X



トップページ育児
1002コメント335KB
絡みスレ277 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:09:03.09ID:XslO84jV
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

※前スレ
絡みスレ276
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1502851349/

絡み延長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1452955712/
0654名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:01:37.70ID:nHPujBoY
そもそもいまここの流れでvsしてる人いないよね?
違うもんは違うってだけだよ
脊髄反射してる人ちょっと病んでない?
0663名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:11:30.16ID:UDBX5M5n
絡みスレ見るのやめたら?
長引くのも何度も同じ流れになるのもLRにも>>1にも反してないんだし
気に入らない流れを自分でスルーできずに、他人にあれこれ文句言って改めさせたいってそりゃ無理だわ
0664名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:58.68ID:Ry+DqjNF
モヤ386

「同性も良いよね」の何が気に障るのか分からない
その一言から「異性>>>>同性と思ってるんだろう」と解釈するのは
被害妄想にもほどがあると思う
同性でよかったと思ってるって本人は言ってるけど、実はコンプレックスがあるのかな
0666名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:19:39.19ID:zKvSqWBy
>>664
母親同士の関係や前後がわからないからあれだけど、「同性もいいよね」を、
「うちの両性の方がいいけど、両性も悪くないよね」みたいに悪い方に補足変換しちゃったのかな
本人に本当にコンプレックスがなくても、同性きょうだい持ちって周り(特に年寄り)から、
「あら、男の子or女の子だけなのー残念だったわねー」みたいなこと何度も言われるから敏感になるんじゃないかな
両性持ちだと「うまく産んだわねー」とか下衆っぽい言い方されてムカつくのもあるあるだし
0668名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:26:20.83ID:7lvY0I2z
チラシ273
あれ大丈夫なの?

>>667
あのレスは横澤夏子で再生された
0669名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:29:44.14ID:VLexPmu1
>>666
上手に産んだわねって言われるけどあれ結構不愉快だわ
性格悪いから何が?意味分かんないってとぼけた顔しスルーするけど
どっちでも我が子なら可愛い
0678名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:54.05ID:F9yDpZvi
違うとか拘ってる人は隣の芝の裏返しだからね
預けると通わせるなんて子供からしたらどう見ても同じなのにしょーもな
0679名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:28.66ID:juJZDmiR
保育園vs幼稚園の話題を目にするたびに、フルで働いてるのに保育園に入れたくないって実家の母親に預けてて、4歳くらいで発達障害が見つかって、速攻保育園に入れてた悪口大好きママを思い出すwその時、その場に応じて選べばいいよ
0681名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:23:44.15ID:PmvLYxvp
じっくりの今の相談者みたいに一般的には好ましくないけど親の努力だけではどうにもならないことを聞く人って
「そんなのダメだよ!子供のことを思うならノイローゼになろうが鬱になろうが好ましい方向へ向かわせる努力をしないと!可哀想だよ!!」って言われたらその通りにするのかな?

本人の中にある程度の回答があって背中を押して欲しいだけって分かってるから言わないけど、時々ちょっと意地悪してみたくなる
0683名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:32:39.08ID:3TOkgEa4
>>680
幼稚園!幼稚園!うるさかったのに発達障害児とわかった途端手のひら返したように保育園に匙投げしたって話だろ
幼稚園にこだわるのはそういう層が多いって嫌味じゃね?
0685名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:37:37.59ID:gTdL5qQI
そういえば先日仙台でお祖母さんに車内に忘れられて熱中症で亡くなったお子さんは
お母さん働いていたけど、英語教育で有名な人気の幼稚園に通わせてたんだっけ。
だから保育園がどうのとか幼稚園がどうのとか言うつもりはないけど、ふと思い出した。
ホンダの駐車場で父親に置き去りにされて熱中症で亡くなった子は保育園に通ってたんだよね。

亡くなった子たちがただただ気の毒だ。
0688名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:46:44.04ID:ok8n8yrm
幼稚園でも保育園でもひとりっ子でも兄弟姉妹でも早生まれでも遅生まれでも男の子でも女の子でも、つまりは親の資質がどうか、ってことだよ
0691名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:13:01.30ID:lIu9Qfyp
少年Aと秋葉原加藤の家は教育熱心な専業主婦家庭だからね〜
人殺しを育てるのは幼稚園なの?
0693名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:42:33.15ID:gTdL5qQI
>>691
教育熱心ではなく過干渉で自分の理想を押し付ける親だったのでは?
子供のために良かれと思って教育の機会を増やすと言うより、自分の劣等感を子の優秀さで覆そうとするあまり、子の気持ちや希望、能力を無視した教育を押し付けていたのではないかと。

その両家庭について書かれた書物とかは読んだことないけど、想像で言ってみた。
幼稚園のせいではないでしょう。
0702名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:11:45.75ID:7ZUHsO2C
吹いたスレ、ナントカのスケの旅立ちコピペ
あのスレに限らないけど、もう止めてやれよと思う
はっきり言っていじめじゃん
大多数が人の親の板で、繰り返し貼ってあざ笑うのが当たり前になっているとか恐ろしい
0703名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:20:36.78ID:kpM4+MfJ
離乳食64
「豆腐が大豆ってのが気になる」ってしらすは何かの魚の稚魚ってのは気にならないのかなww
心配ごと書き込む暇あったら本くらい読めばいいのにって親ばっかりだなあそこは。
0706名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:44:27.98ID:HVqlcw47
>>704
上を見ては妬み、必死で下を見つけては嘲ってる可哀想な人なのよ…
朝からあんなに書き込める時点で家庭を大切にしてるようには見えないけどw
0708名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:57:11.96ID:FLPzhVbN
チラシ297
誕生日のお祝いはどうなるんだろうってずらせばいいだけでは
すぐは無理でも何ヵ月も出張行ってるわけじゃないんだし
がっかりする気持ちはわかるけど、自分のお世話になった伯父なのに薄情すぎて引く
0710名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:10:06.22ID:IMG80V1R
普通は弔事が優先だと思うけどね
日本人とも限らないし
夫婦共にまともな家庭で教育を受けた人ばかりじゃないから
子供の1才のお誕生日会とお出掛け優先の人もいるのかも
旦那さんがそれに対して何も思わないならそういう人達の結婚なんでしょうね。
0714名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:47:36.24ID:m+C58LDK
でも誕生日が不幸と重なるって地味にかわいそうじゃない?
その後法事だって重なるわけだしさ
不慮の事故とかでなく天寿をまっとうされて亡くなったのなら普通にお祝いしたっていいと思うんだけどなー
祖父が亡くなる直前に「俺が死ぬのが受験とか修学旅行と重なったら絶対そっち行けよ、葬式来たら呪うぞ」と言ってくれたのを20年経った今でも親族みんな感謝してる
0715名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:44.34ID:a1BXnObY
>>714
祖父と伯父じゃ年齢も違うし天寿をまっとうとは言えないような
それに受験と修学旅行は当日しかないけど誕生日のお祝いは別の日でも出来るでしょ
0716名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:50.77ID:sjIgW2aw
>>714
おじいさんw

>>715
叔父ならともかく、伯父なら年齢はそれぞれでしょ
私アラサーで81歳の伯父がいるよ、96歳の祖父もいる
伯父の方が先にというか近々危なそうな雰囲気
0718名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:32.71ID:yVDq2M0x
そんな責めたてなくても。
頭じゃちゃんとわかっていても、なんか気持ちが落ち着かないことってあるでしょ?
たぶんこれが「一歳の誕生日」じゃなければ、こんなにモヤモヤしなかったと思うよ。
0719名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:24.42ID:dacodR9w
親兄弟じゃなくて伯父なら、私なら弔いつつも自宅に戻ったら盛大に祝う
1歳のお誕生日なら重なったこと残念に思うのは普通の感情だと思う
故人を悼むのは大事だけど、我が子の成長を祝う方がもっと大事だわ
親に来てもらうのは難しいだろうけど、そのぶん家族でやる
今後も一周忌や三回忌法要がお祝いに重なる可能性あるわけだし、切り替えることを覚えないと何年も複雑な気持ちを引きずりそう
0720名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:10:16.25ID:K0o35S7O
気持ちは分かるんだけどさ
伯父さんの家族とかはどう思うだろうな
気にしないで、って人たちならいいけど、モヤモヤする人も珍しくないだろうし、そういうのって後々尾を引くよ
火種を残したくなければ、盛大なお祝いはちょっと待つ方が賢明だろうね
0723名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:22:34.40ID:gcR+Em0J
闘病の末という事だし覚悟もできていて
お誕生日と重なってごめんなさいね気にせず祝ってと思う方もいるし
そうじゃない方もいるし
うちもお宮参り直前に祖母が亡くなったので喪が明けるまでずらした
祖父母は30日、おじおば10日らしい
0726名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:29:27.97ID:5zjucZ88
自分の親にも言わないで家族3人で盛大に祝えば伯父側にもバレないんだから気にしなくて良いのに
落ち着いたら自分の親にもきてもらってお祝いし直せば子供も喜ぶだろうし

弔う気持ちと祝う気持ちって別だし
目の前にいる子供が最優先で当たり前だと思う
0728名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:16.63ID:tQlOIe58
そんなの弔事でやらかすバカにしか見えん。こっちが顰蹙買うだけ

誕生日は週末祝う、来年以降は一周忌三回忌が週末にズレるだろうから当日祝えば良いんでない?
0730名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:49.48ID:sjIgW2aw
まあ大体そういう時って、故人に近い人が「お誕生日なんですってね、おめでとう、気にせず祝ってあげてね」みたいに声かけるもんじゃないかな
伯父ならその弟妹である両親のどちらかが配慮するでしょ
0732名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:46:08.81ID:a1BXnObY
>>718
別に責めてるわけじゃなくて
当日は葬式から帰って家族3人で祝えばいいと思う
当初予定してた両親呼んで盛大にとかお出掛けとかは日を改めてすればいいと思うけど
チラシの本人はお祝い自体を諦めて落ち込んでるからずらせばいいのにと思っただけだよ
0733名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:47:00.63ID:l+p7wzcg
誕生日当日にこだわる人ってめんどくさい
平日の場合が多いし前後の休日にお祝いするものかと思ってた
一歳なんて子供本人はもちろんわからないし、ずらしてお祝いでいいのに
0735名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:58:39.05ID:QrcjNaY1
あの書き方だと誕生日当日が葬儀なだけで誕生日に亡くなったわけではないから法事は週末でかぶらない限り関係ないよね
三回忌の頃には誕生日当日かどうかなんて道でも良くなってるんじゃないの
0736名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:01:37.65ID:cc8oWRnK
1歳の誕生日が休日にかぶっていて色々予定してたのなら落ち込むのも仕方ないよ
当日は家で家族でちゃんとお祝いして、お出かけはずらしたらいいと思うけどね
0738名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:33:04.46ID:gcR+Em0J
チラシ326
親戚宅ならまだしも、職場の宅飲みに泊まりで娘と夫だけいかせるって
他にも子供いて夫は飲まないし世話もできるにしても
泊まる先にかける迷惑とか万が一の事を考えたら小さい子は連れて帰るべきじゃ?
というか泊まらせるなら送っていって自分も挨拶くらいしないんだろうか
0739名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:47.15ID:7M7eviA3
私は子の1歳誕生日当日は夫もいないし祖父母も来ないから一升餅もケーキも写真も今度の休みでいいやと思って何もしなかった
本当に思い入れって人それぞれなんだね
0740名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:49:33.33ID:XMB5zC3C
私は当日にやったなー
1歳はやっぱり特別だよね
だから気持ちわかるよ
でも仕方ないよね
日にちをずらして盛大にやるしかない
0745名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:38:47.41ID:CCXHwjHV
>>744
いつも見せてないからこそ言葉伸びたのがDVDのおかげなのかなって内容じゃないの?
言葉遅い子は語りかけ沢山しても絵本たくさん読んでもテレビあまり見せなくても遅いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況