X



トップページ育児
1002コメント472KB
帝王切開43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:33:38.90ID:buw9qqa9
よくある質問についてのFAQは>>2以降に。
>>970さん、次スレお願いします。入院中などで不可能ならば
他の方に依頼してください。

※前スレ
帝王切開42[無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497110158/
0484名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:35.90ID:+0klNH56
手術前日の1泊分だけ、100%自己負担でしたよ。
なので高額医療費関係ないかも。
処置とかしていたらどうかわかりませんが。
0486名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 09:17:02.77ID:zTeraNre
>>484
そうなの?保険診療にあたるのがあると違うかも。点滴の針確保とか前の番にしてたしな。
でもまあ、食事とかは保険関係ない費用になるから高額医療費の計算外だよね?差額ベッド代とかも。
0487名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:56.55ID:+0klNH56
>>486
9末に産んできたけど、領収書が何枚もあり、入院当日だけの領収書があり100%自費ってかいてある。
私は内診しただけで、点滴とかは手術当日朝からだったからかな。
ちなみに月をまたぎ私も残念な気分。
0488名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:58.20ID:4+Z8G7JP
産褥ショーツは、みなさんやっぱり帝王切開用のを買われたんでしょうか?
動けないから、全開だと楽だろうし、
テンプレ見ると、普通の産褥ショーツでも良い、マジックテープが当たって嫌だとも書いてあるし、どうしようかなと。
来月オペだから、いい加減準備しないと。
入院なんてしたことないから緊張する。
0490名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:47.96ID:tQQYr8Ro
>>488
病院で用意されるセットの中に使い捨ての産褥ショーツがあったので、術後3日程度はそれを使ったよ
自分で動けるようになってからはトイレのときとかマジックテープが逆に不便だったので、普通の生理用ショーツの方がよかった
0492名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 10:33:12.07ID:ORX/SCzu
>>488
2枚は病院のセットに入ってた。初日は全開がいいって助産師さんが言ってたけど自分でトイレ行くようになればマタニティショーツでもよかったかな
0493名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 12:43:28.40ID:Xgaai47t
病院で用意された普通の産褥ショーツだったけど傷口に当たって不快とかはなかった。縦切りだったしガーゼとテープでがっちり覆われてたからかもしれないけど。
産褥ショーツが効力発揮するのって術後ベッドの上から動けない間と内診がある時くらいだよね?
経膣の時もはかされたけどもこもこするし必要ないし2日目から使わなかった。帝王切開の時も自分で動けるようになってからは使わなかったな
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 01:09:03.59ID:PAsp4cgC
>>488
緊急帝王切開だったから普通の産褥パンツ買ってたけど、特に不便は無かったよ。

質問なんですが、みなさん術後服帯は使いましたか?
前回はそんな物がある事すら知らなかったんで使ってないんですが、あった方がいいのか買おうか迷ってます。
使った方どんなタイプの服帯使って良かったか教えて頂けたらうれしいです。
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:13.13ID:MsDwGkxt
>>494
腹帯だよね?それも病院によるのでは
私は病院が用意したやつ使ったよ

産褥ショーツの話なんて>>3読めで終わるのに、皆親切だねー
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 04:04:36.45ID:yCN/Ytqd
>>494
病院で用意しろって言われて
グルッと巻いてマジックテープで止めるタイプを
ニセット購入したよー
術後すぐの麻酔が切れ始めたくらいから
助産師につけられてた
つけた方が術後の回復がいいからと
一ヶ月検診まではつけるように言われた
効果は…よくわからないけど
暖かいから腹巻きがわりにつけてたw
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 07:05:55.77ID:8qK0BMqR
>>494
セットにはいってたの術後から巻かれてたな。2回目もそれ持ってったけどテーピングきっちりで必要なかった
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 07:34:22.93ID:EQZR1Sqf
赤十字だったかな、キルト生地の巻いてたよ
つけてるから楽って感じはしないんだけど安心感があったから傷口に直接巻いてたわ
初日より寝起きできるようになってから手離せなかった
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 08:10:51.69ID:PAsp4cgC
>>495-498
腹帯、病院のセット内容に記載なかったんで自分の判断で用意するのかと思い込んでました。もしかしたら病院側で用意があるかもしれないですね。
最後の妊婦健診あるので聞いてみます。
安心感あるだけでも良さそうですね、参考になりました皆さんありがとうございました。
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:06.58ID:Fv9C9J/K
術後耳鳴りになった方、自然に治りましたか?
看護師からは麻酔の影響か、出産で血液の量が変わったからかも、と言われ、様子見となりました。
ずっとボワーンと音が鳴ってて不快です。退院までに治らなかったら耳鼻科案件でしょうか。
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:48.87ID:PcH6ZApQ
>>500
低いファンのような音がボワーンと響く耳鳴りなら産後3日目あたりからあったよ
特に何もしなかったけど、2〜3日で治った
退院しても治らなかったら耳鼻科に行くよう言われてたな
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 17:02:03.79ID:kwRbZAdz
今日子宮ガン検診行ってきたけど、子宮にガッツリ傷が付いてるの超音波で見えたわ。
お腹もだけど子宮すらケロイドになってんのかー
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 09:45:35.95ID:t2t45Eu+
帝王切開後医者が2回しか来なかった
腸が動いたかの確認と退院診察だけ
後は助産師診察のみ
こんなのって普通なの…?
割と長い期間入院してたのに
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:14.44ID:Q/fP3tM7
>>504
普通じゃない?
3回2つの病院で帝王切開したけど退院診察だけだった
こっちから診察室に行ったから部屋に来たのはゼロだよ
腸が動いたかの確認も看護師さん

私も2ヶ月入院してたけど基本先生は来なかったなぁ
個人病院だったから、病室にいても診療時間の前から診察が始まってお昼も夕方も大幅に時間を超えて診察してるのが分かるし、日曜日でもジョギング後の姿で先生が院内歩いてたりしてて、改めて産科の大変さを感じたなぁ、感謝感謝だった
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:00.34ID:2b9fWcwE
私が入院してるところは個人病院だけど毎朝医師が一人一人の部屋まで回診に来るよ
体調悪い人のところには午後も様子見にきてくれたりする
入院費はちょっと高めだけど先生方のモチベーションも高い感じだなぁ
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:37.04ID:qMucfVlF
2回とも総合病院(別の)に入院
どちらも毎日日替わりで医師と看護師(助産師かも)の数人が回診に来た
薬が頼みやすくて良かった

横だけど回診っていうと白い巨塔の財前先生のシーンか浮かぶ
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 11:46:22.38ID:SZrLYHRW
帝王切開は健康保険適応だから診察は土日祝日以外はあるはずだけどな
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:18.96ID:Ve9950GS
大学病院だったけど、主治医は術前術後以外は3回来たよ
他の日は病棟の当番が決まってるらしくて、下っぱっぽい先生が見に来てた
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:34.22ID:Ve9950GS
>>508
産科ではなかったけど、婦人科に入院した時に毎週火曜日は教授回診があって、ベッドを数十人に取り囲まれるのが動物園の珍しい動物になった気分だった
教授が離れてからも研修医みたいな人達が廊下で、私の卵巣の状態を「え〜なにそれ〜!?」なテンションで喋ってるのが聞こえてくるし鬱だった

今回の帝王切開も教授回診あったら嫌だなと思ってたけど、産科はないみたいで良かったよ
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 13:12:53.40ID:3mzgm77C
ここ見るまで回診なんて思いもしなかった。
個人クリニックだけど医師の診察は産後3日目と退院時だけで自分から診察室まで行くパターンだった。
同じとこで帝王切開も経膣も経験してるけどどちらも一緒。帝王切開だとレントゲン撮影が追加であったくらい。
病院によってほんと様々なのね。
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:06.17ID:/9RQwIKD
一人目の時は陣痛促進剤3日からの緊急だったからヘロヘロで、レントゲンは病室のパラマウントベッドで上体を起こしてもらってだったし、手術室への移動もベッドだった
今回は自分でレントゲン室・手術室まで歩いていったからビックリした
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:57.36ID:KTQSjj6f
個人医院だったけど、毎日医師が部屋まで様子見に来てくれた
日勤と夜勤の看護師さんも入れ替わりの時間に必ず「今日の担当です」と挨拶しつつ検温とかに来てくれた
かなりマメに様子見に来てくれる病院だった

産後3週間経つけど、お腹もまだ戻らないし体重も3キロしか減ってない
子の体重分だけじゃなく、せめて羊水や胎盤の分くらいは減ってくれないものだろうか
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 09:33:43.40ID:kQGxoU+T
今日で出産1ヶ月
外の傷よりも内側(子宮側)の傷が痛かゆい…
授乳中に子に腹をドコスコ蹴られて痛さ倍増
この違和感と一生付き合うのかと思うとちょっと悲しい
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:59.94ID:0kOidgBf
子供作ると高齢出産になるから医療保険入ってた、帝王切開も保険出るやつね。
妊娠して自然分娩のつもりが妊娠高血圧症で帝王切開になった。
病名や明細がわかる書類があれば、診断書いらないと謳っている保険で、治療計画書と保険点数の記入されてる明細書の書類を送った。
入院費はすぐ出たが、手術費は保留。
保険会社に問い合わせたら計画書じゃダメ、他の書類はないのかと言われたが、明細書の手術や麻酔の保険点数は計画書に沿った結果なのにプロの保険屋が見てわからんのかと。
仕方ないから病院に診断書書いてもらって5000円と時間を無駄にした。

妊婦の要望による帝王切開なら保険金出さないつもりだったのか知らんが、保険金出ないリスク負って振り回されるなら貯金した方がマシだわ。
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:10.59ID:szRKAAOv
医療保険って、1回帝王切開やると2.3人目の帝王切開で5年以内とかだと給付金でない保険がほとんど?


アトファイン貼ってもらったんだけど、1週間くらいで勝手にはがれるよって言われて2週間過ぎてた。
無理矢理はがさなきゃだめ?
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:29.33ID:uggq2unf
>>518
私も妊娠高血圧からの緊急帝王切開で、帝王切開の場合は診断書なしで手術給付金が出る保険だったけど、結局診断書必要になったよ
理由は、「帝王切開術」と「子宮付属器癒着剥離術」が同時に行われていたこと
帝王切開の途中で癒着部分を引っぺがしたりする場合などは一回の開腹でも2種類とカウントし、手術給付金の倍率が高い方で計算するけど、計画書自体には帝王切開としか載らないから診断書がないと判断できないんだってさ

ちなみに大手国内生保
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:59.70ID:4FXivNBa
>>519
1人目と2人目の間に保険の更新あったけど、帝王切開の給付出るみたいよ(振込はこれから)
ちなみに2歳差
第一生命です
0522518
垢版 |
2017/10/13(金) 16:48:14.72ID:0kOidgBf
>>520
手術内容で金額変わるのがあるのね。
うちは◯月◯日帝王切開予定としか書いてないから計画書じゃダメみたいなこと言ってた。

後からこの書類は無効なんて言われるなら、支払いを間違いなく行う為に診断書が必要ですと言ってくれた方が誠実だわ。
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:10.88ID:CJyxCOGf
昨日の夜に帝王切開で産んできたんだけど、今日から少しずつ動いてるけど本当よたよたでしか歩けない…
術後どれくらいで普通に歩けるようになりますか???
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:51.04ID:g2MUBlDz
>>523
出産おめでとう
私も痛すぎてこのままじゃ退院出来ないとか思ってたけど
術後4日目に急激に良くなって病院内の食堂行くのに階段使ってたくらい
痛み止めの座薬は3日目まで使ってたよ
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:23.13ID:4t84lQuN
>>523
前回も今回も予定帝王切開だった
脅すわけじゃないけど、少しでも動けたら動いたほうがいいよ
安静にしすぎて悪性症候群になって一ヶ月寝たきり、自力排泄どころか意思の疎通すら難しくなった
必死にリハビリしたけどこっちが意識あることを分かってなくて看護師や医者に暴言吐かれたのが忘れられない
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/14(土) 05:16:43.90ID:uE75u9d+
>>526
最終的には麻酔の副作用だって言われた
すごい熱出てしばらく動けなくて絶対安静
これがいけなかった

赤ちゃんにも会えなくて泣いていたら向精神薬を投与され、その副作用で身体が全く動かなくなった
感情がどんどん抜け落ちていって思考能力が低下していくのが他人事のように感じられてた
すぐに投与中止、24時間水分栄養点滴5本と導尿したけど一ヶ月は寝たきりだよ

まあ、私のは特殊+最悪の例だけれど総合病院だからこそ色んな薬出されて駄目だった
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/14(土) 06:01:13.05ID:4aYdAamD
>>527
そんなふうになっちゃうこともあるんだ
帝王切開だけでも大変なのに、それ以上に大変だし辛かっただろうね…
1ヶ月も寝たきりだなんて時間もかかって
麻酔だけじゃなく、向精神薬の副作用がそんなに怖いなんて知らなかったよ
もう大丈夫なんだよね?無事に治ったみたいで、本当に良かったね
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:11.17ID:5H7xmpuM
みなさん産後何日くらいで車の運転再開しましたか?
上の子こ一時保育の送迎で、車なら5分、徒歩なら30分くらいなんだけど、退院後すぐはタクシーが無難
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:47.11ID:5H7xmpuM
途中でした
タクシーが無難ですかね…アクセル操作とか意外と腹圧がかかるのかな
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:25.26ID:/iQT7T0F
>>530
夫がどうしても休めず、出生届を出しに行くために産後11日(退院翌日)で片道15分運転した
その1週間後からは上の子の保育園送迎で平日毎日片道5分運転してる
本当なら1ヶ月検診までは運転したくなかったんだけど、ファミサポも都合つかずにやむをえずって感じ
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 20:32:03.08ID:ggDygsCC
>>530
産後7日目から片道15分の病院に一日2回子供の面会に自分で運転して行ってたよ
妊娠中も手術前日まで運転してたし、乗り始め感覚的なもので不安はないか自分なりにチェックして、ボケてそうならすぐ引き返すつもりで
搾乳運ぶ必要があったから気が張ってたのかもしれないけど
ペダル操作での傷の痛みは特に気にならなかった
シートベルトの位置は気にして少しずらしてた
傷の痛みも運転に必要な集中力とかも個人差が大きいから、必要に応じてタクシー使えばいいやと無理のないように考えておくといいと思うよ
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/17(火) 00:36:26.35ID:HnfNdHWl
術後10日目、退院して4日目だけど今日片道30分ほどの病院まで運転したよ
子どもがまだGCUにいるんで
退院翌日はバス使った
でも乗り換えもあったし、慣れてなくてバス停探しながら行ったから時間かかって返って疲れた
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:20.35ID:/TKeUWV7
今日1ヶ月検診に行ってきて術後ずっと貼っていたテープを剥がされて、傷とご対面。
今はケロイド状になっていなかったけれど今後も傷跡に貼るテープを貼り続けた方がよいのか悩むところ…
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:15.95ID:9+V3Yes5
>>535
貼り続けた方がいいよ
私は前回は3ヶ月は張り続けてそこでやめちゃったけどその後で少しケロイド化してしまった
今回は半年は貼ろうかと思ってる
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:04.72ID:WYM7Xnrg
今日一ヶ月健診で医師に聞いてきたこと
ケロイドは一種のアレルギー反応で起こるもの
ケロイドができる前は患部が痒くなる
その時に痒いところに抗アレルギー薬を
塗ったり、貼ったり、または内服することで
アレルギー反応を抑えると
比較的ケロイドになりにくいんだそう

ただし、痒いのも一時的なことが多く
ちょっと痒いな→おさまった→またちょっと…
と繰り返すうちにケロイドになるので
痒いと思ったら薬を使うのが大事だそう
私は念のためにテープを先に処方しといてもらったよ
そして、今から使うためのシカケアは
買ってくるのを忘れたよ…
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:34.15ID:4Ro0uZLh
ケロイドは体質もあるからなー。
4度切ったけど毎度ケロイドだわ
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:04.00ID:T5RuXCAD
痒い→ケロイドってまさにその流れ。半年たってからだったので、ケアは丁寧に続けることをオススメする
1ヶ月検診の時は綺麗な薄い赤い線だけで、執刀医が我ながらいい出来!って言ってたのに泣ける
2人目は別の病院で同じ場所を切ってくれたけど、ミミズそのままでさらに盛り上がりが増えちゃって痛々しいまんまだわ
ホチキスだったみたいだけど抜こうの跡まで窪んだ穴になってて嫌になる
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 08:19:18.93ID:1+L83oyX
今後のケア情報ありがとうございます!
傷の痒みはないのですがAmazonで買っておいた傷跡に貼るテープ貼っておきます
そして子宮を切った側(内側)が痛かゆい…
今はまだお腹周りがぽっこりしたままで 、傷口から上が紐で縛ったハムみたいに段々になっているけど腹筋戻ったら治るのかな
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 10:56:59.41ID:jsKAvvhe
傷口にはるテープはアトファインでよいのかな。
しばらく貼り続けた方がよいなら買い足そう。

傷口の上に妊娠線みたいのできて、所々感覚がない。
同じ方おられますか?
術後3週間です。
そして両脇腹が筋肉痛か、骨盤がいたいのかどちらかわからない。
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 13:27:55.31ID:L33CBqlH
アトファイン薄くて痛くない?

私も産後3週間だけど傷ピリピリしてしょうがない…
縫い目が盛り上がってるのはもうケロイドなのか縫い方が悪いのか…
高い病院だったのに仕上がりが残念すぎる
もうやだ
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 18:53:34.48ID:8Hk32X2x
促進剤使っても子宮口が予想より開いていかず、15日に緊急帝王切開で出産していま入院しています
最初は赤ちゃんと出会えた幸せとハイで考えなくて済んでたんですが、少しずつたまってきたことを吐き出させてください
なんというか、ただ慰めてほしいです

私の頑張りと覚悟が足りなくて緊急帝王切開を選んだ
あそこでおしりの痛みは便を出してもらえば耐えられたかもしれない
夜中大人しく痛みに耐えてあぐらかいてないで歩いたりスクワットしたら子宮口開いたかもしれない
三人家族になるかもしれない
せめて四人家族にしたかった
お腹の傷が痛い
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:56.78ID:J+oY6sR1
>>543
状況がいまいちわからないんだけど、帝王切開になったことで赤ちゃんに何か不利益が生じたの?
子宮口なんて自分で開こうと思って開けるものじゃないし、医師と検討の上で帝王切開にしたんだよね?医師も「痛いから切って!」っていうだけじゃOK出さないだろうし
赤ちゃんのためにお腹切る選択したんだから、立派だよ。本当にお疲れさま。
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:54.38ID:0oUElLJV
>>543
ここでそういう愚痴は止めたらいいと思う
他にもやむを得ず帝王切開にした人も居て、負い目を感じてる人もいるかもよ
チラ裏とかのがいいんじゃないかな?
とりあえずお疲れさま
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:45.03ID:8Hk32X2x
>>543です
レスありがとうございます
リアルでは言えなかったのですごく助かりました
赤ちゃんが健康で私も順調に回復している今を見ていきます

これだけだとあれなので、緊急帝王切開になって持ってて良かったものとかを(メジャーだったらすみません
・縫い目のない腹巻きとワンピースパジャマ(術後〜三日目まではズボンは脱着できなかった
・ベビーカー取り付け用フック(ベッドサイドにミニバックつけて必要そうなもの全て吊り下げてしのいだ
S字フックは落ちるので拾う地獄がある
・全身の筋肉痛で動けなかったので湿布を処方してもらった(息を吸うのも辛かったけど、病院の湿布はよく効きました
そのあとの傷をかばった動きによる腰痛にも効果あり
・摘便をお願いする(術後力を入れられないのもあり、便が固くなり出口付近で苦しい状態
触ってもらったら刺激ででた

愚痴吐きすみません
ありがとうございました
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 05:12:19.45ID:XasT8r7F
>>546
他のものは分かるけど湿布は人に勧めちゃ駄目でしょ
病院で処方して貰ったものはって処方されていない湿布貼ったら駄目なのは分かってるよね?
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 07:26:26.69ID:lUldksQC
帝王切開スレで帝王切開ディスとか湿布すすめるとかいちいちズレてる
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:30.66ID:m68c+1D8
自分の努力不足のせいで帝王切開に…とかなにもここで言わなくてもいいと思うの
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:23.58ID:cJUuf2ke
湿布に関しては、私はサロンパス貼って大丈夫って助産師に言われたな。
まあ処方してもらえるならその方がいいけど。
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 08:25:45.94ID:qcS1icop
>>546
緊急だから気持ちが付いてきてないのかな
本当にお疲れ様
地域によっては出産を振り返る座談会もあるよ
知人はそういう場で吐き出して楽になったって言ってたよ
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 09:50:06.80ID:LZXp04MB
>>546
私も二人目が緊急帝王切開になったとき同じような気持ちになったよ。夫に号泣しながら電話して話聞いてもらったりした。
産後はホルモンの関係で浮き沈みがはげしくなるらしい。
痛みでなかなかうまく動けないし赤ちゃんのお世話するにもいちいち大変だし。
でも傷の痛みが和らぐと共に赤ちゃんのかわいさの方が大きくなってついこないだ四年ぶりに三人目を産んできました。
痛みは忘れるし赤ちゃんはかわいい。
思い詰めずにまずは体と気持ちの回復を優先してください。
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 09:51:57.24ID:Nfp4ZVhq
いやそうゆう座談会でも帝王切開の人はいるわけだから、普通に産みたかったなんて言わない方がいいかと
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:01.05ID:VtB1Xnp0
私も同じだったからまぁわかるけど、
促進剤マックス入れてたら赤ちゃんは苦しいし、
自分の体にも負担かかってるから自然分娩とは違って長い時間は出来ないよ。
まぁ産後でテンションが浮き沈みするんだろうけど住人にはちょっと不快なテンションかもね。
時間かけて消化していくしかないよ。
あと三人家族とかはイミフ。
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:55.37ID:36uPIaaF
ちょっと前にかゆみ発生からケロイド化するってあったけど、入院中に切開跡の痒み訴えたら何か処方してもらえるのかな。
はじめての産院で勝手がわからないけどいつも混んでるし予定日まだまだ先だしでいつも聞きそびれる…
今回が最後の妊娠だから後悔のないよう全力でケアしたいけど抜糸前だと自分で出来ることもないのかな
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 13:36:44.79ID:sRyOPuH2
>>555
多分、ケアは退院後、体を動かすようになってから傷の伸び縮みとかのかかる負担にいかに対処するかだと思う
私は後の祭りなんだけど皮膚科や形成外科でもみてもらえてステロイドの処方もしてくれるみたい。これからは乾燥も気をつけたほうがいいよ
2回とも産科はそういうケア情報に疎かった気がするんだよなー。早く他の相談先探すべきだった…
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 15:38:44.64ID:R7LzNm0f
下半身冷えると傷が紫になる。
お風呂とかで温まるとピンクになる。リアル。
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 17:05:55.43ID:cJUuf2ke
>>555
くれるよ
ホチキス止めだったんだけど、金属アレルギーでものすごく痛痒くなってしまったから出してもらえた
あした1ヶ月検診だけど、まだ痒いから薬塗ってる
自分でできることといえば、保湿もいいって聞いて、ホチキス抜く前から保湿ジェル塗った
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:09.00ID:36uPIaaF
>>556
>>558
ありがとう。ステロイド処方もしてもらえるんだね!とりあえずは保湿頑張ってみるよ。
そして帝王切開の傷跡トラブルって産科なのか皮膚科なのか迷ってたけど皮膚科でも大丈夫なのね
近所に女医さんオンリーな皮膚科があるからなにかあったらそこにかかってみる
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:57.02ID:GNLenYIU
帝王切開して1年半経ちます。
湯船に入って体全体あたたまっても、傷口は冷たいままです。
私が聞き逃したのか緊急帝王切開だったからなのかはわかりませんが、どうやって傷口ふさいでるかも教えてもらえなかったので今更不安になってます。抜歯はしなかったので溶けるなにかでとめたのだろうなって感じです。
湯船つかっても全然あたたまらないのはみなさんもそうですか?
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 09:06:37.84ID:qxjoZgJl
帝王切開のどこに負い目を感じるのかさっぱりわからない。
1人目緊急帝王切開で3日前に予定帝王切開で産んだけど、とても大変だったよ!
帝王切開だと楽だと思われるからかな?
普通分娩をした事ないから何とも言えないけど帝王切開もすごく辛いよ。
麻酔のときから術後しばらくまで怖くて泣いたてよ。

色んなところで帝王切開ディスってるの見るけど何がダメなのー?嫌なのー?教えてほしい。
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:15.01ID:yf3FPrqP
>>561
私は陣痛が嫌で開腹経験者だったから帝王切開でラッキーと感じたタイプだけど、お腹切ることに抵抗無い女性は少数派だろうに、帝王切開は楽だと思われがちだよね
不思議だね
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:37.15ID:uCpQgdGj
痛みの総量が一緒なんじゃないかなと思ってる。
マックスでも我を忘れて暴言吐くほどではない。でも長い。何ヶ月も痛い。陣痛はまとめとか読んでるとマックスの痛みは想像できない。
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:01.78ID:KcaVBdTd
>>561
私もわからない方だけど、過去スレとかいろんな意見あったし、まあ感じ方それぞれみたいよ
陣痛怖くて仕方なかった身としてはサクッと短時間で済ませてくれた帝王切開でほっとしてるし精神的負い目もない
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:25.73ID:tcvdQQpp
一人目は促進剤で本当にいたくて、二人目は、何か理由をつけて検診の度に帝王切開を希望したけど許可は出ず。
結局また促進剤からの緊急帝王切開。
促進剤使わない陣痛がどれくらいかわからないけど、私の中では人生一番の痛みなのは確か。
緊急帝王切開決まった時は、3人目帝王切開になるなら3人目もいけるわ!と思ったくらい。

術後に飲食禁止、しばらくおかゆしか食べられない、ベッドから動くのに大変だったのは辛かったけど、保険きいたし、医療保険でお金出るし、帝王切開ならまた産みたい。
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 13:49:15.55ID:Pn6gkMzp
一人目の時、麻酔があまり効かなくて追加してもらった
子供を産んだ後急激に眠くなってしまったんだが、看護師さんからは「寝ると息するの忘れちゃうから寝ないでね」と言われた
眠いわ、だんだん呼吸の仕方が分からなくなるわでパニックになった
二人目を妊娠したけど、またあの感覚を味わうのかと思うと…辛い
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 14:01:53.62ID:8mNAwZg7
産んだあとは眠くなるように薬いれますとは言われたけど寝るなとはいかに…大変だったね。
2回別の病院だったけど、どっちも酸素マスクついたよ。そういう対処とはまた違うんだろうか?
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 15:11:50.12ID:Pn6gkMzp
>>568
酸素マスク無しだったから、病院の方針なのかな?
でも、寝させてくれる方法もあるんだね
前回の辛さを伝えて、医師に相談してみようと思います
ありがとう!
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 17:28:51.29ID:qJ16dhU/
お腹触られてる間のあの生あくびが出たり気持ちが悪くなったりする感覚をまた味わうかと思うと怖い
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 20:10:41.25ID:EeyktVOD
とにかく自分が辛くて、普通に産んであげたかったとか思う余裕なかったなー
麻酔効かなくて死ぬかと思った
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 21:36:13.55ID:dHc9kpKP
>>571
痛いよね。私収縮剤二本子宮に打たれてちぎれるかと思った。
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 04:19:06.52ID:qlfBEaG70
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 08:55:39.74ID:T34JNxtl
どちらが辛い辛くないとか赤ちゃんのためというよりは達成感と爽快感をもう一度経験したいのと、次はもっと効率よくいきめる!1人タイムアタックしたい!っていう謎の自信があって経膣がよかったなと思うことはある。
しかしそこまで拘りもないし子が安全に生まれてくれるならそれが1番良い。
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 09:10:11.70ID:ajT/PXPW
陣痛味わって出産する事が偉いの?

変な書き込みから皆おかしくなってるよ!!
『命を授かってお腹の子の為に色んな我慢して尽くして愛を持って一緒に生きていく事』が大切で
この世に産まれる方法なんて何でも良い!!無事に産まれて一緒に生きていければ良いんだよ赤ちゃんが笑顔ならいいの
経膣だから優しい子が頭の良い子が産まれるの?違うよね!!
極論妊娠しない女の人は悪いの?絶対絶対違うよね?

どちらの産み方だって自信を持って胸を張ろう!!人それぞれだから色んな考えが有ると思う
これから帝王切開するママ!帝王切開して出産しているママは沢山居るよ!!不安な事とか有ればここの皆答えてくれるから安心して行ってらっしゃい!!

ママちゃん達 胸張ろう!!
出会い方なんて問題無いんだよ!!
生き方そのものが大切なんだとおもう
偉そうにゴメン
何か変な流れが歯がゆくて
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:31.17ID:qt/+y6A+
女はなんでも比べられるから辛いね
独身、既婚
子なし、子あり
母乳、ミルク
男児持ち、女児持ち
個人的には帝王切開だろうと普通分娩だろうとどっちでもいいし、
どっちも偉いわ
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 10:33:25.88ID:oVODuUHL
産む前はそもそも帝王切開に対してネガティブな考え方もあるって知らなかったから励まされると逆にえっ?ってなってたw
こっちは全く気にしてないのに
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:54.60ID:euf7rSL7
いちいち触らなきゃいいのに
良くも悪くも産後なんて頭沸いてんだから感傷的になる人もそりゃいるでしょ

産後2週間経って傷口のテープが痒くて剥がしてしまった
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:12.40ID:euf7rSL7
送信してしまった
剥がしたらそれはそれでヒリヒリするわ
ここに載ってるアトファインて普通のドラッグストアに売ってるかなーあとで探してこよう

今回3回目で、肩の放散痛が一番酷かった。開腹して10分で始まって3日ほど酷い痛みが続いた
初日が一番きついので息もできない程痛む場合は筋肉痛だとか思わずに座薬に頼るのお勧め
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 12:54:31.68ID:T34JNxtl
放散痛って初めて聞いた。
出産当日の夜から背中が痛くて辛かったのは寝返りうたないせいだと思って出来る範囲で寝返りして湿布も貼ってもらったけど全く効果なかった。これもそうだったのかな。

前回麻酔時にしきりに脚が痛くないか聞かれて自分じゃよくわからないし痛いっちゃ痛いようなそうでもないようなともやっとしてる間に切られてたんだけど、脚が痛むと何か重篤な事態に繋がったりするのかな。
緊急だったから私自身知識不足だったのと術後は今更感あって聞きそびれた
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:44.07ID:tl6bnqCB
初めて聞いたけど、わたしも麻酔の直後から肩がものすごく痛くて麻酔科医の先生に揉んでもらってた記憶が…w
麻酔が効きすぎてそうなったのかと思ったんだけど、それが放散痛ってものなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況