春から小4の娘についての相談です。今の習い事は
水泳(平泳ぎ習得でやめる予定、あと一年くらい)
空手(本人の希望で始めたばかり)
ピアノ(先生の薦めと本人の希望でやめることにした)という状態。

中学受験の予定はなく、小学生の間は放課後もう1日予定を入れたいのです。

塾、英会話、書道、そろばん、プログラミング、実験教室、絵画を薦めてみたのですが、
塾は拒否、それ以外もあまり興味は無い模様で生返事。

こういう「役に立つかも」というような感じでなくて良く、
運動系及び音楽系以外で、週1位の頻度で通って楽しいような習い事って何かないでしょうか。

欲を言えば学校外のお友達というか仲間ができるものとか、グループでやるようなもの、
またはピアノのように発表会があって人前に出る経験ができるものがいいなと思っていますが、
それに限らず何かないかなあと頭をひねっています。