X



トップページ育児
1002コメント421KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ62【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:00.24ID:dWsVNZnt
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>970でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ60【父親?】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500499499/
【それでも】夫に一言!!統合スレ61【父親?】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503752033/
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 02:07:21.97ID:iJjebGd+
>662
うちは寝室から追い出したよ。居間に布団しいて寝てる。それでも微かにいびき聞こえてくる…。
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 05:09:50.65ID:DSG5+P1Y
閲覧注意で

私は食べることが大好きで、一生おいしく食べるために、できる範囲で歯は大事にしてる
歯みがきは一日三回、五分〜15分
歯間ブラシは朝晩
殺菌デンタルリンスは就寝前
歯みがき前に口はゆすぐし、間食はほとんどしないし、晩ごはんの後は食べない
半年に一度は歯医者に行ってクリーニングしてる
それでも毎回必ず要治療の虫歯がある
歯医者さんにはブラッシング褒められるのに、奥歯はほとんど銀歯で悩んでた
子どもが生まれてからは、虫歯をうつさないように、さらに気をつけるようになった
子ども2人とも、歯が生える前から歯みがきに備えて、歯が生えてからは毎食後歯みがき+定期的に歯医者でチェックしてフッ素
子どもは今のところは虫歯なし、私は順調に虫歯を増やしてる

最近まとめ読んで気づいたけど、たぶん虫歯菌は旦那からもらってるわ
旦那は出かける前しか歯みがきしないし、やって1分くらい
急いでたら10秒、休日だとしない日も多い
歯肉炎なのか、磨いたら血が出るのが嫌なんだと言う
痛くてどうしようもなくなるまで歯医者は行かないようだし、仮詰めで終わらせることもあるらしい
思い返してみれば、歯医者で虫歯治療始まったのって、旦那と付き合い始めてからだ
それまで一回も治療したことないのに
指摘してからは、寝る前に余裕がある日は歯みがきすることもあるけど、歯みがきした後でも平気で飲み食いするから意味ない
旦那が気持ち悪くなってしまった
子どもも近付けたくない
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:34.39ID:zsxSsFkP
>>662
うちも、いびきがひどいから寝室別にしたよ?
子供達と静かな部屋で快適に寝てるわ。
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 10:05:54.40ID:WXnrSnQu
>>657とか>>667とか、変なのが毎日一日中
常駐してるな。失せろよ。
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 11:10:30.04ID:AFO4ItMA
>>671
ニートなんだよ…構っちゃダメ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 20:17:37.99ID:YnHlqZYW
>>664
ごめん、読んでてマジで気持ち悪い旦那だわ、生理的に無理
偏執的なこだわりって発達障害?
そんなのでも結婚前はまともに見えたから結婚したんだよね
見抜けないって怖い
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:43.15ID:xPsmKe4H
明日幼稚園の願書提出なんだけど
提出時間より気持ち早く並んでほしいとお願いしたら
「早く並んで合否に関係あるの?
並んで合格するなら並ぶけど、
早く並ぶことが審査基準だとしたらその幼稚園おかしくない?
別の幼稚園にしたら?」(キリッ)
だとさ…

ほんと使えねーな
こんなんなら面接も同席しなくていいわ
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:17.22ID:dHNtfDxn
>>673
664だけど本当に気持ち悪いとしか言えない

何事にも変なこだわりがあって着るものは下着以外は全てクリーニングに出した物じゃないと着ないとか食器とかも洗い方があるらしく他者が洗っても自分で洗い直し(食洗機に入れる順番も奴は決めているw)
他人に触れられるのを極度に嫌うとか…
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 02:02:32.25ID:dHNtfDxn
確かに付き合っている時は気難しい所はあるなとは思っていたけど性格も明るいと思っていたよ…
何でも自分でやるから頼もしいとも感じていたけどそれは奴の偏執的な部分と仮の顔で仕事では普通以上に他人から信頼されたり頼りにされたりしてるけど裏に回れば例の薄笑いで巧妙に人を陥れるような感じ…
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 02:42:46.76ID:42OVZq8t
>>681
「無職ですが、子供を連れて逃げました」っていうブログの旦那そっくり
ヤバいなら逃げた方がいいよ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 08:56:03.59ID:WoSiqKCf
特殊な場合を除き、結局どんな人と結婚しても同じかなーと思った
いろいろ諦めた
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 10:12:23.56ID:bOicoCCw
子供達が小さいうちは家の中に植木鉢を置くなと何回も言った。
家の中も外も植木鉢だらけ。また子供が土を大量にこぼした。
子供が小さいうちは我慢しろよ。毎回誰が掃除してると思ってるの。
あと一つあと一つってバカみたいに買ってウザい。
全部捨ててやりたい。
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 11:57:05.47ID:NKyNDV3J
>>684
それわかる
やっぱりそうなのかな
みんなどうやって折り合いつけてるんだろ
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:00.90ID:/z+PDoUE
>>687
親に無理やり決められた相手とかでなければ相手を選んだのは自分だからね
自分で選んだ現在だから仕方ないというか、他人を羨んでも意味がないというか
使い古した表現だけど人を変えることはできないから現状不満があるなら自分が変わるしかないよね
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 14:47:42.20ID:l2/DGh1V
フェラは吐きそうになるからしたことねーよ
ちんぽちんぽうるせーな
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 15:03:00.03ID:9NXnFJn7
なんでお前が熱出たんだよ…
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 16:43:32.58ID:69ZBvi34
アスペとADHDの夫持ちばかりで、読んでて気の毒になるわ。。。
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:36.06ID:YEaafx/w
お前うるせーな。そんなにしゃぶってほしいのかよ。別に愛がなくてもその位だれでもできるもんだろ
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:27.81ID:CHQ7AwIp
嫁にレスられてんだろ
察してスルー
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 21:39:38.82ID:YqJmSoTY
こちらの意をくむとかができないのか頓珍漢な答えばかり返ってくる。

二人目産まれて、里帰りから帰るときに「やってけるか心配だわ〜」と言ってたら、「楽勝でしょ、たいしてかわらん」だと。
そこは俺も協力するよとか、家事は無理しなくていいよとか言えないのかね??
二人面倒見る大変さもわからんくせにしれっと楽勝だの言われて腹立つ。
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 22:41:50.16ID:HUGHWDaD
>>699
旦那様のおっしゃることに全面的に賛成。
旦那様のおっしゃることは正論。
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:27.93ID:yEct7gUr
>>699
1人目の時完璧に妻に頼らず乳児の世話こなしてた訳じゃなくそんなセリフ吐かれたらキレる
仕事でもそうだけど、たいしたことやってない奴ほど楽勝とかいうんだよね
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 03:06:45.56ID:efiO095o
育児を誰かに丸投げしてまともにやってない人ほど、育児についてドヤ顔で語るのは何故なんだろう
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 04:44:51.46ID:hdBeZfLa
炊飯ジャーのご飯食べて、今日の分炊いてくださいってラインしてたのに炊かれてない。
今急いで炊いてきた。
子供が持ってくご飯なくなるとこだった。
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:39.22ID:PhVTXeFR
ラーメン好きだけど子が生まれてからほぼ食べに行けず産後半年

今日休みの夫がどこかに出かけて
午後には戻ってくるね〜帰りにラーメン買ってくるね〜とのこと
「ラーメン?」と聞き返したら
カップ麺買ってくるね、と
「もうインスタントは食べたくない…」と思わず言ったら
喜ぶと思ったのに、だってさ

普段ロクなもん食べる余裕なく冷食やインスタントも食べまくりなの知ってるのに
なんでカップ麺買ってこられて喜ばなあかんねん
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 14:52:25.48ID:hAZx6mGK
>>709
横だけど、宅麺とかのお取り寄せラーメンはどう?
麺類はハードル高いよね
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 15:18:51.93ID:jYH3GRpx
>>709
旦那に一時間くらい子どもをお願いして行ってきたら?
短い時間でも任せられないか?
ウチはそうして交互にラーメン行ったりするよ
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:41.55ID:khKTAuPt
ラーメン屋行きたいアピールして行ってしまえ。

むしろ、半年くらいから動き回るまでがラーメン屋に行けて、その後また、動き回るようになって熱いものは危なくて行けない期間があったよ。
子はおんぶしたり、時間差で出してくれるラーメン屋で交代で食べたり。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:36.99ID:8BzCtMXg
すぐ近くに店舗あるけど
通販で天下一品のお取り寄せとかしてるよ
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 19:29:08.27ID:xdxDcg4v
旦那が美容外科でエラに注射してた。二重整形とかの見積もりもとってた。見積もり額25万。

アラフォーの父親が何やってんだか。誰の目を意識してんの!?キモい。
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:31.37ID:XScRnCsx
作った料理をたくさん食べてくれるのは幸せなことなんだけど・・・
子や私のご飯まで食べてしまうのは悲しい。子を寝かしつけてやっと食べようと思ったら、鍋一杯に作ったおかずが何も残ってない
妊娠後期に入るというのに体重が増えていかない・・・
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 22:56:44.41ID:zWyDRjpx
>>717
それはちゃんと怒ってやめさせるべき
悲しい…じゃないよお腹の子のこと考えてあげなよ
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 23:16:56.05ID:BRL5yunT
>>717
私の分残しておいてって言ってる?
察してちゃんじゃダメだよ
言っても食べ尽くすなら取り分けとけばいいじゃん
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:24.60ID:+I7rTD2I
>>717
残してくれない…悲しい…で、特に何もせずずっとそのままで後期なのに体重増えないって、それおなたにも問題あるわ
お腹の子はあなたしか守れないのに対策とってしっかり食べなよ
子供じゃないんだし取り分けとくとか、別に用意するで食べなよ
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:20.39ID:LuX6AOYK
>>709
旦那様がカップ麺を買ってきてくださるんだから、それを喜んで食べるべきだろ、専業なんだから。
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 00:13:03.75ID:+2E45pEp
>>717
私の実父がそういう男
大皿にまとめて盛るなんてもっての他、人数分に小分けしても皆より先に食卓に就いて晩酌しながら食べてしまう
母が何十年叱っても止めない
馬鹿なんだと思う

目の前にある物を全て食べ尽くすタイプなら、とにかく本人の分以外は食卓に並べない、盛らないのが一番
冷蔵庫漁ったり、キッチン行って勝手に鍋からよそって食べてしまうならご愁傷さまです…
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:10.48ID:4OD3U/RW
旦那がいると子供が興奮して寝なくて困る。私は早く寝たいんだよ。
寝かしつけ中に携帯で動画みせるとかどうかしてる。ますます興奮して寝なくなるのになぜわからない??
生活リズムくずされてイラつく。旦那は不満気だったが携帯取り上げたらやっと寝そう。せめてすんなりこっちのやり方に合わせろ
ダラダラ甘やかして子供が調子乗るからこっちまで疲れるわ。
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:03.97ID:VvstIyu0
旦那にイライラしかしない。
妊婦の私より寝る。
口ばっかりで何にもしない。
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:47.94ID:LPj5xvBR
何で夫の世話まで私がしなきゃいけないんだよ自分のことは自分でやれよ
子を寝かしつけた後、お前が飲み食いした酒とつまみを片付け
やっと寝られると思ったら寝ながら鼻ほじってケツかいてち◯こ触った手で子を触りやがってキモすぎるうざい
だから隣で寝かせないようにしてるのに何で横で寝てんだよ
子が1〜2時間起きに授乳で起きる中、お前のせいで毎日こっちの負担が増えるばかり。ただでさえ睡眠不足なのに
だいたい顔が不潔で汚いきもい近寄んな
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 01:31:46.87ID:YsbpBFsP
リビングのソファーで寝落ちして赤子の泣き声に気がつかなくても働いて疲れてるから仕方ないの?こちらが許さないといけないの?
育児の疲れは認めてもらえないよね
一言ごめんてくれてもいいのに謝ってくれないのね
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 01:36:59.25ID:hSi4ILCq
>>717
怖い怖い怖い…
旦那もあなたも怖い
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 02:07:30.30ID:8nGzY+Yr
今帰ってきたのだけど、家のあらゆるドアをバタンバタンものすごい音立てて閉めてる。バカなの?何時だと思ってる?私が起きてしまったわ。しかも下の階で叫んでるし。いい歳して酒に飲まれるな!
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 03:22:43.34ID:ypciheoP
スレチ覚悟だけど……
うちの夫は毎日優しく労ってくれるし、家事育児もめっちゃ協力的、料理好きなのでたまに私のご飯まで作ってくれる(それも結構美味しい

でも最近転職して半月も経たずして頑張りすぎてパニック発作みたいなんが出て神経内科行って会社休んでる
神経過敏になって物音に怯えまくり
今は多分虫が飛んできただけで負けそう
なんかもうやるせなさ過ぎて笑えてくる
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 03:51:59.44ID:gcYb/Qyg
子が新生児の頃から飲み誘われたら一切断らず、付き合いだからって日付変わるまで飲んでる人。
子は9ヶ月になり、今でも毎週2〜3回ある。
今日もさっき帰って来て、 流石に遅すぎるのでブチ切れたらベロベロに酔っ払っててさ。
いつもより2時間遅い程度で何で怒るか分からんって言われた。
そもそも「いつも」飲みで午前様って異常だからな?
飲み会の多さで何度も大喧嘩して、子供や私が熱出しても平気で帰り遅くて。
先日は吐瀉物まみれになって帰ってきた。
家事はしない、片づけない、場所構わず陰毛いじる、育児も子を溺愛してるけど、ぐずったらすぐ私に連れてくる。
そういうのひっくるめて腹立ててんだよ!!
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:32.65ID:NLshC2rG
>>730
ここは育児してくれない夫への愚痴スレなのでスレチですね

しかし前半部分は羨ましいので、是非あなたがサポートして乗り越えてくだされ
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 06:42:39.69ID:y0ZhDoyB
>>730
笑ってる場合じゃないよ
うちの旦那も似たような状況からうつ病発症して1年会社休んでるわ
育児ほぼ旦那がやってくれてるけど貯蓄どんどん減って行くし大変だわ
今復職申請中だけど
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:50.38ID:DTM30+Gr
>>731
うちはそれに加えて毎週末ゴルフでいない
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:18.28ID:t7H7CWtU
体調あんまり良くないのに日付変わるまで飲みに行って今朝熱が出た、と
私今日仕事だって言ったじゃん
子はまだ9ヶ月だから一人で何も出来ないのに自己管理意識低すぎてガッカリする
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 07:56:36.51ID:b1S5oA9e
何で嫁の世話まで俺がしなきゃいけないんだよ自分のことは自分でやれよ
子を寝かしつけた後、お前が飲み食いした酒とつまみを片付け
やっと寝られると思ったら寝ながら鼻ほじってケツかいてまんこ触った手で子を触りやがってキモすぎるうざい
挙げ句の果てはちんぽしゃぶらせてだと?
ふざけんなよ不細工の癖に性欲だけは一人前で
だから隣で寝かせないようにしてるのに何で横で寝てんだよ
子が1〜2時間起きに授乳で起きる中、お前のせいで毎日こっちの負担が増えるばかり。ただでさえ睡眠不足なのに
だいたい顔が不潔で汚いきもい近寄んな糞ババア
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 07:58:18.08ID:mPhDjq7Z
そんなに夜な夜な飲み歩いて週末まで留守にしてすごい金持ちだなぁ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 10:50:42.61ID:BVdY0ALk
働いてるからって毎日遅くまでテレビ見て、出社ギリギリの時間まで寝れていいね。
休みの日は好きな時間に起きれて羨ましいわ。
こっちは土日祝関係なく早起きして家事育児に追われて好きなことする時間なんてないのに。
遅く起きてきて覇気のない小さい声で「おはよう」と言ってこられるのすげー腹立つ。疲れてる・眠いアピール要らないから。眠いのは自業自得だろ。
こっちも暗い声で返事してやったら「何か怒ってるの?」だと。見ればわかるだろ。
今日は色々お出かけしようって言ってたのに、お前が遅く起きるせいで全部台無しだわ。
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:59.92ID:pRMWvkdv
>>740
うちもまったく一緒
最近じゃおはようって言われてもこっちが無視するから、リビングに降りて来づらいのか寝室で寝転びながら優雅にテレビ見てるわ
子供を1時間でもいいから見ててくれたらその間にパパッと家事できるのにな
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 13:03:46.96ID:Ga3XUSRE
ここの髭の子、発達様子見らしい
かわいそう
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 14:20:27.68ID:/ZF02V1K
>>744
しねや
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:49.75ID:erY9ohnq
>>745
低収入ハゲでお友達もいないんだから許してあげて家で虐げられてるんだよ
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:54.02ID:NOwOF71W
>>608
巣ワロたw
うちも育児何もしないくせに夕食後長々とリビングにいる
子供が風邪で咳き込むと怒る 咳は仕方ないだろーが こっちは必死で薬飲ませてんだよ
ご飯食べたらさっさと巣に戻れ
息子も私もすぐに怒鳴るお前との団欒なぞ求めてない
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:34.80ID:bpWGXiWA
>>725
気持ち悪い男とよく結婚してるね

でもその男に抱かれないと子どもができないんだから…
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 18:45:05.51ID:b1S5oA9e
何で嫁の世話まで俺がしなきゃいけないんだよ自分のことは自分でやれよ
子を寝かしつけた後、お前が飲み食いした酒とつまみを片付け
やっと寝られると思ったら寝ながら鼻ほじってケツかいてまんこ触った手で子を触りやがってキモすぎるうざい
挙げ句の果てはちんぽしゃぶらせてだと?
ふざけんなよ不細工の癖に性欲だけは一人前で
だから隣で寝かせないようにしてるのに何で横で寝てんだよ
子が1〜2時間起きに授乳で起きる中、お前のせいで毎日こっちの負担が増えるばかり。ただでさえ睡眠不足なのに
だいたい顔が不潔で汚いきもい近寄んな糞ババア
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 19:59:27.62ID:Ga3XUSRE
女はマルチタスク脳っていうのが子育てしてると実感する
旦那がテレビに夢中で子どもほったらかしってのはどこの家庭でもそうなんだろうな
女は妻やったり母やったり働いたり
できるっちゃできるけど、現代の家庭構造では旦那の協力が必要
子どものことくらいもう少し主体性をもって動け
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 21:04:05.06ID:73Bl/oyL
>>723
すごいわかるわ
その結果子が興奮して寝なくてグズって夫キレて外に放り出して子がさらに泣いて夫急にさめてかわいそうになって動画見せて→ループ
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:08.73ID:BVdY0ALk
>>741
こちらが色々してるのにセイウチのようにゴロゴロしてる姿を見てるとイラッとするよね
本当、少しくらい能動的に動いてほしい
そうすればこちらも少しは余裕ができてこんなにイライラしなくて済むのに
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:40.58ID:OjDBUhux
土日祝は旦那の分もご飯作ったり、作業が増えるのに自発的に子供の面倒見ないのが腹立つ。本当に邪魔だな。今も夜食にパン焼いて食ってる。誰がその皿洗うんだよだからデブなんだよ死ねや。
何イライラしてんのじゃねえよ、テメエに腹立ててるだけだっつーの。早くしねー
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 21:58:55.08ID:JYdmRsbs
あーやっと一日終わる
朝私が家事をしている間子供を公園に連れていくと言いつつ、30分以上子供に向かって「公園いくよー」と声かけだけしてダラダラテレビ見てた
1才の子供が自分で準備して出掛けるわけないだろ
腹が立ったからテレビ消して子供を玄関まで連れていったら渋々出掛けたわ
子供の相手をすると言えば家事をしなくていいと思っているらしくいつもこのパターン
結局私の手が空くまで待って子供の相手も押し付ける
何で夫より稼いでるのに家事育児もほぼ全部やらされるんだろう
子供できる前は違ったのに、子供ができたら何か勘違いしてしまったらしい
昭和の家族像に憧れるなら一馬力で家族養えよ
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 22:06:36.25ID:9Km4K6fG
今週仕事が忙しくて疲れてイライラしてるのはわかるけど、家にそのイライラを持ってこないでくれ
ちょっと子と話しただけでうるさいって言われるから私も子も気を遣う
自己都合でリビングで寝てる旦那、私が家事やってる間にさっさとリビングの電気消して寝る準備。まだ私も子もお風呂さえ入ってないんですけどーーー!?
お風呂後にドライヤーやらなんやらで音を立てると迷惑そうな顔してわざわざこっちまできてため息つく始末
寝る前に子がパパ怖いと泣き出した
そりゃ怖いわ。そんな態度するなら帰ってくんな
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:22.33ID:iXLx3xe/
○時に家を出るって言ってるのにその30分ぐらい前まで起きてこない
自分は朝ごはん食べたら着替えるだけで出発できるんだろうけど
こっちはあんたの朝食の後片付けと子供の世話でバッタバタなんだよ
自分が使った皿ぐらい自分で洗え口臭オナラ野郎
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 02:58:05.41ID:Igu/B/7T
【初月100万確実に稼げる副業】

ただ今スマホにアプリをインストールしてくれた参加者全員に祝い金として現金5万円をプレゼント中!⇒https://goo.gl/cdwHxA

学生の方から主婦の方、サラリーマンの方、
高齢の方でも簡単に稼げる、1日20分の単純作業で月に100万円以上は必ず稼げる
【超即金キャッシュビジネス】
https://goo.gl/cdwHxA
※人気殺到の為に【残り数十名】で締め切ります。

「超即金キャッシュビジネス」への参加条件は・・

【性別】男女問わず
【年齢】不問
【勤務地】(ネット環境があればどこでも可)
【時間】1日20分
【作業】スマホタップ・パソコン作業のみ
【資金】不要
【スキル】不要
【必要な物】スマートフォン、パソコン
【報酬】毎月100万円保証

単純作業のみで初月から100万は稼げます。
只今、人気殺到中の為に【残り数十名】
の募集とさせて頂きます。
https://goo.gl/cdwHxA
※人気殺到の為規定人数に到達次第締め切りますのでご注意下さい

【定価298000円→今だけ無料】
¥298,000で販売しているシステムが
完全無料でもらえるって本当!?
はい、本当です。今すぐこちらからお受け取りくださいhttp://tokuhou-cente....com/lp/15474/711291
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 09:47:27.35ID:ivpiQbRB
体調悪くて寝るのは別に構わないけど
何で私と子が使ってる布団で寝るの?
ベッドあるんだからそっちで寝ればいいじゃん
おかげで子の寝る場所がなくなって安全対策を全くしてないベッドで二人で寝ることになった
いつもいつもそこで寝るなと言ってるのに聞かない
子の寝床を奪うな
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:04.61ID:aDrPfNii
朝9時に起きてきて子供に録画した子供番組見せて自分はまだ寝てる
家事する時に任せると絶対TV見せて自分は寝るかスマホ
ほんっといる意味ないから休み返上で仕事してくれた方が精神的に楽だわ
てかさー夜も寝て朝も寝てこれでまた昼寝もするんでしょ?もう布団から出てくるなよ
姿が見えない方がまだましだわ
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:42.19ID:oVB/tCSk
>>755
えっ?収入なんて結婚する前からわかるでしょ?まあここの専業主婦とくらべてあなたはマシだけど
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:01.38ID:SIrS5Ntz
子供が常に決まった行動が取れないとすごく夫が不機嫌になるのが本当に嫌
上の娘は普段は聞き分けのいい子なんだけど今は下の子産まれたばかりで風邪っぴき
喉が痛くてご飯が全然食べられないのに叱ってでも無理に食べさせようとする
それを私や母が庇うのがさらに面白くないみたい
寝ぐずってうまくトイレに行けない時なんか15分も拘束して延々叱り続けてたし
子供は機械じゃないっつーの旦那アスペなんじゃないかと最近よく思う
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 13:02:35.53ID:9v+wmc3c
子供が泣いててもあやし方を知らないのかあやしたくないのか、全然あやさない夫
抱っこなりおもちゃわたすなり好きなテレビ流すなりすればいいのに
そのせいで私の出掛ける支度ができないのに、ママがいると泣くから早く出掛けてよ、と言う
子供とコミュニケーションとろうとしないと仲良くなれるわけないのに
ギャン泣きしててもスマホ触り続けるなんてアホかよ
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:30.73ID:gCjUt5F6
サザエさん存続の危機だって?
あんな家庭は今時ないということらしい。
核家族で共働きで毎日保育園の送り迎えをしたり、食洗機を使ったり、そんなサザエさんやマスオさんも見てみたいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況