>>912を書いたものだけどレスくれた方ありがとう
このスレにいるからママ友は欲しいのだけど近所のママとはあまり深入りしたくないよね…
ほんともめたときにやっかいだし、みんなそれを気にしてないのかもめることなんかないと思ってるのか、結構仲良くしててびっくりする
ただ私がこんなんだから数年後子供が小学校の登校班とかで浮いてしまわないかが凄く心配
近所は親同士が仲良くしてるからか未就学児と小学校2,3年生のような年の離れた子でも子供同士も仲良くしてるみたいで
うちはまだ1歳なんだけど、一人っ子確定だし子供が寂しい思いをしないかそこだけなんだよね
それがなければ近所でボッチもあまり気にならないんだけど

>>926さんのような住環境がまさに理想だわ
私みたいなコミュ障で人が寄ってこないタイプは新しい住宅地選ぶべきではなかったよ、人生最大の後悔だわ