X



トップページ育児
1002コメント327KB
【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 87【本名 眞榮城絵美】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:54:10.63ID:2t4GIkUw
Twitterに上げた漫画「子宮の中の人たち」で話題になったEMIこと(旧姓)野口絵美 http://i.imgur.com/M5HeGqF.jpg →(現在)眞榮城絵美 http://i.imgur.com/kM76Cal.jpg についてのスレッドです。
2015年4月16日に"月 竜人"こと眞榮城和樹と結婚。
2016年4月23日に第一子である女児(通称:どやさ)を出産し、2017年7月27日に第二子の女児を出産。

【!注意!】
ブログへ直接アクセスやコメントをすると閲覧数に応じてEMIや竜人に報酬が入ります。
閲覧はスレ内のアーカイブから、本人へのコメントはTwitterやインスタグラムから送りましょう。
(ブログのアーカイブのみをまとめて見たい場合は既女板のEMIスレがオススメです)

EMI Twitter→http://twitter.com/e3_noguchi/
EMI インスタグラム→http://www.instagram.com/e3_noguchi/
EMI ツイキャス→http://Twitcasting.tv/e3_noguchi/
竜人 Twitter→https://twitter.com/whimrj/
竜人 インスタグラム→https://www.instagram.com/whimrj/

【★☆有能な奥様によるEMIについてのまとめ☆★】
EMIや竜人についての過去(キチ○イ配信時代や悪行の数々等)〜現在(ツイキャスでの暴言や育児放棄、虐待疑惑等)をまとめたページ。
これまでのテンプレも全てまとめてあります。
http://paaaaan.crayonsite.net

>>950 を踏んだ人は次スレ立てをお願いします。
※スレ立てが出来ない人はスレ終盤では書き込みを自重しましょう。
EMI本人らしき人物がスレを埋めにきますので、ご注意を。

前スレ
【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 85【本名 眞榮城絵美】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1502336321/
【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 86【本名 眞榮城絵美】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503009626/
0437名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:59:01.23ID:UrVkR8rF
これ書いたの尿っぽいね。まぁブログに子供のことを書くのをやめても本名も顔もバレてるから将来的に色々分かるし街中でも一生スネークされるけどね
0438名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:59:15.82ID:KUZz8c1A

ありがとうございました

NEW!2017-09-04 13:22:20
テーマ: ブログ


1人で過ごすのが好きな人間だと
自分のことを思っていましたが、
竜人さんと一緒になって
子どもに恵まれると、
毎日が楽しいです。

気恥ずかしさを恐れず言ってしまうなら
幸せです。


なるほど
これが家族というやつかと
知りました。


4人それぞれに
4つの
人生というお仕事がありますが、
4人で力を合わせて
共通したひとつの
家庭というものを
運営するお仕事をします。
にぎやかで、笑顔が絶えず、
湧き出る幸福があります。



子どもや家庭の話題を
ブログやその他メディアですることは
終わりにします。
これまでブログその他どこかで
読んでくださって
ありがとうございました。



ある時は知識を頂き
ある時は体験の共有という喜びを頂き
1人目さんの妊娠判明の時から
まる2年ほど
楽しくブログを書かせてもらいました。




本当にありがとうございました。
0439名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:59:20.76ID:J6WPE3PR
はりおつです
こりゃなんかあったな
絵はワンピースか何かのトレス?
0441名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:05:13.04ID:eO12p8qL
子育てしてないから育児ネタを書くのがもう限界だって悟っただけだな

これからはおばちゃんの化粧の話とか服の話とか、ジャンクフードの話にシフトするんだろう

これ読者つかなくてランキング落ちるだろうな
0443名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:05:18.65ID:kdwVMpEr
ブログに書かなくてすむからこれからはもっと虐待放置し放題ですね!
どやさが自閉症って分かったからもう書く気も失せたか施設に入れたか...ブログやめても結局残ってるからカチカチしてればお金貰えるんでしょ?
0444名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:06:59.78ID:kdwVMpEr
やっぱり第二子はエアーだったからもう書くのも限界だったんじゃない?バカだから
0448名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:20:26.09ID:gSfa/LnZ
なにこれ、ただの構ってちゃんじゃね。
来週くらいからしれっとブログ更新しだしそう
0449名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:51.91ID:ij9NQ63S
尿ブログへのリンクが消えてるね
0450名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:33:39.65ID:nIMLj8pU
仕事だとか、運営だとか
つくづく子宮の中の人と同じで
第三者目線でどこかズレてるわ

ザリが配信したいだけな気がする
0451名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:40:55.78ID:D0Use0pV
終了ー!
0457名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:32.00ID:363spDeq
blog辞めますじゃないの?
0458名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:52:06.40ID:rLRQPzjc
何があったのかなーw
子供が保護されたか、尿パーンでブログ禁止令出たか、妊娠出産はなかったことにして配信業に戻るつもりなのかw

しれっと配信に戻るに一票
0459名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:52:24.97ID:OmHwgAly
これからはせっせとエンターブレインに漫画を持ち込む日々かしらwww
EMI Visionもそのうちしれっと畳むんだろうなw
0460名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:54:35.92ID:QXU2F9dF
たじまるといいこの人といい隠れたね。ヲチャとしてはつまらなくなった。もともとこの人はここ数ヶ月つまらなかったけど。
このスレは細々と続けて欲しいなぁ。入園入学の頃を楽しみにしてるよ。
0461名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:56:56.37ID:UrVkR8rF
引き続き街中で見かけたら風景写真もよろしくお願いします
0462名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:54.47ID:Gl6a3+9f
身バレも甚だしいし、このままブログ続けてると子どもに何らかの危害がありそうだしで辞めて正解だね
そんな事考える人か知らんが
0465名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:03:45.94ID:JGu2enJq
あぁ結局 育児の事じゃ面白い事に1つ書けずにファンも離れていくばっかりだし逃げたわけだ。ろくな収入もない今の状態で幸せって思えるってすごいな。
0466名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:05:23.28ID:JGu2enJq
でもこれブログ残しておくとアクセスされるたびに収入はあるのか。
0468名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:50.58ID:3F3nvVuY
ついにアンチに屈してしまったの?先生…
もう先生とも呼べないのか
0470名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:37.07ID:B69NOw5k
ほーーん、で?
0472名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:18:14.66ID:R/EjEb+8
Twitter見て久しぶりに来たんだけど、
EMIって今、漫画連載何本持ってるの?
前にキャスで「原稿料が高くて自分でもビックリしてる、たぶん手塚治虫より高いと思う。
手塚治虫の原稿料シランけど」って言ってたけど、これからは漫画で悠々自適に食べて行くんでしょ?
0474名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:20:11.34ID:PFGPah5Y
終わっちゃったかー
きっとブログ収入無くても生きていけるんでしょー外科矯正は術後何日かは流動食で大変だし装置もしっかりつけなきゃいけないし大変だね

本人達的には人気の最中に突然の引退!!的なかっこいい終わり方だと思ってるんだろうけど、終わり方まで寒くて震えたわ

つまんない垂れ流しブログだったから潮時だなーと思ってたから丁度終わりを見れて達成感だわ〜間違った育児法をドヤ顔で披露する輩が一人減っただけで満足

心底の出たがり賞賛されたがりだから、歯の矯正終わって顔が安定したらまたなんらかの形で出て来るだろうけどね

とりあえずどやさとエアさに幸あれ
0476名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:23:48.78ID:8sz8OP5Z
子どもの話題出さないんじゃなくて自分の話題も出さないでもらえますかね?
オフィシャルブログやめるまでは納得できない
もし今後アメブロでクソみたいな記事書いたらキレるわ
配信もできないよね。みんな子どものことしか興味ないから話題ないし
0477名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:26:45.57ID:/whAjD94
ボロクソ書かれてるけど私は寂しいよせんせー
最近飽きてたけど面白いおもちゃがなくなっちゃった的な軽い喪失感だよlove
0480名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:58.61ID:AesRsRlb
ブログやめようが雲隠れしようが、忘れないけどね
幸せな人生を送りながらたまに先生の悪意を思い返すお仕事()をこれからも続けまーす!
0483名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:32:02.73ID:OmHwgAly
飛行船の絵ってツギハギのトレパクっぽいのに、プロペラや船体をトリミングして画像検索かけてもヒットしない
絵本や漫画の一コマを写メしてトレースしたのかしら。
0484名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:33:12.55ID:oGuzvo3M
残念
ブログを続けてる限りスネークされたり子供が幼稚園小学校入る頃には身バレは免れない刑
子供が名前で検索したら過去も簡単にバレるのに今さら遅いよw
0485名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:34:08.32ID:5Kkszl5M
>>434
この絵を頑張って描いてたからブログ更新なかったのかな?
0486名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:35:01.63ID:7ck2MNYL
また一つ勝利を掴みとってしまったwwwブログ閉鎖までここの人達で追い込めてざまあwww
あとはブログの不正を何とかして暴けたらなー。
0487名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:35:50.79ID:syOYjvFj
なんでこんな孤独で寂しそうな絵しかかけないんだろう
冒険に出るようなワクワク感が皆無でなんか不吉な方向の絵にしか見えないんだけど…
せめて柵みたいなのがないとみんな落ちちゃうじゃん
0488名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:37:33.99ID:1MONb6YG
ツイッターに信者たちがどこからともなくワラワラと
信者って本当都合良いよね、普段は特別関心も持たなかったくせに
こういう時ばかりえっ、寂しいです〜!とか
とりあえず月 竜人さんからブログ閉鎖して欲しい
0489名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:42:21.94ID:7si9YSS3
自己破産歴あり無職おかき旦那がついにブログまで制限したかw
ほんと、こんな働いたら負けの怠け者のクセに口出しだけは人一倍してくるモラハラ寄生旦那とよくやっていけるよね…
0490名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:16.28ID:1MONb6YG
>>434
こういう最後の最後のイラストでさえ夫婦が子供を抱っこしてないの凄いよねw
普通大人二人子供二人なんだから抱っこしない?
それかザリが第二子さん抱っこして月 竜人さんがどやさと手繋ぐとかさ
0491名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:47:39.35ID:fZn9B15k
>>434
なつみSTEPじゃん
0492名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:49:10.25ID:3F3nvVuY
>>487
それだわ
なんか不安になる絵だね
色こそ爽やかさ出してるけど?
みんなふら〜っと舟から落ちていきそうな
舵もしっかり握ってないしどこに行くのかわからない完全にメンヘラだわ
でもフォローする訳じゃないけど、子供二人はかわいく見えるよ
そこがまた切ない
0494名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:53:31.79ID:Bz+7gFKe
地黒だと外に連れ出さなくても日焼けしてますアピール取り繕えて良いねw
0495名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:02:11.90ID:Bz+7gFKe
>>494
朝書こうとしてそのままだったのが投稿されてしまった・・・

ブログ閉鎖はしないんだね
更新しなくてもいつまで公式でいられるものなの?
竜人ブログで少なくとも半年は大丈夫ぽいけど
0496名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:06:10.35ID:5Kkszl5M
>>495
2015年10月にLINEブログへ引っ越した美奈子も未だに公式のままっぽいからなぁ
あんまり期待できないかも
0497名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:31.41ID:c/Yc8urr
川崎希夫妻はバンバン写真も出してさらにブログが盛り上がり収入もガッポリ
かたや閉店ガラガラ
ひたすら堕ちていくだけの道

そもそもなんで同じ土俵に立ってると思ってたのかほんと不思議
0498名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:29.72ID:N5Ii4woo
>>434
これはトレースだと思うわ
書き足されたと思しきエアさのベッドは歪んでるもん
0500名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:12:23.61ID:Bz+7gFKe
個人的にはFFの飛空挺がすぐ浮かんだ
0501名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:18:11.17ID:YS0Wk7Kz
あの絵は4人で心中するからさよならって意味なのかな?w
0503名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:20:19.57ID:YS0Wk7Kz
っていうのは冗談だけど、たかだかあの記事の内容でああいった壮大な旅立ちの雰囲気を醸し出すイラスト描いちゃうの?ww 趣旨違うもの描いちゃう辺りがほんと残念よねー
0506名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:26:48.86ID:iBPltk1V
>>501
私も最初題名と絵だけを見て一家心中するのかと思ったわ
どやさとエアサ大丈夫なのかな
0507名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:20.58ID:UTeNal8X
>>498
トレースにしたらデッサン狂いすぎw
角度とか長さとか本当に漫画家()なの?
飛んでるのか水に浮いてるのかも曖昧だし
最後まで酷い
0508名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:30:23.04ID:s4IThvRH
アテクシ帝王切開で完ミだからお腹凹んだら産前の身体に元通りやん?とか思ってるのかな
0509名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:59.45ID:s4IThvRH
下手くそすぎる
0513名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:39.43ID:nB8WyMHv
どやさとエアサ保護されたんかな
そうであってほしい
尿のモラハラでブログ止められて
ストレスのたまったザリが子供たちに……なんてことがないといいな
それともやらかしてしまって明日にでもタイホなのか
0514名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:03.45ID:EdXYjOSn
ここの住人の主な実績

・カーサ強制退去
・二冊目出版流れる
・アメブロ閉鎖←new!

ブログのオフィシャル外して欲しいけど、アメブロ側にとってはわざわざ公式外すメリットがないんだろうなぁ
今回のことも子供のためを思って…という訳ではないと思うから、
しれっとキャスやるかそれこそ自分の話題でブログ更新再開しそう
こいつらの動きが分かるのって、登記の確認くらいしか残ってない?
0515名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:45:40.41ID:4DlyO456
私も心中するように見えた。みんな同じこと思ってたのねー船の上でさえ家族バラバラでこれで幸せなのか
0516名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:47:17.98ID:KTCO6MLj
>>511
今さっき騒動に気付いたから、ニュースリンクと一緒に凸コメぶっこんでおきました

信者って自分の信じたことだけが正しい!って人たちなのかな?
それとも単にあのニュース見てない人ばっかりとか?(でもそんなレベルでファン()とか名乗っていいもんなの?w)
0517名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:49:12.66ID:MT89EkbP
数ヶ月後 LINEブログ始めそう。
0519名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:05:42.25ID:hqywLZWO
心中に見える。心中でなければ子供だけ殺すんじゃない?
0520名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:09:17.83ID:g3+PLwsS
エアサは既に生きてないように
どやさは船から落ちるのを見殺しに
という絵にしか見えない
0524名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:18.44ID:ZDmvEl5Y
いつもの手書きの落書きで、和気あいあいとしてる家族の絵だったらこんなに薄気味悪くならなかったのに
この変にこだわった気味が悪い力作のイラストのせいで前向きなブログに見えない。
まぁチーズおかきのモラハラで無理やり書かされたブログだったらわからなくもないイラストだね。
0526名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:23:39.52ID:hI6SIX70
>>523
続けるとなると育児ネタ以外何書くんだろうね?仕事もネタも今まで育児関連ばかりだったのにブログに書くことなんてなさそー。
そもそも育児ネタもお粗末なものばかりだったけどねwww
0527名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:26:39.57ID:BfdqpKQG
何を参考にしたんだろ
エミがなにもなしにこんな絵かけるわけないじゃん
そしてハゲは無能のくせにでしゃばんなよ
0528名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:29:53.66ID:dzxJxXNj
久しぶりにコメントいっぱいついてるから
勘違いして「ほら、やっぱりワタシ人気やん?」って思ってるだろうな
0529名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:30:07.43ID:Bz+7gFKe
>>523
そうとも取れるね

漫画家部門なわけだけどこの先何ネタで漫画()描くんだろ
EMIのアイス入浴子供は出てこないけど年子育児辛い辛い日常マンガ?

漫画()でオフィシャル頂いたんだから漫画無しの日常ブログになるならオフィシャル辞退しないとね
0530名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:32:55.99ID:W72Kdx/Q
マジかー ブログ収入なくなってどうやって生活するんだろうか とりあえずツイッターとかキャスとか復活するかな
0531名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:33:25.01ID:iwpaCFWf
くそわろた
2人で話し合い()して決めたんだろうねww
虐待してるからどう取り繕ってもそのボロが出ちゃうもんねーもう逃げるしかないんだねー
0532名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:33:47.86ID:TXkAIJx8
これだけ大層に子供のこと書きませんって言っててもまた書き始めそう
そんだけザリは知恵遅れ
もしくは子供のこと書かないと興味全くもたれなくて仕方なくか
0534名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:47.98ID:eIyq+c7M
本当はこんなに上手にイラスト描けるねん!だったらウケる
0535名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:42:17.63ID:71p558lY
いや、これブログやめないでしょ
アイス、外食ざんみ()とか化粧品育児以外の自己満ネタやるんじゃないの
自己愛障害だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況