X



トップページ育児
1002コメント339KB

【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 89【本名 眞榮城絵美】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:08:31.97ID:2MS2WN5f
Twitterに上げた漫画「子宮の中の人たち」で話題になったEMIこと(旧姓)野口絵美 http://i.imgur.com/M5HeGqF.jpg →(現在)眞榮城絵美 http://i.imgur.com/kM76Cal.jpg についてのスレッドです。
2015年4月16日に"月 竜人"こと眞榮城和樹と結婚。
2016年4月23日に第一子である女児(通称:どやさ)を出産し、2017年7月27日に第二子の女児を出産。

【!注意!】
ブログへ直接アクセスやコメントをすると閲覧数に応じてEMIや竜人に報酬が入ります。
閲覧はスレ内のアーカイブから、本人へのコメントはTwitterやインスタグラムから送りましょう。
(ブログのアーカイブのみをまとめて見たい場合は既女板のEMIスレがオススメです)

EMI Twitter→http://twitter.com/e3_noguchi/
EMI インスタグラム→http://www.instagram.com/e3_noguchi/
EMI ツイキャス→http://Twitcasting.tv/e3_noguchi/
竜人 Twitter→https://twitter.com/whimrj/
竜人 インスタグラム→https://www.instagram.com/whimrj/

【★☆有能な奥様によるEMIについてのまとめ☆★】
EMIや竜人についての過去(キチ○イ配信時代や悪行の数々等)〜現在(ツイキャスでの暴言や育児放棄、虐待疑惑等)をまとめたページ。
これまでのテンプレも全てまとめてあります。
http://paaaaan.crayonsite.net

>>950 を踏んだ人は次スレ立てをお願いします。
※スレ立てが出来ない人はスレ終盤では書き込みを自重しましょう。
EMI本人らしき人物がスレを埋めにきますので、ご注意を。

前スレ
【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 88【本名 眞榮城絵美】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1504844313/
0478名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:55:17.45ID:WGZfl6tN
カウンセラーは病気の診断出来ないはずだけど
あくまで医者が判断する材料を探すだけで、「あなたは病気です!」「病気じゃありません!」って言う資格はないはずじゃ
医療行為じゃん
この人はカウンセラーじゃなくて(自称)セラピストかなんかなんじゃない?
0479名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:23:12.04ID:xcERCjjE
>>466
早速コメント残してきたよ

もっと溜めてからの方がいいかな?とも思ったけど、直線すらマトモに描けないのは日々の落書き()が物語ってたから、これだけでも十分疑わしいって伝わるよね
(ちゃんとブログ読んでた人ならね)

>>447
奥様、本当にありがとう
これからもじゃんじゃん検証をお願い致します
0480名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:44.23ID:MtdW0aHQ
育児ネタだとほんと世の中色んな親がいすぎてw
こういう方針なのね…(うちじゃありえないけど)
みたいになりがちだけど
鬱ネタって賛否がハッキリわかれてそうだから今後はアンチつきやすくなるんじゃない?
育児ネタだとあるあるもなくはないから親身になっちゃう人いるけど鬱ネタってそうじゃなさそう
0481名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:24.87ID:88UDu/Dd
Twitterくわしくないからよくわからないんだけど、ザリへの返信みれないのはどうして??
昨日はエビザリパーンさんの含めて数人返信してたの見た気がするんだけど、いま見たら3人くらいの分しか返信みれない

もちろん上の奥様の特攻もみれない…
0482名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:39:10.19ID:88UDu/Dd
あ、ごめん。481だけど、みれました!
0484名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:30.12ID:ebOHt35G
年子育児続けて鬱再発しなかったら本当にすごいと思うけどほーん
0486名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:32.38ID:4Vb4G6vl
ちょっとwww
心理カウンセラーの本社オフィス
引っ越し前に住んでた家の近所だわwwwwww

引っ越し前ならスネーク行ったのに!!めっちゃ悔しい…
0487名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:09.45ID:1txcDOEB
>>483
一般的に働いてる人は5月に病みがちだから五月病なんていわれてるけど、5月に鬱が全快するなんて無職ならではだよねwww
0488名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:51.28ID:cS1FuprI
どやさがイヤイヤ期になったら欝復活すると思うよ…
0489名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:39.30ID:CdnY5yxE
イヤイヤ期って愛情が足りてる子にしか来ないらしいからドヤサーズはイヤイヤ期来ない
0490名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:37.46ID:88UDu/Dd
鬱再発しました…思うように育児できなくて姉妹さんたちには申し訳ないです。でもカウンセラーさんのおかげで助かっとらす…まで込みなんだろうね
0491名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:00:54.85ID:nTwqJ4Xx
うつ病治りましたっていうからにはどういう方法で治したか書くんだよね?
くだらないフィクション漫画どーでもいいからそこだけ教えて
前田心理カウンセラーがどんなことしてるか気になるw
0492名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:39.49ID:/zvsShbO
>>488
(もちろん個人差あるのは承知だけど)1歳代でも"イヤイヤ期のはじまり"みたいなのが始まる子も結構いるよね
でもサイレントどやさにはイヤイヤ期なんてなさそう

>>491
顔本見ると、催眠療法っぽくない?
催眠療法って言葉、怠け者のザリやハゲのことだから、何も考えずに喜んで飛びつきそうだなって思ったわ
眠ってつくからには、私は寝てるだけでええんやろ!毎日薬飲んだり何も努力せんでええんやろ?!飯の種にもなって一石二鳥やん?って
0493名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:08.33ID:UKuCam00
テクサに食い物にされててかわいそう
それがわかってなさそうなのもかわいそう
わかっててでもしがみつかなきゃいけないのもかわいそう
ほんとうザリ先生かわいそう。゚(゚^Д^゚)゚。
0496名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:55.48ID:+6kkJl7A
本当にうつ病で妊娠出産したんだとしたら参考にしたい人いるだろうけどね
妊娠中の服薬とか
でも家族の話しないんだから無理だよね
あくまでもフィクションで男が主人公の漫画描くんだもんね
ザリから妊娠出産育児取ったらくそつまらんよ
0498名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:31.06ID:/zvsShbO
大先生による、今どきの液晶テレビの図
https://i.imgur.com/fPc1oAt.jpg
https://i.imgur.com/4few9lM.jpg
https://i.imgur.com/s95f9Yb.jpg
https://i.imgur.com/qNTFsZO.jpg

>>447さん作の検証画像
https://i.imgur.com/TIJDtdk.jpg

液晶テレビの方が格段に書きやすいだろうに、それでもこの画力()
そりゃトレパクでもしないと昭和のブラウン管テレビなんて自力で書けるわけないわね
0499名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:53:39.62ID:X3OlCYHA
>>498
前の絵がどうみても精神病んでる人の作品にしか見えないけど、5月には治った()んだよね
第二子さん出産前後もやばかった気がしたけど
0500名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:00.49ID:QUjV6bxo
私も絵なんて描けないけどさすがにゾリよりは絵を描ける自信あるw
0501名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:42.34ID:QUjV6bxo
ゾリって誰だwザリの間違い
0502名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:09.18ID:KAs5f0h7
思ったよりも引退期間が短くてわろたww唯一の収入源だもんねー
0505名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:34.64ID:PUWru9OK
誰もが予想してた通り1ヶ月もたたずにブログ再開w
まぁブログにしがみつくしか収入ないから当然だよねw

ちょっと前の不自然なランキング上昇も復帰直前であからさますぎて不正してますって公言してるようなもんだよね…
そんなことすらわからない頭の悪さw
そんな奴がうつ病なんてテーマ軽々しく持ち出して漫画書こうとしてるとか、何やらかすか楽しみでしょうがないわw
0506名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:23.83ID:C9BVNZx0
アメブロも育児で公式になったんじゃないの?関係ないこと書いてもOKなの??
0507名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:24.28ID:KyKgpzgh
ツレがうつになりましてのパクリだけはやめてね
0508名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:32.48ID:XZ9NNs4V
鬱って結局どういう症状なの?
0510名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:49:39.20ID:QKr25qb4
中二病の典型過ぎる
鬱ならまともに働けなくてもしょうがないもんねー
子育ても普通の人より大変だもんねー
虐待が原因?じゃあ自身のせいじゃないよねー
それでもブログやマンガで稼いで年子育児して鬱克服して、さすがですねー

なーんて思うかボケ
0511名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:02:46.80ID:EHaH/SyO
薬や銃とかドヤドヤしてたけどうつ病だったのか!パンツ見せたり脱いだりしてたのもうつ病だったからなのな!
0513名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:48.94ID:CdnY5yxE
鬱じゃなくて夫婦揃ってまだ中二病患ってるだけじゃん
0517名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:07:37.52ID:5cSQdS4X
鬱だから古事記、鬱だから育休詐欺、鬱だから整形、鬱だから免許証売りさばく、鬱だから虚言癖、鬱だし虐待の連鎖で仕方なく自分もどやさーず虐待

便利だなぁ自称鬱って
0518名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:07.63ID:5y7pdCZ+
漫画()の続きマダー?
0519名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:25.64ID:kuJdegGq
まあ頓挫せずに一度完成させてほしいよね
モラハラ旦那と子供二人(発達疑惑あり)養うためには
話題作らないとだもんねーナッキー()みたいに頓挫しないで頑張ってね(棒)
0520名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:48:27.62ID:WGZfl6tN
これで堂々と子供虐待できるねw
0523名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:23:41.47ID:r+wOzHKl
心の病気の期間はってタイトルで23時間前に更新してたんだね
アーカイブ取ってる人いますか?
0524名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:25:48.58ID:FuS2Ej0J
鬱持ちの読者から新規のアンチが見込めるかな?
だとしたら独身者も増えそうだから育児板に居座り続けた方が良いかもね
板チを指摘されないように育児の話題混じえてね
0525名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:26:29.63ID:nTwqJ4Xx
ザリ更新
http://Archive.is/YbWas
心の病気の期間は

NEW!2017-09-28 18:59:51
テーマ: 心の話
心の病気を治す方法は
その人の病気の年数に関係ない
うつ病を治していくときに
色々なジャンルのことをかいつまんだのですが、
その中でNLPというものがあります。
NLPってのは
アメリカの心理療法で、
心の病気だけじゃなく
ビジネスやスポーツでも取り入れられている
目的達成のための心理療法です。
ほうほう、面白いなと
調べてましたら、
興味深いことを知りました。
NLPがメジャーになったきっかけのひとつに
1970年代のベトナム戦争で
心理的な疾患を抱えた兵士を
たくさん治療した、というのがあるのですが
その結果、
10年疾患に悩む兵士も
数か月疾患に悩む兵士も
治療にかかった時間は同じだったということです。

これを知り、私は、
「じゃ、うつ病も、
 年数関係ねーのかな」と
ヒントになりました。

まんがだけじゃブログに間があきまくるので、
こんな感じでテキスト更新も
はさんでみようかと思います。
うつを治す際に思ったこと気づいたことなどあれこれと
0529名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:03.11ID:3TRkj5AB
>>525
禿っぽいね
0530名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:06:07.51ID:M36Jw7gF
心の病気じゃなくて頭の病気だと思うのです
0532名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:14:50.09ID:QKr25qb4
そのNLPとやらがどんだけスンバラシイ治療法か知らないけど、ザリがブログに書いた途端胡散臭すぎワロタ
0534名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:53:00.89ID:85Q6ktgq
ザリの両親、きっと近所の人にイブニングの漫画を宣伝しまくってたんだろうなぁ
蓋を開けたらまさかの虐待暴露…。そりゃ父親から鬼のように着信くるわな。
0535名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:06:57.11ID:85Q6ktgq
漫画で玄関から出て行こうとしているコマがあるけど、2才の子ってドアノブ回せるの?
団地のドアノブってそんな低い位置に付いてるのかしら
0536名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:29:25.11ID:xdS7w+3R
>>533
まんまでわろた
0538名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:41:19.86ID:YfKfq/Mz
鬱漫画、そもそも2歳の設定がおかしいよね。
蹴られれば泣くだろうし、出て行けって怒鳴られて出て行く2歳児なんて普通いないしドアノブは開けられないだろうし。
0540名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:45:18.49ID:4SwGvLVq
>>538
育児もしてないし周りにママ友いないから(普通の友達もいないけど)2歳がどんな風なのかわからないんだね
ギリ記憶があったとしても、描写がおかしすぎる
0541名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:16:39.29ID:I1StlAcH
ザリの名言()でいうならば
カウンセラーに治ったといわれるような鬱は鬱病じゃない
そもそもそんなことをいうカウンセラーはまともじゃない
0542名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:19:03.61ID:IwXZImiO
お近くの奥様方
新たな風景写真ぜひお待ちしております!
0543名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:25:30.63ID:v4bDMBXA
>>537
それです
それの夕方?の時です
0544名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:07.18ID:HPpcAKGx
twitter見ると笑えるね。「私の鬱も治るのかな」とか言ってる人たち、口だけで本気で治そうとしてない人たちばかり。
怪しいカウンセラーも、EMIに書かせて客が増えるかと言ったら、層が違う気がする。名前売るだけなら、まぁあるかもしれないけど。(私もこんな人知らなかったし)
0545名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:38.65ID:C9BVNZx0
本当にEDまんまだったw
0547名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:02.64ID:4Uz98UE+
またパクリかw
0548名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:39.66ID:ClbdtOGk
>>540
ほんとそれ
2歳児の実態とかもよくわかってないのにリサーチもなにもせず適当に書いてるからこうなるんだよね
漫画舐めすぎ
いくらフィクションっていう言い訳作ってもすべて適当にしていい訳じゃないのに
0552名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:52.36ID:Y1T8pIeM
キャスしなくても漫画()描けてるw
キャスしないと描けないからって理由で長時間キャスしてたんじゃなかったっけ?
0553名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:22:58.60ID:0KPo/KeC
うつ病で話長引かせて漫画とブログで儲ける気満々なのがバレバレなんだけど
でも正直うつ病ネタでもし小金稼げたとしても一生食べていけるわけじゃないしその場しのぎもいいとこだよね
0554名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:03.95ID:Es2VeN3Y
エビが心理学かぶれしてたのはコレが真相か〜
すぐ洗脳されるからチョロいだろうな

この夫婦は、互いの境界がすごくあいまいだよね
やっぱりアレ系の人特有って感じ
0556名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:38:04.33ID:5ns74/Yo
>>544
真面目に鬱で悩んでる人は読者にならず、ザリみたいなファッションメンヘラに需要がありそう
ザリのフォロワーは同類が多そうだし、漫画の内容がそこそこ胸糞ならその界隈で人気出るかもね

育児界隈から消えてくれたからどうでも良くなってきちゃった
鬱ブログに変わっても追いかける奥様、ザリが丸儲けでドヤ顔できないように監視宜しくお願いします
0557名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:03:44.33ID:/ojBnYiI
昨年掲載された某マンガをうpしてみました。
あまりおおっぴらにしたくないのでそこんとこ頼んます。
合言葉は・・・ここにいる奥ならわかるな?
(私は例の人とは別ですけどね)

ttp://shikyu.sdbx.jp/uchujin/#mode=grid&zoom=1
(頭にhをつけるべし)

予告なく削除する可能性がありますのであしからず。
0558名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:04:04.44ID:FAl/fUMy
うつが「治った」なんて言う人はガチのうつの人からは信用されないし、ザリと同類のなんちゃってメンヘラしか読者にならんわこれ
で、そういう人たちは通院なんかする気もないからカウンセラー?の人もザリに宣伝させても正直無駄だと思うんだが…
まあTwitterでゴリ押しで話題にさせればガチうつの人も1人くらいは釣れるのかな
0559名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:04:32.63ID:b26PSmRS
15歳くらいからうつ病()と不眠症()だったのね
朝起きたりするのが大変なのよね?
福高行ってたとして朝課外から行けてたのか疑問
そこは普通にいってたのかな
0564名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:25.11ID:7dzoJB7o
>>557
おつです!!

>>561
漢字か!ローマ字で何パターンか入力してダメだったからヒントもらえて助かった!ありがとう
0566名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:18.04ID:4g2g4I8r
>>562
3漢字1ひらがな
0568名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:10.63ID:/ojBnYiI
>>561
どういたしまして〜
昨日だかの鬱が治ったブログは、これから繋がるのかと思ったのでね、皆の意見を聞きたかったから。
お役に立てれば幸いです
0570名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:28:06.24ID:73wEFJvi
>>557
ありがとう!ちょっと読んでみたかったんだよね〜
しかし、離婚して元父になってるとかすでに故人だとかならわかるけど。
健在の父親…かわいそ…
0574名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:27.27ID:9hikWLfY
読めた!!父親のことこんなに暴露していいわけw
離婚して関わりないならまだしもw
それにしても、パクってるにせよこの頃は丁寧に描いてるね。
鬱だったのにねwww
0575名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:13.64ID:GOVbfbII
自分だけがヨチヨチされる為に鬱治った()漫画書くんだね。既にツッコミどころ満載なのにこれ以上嘘撒き散らすなんて本当に害悪
0576名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:30.70ID:JbO7D7WW
合言葉わかんない人はご新規さんかな?
別にそんなに読んでも大した内容ではないよ…ウェブ漫画ならまあありかなってレベル
0577名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:28.64ID:xdS7w+3R
当時立ち読みしたけど、このコマ割りで、
雑誌サイズの紙面はすっごいスカスカ真っ白が全体をしめてて、
めっちゃくちゃみづらかった記憶ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況