X



トップページ育児
1002コメント314KB
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 27店舗目【エルフィンドール】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:28.21ID:vv87vOY/
西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■公式サイト
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他)
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:西松屋チェーン楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nishimatsuya/
■よくある質問 >>2

■注意
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。
激安品に出会えるかどうかは運次第。
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。

■前スレ
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 25店舗目【エルフィンドール】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1483859759/
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 26店舗目【エルフィンドール】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503377414/
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:46.37ID:rWPhz+r3
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:38.81ID:si2LQNvu
>>885
あるある
昨日セール品見に行ったのに春物が可愛すぎて買ってしまったよ
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:58.15ID:C/iB/hhA
タイツスパッツが半額に、パジャマ肌着が30オフになってた
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:08.55ID:Cztggaf5
新生児、マタニティーも50%だったよ。帽子とブーツもです。
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 14:20:00.96ID:3bRzN4yk
おぉ!50オフ情報ありがとう!!
冬用新生児肌着欲しいけど70までチキチキするか悩むなぁ…
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:57.47ID:Ffv7sleT
>>892
今使うか、来シーズンに(この秋から)使うか
今使うなら今買う
もうちょっと先なら底値まで待つ
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 16:08:29.42ID:3bRzN4yk
>>893
2月下旬予定なんだ。
冬素材の50-60肌着がないから欲しいけど、普通の綿素材はあるから絶対欲しいって訳じゃなくて…。
去年よりセール時期が早いみたいだから2月頭に70、下旬に底値と予想してチキチキしてみるよ!
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:56.93ID:gBfpPuOs
新生児用なら例年最後まで余ってるから大丈夫でしょう
198まで下がるよ
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:15.38ID:YGaNudAI
夏に新生児用の短肌着やら長肌着やら帽子やら入った2300円くらいのセットが198円で売ってるのみて買いそうになった
第二子の予定ないけど着せ替え人形の服にいいんじゃないだろうか
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:30.82ID:3bRzN4yk
夏にチキチキ底値で肌着狙ったら、50-60はなくて70にしかありつけなかったんだよね。
>>896みたいな方やメルカリ転売ヤーがいるから、冬素材の50-60肌着ありつけるようにチキチキ頑張って見るよw
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:35.07ID:NmijphhI
急な入院とかも絶対に無いわけじゃないし、2月下旬が予定日なら2月頭には正期産でしょ?
新生児用はある程度時間に余裕をもって準備した方がよくない?

もう産まれてる子のは安くなるギリギリまでねばってもいいと思うけど…
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:26.57ID:NmijphhI
連投ごめん
絶対に欲しいってわけじゃないんだね
だったらまぁ待ってもいいのかもね
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 00:25:33.43ID:GGo4RyqB
冬生まれだったらモコモコ着ぐるみ活躍しそう
冬物は男児9095あたりのアウターがなくなってきてたよ
女児だったらトレンチコート可愛いな〜と思った秋物だけどw
あったか素材ってポリ混なんだね
トーマス肌着も30引きだったけど長袖はいらないんだよなあ…定価の半袖買っちゃった
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:32.73ID:HY3363Kq
欲しいキャラクターパジャマがあるけど先週チェックしたら定価な上に110サイズしかなかった
7割引になったら大きめだけど買うんだ
まだ0歳児だけど、そのうちおおきくなるよね!
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 04:47:26.82ID:35mDuh+F
110着る頃には好みが出てくるからキャラクター物着てくれるかもわかんないよね
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 05:18:51.72ID:IpNgcW65
もしオフロスキーやワンワンだったりしたらその頃にはもういないかもしれない
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 07:03:54.20ID:j8ZUElLo
オフロスキーとワンワンはもう出演歴長いから、そろそろ倉庫行きかもね

ってか、西松屋のオフロスキーパジャマってもう廃番になってた
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 08:25:04.56ID:Voaugtmh
>>904
着れるの5才だよ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:09.59ID:+qzZ6KWJ
悟空だったら70からあるw
里帰り中実父が買ってきてこんなん本当に買う人いるんだ…って思った
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:49.28ID:Rk9rDYkZ
西松屋と関係ないけど、祖母がバザーで150cmのおパンツ貰ってきた
どうせ使うでしょってw

息子はまだ120cmで充分

祖父祖母あるある
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:50.72ID:SI3EyB1M
来年用のパジャマ欲しいけど
まだ30%か…
いつくらいから50%なるかな?
サイズ110とかだと30%の内に買っといた方がいいのかな?
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:43.40ID:xLXEfhUm
>>909
110が5歳てうらやましい
うちはデカい子だから3歳半から4歳で着てた

そろそろ半額来ないかな去年よりセール遅い気がするが気のせいか
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:51.16ID:Rk9rDYkZ
>>913
キャラ物はすぐに無くなる
どうでもいい柄のはいつまでも残っている
95cmが一番最後まで残るw
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:37.42ID:uPR1LamK
>>914
姪もデカいというかデブだから3歳で110着せてたな
3歳半でちょっと大きめだけど〜って言いながら120着てた
まあ結構な肥満だから参考にならないけど
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:48.92ID:3eIVo9tl
>>914
羨ましいってイミフ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:36.73ID:Voaugtmh
だからそういう特殊な例を出されてもだからなんだとしか
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:33.25ID:3eIVo9tl
>>919
ブカブカを無理矢理着せてたのね
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:57.76ID:ipeyDnEW
パジャマなんか寝室でしか着ないんだから、裾上げして1着を長く着たらよろしいやんか
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:25.54ID:P8T/gaHB
西松屋価格の物を裾上げするほど余力ない
だからぴったり着せてるわ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:46.23ID:uJpAMJnu
むしろ西松屋くらいの方があれこれ弄りやすいわ
ちゃんとしたものこそピッタリで素人は何も触らない
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 13:37:01.91ID:daSJJ+OQ
>>911
幼稚園のお泊まり会、集合写真見たらうちの子のクラス男子18人中5人が悟空だったよw
娘の話では、別のクラスはもっと多かったらしい
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 13:38:40.65ID:E8jzzjWz
>>923
裾縫い縫いするのなんて簡単じゃないの
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:49.02ID:GGo4RyqB
うち去年底値で買った110夏パジャマ控えてる。今息子1歳だけどねw
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 15:47:09.44ID:+qzZ6KWJ
>>925
失礼しました!
幼稚園くらいになったら悟空好きだよねw
西松屋に子の好きなアニメの服あると親は助かるだろうなぁ
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 17:01:31.94ID:GGo4RyqB
>>930
そうだよ〜半袖短パンだったら多少大きくてもなんとかなるでしょっと勢いで買っちゃったw
0歳で95着てたからってのもある
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 17:09:51.33ID:NwTTDuq0
100より上のサイズの男児アウター、ほぼなかった
来年以降用に買おうかと思ったけど、蛍光色なのでしばらく残ると予想
パジャマだけ柄や素材が選べるうちに来年以降のサイズを買ってきた
あとはチキンレースに参加しよう
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 17:55:13.63ID:E8jzzjWz
うちも去年3歳で110のジャンパー買ったw
去年から100着てたし今年いけるかと思ってたんだけども肩幅でかくてあと1年寝かすはめにw
思ったより身長が伸びなかったわ
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:55.27ID:qV/vtxGX
地域差もあるかもだけど、男児服の方が早くなくなるもの?
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:34.30ID:QCzYe5fM
95以降の女児服とか、本人が好み出てくるからか底値になってもたくさん余ってる
男児はすぐなくなる
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:02.01ID:P8T/gaHB
>>926
簡単といえるなんてステキお母さんうらやましい
他社だけど、一歳頃、足つきのつなぎパジャマを歩き出して危ないから切りっぱなしのまま着せてたくらい裁縫箱だすのめんどくさがりなの すまん
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:04.73ID:E8jzzjWz
>>937
それじゃ裾戻せないんじゃ?
なみ縫いでいいのよ
短くなったらシュルッと取れるし
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 21:07:44.11ID:IEXQdS9w
>>936
パジャマの裾の折り返しに二箇所切り込み入れてゴム入れるのオススメ
針も糸もなしで5分でできるよ
紐通しとゴムは必要だけど100均に売ってるし
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:21.50ID:v4biWIz8
>>940
いや、いかにしてワンサイズ大きい服を今ちょうどよく着せるかの話だから西松屋ならではの話題でしょw
セールだと欲しいサイズあるとは限んないし
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:21:42.70ID:iNnr4H7k
夏の底値セールでうちの子まだ100なのに130まで買ったよ
1500円のジーパンが198円で2本あったから150だけど買っちゃったし
大事に保管してる
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:32.01ID:kwtG+XEZ
デカくなりそうな子なのかな?
私、150pになったの中学生の時だったわ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:52.03ID:BlqQDM2M
女と男でもまた違うんじゃないかな
うちの弟は小5くらいで160着れなくなったから
当時150cmそこそこだった中3の私が弟のお古着てたw
さすがにパジャマとかだけど

スレチなのでずっと小柄で3歳前半は90サイズ余裕だった子が
後半になって急に縦横共に大きくなってきて100がちょうどくらいになってきた
来年用買おうかと思うけどサイズに迷うわ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:03.23ID:QM9T8uJk
パジャマと普通の服って何が違うのかな?
夏にパジャマが欲しいサイズなかったから、普通のTシャツとパジャマっぽいパンツ買った
売れ残りだから総柄の派手な服とかいっぱいあってまさにパジャマやんと思って買ったよ
綿100とか選べるし、上下の組み合わせ考えて買うの楽しかった
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:54.87ID:Voaugtmh
首タグついてなかったりゆったりシルエットだったりかな
うちは逆にパジャマのチェロキー綿100のズボンを普段着として使うことある
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:06.93ID:IEXQdS9w
>>941
片足2箇所だよ
裾の横を継ぎ合わせている部分はゴムを通せないのでそこを挟んで二箇所縦に切り込み入れて片方の穴からゴム入れて一周してもう片方の穴から出してゴムを結ぶ
説明下手でごめんw
「パジャマ 裾上げ ゴム」でぐぐって出てくるくわばたりえの動画のやつです
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:35.00ID:QM9T8uJk
>>948
なるほど!横もゆったりの方がいいのか!
それならワンサイズ大きめにすれば良さそうだね
丈も長い方がお腹出ないし。
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:01.27ID:d+/aoAVj
>>949
説明わかるよ
自分で服作るから裾のゴム入れ口って1つじゃんって思ったんだけど、既製服は脇開いてないんだ
参考になった、ありがとう
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:32.96ID:cgz1jfUd
隣町まで遠征して色々買い込んで来たー。
三割引きで既に目欲しい物無くなって来てるし
今年は底値まで待つのやめた。一年持ち越しつまらないけど下の子はお下がりが着きれない程溢れてるから我慢我慢。来年は参戦するぞー!
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:42.92ID:U+j5LXjx
普段にし
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:21.04ID:U+j5LXjx
途中で書き込んでしまった
普段西松屋で服を買うことはないんだけど、夏の値下げ祭りで98円で色々買えて楽しすぎたから冬も底値で何かしらゲットしたい
またしばらくここにお世話になります

普段はお下がりや実母義母に洋服を買ってもらっているケチなので夏は西松屋巡りして楽しかったな
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:58.49ID:sdgvpWSy
一歳半がひまそうなのと走り回りたいとかでなかなかゆっくり見せてもらえないわ
買い物できてる人色々だろうけど子連れでは少ないかな?
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:44.26ID:0UOl03b1
>>955
(子からみた)祖母らしき人と一緒に来てる人が多いなぁと思ったとこがある
私の実母は一緒に行けば色々買いたくなるから行きたくないと言って来ないけどw

冬物はパジャマが欲しいからそれが値下がりするまで待機中
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:44.50ID:6nZWAWiF
>>955
1歳半は厳しいよね、おんぶしちゃえ〜
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:11.01ID:pIQQ7Ek8
>>955
うちは昼寝しそうな時間帯にベビーカーで行くよ
店の周りや中をウロウロしなきゃならない場合もあるけど、寝てくれればゆっくり見れる
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 13:19:00.31ID:28iqmLLQ
あー早く行きたいのにオカズの作り置きも作りたい…子の迎えが迫ってる〜〜〜
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:20.89ID:hyW4hByz
西松屋って裏起毛じゃない&綿100のトレーナーってないよね?
パジャマも軒並み裏起毛だしキルトパジャマは早く売り切れる印象
冬のセールは不参加かな
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:44.45ID:5PIz5qDF
間違えてセール除外品買ってしまった
棚が紛らわしいよ
子供は気に入ってるけど、なんか悔しい
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:50.68ID:9RDfGCn8
>>961
袋を見るといいよ
あったか素材っていうシールが貼ってあればセール対象
無ければ対象外

通年…だったかな?そんなシール貼ってある
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 15:47:38.82ID:5PIz5qDF
>>962
見分け方ありがとう
チョロチョロする子供見ながらだったから、うっかり見落としてたよ
皆さまもお気を付けて
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:30.27ID:ZUkI1YyM
女児パジャマ100サイズあまりなかったから3割引で2つ買ってしまった
半額まで待ってても残ってたら悔しい
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:53.24ID:xJuk8V8x
>>955
みんなお母さんたちうんざりした顔ですぐ帰って行くよねw
少なくとも4歳になるまではゆっくり服吟味なんて無理
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:10.74ID:tY70Oy2e
縮んだキルトパジャマをサイズアップしてこの機に買いなおそうかな
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:39.29ID:wLU4hxrV
曲線ど真ん中の6ヶ月女児に今着れる60-70のセパレート欲しかったけど、5着くらいしか30%対象じゃなかった
元々少ないもんね…
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:47.84ID:TjoyKwVc
>>964
そういう場合は、今日から着せることだね
50%待ってたら着せられなかった訳だから
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:17:14.74ID:19denQXE
>960
春秋物で綿100…だったかは定かじゃないけど
スウェットみたいな裏起毛じゃないトレーナーを買ったことはある
春秋物は正月前かお盆くらいじゃないと品ぞろえがいまいち
値下げを待ってるとあっという間になくなるよ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:06.15ID:EimLxpuD
結構みんなもう参戦してるんだね
70%まで待ってたらほとんど選べなそうだ
欲しいものだけ買いに行こうかな
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:46:47.19ID:oaUUhvyt
>>970
今日も見に行ってきたけどグッと耐えて70まで待つ事にしたよ
一緒にチキンレースしようw
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:49:16.40ID:xJuk8V8x
>>960
裏起毛の綿100はほぼキャラ物しかないし貴重な為セールまでに売れる
綿100の裏毛トレーナーに関しては確かにあまり見ない
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:41.22ID:0dZztPBv
取り敢えず半額のタイツとニット帽だけ買って服はチキンレースに参加w
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:56.17ID:+RpeJB8D
私はキルティングのパジャマ狙いだから明日行ってこようかな…
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:55.83ID:bye2eVeJ
>>975
うちでは洗濯物干す時使ってる

前から疑問だったんだけど、ズボンてゴムのところ伸ばす感じでハンガーにかかってるじゃん
あのハンガー使ってたらゴム伸びちゃわないのかな
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:23.09ID:oaUUhvyt
メルカリで見た時はアカホンなどの子供服屋でって濁して書いてたわ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:42.43ID:NyZyRwGZ
西松屋のハンガー、かけるところの輪?が狭いからうちのクローゼットのポールではキツキツで使いにくい
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:25.00ID:kBSLL9wm
カーテンレールにピッタリなのよね
首も伸ばさずに洋服通せるし、上履きや靴のタグも引っ掻けて干せて便利
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 03:29:52.63ID:D/xXbyxW
>>975
http://i.imgur.com/9dlwKrg.jpg
世の中おかしな人だらけよね…
これ送料700円って書いてあったよ?

出品者も入札者もアレな人よ…
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 03:54:34.69ID:92dvre43
>>977
うちも洗濯物干すとき使ってる
ズボンはパンツハンガーにかかってない?留め具ついたやつ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 05:19:22.38ID:GFqwXLBk
西松屋で普通の子供用ハンガー10本入り?程で299円くらいで売ってる
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 07:18:30.94ID:C+VdGZYu
>>981
乙です
私西松屋のハンガー10本くらいメルカリでまとめて300円で売ったことあるよw
即売れたから需要あるんだと思う
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 07:36:48.21ID:uToeZhaJ
もう、パートさんが個別に持ち帰ってポチポチ出品したらいいんじゃないか?
産業廃棄物処理費用も浮くし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況