X



トップページ育児
1002コメント374KB
【2人目】子作り中の人のスレ12[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:57.69ID:BC2XmiNH
まだ不妊スレに行くには早いかなぁという人のためのスレです。
生々し過ぎる描写はご遠慮ください。
専門的な不妊治療の話や、陽性・妊娠報告は関連スレにて。
ただし子作りに関するアドバイスを含めてのレスは歓迎です。
荒れそうな時はスルーか各スレに誘導して下さい。
※不妊=避妊をしてないのに12ヵ月以上(35歳以上は6ヶ月以上)にわたって妊娠に到れない状態

次スレは>>980が立ててください。

関連スレは>>2

前スレ
【2人目】子作り中の人のスレ11[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1487882665/
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:25.59ID:3emM1LAk
今日はクリスマスイブ。
全裸で中出しセックスだよお
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:52.12ID:gd49otfj
上の子いると全然そんなロマンチックな気分になれないわ…
明日もバタバタだし正直さっさと寝たい
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 14:55:54.97ID:WxwPSE1m
うちは私から、そろそろ排卵日です、とか言わないとすぐレスになる
夫も二人目欲しい欲しい言うのに、マリア様だとでも思ってるのかってかんじだわ
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 15:09:12.50ID:eAzd3JWA
みなさん「性の6時間」もりあがりましたか?
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:40.49ID:t+pRKL0g
リセットと風邪でなにも
家族3人でうどん食べて寝た
肉やケーキ年明けだな…
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:23.50ID:pQtoiFH2
>>637
うちも似たような感じ、三年以上タイミング取ってるけど出来ない
このスレじゃなくて二人目不妊スレに行くべきなんだろうけど、夫が検査拒否なので…
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:44.79ID:i50eELQ0
>>643
上の子がいるからクリスマスの準備で忙しくてそんな雰囲気にならないんだわ。
排卵日付近じゃないからプレゼントを枕元に置いてそのまま寝た。
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 13:33:12.78ID:zde1xsVl
1人目の時、すっかり諦めて基礎体温も排卵検査薬も使ってなかった。
生理前後になると、なんとなく気になって妊娠検査薬を使っていたのだけど、
最終行為後、19日目までドゥーテスト真っ白で20日目に陽性線が出てきました。
推定生理予定日当日に真っ白だったから期待はしてなかったんだけど、排卵が遅れていたのかな。

2人目希望しだして1年半は生理予定日が狂うこともなく、毎月28日で来てるけど妊娠しない。
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 14:02:45.08ID:qOv9QXhS
>>652
私も1人目のときは高温期16日でやっと出た
病院で排卵見てもらったから確実と思ってたけど、やっぱり今思うと排卵遅れてたとしか思えないんだよなぁ
高温期13日目の時点ではチェックワンファストで完全に陰性だったし、そんなバカな…って思っちゃうw
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 18:35:47.28ID:zde1xsVl
>>653
似てますね。
その時の記憶があるから今度こそ確かめたい!って気持ちと、
もしかしたら?って思いで高温期8日目から生理が始まるまで毎日検査薬使ってしまってます。

排卵遅れてたら女の子の可能性が高いらしいけど、男だったし、一人目に関しては意識してなかった分、謎が多い。
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 23:02:02.59ID:5bzZQQQB
生理予定1月1日
これから飲み会が続くのでどうしようか悩むわ……
お酒好きだし、周りも飲むと思って誘ってくれてるし、私もお酒好きだし
なんとなくフライングしてみたけど陰性だったので、できてないと思って楽しもうかなぁ
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:46.85ID:SFWyKDgg
アプリの排卵日予測に合わせてタイミング取ってみた フライングしたらうっすら陽性が!周期がバラバラだし、アプリ2つ入れてるけどそれぞれズレてる。薄いし、ぬかよろこび出来ないが…もう一回検査すんの怖いなー
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:15.82ID:4AgBDbEG
>>656
>>1
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:03.48ID:E6T4tZrc
いつもの生理前症状があったけど妊娠してた人の体験談を読んで心を落ち着かせてる高温期14日目
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 15:41:03.32ID:xsZfci8w
今月もだめだったっぽい。
10年近く夫と避妊せず、陽性見れたのが1度だけ。
なのに、まだ期待して毎月フライングしてしまう。
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:20.35ID:vOww0R6c
旦那さんが病院行くことは嫌だったり治療してまでと思ってるとか?
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 21:41:13.78ID:wThTPMRX
>>660>>661
1人目の時は既に諦めてたので病院行きませんでした。
今は2人目希望しだして検査は一通り受けました。
結果、右卵管が閉塞の可能性ありとのことですが、片方が機能してるんだから大丈夫でしょうと様子見になってしまいました。
2人目も諦めてしまおうかと夫と話し出しています。
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 22:02:49.76ID:nUQaGTZb
夜勤あり夫でなかなかタイミング取れなくて落ち込んでたら夫がやる気出して「来月はどの辺がチャンスタイムなの?」と聞いてきてくれたので
ここぞとカレンダーに印つけて排卵予定日4日前から連チャンでタイミング取ったら陽性出た
しかし準夜勤の夫の帰りを待つため上の子と一緒に寝て数時間後に目覚まし掛けて起きてタイミング取ってまた寝て起きて…を繰り返したら3日目で死にそうになったw
夫も同じく死にそうになってて4日目は断念したけど無事妊娠できたよー!
海外製排卵検査薬も1日2本くらい使って濃い陽性出たあとにはもうタイミング取れなかったけどなんとかなったみたい
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 08:40:21.91ID:ccMfYfr9
>>663
おめでとう!
夜勤なのに協力的なご主人裏山。
うちなんて私が子の寝かしつけから頑張って起きてきたのに待ってる間酒飲み過ぎちゃって結局できなかったよ・・
今日から帰省だから今期は昨日の晩しかチャンスなかったのにマジ腹立つわ。しかもこれ今回初めてじゃないし。
来期、来年心新たにがんばります・・
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:31.01ID:wPBvv3Jd
反応あり!でも胎嚢見えず 来年の楽しみとなるかはたまたズドーン、か
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:40.20ID:+GnactQu
陽性・妊娠報告はよそでお願いします。。
>>1の通り…
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:04.74ID:CoYe2prH
今日は間違いなくベストタイミング
納会で飲まされすぎてませんように…
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 22:30:19.59ID:ewX/MI4z
乳首痛いしお腹痛いし妊娠してる気まんまんでフライングで陰性!真っ白!早くリセット来て欲しい…
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 01:03:47.71ID:eeaerpOp
検査薬買ったけどまだ使うの我慢した
明日の朝起きて体温計るのがこわい
下がってませんように
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 17:22:03.85ID:j2jXzN+5
そろそろ検査薬反応するかなーと思って試したいのだけど、
ここ数日、子供が何度も夜起きて泣いたり、朝早く起きてしまったり、
寝ぼけてうっかりトイレをしてしまったりして、朝一検査が出来ない。
基礎体温も測れないので、このまま休み明けまで待ってみようかな。
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 07:45:12.32ID:6QJ5bYG3
年末に来て生理が遅れてる、、、(2日)卵胞チェックで排卵直後と言われたので排卵は間違ってない。

このまま検査薬せず年を越すのか、陽性か陰性か確認してから年を越すのか。陰性だった場合が怖くて悩む。
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:51.87ID:qeD4bu6i
生理予定日から3日、体温下がったことが受け入れられない…
これはきっと計り間違いだわ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:13.51ID:O8UKj2ym
真っ白だったので冷やしちゃだめだとか言い訳せずに厚着してしっかり大掃除してお正月はシャンパン飲もうと思います!
来年また頑張ろう〜
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 11:30:47.91ID:/4uzu7j4
卵胞チェックしてて今日排卵後10日目なんだけど、茶色の出血が…。
またリセットか。
病院でホルモン補充注射すると生理が早まってくることが多いわ…。
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 11:57:14.77ID:6NiyT67d
5w5dで大量出血しちゃって、前日に胎嚢見えなかったから化学流産と思ってたけど今日病院で完全流産って言われた。これ流産の回数に入るのかな
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 12:45:54.13ID:zR9oi1DX
女性はどんどん子供産めばいいんだよ
相手がおじさんだろうと太った男だろうとね
選びすぎてる女性とか子供産む時期逃すんだよね
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:20.27ID:lEgwk20l
昨日高温期12日目で基礎体温下がって、今日高温に戻った
期待はしないと思いつつ、苦しい

旦那が家では無理と言い張り、一時保育に預けられる&旦那休みの土曜日にしかタイミングがとれない
そんなの無理だよなあと思う
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 16:18:59.00ID:FrQ5bkvg
検査薬して心拍見えるまではここ書き込んで良いんじゃないの
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 16:27:37.13ID:pXzdhiqS
>>671
私も同じ。そしてリセットきた。
年末いっぱい悲しんで来年は明るく過ごせたらいいな。
今年もお疲れさまでした。また来年もよろしくお願いします。
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:43.02ID:FrQ5bkvg
自分なんですけどね。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:42.13ID:NybSghYK
来月から体外始める予定
今日排卵予定で最期のタイミングだったのに、夫インフルエンザで倒れる…
そして子供も発熱、自分だけピンピンしてる
今期で授かればお金かけずに済むから数日前から頑張ろうと言っていたのに
2日前にした一度きりのタイミングに賭けるしかない
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 07:49:20.81ID:rh6/Vc8L
だめだった…出血しながら年越しか
年明けたら病院行くわ
皆さまよいお年を!
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:08:29.52ID:zSuXUs7U
昨日が排卵日だと思ったんだけどなあ 
今朝体温上がらなかった

生理予定日待ちの時に生理日付近のレス見ると羨ましくなる
全く意味の無い羨望
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:39:43.82ID:eN5Ps94b
フライング陰性…
でもまだ体温高いし腹痛もないし…と諦め切れない自分がいる
一人産んでるくせに高温期の症状とか検索しまくって我ながらバカだなと思う
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:36.35ID:i+8asaXu
今年の最後の最後で半ば無理矢理タイミング2回とった!
どうかどうか授かりますように
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 18:15:22.31ID:ombOde3j
判定まであと2週間あるんだけど、すごく乳首痛いし気持ち悪いしこれ妊娠では!?と思うけど、多分想像妊娠…
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:35.75ID:F4xgy7Ox
生理遅れて4日目 明日こなかったらフライングしてしまおうかウズウズしてる
年明けから落ち着かないわ
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 08:58:01.88ID:GsiSkznK
とにかく遅漏すぎて疲れる
しかも2回に1回は出ないという…
タイミング取ってても意味ないよ…
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:23.51ID:/FpSG5f2
>>689
うちの旦那と似ている
こういうのって、男性不妊のうちに入るのかな?
生殖機能が機能してないよね…
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:50.63ID:JN5pu3Lz
        _, ‐'´ `   - '´`ー、_
     /´ ヽ` ー      ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ     ヽ:.          ヘ
                 __ ...、'----ー= ゚ /
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 17:37:56.89ID:mIRBqpE2
夫は性欲すごく強いのに、私がうっかり子作りみたいな言葉を口にすると悲しそうな顔してしばらくできなくなる…。

一度そうなったら、子作りなんて関係ないって感じで一緒にAV見ようと誘ったり喜ぶような格好したり
私からいっぱいスキンシップしないと立ち直れない…。
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:23.51ID:pDUjYxMo
>>692 めんどくさいね…
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 19:40:07.51ID:TfjOCFeM
>>693
結婚する前に、子どもは二人欲しいけど自然に任せて、
そういうことは言わないようにしようと約束したので非は私にあるんです。
一人目できるまで、それで何の問題もなかったし…。

私も夫に負けないくらい性欲は強いし、純粋にセックスが大好きだけど、
二人目を意識してふとしたときについ口に出てしまうんです。
そうすると、すぐ悲しそうな顔になって青ざめて…。
正直、ここまでこういうことに繊細だと思わなかった…。
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:42.27ID:GsiSkznK
>>690
最初は自分が緩いのかと思ったけど、昔行ってたプロのお姉さん方でもそんな感じだったらしい
我ながらよく一人目できたと思うわ
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 21:22:59.34ID:dtmGvj1/
うちはもう今月からシリンジ試すことにしたよ
タイミング取るの苦痛だったから嬉しいんだけど、もう今後一生することないんだろうな…
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:51.10ID:EgXpWZ8g
タイミング取りたかったけど、旦那が飲みすぎて最後までできず中止した。
無理強いもよくないし、まあのんびり行くことにした。
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 05:46:19.40ID:3UK6DYRv
年末年始がちょうどタイミングで子作り頑張ろうってなってたのに私の不正出血でタイミング取れず。
今期はもう無理だし、病院も開いてないから原因わからないし、酷い年明けになりました
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:31.79ID:DJlVYsgf
おっぱい触っていい?
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:01.19ID:2WIbk4XD
帰省してたら飛行機でも電車でも兄弟姉妹がたくさん
うちの子と同じぐらいの子に妹弟がいたりお母さんのお腹大きかったりの家族がとても羨ましい……
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:19.56ID:lb+MplaZ
今期は、年末にかけて仕事が激務かつ子が風邪で夜泣きしてたので通院も基礎体温もできていなかったのだけど、気づいたら今日で38日目。
周期もまだバラバラで28日の時もあれば38日の時もあるから…と思って期待してこなかったけど、そろそろ検査薬試してもいいのかな。。試すならチェックワンファストがいい?
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:48.32ID:MyeLqF+P
今日排卵日でタイミング取ったのは3日前。本当なら昨日もする予定だったけど体調不良でできなかった。
3日前だから可能性は低いよなぁ。
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 08:21:53.02ID:kB4T7D5T
意外と自分が思ってる排卵日よりプラス3日とかの方が確率上がりそう 早まることってなさそうだから
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 08:57:04.27ID:eOu+6MQa
排卵日とっくに過ぎたはずなのに基礎体温が36.6度台から上がらない
無排卵だったのかなあ
あんだけ頑張ってタイミングとったのに全部無意味だったとか泣ける
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:40.95ID:/WdAoTCs
もともと生理不順で1人目も一喜一憂しながら授かったんだけど、
出産してずっと生理周期が安定して、2人目楽勝と思ってたわ。。
産後3年たったら生理周期がまた不順に元通り。。
前回40日周期とかだったのに、今回もっと遅い。なかなか排卵の兆候がこず。
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 14:53:48.42ID:DxR+2o9+
スレチ承知で人間の女性もなんか動物に見えてきた
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:45.41ID:1FQ/XoJi
2人目は1人目の時の妊娠を体が覚えてるからすぐだよと言われて信じてたけど、かれこれ2年近く妊娠しない。
夫も私も検査結果は一応問題ないと言われている。
唯一、卵管造影で右側が映らず、閉塞の可能性ありだけど、
必ずしも閉塞してるとは言いきれないから春にまた卵管造影してみて判断しましょうとのこと。

太ってるから卵管が詰まるなんてことはありますか?
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 16:10:37.08ID:vjmoqFuq
>>707太ってると妊娠しにくいよ
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 16:33:30.90ID:YB1kwg3K
生理来たのに妊娠してる気がしているw
排卵日近くは旦那たたず入らなかったのにw
妊娠してたら奇跡の子過ぎるw
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:32.54ID:sAL6ij3E
初めて性交を経験することを男女ともに初体験(はつたいけん、しょたいけん 英:First sexual experience)と呼ぶ。特に断りがなくても、「初体験」という言葉だけで性交を意味する場合が多い。
「やる」「する」などの代動詞、指示代名詞の「あれ」(It)が文脈上性交を意味する場合もある。
「まぐわう」(“目交う”から来たという説あり)、「寝る」、「愛し合う」とも。「(異性と)寝る」と言う場合、しばしば性行為を伴うことを意味する。
英語でもbedに定冠詞theをつけて“ベッドへ行こう”(普通の「もう寝よう」ではなく)と言った場合にこちらの意味になる。
また"Make love"も元来は「(〜に)求愛する」という意味だったが、現在では「(〜と)性交する」の意味で使われる場合がほとんどである。
夫婦同士による性交は子作りや夫婦の営み、夫婦生活などと言われる。
歌謡や文学では「朝を迎える」「夜を越える」等の遠回しな表現も多く用いられる。
本来人間以外に対して使われる「交尾」を俗語として人間の性交の意味をさして使うこともある。
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 17:22:26.06ID:xmUGXLoX
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .=R,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   赤ちゃん赤ちゃん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:14.10ID:ZCnIJNR3
高温期がガタガタだったり低温期が長いのって黄体機能不全っていうやつなのかな?
排卵して高温期(36.73)に入ったかなっと思ったら急に今日ガクッと下がって36.30…なんなのこれ
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 15:32:59.64ID:+z7ecRKH
>>712
低温期が長いのは黄体機能不全かもしれないですね。
私もそうです。

その日の体調や、測る時間にもよって体温って変わるので、
お手本みたいなグラフは意識しない方が良いかと。。
たまにガクって下がることもありますよ。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:44.56ID:WvrQ3OSK
高齢セックスの悲しく厳しい現実・・・
ババア
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 19:11:23.26ID:rOtTdZ8b
>>715
病院で検査してもらえますよ。
私もしてもらいました。うちの病院では、高温期始まって3日〜5日の間に血液検査して、結果次第ではホルモン注射や薬です。
もし黄体機能不全でもそれだけで一生妊娠できないなんてことないと思うよ!
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:55.53ID:4S4Ty4tP
どんだけ教えてちゃんなんだよ
書き込めてるならパソコンでもスマホでも持ってんだから調べろ
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 12:16:02.32ID:pUSdZCEL
今年中に赤ちゃん出来なければ離婚すると夫と合意
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 18:50:06.82ID:Bcnwk2n8
中出しして赤ちゃんがこんなに難しいなんて。
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:19.85ID:S5U7pfLg
離婚する程ならそもそも子供作らないよなあ
農家で後継産まないと離縁、とか?
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/07(日) 07:05:44.61ID:pTZMhsTe
いつもより二日ほど高温期が長くて期待したのに、朝一でリセット来て呆然としてる
風邪のときでも、逆に種の保存本能が働くかもしれないと頑張ったけれど、やはりダメだったかー
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:04.20ID:RLljHMWw
予測式の体温計って予測値の方が高くないですか?
予測値を一応確認してからそのまま5分待って実測値を記録するけど
最初37.0℃とか出てやった!と思うのに待ってる間にどんどん下がっていって結局36.6℃とかになっちゃって…
毎朝ぬか喜びしてしまう
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/08(月) 00:45:19.15ID:X9+SSshk
卵管造影2周期目
タイミング取れたけど内膜5ミリで着床は難しいだろうと言われた…
神に祈るばかり
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/08(月) 08:42:58.27ID:iscty8O7
病院で問題ないって言われてるのになかなか妊娠しない。
年齢的にもまだタイミングで行きましょうって言われたけど、このままタイミングで授かれる気がしない…
人工授精だと二倍の成功率ですって言われたから来週期からやってみようか悩む…
皆さんはステップアップはどのタイミングでとか考えてますか?
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:25.30ID:4x1Duw3+
そういえば卵管造影3周期目なことを思い出した。
あまりに妊娠しないから何も期待しなくなり、基礎体温もやめたし、
今期はいつ生理がきたかも思い出せない。
このまま、諦めることにした。
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:56.90ID:ALF83r1Q
汚話注意



明日生理予定日なのに発熱と嘔吐
旦那は微熱と下痢、子は一昨日嘔吐で今日は下痢
一家で胃腸風邪かー
判定するまで薬も飲みたくないからしんどい…
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:26.84ID:5Bfg4lQ1
>>729
大丈夫?自分も嘔吐はないけど発熱で気持ち悪いから、もしや妊娠!?って思ったけどたぶん違う
でも薬飲みたくない
つらいけど温かくしてよく寝てね、お大事に
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:48.02ID:jqc6kDGt
>>729
ロタじゃない?
うちも正月早々一家で寝込んだよ
今流行ってるらしい
下手に薬飲まない方がいいとも言うし、水分取って休んでね、お大事に
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:45.35ID:JHirUQ1v
729です
優しい言葉をありがとう

ロタなのかなー
私以外はすっかり元気になったようでよかったけど、私だけ胃痛が残ってて子の相手がまともにできなくて申し訳ない
この時期はインフルや胃腸風邪が流行るから体調崩しやすいよね

今日が生理予定日だけど、胃薬飲みたいからさくっとリセット来て欲しい気もする…
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 11:56:18.07ID:PZe9UGtO
自分だけ通院、卵管造影も受けた
タイミング指導で一年くらい経過したところで
検査から逃げて続ける夫に「あなたが検査受けないなら私も通院やめるわ」と宣言、本当に通院中断中
しかし、初詣で夫が子授け御守りを買おうとか言い出した
行為自体は頻繁にあるのでまだ自然妊娠できると思ってるみたいだ
不妊治療の基礎知識的な本とか読ませても効果無いだろうな…
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:12.35ID:Y1pcZah9
来年度、少し大きな仕事が回ってくることになりそう
でも、これを受けたら来年度いっぱいは妊娠NG
それもあって今年度中に妊娠したかったけど、未だその兆し無し

今の仕事続けたいしその大きな仕事をやってみたい
(受けないと周りに迷惑かけることにもなるし)
けど、子作り一年先伸ばししていいのか葛藤もある
ああああもう早くコウノトリ来い!!!
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:15.38ID:vKO6/h1L
>>726です。
近所の病院に通っていたけど、転院を勧められた。
市内に不妊専門の病院が5〜6件あるというが、お金が厳しいので
今回出来なかったら諦めるかなぁ
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:23.68ID:rWPhz+r3
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 07:47:06.60ID:kaTB1F5U
2人目流産直後なので、
もう2人目つくるなってことなのかなあと
悲観的になってる…
あんなに意欲的だったのがうそみたい。
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 11:46:30.88ID:mz7xS/8R
家事の間に子供にテレビ見せてたら「よそのママは一緒に遊んでくれる」などと言われる。
昨日は晩御飯食べさせながら皿を洗っていたら、
お気に入りの人形をテーブルに並べて一緒に食べていた。
その後ろ姿を見て何だか昔の自分を見てるようで可哀想になり、せめて兄弟でも作ってあげたくなった。
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 19:59:41.53ID:mIUiXKaD
1ヶ月生理遅れてるけど検査薬陰性
タイミングとれないし産婦人科の予約も取れないしやる気でないわ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 07:57:15.98ID:Bb/zPeZz
リセットきた
ポイントつくから上の子入園中に2人目を入れたかったのに無理になった
また保活1からやりたくない…なんかもういいかなと思ってたけど、保育園で妊婦バッジ見るとやっぱり羨ましい…
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 08:51:45.63ID:3HDb+Tex
子ども3歳半でやっとやっとで二人目の決心ついて、
ちろうで最後までできないことも多い旦那が3回も頑張ってくれたのに今日生理来ちゃった・・・
一人目の後、なかなか都合が合わずもう高齢出産の年になっちゃった
なんだか一人目の時も子作り中悩んで何度も病院に行ったんだけど、その時の不安思い出して憂鬱になった
自分の体がどこか悪いんじゃと不安になる感覚とか、自分の過ごし方のせいでできないような感覚
年だからだ・・・とか着床期に動きすぎたから・・・なんて自分を疑ってしまう
やっぱり妊活って苦手・・・全責任が自分にあるような感じがしちゃうんだよね
気を取り直して今日は何もしないでごろごろして好きなことしよう
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:49.85ID:8eiyUTv/
リセットきそうなとき、きてしまった時の苦しみがひどい
一人で運転中や子供と二人きりのときにギャーと奇声をあげてしまう
精神科受診したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています