X



トップページ育児
1002コメント382KB
■■妊娠中の体重管理33■■ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:38:12.75ID:x1FEFCfh
検診の度にホッとしてる人も ゴルァ!されてる人も マターリ語りましょ☆

※あくまで安産の為の体重管理スレです。
※赤ちゃんよりも自分の体型が気になる様な発言は叩かれる原因になります。
※体重増加のスタートの体重は、妊娠前か?つわりで減ったところからか?については
 各妊婦さんのBMIや産院の考え方によって違いますので産院で確認したほうが確実です。
※次スレは>>980踏んだ人よろしく。

前スレ
■■妊娠中の体重管理32■■ [無断転載止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495185190/

標準増加体重の目安>>2あたり
体重増加内訳の目安>>3あたり
むくみ対策>>4
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 16:41:54.14ID:jNvSYDfh
>>542
すまん。毎日必ずキャンディ1個やチロルチョコ2個食べてる。自分の我慢がこんなもんなんだ。
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 17:24:29.99ID:8ROUn0ML
キャンディひとつにチロル2個なら大丈夫じゃない?家事の合間とか散歩行ってきた後とか私も甘いもの欲しくなってなんだかんだで間食で150-200キロカロリーくらい摂取してるよ
出すもの出してそこそこ動けば体重にもそこまで反映されてない気がするの
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 17:45:03.37ID:10nftd68
>>543
リンパほぐすのは自己流でですか?
お風呂入ったときに足をマッサージしたりはするけどいまいち効果感じられない…。握ると指が痛いくらいむくんでるんだけどなー。
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 18:15:49.93ID:BWuSZvwE
カロリー高めのもの食べたら夜は抜くくらいすれば私は翌日に影響はないかな
若くもないから代謝が落ちてるってのもあるだろう
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 19:38:52.69ID:jNvSYDfh
みんなそんな感じなのね。安心した。元が一日たいゆき二個!ってタイプだからハメ外さない程度に甘いもの食べることにするよ
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 19:43:28.53ID:M51qW8iQ
>>546
助産師さんに貰ったサランラップの芯で、ふくらはぎ、ふとももの外や内、腰回りなどを撫でてます
お風呂とか自分の手とかで揉んでもイマイチ力の入り具合がうまくいかないみたいで
寝て起きると指が痛いから、適宜さすさすやってます
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:03.59ID:gcpd4kBq
>>541
〆た後かもだけど、ご飯の後に普通に食べてる
今日は朝パイナップルとみかん、昼杏仁豆腐、おやつにみたらし団子、夜スーパーカップ食べた
食べ過ぎだとは自覚している…
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 03:24:10.22ID:HuDRdx+D
自分の場合一般的な指導で果物やお菓子を控えるように言われてるからあんまり食べられない。胎児が誤差程度だが大きいから気をつけようかなと。羊水が甘くなりそうで
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 06:09:31.79ID:S2C0kB8E
今34w4dでプラス6kg
なんとかなっている。バーンと増えないように気をつけよう…もう1週間もしたら健診だし、そこから先は毎週の健診だし…とか思うけどクリスマスとお正月という強敵がー
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 06:33:49.86ID:HuDRdx+D
クリスマスケーキ、チキン。正月は餅の為に制限がんばる。
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:20.50ID:n1HqtbWx
>>539

536です。ありがとう
それが、1日2食のときって、お昼がおにぎりかパン2個とか、カロリーメイト1袋(4本入の2本)だけとかで、
おやつでつないで、深夜にラーメンとか、食べる量は少ないけど不摂生だったんだよね・・・
今は朝がおにぎりかパン1個、昼が同僚と外食、夜は主人と自炊か外食なので
食べる量は明らかに増えている・・・

これまで定食屋とか行くと、残して主人に食べてもらうことも多かったので
よく食べれるようになってよかったね、と言われて安心してたんだけれど
最近ご飯小盛だと物足りなく感じはじめてきたのと、この体重増加とで
そろそろ本格的にヤバい気がしてる

とりあえず同僚とのランチをときどき断って、おにぎり2個に戻そうかなぁ・・・
きっちり3食食べても体重維持できていた高校時代までの身体に戻りたい(>_<)
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 11:29:12.84ID:BKaq/W2O
>>554
+10キロはすごいなぁ。
あなたが元々太りやすい体質なのかな?

私も同じくらいの身長体重スタートで、19w現在+2キロだよ
私もたくさん食べるようにはなった。

毎日ざっくりとしたカロリー計算してみるといいよ。
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 11:29:17.43ID:hiAcWsy2
今回は2人目の時と違って食べても体重がなぜかあまり増えず、1人目の体重推移と比べても4kgくらい低めだったので調子乗ってお菓子でも何でも好きに食べてたら32wから34wの健診で急に2kg増えた...
これからクリスマスにお正月を控えてるので今日から頑張るぞー
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:51.31ID:svVTY/7a
>>555
19wなんてそんなもんだよw
6〜7ヶ月がめちゃくちゃ太りやすいから気を付けた方がいいよ
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:22.27ID:reZB5JjK
>>555

これまでは、どちらかと言うと太りにくい体質だと思ってた
中学入る前から現在まで、ほとんど身長も体重も変わらなかったんだよね

8w時点で+2kg、14wで「妊娠した?」って聞かれるようになって
19wくらいにはもうボトムスはマタニティ以外着れないくらい
腹回りの成長が著しいのに、胎児は500g・・・

とりあえずカロリー計算してみるね
ありがとう
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 15:11:07.47ID:VtnPn4Zt
シャインマスカットのクリスマスケーキ予約してきた
クリスマスまでに産まれますように
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 15:51:07.45ID:ZNECc9kQ
16wで既に6kgも増えてたんだけど先生からお叱りの言葉がなかった
元々165cmの41kgで骨みたいな体型で太りなさいと最初の診察で先生には言われてたけど、これ増えすぎてから怒られちゃうのかな
どっちにしたって太りすぎる事に抵抗あるから毎日運動しなきゃなあ…炬燵虫から脱却せねば
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:48.07ID:NZWAw6Kt
>>549
546です。ありがとうございます。
ラップの芯よさそうですね。やってみたいと思います。
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:13.41ID:C2RmWorW
今日で39週4日です。
前回出産時、41週2日で誘発分娩だったんですが、先週の時点で3300gと大きかったので、
一足早く明日誘発分娩の運びとなりました!
7.5kg増量で何とか母子手帳記入の体重管理はフィニッシュできたので、
今日は昼からカレーライス食べた!
夕食は若干抑えておいて、明日頑張って来ます!
皆さん体重管理頑張ってください!
わたしもここ見て毎日頭を抱えていた仲間です。
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:33.83ID:9XEl9D1u
便秘で4日に1回少量な日々だったけど2日前に菓子制限はじめて便秘解消?したら今朝測ったら0.6体重と体脂肪落ちてた。しかし代謝も落ちてたorz
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 09:48:34.88ID:3WxnYNEg
羊水とか血液量が変化してるから体脂肪や基礎代謝は正しい数字が出ないと思うよ
塩分摂りすぎると体重増えたまま戻らないから今日明日塩抜きしてみる
温かいルイボスティー飲んでるけどトイレがすごく近い
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:30.73ID:xlna0BBl
健診終わったあとの食事は解放感あるよね

塩分気にするようになって、はじめてカップ麺の塩分がこんな高いことを知った
1日7.5gって言われてるのに麺だけで半分以上持ってかれる
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:24.95ID:EXW161gy
35wでプラス12キロ弱。
みんな優秀すぎ。

妊娠前BMIは15.8で痩せすぎだったけど、妊娠してからはあれよあれよと増加。
20wですでに7キロ増えてた。

最近は食欲プラス喉が凄く乾くから水分取りまくり。
全然尿として出ないしむくみも食事制限も辛い。
産後戻るのか本当に不安。
もう疲れた…
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:36.35ID:9XEl9D1u
確かに塩分は抜けないな。ラーメン屋で食べた翌日に全く減ってなくて体重計壊れたのかとおもっ
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 00:36:01.05ID:3aOwF3qM
35wで15キロ
ヤバイ
吸収率良すぎない?ってくらい増える
量変わってないハズなのに無意識に増やしてるのかな
間食もしてないはずなのになぁ
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:25:32.17ID:lUxw8zoV
元が痩せてる人程15-20キロ増えるイメージだわで、ちゃんとその後戻ってる
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:27:16.50ID:m37sOkEI
検診前日って何食べてる?
私はひたすらキャベツと納豆、あとは野菜スープ。
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:52:09.68ID:Sxpk09+Z
前日はまぁまぁ普通に食べてるな
健診が午後予約だから、朝ごはんと昼ごはんに悩む
むくみでかなり変動するから、とにかく塩分に気をつけてお茶を飲んだりしてみたりする、かな
つい昨日は薄味の味噌汁と減塩しらすのおむすびで健診に臨んだわ
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 12:00:48.70ID:TG8wkpK/
もともと標準体型で妊娠。ここまで順調だったのにここ33w〜34wの1週間で700グラムも増えてしまった…

友達はこの時期胃が圧迫されるとかで食欲ないとか言ってたのに、そんなこともなく…クリスマスとお正月の保険としてとっときたかったからすごい凹む…どうしよう…
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:18:37.57ID:HC9cFJJ4
芸能人とかみんな妊娠中10〜15kgは太ってるよね
やっぱり芸能人御用達のお高い病院はいちいち怒ったりしないのかな
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:33:10.35ID:+u8eKFM6
健診前日より前々日の夕飯に気を付けてるかも。
食物繊維多めの野菜を乾燥しいたけと切り干し大根で取ったスープで煮た食物繊維スープ飲んでる。
これで前の日の夜〜検診当日の朝にしっかり便が出てくれて浮腫も消える。
ビックリするくらい出るよ。
前日はヨーグルトとかスムージーとか逆に便がたまらないもの食べてる。
検診終わったらその日は好きなもの食べてるかな。
焼肉とかラーメンとかパフェとか。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 17:29:48.19ID:FC9xBZJ9
前回25wの検診で妊娠前よりプラス6kgでめちゃくちゃ怒られ、その日から2週間ダイエットの成果がマイナス2kg 。
明日検診。今晩何食べようか、、。
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 20:07:55.70ID:zcl2THou
デブ妊婦だけど、今の体重をもし正産期の出産までキープできたとしたら、
私と同じ身長でBMI23の人が13キロ太った位と同じって事に今気が付いた。
ドクターからもなるべく増やさないようにって言われてるけど、俄然体重管理にやる気が出た。
25週の今は増やさないように頑張ってジワジワ減らして妊娠前よりマイナス3キロ。
子の分の重さを考えると非妊娠時だったらマイナス5キロ相当?
段々お腹の子も大きくなってきたからこれ以上減らそうとは思ってないけど、キープできたら結婚前の普通体型に戻れるかな〜。
今こんなにやる気になるんだったらなぜ妊娠前にもっとやる気出さなかったんだろうか…
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:51.29ID:HRSH57BY
検診二回続けて体重注意されてもう絶対増やせない
妊娠してなければ断食でもするのに栄養とりながら体重抑えるって大変だ
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:45.86ID:nlU2yX/J
>>580
頑張ってるねえらい
ジワジワ減らせるって妊娠中なかなか出来ないと思う
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 21:37:38.45ID:pQDmCNm7
>>580
3キロも減らせたのが凄いな。
どんな事を心がけていましたか?

元々ぽっちゃりで腰も悪いから現状維持を頑張って来たけど、23wにしてジワジワ増えてきてしまった。
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:56.05ID:IOGYim5S
>>582
ありがとう、モチベ上がりました。
無理せず続けます。

>>583
妊娠前からゆるダイエットしてたけど、つわりもなく、食べ物の好みが変わらなかったのが大きな要因かも。
初期の頃遅い時間に夕飯食べると朝方気持ち悪くなるのがわかってから、早めに済ますor半量に減らしたり
朝コンビニおにぎり2つだったのを便秘改善も含めて飲むヨーグルトとブランパンに変えたくらい。
食べづわりも吐きづわりもなかったのでお昼は定食屋だったりデリだったりコンビニ弁当だったり今も割りと好きなもの食べてます。
あとは最近辛くなってきてるけど、妊娠前から続けてるエレベーターエスカレーターを使わない生活を続けてるから
毎日の地味なカロリー消費があるのも大きいかも。
お陰で上半身は寸胴樽なデブのままだけど腰から下がスッキリしてお尻の形が綺麗になったw
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/17(日) 11:34:33.57ID:7GORw9X/
35w2d、今朝時点で妊娠前からプラス6.7kg。
あと1ヶ月でどれだけ増えるのだろうか…
これから毎週の健診になるからこれまで以上に増え方気をつけていかないとなあ。
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/17(日) 20:52:19.44ID:Hnn0FU6d
>>584
583ですが詳しく有り難うございます。
減量だけでなくお尻の形の改善羨ましいw

ヨーグルト、ごぼう、さつまいものおかげで便秘知らずで来たけど、体が慣れてきてしまった感じがしていたのでブランパン試してみます〜。
レスのおかげで初めて存在を知りました。

今月に入ってから忙しすぎて職場でもデスクに座りっぱなしが続いていたから意識して動くようにしてみます。
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 09:30:36.58ID:ZVlxPV6c
昨夜の夕食蕎麦で今日体重プラス1キロ
汁そんなに飲んでないつもりだったけど塩分かな
また健診までキノコ多めの蒸し野菜にする
陣痛きてくれ
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 15:52:02.91ID:+C1UzD2d
24wで今のところほとんど増えずに来てます。
人それぞれかとは思うんだけど、後期に入って増えやすくなるのってやっぱり食欲が湧いて抑えられないからですか?
それとも食生活ほとんど変わってないのに増えてしまうんでしょうか。
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 16:05:05.65ID:moxok26T
>>588
37週+6kg この1ヶ月で2kgぐらい増えた
私の場合は、里帰りして親から出されるおやつや親戚が持ってくる食べ物を断れないっていうすごく甘えた理由
食欲は初期から全く変わらない
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 16:11:23.97ID:zWwXlj79
>>588
後期は甘い物食べたくなる人多いよー。
そして、臨月は空気を食べても太るっていうし
私も最初は殆ど増減なかったな
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:29.95ID:TQQzbs/u
後期は甘い物、揚げ物に対して暴力的な食欲が出るとともに便秘やらむくみやらが増えてひたすら体重が減らず、食事ごとに増えるばかりだったよ
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 17:42:44.13ID:jqvzUkiO
後は週数進むほど体がきつくて運動量も落ちてくるだろうしね
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 17:51:07.07ID:gg7o/+CK
今9ヶ月なったばかりで曲線内の増加で済んでるけど、臨月から息吸っただけで太るって何なんだろうね。子宮自体も最終的に2kgになるらしいし血液とか水分だと思いたい。
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:47.64ID:+CKXV9BX
妊娠後期に入ると吸収率が3倍になるんだっけ
どっかのスレで見たけどここだったかな
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 06:33:08.32ID:1l5k01ig
スーパーカップティラミスくいてえええ!
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:29.87ID:FLXjFm8w
クリスマス付近は産まれてるかも?だからってケーキ買ってもらった
明日健診だけど4つ食べちゃった
もう38w、正産期だし怒られてもいいや…
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 17:36:01.93ID:LUD5nRHN
こんにちは、564です!
先週に入院しますと張り切っておいて、
2日誘発分娩トライするも効かず、退院になってしまいました。
入院中から、食べておかないと!を言い訳に、掃除機のように3食プラスおやつを食べまくり、
帰宅後も大掃除して整理した冷蔵庫を前に主婦モードに戻れず外食ばかり。
たった5日間で1.4kgも増えてましたー笑!!
助産師さんに、正直に頑張りませんでしたと告白したら、苦笑いでしたがまぁ、気持ちは分かる。と聞いてくれました。
先生からもお叱りはありませんでしたが、体重には赤丸で印が付いていました…反省。
というわけで、40週5日で明後日もう一度入院して来ます!
皆さんは最後まで負けないで!!
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:20.72ID:EZNHowLu
39w5d。臨月1kg増、BMI20からのトータル8kg増で着地できそう。つわりなくて妊娠中も通常時とあまり食生活は変わらず。おやつは増えたけど晩ごはん炭水化物抜き&お酒飲まなくなったから激増免れた感じかな。
あとは産むだけだー!
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:19.39ID:p4bBWK+1
就職してから、15kg太って、一年半で元に戻し、その後キープしつつ、妊娠。
前回の健診で、臨月でも、この体重まで!と渡されたグラフがMAXで太っていたときの体重だった。
もう二度とあんなダイエット生活は送りたくないから、頑張る。
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/21(木) 12:42:20.52ID:JjuCEgLu
健診終わった!先週より500g増えてたけどなぜか褒められた
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 07:05:59.47ID:t+5glw7F
38w5dで昨晩出産
身長166cm妊娠前54kg悪阻で49kg最後になった健診体重測定では57kgでした
妊娠中揚げ物と果実にハマって食べまくったからか子は3200gと大きめ、果物は子が育つ
後期は胃の圧迫もあるのに食欲には勝てませんでした
陣痛3日の吸引分娩になったので次があれば体重管理頑張りたい
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:58.33ID:rOyouw4z
妊娠中にBMI標準の子は15s増加で浮腫みも酷かったみたいで難産だったから、そういうの避ける意味で体重管理は大事だなって思った。
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:16.35ID:vA4YrwHh
この土日でチキン、クリスマスケーキ、グラコロなどなど食べました…
ここ最近おやつはリンゴやミカンくらいしか食べてなかったから、ケーキの甘さが身にしみた
そして来週は餅地獄と親戚周りお茶受け地獄がやってくる
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 00:49:54.39ID:O3Q0NaTs
妊娠前から元々マック食べないんだけどグラコロってそんなに美味しいの??
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 04:42:41.80ID:VfkUDzpU
グラタンが入ったコロッケって絶対美味しいやつや。

自分は昨日ケーキ2個食べたよ。久しぶりにがっつり食べた
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 09:54:44.73ID:uJnDVrWy
32w里帰り予定で出産予定病院にはじめて健診に行ってきた
今まで見てくれてたところは靴脱いで乗った体重計の値をそのまま記入してた
夏秋ぐらいだったから出来るだけ薄着で行って体重測定終わったら腹巻きつけたり着替えてた
今度のところは靴のまま乗っていい体重計で1キロ引いてくれた
3週前の健診より痩せたことになってたからなんか嬉しかったww
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:40.16ID:OKgEhxE6
>>588
最後の1ヶ月は浮腫みで四キロ増えたよ…
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 18:42:49.94ID:52ae8YBM
あれむくみだったのか
今思うと、本当に何もしてないのに異様に増えていった
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 11:29:03.63ID:t5aCjal8
20w1.3キロ増
1ヶ月1キロで抑えるようにと言われてるけど難しいなー後期なんてどんどん増えるんだからこの初期のうちはちゃんと抑えたいんだけど…時期が悪い
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 18:57:10.67ID:CCalqYc7
明日から27w
昨夜カレー食べたせいか体重増えたし食欲が止まらん
0614 【231円】 !mikuji
垢版 |
2018/01/01(月) 01:06:43.16ID:R9cCBgQu
今年一番の目標は、10日後の検診までMax+1kg以内で済ます事。
ここ迄割と頑張ってきてたから、お正月だけは自分を甘やかせるぞー。
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 08:51:43.57ID:CTWtNoSK
皆さま夕飯何時に食べてる?
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:53.20ID:tZvDfFRY
>>617
妊娠初期の、て言われても初期なんて悪阻で炭水化物どころか全ての栄養が超不足してたよ
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 18:21:01.38ID:SGljPNVy
大切なのはタンパク質じゃなかったっけ
まあバランス良い食事が一番だけど出産まで悪阻がひどくて全然食べれないみたいな人もいるしなあ
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:47.86ID:lsQP5YeJ
この2日で2キロちょい増えてしまった。臨月入ったばかりだから1週間に一度の検診だから戻す時間がない…普段我慢して調整してたからだけどこれはどうしろとwww.
明日も親戚付き合いで食事会だし諦めるしかないのかな。みんな年越し正月だからって甘やかさないで節制してるのかな?
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:17.15ID:VAhxj7Gb
年末に切迫で入院したら、五日で2キロ増えたよ
私のせいじゃないぞこれ…
自宅ではずっと維持できていたから悔しい
圧倒的にカロリーが多いし安静だからどうにもならない
毎食白米200gは自分の感覚だと多く思う、食べきれないし残すけど…
若干味も濃い気がする
あんまり食べないでいたらいろいろ言われるし、ただでさえストレスなのに一層ストレスかかる
もう臨月だしどうとでもなぁれって気分
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 00:13:00.82ID:vUrdb08O
普段よりは食べてるけど、例年の年末年始よりは食べてないって感じかな
お餅は高カロリーだからなるべく個数を控えてる…
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 00:33:37.54ID:9JuWzcxK
クリスマス、上の子の誕生日、年末年始と続いてこの時期は役満にもほどがある…
どうしても付き合いでケーキやご馳走を食べちゃうし、怖くてクリスマス以降体重計に乗ってない
つぎの検診まであと10日くらいあるからできるだけ節制がんばるけど
妊娠期間って増やすのを抑えることはできても減らせない体質だから怒られるの覚悟
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 01:30:10.32ID:yLMfTdSz
久々に体重計乗ったけど…ですよねーって結果だった
27日検診だから今から節制する!
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:46.79ID:kL5qY5vv
明日検診…クリスマスで増やさずにいられたものの正月+夫の誕生日でついつい
明日は叱られてきます
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 20:41:40.59ID:82O6n/yx
本日3週間ぶりの検診
結婚記念日に4日間連続のクリスマスパーティ、お正月、上の子の誕生日もあったけど300g増で抑えられて一安心
検診後は、ガッツリランチしてきたー
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 07:00:44.84ID:TS0rTFUF
今日これから検診。病院が変わってそこまで体重厳しくないらしいけど怖いなー。ちなみにBMI19、32w8キロ増。
あと3キロ増くらいで押さえたいけど無理そう…。
妊娠前はたくさん食べてもなかなか太らなかったのに、なぜ妊娠中はこんなに簡単に増えるのか…。
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:25.63ID:7zBGsxBe
BMI標準、31wで4kg増くらい
カロリー計算と減塩と野菜から食べる生活を徹底してたら、体重はゆるやかに増えてるけど見た目は痩せてってるらしく、アメリカで産んだ妹に「妊婦が痩せるなんてバカ。産後大変すぎて痩せるのに!増えるのは産後に必要な脂肪だ!」と言われたわ
医者に言ってくれよ
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:18.57ID:wf25MBt/
39週で7.5kg増
いよいよラストスパート、入院食が楽しみすぎてたまらない
お祝い御膳は洋食にするよー
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:23.22ID:QZubdcu7
今日が最後の健診だったけどなぜか1週間前から殆ど増えていなかった
やけくそになって餅とかかなり食べてた上に夫と子二人で年末から義実家に泊まってたから一人でゴロゴロしまくりだったんだけどな
2週間前→1週間前では普通に生活してて1.5も増えたと言うのにわけわからん
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:29.56ID:5JODbjDb
タニタの66カロリー煎餅買ったら2日で食い尽くした馬鹿。チョコと食パンにカスタードつけて食べたり27週以降おかしい
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:22.31ID:q5eOQxh9
年末年始挟んで今日健診に行ってきたけど-800gで褒められてちょっとホッとした
体調崩したからなんだけど
38週で推定3200gになったからもう産みたいなぁ
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/07(日) 14:24:19.58ID:uWKnkECT
25w
年末の健診で1ヶ月で3キロ増えて注意されたのに、年末年始の10日間で2キロ増やしてしまった…。
年末年始終わってから節制するつもりだったけどこれはヤバイ。次の健診まてあと2週間。現状維持せねば。
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/08(月) 13:56:43.44ID:xxKgC5sL
明後日健診だー。2週間で1kg増えたけど、臨月だからもう勘弁して欲しい。
0636580
垢版 |
2018/01/10(水) 10:56:33.82ID:H4Ow78zc
28w、今日の年明け初検診で2週間前ではプラマイゼロ、一ヶ月前より500g増で妊娠前より-2.5kg。
流石に成長のペースが加速してるから維持が難しい…でも胎児の推定体重も800→1300だから胎児分の増加だけでなんとかキープ。
先生も褒めてくれてモチベ継続できそう。
逆に負担になってないか聞いてくれたけど今のところ無理してる感じは無い。
今日もこれからご褒美に一人焼肉で、検診後のご飯が今のモチベを維持できてるのかも。
このまま胎児分だけ増えて行けばプラマイゼロ位で済むかなぁ。
てもこれからが増える時期だし気をつけないと。
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 14:52:18.87ID:h5+M5uPU
今34wで以前医者から言われた上限まで残り1s
この間の検診では体重も問題なしと言われた
>>2を見ると40wまでにあと3s近く増えるらしい
何か計算がおかしい…
まあ、医者が体重管理緩い人ってだけなんだろうけど
今から痩せることって可能なんだろうか
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 22:32:10.60ID:xXR9Uoza
鍋やサラダ多めにとりたいけど、葉物野菜が高くてつらい。根菜や豆腐や鶏胸肉に頼ってなんとかやらくり
36wで+9kg、あと1kgでおさまるかなー
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:16.56ID:w0Ehei9k
>>639
ホント、大根370円に驚いた
モヤシ入れて鍋してるよー

もうすぐ臨月、残りプラス1.7キロでおさめたいのだけど、無理かな…
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:07.10ID:h5+M5uPU
>>640
その値段は凄いね、買えたもんじゃない
キュウリが1本90円ってのを見た時は目を疑ったわ
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 04:39:16.91ID:MgKTjjjh
週末はもやし鶏胸肉鍋だな
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:53.69ID:xeOQ5P96
野菜高いね、何が起こった!ってくらい高い
コストコでささみまとめ買いしてきたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況