD
民生委員とかボランティアに何を期待してんだか

自治会は容赦なく辞めてよい、班長やらされて道路族のクズバカチン家に会費取りに行きたくないだろ

道路族のクズバカチン相手に民事訴訟やるかも分からんのに何が自治会だ

ゴミ置き場は公道なら自治会辞めても利用できる。裁判でも自治会関係なく公道のゴミ置き場利用してよいとの判決がある
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:27.38ID:3AEzWyxu
>>901>>902
ありがとう
うちは複数の道路族に囲まれてるんで警察には何度も相談してる
でも民生委員と同じで、やる気無しでこっちを神経質扱いする警官ばっかり
今回のバカ道路族も以前警察に2回も注意されてたけど全く効果が無いんで
別方向から注意してもらおうと委員に注意してもらったんだよ
そしたら3回目以降に静かになった(3ヶ月だけだけど、これでも一番長い)
から今回も敢えて警察じゃなく委員に頼んだんだけどね

ちなみにガキ一家は普段ここには住んでなくて車で2時間位の所に住んでるから学校からの注意は無理
だからこそ、やりたい放題してるんだよ
道路族って自立しないよね、やたら実家に来るけどバカみたい
わざわざ2時間も掛けて実家に来て、やる事は道路で駆けっこ…
キチガイはガキ産まないで欲しい
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:05.13ID:YDEu/zTR
夕方パコーンパコーンって聞こえてて、うちの庭にテニスボールが飛び込んできた
無断で取りに庭に入ってきたら住居侵入で捕まえてやるわ
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 19:27:09.68ID:qiqSta+a
真っ暗な道路で子供はもう引っ込んでるのに母親達がまだ井戸端しててドン引き…夕飯は?
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:51.23ID:YRcQ1W2L
連休でクズ家族が小旅行?行ってたから連休中静かだったけど
今日の夕方、バァン!てドアバンの音したから
帰ってきちゃったよと思って見たらいつものキャンピングカー
んでいつも通り家にも入らずクズガキ大騒ぎ
いつの間にか仲間も居るんだよね
最近暗くなるの早いから2、30分で居なくなったけど
そのたかが2、30分騒がないと気が済まないのかねぇ
クズ家族が居ないとホント静かだなと改めて思った
仲間のバカが騒ぐ時もあるけど基本クズ家族が居ないと大人しい
>>905
族母てそんな奴ばっかだね
普通小さい子供が居たら家事やらで色々忙しいと思うけど
しょっちゅう顔合わせてるのに何をそんなに話すことがあるのか
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:40.92ID:MqlISSCu
民生委員とか自治会は理解してもらえない地域だ。
BBQで相談したけど全く無理だった。

新興住宅地がたくさんできて遊ばせるのが当たり前、親も一緒に遊ぶか井戸端で親交を深める的な感じでポツーンになってる。

自分が過敏すぎなのかもと思ったり玄関前で何時間も騒がれるのは落ち着かないしで参ってる。
お金はかかるけど防犯カメラをつけてデカデカとステッカー貼ろうかなと思ってるけど、
防犯カメラでマシになった人いる?
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:38.36ID:qmFzccpZ
>>902
知人で本当に自治会辞めた人がいたけど、それまで普通に挨拶していたような人にまでシカトされて
ゴミ捨てもゴミ当番が回らなくなって捨てづらくなって、結局引っ越す羽目になったよ
裁判っていうけど、変わった人だとか協調性がないとかって近所大勢の証言をもってきたら勝つのは厳しいし、
逆に不当裁判起こしたって大勢に訴えられたら怖いよ
裁判に勝つには相当に不利な証拠(世間にあまりないほど酷い嫌がらせ行為とか)をあげないと自分の首を絞めることになると思う
子供の道路遊びでそれが通用するかだよね
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:33.42ID:qmFzccpZ
なんかさ、ネガティブな反応ばかりで悪いけど、
>>907
防犯カメラって威力を発揮するのは空き巣とか強盗とか犯罪行為だと思うんだよね
道路族が「あ、この家防犯カメラつけてるんだって、じゃ道路遊びやめようか」
ってことにはならないと思う
うちは前に住んでた賃貸の隣がBBQと珍走亭主がいる家で、騒音のために防犯カメラつけてたけど、
周囲に「うちまで写ってますか?」ってきかれて、そういう場所なんだと思って取った
その後引っ越して前の家より交通量が多いところだからいいと思ったら、
隣のガキが中学生になってバスケ始めたのよ! ボール遊びのほうがまだマシだったわ
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:46.20ID:WSBqML5N
まあねー
ボール遊びが気に食わないから自治会辞めます!防犯カメラつけます!って
キ*ガイはどっちなのかってことになりそうだよね。
第三者からしたら、どっちもどっちの喧嘩両成敗にする人もいるだろうし。。
目立たず反撃するには、学校へ匿名通報とかのほうが賢いんだろうな。
いろいろ考えさせられます。
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:13.25ID:FExwUpsK
>>907
防犯カメラで事が収まらなくても「防犯の為のカメラ」なんだから周りの目とか気にする必要ないよ。「最近物騒なので」と言えばいいだけ
つか防犯カメラ付いてるかなんて普通気づかないよね
人の家まじまじと見るような輩だから気づくだけでさ
道路族対策に行き詰まる気持ちよくわかります
うちは学校に名指しで通報(こちらは匿名)と騒音被害者が騒音主刺した事件が効果的だった

でも道路族ってホントに馬鹿だからまたぶり返すんだけど、そしたらまた学校に通報する
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:41.55ID:1MreSdKg
休日前や休日後もイライラして眠れない日が増えた
眠っても見るのは悪夢ばかりで眠るのすら嫌になってきた
夢の中にまで近所の道路族が出て来たり引っ越し先にも道路族がいるパターンとか悪夢ばっかり
何でここまで苦しんでる人がいるのに子供だから許せって言われなきゃならないんだろ
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:08.61ID:frlpMsi6
うちも民生委員と警察両方動かないし時期的に道路族の行為がエスカレートしてきたので
引っ越すことにした。
いざというときに逃げられないから持ち家は持ちたくないなと思う。
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:53.53ID:3EoPAL6j
同感
持ち家は道路族じゃなくても隣に変人が住むこともあるしリスク高いよ
住宅ローンは一定額が減らないと拘束されるからね
うちも自治会も警察も子供に甘いからダメ
そろそろ引っ越ししようかな
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 02:47:07.42ID:PDEcC81O
子どもや若者の礼儀正しさと落ち着いた所は素晴らしいが中年オヤジの騒いで声張り上げって不愉快でならない。
まるでその礼儀良い子どもを俺らと騒ごうぜ!みたいな誘引は許せない
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 03:06:41.66ID:8WWg3Pvs
引っ越さないといけないくらい運が悪い人は次の場所へ行っても同じことの繰り返しじゃないかな。
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 04:01:38.50ID:iNO9jEe9
>>916
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 04:04:57.20ID:iNO9jEe9
>>916
1度目の被害は運もあるだろうけど
さすがに引越し先は運が入り込む余地がない場所を選ぶでしょう
自分だったら入念にリサーチするね
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 05:02:41.94ID:buemnppr
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで

最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!

今すぐ最低『日給7万円』を
受け取りませんか?

https://goo.gl/N7k6Tk

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が
増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に最低『日給7万円』受け取れるこの機会をお見逃しなく!
(※今すぐ無料インストールできます。)

https://goo.gl/N7k6Tk
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 05:35:12.77ID:OtI22epK
塀にボールを当てられるから防犯カメラつけたけど全く効果はなかった
最初の数日だけカメラの様子を伺うような仕草をしただけで、あとはいつも通り塀に蹴ってきた
1発で効果があったのは、中学校に名指しで通報したこと
近所の〇〇君がうちの塀にボール蹴ってくるんです…で、次の日からピタッと塀に当てられることは無くなった
ただ塀に当てなきゃいいんだろというような態度で、見せつけるようにうちの前でのボール遊びは相変わらず続いてる…
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 06:10:11.41ID:bOONwPoh
防犯カメラで撮影されたくないし裁判も起こされたくないのは良くわかった
効き目ありだね
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 06:28:03.51ID:OtI22epK
は?まさか私にそれ言ってんの?道路族と思われるとか心外なんだけど
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 06:55:39.78ID:1MreSdKg
気付かなかったけど朝カーテン開けたら庭の木が濡れてて、また夜中に雨降ったんだな
意味ないわ
ホント天気までクソ道路族の味方しやがって腹立つ
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 07:53:43.21ID:1aJld6v2
私も注意してもしつこく出てくる道路族や隣の騒音ストレスで不眠になりました
まだそこまでの年齢じゃないけど、更年期障害による不眠なのかと思って婦人科まで行って血液検査したけど、更年期ではなくてストレスによる不眠だった
それによる体調不良で、掛け持ちしてた仕事も1つ辞めざるをえなくなってしまって道路族が心底憎い
夢にまで出てくるし、起きたら朝だったってのがここ数年なくて、毎日毎日途中で目が覚めてしまって本当に辛い
こっちが経済的にも心身的にもどれだけ損害を受けているかなんて道路族は知る由もないのかと思うと尚更
家族の事件があるとなんで近所の道路族じゃないんだろう、なんであんなクソ家族が生きてるんだろうと本気で思ってしまう
長文愚痴すまん
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 08:01:56.16ID:mOoRmcFL
>>906
仲間って近所の他家族ですか❔
道路族って感染力すごいですよね。

うちのとこもとりあえず一軒が糞家族で、単体でも奇声騒音道路占拠する。ガキと一緒になってブタエプロンババアがネットリした声でダァーメェーとか、こっちこっち!とか騒ぐ。
こいつらが遊んでいるとその近所の感染糞親子もワラワラ湧いてくる。
こうなると長時間かつ、糞どもの自宅前に留まらず辺り一帯道路ががリレー等のコースになる。
車輪付き自転車、音のなるオモチャ、ボール、フリスビー、バドミントン。
飽きると道路に道具を放置。
もれなくガキ+親の奇声付き。

感染糞親子はたぶん元凶糞家族が道路にいなければおとなしい。元凶糞家族が越してこなければ、ここは全く違う環境だったかもしれない。
糞家族が一軒でも紛れ込むとその土地環境は酷く汚染されてしまうね。
感染糞親子共も、自分らだけじゃやらないくせに、集団なら怖くないと思って湧いてくるなよ。絶対迷惑になること自覚してるでしょ❔

気持ち悪いわ道路族。
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 08:10:58.24ID:mOoRmcFL
>>925
自分のストレスピーク時に重なる‥
辛いですよね‥お気持ちも心底よくわかります‥
わかってくれる人、そばに居ますか?
私は支えてくれても、本当に理解してくれる人は近くいなかったから、辛かったです。

アレの声や音の激しい不快感、聞こえてこなくてもひどい不安感‥同じ感性で経験した人じゃないとなかなかわかってくれないよね、、、
辛いね‥負けないで‥
あなたは間違ってないんだよ。
おかしいのは道路族。
私も、憎い。
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 10:17:41.16ID:Lq8f9X78
>>908
はあ?それはお前の勝手な妄想だろ?地域の奴隷根性が染み付いてるなお前は。

挨拶シカトする輩は挨拶しなくていいから楽じゃん。挨拶するかしないかは自由なんだしw

掃除当番回らないのは知らねえけど、ゴミを捨てる権利はある訳だから、当然の如く捨てれば良いだけ。遠慮する意味が分からん。

ゴミ置き場が裁判になったとして、判例があるから100%勝つ。自治会は勝つ見込みのない裁判なのに何で反訴すんの?w
バカじゃないのお前?

地域住民が束になって裁判起こすような暇人の集団&イジメ旺盛な地域なの?それこそ裁判で負けるよ、糞住民どもは。

それでさ、地域住民の証言が多かったら裁判で負けるって(笑)バカなの?
証言で判決が決まってたら魔女刈り死刑と同じだろ。キミは法律のホの字も知らないなw
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 10:50:15.28ID:3pKW9BML
>>928
そんな責めるような書き方しなさんなよ。
色々詳しいんなら、もし訴訟になったような場合にどういう準備してったらいいかとかを教えてくれない?
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 12:17:35.55ID:Lq8f9X78
>>929
徹底的に証拠を残す。録画録音、騒音計、メモや日記。
犬の騒音裁判だとメモや日記も認められた。

これは自治会を辞める時にも重要。暴言のひとつでも吐いたら、しっかり録音し、徹底的に相手の弱みとして付け込むこと。
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 13:00:50.28ID:3EoPAL6j
>>928
あなた怖いよw
そんなに攻撃的に病んでたら勝てるものも勝てないと思うよ
まさかヒステリー起こして道路族に喧嘩売ってないよね?
反道路族が笑われるようなヒステリーは起こさないでね
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:15.80ID:3EoPAL6j
>>916
引っ越しごときで運が決まるならぜんぜんokだわ
子供が早世したり、未亡人になったり、、、世の中不幸話なんてゴロゴロしているでしょ
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:10.01ID:ZwmP033B
>>932
あなたは引っ越しで解決ですね
もうこのスレにも用はないですね
さようなら
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 13:14:00.87ID:w2gr3BkR
928の言うことには一理あるけどな

てかうちは自治会やめたけどゴミ捨てられるし何も不自由してないw
顔合わせてもお互い挨拶もしない関係の道路族と自治会絡みで関わることがなくなってストレス減ったし
道路族以外の他の住人とは普通に挨拶して今まで通り
といっても元々濃い近所付き合いしてないから
子供の関係で自治会やめたいけどやめられないって人多いみたいだね
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:38.79ID:3EoPAL6j
>>933
>>934
ID変えても書くことが同じだからID:Lq8f9X78と同一ってわかるよw
引っ越しもできない負け犬はずっとこのスレで泣いて吠えてればいいよ
裁判とか、自分に有利になるって幻想を抱きながらね
どうせコテンパンに負けるよ
子供のボール遊びくらいで裁判おこすなって裁判官だって思うはず
道路族は憎いけど、それによって心が崩壊している人も恐ろしいわ
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:10.80ID:mDCETiFj
そして、レベルアップして勇者になりレジェンドへ
みんなくれぐれも憎悪を膨らませすぎないように
ソコソコで冷静に。
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 15:21:09.14ID:oC0yEEJp
法の話になるとテンプレ入りのバカ中学生が沸くからww
大半お門違いなレス返してくるよ〜
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 16:46:20.40ID:iNO9jEe9
絶叫幼児の成長が不快な声で伝わってくるのが辛い
結局キェーーーーーーーーー!って声を乱発する子は言葉を話すようになっても周りの幼児の3倍くらいでかい声で話すね
ついさっきまで好きなケーキの種類を叫んでた
2件隣の屋内で叫んでるのに、こっちのテレビの音かき消して聞こえる
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 17:23:06.91ID:ujh6eWfH
幼児どころか小学中学年ぐらいになっても奇声だしてる
今日も出てきた
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:50.66ID:F7B6Ngk4
こっちも同じ状態です。
絶叫とキィィぃという高音奇声で心臓が痛い。二重サッシにしても低音と高音には効果なし。
暑いのに窓も開けられない。
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 17:28:08.16ID:uVA2AH/h
近所の野球兄弟は全員道路族
勝手に人の敷地に入ってるのを見つけて睨みつけても無視
目が合っても挨拶もしない
そのくせ練習中とか野球関連の親には元気な挨拶
てめぇらふざけんな
道路で騒ぎながら野球する馬鹿を指導出来ない親も大嫌い
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 17:42:43.48ID:ujh6eWfH
なんで17時過ぎに出て騒いでママーって騒いでんだよ…
帰るっていう知能がないんか、それ以前に出てくる思考から狂ってるけど。
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:32.42ID:E+QGt94V
道路族って、どこに住んでても同一人物みたいに行動パターンが同じだね
親も、ガキも
本当死んでほしいうんざりだわ
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 18:15:53.68ID:KunqQ01L
こんなスレがあったんだ…
戸建で2軒隣のお宅の旦那さんが
毎週土曜、日曜の両日、朝の9時くらいから
1〜2時間かけて洗車してて
その前の道路がビショビショで通るとき
水溜りになってるわ、音がうるさいわ。
こっちから見てると本当に異常な頻度で洗車してるんだけど、これは普通なのかしら?
挙げ句の果てに高圧洗浄機まで持ちだして、どこで工事?!
って思ったら、その旦那さん。
隣家の敷地にまで水を撒いてるし
(自分の家の塀を綺麗にしたくて隣家の敷地に水まいてる)
かといって、車にこだわりがあるように見えないが、
本人にとってはスーパーカーなのだろうか。
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:30.59ID:Lq8f9X78
>>935
ねぇ?バカってさあ、何で同一人物認定してくんの?w

お前の頭の中は妄想と虚言だらけだな、道路族の騒音で頭までイカれちゃったワケ?(笑)ネトウヨのチョン認定と同じだなw

>子供のボール遊びくらいで裁判おこすなって裁判官だって思うはず

はあ?何でテメーにそんな事が言い切れんの?馬鹿か?
テメーは裁判官全員にアンケートとった訳?証拠を出せよ。証拠を出せないなら誤りを認めろ。

道路族が新聞やテレビでこれだけ取り上げてるのに、テメーの発言は大正時代かよ(笑)子供のボール遊びくらいで裁判おこすなって思ってるのはお前だけ。
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:35.94ID:2CjXbdS/
ID:Lq8f9X78は間違ったこと言ってないと思うけどなあ。
ただ書き方が喧嘩腰だから余計な反感抱かれちゃうんだよ。

結局、裁判起こすかどうかは個人の判断だし、勝訴できるかどうかも個々のケースによる。
子供のボール遊びくらいでって言うけど他人の家にガンガンぶつけたり深夜とか早朝にするのは社会通念上認められるわけがないしね。
裁判考えている人はとりあえず証拠集めて弁護士に相談しに行くのが確実。
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:02.18ID:iNO9jEe9
>>942
こういう経験があると、プロスポーツ選手の幼少期の熱血練習、指導エピソードとかうがった見方になるよね
その裏にいたであろう迷惑を被った人の気持ちを察して
BBQNや高松の事件で、野球道具が庭に備え付けられてたけど
父親「ッケエエエエーーーーイ!ナイスボオオーーール!!」
父親「たかし!!ボールちゃんとみろよおおお!!!」
父親「ノック行くぞお!!パコン シャオオオオオオイ!!」
って感じだったんだろう

夜遅くまで自宅前に父親が手作りしたバスケットゴールで練習〜なんて感動エピソードの裏に隠された狂気が見えるようになった
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 19:48:34.19ID:NW3tETBN
隣家が急に大人しくなったと思ったら、いつも壁打ちされてるこの辺で一番大きい家、車2台はベンツで日本人じゃない、3m近くある塀にボール何度も入れるけどしらばっくれて謝りに行かない(サッカー致命的にヘタ)
隣接する所有の駐車場でも何回もトラブル起こしてて裁判できる証拠は集まったと弁護士連れて訪問したらしい
うちの子だけじゃないと周り巻き込んで大騒ぎして道路族解体した
うちは隣で家に閉じ込めるストレスか母親のヒステリーな声が酷くなったけど、道路遊びの騒音からは解放されて嬉しすぎる
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:23.08ID:3EoPAL6j
>>948
裁判裁判言ってる人で本当に裁判起こした人って聞いたことがない
このスレで裁判沙汰するって大ボラ吹いてるだけなのが見え透いてて
道路族被害者としては同レベルだと思われたくないだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況