X



トップページ育児
1002コメント392KB
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:56.12ID:0ZRnpIa1
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしてもというなら絡みスレへ

次スレ立ては>>980がお願いします

※前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること75
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503667268/
0513名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:03:58.76ID:rnXbthQl
>>511
地元の友人です。同じ学校などでは無く、共通の友人がおり、中学生の時から付き合いがあります。
連絡を頻繁に取り合ったり家を行き来するようになったのは社会人になってからです。
0517名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:13:05.05ID:kcUhHT6Z
よく公園で会うA子ちゃん(幼稚園年中)の言葉遣いがひどい
B子ちゃんが乗っている自転車を見て、B母に向かって「私も乗りたいから私に貸すようにB子に言えよ」と言う
Cくんが持っているお絵かき帳を見てC母に向かって「お絵かきなら私の方が上手だから見本を見せてって私にお願いしろよ」と言う
などなど
他の子が持っているお菓子を見て、他の子の親に「私も欲しいから私の分も買ってこいよ」と言うのは日常茶飯事
A母は「言葉遣いは父親に似てしまったけどそのうちなおる」と言うばかり

礼儀に厳しいと言われているお受験系の幼稚園に通っているはずなんだけど、あの言葉遣いで大丈夫なんだろうか
0524名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:03:11.61ID:tVsegeS5
>>517
父親の口調がうつるならほとんどの家庭の子が乱暴になっちゃうよね
「てめぇ」とか暴言系じゃないし
兄弟の影響ってのはたまに聞くけど父親はないわーw
0530名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:37:04.47ID:3jXx3fp1
>>517
幼稚園児にして既に場面によって言葉使いを使い分けてるのかもしれないね。
もしそうなら、裏表のある子だろうから、なんか嫌だな。
もし身近にそんな親子がいてら、あんまり関わり合いになりたくないと思う。
0531名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:22:03.70ID:r9cpfQBx
〜しろよ の言い方の強さにもよるかも
怒鳴り気味で言ったんならやばいと思うけど、
優しい感じで言ったんならまぁ、わからなくはない
0532名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:25:35.57ID:QbbdgksE
>>478
そりゃモヤモヤするわ。
オムツ交換なんて一言も言ってないのに。
とばっちりじゃない。
0538名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:55:41.71ID:/1KdXK9I
「私の方が絵が上手いから見本見せてって私にお願いして」
「私も食べたいから私の分も買ってきて」
…うん、言葉づかいを普通に戻してみてもこんなのをよその子に言われたらモヤモヤじゃすまないわ
普通にカチーンってするw
0539名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:12:47.54ID:/HlHVrkS
英語で言ったなら「Please」を付けなさい
と、たしなめる
日本語でなら「誰に言ってるの!」と返答するか、無視
○ングルなら我が子抱えて帰る
0543名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:14:50.36ID:5pBYfeko
派遣社員だった妹が、出産を機に在宅で仕事を始めた
「もっと子供と向き合いたい、子供のため」って言ってたけど、仕事が忙しくなり、結局子供は平日は保育園、土日は実家に丸投げ
起業の研修で数日家をあけることも増えて旦那にも逃げられた
子供がかわいそうすぎてモヤモヤ
0545名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:54:07.37ID:5FWMEI+i
>>544
オッケーってどういうこと?
使わなくていいってこと?
ドライブスルーのためにわざわざチャイルドシート持ち運んでるなんて嘘くさい言い訳にモヤ
0546名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:56:59.93ID:0MQ57iEw
>>540
漫画家の人の保活体験記見てたらみんな必死に役所に掛け合ってるし結果ちゃんと入れてる人多いのに、勝手に早々に諦めてジプシーして文句ってアホなのかと思った
0549名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:59:10.33ID:qoz33M3t
>>544です
設置可能台数のチャイルドシートを車に設置し、チャルドシートに座れる数の子供以上の子供を乗せる場合、チャイルドシートを使用できない子供への着用義務は免除になります(ただし、車両定員内の子供に限る)。
→法律はこれで合ってますよね?

後部席にはチャイルドシート2台しか設置出来ない
→体格orスペース的にチャイルドシート2台の間に大人が座るのは厳しい
だった場合は3台無理じゃないですか?
0550名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:09:47.13ID:+U9EdWDF
>>541
ファミリーカーで、よく他の友人とも出かけるので
上の子が使っていた1〜4歳用のチャイルドシートを着けたままにしてあるのでそれに載せました。
うちの子達はそれぞれチャイルドシートに乗っていました。
0551名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:37:04.58ID:nKJOupfm
子供三人と大人二人で五人乗りに乗る場合はチャイルドシート二台でオッケーだよ
なんならもう一人子供が増えてもオッケー
私は怖いからやらないけど、法律的にはね
0556名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:31:05.86ID:qoz33M3t
>>551
ですよね。うちも怖いので普段はやりません

>>552
チャイルドシートは助手席と後部席に1台ずつ。後部席の空いてる方に子供を抱っこして座る感じです

荒らしてすみません。去ります
0558名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:16:37.83ID:tFUXmi+4
チャイルドシート3つつけなきゃいけないから、助手席エアバッグ止めてある。

でもこの前トヨタの純正チャイルドシート調べてたら、トヨタのHPに助手席につけるなら最大限後ろに下げてつけてって書いてあったのを見て、
注意喚起守ればエアバッグがものすごい危険なものではないとちょっと思えてきた。
エアバッグ止めてしまうのと、最大限後ろに下げて使用するのとどっちが安全性高いんだろ。
0560名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:20:40.11ID:YGDJI/nf
今日コストコ行って思ったこと
前から思ってたけど、子供3人以上いると親が子供の面倒みることを放棄していると思う
一番上が大きいとその子に下2人を任せているし、
幼児3人でも放牧
親は2人ともカート押してノンビリ試食並んで、子供3人は勝手に走り回り商品の山で好き放題遊んだり

あれが1人っ子や2人きょうだいぐらいだと、だめよとか注意する(目配り気配り)と思うんだ

3人以上になると、行きとどかないを通り越して、放任していると感じた

迷惑だわ
0561名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:22:58.50ID:DWwDYIFd
友人とお互い三歳なりたての子連れでランチしたときのこと。
着席するなり、じっとしてられないからとスマホのゲームで遊ばせる友人。でも、ご飯が来ても関心薄くチラ見してゲームに夢中。友人がスマホ取り上げると大きな奇声。
そのまま友人はあきらめて放置。
とにかくずっと動き回ってて、母親がいなくても平気なぐらい移動しまくってた。
人の子だからどうでもいいけど、一緒にいたくなくてモヤモヤした。
0562名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:20:23.47ID:0uXVbx+G
子供の性別発表パーティやベビーシャワーをSNSに投稿する人にモヤモヤ
エコーで見る性別と実際の性別が間違う可能性もあるし、出産まで何が起きるか分からないのによく大々的にSNSに載せられるなぁと思う
名前も既に決めていてそれもSNSに書いてたし、ベビーシャワーも明らかにインスタ映えを狙ったもの
私はハイリスクだったのでお花畑の彼女が羨ましいのかも知れない
ただ、パーティでお客が紙おむつの上に置かれたケーキを食べたり、哺乳瓶を使ってドリンクを飲む余興は下品だなと思った
0563名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:41:01.26ID:iWB8wLwq
>>562
紙おむつの上にケーキ?
色んな価値観あるのね。
友人3人同時期に妊娠したけど、自分も友達も、30代後半だし、揃ってハイリスクだったのでちょっと羨ましいかも。
オムツにケーキとかはやらないけど。

私ともう1人が無事出産、あと1人なので祈る思いだわ。
0564名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:52:57.55ID:bIbgbqdU
以前、友人に、不妊の悩みを告白された。
私も、旦那原因で治療して子を1人持ったから、つらいの分かるよ的な話はした。
1人で治療終了、自然妊娠は不可能、って話もした。

その後、彼女も無事に子供を授かり、友人関係が続いているんだけども
気安く「2人目できればいいね」と言ってくるのにもやっとする。

治療やめても、できたりするって言うよ!とか、私、〇温泉に通ってたらできたよ
回数券の残りあげる!とか。良い神社があるよ!とかヨモギパッド(?)がいいよ!
とかなー
不妊治療の話ができるのが私だけだから、盛り上がれる共通の話題として言ってるっぽい。
無理だから、とはっきり言ってるんだけども、忘れるらしく?たまに唐突に言い出す。

その言動に傷ついているとかではないので、微妙にモヤなだけなんだけど記憶力がないのか。
そういや、私、キャラ物が好きじゃないって言ってるのに旅行のお土産が毎回ご当地キティ的なものだったな、と思いだした。
0565名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:15:13.77ID:3qI+eoLO
>>543
旦那さんに逃げられたってどういうこと?
同じく出産を機にたまに在宅してるけど、結局仕事が混んでくると家事育児に手が回らなくなるので不本意ながらストップしてる
在宅だからこそ、仕事に夢中になり過ぎると全ての事が後回しになってしまうので今は我慢
0566名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:14:58.83ID:ltWrU500
>>565
旦那より稼ぎがよくなったから妹の態度が大きくなって、旦那が家出て離婚した
妹はネット関係の仕事らしいのだが、夢中になりすぎて食事中もスマホ見て仕事してるよ
0567名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:49:21.66ID:XYVZnGZe
>>562
ベビーシャワーでお祝いされた友人がお産で亡くなった
やっぱりあんなのやるものじゃないし参加しなくて良かったと心底思う
やっぱりインスタ大好きな子が提案したものだったよ
それにしても哺乳瓶でドリンク飲むのはキモすぎ…
0568名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:53:36.12ID:mHg7I6GL
【業界騒然】シングルマザーが毎月3000万円稼ぐ秘密の方法!

シングルマザーが
作業を一切必要とせず(所要時間0分)

毎月3000万円を
稼いでいる方法を
無料で教えてくださっています。

とある理由により
本日限りですのでお早めに
ご確認ください。※1分で確認できます

http://no1solution.info/lp/14574/764959

いつも仕事は忙しくて
それに加え家事に育児に大忙し。

働けど、働けど、もらえるお金の少なさに
心底うんざりしている。

日本中の多くの方が、労働時間の割にもらっている賃金が安いと嘆いていますが

それを横目にがっぽり3000万円を毎月コンスタントに稼いでいるシングルマザーがいます。

しかも、そのシングルマザーは一切何も作業せず毎月3000万円という大金を稼いでいるとか。

その方法知りたいと思いませんか?

こちらから無料でその方法を知ることができます。(※メールアドレスが必ず必要になります。)
http://no1solution.info/lp/14574/764959

しかも、そのシングルマザーは元々多額の借金を抱えていて何かを始めてみても、資金の壁がありどこかで挫折することが多々あったのだとか。

そんな彼女でも今は毎月3000万円!

つまり、どんな状況からでも
人生は大逆転できるということ。

所要時間も0分。
資金も不要なのに
3000万円も毎月稼げるって
一体どんなことをしているのでしょうか?

気になったので確認して見たのですが
こういうことだったんですね。

http://no1solution.info/lp/14574/764959
0569名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:30:01.89ID:kQanyb/s
ベビーシャワーって何?と思ったからググった。
アメリカ発祥の伝統も何もへったくれもない慣習なのね。

>>567みたいなケースもあるから、やらないほうがいいと思うし、この変な慣習が日本に広まらないで欲しい。
0571名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:41:44.50ID:nHLlOhHR
育児インスタと見せかけて金持ちリア充自慢。
0572名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:16:06.60ID:slHlNDg0
インスタグラマー()が妊娠中にハワイにいまーす、がモヤ。
羨ましいのかな、と思ったりもしたけど何かあったときな周りを迷惑を知っているから嫌なんだと思う
0573名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:56.64ID:R9AGZCeB
妊娠のお祝いパーティーよくあったけど
何があるかわからないよ、なんて言ったら不吉な人みたいに思われるし
行かなくてもお祝いの品を贈るけど食べ物にしても気を使うから苦痛だった。
でも、意外と「何か」あってもそれはそれで悲しみイベントというかまた集まって励ますみたいな事になって、過去のお祝いが失敗だったとはならないみたいで
その、連続していない場面場面の付き合いにモヤモヤする
0574名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:05.82ID:0Nf2VDO5
デパートのおもちゃ売り場で
売り場の横にライダー、プリパラ、ドラゴンボールなどゲーム機が並んでいるコーナーがありうちの4歳の娘はポケモンが好きなのでいつも行くのを楽しみにしてる
ゲーム機とゲーム機の間にスツールが置いてあって親は大体そこに座る感じ
うちの子がゲームし出すと横抱き抱っこひもで低月齢の赤ちゃんを連れたお母さんがドスン!と横に座ってなんかブツブツ言ってる
?と思いながらも一緒にゲームをしてたら段々声が大きくなってきて「うるさいのよせっかく寝たのに」「親もゲームするなんておかしい」「必死になっててバカ丸出し」「女の子に男用のゲームさせるな」「あー気持ち悪い」的な事をもっと口汚くブツブツ言っていてギョッとした
娘は集中すると一言も喋らなくなるから実際は静かだし、でも周りのゲーム機は結構大きな音が出るから気になるならすぐ目の前の赤ちゃんルームに行けばいいのに
娘はブツブツおばさんには気付いていなかった?ぽくていつも通りだったのでよかったけど
季節の変わり目はやっぱり変な人増えてくるから気を付けねば
0575名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:29:27.97ID:TLvAxr78
いつも行く支援センターは赤ちゃんコーナーが隔離されてるんだけど、その赤ちゃんコーナーの壁際で赤ちゃんに授乳してる人がいてモヤモヤ
同じ施設内に授乳室あるし、上の子はママ友が見てるみたいだったし、祝日だからお父さん率もいつもより高かったのに何で授乳室行かないんだろう
0576名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:03.38ID:YYOIixqk
小学生と中学生が居るママ。
「子供達は自分で起きて準備して学校行くから朝は起きないんだ」と言ってる。
朝食も部活のお弁当も子供達が作ると言っていた。
料理出来るように躾たと言ってるし、うちの中学生は卵焼きくらいしか作れないからお弁当作れるのも凄いと思うけど
せめて朝起きて「いってらっしゃい」の一言かけてあげたらいいのに…とモヤモヤ。
子供達が小さい頃は、「幼い子預けて働くなんて!」とか母親の愛情がどうのこうの言ってただけにスレタイ。
子供達も「自分はお母さんを朝ゆっくり寝せてあげてる。朝ごはんを作って貰ってるのは甘え。」って考えになっちゃってるらしい。
0577名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:05:06.67ID:3qI+eoLO
>>566
こんなこと書いたらあれですが、仕事で成功してる妹さんが純粋に羨ましいかも。
私も起業してもっと本格的にやるつもりだったけど、息巻けば息巻く程、夫をないがしろにしてしまうのは分かる気がする
子が産まれたので諦めがついた感じ。
好きな仕事家事育児と、全部欲張ってしまって焦りが出ると苦しい。
0578名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:09:52.35ID:BXvNyQci
>>576
せめて行ってらっしゃいは同感。
家庭科の料理実技は良く出来そうだし、中学生が弁当朝食を作れたらいいな
料理を教えるのも面倒臭いわけで、性格も良く育ったのは母親に愛された実感があるんだろうね。
0579名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:15.60ID:1Ah+DxBw
うち1歳7ヶ月、A子1歳2ヶ月、B子11ヶ月の子持ちで集まった。

B子が私が教えたレシピの手作り離乳食とBFをあげてたら、A子が「そんなの作って意識高い系なの?」と揶揄した挙句、「うちの子はマックのポテトも辛いお菓子も1歳から食べてるし、今日のお昼もお菓子だった」「もっといろいろ食べさせたほうがいい」とB子にけしかける。
その通り自分は食べていたケーキや飴まで子に食べさせ、台風の中、家族の車で助手席に素抱っこで帰っていった。

味音痴になろうと事故ろうと、自己責任だからどうこう言うつもりはないけど、ママ友じゃなくて学生時代からの付き合いだから、今後子が大きくなると悪影響でそうでスレタイ。
0584名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:01:53.67ID:1Ah+DxBw
ネタじゃないから困ってる。お昼ご飯はベビースターとさつまいもチップスだって。子供出来てから歳も近いのでよく遊ぶようになって、ここまでかと驚いてる。
不妊で悩む友達の前で「あー早く2人目産みたい」とか平気で言うし。遊びに誘われることも多いけど、会う回数は減らしたいなと思っている。
0590名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:16.85ID:8Rgp2wAP
>>579
B子にグループ抜けろと言いたい
0592名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:34:13.36ID:8Rgp2wAP
>>591
いや、こんな2人と一緒にいたらダメでしょ B子
0594名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:55.46ID:Whh4UCNl
>>593
そうだよね、変なのはA子だけだよね。産後でどんだけ読解力無くなったのかと何回も読み直してしまった。
0596名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:44.83ID:qNOlLrdw
SCの何台か横並びになったおむつ替えスペースで、となりの子連れがおむつマットを敷いて交換を始めた。
そして子が履いてた靴を交換台の上にポンとそのまま置いたのがスレタイ。

自分はおむつ交換マット敷く程の綺麗好きなのに、自分が土足置いて汚すのはいいんかい。
0597名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:16.86ID:C4YaEeXR
私1歳半、A子4ヶ月、B子2歳半の子供連れでランチに行ったんだけど、A子がいきなり歌を歌い始めて驚いた
youtubeとかでやってる手遊び運動?子供の手足を使ってする運動らしく
割と声もでかいし、遠回しにやめるように言っても「いつもやっているから」と聞かない
子供がグズったとかならまだしもご機嫌だったし、育児頑張っているのはいいけどなんだかなぁ
0598名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:10:02.76ID:D0Wq3X+w
親子連れで賑わう大きい公園に0歳の子を連れて行って、昼時にベンチで離乳食をあげていたら隣に座っていた2歳の子がイヤイヤで駄々をこねだした
そしたら母親が「あれ〜赤ちゃんはお行儀よくしているのに○○君はだめね!お兄ちゃんなのに赤ちゃんより赤ちゃん!」とか
「ほら、赤ちゃんが○○君が駄々こねているの見ておかしいな〜って笑っているよ」(笑っていない)とか、そのうちうちの子もぐずりだしたら「あ〜あ、○○君が言うこと聞かないから赤ちゃん泣いちゃったよ」と、延々とうちの子を引き合いに出してなだめられた

その間特にこちらに顔を向けるでも無し、そのなだめ方にもモヤモヤ
0599名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:14:59.91ID:10JexSBP
>>572
そういう妊婦いるよね。

前に国内線でお腹パンパンの妊婦が夫婦で乗ってて、
CAが気になって「何ヶ月ですか?」って話しかけてたわ。
妊婦めっちゃ笑顔で答えてた。多分、祝福的な会話だと勘違いしてたんだろう。
アホだよな〜
0600名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:17:21.23ID:4v6T1/L8
スーパーのお客様の声コーナーで
「セルフレジ(最近導入された)を子どもがやりたがるので、踏み台を用意してください」って要望が張り出されててモヤモヤ
レジはお買い物ごっこする場所じゃないんだよ
「危ないので見合わせます」って回答だったけどw
0602名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:05:02.15ID:mAnGA1CJ
エレベーターで乗り合わせたおばさん。
子供に可愛いねぇ。と言ってからハッとなって、可愛いお洋服着せてもらってるねぇと言い直し。

そもそも子供を褒められたところで反応に困るのに
言い直されるなんて愛想笑いも引き攣るわ。
更に女の子…よね?ってどうみても髪の毛縛ってスカート履いてるだろう。

エレベーターで変な空気になる時って自分がコミュ障だから辛いって思っていたけど
案外相手もコミュ障なのかもしれない。
0603名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:10:59.80ID:7tTS4EQ2
>>600
うちのほうは、混雑時はお子さまの操作を遠慮してくださいって書いてある。
混んでなかったら、オッケーなのかとビックリした。
もちろん、踏み台も用意してある。
0604名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 03:20:04.04ID:CPfg4R42
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!? 【スマホで日給10万円!】

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://no1solution.info/lp/14575/764959

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも主婦でも会社員でもシニアでも
誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで1回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを
見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定の秘密のプレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

(※規定人数に到達次第即終了となります。)
0605名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:21:26.56ID:mnFc2gi6
キラキラネームの知り合い(アラサー)が「私って変な名前だから」って言ってて、苦労したんだろうな、愚痴りたいのかなって思って普通に「うんうん」って相槌打ったら、ムッとされた
そして「◯◯さん(私)のお子さんはかなりハードルあがる名前ですよね」だって…娘はたまたま某人気女優と同名だけど、どこにでもある名前
最初の自分の名前sageの時に「そんなことないよかわいいよー!」って言って欲しかった様子。たいていの場合はそうするんだけど、思わず本音が漏れちゃったんだよ
そしてうちの子の名前をdisるなよ
0607名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:08:08.92ID:/y/TpRoZ
息子にぱいぱい飲んだ?って聞く旦那の祖父。ぱいぱいってなんだよ。こちとら出ないからずっとミルクだし、周り誰もそんな言い方しないからびっくりしたよ。
いいんだけど、でもなんだかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況