X



トップページ育児
1002コメント391KB
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること77 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:29.88ID:2irEAeoh
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしてもというなら絡みスレへ

次スレ立ては>>980がお願いします

※前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること76
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505113796/
0236名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:07:09.76ID:mVyl4Co1
>>231
自分も>>230と同意だわ
公園周りに駐禁マークついてないところなのかな。

ついてないなら警察に言っても難しそうだから、運動会の日の告知がきたら
園に電話して、予行演習の日の様子を伝えて来年から予行演習の日は
親の観戦を控えるようにしてほしいと言ってもいいと思うけどなぁ・・・
0237名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:47:44.70ID:MIAfrcc/
>>228
高齢者も多いって言うんだから「何かあった時の救急車などの対応に不安を感じる」とかって園に申し入れるのは?
うちの目の前の学校も他幼稚園や保育園に貸し出しして近隣の車庫前に自転車並べちゃったりして一時凄い揉めたけど園と役所に申し入れしたら収まったよ
0241名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:44:29.09ID:RrlBj+6E
二ヶ月の子もち
母子手帳の0~3ヶ月の欄、授乳回数は多いと7~8回にもなりますって表記
0ヶ月は3時間おきで最低8回だと思ってたから驚き
あと保健師訪問の身長体重記録する欄があるのに、来たとき測ってくれなかった
聞いたら「訪問では測らないんですよ〜」
家の体重計でざっくり測ってるから別に良いけどモヤ
0242名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:03.34ID:AHolAsln
バツ1子持ち(子は旦那さんの方にいった)人が再婚して子供産んでたんだけど、つぶやきをたまたま見たら#ハツママって書いてあってスレタイ。離婚した後さんざん最愛の息子ですアピールしてたのになかった事にされた息子さん可哀想
0243名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:29:10.19ID:0RZlDbQd
>>228です。
>>236
長方形の公園で、駐禁マークはうち2辺に付いてます
でも牛乳屋もコープも毎日普通に駐車してるから緩いのかな。
夕方ゴミ捨てついでに、よく話し掛けてくれる年配の方達と話しました。元気で見ていて可愛いけど、もし違う曜日だったらリハビリセンターのバスやデイケアの風呂付き車が入らないねぇ…とのこと。
どうしたら一番良いかな、まずは管理人さんに相談か…?と考えていましたが
先程帰宅した旦那に話した所、仕事で関わってる異業種交流会のような会に副園長が参加しているとの事で、つぎの会合の際に話してくれる事になりました。

その後スレがないのでこちらで報告失礼しました
0246228
垢版 |
2017/09/28(木) 23:47:22.72ID:0RZlDbQd
すみません
どうしたらいいか考えてるのは向こう来年以降の話で、今すぐどうこうするって考えはありませんでした。スレタイだし。
誤解を招く発言すみません。
>>245
通報って考えはなかったです。別にいいので。
0247名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:04.80ID:h7IIbutP
うちのマンションの隣の公園は近くの園庭せまい保育園の庭みたいになってるよ
いまの時期は白いラインまでひいておゆうぎやリレーの練習してる
ご近所の子が自由に使えなくてかわいそうだけどうちには関係ない気もするしモヤモヤする
0248名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:30.31ID:2mn0zAhv
不快な方もおられるかもしれないので改行します




室内遊び場に行ったら小学3年くらいの女の子がスカートで遊んでいてパンツ丸見えだった
それだけならよくあることでそんなに気にならないんだけど、そのパンツがグレーのパンツで、拭き損じなのか濡れている部分がくっきりで目のやり場に困った
普段一緒に生活していてこうなることに気づかず、ケアしてあげない母親にモヤモヤ
0250名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:46:55.69ID:JELSnedR
>>242
読めば読むほど悲しい話だな。
もう居なかった事にするつもりかね。
0251名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:57:58.57ID:S3l5DKX6
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!

ここから、どうぞ!

https://goo.gl/i6tZeS
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

https://goo.gl/i6tZeS

【『 おとな特別手当 』】

申請するだけで
毎日『3万円』が
振り込まれ続ける

’’おとな特別手当’’は
既に受け取り済みですか?

1分以内に申請完了し
まもなく『3万円』を
受け取ることができますよ

https://goo.gl/zFgdHk

支給額:毎日【現金3万円】以上

対象者:満20歳以上の全ての方

受け取り方法:申請するだけ

今すぐに本日分の【現金3万円】を
こちらから受け取れます。

https://goo.gl/zFgdHk
0252名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:31:55.57ID:t14pD5uA
2歳近くてもまだおしゃぶりをやめられない子
公園で走り回っててもYoutube見ててもおしゃぶりをくわえてて違和感がスゴイ
0253名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:31:05.48ID:HbY2Mb8l
>>252
そもそもおしゃぶりずーっとつけさせられてる子にスレタイ
0256名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:41:39.61ID:EJGxiMap
保健師さん、レトロなぶら下げて測るやつ持ってきたな
デカかったのと時期が少し遅かったので重くて
「重すぎてこれじゃ無理ぃ〜」って言われた 
思い出したらモヤる
0257名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:24:01.73ID:ZzV7IUsH
毎日3歳娘と私、近所の4歳の子とそのママで歩いて登園してるんだけど昨日、ママ友の子が1人で走り出して先に行って角曲がって姿が見えなくなった。
交通量の多い道路があるから、下の子抱っこ紐に抱えた私が上の子の手を引いて走って追いかけたんだけど、ママ友は焦りもせず笑いながらのんびり歩いて付いてくる。
結果、1人で道路渡って保育園の門の所に隠れてたんだけど。
のんびり追いついたママ友は特に注意もせず。
私がその子に「1人で道路渡ったら危ないよー」と言ったらスネて動かなくなった。
そしたらママ友にすごく迷惑な顔されたのがモヤモヤ…
0258名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:27:37.81ID:BBCrRCrJ
>>255
色々察してそうでかわいそう。
可愛い子なのに。
0259名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:35:49.59ID:lfwU9mk1
>>256
あったあったレトロなやつ
ビッグベビーにもそれなりに悩んだり気になることはあるのに、小さいよりいいじゃんって風潮あるよね
ちっさ!とは言わないのにデカ!とは言われる
一般人ならまだいいけど保育や医療に従事してる人はちょっと考えてほしいよね

レトロ体重計、うちに来た人は付け方自信なかったみたいで恐る恐る持ち上げたら金具が外れた
子は台に乗ってて浮く前に外れたから無傷だったんだけど、当時ガルってたからちょっとモヤっときたわ
その後もモタモタしてたので貸せ!私がやる!と思った、言わないけど
0261名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:40:15.08ID:RQaVvjX7
>>257
一度でもそういうことがあると、万が一同じ状況で轢かれたらすげー叩かれそうで怖いね
あなたが気に掛けてるの分かってるから相手ママものんびりしてんのかもね
0262名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:17.74ID:p9Ivhqn7
うちにきた保健師さん、ズバズバ物言うおばちゃんで色々言われて凹んだ
後日自治体の検診行ったら他の若い保健師さんにビシバシしごかれてたし物凄く低姿勢だったことにモヤった
0263名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:06:58.24ID:ZzV7IUsH
身バレしそうだけど、以前も似たような事があって私は姪っ子の、ママ友は上の子の小学校の運動会があって近所だからテントも近かった。
私は下の子を夫に任せて3歳と遊んでたんだけど、その4歳の子は1人でウロウロしてた。
気になってチラチラは見てたんだけど、案の定お昼休憩になって走ってテントに戻る小学校の群れにぶつかって転んで号泣し始めたからテントに連れて帰ってあげた。
そしたら、テントでのんびりしてたママ友一家に「どいつにぶつかられた?!」とか聞かれて引いたという事があった。
たぶん、4歳くらいなら1人で大丈夫って価値観なんだと思うけど、何かあったらそれなりに怒るって分かってたんだし、今考えたらもし何かあったら私のせいになってたかもだね。
今後はちゃんと気を付けよう。
0264名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:50:27.45ID:BuhJtys3
>>257
家に一人で遊びに来て、勝手にいつのまにかいなくなり
を、繰り返した挙げ句に行方不明 257が責められる
という未来が見えます
疎遠にしましょう 登園を15分早めるとか
0265名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:52.08ID:5LI8Y552
>>242
私の知り合いにもそんなのいるわ。その人は父親だけど。
政治の道に目覚めてSNSで大量の情報発信。
その中に出産報告があって「初めての子育て頑張ります!!」って書いてあったけど、
出来婚して二人の子供がいた過去を知っているので何とも言えない気持ちになる。
0266名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:42:03.76ID:NilGeH40
>>257
そのうち、あなたが追いかけてったから捕まえてくれると思った
あなたがうちの子を捕まえてくれなかったから車に轢かれた
あなたのせいよ!
ってなりそう
0267名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:12.69ID:8ydWFO0m
>>265
そんなどうどうと書いちゃうんだね。私の知り合いもデキ婚で産んで職場の人に産まなきゃよかったとか言ってたの知ってたからもやったわ。そういう人って自分が産んだのも後悔した事も忘れちゃうお猿さんなんだなって思ったわ
0268名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:49.70ID:hPHqGCCD
>>257みたいな人(ママ友)いる
子供の幼稚園は道路渡って駐車場なんだけど、いつも一緒に帰ろうと言ってくれる兄弟2人とも走って減速なしで道路渡るし、確認しないで駐車場つっこむ
その子のお母さんはマツコ系で走れないからされるがまま
いつもうちの子が渡ったらダメだよ!って言って(私から離れないタイプだから声かけるだけ)私が走って追いついて一緒に渡る役だったけど、ある時全てが面倒になってほっといたら「行かないんですか?」と言われたわw
「うん、もう疲れた」って言ったら若干機嫌損ねたけどそれからもされるがままで2度轢かれかけて幼稚園から文書が来てもそのまま
0270265
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:30.06ID:5LI8Y552
>>267
完全に有権者向けの優等生記事ばっかりアップしてるから「二度目の育児ですw」とは言いづらいよね。
SNS内で高らかにイクメン宣言してたんだけど、前回の離婚理由が家事育児の不参加で奥さんが実家に帰っちゃって…
みたいな感じだったので、白々しい気持ちになるわ。
そんなに別人格気取りたいなら別アカ取ってやってくれよ。
0273名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:56:00.26ID:1RzvsbP7
ママ友がよくお金無い無い言ってて、うちもまぁ裕福ではないし同じーほんと無いーって合わせていたんだけど、先日かなり深刻に無いという愚痴を聞かされた こんなに無かったのかって少し驚いた
愚痴の締めくくりに、こんなお金の愚痴他の誰にも出来ないよー!同じような年収帯のママじゃないとミジメになるからさっ て言われてモヤモヤ
うちはそこまでじゃない…
0275名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:24.86ID:SBdv9Jyq
我が家は普通のサラリーマン家庭だけど、子どもの衣類は
親戚(お金持ち)に買ってもらったりしている。
昨日懇談会の後、ママ友に服にお金かけないで子どもが小さいうちに貯金した方が良いよーって真剣なアドバイス的な感じで言われた。
我が家には分不相応なブランド服ばかりだからな…
買ってもらってる旨伝えたら、ずるーい!って
別にどう思われても良いけどモヤモヤ…
0278名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:32.98ID:XZ9NNs4V
ずるいって言葉嫌いだわ〜
0279名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:42.74ID:INljorWs
友人が子どもの習い事のバイト君を好きになってしまい、燃え上がっている。
まだ不倫になるような関係性ではないようなのですが、好きで好きでたまらないと
彼女は燃え上がってる。すでにラインなどで個人的に連絡をとるようになってるようです。
でもね、、、、私から見るとその男性、あなたのお子さんにしか興味なさそうなのよ。
一度それとなく伝えてみたけど、まさか!って疑っていない。
個人的に会うのも、絶対娘ちゃんと三人でご飯とかお茶とか、変だと思わないのかな。
彼女は”いつも娘の話題ばかりなのよ、ちょっとつまんない”って言ってる。
0281名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:06.92ID:INljorWs
本人を見たことがないから何とも言えないんだけど、同世代と思って見ている
感じがする。娘ちゃん中1、男30代半ば。
彼女は40代後半。会っていても娘ちゃんばかりに気を使うらしい。
何食べたい?とか今日の服かわいいね、とか。
で、とってつけたかのように彼女のことも褒めるらしいから、勘違いしてる。
だいたい30代でジャニーズ目指してるとか、どんな男性よ。
0282名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:40:03.04ID:5LI8Y552
子供の七五三の写真をフォトブックにしようと専用サイトを見ていたのだけど、
そこに他の人が作った七五三のフォトブックがライブラリーのように見られるようになっていた。
その中にあった一冊の表紙が子供(女児)の変顔アップなのにモヤモヤ。
親としては「そこいらの凡人とは感性の違うユーモアな私たちw」気取りなんだろうけど、わざわざ晴れ舞台の写真にそれを選ばなくても良いのに。
本人が年頃になったら嫌だろうな…一生モノな挙げ句世間に公表までされて。
0288名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:29.15ID:bXYg0QOx
>>281
バイト君っていうからてっきり大学生とかだと思いきや30代!
30代アルバイトのロリコン夢追い人って、BBA回避のために嘘ついてるとしか思えないプロフィールだね
0289名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:36.78ID:5LI8Y552
>>283
凄い絡み方w
プロに頼めば、変顔と変顔の合間の奇跡ショットぐらい撮れるんじゃない?
てか、他でも言われてるとおり、変顔ばっかりで困るって親はわざわざ公開しないでしょ…
0290名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:37.54ID:INljorWs
友人が既婚者でバイト君は独身。
友人は不倫願望ありありだけど、相手はまったくその気がないよう。
だって娘ちゃんの事ばかり話すらしいし。
まぁ娘ちゃんは単なる30代のおじさんとしか思っていないようなので
大丈夫なようだけど、彼女は娘が褒められる=自分が褒められていると
錯覚おこしてるんだよね。
30代でアルバイト、定職ついたことなし、なんてスペックだけでも
うわーなのにね。
0291名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:25.00ID:yOOWw+mZ
支援センターで実況中継するお母さんがいてモヤった…自分の子の代弁?なのか他の子の代弁もしたり…ずっと喋っててなんだかなと思った
0293名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:26:13.81ID:O46gFVhJ
何家族かで仲の良いアパート住まい。
今日はとある家族の子が誕生日で窓の外から子ども達の歌うハピバが聞こえてくる。
うちの子呼ばれてない…。
0296名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:08.43ID:JELSnedR
>>275
他人にお金のアドバイスなんて口が裂けても
できないものだけどね。
どんな頭してんだろうねー。
0297名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:46:48.03ID:BgOwz1Uo
>>290
その30代が「この母親に気がある振りして結婚に持ち込んだらヒモ生活に娘ちゃん付いてくる」って思ったらと思うと怖いね…
その友人も簡単に騙されそうだし。
0298名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:26:41.07ID:84x0MkXe
仲のいいママ友2人とのラインで
小学校担任への愚痴吐きで
最終的に1人の先生への不満で全教師否定
これだから教師は世間知らずで対応悪いって言われること
私の夫は小学校ではない教師でママ友2人ともに知ってる
怒りでヒートアップしてるし言いたいことも理解出来るが
私は何にも言えず静観
だって言ってる当人元幼稚園教師だし
誰にも言えないけどなんだかなあ
0299名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:57.53ID:cuVGD99A
年の離れたママ友がいてお互い小学生低学年の子持ち。
その人は年の離れた上の子がいて、孫がいる。
上の子が仕事してたり遊び歩いたりして、しょっちゅう預かってるんだけど、娘がやらないからと色々手を出しすぎててモヤモヤする。
支援センターにつれていったり、将来スポーツやりたがったらどうしよう〜とか。
私が支援センター行く時だけ行ったり色々頼られるから、中途半端にやるくらいなら親がやらないなら可哀想だけどやらなくていいじゃん、と思ってしまう。
0300名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:41.15ID:dYuY9aa5
>>75
この前、大きな道路でカオスな光景みた。
後ろに幼児載せて、乳児前抱っこしながら前かごにストライダーのせてバランスとりながら車道疾走してるママがいたよ。
倒れたらストライダー直撃して赤ちゃん死ぬな、とみててハラハラした。
0302名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:05:05.38ID:7GlAZOTu
>>281
うわ〜。いつかテレビニュースに出そう。中学生ならもう完璧娘ねらいだよね。
きもちわるすぎる。その友達、気を引くために娘差し出したりしないことを願うよ。
0303名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:17:47.29ID:darfemoN
外国人旅行客相手の仕事してるけど、先日おしゃぶりくわえて耳にイヤホン、片手にタブレット片手にコーラそしてベビーカーに乗ってるどうみても4~5歳児を見た
タブレットをいじる手さばきはどう見ても健常者(コーラは自分で買っていたのでもちろん歩ける)
この類はもれなく特ア
0306名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:26:13.93ID:darfemoN
>>305

おしゃぶりにはクリップがついていた
コーラ飲んでいるときはおしゃぶりは外れていて
飲まないときは自分でおしゃぶりをつけていた

中華系はいろいろ驚かせてくれる
0308名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:33:11.88ID:nST4BOtv
2chはずっとVIPやニュー速ばっかりで基本的に次スレがないものを見てきた
スレ立ては番号踏む→宣言→たてたよー
なの?宣言はいらないのかな
踏んだ人に対して「次スレよろしく」ってレスする人が煽りというか早くしろよって言ってるように見える
長時間気付かないならわかるけど
0309名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:53.27ID:471Ya98R
たまに自分のレス番を確認しないで去ってしまうパターンがあるからじゃないかな
レスした後は自分にレスが付くかもとチェックしに来たりするし
うっかりしててもそこで気付くことがあると思う
0312名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:22:44.85ID:yAFlEgWf
家族で温泉きた。

下の子が長湯できないから、早めに上がって
夫が上がるのを待って預けて入り直す予定が、上がってみたらまだ入ってすらいないし。

そこから子供連れて湯冷めしながら一時間近く旦那待つとか苦行すぎ。
普通に考えたら並行で入らないと時間効率悪すぎだろうに。
アイス食ってんじゃねーよ。
0313名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:23:05.85ID:wovttEbj
いつも息子に、○○君のばかーと言ってくる同じクラスの年長のお友達がいるんだけどいい加減イラついてきてる
子供がどんな暴言吐いてもアラアラウフフー系のお母さんだしで余計に
私はそんな事言わないでね、と真顔で注意してるんだけど聞いてやしない
息子も聞いてないし気にしてないから私だけがモヤモヤしてる
0315名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:17:50.11ID:y05zv9Zk
動物園に行ったら、ある家族と園内を周るペースが一緒になった。
うちの子は2歳でその家族の子供の方がちょっと大きい感じ。
最近はベビーカーより歩く方が好きでベビーカー無しで一緒に歩いてたんだけど、それを見たお母さんが「〇〇より小さい子が歩いてるよ?ベビーカー乗るのやめなよ」って言って。
そしたらその子供もベビーカー降りて歩いたんだけど、それを見てそのお母さんが「負けるな負けるな!戦う前に負けるなんて恥ずかしいよ!走れ!」とか言って勝手に競争にされた事に少しモヤモヤ。
いつから競争してることになったんだよ。
しかもその空いたベビーカーにお父さんがふざけて座った事にドン引きした。
0316名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:54.54ID:Qy+HLhDr
育児サークル程度の仲のママさんちに呼ばれ、子供といった。ほんわか優しい癒し系なのに旦那さんから電話がきた瞬間「おいてめえまたパチンコか?!?…あ♪ごめんあはは」ってなったこと。こわい。すごくこわかった。
0317名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:37.60ID:LgRO62ds
おもちゃ売り場にて。 アンパンマンの玩具のサンプルが置いてあって自由に遊べるようになっていた。そこに3歳ぐらいの親子がいて、うちの子(2歳)もアンパンマンに興味を持ってそのコーナーへ。
私は「順番だよ」と子どもを促して、子どもも横で待ってたんだけど、なかなか順番が回ってこない。ずっとその子どもが遊んでいて、親も「もう〜○ちゃんは〜。自分のじゃないでしょ〜」と言うばかりで代わる気なし。更に小さい子も来て、遊びたいーと泣いていた。

もし私がその親の立場だったら、ある程度遊んだら「交代しようね」と譲るか、「一緒に遊ぼうか」とシェアすると思うんだけど…正解がわからないのでモヤモヤ。
結局、子どもが諦めて離れていったので、別に良いんだけど…
0319名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:34.86ID:ngLDYSi8
>>298
わかる。そういう人いる。
いい人だしすごく人気のある人なんだけど、、
あんまり深く考えては喋ってないんだよね。
でも軽く見られてるようでしんどくなるので、あんまり付き合いたく無いタイプだわ。
0320名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:35:47.91ID:0cLOda7z
高校時代の友人と子連れで会うたびにモヤモヤする。
飲食店で公開授乳することも、旦那の帰宅に合わせて2歳を10時過ぎまで起こしていることも、子供がご飯を三口食べたら携帯の動画を見せろと騒いで見せることも。
こどもチャレンジやって、水泳やって英語もやるぐらい教育熱心だけど、なんか違う気がする。
0322名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:50.77ID:W6McdZ3v
>>312
アイス食ってんじゃねーよで笑っちゃった。
愕然とするよね。
0323名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:19.35ID:CYUv+6v6
子どもの小学校で参観があって、科目は図画工作。クレパスで机が汚れないように新聞紙が敷いてあったんだけど、クラス全員○きょう新聞だったことにスレタイ。
0324名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:50.39ID:g1xKYOVE
>>320
うちもちょっと似てる
隣の夫婦が子供は道を踏み外して欲しくないって事で中学受験を見据えてて
お勉強園入れて日々習い事漬けで頑張ってるんだけど
親はゴミ出しのルール守らないし
他所の敷地に無断駐車してたり
子供の前に親が学ぶことあるんじゃないのってモヤってる
0326名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:49:57.18ID:6dAzFOks
>>323
○きょう新聞って、よく読んでくださいって新聞を一部おいていくんだよ
普段新聞取ってない家は、そういうの学校や何かでで使うと思ってるから、貰ったらとっておいているだけだよ
0328名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:55.64ID:UMls3KVt
近くの支援センターの親子なんだけど、
うちの子やよその子が遊んでいたおもちゃをそのうちの子が奪うと、
「も〜。●●、取り返しちゃダメよ。」と叱ること。

その子がその日初めて触るものでもいつもそう言うから
状況を良く見ていない人はそのうちの子がおもちゃをとられたんだと誤解すると思うし、
そのうちの子も変な勘違いしそう。
0329名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:43.44ID:MlYpwrQ/
読み古してない新しい古新聞(わかるかな)が、大量に
まとめて手に入り易いんだよ、聖教と赤旗は
新聞配達店の前に「ご自由にお持ち下さい」って新聞スタンドがあるくらい
雑に扱っても割と信者さんは平気みたいよ
知り合いのペットショップでも敷くのに便利で使ってた
定期的にまとまって安く手に入るんだそうだ、未使用の古新聞
0332名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:32.31ID:Wd3mbqqK
まだ3ヶ月の子がいる知人が、両親に誘われてクルーズ旅行に行くことになった
その時点でモヤ
行き先が釜山なのにさらにモヤ
釜山が韓国だとも知らず、カマヤマって言う日本のどこかだと思ってたことにさらにモヤ
0335名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:13:00.63ID:9Duqv6BZ
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況