X



トップページ育児
1002コメント368KB
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]156 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:41.20ID:K1NQHGq8
・子育て中の、『子育てに関するイライラ』を吐き出す為のスレッドです。
 説教や長期に及ぶやり取りを行うことは厳禁でよろしくお願いします。
・育児に関係のないカチムカは板違いです。
 生活全般板や、家庭板など該当板へどうぞ。
・専用スレッドのある話題はそちらへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。

※前スレ
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]155
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1499144113/
0095名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:53:54.30ID:M4xXv6Hg
うんヤブ医者だよ
うちの子ほんとに発達に何も問題ないもの
幼稚園でも何も言われない
上の子たちと何も変わらない
モザイク型もネットとか論文とかでいろいろ調べたけど
今うちの子を調べる要素が何もない
初めて会ったうちの子の顔だけ見ていきなり上の発言だもの
ろくな医者じゃないわ
0099名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:27:17.49ID:M4xXv6Hg
幼稚園のお母さんたちに聞いても
その医者にはみんな行かないって言ってたからね
情報仕入れて他の医者に行くべきだったわ
今はいいお医者さんに診てもらってるよ
0101名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:56:56.29ID:cqhwJzMI
初診の乳幼児に喘息と言って大量の薬を処方する小児科がある。
つぶれずに診療してるから、信じて通ってる人がいるんだろうな。
0102名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:36:36.84ID:E9dOVfy+
仮に医師目線で何か問題があるように見えたとしても、その言い方じゃわからないよね。
そう見えた理由と対処法を具体的に言ってくれなきゃただ不安になるだけ。
0105名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:30:12.93ID:7wMzmf0D
幼稚園の先生から発達障害の気があるかもと言われて子供の知能検査した母親がいたよ
結果、天才児でまわりの理解が追いつかない状況と診断を受けてた。
自身が学生時代に留学先で認定受けてる母親だけやっぱりなー的な反応だったけど他のまわりは唖然だった。
今なら凄すぎ異次元の子だから納得できるけど当時はボンヤーリおっとりタイプの子どもだったからそんなに秀でてるとは正直思えず…
0113名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:57:37.68ID:nVBtUkLJ
>>111
発達障害じゃなくてダウン症を疑われたんなら顔貌で疑われてもおかしくはないと思うよ。

>>100
明らかに薬を間違ったりおかしな治療をするのはヤブと言われても仕方ないけど、自分で症状を説明出来ない子供相手だからこそ色々な視点から疑ったり確認したりする必要があるんじゃないの?
0119名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:48.69ID:u1aJnkmy
>>115
少なくとも一人の医者は疑った訳でしょ。それだけでやぶ医者認定するのもどうかと思うけど、周りが何も言わないのは親に言ってもどうしようもないから察してるだけかもしれないし…とかいろいろ考えちゃう

運動発達遅れてて検査したら筋ジスでしたーっていう実例があるから医者の勘はバカに出来ないと思った。
0121名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:46:48.58ID:NpQnJh66
>>119
>>99が本当の話なら、それだけでヤブ医者認定してる訳じゃないって分からない?
2ちゃんの書き込みだけ見て、見た事もない他人の子の事でいろいろ考えちゃうなんて大変ね
少し肩の力抜きなよ
0123名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:52:52.86ID:wFDxbe5k
>>121
批判や叩いたりするのは面白がってるんだなって思うんだけど擁護する人は何のためにしてるの?
あなたのこと言ってるわけじゃないけどこのままだとID真っ赤にしそうな勢いだよね
0125名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:22.41ID:NX4KV9xN
うちの子陰茎縫線嚢胞だったんだが近所の小児科に子供が一歳の時に連れてって見てもらったら包茎とか言われたw
一歳やぞ当たり前やろw
別の小児科行ったら嚢胞だと言ってもらえた。
これ一般的には先天性言われてるんだから小児科医なら知っとけよと思って笑ったわ

だから当たり外れは絶対あるよね病院て
0128名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:39.78ID:TAIpZlhW
>>106
発達に関わることなんて調べなきゃわからないのに母親が違和感感じてないのに検査もせずに不用意な発言するなよってことだろ。文脈でわかるけど?

学校の役員やってるんだけど完成された文章でも意味を把握できない保護者がいる。あれはなんなの。昔から一定数いたの?現代病?
0131名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:07.05ID:ZUDsPeSZ
私も友人Aも未就園児2人の子持ち
この状況だと外で焼肉やバーベキューなんてなかなかできないよね、という流れからど田舎一軒家、バーベキューセット常備のうちの実家で独身の友人4人も含めてバーベキューをすることになった
当日は現役保育士の母がうちの子2人(孫)と友人Aの子を2人、ずっと見て居てくれて久しぶりに独身気分で楽しめた
その後AのSNSにその日の事が書かれて居て
「プライベートバーベキュー場にてセレブバーベキューww(背景が田舎すぎる?気にしない気にしないw)専属保育士もいて、最高だった。やっぱり実家や親って最高」
という事が書かれていてなに目線やねん、とカチムカした
0137名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:36.25ID:BypUAGVd
シモネタ言い合える男児持ちの友達に、男の子が赤ちゃんの時から勃起すると聞いて衝撃を受けた
女児しかいないとわからない世界
0143名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:22.19ID:7hqykHIR
>>131
こういう人って、本当に何も考えずに
思い付いた事垂れ流してるんだろうな。
失礼すぎるわ。
0145名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:30:05.97ID:v7jlqMJt
※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメールに遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz

※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を終了しますので、何時どのタイミングでこのページを消去するか一切わかりません。
ですので、消去される前に参加されないと
確実に損をしてしまうので注意して下さい。
0152名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:06:34.40ID:DG0SuBX/
子供の4ヶ月検診で母子手帳を見た医師から「予防接種をたくさん受けてるんだねー。まだ小さいのに」という言葉にイライラした
低体重で生まれて今も発育曲線の下線より少し下なこともあり、重症化したら怖いので定期接種も任意接種もすべて受けてるだけなんだけどね
何でそんな事を言うんだろう。しかも小児科の医師で70歳以上の高齢なら経験豊富なはずなのに
0154名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:41.06ID:nYuHx19D
幼稚園に迎えにいったら担任に
無茶苦茶機嫌が悪くて大変だった。
みたいなことを言われた。
何かあるごとに泣いていたらしい。
娘に家に帰って話を聞いたら
幼稚園にいるうさぎに噛まれた。
だから悲しくなった。と。
それで機嫌が悪かったみたい。
娘は3歳。手には絆創膏は貼ってあるが
担任から一言もなし。
別に謝罪がほしいとは思わないが何の報告もない。
報告くらいほしかったなあ…と思うのは
間違いだろうか。噛まれた傷は結構深そう。
ちょっと不信感を抱いた。
0155名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:15:14.03ID:DG0SuBX/
>>153
なんで低体重児が予防接種を受けたら可哀想なの?
低体重だからこそ病気になったら危険だし、予防できるはずの病気になって重症化したら余計に可哀想だと思うんだ
0159名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:52:30.50ID:f0356aNz
決まった予防接種はした方がいいと思うから、仕方ないよね。結構多いよね、医者ならわかってるだろうにちょっと無神経だよね。小さいからだで頑張って受けたね。って言いたいんだとは思うが。
0160152
垢版 |
2017/09/20(水) 14:58:19.34ID:DG0SuBX/
>>158
私はむしろ予防接種を受けずに病気になったほうが怖い
最悪、死亡や後遺症になるし、周囲に影響を及ぼす可能性もある
それぞれの価値観だから肯定派も否定派もいるのは分かるし、自分の価値観に沿ってやればいいと思う
0163152
垢版 |
2017/09/20(水) 14:59:23.41ID:DG0SuBX/
>>159
なるほど。そういう風に受けとめるようにするよ
ありがとう
0168名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:45:15.74ID:rp6rSds3
私の行動に子供が泣いて嫌がったらおばさん保育士に「お母さん虐待〜w」と言われた
軽々しく虐待だ言われたくないし余計なお世話
0171名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:36:14.89ID:CrKSBZhv
>>168私もそういう、冗談じゃんーで済まそうと発言する人嫌い。自分が真剣に取り組んでいることなら尚更。
子供に愛情注いでいればいるほど言われたくない言葉だと思う。
私の姉がまさにそのタイプ。
虐待じゃんw→そんなに怒るなんて思い当たることあるんでしょ〜→いやいや、本当に虐待だと思ったら言わないから→しつこい。子供に悪影響だからやめてくんない!?

こんな感じのこと言われたから、子供の年齢近くて残念だけど疎遠になりました;
0172名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:28.23ID:kYuuSdqL
子供連れて買い物に行くと爺さん婆さんに声をかけられるんだけど、ただ可愛いね〜くらいならありがとうございますで済ませられるから良いけど
「もっと産みなさい」「今は手当いっぱい貰えるんだから!あと3人は産みなさい!」ってずっと言われ続けた時は何言ってんだおめぇってイライラしたわ
手当なんていっぱい貰ってないしお前らの年金の方が高いだろが
0174名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:01:13.57ID:b5z2iZGf
>>154
さすがに動物に噛まれた時は
一言教えて欲しいよね。
絆創膏が貼ってあるのなら
先生も知っているのでしょう?
0175名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:16:23.54ID:R60nG/Dm
次に齧歯類に噛まれたらアナフィラキシーショックを起こす可能性もあるのにね。うさぎに噛まれたのに親に伝えないなんて無しでしょ。抗議していいと思うよ。
0178名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:01:44.79ID:5wvZAuzM
母が親戚から集めた子供の服や靴をいっぱい送ってくる。こんなにいらないよって言っても「使うでしょ?送っとくね」って言われて、結局送られてくる。
初めての子供だから自分で選んで買いたいのに。私の子供は女の子なのに、送られてくるのは男の子の服だし。
0180名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:14:03.52ID:ZTZDXrrM
>>176
自演じゃないよ。
私も改行変だよね。mateに変えてから
改行のタイミングが掴みにくいわ。
0182名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:29:39.51ID:K9IieCI2
>>178
そういうの難しいよね。
1人目でも欲しい人もいれば、2人目以降でも新品を買ってあげたい人もいる。
私も義理の姉が甥っ子の服をたくさん送ってくれたんだけど、やっぱり殆ど着せてないな。
きちんとしたブランド物で綺麗だから捨てるに捨てられないんだな、きっと思い入れがあるんだなと思って大事にとってあるw
0183名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:30:23.17ID:ZTZDXrrM
>>181
自演じゃないと分かるのは
154と私しか分からないし
証明しようもないから、どうしようもないよね。
スレチだから消えるね。
0185名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:42:48.97ID:zdaCNf5b
>>178
いらないって言ってるのに、なんで貰ってくるの?
遠慮じゃなく、拒否してんの。
初めての子供だから、お下がりを着せたくない。 自分で選んで着せたいから、余計な真似しないでって、はっきり言わないと、コジキして回るの止まんないよ
0186名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:35.71ID:5wvZAuzM
>>182
そうなんだよ、想いがつまってる感じがして捨てにくいんだよね。かといって使用感があって他の人にも譲りにくいんだ。

>>185
書いてあるように貰ってくるんじゃなくて、送られてくるの。拒否出来るの??黒猫さんに聞いてみようかな。
0189名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:56:06.04ID:E2xaGYJ4
>>186
「いらないって言ってるのに、なんで貰ってくるの?
遠慮じゃなく、拒否してんの。
初めての子供だから、お下がりを着せたくない。 自分で選んで着せたいから、余計な真似しないで」
って、はっきり言わないと、コジキして回るの止まんないよ

ということか?
0191名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:46:29.09ID:nXHdS1+v
子どもも大丈夫なイタリアンに行ったら隣の席の親子(母、子3歳くらい)とその両親に赤ちゃんかわいいね〜と絡まれた。
うちの子が飽きてきて大きい声を出し始めたので、しーだよ!と言って抱き上げたら隣の母親に赤ちゃんにしーなんて言っても分からないのにね〜と鼻で笑いながら言われたり、歯固めのお菓子はいいわよ、オーガニックの〜と一方的に話された。
今度はその母親の子が食べたくないとぐずり出したら、あーうるさい!なんで泣くの!早く食べろ!あーいらいらする!赤ちゃんでも泣いてないのになんであんたは泣いてるの!赤ちゃんならオムツ履いて!とずっと罵倒。
赤ちゃんの引き合いにうちの子を出されるし、食事中は隣で子に怒ってるのを聞かされるしで落ち着かなかった。
たぶんお金持ちっぽい感じだったし、お受験の話を両親にしていたのにすごく気分が悪かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況