X



トップページ育児
1002コメント413KB
【選択】一人っ子育児を楽しもう!【確定】Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:21:29.35ID:8fNGzTJY
「一人っ子のママの心境」スレから派生した
一人っ子の親である現状を前向きに考える人のためのスレッドです。
一人っ子の良さや、一人っ子育児の楽しいエピソード、幸せ語りはもちろん、
育て方の悩みや周りへの愚痴、雑音への対処方法など、
一人っ子ならではの話題について語りあいましょう。

※子供の数や一人っ子の特徴を議論するのはスレ違いです。ご遠慮ください。
※確定には夫婦同意が必須です。
※「やっぱり兄弟は必要」などという一人っ子に否定的な意見や批判は厳禁です。
※兄弟育児にもよさがあります。兄弟育児に対しての否定的な意見や批判も厳禁です。
※子どもが2人以上の親御さんも書き込み禁止です。
※一人っ子親に成りすました荒らしが増えています。
反応せずに煽り、荒氏は華麗にスルーしてください。
※sage進行でお願いします。

前スレ
【選択】一人っ子育児を楽しもう!【確定】Part31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1499620230/

スレタイの通り一人っ子の  育  児   を語るスレなので
2人目についてなど親自身の心境や悩みを中心に語りたい方は
関連スレ>>2に移動よろしくお願いします。

ループな話題、煽りネタ>>3

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:21:52.34ID:lkerBgoB
>>972
同じく、欲しくなったでしょー、ほらほら、眼に浮かぶよー!って言われた時はほっとけクソババって思ったわー。
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:19.35ID:iqhanSM1
>>978
そこが迷うよね
むやみな兄弟sageは迷惑だけど、その表記を逆手にとって何でもかんでもスレチだ禁止だって取り締まろうとする人がいるから
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:25:21.78ID:3BGp5F6R
*選択一人っ子育児を語るスレなので過度な兄弟sageは慎みましょう

これ位つけてみる?
私も兄弟sageばかりになるのは見苦しいしと思うんだけど強固な制限になるのもなんだかなという考え
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:54.68ID:r4JCfg1O
最初から選択なら産めない年齢になって強制確定になってもダメと追い出された
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:15.64ID:LuwQikvZ
>>983
新スレでレスした者だけどちょっと落ち着こうw
貴方の意図が分からなかったので
最初から選択一人っ子なら未練なんか無いんじゃない?と思って書いたんだけど違うのかな
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:19:51.32ID:/UQ7MJJd
>>981
賛成
新スレ、もうスレタイ&テンプレ議論になってる
結局無難なものになって選択と区別つかなくなりそう
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:21:33.81ID:3BGp5F6R
このスレも残りわずかだからスレ立て行ってくるね
不備があったらゴメン、追々相談して直していくってことで
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:22:57.63ID:r4JCfg1O
>>984
つまり強制確定を喜んでるのはダメって事?
こっちのスレが落ちたら両スレうろうろ禁止かな
分からない助けて

このスレ住人も近い将来強制確定になるんだから
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:29:28.07ID:QDyBb8h/
>>986
育児にすると中学生以上が入り辛いから子育てか育児の単語が無しが良い
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:09.54ID:Z8LLbNrI
>>988
ごめん、意味が分からない。
強制確定ってなに?

どっちのスレも一人っ子確定ということに違いはないよ。
一人っ子の理由が違うんだよ。
こっちは自分の意志で欲しくない人。
あっちは欲しくても諦めた人。

閉経とかまだ産める年齢とか関係ないの。
望んで一人っ子確定か、仕方なく一人っ子確定か。
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:11.09ID:3BGp5F6R
ホスト規制でスレ立て出来なかった!!
誰かできる人いないかなー?


選択一人っ子専用スレ


「【選択】一人っ子育児を楽しもう!【確定】」スレから派生した一人っ子を自ら選択した人のスレです。
一人っ子の良さや、選択した理由、一人っ子育児の楽しいエピソード、幸せ語りはもちろん、
育て方の悩みや周りへの愚痴、雑音への対処方法など、
一人っ子ならではの話題について語りあいましょう。

※確定には夫婦同意が必須です。
※選択一人っ子の子育てを語るスレなので過度な兄弟sageは慎みましょう。
※子どもが2人以上の親御さんは書き込み禁止です。
※一人っ子親に成りすました荒らしが増えています。
反応せずに煽り、荒氏は華麗にスルーしてください。
※sage進行でお願いします。


一人っ子関連スレ各種>>2

ループな話題、煽りネタ>>3

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:07.06ID:QDyBb8h/
>>990
横だけど私は強制確定の意味分かったよ
なら産める産めない歳関係ないテンプレも欲しいね
私も産めない歳になって肩の荷を下ろしたい
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:45:53.41ID:QDyBb8h/
>>992
確定には夫婦同意じゃなくて、選択専用なら選択には夫婦同意だと思う
※最初から選択なら産めない歳とか関係ありません
も追加で
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:08.12ID:uUe71pMM
>>988 >>988 あなたの立ち位置がわからない
39歳で1人目→現在45歳で本当は2人目産むつもりだったけど、年齢的に断念(あなたの言葉で言うなら強制確定)ならあっちだし
39歳で1人目→もともと1人しか産むつもりなかったならこっちだし
強制確定で喜ぶ云々って関係なくない? 結局、最初からひとりっ子って決めてた人と欲しかったけど仕方なくひとりっ子って人とは温度が違うんだから

>>993肩の荷を降ろしたいってことは自分の意思ではひとりっ子にさせる勇気がない、2人目に僅かながら希望を持ってるから、強制的にひとりっ子になればいいなってこと?だったらあっちじゃない?
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:31.64ID:QDyBb8h/
>>995
あなたも早く産めない歳になりたくないんですか?
最初から一人しか欲しくなくて産めない歳になれば二人目攻撃も消えるから
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:53:56.47ID:Z8LLbNrI
>>996
産める年齢36歳だけど、子供が小4なのでもう言われないよw
産めない年齢というより、早く閉経してほしい。
生理が面倒だからw

>>998
いえいえ、間に合ってよかったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 17時間 33分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況